Поддельно-бодрые астронавты НАСА?, Аполлон, Джемини VS СОЮЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уставший123
12.01.2016 - 18:20
3
Статус: Offline

Весельчак

Пиндосы Уж сами гговорили о своем ПИСтаВранье...
так нет мы ж не верим)

[^]
Nikodemys
12.01.2016 - 18:21
1

Шутник

Цитата (Путиловец @ 12.01.2016 - 18:29)
Погоди-ка, вот же твой собрат по разуму авторитетно заявляет:
Цитата (Nikodemys @ 12.01.2016 - 15:48)
Я понимаю, что тут уже многие отписались, но как человек, занимающийся реабилитацией могу со 100% уверенностью сказать, что космонавты по приземлении на землю-матушку не то что стоять - руку поднять не могут.

Космонавты, видишь? Не "пиндосы лживые", а наши космонавты, у которых и тренажеры есть и не сидят в скрюченной позе.
Вы там между собой, немогликами, сначала определитесь, кто живее, gigi.gif а потом будете разоблачать вещи, в которых ни черта не смыслите.

Ну во первых я не собрат ни тебе ни кому бы то нибыло другому, а во вторых мало умных книжек почитать. Надо всё это в живую увидеть. И как я уже писал, моя коллега по цеху именно этим и занимается. И да, они правда с атрофией прилетают. Или ты хочешь сказать, что на станции там наверху нормальные земные атмосферы поддерживают? И если ты не шаришь в теме, то и нефиг говнецо на вентилятор подбрасывать cool.gif
Я не претендую на первую инстанцию, но я, по крайней мере, знаю о чем пишу.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 18:22
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (гамадрил @ 12.01.2016 - 18:08)
Цитата (brakodel @ 12.01.2016 - 17:48)
Цитата (laf75 @ 12.01.2016 - 11:03)
Вот Китай на луну собрался , пусть пендоский флажок и найдут, или его лунатики нарезали. Тут одного граммотея слушал , он сказал что уже за это время там пол метра пыли насыпало , поржал я конечно но возражать не стал.

по совету экспердов посмотрел Леонова, и что характерно не зря
флажков там два, Пиндосский и ООНовский.

достаточно посмотреть карьеру Леонова в банковской сфере подпиндосовских банков (задаваясь вопросом,какого хуя там космонавт рулит) и выслушать его высказывания об американской космонавтике,рассчитанные на необразованное быдло.Мерзкая фирменная леоновская ухмылочка и ахинея,которую он навязчиво пихает в уши.

Интересный, кстати, момент. Леонов об этом рассказывает именно на бытовом, обывательском уровне - типа, - "Всё нормально, посоны, онилетали, без базара!"
Никаких научных аргументов - он не приводит.

Это мне напомнило не слишком старую историю, - когда мы все слышали захватывающие сообщения о "неизвестной русской подводной лодке" в шведских суверенных водах - которая якобы "вела радиопередачу В СТОРОНУ базы Балтфлота в Балтийске". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 18:39

[^]
Alex0053
12.01.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 12.01.2016 - 16:29)
Цитата (Alex0053 @ 12.01.2016 - 16:20)
Цитата (ByBus @ 12.01.2016 - 13:36)
судить надо не по относительным величинам, а по абсолютным: 1атм-0,3атм = жалкие 0,7 атм. Ни хрена человеку не будет. Даже от взырвной декомпрессии не умирают, а только травмируются.

Только его порвет, как Тузик грелку... pray.gif

Либо порванные легкие, либо газовая эмболия.
Хотя эмболия - в любом случае... cool.gif

Голливудских боевиков пересмотрел?

С википедии:
[i]Взрывная декомпрессия

Я ему про эмболию, он мне - про декомпрессию... pray.gif

Правильно, зачем же дочитывать до конца, если есть энтузиазм и Википедия...

[^]
Путиловец
12.01.2016 - 18:25
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2016 - 17:59)
Путиловец
Цитата
По теме, я смотрю, у тебя аргументов как не было, так и нет.

Все свои аргументы я привел, а ты в ЖЖ у кого-то подсмотрел.

Ты, кроме ЖЖ и ЯПа, других источников информации не знаешь? Печально.
Тогда я тебе немного раскрою глаза - чтобы не позориться с теми "аргументами", которые ты пытаешься приводить в качестве доказательств, читать надо не твои ЖеЖешечки, а нормальную литературу по теме, хотя бы научно-популярную. Рекомендую начать с книги советского академика Бориса Чертока "Ракеты и люди", узнаешь для себя много нового, в т.ч. и о лунной программе НАСА.

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2016 - 17:59)
А про юморок - книжек больше читай, тоже так сумеешь когда-нибудь.

lol.gif
Нет, спасибо, меня книжки с "пацанским" юморком не интересуют, disgust.gif я больше по серьезной литературе.

[^]
Alex0053
12.01.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (ByBus @ 12.01.2016 - 16:29)
Однако при взрывной декомпрессии с большим перепадом давления, как то может произойти с водолазами, смертельный риск присутствует. Например известен и хорошо задокументирован несчастный случай на буровой платформе Byford Dolphin в 1983 году. Произошла взрывная декомпрессия с чрезвычайно большим перепадом давления в 8 атм (соответствует мгновенному всплытию с глубины почти в сто метров после длительной работы на глубине). Пятеро водолазов погибли: 4 от сильной газовой эмболии и повреждении внутренних органов при вскипании крови, и 1 был разорван при выбросе через узкое отверстие люка водолазной камеры.

Однако САМ ЖЕ нашел нужный материал, но сам же и не заметил... pray.gif
Главное, что-то пролепетать про боевики... rulez.gif

[^]
Nikodemys
12.01.2016 - 18:27
1

Шутник

Вобщем я узнаю у Коллеги и дальше буду писать. Что бы лишнего не понаписать и не выглядеть после этого дураком biggrin.gif

[^]
RUS030
12.01.2016 - 18:31
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 12.01.2016 - 18:03)
Цитата (ByBus @ 12.01.2016 - 17:29)
Прутков, то что ты дайвер это круто, но ты оперируешь куда большими абсолютными величинами. В космосе же(в скафандре) есть атмосфера 1 атм и ее нет - вакуум. Думаю тут нужны другие таблицы

Ну так я в самом первом своём каменте в этой теме сказал - "Физиология этого процесса мне не совсем понятна" - имея в виду, что у НАСА что-то не стыкуется, ибо несмотря на различие космоса и подводных забав - ФИЗИКА и там и там - ОДИНАКОВАЯ, и физические законы вроде никто не отменял.

Кстати, ты привёл интересные примеры.
НО - ты ПУТАЕШЬ баротравму - и кессонную (декомпрессионную) болезнь.

БАРОТРАВМА - это проблема для естественных воздушных ПОЛОСТЕЙ тела человека: лёгкие, дыхательные проходы (трахея, бронхи), пазухи (гайморовы и менингиальные) и ушные проходы (евстахиевы трубы). В этом случае всё зависит от РАСШИРЕНИЯ находящихся в этих полостях объёма воздуха.
При баротравме воздух, вышедший из повреждённых воздушных полостей, - распространяется между тканями (фасциями, под кожей, в брюшной полости и тд) - получается ЭМФИЗЕМА.

КЕССОННАЯ (декомпрессионная) болезнь - касается газов, растворённых в тканях тела (и в крови) - на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне. При резком уменьшении наружного давления эти молекулы соединяются, образуют уже физические пузырьки. Пузырьки в крови - увеличиваются, подхватываются током крови и закупоривают мелкие сосуды - происходит газовая ЭМБОЛИЯ сосудов. Закупорка сосудов мозга = смерть. Сосуды при этом могут и порваться.
Пузырьки образуются и в других, "медленных" тканях - в хрящах, суставных сумках, прочих, (даже в глазных яблоках). Это ещё в давние времена, до изучения декомпрессии, у водолазов называлось "скрючивание" - ибо пузырьки в суставах, тканях - причиняют дикую боль, заставляя человека корчиться от боли.

Оба этих фактора - да, связаны с давлением - но природа их разная.

Отлично сказано!

Но почему пассажиры в том самом самолете при обширной и скоротечной разгерметизации салона избежали кессонной болезни?
Ведь давление упало примерно от 0.85-0.9 (давление в салоне самолета на эшелоне) до 0.4 (давление за бортом на высоте 7000 м. И упало, как я понимаю, куда быстрее, чем за 165 секунд.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 18:31
0

Лучший детектив ЯПа

ByBus
Цитата
С википедии:
Взрывная декомпрессия
Возникает в случае, если скорость падения давления превышает скорость выхода воздуха из лёгких[1]. Существует городская легенда, что при взрывной декомпрессии авиапассажиров буквально разрывает, и уж во всяком случае они погибают. На самом деле, даже в случае внезапного образования значительного (порядка 10**1 кв.м.) отверстия в фюзеляже пассажирского авиалайнера и взрывной декомпрессии, относительное изменение давления невелико, около 0.3 - 0.5 атм, и есть риск баротравм лишь слабой степени тяжести (барабанных перепонок и легких). Так произошло например во время взрывной декомпрессии салона на рейсе AQ-243 Aloha Airlines в 1988 году. На высоте более 7 000 м была сорвана очень значительная часть верхней обшивки переднего салона, более 30 кв.м. Лишь пассажиры сидевшие непосредственно под сорванной крышей переднего салона получили слабую баротравматическую эмфизему легких, и были отпущены домой в тот же день после осмотра в больнице, один пассажир получил баротравму уха слабой степени (покраснение и болезненность перепонки), остальные пассажиры от баротравм не пострадали вовсе (хотя некоторые были госпитализированы из-за механических травм).[2]

Кстати, и этот случай - не показателен.
Ибо для предотвращения баротравмы достаточно было держать дыхалку свободной, и не иметь соплей в носу и синусах.

А для кессонки - там тоже не вариант, потому как, несмотря на достаточно быстрое снижение давления - они находились при пониженном очень короткое время, ибо при разгерметизации самолёт по правилам сразу снижается до 2500 метров (или около того) - где давление равно примерно 0,7 атм - то есть такое же, как и в салоне самолёта во время полёта.
Разница же давлений в салоне во время полёта и за бортом на высоте 7000 метров - вообще невелики, что при разряженном воздухе значительной опасности не представляет.

RUS030
Это ответ и на твой вопрос.

ЗЫ: эмфизема лёгких - разрыв альвеол и скопление пузырьков воздуха, чаще всего, в верхней части грудной клетки, в районе ключиц. В принципе - достаточно опасная травма, хотя всё зависит от обширности повреждений.
"Баротравма уха" - это вообще может быть, начиная от разрыва барабанной перепонки (ну, и с этим люди живут) - и до просто боли вследствие её перерастяжения: знакомо как минимум каждому третьему ныряльщику. Вообще не трагедия.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 18:55

[^]
Путиловец
12.01.2016 - 18:38
1

Приколист

Цитата (Nikodemys @ 12.01.2016 - 18:21)
И как я уже писал, моя коллега по цеху именно этим и занимается. И да, они правда с атрофией прилетают. Или ты хочешь сказать, что на станции там наверху нормальные земные атмосферы поддерживают? И если ты не шаришь в теме, то и нефиг говнецо на вентилятор подбрасывать  cool.gif

Погоди, ты не ответил на вопрос выше - как Игорь Волк управлял истребителем и вертолетом сразу после приземления, если по твоим же словам, он не должен был даже руку поднять? Он терминатор? Нет же, до него Джанибеков и Попов, например, также управляли самолетом после приземления из космоса. А ещё раньше Беляев и Леонов в 1965 г. пробыли 3 суток в тайге после посадки без посторонней помощи и не умерли от усталости.
Так может не всё так плохо с атрофией после полетов в космос и американцы тоже могли как минимум сами ходить и улыбаться после посадки?

[^]
Alex0053
12.01.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 12.01.2016 - 17:10)
При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состоит из 60 % кислорода и 40 % азота, в полёте эта смесь стравливается и заменяется чистым кислородом.

Прекрасно! rulez.gif

А СКОРОСТЬ стравливания какая? pray.gif

За три минуты?

Если больше, то тогда является сказкой экономия на весе аппарата...

Ну или надо заставить ракету подниматься ме-е-е-едленно... lol.gif
А это технологии не нашего века...

[^]
Vitalichz
12.01.2016 - 18:44
1

Балагур

Цитата (fbi06 @ 12.01.2016 - 10:50)
А я говорил, что пиндосы пиZдоболы. cool.gif

Да вообще в космосе никого не было! А то как же тогда стыковался "СОЮЗ" с "АПОЛЛОНОМ"???

[^]
Козлодуев
12.01.2016 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Прутков @ 12.01.2016 - 21:20)
...Если чуть в детали - то когда человек начинает дышать при повышенном АТА, ткани начинают НАСЫЩАТЬСЯ газом - пока насыщение не достигнет определённой величины - которая и называется бездекомпрессионным ПРЕДЕЛОМ.
Дальше действительно сколько бы чел не находился под ТАКИМ давлением - насыщения СВЕРХ этого предела - НЕ происходит.
Если давление увеличить - насыщение возобновится, пока не достигнет нового бездекомпрессионного предела - для этой, НОВОЙ повышенной величины.

так о том и речь - более того количества газа, что за первый час в крови растворится, при этом же давлении не будет, и не важно сутки ты там сидишь или неделю.

[^]
margadon
0

Приколист

Пойду посру, а то с меня так и прет, что нибудь ляпнуть.
Срач-пост maniac.gif

[^]
Козлодуев
2

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 12.01.2016 - 22:44)
Цитата (fbi06 @ 12.01.2016 - 10:50)
А я говорил, что пиндосы пиZдоболы. cool.gif

Да вообще в космосе никого не было! А то как же тогда стыковался "СОЮЗ" с "АПОЛЛОНОМ"???

а не стыковались они, сигареты просто выпустили такие и все..

[^]
manager2
12.01.2016 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Уставший123 @ 12.01.2016 - 20:20)
Пиндосы Уж сами гговорили о своем ПИСтаВранье...
так нет мы ж не верим)

такие же долбоебы и говорили

Это сообщение отредактировал manager2 - 12.01.2016 - 18:50

[^]
Dark0Bastet
12.01.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (TERMIN @ 12.01.2016 - 10:51)
да и с посадкой на Луну мутно все!

ниче не мутно, до луны долетели покрутились вокруг и вернулись, по окончанию киношку показали, где-то в нете подробный разбор был как "оперативно" появлялось видео lol.gif вот и ответ почему с лунохода была трансляция он-лайн а у пиндосов нет? только мутное кратенькое видео выхода?

да зы: де-то здесь показывали видео падения молотка с перышком изменяющем угол падения с укорением, а полудохлые прыжки ? ведь должны же прыгать на высоту 3х этажного дома? да и вобще когда стараются усиленно убедить сразу становится подозрительно. ну и самый смак - В 2006 году выяснилось, что НАСА потеряли 700 коробок магнитных видеолент, включая оригинальную запись выхода человека на поверхность Луны.

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 12.01.2016 - 19:12

Поддельно-бодрые астронавты НАСА?

[^]
RUS030
12.01.2016 - 18:54
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 12.01.2016 - 18:39)
При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состоит из 60 % кислорода и 40 % азота, в полёте эта смесь стравливается и заменяется чистым кислородом.

Прекрасно! rulez.gif

За три минуты?

Ну или надо заставить ракету подниматься ме-е-е-едленно... lol.gif

А нельзя ДО запуска двигателей закрыть все форточки и откачать до нужного давления с необходимой скоростью? А потом взлетать быстро.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 18:58
1

Лучший детектив ЯПа

Прекрасно! rulez.gif

За три минуты?

А ЭТО - и есть самая страшная тайна нанотехнологий НАСА.
Нам не понять. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 19:10

[^]
Прутков
12.01.2016 - 19:03
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Козлодуев @ 12.01.2016 - 18:48)
Цитата (Прутков @ 12.01.2016 - 21:20)
...Если чуть в детали - то когда человек начинает дышать при повышенном АТА, ткани начинают НАСЫЩАТЬСЯ газом - пока насыщение не достигнет определённой величины - которая и называется бездекомпрессионным ПРЕДЕЛОМ.
Дальше действительно сколько бы чел не находился под ТАКИМ давлением - насыщения СВЕРХ этого предела - НЕ происходит.
Если давление увеличить - насыщение возобновится, пока не достигнет нового бездекомпрессионного предела - для этой, НОВОЙ повышенной величины.

так о том и речь - более того количества газа, что за первый час в крови растворится, при этом же давлении не будет, и не важно сутки ты там сидишь или неделю.

Не подскажешь, - откуда ты надыбал вот это время - "более того количества газа, что за первый час в крови растворится, при этом же давлении не будет"?
Приму любой пруф твоего заявления, что максимальное насыщение происходит ВСЕГО за ОДИН час - для ЛЮБОГО давления, независимо от его величины?

Да-да, я помню, ты уже говорил -
Цитата (Козлодуев @ 12.01.2016 - 17:03)
ну как бы растворяемость газа от времени не особо зависит.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 19:14

[^]
Georgs
12.01.2016 - 19:04
8

Балагур

Цитата (Nikodemys @ 12.01.2016 - 16:33)
Цитата (Deser2015 @ 12.01.2016 - 16:57)
За два дня, да даже за две недели никакой атрофии не наступит.
После полугода да, хоть там они и на тренажерах постоянно, всё-равно одинаково достают, хоть наших, хоть пендосов.

В тексте написано, что американские астронавты находились две недели в тесном замкнутом пространстве в течение 14 дней. На фото посмотрите, им там не то что пошевелиться - пернуть тесно будет) А квадрицепс уходит как раз за две недели даже у тренированнных профессиональных спортсменов. Я уже писал, что работаю в реабилитации. И у меня на глазах подобное происходит. Да, здоровый человек может так быстро и не сдуется, без травмы. Но поверьте моему опыту - 14 дней это тот самый срок. Ещё и эластичность сухожилия теряют. То есть им тяжело согнуться-разогнуться должно быть. И за 30-40 минут этот эффект не снимешь. Как минимум несколько суток. У тренированых людей этот процесс проходит быстрее и менее болезнено, но он одинаков для всех. Вот такой наш организм. что бы накачаться и нарастить мышцы нужно огромные усилия затратить. А что бы это все потерять достаточно 2-3 недель. И кстати, без помощи квадрицепса ногу сложно согнуть будет)

Подтверждаю как испытавший на собственной шкуре своих ногах.
Довелось в 1986 году после одного из ЧП (долгая история)
на 110-й стартовой площадке Байкодрома Космодур, лежать
в военном госпитале на койке почти два месяца.
За первые две недели, даже с учётом того что на койке меня
и переворачивали и утку меняли, кололи снотворное и
обезболивающие, подвижность суставов упала в разы.
Когда разрешили вставать и ходить в туалет, самостоятельно
не получилось - встал и упал мордой в пол, колени сложились.
Два санитара водили под руки.
А когда выписали из госпиталя, надо было до станции мотовоза
топать ножками пару км, это был адский ад, когда голова с
ногами не дружит, умом понимаешь что надо идти, но ноги
голове не подчиняются, хоть руками их передвигай, лёгкие
как гармошка с дырками, воздух всасываешь, а толку от него
ноль, пыхтишь, сопишь, а ноги не идут хоть волком вой.
Так что дойдя до станции чуть ласты не склеил.
И это если учесть что из палаты до процедурной и туалета
я кое-как ходил в течение этих двух месяцев и лежать
мог и вертеться. Так что американскае астронавты походу супермены.
Я бы так не смог.

[^]
Путиловец
12.01.2016 - 19:12
1

Приколист

Цитата (Georgs @ 12.01.2016 - 19:04)
Подтверждаю как испытавший на собственной шкуре своих ногах.
Довелось в 1986 году после одного из ЧП (долгая история)
на 110-й стартовой площадке Байкодрома Космодур, лежать
в военном госпитале на койке почти два месяца.
За первые две недели, даже с учётом того что на койке меня
и переворачивали и утку меняли, кололи  снотворное и
обезболивающие,  подвижность суставов упала в разы.
Когда разрешили вставать и ходить в туалет, самостоятельно
не получилось - встал и упал мордой в пол, колени сложились.
Два санитара водили под руки.

Интересный рассказ, без шуток.
А ответьте ещё, пожалуйста, на такие вопросы:
1) Вы тренированный космонавт с опытом работы в невесомости и в условиях перегрузок?
2) Вы лежали на койке в невесомости или всё-таки в условиях земного тяготения, когда все мышцы и суставы элементарно залёживаются от собственного веса? cool.gif

[^]
гамадрил
12.01.2016 - 19:15
3

Приколист

Цитата (Путиловец @ 12.01.2016 - 18:38)
Цитата (Nikodemys @ 12.01.2016 - 18:21)
И как я уже писал, моя коллега по цеху именно этим и занимается. И да, они правда с атрофией прилетают. Или ты хочешь сказать, что на станции там наверху нормальные земные атмосферы поддерживают? И если ты не шаришь в теме, то и нефиг говнецо на вентилятор подбрасывать  cool.gif

Погоди, ты не ответил на вопрос выше - как Игорь Волк управлял истребителем и вертолетом сразу после приземления, если по твоим же словам, он не должен был даже руку поднять? Он терминатор? Нет же, до него Джанибеков и Попов, например, также управляли самолетом после приземления из космоса. А ещё раньше Беляев и Леонов в 1965 г. пробыли 3 суток в тайге после посадки без посторонней помощи и не умерли от усталости.
Так может не всё так плохо с атрофией после полетов в космос и американцы тоже могли как минимум сами ходить и улыбаться после посадки?

тебе вроде тебе уже разжевали и в рот положили - на советских орбитальных станциях были тренажёры,почитай воспоминания Джанибекова - минимум 4-5 часов в сутки уходило на ФИЗО,плюс непременное пребывание в вакуумных штанах через определённый промежуток.Далее,большой объём самой станции,где хочешь-не хочешь,а двигаться придётся.И сравни это с пребыванием в алюминиевой коробке с ограниченными шевелениями и сраньём под себя.Просто представь - и охуеешь.Плохо знаю о дыхании чистым кислородом,но знаю - это не есть гут,поэтому даже аквалангисты не дышат чистым кислородом,хотя налицо была бы существенная экономия веса.А касаемо Волка - ну,во-первых,он лётчик,сам по себе очень силён физически,да и летал он (видимо,в целях пропаганды) всё же не сразу после приземления,а немного погодя.Его просто к полёту бы не допустили,при Союзе с этим было очень строго.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 19:19
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Путиловец @ 12.01.2016 - 19:12)
Интересный рассказ, без шуток.
А ответьте ещё, пожалуйста, на такие вопросы:
1) Вы тренированный космонавт с опытом работы в невесомости и в условиях перегрузок?
2) Вы лежали на койке в невесомости или всё-таки в условиях земного тяготения, когда все мышцы и суставы элементарно залёживаются от собственного веса? cool.gif

Ну, какбэ, могу предположить, что в невесомости всё обстоит ещё хуже. Ибо к атрофии мышц прибавляются проблемы с кровообращением, которое у человека рассчитано на земную силу тяжести, а без оной - начинает недоумевать.
Как и вестибулярный аппарат, например.

Я, конечно, не космонавт, но... тоже интересуюсь! ))

Цитата (гамадрил @ 12.01.2016 - 19:15)
.Плохо знаю о дыхании чистым кислородом,но знаю - это не есть гут,поэтому даже аквалангисты не дышат чистым кислородом,хотя налицо была бы существенная экономия веса

Вообще-то, в дайвинге существуют нормы времени для дыхания чистым кислородом - при давлении в 1 атм оно составляет около 25 часов (это навскидку, но близко). Но это - при 1 атм.
При меньших давлениях - как в случае НАСА - 0,3-0,35 атм - я таких данных не знаю.

Но: НАСА при разработке всех этих технологий для дыхания астронавтов - принимало во внимание инфу из тех же Таблиц декомпрессии ВМФ СЩА.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 19:30

[^]
Alex0053
12.01.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (RUS030 @ 12.01.2016 - 17:54)

Прекрасно!

А СКОРОСТЬ стравливания какая?

За три минуты?

Ну или надо заставить ракету подниматься ме-е-е-едленно...

А нельзя ДО запуска двигателей закрыть все форточки и откачать до нужного давления с необходимой скоростью? А потом взлетать быстро.

А атмосферное давление будет это время терпеливо ждать и не вмешиваться... shum_lol.gif

Вы понимаете, какое будет ИЗБЫТОЧНОЕ давление снаружи на капсулу, если там - 0,3, а снаружи - 1?

7 тонн на квадратный метр! pray.gif

Это либо металлическая кулебяка с начинкой из сплющенных космонавтов, либе батискаф с такими стенками, что не имеет никакого смыла не только говорить об ЭКОНОМИИ ВЕСА, но даже вообще его запускать... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66884
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх