Мифы и факты о ленд-лизе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
23.08.2015 - 09:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 09:45)
Цитата (DarthYr @ 23.08.2015 - 09:20)
Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 09:17)
Цитата (DarthYr @ 23.08.2015 - 09:09)

Цитата
:) Ваше "я-русский" напомнило небезизвестное "я-дочь офицера и тут не все так однозначно", уж извините

Могу паспорт показать. cool.gif

Цитата
В 1942 г.  СССР заключает сепаратный мир с нацистской Германией, после чего выигрывать войну могут САСШ, Англия с доминионами. ..  Сдается мне, что и САСШ и Англия тут же тихо слились , несомотря на весь ленд-лиз, без вариантов.

Безусловно. После этого Англия заключает мир с Рейхом и тот начинает переваривать кусок. Что дальше будет - уже загадка.

Союзники обязаны своим существованием СССР в той же мере, в какой СССР обязан своим существованием Союзникам.
И да, ленд-лиз это снабжение материалами тех, кто отдавал свои жизни.
Если на меня нападает шайка бандитов, у меня есть ружье, но очень мало патронов, то хозяин ЕДИНСТВЕННОГО магазина в моем городе, у которого есть патроны - вполне может называться моим спасителем.

Из Монголии поставлялось мясо. Котрое надо было хранить и довозить до войск в нормальном виде. Холодильники как-то были слабо тогда распространены.

В СССР первые образцы бытового холодильника производятся в 1937 году. Серийный выпуск холодильников ХТЗ-120 начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе. Ёмкость камеры составляла 120 литров, до начала Великой Отечественной войны выпущено несколько тысяч единиц.

Можно было, конечно солить, но разница между солониной и тушенкой очевидна.
Так, что думается мне, что все эти поставки были, в основном, для Дальнего Востока, а на фронт не попадали.

В современных российских паспортах графа "национальность" отсутствует.

По ленд-лизу англичане получили в 3 раза больше СССР. И им долги были прощены (Янки заработали по-другому на развале британской империи). Вот пусть англичане и благодарят свою бывшую колонию за ленд-лиз. От СССР одного "Спасибо" и оплаты- более чем достаточно, чтобы раз и навсегда тему ленд-лиза закрыть cool.gif

Но место рождения-то есть?

СССР простили все, что было отстреляно или уничтожено.

С учетом того, что союз Запада с СССР был только временный, я считаю, это справедливо.

Давайте я вам про холодильники немного поведаю. На полноту раскрытия темы не претендую, но без холодильников прекрасно можно обойтись а) зимой б) перегоняя живой скот к местам мясозаготовки в)получая продукты животноводства, пригодные для длительного хранения (вяленое, копченое).

Помимо мяса и продуктов Монголия посылала в СССР шерсть, кожу, коней для кавалерии.
СССР за монголов на Халхин-Голе встрял конкретно. А в 1945 ВСЕ (все, Карл!) мужчины МНР участвовали в разгроме Квантунской армии.

Вот это,я понимаю, союзник.

Да кто ж спорит. Можно было прямо на фронт гнать все стада.и там забивать.
Только все равно тушенка на порядок лучше. Мясо портиться. Ему нужна температура, упаковка и т.д. У СССР этого всего не было.

Интересно было бы посмотреть, что произошло бы с мужчинами Монголии, готовые не захотели бы пойти на войну.

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 10:01
1

Шутник

Цитата (DarthYr @ 23.08.2015 - 09:49)
Цитата
Тут сценариев несколько: Неограниченная подводная война. Экономическое удушение Англии. Ресурсы-не такие уж и большие,строить подводные лодки немцы и под бомбами умудрялись лучше и качественней всех. Это СССР мог противостоять в одиночку всей мощи вермахта, англичане пожиже были

В смысле: неограниченная?

Подводная война была эффективна только в перввые годы.

После появления гидролокаторов, тактики противолодочной войны, начала использования противолодочной авиации - успехи сошли на нет.

Ну и добавим, что готовить подводников - дело неблагодарное. Топят быстрее, чем новых готовят.

Цитата
Наполеон -таки не смог высадится, потому что его армия удобрила российскую землю от Тильзита до Москвы. А идеи- у наполеона они были О-ГО-ГО! , вплоть до строительства туннеля под Ла-Маншем

А я-то думал, что после Трафальгара пришлось отказаться от идеи высадки и пойти на Россию.
А оказывается, это Россия помогла первой!

Гидролокаторы изобретены в начале 20 века, точнее -1916 г. Неограниченная подводная война -она была эффективна, другое дело, что вместо 1 подлодки НАДО было построить для Восточного фронта пару десятков танков. Развитие тактики противолодочной борьбы, ИМХО, связано с массовой постройкой эскортных авианосцев САСШ, и нивелировалось их уничтожением (постройка даже эскортного авианосца-длительный процесс) При этом уничтожение авианосца гарантировало уничтожение всех самолетов и части пилотов, готовить которых не менее долго и дорого, чем подводников.
ИМХО: атаки конвоев "волчьими стаями" проходили бы по другому сценарию: - завеса обнаруживает конвой, проходит массовая (3-5 ПЛ) атака вооруженного эскорта , беззащитных "купцов" топят по сценарию PQ-17.

ЗЫ: За Трафальгар скажу так. Идея похода на Россию для Наполеона- это идея лишить Англию последнего союзника на континенте и удушить блокадой. В этом раскладе Россия -не объект, а субъект политики Наполеона

Добавлено в 10:07
Цитата (DarthYr @ 23.08.2015 - 09:51)
Только все равно тушенка на порядок лучше. Мясо портиться. Ему нужна температура, упаковка и т.д. У СССР этого всего не было.

Интересно было бы посмотреть, что произошло бы с мужчинами Монголии, готовые не захотели бы пойти на войну.

Как же без холодильников человечество то выжило? Я прямо удивляюсь, как практически всю свою историю обходились без них. Ну там ледники делали, в вечной мерзлоте хранили... В СССР вечной мерзлоты нет жеж ни разу.

За перегон скота к линии фронта- дошли бы суповые наборы, ибо скот надо кормить/поить в долгой дороге в 3-5 тыс. км

Интересного в посмотреть на монгольских пацифистов ничего нет. Было бы все, как и везде.

[^]
Wood2
23.08.2015 - 10:18
2

Приколист

Более 60% поставок приходится на 44-45 года. Замена авиационных и танковых прицелов на устаревшие образцы, тоже надо учитывать.

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 10:26
1

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 09:38)
Эх, еще бы по годам диаграмму -вообще бы цены не было

Ну, не диаграммы, а таблицы есть.
Источник я уже приводил (уточню - ПДФ-файл объемом порядка 120М).
Как пример (не только ленд-лиз):

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 10:29
1

Ярила

02

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 10:32
1

Ярила

03 и на этом всё

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
DarthYr
23.08.2015 - 10:51
2

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 10:01)
Цитата
Тут сценариев несколько: Неограниченная подводная война. Экономическое удушение Англии. Ресурсы-не такие уж и большие,строить подводные лодки немцы и под бомбами умудрялись лучше и качественней всех. Это СССР мог противостоять в одиночку всей мощи вермахта, англичане пожиже были

После появления гидролокаторов, тактики противолодочной войны, начала использования противолодочной авиации - успехи сошли на нет.

Ну и добавим, что готовить подводников - дело неблагодарное. Топят быстрее, чем новых готовят.

Цитата
Наполеон -таки не смог высадится, потому что его армия удобрила российскую землю от Тильзита до Москвы. А идеи- у наполеона они были О-ГО-ГО! , вплоть до строительства туннеля под Ла-Маншем

А я-то думал, что после Трафальгара пришлось отказаться от идеи высадки и пойти на Россию.

Гидролокаторы изобретены в начале 20 века, точнее -1916 г. Неограниченная подводная война -она была эффективна, другое дело, что вместо 1 подлодки НАДО было построить для Восточного фронта пару десятков танков. Развитие тактики противолодочной борьбы, ИМХО, связано с массовой постройкой эскортных авианосцев САСШ, и нивелировалось их уничтожением (постройка даже эскортного авианосца-длительный процесс) При этом уничтожение авианосца гарантировало уничтожение всех самолетов и части пилотов, готовить которых не менее долго и дорого, чем подводников.
ИМХО: атаки конвоев "волчьими стаями" проходили бы по другому сценарию: - завеса обнаруживает конвой, проходит массовая (3-5 ПЛ) атака вооруженного эскорта , беззащитных "купцов" топят по сценарию PQ-17.

ЗЫ: За Трафальгар скажу так. Идея похода на Россию для Наполеона- это идея лишить Англию последнего союзника на континенте и удушить блокадой. В этом раскладе Россия -не объект, а субъект политики Наполеона

Как же без холодильников человечество то выжило? Я прямо удивляюсь, как практически всю свою историю обходились без них. Ну там ледники делали, в вечной мерзлоте хранили... В СССР вечной мерзлоты нет жеж ни разу.

За перегон скота к линии фронта- дошли бы суповые наборы, ибо скот надо кормить/поить в долгой дороге в 3-5 тыс. км

Интересного в посмотреть на монгольских пацифистов ничего нет. Было бы все, как и везде.

Вы не правы по подводным лодкам.
Построить лодки было не такой уж проблемой. Проблемой было обучить экипажи.
По уровню, эта задача серьезнее, чем обучить пилота. А пилот в самолете 1, в то время, как на подводной лодке десятки человек.

Когда союзники усовершенстовали средства борьбы с подводными лодками, потери U-ботов стали неприемлимыми. Всех Асов перетопили к 43му.

Никакие танки тут просто не при чем.

Цитата
(постройка даже эскортного авианосца-длительный процесс)

Американцы спускали 1 транспорт в день. Эскортный авианосец - это просто переоборудованый авиатранспорт.

Пилоты готовятся проще, тем более противолодочной авиации.

Цитата
Атаки конвоев "волчьими стаями" проходили бы по другому сценарию: - завеса обнаруживает конвой, проходит массовая (3-5 ПЛ) атака  вооруженного эскорта ,  беззащитных "купцов" топят  по сценарию PQ-17.

Вы в игрушки переиграли? Даже транспорт потопить было сложно. Уничтожить эсминец, с его скоростью, подводная лодка могла только случайно.
Ну и те же гидролокаторы просто не давали лодкам подойти на дистанцию уверенного выстрела. Поэтому стреляли издалека, надеяь на авось. Через некоторое время вырабатывался опыт и подводник становился асом. Только асов было немного по понятным причинам.

Цитата

Россия спасла Англию от блокады? Да вы что! Потрудитесь сообщить, а что именно Англии надо было от России?

Цитата

За человечество не знаю, а вы где хотите хранить мясо в вечной мерзлоте? В Украине, под Сталинградом или на Кавказе?

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 11:17
2

Ярила

Цитата (mbprint @ 23.08.2015 - 06:19)
Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 00:09)
Цитата (trader110 @ 22.08.2015 - 23:06)
Да мне похуй кто ты что ты, хоть вошь подзалупная, я не говорю что лендлиз не помог в войне, я говорю что вся помощь оказанная нашими заокеанскими друзьями была не бескорыстная, одним словом они нажились на нас в трудное время для нас, что в принципе не ново, так что волчара он и есть волчара-нехуй ему лепить рожицу сантаклауса...

Ещё раз, попробуйте прочитать медленно и вдумчиво. "Поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)"

Вот пруф на английском, ARTICLE V

Ваши пруфы, пожалуйста, насчёт того что за снаряды, танки, тушёнку и самолёты пришлось платить.

Если не сможете найти таких пруфов, пожалуйста, поразмыслите как так вышло что вы считаете эту точку зрения абсолютной истиной, кто вложил её вам в голову и заставляет отстаивать, кто вами так успешно манипулирует.

И да, я не вошь, надеюсь что вы тоже.

С Ваших слов складывается ощущение, что войну выиграли сша. Либо Советский Союз не победил бы без их помощи. Да вот своими убеждениями Вы пытаетесь нам тут в голову это вбить. Вы вообще "русский" (в СССР) родились? Прям знаток нашелся, как говорил О. Бендер убивать таких знатоков надо. Приводите пожалуйста примеры не только о ленд лизе но и производстве в тылу в СССР о огромном количестве заводов перевезённых в тыл и запущенных в краткие сроки. О женщинах и детях работающих по 12 часов у станков. Нет ему Америка мать родна. Посмотри на карту свою в начале поста внимательно, эти зыбкие пути ну ни как не могли существенно обеспечить наш фронт всем необходимым даже часть необходимого! Помогли да но это капля в море. Америкалюб херов. Оплачивается твоя работа и это видно невооруженным взглядом.

Вы тоже начинаете приписывать мне слова, которые я не произношу, и которые звучат у вас в голове, и делаете из моих сообщений совершенно нелогичные ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ выводы, которые я бы никогда не сделал.

Об этом я уже писал в теме, на 4-й и 5-й страницах.

Мне жаль что у вас не хватает терпения прочитать тему, понять высказываемые точки зрения и поспорить по существу (если есть с чем). Вместо этого вы начинаете разговаривать сам с собой.

Ещё раз, для тех кому лень читать тему.

1. Есть такая притча, про соломинку сломавшую спишу верблюда. Казалось бы - соломинка и верблюд! Так и тут. Пусть даже с нашего горба сняли всего лишь соломинку, но возможно именно это позволило нам дойти до финиша и не упасть. Это никак не умаляет ни силы верблюда, ни героизма СССР.

2. Тот кто говорит что помощь была нужна и была существенной, вовсе не хочет этим сказать что победила не Россия. Решить трудную задачу с чьей-то помощью - нормально для взрослого человека. Даже если он может сам поднять бревно, он предпочтёт сделать это вместе с кем-то, чтобы случайно не надорваться и не лечиться потом. Это - по взрослому. А вот для 3-х летнего ребёнка, отстаивающего свою самостоятельность, важно сделать именно полностью самому. И в результате он часто лажает.

Тут уже кто-то спрашивал - кто же всё таки победил, СССР или лендлиз. Правильный ответ - СССР победил с помощью лендлиза. Если бы нашим лётчикам было не на чем воевать - мы бы действительно могли и проиграть, невзирая на героизм. Потому что героизм решает НЕ ВСЁ. Герой с голыми руками против танка, в котором сидит трус - погибнет.

Я русский. Мой дед воевал. А вы помните, кстати, в какой ситуации ваш авторитет Бендер говорил "убивать таких знатоков надо"? При всей моей симпатии к Остапу Ибрагимовичу, мне кажется что он не всегда хороший пример для подражания, и в данном случае тоже, вы мне пытаетесь доказать что <в последний момент "Студебеккер" заменён "Лорен-Дитрихом"> и сердитесь на меня что я задаю "лишние вопросы". В общем, я вам говорю что "конь так не ходит". Ваш ход?

Растите, ребята, учитесь думать, гоните голоса из головы и обиды из сердца, и будет вам счастье и сильная Россия во веки веков аминь.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 23.08.2015 - 11:36

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 08:48)
Про "бесплатно" в 1941 г. не выдерживает критики .Про английский крейсер "Эдинбург"- https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Edinburgh_(1938)    В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкьявик). Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны[1]), частично — «обратный ленд-лиз»

Слушайте, ну вы думайте хотя бы над своими комментами.

Вы сами пишете "оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны)". Ну перечитайте. Ключевое слово "СВЕРХ". Также важно отметить "не подлежали оплате до конца войны". А в конце войны, как уже неоднократно писалось выше, оплатить надо было только уцелевшее и оставляемое в СССР. Так то, вашими стараниями, выдерживает пока "бесплатно" критику.

Вы вот прямо образами мыслите - "ЗОЛОТО" "ВЕЗУТ" "В АМЕРИКУ" - и сразу вывод, "это оплата лендлиза, 100%". Нет, так не думают, учитесь.

Для практики - напишите что такое "обратный ленд-лиз" и когда к нему присоединился СССР.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 23.08.2015 - 11:37

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 11:17)
Растите, ребята, учитесь думать, гоните голоса из головы и обиды из сердца, и будет вам счастье и сильная Россия во веки веков аминь.

Гриша, детка, узбагойся и изыди.

[^]
bazilvs
23.08.2015 - 11:37
0

Ярила

чтобы не было срачей - надо осветить проблему комплексно и в доступной форме с графиками и картинками. Точно известно - американскую тушенку называли второй фронт - типа давайте сейчас второй фронт откроем

[^]
PriestVoodoo
23.08.2015 - 11:37
-1

Приколист

Владимир владимирович лично статью писал. Странно что вообще не сказано что три былинных богатыря не победили предварительно подпоясов святую балалайку и запрягнувши боевого пьяного медведя

[^]
bazilvs
23.08.2015 - 11:38
0

Ярила

а то начинают вещать, что ссср только лендлиз спас, и прочий бред

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 23.08.2015 - 11:31)
Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 11:17)

Гриша, детка, узбагойся и изыди.

Это всё что вы можете сказать?

figa.gif

[^]
нуакакже
23.08.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата (PriestVoodoo @ 23.08.2015 - 11:37)
Владимир владимирович лично статью писал. Странно что вообще не сказано что три былинных богатыря не победили предварительно подпоясов святую балалайку и запрягнувши боевого пьяного медведя

Интересно, а кто тогда комментировал, скрывая свою личность?

Вот Вы употребили слова "балалайка" и "медведь".
А юзер Гриша не менее чем в двух постах упомянул Василия Теркина.

Какие выводы?

[^]
Victuar
23.08.2015 - 11:50
0

Ярила

Довольно интересное фото. Самолет советской постройки, но некоторые части сделаны из американского аллюминия. Надпись ALCLAD...

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
rm2811
23.08.2015 - 12:10
1

Ярила

вот только не стоит забывать, что всё это было оплачено СССР до копейки.

[^]
number7
23.08.2015 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 22.08.2015 - 14:50)
Запад оказал ощутимую,материально-техническую помощь в борьбе Советского Союза против фашизма.Мы это помним и признаем,ни кто этого не отрицает.Но не больше!Победил фашизм именно Советский Союз,ценой ужасающих жертв и лишений,эхо которых мы ощущаем до сих пор.

а на самом деле: фашизм победили пендосы.
а нацизм (Германия) победил СССР.

поэтому да, совершенно правильно сообщают в ньюсах, что мол "США победитель фашизма в Европе".
Почему же нацистов называли фашистами в советском союзе?
От известной фразы "немецко-фашисткие захватчики".
Сама фраза означает - немцы (нацисты) и союзники фашисты (итальянцы).

[^]
Гриииша
23.08.2015 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 23.08.2015 - 12:10)

Откуда вы такие берётесь... Впрочем нет, откуда вы берётесь я знаю, сам оттуда родом. Но вот откуда и зачем вы лезете?

Интересно, с какого момента чтения темы ты решил высказаться? С названия темы? С фоток самолётов, за которые мы расплатились 5.5 тоннами золота (см. выше на странице).

А может, давайте всё таки забудем, на время, и освежим свои знания, прочитав тему? А потом побеседуем, решим что с этим стоит делать а что нет.

[^]
mikedd
23.08.2015 - 12:22
0

Балагур

Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 02:39)
Вот так же французы и бриты на нас обижались в 1940 году. Как мы можем спокойно торговать с фрицами, когда он европу крошит и лондон бомбит? Они не понимали. А вы понимаете?

Да, понимаю. Для этого нужно вспомнить о трехсторонних советско-франко-британских переговорах в Москве 18.03.1939, инициированных СССР между прочим, за полгода до начала Второй мировой, чем они кончились и почему. Бриты сами себя перехитрили, и в итоге подставили всю Европу. Ну и роль Польши тоже стоит вспомнить. Кроме того не нужно забывать, что англичане были врагами СССР, вот к примеру слова поддержки Черчиля Муссолини: «Если бы я был итальянцем, я был бы всем сердцем с вами от начала до конца в вашей триумфальной борьбе против...ленинизма...». Союзничество Британии и СССР во время войны было вынужденным шагом со стороны англичан. Стоит вспомнить и план Немыслимое о нападении на СССР, и фултонскую речь Черчиля и т.д.

Цитата (Гриииша @ 23.08.2015 - 02:39)

Кстати, помощь пошла бесплатно и с 1941 года. Поначалу было мало, потому что не так то просто начать производить лишние танки и самолёты и перебрасывать грузы .через океан

Да ну? СССР смог увеличить производство танков на только что эвакуированных заводах, а США - не смогли? А может причина гораздо проще - они не верили, что СССР выстоит, зачем попусту тратить средства? А вот когда немцы получили первых серьезных люлей под Москвой, только тогда фактически начались поставки по лендлизу. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
zupirik
23.08.2015 - 12:32
2

Fight like a girl!

Цитата (rm2811 @ 23.08.2015 - 11:10)

А ещё говорят, что в СССР образование хорошее было. Половина комментаторов не может текст прочитанный понять.

[^]
yosch3311
23.08.2015 - 12:59
0

Приколист

Цитата
А ещё наши грузовики не выдерживали наши же замечательные установки залпового ракетного огня "Катюши". И практически все "Катюши" ставились на студебеккеры. Впрочем, если бы их не было, похуй, ведь наш Вася Тёркин катюшами с плеча мог хуярить!

С плеча или не с плеча, а только и без студдебеккеров запускали, фашисты говорили, мол русские совсем офигели и стреляют уже сараями http://fishki.net/1312655-kak-russkie-sara...-streljali.html
баян конечно, но прикольно

Это сообщение отредактировал yosch3311 - 23.08.2015 - 13:02

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 15:34
1

Шутник

Цитата (нуакакже @ 23.08.2015 - 10:26)
Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 09:38)
Эх, еще бы по годам диаграмму -вообще бы цены не было

Ну, не диаграммы, а таблицы есть.
Источник я уже приводил (уточню - ПДФ-файл объемом порядка 120М).
Как пример (не только ленд-лиз):

Спасибо, утащил себе. У меня по годам только автотехника была, делюсь:

Мифы и факты о ленд-лизе

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 16:05
1

Шутник

Цитата (DarthYr @ 23.08.2015 - 10:51)
Цитата (OvenBaran @ 23.08.2015 - 10:01)
Цитата

Цитата

Вы не правы по подводным лодкам.
Построить лодки было не такой уж проблемой. Проблемой было обучить экипажи.
По уровню, эта задача серьезнее, чем обучить пилота. А пилот в самолете 1, в то время, как на подводной лодке десятки человек.

Когда союзники усовершенстовали средства борьбы с подводными лодками, потери U-ботов стали неприемлимыми. Всех Асов перетопили к 43му.

Никакие танки тут просто не при чем.

Цитата
(постройка даже эскортного авианосца-длительный процесс)

Американцы спускали 1 транспорт в день. Эскортный авианосец - это просто переоборудованый авиатранспорт.

Пилоты готовятся проще, тем более противолодочной авиации.

Цитата
Атаки конвоев "волчьими стаями" проходили бы по другому сценарию: - завеса обнаруживает конвой, проходит массовая (3-5 ПЛ) атака  вооруженного эскорта ,  беззащитных "купцов" топят  по сценарию PQ-17.

Вы в игрушки переиграли? Даже транспорт потопить было сложно. Уничтожить эсминец, с его скоростью, подводная лодка могла только случайно.
Ну и те же гидролокаторы просто не давали лодкам подойти на дистанцию уверенного выстрела. Поэтому стреляли издалека, надеяь на авось. Через некоторое время вырабатывался опыт и подводник становился асом. Только асов было немного по понятным причинам.

Цитата

Россия спасла Англию от блокады? Да вы что! Потрудитесь сообщить, а что именно Англии надо было от России?

Цитата

За человечество не знаю, а вы где хотите хранить мясо в вечной мерзлоте? В Украине, под Сталинградом или на Кавказе?

Послушаю эксперта диванных войск о тяжести подготовки экипажей ПЛ по сравнению с авиацией. Например о том, что в экипаже специфическое образование и подготовку имеют капитан, старпом, штурман, гидроакустик. Отдельные специфические навыки-да, имеет вся команда, но то же и в авиации. Короче говоря, при желании и наличии технической возможности по постройке ПЛ подготовить для них экипажи -меньшая проблема, чем построить лодки. Пример-утопленный Маринеско в 1945 состав школы немецкого подплава в количестве десятков подготовленных полных экипажей.

Перетопили немецких асов-подводников, говорите? И что из этого следует? Что подводная война закончилась? Ню-ню...

Американцы спускали 1 транспорт в день. Это про тип "Либерти", надо полагать. Ну так вот, переоборудовать "Либерти" в эскортный авианосец невозможно в принципе. Негде ставить подъемники, катапульты и прочие приблуды. Его длинна 135 м., ширина -17, центральная надстройка посередине палубы. Посередине, Карл!!!! Это ВАЖНО. Для примера-переоборудованный в эскортный авианосец HMS Avenger (D14, «Эвенджер») заложен в ноябре 1939, а в строй вступил в марте 1942. Уничтожен 1 (одной, Карл!!!) немецкой торпедой, спаслись 12 человек из 500. Это к вопросу о тяжести потопления даже одного транспорта. При этом не забывайте о том, что по постройке самонаводящихся торпед немцы обогнали ВСЕХ противников.

По поводу летчиков ПЛО с эскортных авианосцев. Вы меня извините за резкость, но легко подготовить чувака, который взлетит и потом посадит, с палубы длиной 135-150 метров, можно только в воображении. Плюсом к этому нужно подготовить команду корабля и команду обслуживания авиатехники. Не думаю, что подготовка 500 человек менее затратна, чем подготовка 40 человек команды субмарины...Включайте логику, право слово.

Еще раз про гидролокаторы. Вы эхолот поюзайте. Он вам покажет, что под вами находится, а не то, что в радиусе 200-300 метров вокруг. Плюс задачу гидролокатора усложняет слоёность морской воды, непрозрачные слои разной плотности и т.п. специфика.

[^]
OvenBaran
23.08.2015 - 16:12
2

Шутник

Цитата (DarthYr @ 23.08.2015 - 10:51)

Вам нимб не жмёт? Ладно, последний ликбез про Англию времен Наполеона... Вы так восхищались английским флотом, во времена Трафальгара парусным. Ну так вот без русской пеньки возможности поддержать состояние парусного вооружения представляется сомнительной. Без канатов и парусины это плавучие сараи, Карл. Думаю довольно с вас, избыток информации легко приведет к перегреву вашего мозга.

По второму вашему тезису. Карл, хранили и храним. В вечной мерзлоте. Организация называется "Росрезерв", данные о количестве секретны, но в армии в середине 90х доводилось есть мясо, проштампованое 50-ми годами. Догадайс, откуда оно взялось? Не игначе обновляли закладки rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61912
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх