Поддельно-бодрые астронавты НАСА?, Аполлон, Джемини VS СОЮЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
12.01.2016 - 17:28
1
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (VanLord @ 12.01.2016 - 17:09)
Цитата (Прутков @ 12.01.2016 - 16:52)
Цитата (VanLord @ 12.01.2016 - 16:36)
Вы слышали хоть об одном аквалангисте который проходил декомпрессию при погружении на 7 метров? с 1 до 0,3 атмосферы это всплытие с 7 метров на поверхность. Глубина до 10 метров по всем таблицам считается без декомпрессионной глубиной с которой можно всплывать без декомпрессии не зависимо от проведенного на этой глубине времени. Какие барокамеры. И к чему тут скороварка? да создание давления в 1,5 атмосферы позволяет вод не кипеть при 110 градусах. Я скажу даже больше без всякой скороварки на уровне мертвого моря вы можете нагреть воду до 100 градусов и кипеть она не будет.

Может быть - это потому, что аквалангисты не сидели СУТКАМИ и НЕДЕЛЯМИ на такой глубине?

А да ты точно знаешь эти "все таблицы"?
Пруф дашь? - например, в виде таблицы PADI.

Таблица PADI начинается с 10 метров как я вам могу привести пруф на таблицу для глубины 7 метров?

Если ты - сертифицированный дайвер, и проходил хотя бы первый курс обучения - ты ОБЯЗАН знать, что ИМЕННО говорит таблица PADI о таких случаях:
- "При погружениях на глубину менее 10 метров, вы должны рассчитывать такой профиль погружения, как если бы вы погружались на 10 метров".

Признавайся - КУПИЛ сертификат? или у тебя его нет?

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 17:29

[^]
Путиловец
12.01.2016 - 17:29
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2016 - 17:15)
Путиловец
Цитата
Понимаешь ли ты, что во втором случае, никакие тренажеры на орбите не помогут "полумертвому", как утверждают немоглики, космонавту быть бодрячком и влегкую пилотировать сложнейшие летательные аппараты?

Полумертвые были те, кто в скрюченной позе неделями сидел, те, кто мог двигаться на станции - куда живее.

Погоди-ка, вот же твой собрат по разуму авторитетно заявляет:
Цитата (Nikodemys @ 12.01.2016 - 15:48)
Я понимаю, что тут уже многие отписались, но как человек, занимающийся реабилитацией могу со 100% уверенностью сказать, что космонавты по приземлении на землю-матушку не то что стоять - руку поднять не могут.

Космонавты, видишь? Не "пиндосы лживые", а наши космонавты, у которых и тренажеры есть и не сидят в скрюченной позе.
Вы там между собой, немогликами, сначала определитесь, кто живее, gigi.gif а потом будете разоблачать вещи, в которых ни черта не смыслите.

[^]
ByBus
12.01.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 12.01.2016 - 16:20)
Цитата (ByBus @ 12.01.2016 - 13:36)
судить надо не по относительным величинам, а по абсолютным: 1атм-0,3атм = жалкие 0,7 атм. Ни хрена человеку не будет. Даже от взырвной декомпрессии не умирают, а только травмируются.

Только его порвет, как Тузик грелку... pray.gif

Либо порванные легкие, либо газовая эмболия.
Хотя эмболия - в любом случае... cool.gif

Голливудских боевиков пересмотрел?

С википедии:
Взрывная декомпрессия
Возникает в случае, если скорость падения давления превышает скорость выхода воздуха из лёгких[1]. Существует городская легенда, что при взрывной декомпрессии авиапассажиров буквально разрывает, и уж во всяком случае они погибают. На самом деле, даже в случае внезапного образования значительного (порядка 10**1 кв.м.) отверстия в фюзеляже пассажирского авиалайнера и взрывной декомпрессии, относительное изменение давления невелико, около 0.3 - 0.5 атм, и есть риск баротравм лишь слабой степени тяжести (барабанных перепонок и легких). Так произошло например во время взрывной декомпрессии салона на рейсе AQ-243 Aloha Airlines в 1988 году. На высоте более 7 000 м была сорвана очень значительная часть верхней обшивки переднего салона, более 30 кв.м. Лишь пассажиры сидевшие непосредственно под сорванной крышей переднего салона получили слабую баротравматическую эмфизему легких, и были отпущены домой в тот же день после осмотра в больнице, один пассажир получил баротравму уха слабой степени (покраснение и болезненность перепонки), остальные пассажиры от баротравм не пострадали вовсе (хотя некоторые были госпитализированы из-за механических травм).[2]

Однако при взрывной декомпрессии с большим перепадом давления, как то может произойти с водолазами, смертельный риск присутствует. Например известен и хорошо задокументирован несчастный случай на буровой платформе Byford Dolphin в 1983 году. Произошла взрывная декомпрессия с чрезвычайно большим перепадом давления в 8 атм (соответствует мгновенному всплытию с глубины почти в сто метров после длительной работы на глубине). Пятеро водолазов погибли: 4 от сильной газовой эмболии и повреждении внутренних органов при вскипании крови, и 1 был разорван при выбросе через узкое отверстие люка водолазной камеры.[3]

Прутков, то что ты дайвер это круто, но ты оперируешь куда большими абсолютными величинами. В космосе же(в скафандре) есть атмосфера 1 атм и ее нет - вакуум. Думаю тут нужны другие таблицы

Это сообщение отредактировал ByBus - 12.01.2016 - 17:38

[^]
ARDGUNA
12.01.2016 - 17:33
2

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 12.01.2016 - 12:01)
Хер с ним с давлением, но просидеть две недели в кресле, да еще и в говне, да еще и без движения...

Опять на говне спалились! deal.gif

[^]
Nikodemys
12.01.2016 - 17:33
5

Шутник

Цитата (Deser2015 @ 12.01.2016 - 16:57)
За два дня, да даже за две недели никакой атрофии не наступит.
После полугода да, хоть там они и на тренажерах постоянно, всё-равно одинаково достают, хоть наших, хоть пендосов.

В тексте написано, что американские астронавты находились две недели в тесном замкнутом пространстве в течение 14 дней. На фото посмотрите, им там не то что пошевелиться - пернуть тесно будет) А квадрицепс уходит как раз за две недели даже у тренированнных профессиональных спортсменов. Я уже писал, что работаю в реабилитации. И у меня на глазах подобное происходит. Да, здоровый человек может так быстро и не сдуется, без травмы. Но поверьте моему опыту - 14 дней это тот самый срок. Ещё и эластичность сухожилия теряют. То есть им тяжело согнуться-разогнуться должно быть. И за 30-40 минут этот эффект не снимешь. Как минимум несколько суток. У тренированых людей этот процесс проходит быстрее и менее болезнено, но он одинаков для всех. Вот такой наш организм. что бы накачаться и нарастить мышцы нужно огромные усилия затратить. А что бы это все потерять достаточно 2-3 недель. И кстати, без помощи квадрицепса ногу сложно согнуть будет)

[^]
Narkozzz
12.01.2016 - 17:34
2

Гойдофоб

Путиловец
Цитата
а потом будете разоблачать вещи, в которых ни черта не смыслите.

Слышь, мастер чтения ЖЖ, апломб сверни, а? Что-то мне подсказывает, что ты до того, как заглянуть в эту тему, вообще мало понимал, как тела тяжелее воздуха отрываются от земной тверди и почему не бьются о небесный свод.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 17:34
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (sprbrd @ 12.01.2016 - 17:05)
Цитата (Козлодуев @ 12.01.2016 - 16:58)
Первые строки поста - "Американы дышали чистым кислородом.."
Hint - как в таком случае соотносятся парциальное и абсолютное давление??

Здрасте приехали!!!
Воздух - это смесь, а значит у него есть общее и парциальное давление компонентов, кислород - это один компонент, а значит у него только собственное и никакого парциального. Причем тут его (парциальное давление) стали приплетать - хрен его знает.

Притом, что 20 процентов кислорода в воздухе на уровне моря, при давлении в 1 атмосферу, - и те же 20 процентов кислорода в РАЗРЯЖЁННОМ воздухе, при давлении в 0,3 атмосферы - это совершенно разное КОЛИЧЕСТВО кислорода.
Процент - одинаковый, а количество - РАЗНОЕ. (если проще - то молекул кислорода в одинаковом объёме - в 3,3 раза МЕНЬШЕ).
А организм человека дышит не процентом - а количеством.
Этот аспект и охватывается понятием - "ПАРЦИАЛЬНОЕ давление".
Поэтому и "приплетают".

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 17:36

[^]
UncleFrodo
12.01.2016 - 17:35
1

Ярила

Ну вот, все ждал, когда начнут втирать, что это все постановка для обывателя. Наконец в этой теме это прозвучало. Значит на английских ресурсах что то изменилось и теперь на них наверняка все выступления астронавтов после приводнения и поднятия на авианосец - постановочные, для красоты и что бы людей не шокировать.
Вот так вот, наш "удав", как хотим, так и меряем faceoff.gif

Думал не дождусь.

[^]
гамадрил
12.01.2016 - 17:35
5

Приколист

сейчас заминусуют либерасты и подпиндосники,но скажу практически все полёты пендосов до Шаттлов были суборбитальными.Или буквально один оборот на околоземной орбите - и домой.Даже с Союз-Аполлон больше пропаганды,чем правды.Ну а на Луну они летали,и на Солнце ночью высаживались,ну а хуле,Леонов сказал...

Это сообщение отредактировал гамадрил - 12.01.2016 - 17:36

[^]
Narkozzz
12.01.2016 - 17:37
2

Гойдофоб

UncleFrodo
Цитата
Ну вот, все ждал, когда начнут втирать, что это все постановка для обывателя.

Я хз, что и где постановка, но без каких-то фактов наебалова точно не обошлось. Вопрос - было ли это малым наебаловом в целях пропаганды или же большим наебаловом?

[^]
brakodel
12.01.2016 - 17:39
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 12.01.2016 - 10:59)
Ещё для умников, кто типа знает физику, откройте скороварку ещё не остывшую. А в ней создается давление всего ничего чуть больше одной атмосферы. Удивитесь когда спокойная вода вспенится.

ты кому это советуешь - сами убьются и пол квартиры разнесут dont.gif
пусть эксперименты с газировки начинают shum_lol.gif

[^]
stillus76
12.01.2016 - 17:41
-3

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 12.01.2016 - 10:50)
Парциальное давление кислорода на уровне моря составляет 0,2 атм.
Для дыхания важно не абсолютное давление а парциальное.

В общем, пост говно, автор тупой.

А перепад давления равен примерно всплытию с глубины менее 10 метров. Какая нахуй кессонная болезнь? Какие нах сутки в барокамере? Вали на хрень тв, ТС

Это сообщение отредактировал stillus76 - 12.01.2016 - 17:45

[^]
Прутков
12.01.2016 - 17:43
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (edik333 @ 12.01.2016 - 17:25)
Хрень. Давление понижено но содержание кислорода остается на прежнем уровне , это почти не сказывается на самочувствии. Кровь закипает при перенасыщении кислорода азотом при повашенном давлении , у них давление пониженно поэтому ничего не происходит.  А про вонючесть это правда . видел док съемки как моряки после вылавливания капсулы из воды внутрь заглядывали зажав носы.

Чета вот тут ты наговорил такого - я опять не понял...

[^]
brakodel
12.01.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (laf75 @ 12.01.2016 - 11:03)
Вот Китай на луну собрался , пусть пендоский флажок и найдут, или его лунатики нарезали. Тут одного граммотея слушал , он сказал что уже за это время там пол метра пыли насыпало , поржал я конечно но возражать не стал.

по совету экспердов посмотрел Леонова, и что характерно не зря
флажков там два, Пиндосский и ООНовский.

[^]
janus4x
12.01.2016 - 17:51
0

Шутник

Важную роль в Декомпрессионной болезни водолазов играет азот. А состав воздуха которым дышат астронавты создается искусственно. Поэтому и перепад давления сказывается по другому в таких условия, а проводить в пример водолазов и альпинистов совсем не корректно.

[^]
Путиловец
12.01.2016 - 17:55
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2016 - 17:34)
Путиловец
Что-то мне подсказывает, что ты до того, как заглянуть в эту тему, вообще мало понимал, как тела тяжелее воздуха отрываются от земной тверди и почему не бьются о небесный свод.

Что-то? Тараканы в твоей голове, наверное? cool.gif

По теме, я смотрю, у тебя аргументов как не было, так и нет.
Вот почему так всегда с конспиролухами - как только их начинаешь тыкать носом в их собственный бред, они всегда сливаются на "ой, всё" или на убогий "пацанский" юморок?

ЗЫ. Ты ещё забыл "железный" аргумент всех немогликов - что НАСА и госдеп мне и остальным приплачивает, чтобы защищать их "лунный заговор" от проницательных форумных разоблачителей. sm_biggrin.gif

[^]
Narkozzz
12.01.2016 - 17:59
1

Гойдофоб

Путиловец
Цитата
По теме, я смотрю, у тебя аргументов как не было, так и нет.

Все свои аргументы я привел, а ты в ЖЖ у кого-то подсмотрел. Ты мне ничего внятно про состояние астронавтов после двух недель в неподвижном положении не ответил, полез в интернеты, но снова не то нашел - нашего космонавта с совсем другими условиями пребывания в космосе.
Кого ты там в подвиды по велению голосов в голове объединяешь - твое дело, но то, что в подаче материала американских СМИ есть какой-то наеб - факт.
А про юморок - книжек больше читай, тоже так сумеешь когда-нибудь.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 12.01.2016 - 17:59

[^]
Прутков
12.01.2016 - 18:03
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ByBus @ 12.01.2016 - 17:29)
Прутков, то что ты дайвер это круто, но ты оперируешь куда большими абсолютными величинами. В космосе же(в скафандре) есть атмосфера 1 атм и ее нет - вакуум. Думаю тут нужны другие таблицы

Ну так я в самом первом своём каменте в этой теме сказал - "Физиология этого процесса мне не совсем понятна" - имея в виду, что у НАСА что-то не стыкуется, ибо несмотря на различие космоса и подводных забав - ФИЗИКА и там и там - ОДИНАКОВАЯ, и физические законы вроде никто не отменял.

Кстати, ты привёл интересные примеры.
НО - ты ПУТАЕШЬ баротравму - и кессонную (декомпрессионную) болезнь.

БАРОТРАВМА - это проблема для естественных воздушных ПОЛОСТЕЙ тела человека: лёгкие, дыхательные проходы (трахея, бронхи), пазухи (гайморовы и менингиальные) и ушные проходы (евстахиевы трубы). В этом случае всё зависит от РАСШИРЕНИЯ находящихся в этих полостях объёма воздуха.
При баротравме воздух, вышедший из повреждённых воздушных полостей, - распространяется между тканями (фасциями, под кожей, в брюшной полости и тд) - получается ЭМФИЗЕМА.

КЕССОННАЯ (декомпрессионная) болезнь - касается газов, растворённых в тканях тела (и в крови) - на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне. При резком уменьшении наружного давления эти молекулы соединяются, образуют уже физические пузырьки. Пузырьки в крови - увеличиваются, подхватываются током крови и закупоривают мелкие сосуды - происходит газовая ЭМБОЛИЯ сосудов. Закупорка сосудов мозга = смерть. Сосуды при этом могут и порваться.
Пузырьки образуются и в других, "медленных" тканях - в хрящах, суставных сумках, прочих, (даже в глазных яблоках). Это ещё в давние времена, до изучения декомпрессии, у водолазов называлось "скрючивание" - ибо пузырьки в суставах, тканях - причиняют дикую боль, заставляя человека корчиться от боли.

Оба этих фактора - да, связаны с давлением - но природа их разная.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 18:17

[^]
Kerosin88
12.01.2016 - 18:08
0

Ярила

Эмнэ...мнэ....А союз-апполон, как то же состыковывали. Ну типа разное давление.

[^]
гамадрил
12.01.2016 - 18:08
5

Приколист

Цитата (brakodel @ 12.01.2016 - 17:48)
Цитата (laf75 @ 12.01.2016 - 11:03)
Вот Китай на луну собрался , пусть пендоский флажок и найдут, или его лунатики нарезали. Тут одного граммотея слушал , он сказал что уже за это время там пол метра пыли насыпало , поржал я конечно но возражать не стал.

по совету экспердов посмотрел Леонова, и что характерно не зря
флажков там два, Пиндосский и ООНовский.

достаточно посмотреть карьеру Леонова в банковской сфере подпиндосовских банков (задаваясь вопросом,какого хуя там космонавт рулит) и выслушать его высказывания об американской космонавтике,рассчитанные на необразованное быдло.Мерзкая фирменная леоновская ухмылочка и ахинея,которую он навязчиво пихает в уши.

[^]
brakodel
12.01.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата (excursion @ 12.01.2016 - 11:50)
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2016 - 11:02)
Deim0nAx
Цитата
В общем, пост говно, автор тупой.

Ну про объемы внутреннего пространства и состояние после приземления - интересно, хотелось бы послушать объяснение разницы состояния советских космонавтов и американских астронавтов после приземления.

Уже объяснили - что бы получились красивые кадры для прессы, амеры делают фейковый спуск с восстановившимися-бодрыми астронавтами, негоже всему миру показывать как их немощных на руках носят.
Это же объясняет почему апполоны на фотографиях то обгоревшие, то сверкают как у кота яйца dont.gif

это понятно, пока не доказано что они делали настоящий :)

[^]
Alexeykov
12.01.2016 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Homos @ 12.01.2016 - 11:04)
Цитата (Deim0nAx @ 12.01.2016 - 10:50)
Парциальное давление кислорода на уровне моря составляет 0,2 атм.
Для дыхания важно не абсолютное давление а парциальное.

Нафиг декомпрессию изобретали?! Оказывается и не нужна она вовсе, достаточно парциальное давление поддерживать, или как?

Или так:
Система жизнеобеспечения экипажа космического корабля «Аполлон» разработана и изготовлена фирмой Airsearch (США). Система обеспечивает поддержание в кабине корабля температуры в пределах 21—27 °C, влажности от 40 до 70 % и давления 0,35 кг/см². При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состоит из 60 % кислорода и 40 % азота, в полёте эта смесь стравливается и заменяется чистым кислородом.

[^]
Nikodemys
12.01.2016 - 18:12
0

Шутник

Цитата (Чайники @ 12.01.2016 - 17:15)
Понятно. А сколько они сейчас на орбите месяцев проводят,в среднем?
Сколько америкосы на своих Шаттлах и Аполлонах?

Честно, таких подробностей я не знаю. Я сам с астронавтами и космонавтами не работаю - знаний языка немножко не хватает. Там английский беглый нужен. Но она с отпуска приедет и я у неё поинтересуюсь. Специально тему в закладку уберу - что бы не забыть.

[^]
oldsham
12.01.2016 - 18:15
4

Балагур

Всё увлеклись говном и декомпрессией, а как бледнолицие доставили на луну шайтан арбу на батарейках и где они её весь полёт прятали? Мне правда интересно .

[^]
BobPirat
12.01.2016 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (Otpad @ 12.01.2016 - 11:15)
кредо американцев писдить и писдить. Слово одно а как меняется смысл при разном ударении (врать и воровать)

Пиздеть и пиздить. В школу нахуй. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66889
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх