Всесочинский потоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albertstuden
29.06.2015 - 15:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Жалко людей, жалко машины. Может вариант судиться? Коллективный иск от граждан я думаю самый верный выход. Правда замучиться можно собирать доказательную базу, что ущерб нанесен именно не правильными проектными решениями или тем, что ливневка не обслуживалась или еще чем (в общем искать виновного).

С другой стороны бюджет тоже не резиновый, а автомобиль это не жилье, т.е. не средство первой необходимости, по этому ждать выплат не совсем честно со стороны автомобилистов, ведь они могли застраховать свое авто (тарифы пиздец я знаю).

[^]
lorenai
29.06.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (gabinyetov @ 29.06.2015 - 15:33)
Я не понял, в рф имущество страховать религия не позволяет?

нет. государство должно на халяву чинить ведра если чо. shum_lol.gif

[^]
d4710
29.06.2015 - 15:49
2

устал я

Цитата (ДмитрийБийск @ 29.06.2015 - 18:20)
а с чего это вдруг им машины кто-то еще восстанавливать должен? Чем Сочинцы лучше других? в прошлом году в Алтайском крае машин пострадало еще больше и ничего.

Это не все Сочинцы, не надо всех под одну гребенку.

Это именно те орут сейчас, которые и на Олимпиаде нажились неплохо на компенсациях за жилье, прописывались в халупах 3х3метра по 50 человек.
Это порода людей такая - жлоб-халявщик, и они не только в Сочах есть.
Жлобов-халявщиков не так много на самом деле, но вони от них всегда много и кажется что их тоже много )

У нас сколько землетрясений было, одно сильное наводнение было - все сами отстраивали, ни разу никаких компенсаций не было да и не надо - мы не инвалиды и не безрукие.

Человек, живущий с позиции "мне все должны", сойдет с ума, попав на необитаемый остров - там требовать не с кого ))

Это сообщение отредактировал d4710 - 29.06.2015 - 15:50

[^]
gabinyetov
29.06.2015 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (rootor @ 29.06.2015 - 11:09)
Цитата (dmitryND @ 29.06.2015 - 10:57)
у каждой аварии есть фамилия,имя,должность.(С)
Когда нибудь раньше было подобное в Сочи?Если да,то какие последствия?Если нет,какие причины случившегося?
  Слышал о том,что ливнёвка была спроектирована по всем правилам.А построена тоже по всем правилам?И что за правила такие,что такое допустили?Кто автор?...

Новый Орлеан в пендосии помнишь? Кто его проектировал? Какие последствия? Дома там всем жителям построили бесплатно и машины всем починили? Кто такое допустил? Кто автор?

Еслиб в сочах прошел ураган подобный катрине, город пришлось бы заново отстраивать.

Добавлено в 15:53
Цитата (rootor @ 29.06.2015 - 11:09)
Цитата (dmitryND @ 29.06.2015 - 10:57)
у каждой аварии есть фамилия,имя,должность.(С)
Когда нибудь раньше было подобное в Сочи?Если да,то какие последствия?Если нет,какие причины случившегося?
  Слышал о том,что ливнёвка была спроектирована по всем правилам.А построена тоже по всем правилам?И что за правила такие,что такое допустили?Кто автор?...

Новый Орлеан в пендосии помнишь? Кто его проектировал? Какие последствия? Дома там всем жителям построили бесплатно и машины всем починили? Кто такое допустил? Кто автор?

Еслиб в сочах прошел ураган подобный катрине, город пришлось бы заново отстраивать.

[^]
kocapb
29.06.2015 - 15:56
0

Ярила

цифры-то есть какие? сколько машин пострадало, сколько денех хотят в общем?

Думается, что если бы и из бюджета выделили деньги, так у нас народ такой, что как налоги платить - "так машинка маленькая, почти не езжу, двигатель - пол-литра", а как понесут заявления на выплату - "да у меня была приора как бентли, вся в красном дереве и коже антарктического бегемота, магнитолы с тремя телевизорами в каждом сиденьи, расточена под 5 литров - 500тыщ отдал."

[^]
Fela
29.06.2015 - 16:00
0

Шутник

Мне кажется, что даже если вины "государства" в потопе нет, а произошел именно форс-мажор, то государство на то и есть, чтобы поддерживать своих граждан. Неважно если ли вина государства или нет.

Но даже не в этом дело.

Я бы сто раз согласилась, что нечего доить государство, нечего тратить деньги налогоплательщиков... сами дураки, не позаботились о страховке...Если бы эти самые деньги пошли на строительство ...ну, пусть детских садов или дорог. Но ведь эти самые деньги налогоплательщиков все равно будут спизжены чиновниками. Или отданы Михалкову с собратьями на открытие сети ресторанов...Так чем лучше кормить слуг народа или охуевших режиссеров, чем своих недальновидных сограждан, у которых и денег то на КАСКО нет?

Людей жалко.

[^]
LexDivina
29.06.2015 - 16:00
0

Ярила

Гражданам хоть какую-то стоимость авто надо возместить. Так будет справедливо. Не 100%, конечно. Но 30% от стоимости автомобиля вполне себе хоть что-то. Т.к. для некоторых это средство заработка, а не роскошь. Все же водо-сливные там не работают, как я понял. Т.ч. частично вина на властях.
Ну и жильё, конечно. Без этого - никуда.
И лучше уж своим помогают по полной, чем чужих граждан из Йемена на халяву катают.

[^]
Осямвалг
29.06.2015 - 16:06
2

Ярила

Боюсь, что меня закидают целыми рельсами, но...
Когда в Европе была такая же хуйня, то компенсация-выплаты были только от страховых. Не буду клясться за все страны, но в Германии точно (у моих друзей машина с пол-км проплыла).
В Луизианне вроде тоже государство послало всех нахуй, причем от слова абсолютно.
Выплаты были несоизмеримы и далеко не всем.
Правда, как рассказывали, частично из-за того, что ниггеры какой-то фигней занимались.
Есть страховка, есть то, что попадает под нее.
Если есть стихийные бедствия, то проблем нет.
Хотя у нас это все равно может не помочь )

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 16:07
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (LexDivina @ 29.06.2015 - 16:00)
Гражданам хоть какую-то стоимость авто надо возместить. Так будет справедливо. Не 100%, конечно. Но 30% от стоимости автомобиля вполне себе хоть что-то. Т.к. для некоторых это средство заработка, а не роскошь. Все же водо-сливные там не работают, как я понял. Т.ч. частично вина на властях.
Ну и жильё, конечно. Без этого - никуда.
И лучше уж своим помогают по полной, чем чужих граждан из Йемена на халяву катают.

А чего не 130?

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 16:17
1

Киллер Вайфая

Цитата (lorenai @ 29.06.2015 - 15:40)
нахуя выкапывать в городе огромные сооружения въябывать охуилиарды бабла чтоб избежать потопа который может будет раз в сто лет а может и не будет вовсе?

Раз в сто лет??? 2015-затопило,2014-затопило,2013-затопило,2012-затопило,2011-затопило,мне продолжать?Иногда и не раз в год,и так-каждый божий год!!!Я выкладывал в одной из тем ради примера по каждому году по одному ролику по каждому году.Вот-пожалуйста http://www.yaplakal.com/findpost/36707629/...pic1145585.html .Кому надо-вбиваете в ютубе по годам-и находите еще кучи материала,его там валом!!Ну что,не надо ничего выкапывать?Выводов из уроков не надо делать?Да просто всем похер,и уроки никогда не пойдут впрок,и никаких выводов и в этом году не будет сделано,как и в предыдущие годы.
Просто всем на предыдущие годы было насрать,потому и дальше нашего местного телевидения это и не уходило.А щас-видимо кому то подогреть захотелось-сделали заказ на показ по федеральному каналу.Мне просто смешно читать сейчас посты типа-нууу...щас покатят затопленые "некрашеные небитые" машины недорого на Авито с регионом 123-а я уж то умный,хер куплю!А херушки вам!В таком случае вы уже утопленые в предыдущих годах себе недорого попокупали.

Все смешалось-люди,кони... Даже уже в этой теме фотки из потопов в разные годы выдаются за фотки 2015го.Фотошоперы затирают логотипы,делаются скрины с видео,и выдаются сюда как свежак.Да всем насрать!Главное-шухер поднялся,надо разогревать.Пля,как украинские СМИ уже стали-выложить что либо, а разобраться,что где когда и почему-да нахер надо!Я не понимаю-чей это заказ,прокрутить и раздуть ежегодное явление как катастрофу,накрутить ажиотаж,и еще брехать,что ну такая катастрофа была,что такой за всю историю Сочи не было!Брехня!Было и еще круче,намного круче,чинуши знают это,жители знают,и все равно это не мешает чинушам играть Театр Бабы Фисы,и пиздеть на всю страну,будучи увереными,что херня-схавают.

Для тех кто не в курсе-у нас реальный показатель по шкале пиздеца-река Сочи.Ну так вот-на моей памяти она разливалась из берегов(показатель суровости события),несколько раз,в 92м-еще и затопила нехерово прилегающие территории.На дорогах было по пояс глубиной,и несло эту воду с такой же бешеной скоростью,как и валило потоком на самой Сочинке.На этот раз-даже полметра осталось в русле-а нам обьявляют,что это был Апокалипсис,которого не помнят даже аксакалы,и вообще-за всю историю существования города такого не происходило.Дорогие наши чиновники-хватит брехать!!А подкинувшимся на этот ажиотаж скажу-хватит пускать слюни!Это ежегодная херь,и если вам было раньше насрать,то и теперь не гоношитесь,и продолжайте своё насрать дальше!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 17:12

[^]
Gladj
29.06.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата (saa7 @ 29.06.2015 - 10:52)
а что поделать, форс мажор. Почему правительство то еще и за машины должно платить то. Это деньги других граждан между прочим. Я понимаю восстановить жилища и инфраструктуру, машина не средство первой необходимости.
Вот у нас народ, во всем правительство у него виновато. Оно дождь вызвало, оно машины само смыло. Сэкономил на КАСКО - плати теперь сам!

Дык херня что сий форс мажор случается каждый год? А действий властями не предпринимается.

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 16:26
2

Киллер Вайфая

Река Сочинка-92й год

Сочинка-2015 год

Чуем разницу???

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 16:57

[^]
drunik23
29.06.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 13:48)
Я спецом поглумился. Позвонил в страховую , сказал что был в сочи машину топил. Сказали оформлять ущерб

В Новосибирске ГЭС сбросила воду в 2015 - пострадали дачи ,а так же мой автомобиль - мне тоже оформлять ущерб?
Кому принадлежит ГЭС - кто проворонил паводок????
Там сразу было понятно ,что приток воды начал резко расти - только все спали!
А год назад в 2014 мой автомобиль побило градом в центре города!
Каски нету -только ОСАГО!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 29.06.2015 - 16:35

[^]
зудука
29.06.2015 - 16:32
0

Ярила

Режим ЧС объявили, что б представить все стихийным бедствием, а не раздолбайством городских властей и проектировщиков?

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 16:39
0

Дракон-Комодо

Цитата (drunik23 @ 29.06.2015 - 16:31)
Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 13:48)
Я спецом поглумился. Позвонил в страховую , сказал что был в сочи машину топил. Сказали оформлять ущерб

В Новосибирске ГЭС сбросила воду в 2015 - пострадали дачи ,а так же мой автомобиль - мне тоже оформлять ущерб?
Кому принадлежит ГЭС - кто проворонил паводок????
Там сразу было понятно ,что приток воды начал резко расти - только все спали!
А год назад в 2014 мой автомобиль побило градом в центре города!
Каски нету -только ОСАГО!

А я думаете за Каско для красоты плачу?

Добавлено в 16:40
Цитата (зудука @ 29.06.2015 - 16:32)
Режим ЧС объявили, что б представить все стихийным бедствием, а не раздолбайством городских властей и проектировщиков?

Ага. Прямо за облаками недосмотрели.
Ведь у нас правительство теперь и тучи гоняет

[^]
leo1
29.06.2015 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Kibosh @ 29.06.2015 - 15:09)
Цитата (saa7 @ 29.06.2015 - 10:52)
а что поделать, форс мажор. Почему правительство то еще и за машины должно платить то. Это деньги других граждан между прочим. Я понимаю восстановить жилища и инфраструктуру, машина не средство первой необходимости.
Вот у нас народ, во всем правительство у него виновато. Оно дождь вызвало, оно машины само смыло. Сэкономил на КАСКО - плати теперь сам!

Я не из Сочи, но людей понимаю. Они и мы с вами заплатили миллиарды за строительство Олимпийского городка. При строительстве как водится бабосы распилили и на водоотведении неплохо сэкономили. Почитайте форумы, что сами местные говорят. Посмотрите хотя бы фото на которых асфальт разорванный в сантиметр толщиной.

посмотрите фоты люди говорят по большому счету это все пиздежь гнилой .говорят про распил больших строек люди которые мать их так гвоздя в стену вбить не могут не попав по пальцу а тудаже лезут рассуждать о мостах дорогах и миллионах по их мнению разворованных

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 16:46
0

Киллер Вайфая

Цитата (зудука @ 29.06.2015 - 16:32)

Абсолютно согласен!

В той теме тоже показывал-ролик новостей 2013 года.Меняем в голове 2013 на 2015,и вот они,экстренные новости!!!

Все те же места,всё та же ситуация,все так же мэр города бегает супергероем по Адлеру,и обещает жестоко спросить с дорожных служб,почему все ливневки забиты и не работают.Ну вот-уже 2 года все ему готовятся ответить,да все никак не соберутся с мыслями.Никакого там апокалипсиса,никаких там тебе стихийных бедствий которых оказывается за всю историю Сочи еще не происходило.Обычная рабочая ежегодная неувязка,связаная с неслаженостью работ кучи служб,и обещание разобраться,все почистить,и кому надо-прописать трындюлей.А щас-дали заказ-и пошли накручивать-Стихия...Апокалипсис..да такого никогда не было....Брехуны.....

И еще сравнивают,что ну прям такая катастрофа,что прям подобна Крымску.Ну тогда поздравляю-у нас каждый год,иногда и не по разу-Крымск.
И для наблюдательных-подавляющее большинство таких разливов на роликах происходили в августе-сентябре.Это сезонное явление,так что-мне интересно,что в следующий раз будут лепить по поводу причин и следствий на наших телеканалах.Закуплюсь попкорном,и буду ждать,хотя-скорее всего следующий раз уже будет неактуален,и всем как и раньше будет снова насрать....

[^]
persey4ik
29.06.2015 - 16:50
0

Правдоруб.

Форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы. А не работающая ливневка вполне преодолима. Это ответственность горадминистрации.Ей и платить.

[^]
Лисяра
29.06.2015 - 16:54
2

Сталкер

Правительство должно поддерживать своих граждан.
Оно и поддерживает. Крышу над головой выдадут? Выдадут. И все.
Нет, правда. Все. Автомобиль не является минимально необходимым для жизни предметом. Если опасаешься наводнений/ураганов/уличных беспорядков/инопланетян - думай головой, где живешь, думай головой, на чем, куда и где ездишь, думай головой, где страхуешь, как страхуешь и страхуешь ли. Да и вообще - думай головой. Полезно.
А в мой кошелек не лезь. Я не для твоего ведра налоги плачу. И даже не для своего. Утонет - да и хуй с ним, коммутатор поменяю, салон просушу, водичку с мотора солью - и дальше в путь. Не в первый раз.

Это сообщение отредактировал Лисяра - 29.06.2015 - 16:56

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 16:56
0

Киллер Вайфая

Цитата (persey4ik @ 29.06.2015 - 16:50)
Форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы. А не работающая ливневка вполне преодолима. Это ответственность горадминистрации.Ей и платить.

Да тут не ливневки надо делать,а реально продумывать отводы в человечеккий рост,и отводить воду в них.места одни и те же,они известны,как течет вода по ним-уже давно известно.Надо только начать,и сделать-а вот тут уже начинаются сложности.Так и будем каждый год это все наблюдать.

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 16:57
1

Дракон-Комодо

Дождевая канализация способная разово двухмесячные осадки выдержать?
А где вы такую видели?

[^]
lorenai
29.06.2015 - 16:58
0

Ярила

логично. администрация прохлопала - она и платит. госбюджет платить не должен.

[^]
Лисяра
29.06.2015 - 17:03
0

Сталкер

Цитата (lorenai @ 29.06.2015 - 16:58)
логично. администрация прохлопала - она и платит. госбюджет платить не должен.

Бюджет администрации города - это не часть гос.бюджета ли?
Из карманов горожан-пешеходов вынимать, дабы горожанам автолюбителям помочь?
Губернатор если только из своего личного кармана вынет и поможет.

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 17:03
0

Киллер Вайфая

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 16:57)

Дождевая канализация способная разово двухмесячные осадки выдержать?
А где вы такую видели?

Так этот форс мажор каждый год происходит.Херу вы в эту ливневку упёрлись???

Если у тебя каждый год крышу снегом проламывает-ты так и будешь материться на страпилы 5 на 10,которые не выдерживают веса каждый год?Я думаю,что ты тут же укрепишь слабые места брусом 10 на 10.А тут-каждый год крыша обваливается,меняют страпилы 5 на 10,и сокрушаются.И на следующий год...и на следующий.... По моему-неплохая статья дохода получается,на работы стабильные по устранению.Вместо того,чтобы не дать воде собраться в такой мощный поток,и рассеять не доводя до дороги,или увести под землю в коллекторы большого диаметра и довести до сброса в море.Вода ж блин течет каждый год в одних и тех же местах!!!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 17:06

[^]
resonoid
29.06.2015 - 17:04
0

Пролетарский писателЪ

Бедные ,бедные армяне Сочи. Надо Галустяну пожаловаться !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41516
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх