Великая Отечественная война в трактовке советской исторической науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FBulldog
17.08.2016 - 16:21
0
Статус: Offline

Юморист

Elvekings ОК дайте начнем с простого: где ссылка, что я вот прямо так говорил, что "ЛЛ шел в Германию"?

[^]
ss2000ss
17.08.2016 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Grammaton @ 17.08.2016 - 20:25)

Интересно, но последнее время в СМИ и на ЯПе усиленно проталкиваются идеи об исключительности русских, начиная с того, что европейцы были свиньи , а у русских бани, все изобрели русские, а заканчивая тем, что Обама чмо, в Европе все пидорасы, а у нас тут скрепы и прочее. ... не так? Возразите?

Что я не помню, чтобы даже в самых ангажированных СМИ и на Япе были темы о русских как высшей расе... Быть русским перестало быть стыдным. Да и слово "русский" стало собирательным. За рубежом даже буряты и якуты считаются русскими, если они граждане России.

[^]
FBulldog
17.08.2016 - 16:32
1

Юморист

Цитата (Elvekings @ 17.08.2016 - 16:15)
Цитата (FBulldog @ 17.08.2016 - 16:07)
Цитата (Elvekings @ 17.08.2016 - 15:47)

И что? Генри Форд - частное лицо, то что он имел профашисткие взгляды его общеизвестны и тайны из того никто не делает, в семье не без урода, ничего не доказывает. Фотки то я просил, будут? Накладных, списков поставок, фотки договоров, заказов и.т.д хоть одно весомое доказательство?

Ага, взгляды. А еще каучук и автомобильные шины, и конечно вся продукция заводов Форда, расположенных в Германии.
По вашим повторным просьбам (пока они не стали занудством): я не профи историк, и даже если вижу то на что можно опереться в какой литературе (ссылки на те самые накладные, счета-фактуры) то я их себе не копирую в отдельную папочку. И искать чтобы удовлетворить Вашу просьбу - тоже не буду.
И коли уж Ваша позиция заключается в том, чтобы свои доводы не подкреплять фактологией, а от других ее требовать - фарисей Вы одним словом.

Пруф на поставки каучука в студию.
Причем тут заводы форда? Заводы Форда были национализованы в 1940 году.

Еще раз, вы делаете голословные заявления, которые не можете подтвердить, но которым верите, просто потому, что вам нравится читать союзников сволочами.
А вы не фарисей, вы пиздабол обыкновенный, который любит спиздануть, но пруфов не дает, и еще вы стрелочник, потому что требуете пруфов с меня.

Пруфов чего? Вы заявили, что ЛЛ шел в Германию, так будьте добры это доказать. Но вы не хотите, конечно, зачем утруждаться, можно просто принять на веру чьи-то выдумки про ЛЛ в Германию.
Вы - один из фальсификаторов, про которых пишет ТС.

вот ссылка
Ленд-лиз для фюрера
Все постить на ЯП не хочется, но если ты настаиваешь...
На счет последней фразы: я как раз согласен с ТС, считаю роль СССР в разгроме Германии важнейшей, а союзников - не такими уж и союзниками. Что впрочем история потом подтвердила.

[^]
Gadsanta
17.08.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 17.08.2016 - 15:41)
Цитата (Grammaton @ 17.08.2016 - 13:18)
Цитата (FBulldog @ 17.08.2016 - 13:19)
Так что пиздили союзнички много, а дела было мало.

Что именно спиздили союзнички и у кого? ☺

Например, спиздили у СССР основные идеи, заложенные в конструкцию Т-34, для своего танка Шерман.

Правда, толку получилось таки мало, поскольку вставили много отсебятины и испортили так, что их танк получился хуже, чем наш.
Даже нормально спиздить не смогли.)))

Конечно, такое говно сделали американцы... спиздили у т 34 дизель? Пушку? И это говно стояло на вооружении целиком. 2 ГТ Армии Кривошеина, который на таком дерьме первым ворвался в Берлин. Удивительно, что на этом говне, впервые стоял стабилизатор вертикальной наводки. Он мог стрелять на ходу и даже попадать. Вот не смешно ли вам? Если б Шерман был говном, то неукомплектовывали бы полностью им целую танковую армию.

[^]
Xdot
17.08.2016 - 17:07
1

Виконт де Бражелон

Цитата (grekmex @ 17.08.2016 - 14:49)
Цитата
А как так получилось, что часть Дании - Исландия стала территорией,
оккупированной Англией и США в 1940-м, и стала такой она после того, как Данию разбил Гитлер ?
...то есть злодей с усиками подарил просто так злодею в кресле английского короля кусок захваченной территории??? lol.gif

я так понимаю что исландию захватили что-бы она не досталась гитлеру,только гитлер в исландии не высаживался (да и война была с наглами)...
а вот западный поход когда начался???напомните??? (это я про тот поход где есть много фото о так называемом совместном параде) даже если это был не совместный парад то как оказались на одной трибуне представители двух стран которые спустя короткое время начали друг друга самозабвенно уничтожать?причем даже если там не парад то назовите что это такое...

Не совсем понял, что вы хотели сказать. Поход начался емнип 17-го сентября 1939-го. И ?

Если вы спрашиваете, почему не сражались сразу, то скажите, а почему Англия не сбросила на Берлин атомную бомбу в 1939-м, а? lol.gif
Наверно потому, что не могла, не так ли?
Вот и СССР не мог... воевать с Германией по-полной в 1939-м.

Но это не значит, что СССР или Англия были тогда союзниками Германии - у них был конфликт с ней,
просто у Англии с Германией был конфликт невысокой напряжённости,
а у СССР с Германией - конфликт околонулевой напряжённости. Вот так.

То, что вы называете парадом - это на самом деле боевые манёвры конфликтующих сторон, сопровождающиеся нулевым применением оружия.
Я серьёзно.)))

Почему СССР не мог воевать с Германией по-полной в 1939-м ?
По разным причинам, например у Сталина не было уверенности в достаточной боеспособности РККА.

Ещё одной, пожалуй самой главной, причиной было то, что у Сталина не было уверенности,
что в случае начала полноценного конфликта между Германией и СССР не прекратится война между Англией и Германией:
вполне возможно, что Германия приняла бы условия Англии, а Англия - германские,
и между ними вместо войны сложился бы союз (против СССР, разумеется).

Разумно ли самому активно влезать в конфликт с такими перспективами ?
Является ли невмешательство доказательством союза с Германией ? – Нет и нет.

Кстати, а было ли вообще объявление войны Германии Англией, а?
Есть ли документ, подтверждающий это ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 17.08.2016 - 17:11

[^]
Rold
17.08.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 17.08.2016 - 17:07)

Если вы спрашиваете, почему не сражались сразу, то скажите, а почему Англия не сбросила на Берлин атомную бомбу в 1939-м, а? lol.gif

А Германия могла? Как пример: Гудериан писал, что после короткой войны с Польшей у Германии закончились авиабомбы.

[^]
Xdot
17.08.2016 - 17:16
0

Виконт де Бражелон

Цитата (нуакакже @ 17.08.2016 - 15:01)
Цитата (grekmex @ 17.08.2016 - 15:49)
я так понимаю что исландию захватили что-бы она не досталась гитлеру,только гитлер в исландии не высаживался (да и война была с наглами)...

То есть захват Исландии, чтобы не досталась Гитлеру - это нормально, а захват части Польши с той же целью - это не нормально?

Вот-вот. И с такими двойными стандартами ОНИ ещё хотят, чтобы мы беспрекословно верили в ИХ статистику по ленд-лизу, скажем, да и вообще...

[^]
boxrec
17.08.2016 - 17:21
-8

Приколист

Один агрессор напал на другого агрессора. Те у кого было что терять ( колониальные империи), подождали выявления скорого победителя и решительно выступили на его стороне. В итоге, все в плюсе - две новые супердержавы (СССР и США ), распад старых ( Британия, Османская империя, Япошка и прочие Италии), образование условно независимых и начало холодной войны.

Война, которую СССР, в итоге, с треском проиграла. Но это уже совсем другая история...

( всякие битвы за Британию - не в счет. Пару самолетов против пары самолетов, чтобы просто обозначить, что мы воюем).

А после войны пошло патриотическое воспитание, которое включает в себя возвеличивание Отчизны и принижение заслуг сторонников. Все как у всех.

[^]
Xdot
17.08.2016 - 17:26
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Rold @ 17.08.2016 - 16:12)
Если вы спрашиваете, почему не сражались сразу, то скажите, а почему Англия не сбросила на Берлин атомную бомбу в 1939-м, а?  lol.gif

А Германия могла? Как пример: Гудериан писал, что после короткой войны с Польшей у Германии закончились авиабомбы.

Хм... Не понял, это ко мне вопрос ?
Гитлер доказал, что могла. И видимо считал, что могла - стал бы начинать без этого ?
У него и спрашивайте.)))))))))))

Или вы имеете в виду, что после польской компании СССР мог бы успешно атаковать Германию, у которой не было боеприпасов ?
Ну так и Франция могла тогда... lol.gif

И повторю из своего поста выше - Франция могла бы ещё и не Германию атаковать,
а наоборот, подписаться за неё, если бы СССР атаковал.

И кстати, как данные Гудериана согласуются с тем фактом, что на момент нападения на СССР
Германия имела по 3000 снарядов на орудие,
что превышает не только аналогичные показатели СССР (у него было по 1000 на орудие),
но и вообще все разумные нормы..? lol.gif
Неужто Германия за 2 года между польской кампанией и нападением на СССР, воюя, причём в основном авиацией,
понаделала снарядов и бомб столько, что их количество превысило даже разумную потребность ?
Или может Гудериан просто врёт\недоговаривает ?

Это сообщение отредактировал Xdot - 17.08.2016 - 17:49

[^]
нуакакже
17.08.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Rold @ 17.08.2016 - 17:12)

Если вы спрашиваете, почему не сражались сразу, то скажите, а почему Англия не сбросила на Берлин атомную бомбу в 1939-м, а?  lol.gif

А что в это время делали союзники Польши, объявившие войну Германии, ВБ и Франция?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.08.2016 - 17:31

[^]
Elvekings
17.08.2016 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (FBulldog @ 17.08.2016 - 13:53)
Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2016 - 13:24)

Но есть и нюанс. Двигатели для танков и самолётов, например, производились, безусловно, в СССР. Но из американского ленд-лизовского алюминия.

Сейчас мы лидеры по добыче алюминия, с нефтью вроде как тоже проблем нет. Думаю в предвоенные годы было тоже самое. Запасы алюминия все на Урале, вроде к началу войны все были разведаны и освоены. Так что наш то алюминий был. Ровно как и соляра. Что бы там Рузвельт не пиздил с Черчиллем на пару.
По средневзвешенным оценкам, ленд-лиз дал нам в годы войны максимум 4% от ВВП Советского Союза.
Кстати, Америка ровно так же поставляла оружие и Германии. Через "прокладки" из стран третьего мира, но это уже нюансы. И объемы сопоставимы.

Пожалста.

[^]
grekmex
17.08.2016 - 17:36
-1

Ярила

Цитата

ну про атомную бомбу можно сказать так:тяжело ударить тем чего у тебя нет (да и в мире появится спустя nn количество лет) а вот про то что советы напали на польшу что бы она меньшим количеством земли досталась немцам Вам не смешно???
это примерно так же как если у соседа загорится дом я начну пиздить его курей что бы они не пострадали...вместо того что бы начать носить ведра с водой,а когда его дом сгорит и он придет ко мне за "спасенными" курицами я скажу "извини брат я твоих кур не видел,это все мое...помнишь ты в прошлом году завидовал мне что у меня есть куры а у тебя нет"
и это ....не мог воевать по полной...напоминает тот же БЕ200....ДВ горит пох...зато отправили тушить сначала в канаду хотели они отказались теперь в португалию (кажется...ЯП удивился этому...искать ссыль на новость просто лень)

[^]
FBulldog
17.08.2016 - 17:44
2

Юморист

Цитата (Elvekings @ 17.08.2016 - 17:32)

Кстати, Америка ровно так же поставляла оружие и Германии. Через "прокладки" из стран третьего мира, но это уже нюансы. И объемы сопоставимы. [/QUOTE]
Пожалста.

Ну да, написано что "Америка ровно так же поставляла оружие и Германии". Уточнение, что это была именно правительственная программа - я не писал. Частный бизнес Америки делал поставки Германии.

[^]
нуакакже
17.08.2016 - 17:46
4

Ярила

FBulldog
Для производства алюминия мало наличия в стране ресурсов бокситов, всё упирается в необходимость мощных генераций электроэнергии (по памяти).

[^]
FBulldog
17.08.2016 - 17:47
0

Юморист

Elvekings Цифра в 4% по моим интуитивным (общее ощущение от ряда прочитанных статей) ощущениям занижена. Цифра в 10% полагаю ближе к истине. Опять же полагаюсь на ряд публикаций.

[^]
FBulldog
17.08.2016 - 17:48
0

Юморист

Цитата (нуакакже @ 17.08.2016 - 17:46)
FBulldog
Для производства алюминия мало наличия в стране ресурсов бокситов, всё упирается в необходимость мощных генераций электроэнергии (по памяти).

Если вы заметили, я вот до усрачки не спорил с алюминием. Сказал что не знаю. Сказал правду. Ко мне есть вопросы?

[^]
Elvekings
17.08.2016 - 17:50
-1

Хохмач

Цитата (FBulldog @ 17.08.2016 - 16:32)
Цитата (Elvekings @ 17.08.2016 - 16:15)
Цитата (FBulldog @ 17.08.2016 - 16:07)
Цитата (Elvekings @ 17.08.2016 - 15:47)

И что? Генри Форд - частное лицо, то что он имел профашисткие взгляды его общеизвестны и тайны из того никто не делает, в семье не без урода, ничего не доказывает. Фотки то я просил, будут? Накладных, списков поставок, фотки договоров, заказов и.т.д хоть одно весомое доказательство?

Ага, взгляды. А еще каучук и автомобильные шины, и конечно вся продукция заводов Форда, расположенных в Германии.
По вашим повторным просьбам (пока они не стали занудством): я не профи историк, и даже если вижу то на что можно опереться в какой литературе (ссылки на те самые накладные, счета-фактуры) то я их себе не копирую в отдельную папочку. И искать чтобы удовлетворить Вашу просьбу - тоже не буду.
И коли уж Ваша позиция заключается в том, чтобы свои доводы не подкреплять фактологией, а от других ее требовать - фарисей Вы одним словом.

Пруф на поставки каучука в студию.
Причем тут заводы форда? Заводы Форда были национализованы в 1940 году.

Еще раз, вы делаете голословные заявления, которые не можете подтвердить, но которым верите, просто потому, что вам нравится читать союзников сволочами.
А вы не фарисей, вы пиздабол обыкновенный, который любит спиздануть, но пруфов не дает, и еще вы стрелочник, потому что требуете пруфов с меня.

Пруфов чего? Вы заявили, что ЛЛ шел в Германию, так будьте добры это доказать. Но вы не хотите, конечно, зачем утруждаться, можно просто принять на веру чьи-то выдумки про ЛЛ в Германию.
Вы - один из фальсификаторов, про которых пишет ТС.

вот ссылка
Ленд-лиз для фюрера
Все постить на ЯП не хочется, но если ты настаиваешь...
На счет последней фразы: я как раз согласен с ТС, считаю роль СССР в разгроме Германии важнейшей, а союзников - не такими уж и союзниками. Что впрочем история потом подтвердила.

Ну где в этом художественном высере хоть один документ? Только выдумки, за которыми ничего, кроме лжи, куда добавлена ложка правды, не стоит. Чувак придумал сказочку, и натыкал фоток с американскими фашистами. Офигенная доказательная база. Ни тебе документов, ни тебе договоров, ни списка поставок ничего.
И конечно все взято из книжки Хайема "Торговля с врагом", где так же нет никаких доказательств.

-Еще в 1917 году в США был принят Trading with the enemy act, запрещавший торговлю с врагами США и и саттелитами врагов.
https://www.treasury.gov/resource-center/sa...uments/twea.pdf

-Заводы всех иностранных компаний были национализованы Германией в 1940 году.

-Отсюда идет и фанта, которую начали выпускать в германии, потому что из-за эмбарго не было ингридиентов для кока колы.

- Про стандарт Оил вообще нит никаких доказательств, ни фото, ни документов.

И я так до сих пор не вижу списков поставок из США в Германию, договоров, ни документов на оплату, нифига.

" а союзников - не такими уж и союзниками. Что впрочем история потом подтвердила."
И что же она подтвердила? История то как раз подтвердила, что мы были союзниками и победили вместе, но вот люди подобные вам, старательно пытаются все переписать.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 17.08.2016 - 17:51

[^]
MimoSmysla
17.08.2016 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Mizantroppo @ 16.08.2016 - 21:00)
читать хуйню эту весьма забавно.

Весьма забавно читать, когда ёбаное тупое какло пишет в профиле: Москва.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 17.08.2016 - 17:50

[^]
НемАсквич
17.08.2016 - 17:52
3

bobbax

Цитата
Наклонную лобовую броню. Да, она применялась и на других танках раньше,
НО толщина брони и угол наклона были подобраны американцами так, чтобы эквивалент защищённости полностью соответствовал советскому:

у Т-34 толщина листа 45 мм, угол наклона к поверхности земли 30 градусов ==>
==> (делим на sin угла) эквивалент = 90 мм,

Да? А французы случайно в 1935 году не украли у Т-34 приведенные 90 мм брони производя свой SOMUA S35? К интересно американцы украли схему бронирования если вблизи он Т-34 рассмотрели только в апреле 1942?))

Цитата
И ещё о башне Шермана. Она была 3-х местная в отличии от 2-х местной башни Т-34 - казалось бы ничего общего,
НО площадь подбашенного погона была выбрана так, чтобы точно соответствовать нормативу Т-34:

Как то странно))) Т-34 с трехместной башней никак не соответствовал нормативу Т-34 с духместной башней, и Тдиаметру погона Т-34-85 (1600) тоже как то не укладывается.
Цитата
Кстати, факт копирования подтверждается ещё и тем, что списывальщики повторили и ошибочные, сомнительные решения - например, надгусеничные полки.

Ну тогда нужно признать наличие у американцев машины времени, они украли для своего М2 в 1939 году надгусеничные полки у Т-34 в 1940.
Цитата
Американцы шли в танкостроении тем же путём, что и в политике – пользуясь чужим опытом, добытым другими с трудом, присваивали его себе, приходили на всё готовое…

Воспользовались и украли подвеску Кристи с танка Т-34
Ксатати делая таки глубокомысленные выводы из толщины приведенной брони и диаметра башенного погона, вы зря не пользуетесь асторологическими данными: меркурий в 8 доме там, по моему это придаст правдоподобности вашим выводам.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 17.08.2016 - 17:55

[^]
НемАсквич
17.08.2016 - 18:02
1

bobbax

Цитата

Да ладно)) А собирался?
Цитата

То есть примерно как у нас щас с Белорусью? Или по другому говоря у нас конфликт с любым соседом разной степени напряженности?

Цитата
Вот-вот. И с такими двойными стандартами ОНИ ещё хотят, чтобы мы беспрекословно верили в ИХ статистику по ленд-лизу, скажем, да и вообще...

Да ладно, когда СССР захватил Иран вместе с Англией, ему слова никто не сказал.
Кстати статистика по ленд-лизу не "их" а "наша"

[^]
Xdot
17.08.2016 - 18:03
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (grekmex @ 17.08.2016 - 16:36)
Цитата

ну про атомную бомбу можно сказать так:тяжело ударить тем чего у тебя нет (да и в мире появится спустя nn количество лет) а вот про то что советы напали на польшу что бы она меньшим количеством земли досталась немцам Вам не смешно???
это примерно так же как если у соседа загорится дом я начну пиздить его курей что бы они не пострадали...вместо того что бы начать носить ведра с водой

А если сосед такой, что для него:
москаль не брат і не друг, ні в якому разі,
москаль - це інфернальня істота - навіть якщо на Землю впаде велетенський метеоріт,
дружити з москалями не будемо, бо метеоріт з нашого Всесвіту, а москаль - ні.

Цитата
москаль не брат и не друг, ни в коем случае,
москаль - это инфернальное существо - даже если на Землю упадёт гигантский метеорит,
дружить с москалями не будем, ибо метеорит из нашей Вселенной, а москаль - нет.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 17.08.2016 - 18:09

[^]
Rold
17.08.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 17.08.2016 - 17:26)
Цитата (Rold @ 17.08.2016 - 16:12)

Хм... Не понял, это ко мне вопрос ?
Гитлер доказал, что могла. И видимо считал, что могла - стал бы начинать без этого ?
У него и спрашивайте.)))))))))))

Или вы имеете в виду, что после польской компании СССР мог бы успешно атаковать Германию, у которой не было боеприпасов ?
Ну так и Франция могла тогда... lol.gif

И повторю из своего поста выше - Франция могла бы ещё и не Германию атаковать,
а наоборот, подписаться за неё, если бы СССР атаковал.

И кстати, как данные Гудериана согласуются с тем фактом, что на момент нападения на СССР
Германия имела по 3000 снарядов на орудие,
что превышает не только аналогичные показатели СССР (у него было по 1000 на орудие),
но и вообще все разумные нормы..? lol.gif
Неужто Германия за 2 года между польской кампанией и нападением на СССР, воюя, причём в основном авиацией,
понаделала снарядов и бомб столько, что их количество превысило даже разумную потребность ?
Или может Гудериан просто врёт\недоговаривает ?

Осознали проблему и провели работу над ошибками.
Аналогично, царская Россия во время Первой мировой войны смогла увеличить за один год выпуск снарядов в десятки раз.

[^]
Grammaton
17.08.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 17.08.2016 - 15:41)
Цитата (Grammaton @ 17.08.2016 - 13:18)
Цитата (FBulldog @ 17.08.2016 - 13:19)
Так что пиздили союзнички много, а дела было мало.

Что именно спиздили союзнички и у кого? ☺

Например, спиздили у СССР основные идеи, заложенные в конструкцию Т-34, для своего танка Шерман.

Правда, толку получилось таки мало, поскольку вставили много отсебятины и испортили так, что их танк получился хуже, чем наш.
Даже нормально спиздить не смогли.)))

И что же именно они спиздели? Вот только не надо про наклонную броню, эта идея была известна задолго до Т-34.
А так то ничего, что в Т-34 использованы идеи американца Кристи? Конечно, переработанные, но тем не менее?

[^]
sergatver
17.08.2016 - 18:32
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Хорошая статья, но вот это задело.

Хочется напомнить, что уничтожение памяти о великой победе продолжается нашим правительством и сейчас.
Один из недавних ударов - фильм высокопоставленого деятеля культуры Никиты Михалкова "Цитадель" о пьяных советских командирах, гонящих на убой безоружных солдат по приказу кровавого тирана Сталина для инсценировки злодений культурных немцев, которые не хотят и не могут стрелять в безоружных людей. Фильм снят на деньги министерства культуры и на мой взгляд тянет на уголовную статью пропаганды фашизма.

--------------------

хм. а давно ли Михалков в правительстве? любить или нет его творчество это личное дело каждого, мне оно тоже не по нутру, но на войне всякое бывало, и подлости и трусости хватало. многие люди открылись как с хорошей, так и с плохой стороны

[^]
нуакакже
17.08.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.08.2016 - 18:02)
Цитата

Да ладно)) А собирался?
Цитата

То есть примерно как у нас щас с Белорусью? Или по другому говоря у нас конфликт с любым соседом разной степени напряженности?

Цитата

Да ладно, когда СССР захватил Иран вместе с Англией, ему слова никто не сказал.
Кстати статистика по ленд-лизу не "их" а "наша"

А почему бы и нет?
Но только не в одиночку.
И в 1938, если на то было бы решение партнеров по договору Франции и Чехословакии.
И в 1939, если бы переговоры трёх стран увенчались успехом и не странная позиция Польши.

Возьмите другую страну, например Польшу или США, и Вы увидите, что конфликты с соседями, разной степени напряженности - это обычное дело.

Да и когда СССР присоединил западноукраинские и западнобелорусские земли кто что сказал?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.08.2016 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24120
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх