Мифы и факты о ленд-лизе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
23.08.2015 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

По Сталинграду-видел фото бойцов с томмиганом,и не нашими танками(по моему английскими,давно дело было).
СВТ хорошая винтовка,но не массовая.Нужна культура производства и обслуживания. Томми правда тоже не подарок,но проще.
Ну а Роммель-серъёзный дядька,если бы мы не оттягивали на себя его резервы,то плакали бы англичане.

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 00:09
3

Ярила

Цитата (trader110 @ 22.08.2015 - 23:06)
Да мне похуй кто ты что ты, хоть вошь подзалупная, я не говорю что лендлиз не помог в войне, я говорю что вся помощь оказанная нашими заокеанскими друзьями была не бескорыстная, одним словом они нажились на нас в трудное время для нас, что в принципе не ново, так что волчара он и есть волчара-нехуй ему лепить рожицу сантаклауса...

Ещё раз, попробуйте прочитать медленно и вдумчиво. "Поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)"

Вот пруф на английском, ARTICLE V

Ваши пруфы, пожалуйста, насчёт того что за снаряды, танки, тушёнку и самолёты пришлось платить.

Если не сможете найти таких пруфов, пожалуйста, поразмыслите как так вышло что вы считаете эту точку зрения абсолютной истиной, кто вложил её вам в голову и заставляет отстаивать, кто вами так успешно манипулирует.

И да, я не вошь, надеюсь что вы тоже.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 23.08.2015 - 00:30

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 00:11
3

Шутник

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 22:53)
Понимаешь, если фронту нужно 100 000 снарядов, а бабушки, работая по 12 часов могут сделать только 70 000 - надо либо пиздеть бабушек чтобы лучше работали, либо взять эти снаряды где то ещё. А если взять негде, то точно пиздеть бабушек. А если бабушки даже с пиздюлями не могут выдать больше 80 000 - то проигрывать потихоньку войну. А потом рраз - и пороха нет, и селитры для пороха тоже нет, и бабушкам не из чего делать снаряды. И тогда наш Василий Тёркин начинает сбивать самолёты из винтовки и выигрывает войну, потому что мы - сильнее! А когда и винтовочные патроны кончаются, он колет самолёты штыком.

Можно было заставить бабушек работать не 12 часов а 18, а можно было взять снаряды бесплатно у американцев. Ты бы как патриот заставил работать бабушек, а я бы, как запендос, взял бы у штатов. Кто из нас прав - ХЗ.

В общем, прочитай тему, а не просто вбрасывай комменты. Я там в теме даже Жукова цитаты привожу - поспорь с Жуковым, нам то сейчас виднее.

Про снаряды и пороха. Вот слепили вы свои 100 000 снарядов из разных порохов, отправили на фронт. А занете , что будет? Будут вас крыть на фронте матом, потому что: 1) разные таблицы стрельбы нужны, так как разные пороха по разному посылают снаряд в цель 2) количество самоподрывов и гиьели расчетов так же увеличивается, так как рассчитывались орудия под другие нагрузки. 3) Износ стволов-увеличивается в разы, так что о точности стрельбы скоро можно будет забыть.

Вывод: иностранные пороха-дело нужное и важное, но особо важной роли они не сыграли. Тем более, что поставляли не селитру и пороха, а в основном сырье для производства нитроглицериновых и пироксилиновых(бездымных) порохов. Всего же по ленд-лизу получено пороха 125 тыс тонн. Это выпуск завода №204 за неполный год (140 тыс. тонн в год)

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 00:18
1

Шутник

Цитата (нуакакже @ 22.08.2015 - 23:33)
Цитата (OvenBaran @ 22.08.2015 - 23:25)
Цитата (Fomax @ 22.08.2015 - 22:08)
Вроде и верно,но.. всё это добро отдавалось Германии не совсем чтобы добровольно,без боя,но с попыткой сохранить лицо.Это как Швейцария,которая пыталась показать какая у неё авиация,запросто гоняющая немцев,но на место поставили быстро,так что пришлось сохранять нейтралитет . Ну а про дивизии помощников,так там кого только не было,наших к сожалению,тоже было не мало.

По поводу наших на службе гитлера. На память приходят только прибалтийские и украинские эсэсовцы , казаки, ну и всякие охранные батальоны из азиатов/армян/грузин/татар, которые или не воевали толком или при первой возможности переходили на сторону РККА, перебив предварительно немецких офицеров. Вот честно-не попадалось мне упоминаний о боевых действиях русских частей вермахта или сс на Восточном фронте. Даже власовцы из РОА, коорых на дивизию не набралось, в Праге воевали не с РККА, а подняли восстание в тылу немцев и потом потихоньку попытались слиться для сдачи в плен союзникам

По-любому, европейцы добровольно поступали в националоьные дивизии сс , какое тут уж "сохранение лица"

В РОА, если память мне не изменяет, было две дивизии.
А также школы абвера, полицаи, хиви в немецких частях.

Две дивизии сс дала одна Голландия .И Дания-одну. Франция-2. Школы абвера- ну явно на дивизию не наберется, разведка-работа штучная. "Хиви"- оружие не полагалось в принципе, хотя попадались воспоминаия об использовании "хиви" в качестве зенитчиков. ХЗ, куда палили. Полицаев наберется тысяч 50-70 за все время на всю оккупированную территорию, из которых треть свалила к партизанам... А вот о боях с РККА-не читал такого. Про переход волжско-татарского батальона полным составом в 1943- попадалось, про 1 антифашистскую бригаду Гиля-Родионова- встречал, про восстание РОА в Праге в мае 1945 попадалось... И всё

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Pff @ 22.08.2015 - 23:57)
Думается мне, основная неприязнь к теме ленд-лиза идет не от непонимания его значимости и вклада в победу, а от чисто эмоционального осознания, что они нам поставляли условно говоря "железо", а мы - ЛЮДЕЙ.

А эта эмоция идёт от неприятия того факта, что это была НАША война и НАША победа, а американское дело было реально сторона, захотели - помогли, не захотели бы - не помогли бы.

На нас Гитлер напал сам. Если бы его не перемкнуло и он бы не напал - как думаете, когда бы мы начали помогать Франции, Югославии и Британии биться с фашистом? в 1942? в 1943-м? Или когда бы мы стали поставлять им вооружение, для борьбы с германией? Когда бы мы, справедливые русские, открыли бы "второй фронт" против нашего союзника? То-то же.

А вот на Америку гитлер так и не напал. Японцы - напали, а вот фашисты - нет.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 23.08.2015 - 00:24

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 00:26
0

Шутник

Цитата (DarthYr @ 22.08.2015 - 23:49)

На дивизию, говоришь, не набралось?

К 22 апреля 1945 года в Вооруженные силы Комитета освобождения народов России входили следующие соединения, части и подразделения:[10]

Главнокомандующий, группа офицеров личного подчинения (полковник К. Г. Кромиади, подполковник М. К. Мелешкевич, капитан Р. Л. Антонов, обер-лейтенант В. А. Рейслер и др.), рота личной охраны капитана П. В. Каштанова;
1-я пехотная дивизия ВС КОНР генерал-майора С. К. Буняченко, полностью вооруженная и укомплектованная (около 20000 чел.);
2-я пехотная дивизия ВС КОНР генерал-майора Г. А. Зверева, личный состав был вооружен ручным автоматическим оружием до пулеметов включительно, тяжелое вооружение отсутствовало (11856 чел.);
3-я пехотная дивизия ВС КОНР генерал-майора М. М. Шаповалова, располагала только кадром добровольцев, невооруженная (10000 чел.);
Военно-воздушные силы КОНР генерал-майора В. И. Мальцева (более 5000 чел.);
Учебно-запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.)
Русский корпус генерал-лейтенанта Б. А. Штейфона (5584 чел.);
15-й казачий кавалерийский корпус ВС КОНР (32000 чел. без учета немцев);
Отдельный корпус генерал-майора А. В. Туркула (около 7000 чел.);
Отдельный казачий корпус в северной Италии (Казачий Стан) Походного Атамана генерал-майора Т. И. Доманова (18395 чел.);
Отдельная противотанковая бригада майора Второва (1240 чел.);
Вспомогательные (технические) войска в непосредственном подчинении Главнокомандующему (около 10000 чел.);
Центральный штаб генерал-майора Ф. И. Трухина, офицерский резерв при штабе подполковника Г. Д. Белая, отдельный кавалерийский эскадрон капитана Тищенко, батальон охраны штаба капитана А. П. Дубного, спецотряд по охране ценностей КОНР капитана А. Анохина (до 5000 чел.);
1-я Объединенная офицерская школа ВС КОНР генерал-майора М. А. Меандрова (785 чел.);
Братиславская разведывательная школа ВС КОНР майора С. Н. Иванова;
Мариенбадская разведывательная школа ВС КОНР капитана Р. И. Беккера;
Управление казачьих войск при КОНР;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BC%D0%B8%D1%8F

По вашей ссылке: Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против политического строя СССР, [[b]/b]а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот[2], и сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны.

Знаки различия Русской освободительной армии (нарукавный знак) [b]в разные[/b] периоды времени носили около 800 000 человек, но лишь третья часть этого числа признавалась руководством РОА реально принадлежащей к их движению.[3][4] До 1944 года РОА не существовала в качестве какого-либо конкретного воинского формирования, а в основном использовалась немецкими властями для пропаганды и привлечения добровольцев на службу. 1-я дивизия РОА была сформирована 23 ноября 1944 года, чуть позже были созданы другие соединения, а в начале 1945 года в состав РОА были включены иные коллаборационисткие формирования.

Армия формировалась так же как и, например, северокавказский батальон особого назначения «Бергманн», Грузинский легион вермахта, — в основном, из советских военнопленных или из числа эмигрантов. Неофициально Русскую освободительную армию и её членов называли «власовцами», по фамилии их руководителя, бывшего советского генерал-лейтенанта Андрея Власова.

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 00:26
0

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 00:11)
Вывод: иностранные пороха-дело нужное и важное, но особо важной роли они не сыграли. Тем более, что поставляли не селитру и пороха, а в основном сырье для производства нитроглицериновых и пироксилиновых(бездымных) порохов. Всего же по ленд-лизу получено пороха 125 тыс тонн. Это выпуск завода №204 за неполный год (140 тыс. тонн в год)

Получено 123,5 тыс. тонн пороха по статистическому справочнику 1946 года.

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 00:28
2

Шутник

Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 00:22)
американское дело было реально сторона, захотели - помогли, не захотели бы - не помогли бы.

А вот на Америку гитлер так и не напал. Японцы - напали, а вот фашисты - нет.

После Перл-Харбора , в 1941 г. гитлер САСШ войну объявил, так что их дело было не сторона.

[^]
MaximTerkin
23.08.2015 - 00:29
1

Шутник

Дочитал до самолётов и въебал шпалу. Хуле они, такие заебатые, бабло рубить начали на нас??? Почему не бесплатно и не в 41 году помощь пошла? Почему Фашистскую Германию топливом снабжал всем известный Бритиш Пертролеум?

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 00:37
0

Шутник

Цитата (нуакакже @ 23.08.2015 - 00:26)

Кроме порохов было и сырье и немногочисленные станки ( которые по назначению применить не удалось в силу разных причин). Основная доля использования импортных порохов (60%) пришлась на 1944 год.
Из мемуаров встречал, что пороховые шашки из импорта снарядов "Катюш" прожигали корпуса снарядов

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 00:39
1

Ярила

Цитата (MaximTerkin @ 23.08.2015 - 00:29)
Дочитал до самолётов и въебал шпалу. Хуле они, такие заебатые, бабло рубить начали на нас??? Почему не бесплатно и не в 41 году помощь пошла? Почему Фашистскую Германию топливом снабжал всем известный Бритиш Пертролеум?

Вот так же французы и бриты на нас обижались в 1940 году. Как мы можем спокойно торговать с фрицами, когда он европу крошит и лондон бомбит? Они не понимали. А вы понимаете?

Кстати, помощь пошла бесплатно и с 1941 года. Поначалу было мало, потому что не так то просто начать производить лишние танки и самолёты и перебрасывать грузы .через океан

[^]
ГражданинЧе
23.08.2015 - 00:43
1

Ярила

Когда меня спрашивают : " а справился бы Советский Союз без участия США?" Я отвечаю: "ДА конечно. Без них было бы еще и легче. Потому что эти псы так же снабжали и немцев. И делать это начали задолго до ленд-лиза"

Специально для минусаторов:
"В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 миллионов долларов в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 миллионов долларов: «Стандарт ойл»-120 миллионов, «Дженерал моторс»-35 миллионов, инвестиции «ИТТ» составили 30 миллионов, а «Форд» 17, 5 миллионов долларов."
И то что юнкерсы изготавливались по американским технологиям, и то что патентов кучу немцам отвалили, двигатели авиационные, и то что Опель, принадлежавший Дженерал Моторсу ничего кроме военной продукции не выпускал и многое другое видимо похуй минусаторам.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 23.08.2015 - 01:08

[^]
aleks4g
23.08.2015 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2015 - 11:14)
Похуй что они там поимели,или не поимели,с этих поставок.Эти товары и эта техника спасла сотни тысяч жизней наших солдат,и мирного населения.
Об этом надо говорить в первую очередь.

Они помогли СССР,это факт.Помогли крепко и это нужно понять и принять.По поводу разговоров о победе и выигрыше в войне-любая страна преследует свои интересы в любой ситуации.Было бы странно ,если Америка,как и любая другая страна,стала бы что-то делать в ущерб себе,только из желания быть "хорошим"для кого-то.

[^]
Konstantin69
23.08.2015 - 00:56
1

ХВВАУЛ

Цитата (aleks4g @ 23.08.2015 - 00:52)
Цитата (Чайники @ 22.08.2015 - 11:14)
Похуй что они там поимели,или не поимели,с этих поставок.Эти товары и эта техника спасла сотни тысяч жизней наших солдат,и мирного населения.
Об этом надо говорить в первую очередь.

Они помогли СССР,это факт.Помогли крепко и это нужно понять и принять.По поводу разговоров о победе и выигрыше в войне-любая страна преследует свои интересы в любой ситуации.Было бы странно ,если Америка,как и любая другая страна,стала бы что-то делать в ущерб себе,только из желания быть "хорошим"для кого-то.

Если их поставки спасли хоть одного советского воина то да, спору нет, ленд-лиз был нужен. И много спасли человеческих жизней. Другое дело что помощь эта как в лучших традициях янки, максимальная прибыль любой ценой, совесть молчит.

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 00:57
1

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 00:37)
Цитата (нуакакже @ 23.08.2015 - 00:26)

Кроме порохов было и сырье и немногочисленные станки ( которые по назначению применить не удалось в силу разных причин). Основная доля использования импортных порохов (60%) пришлась на 1944 год.
Из мемуаров встречал, что пороховые шашки из импорта снарядов "Катюш" прожигали корпуса снарядов

Там много чего было:
- самолетов 11100
- танков 6218
- бронемашин 3062
- автомашин 403152
- итд
В деньгах:

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
trader110
23.08.2015 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 00:09)
Да мне похуй кто ты что ты, хоть вошь подзалупная, я не говорю что лендлиз не помог в войне, я говорю что вся помощь оказанная нашими заокеанскими друзьями была не бескорыстная, одним словом они нажились на нас в трудное время для нас, что в принципе не ново, так что волчара он и есть волчара-нехуй ему лепить рожицу сантаклауса...

Ещё раз, попробуйте прочитать медленно и вдумчиво. "Поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)"

Ваши пруфы, пожалуйста, насчёт того что за снаряды, танки, тушёнку и самолёты пришлось платить.

Если не сможете найти таких пруфов, пожалуйста, поразмыслите как так вышло что вы считаете эту точку зрения абсолютной истиной, кто вложил её вам в голову и заставляет отстаивать, кто вами так успешно манипулирует.

Это мое личное мнение, сложившееся из услышанных рассказов людей которым я верю безоговорочно, в отличии от различных проплаченных интернет "академиков" . И так же я делаю выводы по фактам которые лежат на поверхности, если для вас это сложно, то значит вы просто до...б. Америкосы с бритами затеяли эту заваруху, нажились на ней и еще в результате заставили платить весь мир себе дань, кстати мир платит ее до сих пор. СССР же сделали главной пугалкой для всего мира. Помощь СССР была нужна, но помощь от бритов и пендосни была далеко не братской-какими бы красивыми фотками она не сопровождалась, а те же братающиеся американские рабочие не встали бы грудью на защиту советских городов, если бы штаты стали молотить их атомными бомбами, просто молча бы поддержали, главное чтобы жрачка была...
Ну так вот лендлиз СССР вынужден был брать, и он расплатился сполна и жизнями и деньгами. И надеюсь не только для того чтобы народилось такое чудо как ты и брызгало тут слюной про пруфы. А насчет бабушек я знаю со слов моей бабушки, которая была еще ребенком, а вот ее мать хуячила сутками на заводе, и не потому что ее пинали, а потому что не понаслышке знала кто такие немцы.

Вывод: пендосня в обычной им манере предложили, давайте мы вам поможем за-не бесплатно, а то что то вам поплохело совсем, мы вам очень сочувствуем конечно, но счет просим оплатить вовремя. Вот такая некрасивая картинка. Поэтому лендлиз за помощь никогда не считал и точка. ИМХО конечно

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 02:15
2

Ярила

Цитата (trader110 @ 23.08.2015 - 01:15)

Это мое личное мнение, сложившееся из услышанных рассказов людей которым я верю безоговорочно, в отличии от различных проплаченных интернет "академиков" . И так же я делаю выводы по фактам которые лежат на поверхности, если для вас это сложно, то значит вы просто до...б. Америкосы с бритами затеяли эту заваруху, нажились на ней и еще в результате заставили платить весь мир себе дань, кстати мир платит ее до сих пор. СССР же сделали главной пугалкой для всего мира. Помощь СССР была нужна, но помощь от бритов и пендосни была далеко не братской-какими бы красивыми фотками она не сопровождалась, а те же братающиеся американские рабочие не встали бы грудью на защиту советских городов, если бы штаты стали молотить их атомными бомбами, просто молча бы поддержали, главное чтобы жрачка была...
Ну так вот лендлиз СССР вынужден был брать, и он расплатился сполна и жизнями и деньгами. И надеюсь не только для того чтобы народилось такое чудо как ты и брызгало тут слюной про пруфы. А насчет бабушек я знаю со слов моей бабушки, которая была еще ребенком, а вот ее мать хуячила сутками на заводе, и не потому что ее пинали, а потому что не понаслышке знала кто такие немцы.

Вывод: пендосня в обычной им манере предложили, давайте мы вам поможем за-не бесплатно, а то что то вам поплохело совсем, мы вам очень сочувствуем конечно, но счет просим оплатить вовремя. Вот такая некрасивая картинка. Поэтому лендлиз за помощь никогда не считал и точка. ИМХО конечно

Ясно.

Знаете, моя мать придерживается такого же взгляда на ленд-лиз. Нет, она не воевала, она не имеет отношения к подписанию или выполнению договоров по ленд-лизу, она даже не историк. Она просто бывшая учительница музыки, пенсионерка. Но она абсолютно уверена что знает правду. И она очень уверенно её доказывает. Без фактов, просто перечисляя по кругу "факты, лежащие на поверхности", типа "американцы просто не могли оказывать бесплатную помощь, они же пендосы и поэтому этого просто не может быть". Эта правда ей известна из различных источников, типа газеты "Советская Россия", телевизор и т.д. Если бы я безоговорочно верил своей собственной матери, то я тоже бы безоговорочно верил что "пендосня в обычной им манере предложили, давайте мы вам поможем за-не бесплатно, а то что то вам поплохело совсем, мы вам очень сочувствуем конечно, но счет просим оплатить вовремя".

Но я уже достаточно взрослый чтобы не верить никому безоговорочно, даже собственной матери, и даже свои собственные выводы перепроверять раза по три. И достаточно умный чтобы понимать как вообще дела делаются, и иметь возможность всё проверить.

Существует договор между СССР и США. Вообще все отношения между странами заключаются в виде подписанных договоров, простого слова тут недостаточно. И эти договора обычно выполняются. В этом договоре прописаны условия предоставления и оплаты. Пруф и смысл этого договора я приводил выше. Мне сложно представить что вы текст международного договора ставите ниже "безоговорочной веры" определённым людям и "лежащим на поверхности" (где именно они лежат? где вы их прочитали?) фактам.

Героизм бабушек я не отрицаю, тебе показалось. Но, как взрослый человек, я знаю, что у всего есть пределы, называемые ресурсом. Бабушки геройски работали по 12 часов, но больше работать не могли. То есть могли отработать и 14, но тогда на следующей смене они бы сделали в 2 раза меньше со значительным браком. Бабушки начиняли снаряды порохом, но когда порох кончался, и кончались химикаты для его призводства, они не могли геройски работать дальше, вырастить порох на огородах они не могли. Не всё зависит только от желания и героизма.

Также вы неправы про то что "СССР же сделали главной пугалкой для всего мира". СССР сам стал пугалкой для всего мира, задолго до 1941, тогда, когда у нас случился майдан, который мы собирались вдобавок устроить для всего мира - "мировая революция пролетариата", "вся власть рабочим", слыхали? Это сейчас все знают что "майдан" это нехорошо, а тогда вся наша страна им болела, и была кроме всего прочего сильной страной с жёстким правлением. Мы собирались окрепнуть и начать экспорт революции. Вот тогда то нас и начали бояться. И, спрашивается, почему к нам должны были относиться как к братьям? Нам хохлы сейчас братья? Если на украину сейчас кто-нибудь нападёт, ну, допустим, пендосы те же, мы сразу поспешим на помощь? Бесплатно? Может ты пойдёшь её защищать или подкинешь денег? А американцы - поспешили. НЕ потому что мы были им братьями, а потому что сражались против врага их союзников. Это и была их выгода. И на эту битву они дали бесплатно оружия и боеприпасов, а вот за станки попросили заплатить, а оставшиеся после войны машины купить или вернуть.

Тебе кажется что они должны были сделать это вовсе без выгоды, по братски, из любви к СССР? Ну тут я ещё раз спрошу тебя - на что ты готов ради Украины? Если у нас не будет своего интереса, мы будем помогать хохлам, по братски? Если нет - то почему?

В общем, вывод - учитесь думать своей головой. Потому что это - действительно круто. А веру оставьте менее развитым народам.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 23.08.2015 - 02:31

[^]
DarthYr
23.08.2015 - 03:40
1

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 22.08.2015 - 23:51)
Цитата (DarthYr @ 22.08.2015 - 22:15)
Отличный обзр, автору спасибо!

Теперь по контраргументам.

1. Американские компании сотрудничали с Рейхом.
Да, сотрудничали. Война, если вы помните, началась в 1939 году.
И все сотрудничество до сентября 1939 года - абсолютно нормально.

СССР, кстати, вовсю помогал Рейху до нападания Германии на СССР.
Т.е. те немецкие солдаты, что маршировали по Франции и бомбили Англию, ели, в том числе, советские продукты и клепали технику из советского сырья.

И после этого вы удивляетесь, почему Запад не горел желаним класть миллионы жизней за СССР?

2. Союзники начали сражаться с Рейхом РАНЬШЕ, чем СССР вступил в войну.
Военные действия шли в 1942 году в Африке, в 1943 в Италии и с 1944 в Европе. Союзники уничтожили 50% авиции Рейха.
Просто представьте, что в 1941 году, авиационная группировка гитлеровцев в ДВА раза больше. Ну и нет Ленд-Лиза.
И план Барбаросса становится не таким уж невыполнимым.

3. За время Войны, было несколько ситуаций, когда все висело, буквально на волоске. Ленинград, Москва, Сталинград, Курск. Без американского авиатоплива, тушенки, грузовиков, танков и самолетов, шансы СССР понижались до нулевых. Недооценка значения этих поставок следует из того, что в компьютерных игрушках, откуда и берут свои знания о войне многие "военные эксперты", как правило, не уделяется значения вопросам снабжения войск.
Ну кому интересно РУГУЛЯРНО доставлять солдатам готовую еду. Следить за количеством топлива, материалов для ремонта и обслуживания техники?
Танчик может кататься по карте беспрерывно, а экипаж питаться воздухом.

В то время, как люди, которые командовали на настоящей войне, понимают, что снабжение - это необходимое, хотя и не всегда достаточное условие победы. Солдат может быть героем, но без еды, боеприпасов, обмундирования  и поддржки он воевать не может. А если солдаты, обутые в американские ботинки ели американскую тушенку, которую привозили на американских грузовиках под прикрытием самолетов, использующих американское топливо, то становится ясно, что говорить о незначительном вкладе в Победу со стороны Союзников, может только идиот, который о войне реально не знает ничего.

Ну, а о плохом качестве американской боевой техники, надо спросить Покрышкина.

1. Американские компании сотрудничали с немцами ПОСЛЕ сентября 1939 г. Как минимум процентов 30 немецкой промышленности было филиалами американских фирм и ими и оставалось до конца войны. Плюс известным фактом является приказ Деница о запрете атак немецких подлодок на американские танкеры "Стандарт Ойл", которые гнали топливо якобы Испании.
СССР , кстати, рейху "не помогал", а покупал необходимое, причем на полученные же от немцев кредиты.
С чего вы взяли , что удивляемся нежеланию Запада помогать? Отнюдь. Ибо понимание того, что Запад устраивал единственный расклад-когда последний немец убьет последнего русского и сдохнет сам от полученных ран, уже ушло в массы. От себя: если Запад, долго и тщательно выращивающий гитлера для войны именно с СССР оказался сильно покоцанным бесноватым фюрером- то это его, Запада, проблема.

2. Союзники так упорно "воевали", что назвали сами войну свою "Странной". 42 в Африке, когда 2 дивизии Роммеля и одна итальянская армия гоняли англичан ссаными тряпками при их, англичан , 3 кратном перевесе , на главные сражения 2 Мировой не тянет, уж извините. И таки да, англичане победили , при 7кратном перевесе в живой силе и тотальном перевесе во всех вооружениях. Которого они достигли потому что немцам в это время ломали хребет под Москвой и в Сталинграде. 50% авиации-сильно, но авиация не выигрывает сражений. 70% всех соединений вермахта и союзников немцев уничтожено на Восточном фронте. Да и не верится в 50%, потому что приписки союзников также общеизвестны. Кроме того 50% за ВСЮ войну и в ДВА раза на 22.06.1941 выглядит сильным передергиванием фактов, согласитесь.

3. Было несколько ситуаций, на которые ленд-лиз никак не повлиял. Москва-100% мимо. Сталинград-тоже без ленд-лиза. Курск- мизер таки дошел. На счет шансов победить немцев-да адже падение Москвы в 1941 ничего бы не изменило. Немцы войну проигрывали , потому что , не смотря на все их учпехи, к Москве подошло уде 50% начавших войну. Неделя боев под Москвой отняла у них больше войск, чем захват Европы . И без самолетов/танков/кораблей/станков/тушенки, поставленных в 1944-1945 гг. в 1941 немцам таки накостыляли.

ЗЫ: А почему Покрышкина? Можно почитать Кожедуба, поинтересоваться , на чем летали другие сталинские соколы :) Кроме того "Томпсон" с его калибром, весом и точностью- оружие не очень, по сравнению с СВТ. И "Стюарт" с "Шерманом" хуже по сравнению с Т-34-76, Т-34-85, КВ-1, ИС-2

Скажите, это вы писали:

Цитата
Вот честно-не попадалось мне упоминаний о боевых действиях русских частей вермахта или сс на Восточном фронте. Даже власовцы из РОА, коорых на дивизию не набралось, в Праге воевали не с РККА, а подняли восстание в тылу немцев и потом потихоньку попытались слиться для сдачи в плен союзникам

Я показал, что предателей было больше, чем дивизия. Раз в 10.
Я показал, что они воевали.

Вы не согласны?

[^]
DarthYr
23.08.2015 - 03:50
3

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 23.08.2015 - 00:43)
Когда меня спрашивают : " а справился бы Советский Союз без участия США?" Я отвечаю: "ДА конечно. Без них было бы еще и легче. Потому что эти псы так же снабжали и немцев. И делать это начали задолго до ленд-лиза"

Специально для минусаторов:
"В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 миллионов долларов в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 миллионов долларов: «Стандарт ойл»-120 миллионов, «Дженерал моторс»-35 миллионов, инвестиции «ИТТ» составили 30 миллионов, а «Форд» 17, 5 миллионов долларов."
И то что юнкерсы изготавливались по американским технологиям, и то что патентов кучу немцам отвалили, двигатели авиационные, и то что Опель, принадлежавший Дженерал Моторсу ничего кроме военной продукции не выпускал и многое другое видимо похуй минусаторам.

С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн на 95 млн германских марок, зерна (в основном кормовое) − 1,6 млн тонн на 250 млн марок, хлопка — 111 тыс. тонн на 100 млн марок, жмыха − 36 тыс. тонн на 6,4 млн марок, льна — 10 тыс. тонн на 14,7 млн марок, лесоматериалов — на 41,3 млн марок, никеля — 1,8 тыс. тонн на 8,1 млн марок, марганцевой руды — 185 тыс. тонн на 7,6 млн марок, хромовой руды — 23 тыс. тонн на 2 млн марок, фосфатов — 214 тыс. тонн на 6 млн марок, а также другие товары.

Потребности Германии в стратегическом сырье и продовольствии покрывались за счет внутренних и оккупационных ресурсов не полностью, и поставки из СССР стали значительным подспорьем.

В 1939 года за 1 доллар давали 5 рейхсмарок

В сумме более 100 млн долларов.

Еще раз, это менее, чем за 2 года и уже ПОСЛЕ начала войны.

Давай дальше рассказывай про проклятых пиндосов.

[^]
AndreySF
23.08.2015 - 03:51
2

Ярила

Цитата (MaximTerkin @ 23.08.2015 - 04:29)

Можно поподробней про бритиш петролеум в 41?
Они хоть какие не заебатые могут быть, но тихоокеанский регион США взяло на себя. Поэтому СССР не раздиралось на 2 фронта.

[^]
DarthYr
23.08.2015 - 04:32
2

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 22.08.2015 - 23:51)
1. Американские компании сотрудничали с немцами ПОСЛЕ сентября 1939 г. Как минимум процентов 30 немецкой промышленности было филиалами американских фирм и ими и оставалось до конца войны. Плюс известным фактом является приказ Деница о запрете атак немецких подлодок на американские  танкеры "Стандарт Ойл", которые гнали топливо якобы Испании.
СССР , кстати, рейху "не помогал", а покупал необходимое, причем на полученные же от немцев кредиты.
С чего вы взяли , что удивляемся нежеланию Запада помогать? Отнюдь. Ибо понимание того, что Запад устраивал единственный расклад-когда последний немец убьет последнего русского и сдохнет сам от полученных ран, уже ушло в массы.  От себя: если Запад, долго и тщательно выращивающий гитлера для войны именно с СССР оказался сильно покоцанным бесноватым фюрером- то это его, Запада, проблема.

2. Союзники так упорно "воевали", что назвали сами войну свою "Странной". 42 в Африке, когда 2 дивизии Роммеля и одна итальянская армия  гоняли англичан ссаными тряпками при их, англичан , 3 кратном перевесе , на главные сражения 2 Мировой не тянет, уж извините. И таки да, англичане победили , при 7кратном перевесе в живой силе и тотальном перевесе во всех вооружениях. Которого они достигли потому что немцам в это время ломали хребет под Москвой и в Сталинграде.  50% авиации-сильно, но авиация не выигрывает сражений. 70% всех соединений вермахта и союзников немцев уничтожено на Восточном фронте. Да и не верится в 50%, потому что приписки союзников также общеизвестны. Кроме того 50% за ВСЮ войну и в ДВА раза на 22.06.1941 выглядит сильным передергиванием фактов, согласитесь.

3. Было несколько ситуаций, на которые ленд-лиз никак не повлиял. Москва-100% мимо. Сталинград-тоже без ленд-лиза. Курск- мизер таки дошел. На счет шансов победить немцев-да адже падение Москвы в 1941 ничего бы не изменило. Немцы войну проигрывали , потому что , не смотря на все их учпехи, к Москве подошло уде 50% начавших войну. Неделя боев под Москвой отняла у них больше войск, чем захват Европы . И без самолетов/танков/кораблей/станков/тушенки, поставленных в 1944-1945 гг. в 1941 немцам таки накостыляли.

ЗЫ: А почему Покрышкина? Можно почитать Кожедуба, поинтересоваться , на чем летали другие сталинские соколы :) Кроме того "Томпсон" с его калибром, весом и точностью- оружие не очень, по сравнению с СВТ. И "Стюарт" с "Шерманом" хуже по сравнению с Т-34-76, Т-34-85, КВ-1, ИС-2

1. Я сейчас правильно понимаю. что в 1943 году, американские компании распоряжались доходами своих немецких филиалов? Можно пруф? Или это было на бумаге, а реально, вся промышленность Рейха, особенно военная, полностью была под контролем Гитлера.

Цитата
С чего вы взяли , что удивляемся нежеланию Запада помогать? Отнюдь.

Вот у этого персонажа спросите. И у его друзей.

Цитата
Дочитал до самолётов и въебал шпалу. Хуле они, такие заебатые, бабло рубить начали на нас??? Почему не бесплатно и не в 41 году помощь пошла?

2. Я смею напомнить, что в том же 1942, немцы гоняли ссаными тряпками войска СССР так, что грохнули под Харьковом 270 000 человек, потеряв менее 10 000.

А война в условиях пустыни имеет свои особенности, т.к. пространства там немного не такие, как в Украине.

И да, англичане победили, потому, что создали перевес в живой силе и технике. СССР научился использовать свой перевес только к середине войныу. До этого даже при таком перевесе, его имели как хотели.

Что касается потери авиации, то "О, сколько нам открытий чудных, готовит Просвещенья век!"©

Ознакомьтесь: http://www.battlefield.ru/last-year-of-gre...-aircrafts.html

50%, это самые "лучшие" оценки для СССР. Есть и хуже 2/3 на западе к 1/3 на востоке: http://wap.histosev.borda.ru/?1-20-60-00000334-000-0-0

И это не приписки, это данные Рейха, большей частью.

3. Про Москву, спорить не буду, хотя были поставки и до Битвы за Москву.
А вот про Сталинград... Мимо? Ну, давайте посмотрим.

Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в 3 с лишним раза меньше обещанных, а также 16502 грузовые автомашины, то есть в 5 с лишним раз меньше, чем было запланировано

Мне лень искать точные цифры по годам, поэтому можно экстраполировать эти цифры на второе полугодие 1942 в размере 50%, хотя к этому моменту были открыты новые маршруты снабжения и улучшена организация поставок.

Итого, СССР получил более 1500 самолетов, больше 1200 танков и около 17 000 грузовиков. Фигня, правда? Ну, не говоря о авиационном керосине, обмундировании, пресловутой тушенке и т.д.

К началу Сталинградской операции, силы СССР составляли более 300 000 человек. И 2,2 тыс. орудий и миномётов, 500 танков, около 900 самолётов всех типов.

Скажите, надо продолжать? Может вы сначала ознакомитесь с цифрами?

Что касается ситуации на фронте, то, при падении Москвы, у СССР шансов особо не было. Т.к. падение Москвы неизбежно вызывало падение Ленинграда и удар по Кавказу не только силами Группы Армий ЮГ.

Ну, а с паденим Кавказа, все заканчивается уже автоматически. У СССР просто нет ресурсов продолжать войну. Плюс, в войну практически со 100% вероятностью входит Япония.

Ну и по качеству техники.
Почему я привел пример Покрышкина? Это просто. Если 1 летчик сумел добиться таких результатов, то значит самолет - хороший. Использовать надо правильно.

Танки у Запада были хуже. Но лучшие были у немцев.
И опять же, вопрос цена-качество плюс методы использования.
Например, т34 как с 76мм так и 85мм - достаточно хреновый танк. Но он дешевый, и,если использовать его массово и без особой оглядки на потери экипажей, то самый лучший танк за всю войну.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 23.08.2015 - 04:35

[^]
mbprint
23.08.2015 - 06:19
1

Шутник

С Ваших слов складывается ощущение, что войну выиграли сша. Либо Советский Союз не победил бы без их помощи. Да вот своими убеждениями Вы пытаетесь нам тут в голову это вбить. Вы вообще "русский" (в СССР) родились? Прям знаток нашелся, как говорил О. Бендер убивать таких знатоков надо. Приводите пожалуйста примеры не только о ленд лизе но и производстве в тылу в СССР о огромном количестве заводов перевезённых в тыл и запущенных в краткие сроки. О женщинах и детях работающих по 12 часов у станков. Нет ему Америка мать родна. Посмотри на карту свою в начале поста внимательно, эти зыбкие пути ну ни как не могли существенно обеспечить наш фронт всем необходимым даже часть необходимого! Помогли да но это капля в море. Америкалюб херов. Оплачивается твоя работа и это видно невооруженным взглядом.

[^]
blabluble
23.08.2015 - 06:40
0

Весельчак

Словакам расскажите как они всю войну немца помогали беспрекословно, и скажите что у них не было Словацкого Народного Восстания (СНВ), потом расскажете реакцию.

СНВ у них до сих пор государственный праздник.

[^]
OlegBT
23.08.2015 - 07:16
0

lover of jokes

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 18:42)
Цитата (Диагноз @ 22.08.2015 - 14:46)
У нас в школе ветеран казачьих войск рассказывал что американскую тушенку ни кто не ел,потому что много было добавок,а студебеккере была железная кабина она очень сильно нагревалась на солнце,в отличии от  деревянной ЗИС5

А он не говорил на каких фронтах был ранен? Не на колчаковких ли?

В СССР не было казачьих войск. Разве что на стороне фашистов. Могу ошибиться, но и после СССР казачьи войска не участвовали в боевых действиях, ибо не являются частями регулярной армии. "Ветеран" звучит красиво, но сдаётся мне что это был ветеран инфовойны...

Ну, ну

С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действия против немецко-фашистских захватчиков. С первых минут войны, уже в 4 часа утра 22 июня на направлении Ломжи вел неравный кровопролитный бой 94-й Белоглинский Кубанский казачий полк подполковника Н.Г.Петросьянца, вскоре подключились 48-й Белореченский Кубанский и 152-й Терский казачьи полки подполковников В.В.Рудницкого и Н.И.Алексеева. Развернули боевые действия части 210-й механизированной дивизии, образованной из бывшей 4-й Донской казачьей дивизии. В составе 2-го кавалерийского корпуса вступила в войну на территории Бессарабии 5-я Ставропольская казачья кавалерийская дивизия им. М.Ф.Блинова под командованием полковника В.К.Баранова и 9-я Крымская кавалерийская дивизия.

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
OlegBT
23.08.2015 - 07:31
2

lover of jokes

Цитата (mbprint @ 23.08.2015 - 08:19)

С Ваших слов складывается ощущение, что войну выиграли сша. Либо Советский Союз не победил бы без их помощи. Да вот своими убеждениями Вы пытаетесь нам тут в голову это вбить. Вы вообще "русский" (в СССР) родились? Прям знаток нашелся, как говорил О. Бендер убивать таких знатоков надо. Приводите пожалуйста примеры не только о ленд лизе но и производстве в тылу в СССР о огромном количестве заводов перевезённых в тыл и запущенных в краткие сроки. О женщинах и детях работающих по 12 часов у станков. Нет ему Америка мать родна. Посмотри на карту свою в начале поста внимательно, эти зыбкие пути ну ни как не могли существенно обеспечить наш фронт всем необходимым даже часть необходимого! Помогли да но это капля в море. Америкалюб херов. Оплачивается твоя работа и это видно невооруженным взглядом.

Вот ты - образец патриота, да?
Именно такие патриоты целые дивизии отправляли на бесполезную, глупую смерть. В штыковые атаки на танки, без патронов и гранат, без поддержки артиллерии..
Пост о ПОМОЩИ, о том, что без нее нам пришлось бы в разы труднее, что людские потери бы возросли. 30 000 000 жертв мало? Шапками бы закидали?
Если тебе в драке с сильным противником, когда исход неясен, предложить использовать хотя бы самое никчемное оружие, или купленное у ненавистного тебе капиталиста и эксплуататора, которое увеличит шансы выиграть и остаться живым? Откажешься по идейным соображениям? Не думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61912
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх