Всесочинский потоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
29.06.2015 - 17:10
0
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 17:03)
Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 16:57)
Цитата (persey4ik @ 29.06.2015 - 16:50)
Форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы. А не работающая ливневка вполне преодолима. Это ответственность горадминистрации.Ей и платить.

Дождевая канализация способная разово двухмесячные осадки выдержать?
А где вы такую видели?

Так этот форс мажор каждый год происходит.Херу вы в эту ливневку упёрлись???

Если у тебя каждый год крышу снегом проламывает-ты так и будешь материться на страпилы 5 на 10,которые не выдерживают веса каждый год?Я думаю,что ты тут же укрепишь слабые места брусом 10 на 10.А тут-каждый год крыша обваливается,меняют страпилы 5 на 10,и сокрушаются.И на следующий год...и на следующий.... По моему-неплохая статья дохода получается,на работы стабильные по устранению.Вместо того,чтобы не дать воде собраться в такой мощный поток,и рассеять не доводя до дороги,или увести под землю в коллекторы большого диаметра и довести до сброса в море.Вода ж блин течет каждый год в одних и тех же местах!!!

Простите, а чего вы хотели? Ездить на бмв, скупать пачками импорт, и чтобы вам ещё и на благоустройство города осталось? Ну так ни немцы ни японцы вам систем никаких не присылали.

[^]
resonoid
29.06.2015 - 17:11
-2

Пролетарский писателЪ

Вангую в Сочах вспышка дизентерии будет

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 17:16
4

Киллер Вайфая

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 17:10)
Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 17:03)
Форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы. А не работающая ливневка вполне преодолима. Это ответственность горадминистрации.Ей и платить.

А где вы такую видели?

Так этот форс мажор каждый год происходит.Херу вы в эту ливневку упёрлись???

Если у тебя каждый год крышу снегом проламывает-ты так и будешь материться на страпилы 5 на 10,которые не выдерживают веса каждый год?Я думаю,что ты тут же укрепишь слабые места брусом 10 на 10.А тут-каждый год крыша обваливается,меняют страпилы 5 на 10,и сокрушаются.И на следующий год...и на следующий.... По моему-неплохая статья дохода получается,на работы стабильные по устранению.Вместо того,чтобы не дать воде собраться в такой мощный поток,и рассеять не доводя до дороги,или увести под землю в коллекторы большого диаметра и довести до сброса в море.Вода ж блин течет каждый год в одних и тех же местах!!!

Простите, а чего вы хотели? Ездить на бмв, скупать пачками импорт, и чтобы вам ещё и на благоустройство города осталось? Ну так ни немцы ни японцы вам систем никаких не присылали.

Шта? Это ты свое воображение щас тренируешь,про бмв и какие то пачки импорта?О чем этот высер вообще?Типа-Сочинцам бабло раздали(непонятно какое),а они типа уроды расфукали его,вместо того чтобы что то полезное себе сделать? Ты о чём вообще,болезный? Ты воображение то попридержи,его заносит уже малость!

Какие нахер японцы?Какие системы? Трубы бетонные что ли большого диаметра?Ты это,иди валерианочки попей...

[^]
momomoto
29.06.2015 - 17:18
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 29.06.2015 - 10:56)
Не совсем понимаю - а при чем тут государство? Государство у нас погодой не управляет.

Машина - это личное имущество, причем не первой необходимости и человек его покупает на свой страх и риск. Если он хочет, в случае форс-мажоров, не потерять это имущество, то идёт и страхует его, если надеется на "авось" и не хочет платить за страховку - пользуется без страховки. Когда в случае форс-мажора, от которого гражданин свое имущество не застраховал, имущество оказывается утрачено - при чем тут государство?

Позвольте, схуяль форс-мажор? Может и и сосульку упавшую на голову тоже к форс-мажору спишите?

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 17:25
0

Дракон-Комодо

Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 17:16)

Шта? Это ты свое воображение щас тренируешь,про бмв и какие то пачки импорта?О чем этот высер вообще?Типа-Сочинцам бабло раздали(непонятно какое),а они типа уроды расфукали его,вместо того чтобы что то полезное себе сделать? Ты о чём вообще,болезный? Ты воображение то попридержи,его заносит уже малость!

Какие нахер японцы?Какие системы? Трубы бетонные что ли большого диаметра?Ты это,иди валерианочки попей...

Дружок, я в прошлом году был в Сочи.
Да я езжу на ВАЗ.
Да я взял его с нуля. И каждый день моего отпуска я слушал про то, какой я лох, что не взял бмв или пруля.
Ваз это мой выбор, а свою систему отвода вод подороже, поищи на заводе бмв, вдруг с налогами твоими завалилась за ширму

[^]
persey4ik
29.06.2015 - 17:44
-2
Статус: Online

Правдоруб.

А где вы такую видели?

Такая должна быть значит! Каналами по 10 метров глубиной пусть режут город до моря, но ежегодного потопа быть не должно!

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 17:48
3

Киллер Вайфая

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 17:25)

Шта?  Это ты свое воображение щас тренируешь,про бмв и какие то пачки импорта?О чем этот высер вообще?Типа-Сочинцам бабло раздали(непонятно какое),а они типа уроды расфукали его,вместо того чтобы что то полезное себе сделать? Ты о чём вообще,болезный? Ты воображение то попридержи,его заносит уже малость!

Да я езжу на ВАЗ.
Да я взял его с нуля. И каждый день моего отпуска я слушал про то, какой я лох, что не взял бмв или пруля.
Ваз это мой выбор, а свою систему отвода вод подороже, поищи на заводе бмв, вдруг с налогами твоими завалилась за ширму

Дружок,а я живу в Сочи.

...у тебя дальше воображение пошло?За завод бмв начало заваливаться?Причем тут железобетонные трубы и Баварский моторный завод?К чему новый выпад про Ваз,купленый на свои деньги?К чему вот это -Да,у меня есть ВАЗ,ДА-я купил его за свои?Ну купил,и катайся!Или ты в Сочи видел всех сочинцев на бмв,купленых не на свои а на чьи то мифические деньги?Байка про расфукивание мифических денег Сочинцами на БМВ продолжается?Ну такими темпами мы и до кур на Челябинском тракторном заводе докатимся lol.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 17:54

[^]
sashagolik
29.06.2015 - 17:53
0

Ярила

persey4ik
блин вот только такие же осадки везде упали рядом (в соседних городах)
и никого не затопило (видимо там ливневку не роттеберг строил)

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 17:58
-2

Дракон-Комодо

Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 17:48)

Шта?  Это ты свое воображение щас тренируешь,про бмв и какие то пачки импорта?О чем этот высер вообще?Типа-Сочинцам бабло раздали(непонятно какое),а они типа уроды расфукали его,вместо того чтобы что то полезное себе сделать? Ты о чём вообще,болезный? Ты воображение то попридержи,его заносит уже малость!

Да я езжу на ВАЗ.

Дружок,а я живу в Сочи.

...у тебя дальше воображение пошло?За завод бмв начало заваливаться?К чему новый выпад про Ваз,купленый на свои деньги?К чему вот это -Да,у меня есть ВАЗ,ДА-я купил его за свои?Ну купил,и катаяйся!Или ты в Сочи видел всех сочинцев на бмв,купленых не на свои а на чьи то мифические деньги?Ну такими темпами мы и до кур на Челябинском тракторном заводе докатимся lol.gif

А что не нравиться? У нас слишком много любителей стало и рыбку съесть, и на ёлку влезть.
А так простите не бывает.

Не размножаются ресурсы/деньги почкованием.

И предложения типа : Я тут 100 000 $ немцам отстегнул, а вы так и не сделали водоотвод адресовать надо немцам. Т.к деньги ушли Гансу на водоотвод.

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 18:05
2

Киллер Вайфая

Цитата (sashagolik @ 29.06.2015 - 17:53)
persey4ik
блин вот только такие же осадки везде упали рядом (в соседних городах)
и никого не затопило (видимо там ливневку не роттеберг строил)

И почему то в соседних городах это не было названо катастрофой и апокалипсисом.Правильно!
А у нас же-каждый год на одни и те же грабли,вместо того,чтобы учесть опыт предыдущих лет,и прокопать под той же злосчастной дорогой в районе Голубые Дали несколько водоотводов метра 2 хотя бы шириной,и залить бетоном.И вся вода ушла бы в море,,и не накапливалась бы на дороге,тем более что до моря там-метров ну 200 всего.Блин,архитекторы строят Пизанские башни и конструируют Эйфелевы башни и всякие архитектурные чудеса света.У нас же,спроектировать и выкопать под дорогой элементарный водоотвод на ежегодный поток воды-ну просто нереально невозможная задача.Это ж какое сложное сооружение-канава,ахереть!!!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 18:17

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 18:12
3

Киллер Вайфая

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2015 - 17:58)
Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 17:48)

Да я езжу на ВАЗ.

Дружок,а я живу в Сочи.

...у тебя дальше воображение пошло?За завод бмв начало заваливаться?К чему новый выпад про Ваз,купленый на свои деньги?К чему вот это -Да,у меня есть ВАЗ,ДА-я купил его за свои?Ну купил,и катаяйся!Или ты в Сочи видел всех сочинцев на бмв,купленых не на свои а на чьи то мифические деньги?Ну такими темпами мы и до кур на Челябинском тракторном заводе докатимся lol.gif

А что не нравиться? У нас слишком много любителей стало и рыбку съесть, и на ёлку влезть.
А так простите не бывает.

Не размножаются ресурсы/деньги почкованием.

И предложения типа : Я тут 100 000 $ немцам отстегнул, а вы так и не сделали водоотвод адресовать надо немцам. Т.к деньги ушли Гансу на водоотвод.

А я,обычный житель города Сочи какое отношение к этим рыбкам и Гансам имею?Я учавствовал в распилах и откатах?Покупал на ворованые деньги БМВ?Помоему эти вопросы к руководству в Москве,нашему руководству и всяким Ротенбергам-Гутенбергам стоит адресовать,не?Я не знаю,что у вас там за любители рыбок и ёлок,мне это незнакомо.Я знаю одно-надо избавляться от этого ежегодного апокалипсиса воды, вранья и безделья,и что то делать.или не врать уже,и не вытаскивать на всю страну то,как обосрались,и еще пытаться свалить все на стихию.

Я мож чего то не понимаю,но мне неясно,что донести то до меня хочешь,этими словесными оборотами про ВАЗы за свои деньги,и Баварские моторные заводы с бетонными трубами и Гансами за 100 тышь баксов. lol.gif

ЗЫ-и кстати да-у меня БМВ.82 года.Купленая как ни странно на свои кровные.... lol.gif

Добавлено в 18:15
Цитата (resonoid @ 29.06.2015 - 17:11)

Не будет никакой вспышки.Сначала матчасть подтяни-в каких условиях вспышки ее бывают.Это не тот случай,тут всего лишь дождь прошел.Щас в Сочи вообще +22,и вода в море +23.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 18:25

[^]
Yritskiy
29.06.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 29.06.2015 - 12:31)
...
Чьим другом является Ротенберг напомнить ?

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг,.. а так...
Если сразу не разберешь
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его.
Пусть он в связке одной с тобой,
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах...
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,
Значит рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел.
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

© В.В.П. gigi.gif В.С.В.

[^]
djamix
29.06.2015 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.06.2015 - 14:48)

ПС Цените, сочинцы, то, что имеете! Бог дал вам горы, море и тепло! Про всероссийское вложенное бабло можно и не говорить! Ныть на погоду, это не достойно человека!

Боже упаси, а кто ноет-то?smile.gif

[^]
Week
29.06.2015 - 18:25
2

шпрехшталмейстер

Цитата (dmitryND @ 29.06.2015 - 10:57)
Цитата (saa7 @ 29.06.2015 - 10:52)
а что поделать, форс мажор

у каждой аварии есть фамилия,имя,должность.(С)
Когда нибудь раньше было подобное в Сочи?Если да,то какие последствия?Если нет,какие причины случившегося?
Слышал о том,что ливнёвка была спроектирована по всем правилам.А построена тоже по всем правилам?И что за правила такие,что такое допустили?Кто автор?...

да, было, но послабже.
о каких ливневках вы все твердите, если РЕКИ ВЫШЛИ ИЗ БЕРЕГОВ?
если за несколько часов выпала 2хмесячная норма осадков, а живем мы не в Сахаре, где дождь раз в 30 лет бывает, а в субтропиках.

[^]
djamix
29.06.2015 - 18:26
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 18:05)
прокопать под той же злосчастной дорогой в районе Голубые Дали несколько водоотводов метра 2 хотя бы шириной,и залить бетоном.И вся вода ушла бы в море,,и не накапливалась бы на дороге,тем более что до моря там-метров ну 200 всего.

Там какие-то более весомые причины, как я понимаю. Если бы дело было просто в канаве, то ее давно бы выкопал.

Добавлено в 18:27

Не надейся, бабуляsmile.gif

[^]
Week
29.06.2015 - 18:35
1

шпрехшталмейстер

Цитата (djamix @ 29.06.2015 - 18:24)
Цитата (Aliеn @ 29.06.2015 - 14:48)

ПС Цените, сочинцы, то, что имеете! Бог дал вам горы, море и тепло! Про всероссийское вложенное бабло можно и не говорить! Ныть на погоду, это не достойно человека!

Боже упаси, а кто ноет-то?smile.gif

да тут полтемы переживальщиков, особенно если надо посчитать не в своем кармане.
даже если эти деньги мифические lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 29.06.2015 - 18:37

[^]
Week
29.06.2015 - 18:36
1

шпрехшталмейстер

Цитата (djamix @ 29.06.2015 - 18:26)
прокопать под той же злосчастной дорогой в районе Голубые Дали несколько водоотводов метра 2 хотя бы шириной,и залить бетоном.И вся вода ушла бы в море,,и не накапливалась бы на дороге,тем более что до моря там-метров ну 200 всего.

Там какие-то более весомые причины, как я понимаю. Если бы дело было просто в канаве, то ее давно бы выкопал.

там копать надо до моря.
каждые 100 метров.
поставь туда трубу - все жилые дома в районе вагонного депо смоет нахрен.

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 18:38
-2

Киллер Вайфая

Насрать-вот главная и самая весомая причина.Другой-увы не вижу.Все мэры сталкивались,все там бегали,и всем было насрать.Видимо ежедневные проблемы забивают ежегодную,а пока нет проблемы-ну и нахер заморачиваться.каждый год-день два помотались,поизображали упорную и беспокойную работу-и на год можно забыть до следующего года.

Там даже не попытались что то предпринять,и не пытаются.Я про ту же дорогу в Адлере слышу только когда дорога разливается.И дальше-полная тишина до следующего разлива.Никто не пробует хотя бы что то спроектировать,нарисовать,продумать,на собрании обсудить-как все таки сделать,чтобы избежать в будущем.Просто снова тишина на год-и все.Все тут же в мэрии забывают о ее существовании как только вода сойдет,пока опять не грянет.

[^]
duxas
29.06.2015 - 18:39
-1

Балагур

Не оплатят! Своим друзьям возможно.

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 18:42
2

Киллер Вайфая

Цитата (Week @ 29.06.2015 - 18:36)

там копать надо до моря.
каждые 100 метров.
поставь туда трубу - все жилые дома в районе вагонного депо смоет нахрен.

Ключевое слово-НАДО! dont.gif Через сто метров надо?Значит через сто надо!Не справляется?-значит через 50 метров надо делать.Не удается сделать всего за год?Бабла не хватает или строителей?Значит за 5-10-15 лет,но НАДО сделать!!!Ведь палец о палец не ударил еще ни один мэр!

А пока только пару дней кипучей организаторской работы по откачке воды с дороги-и опять тишина в эфире до следующего потопа.А пока только слова-и лопата там даже не копнет.Только мы за них и задумываемся-трубы туда лучше ставить все таки,или копать русла водоотводов.Будто мы архитекторы и строители,и только нас это волнует.Самим ответственным,и исполнителям не до этого,мозг еще ерундой забивать....

Вот за 42 года своей жизни я не вспомню,чтобы по этому поводу после очередного потопа собрали собрание во властях,и стали решать-блин,ну каждый же год повторяется,надо что то с этим делать.Дать задание архитекторам,строителям,дорожникам,обьявить конкурс на проекты-ведь раз за разом одно и то же заливает. Два дня суеты-и как бабка отшептала,до следующего года.Так и сейчас-обьявили апокалипсисом,сказали-а что тут поделаешь,природа,куле....и благополучно успокоились до следующего апокалипсиса.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 19:03

[^]
Olta
29.06.2015 - 18:44
0

Гость

а что поделать, форс мажор. Почему правительство то еще и за машины должно платить то. Это деньги других граждан между прочим. Я понимаю восстановить жилища и инфраструктуру, машина не средство первой необходимости.
Вот у нас народ, во всем правительство у него виновато. Оно дождь вызвало, оно машины само смыло. Сэкономил на КАСКО - плати теперь сам!

Виновато и еще как виновато! Раньше была система отводных каналов, а где они сейчас? Или почему не работают? Не надо путать одно с другим. Спроектирован по-новому Сочи - вот и получаем то, что получаем.

[^]
0эмоций
29.06.2015 - 18:54
-1

Ярила

Сейчас поднимут налоги , на то на се...- будем помогать .....

[^]
ratmirka99
29.06.2015 - 18:56
0

Киллер Вайфая

Цитата (Olta @ 29.06.2015 - 18:44)
а что поделать, форс мажор. Почему правительство то еще и за машины должно платить то. Это деньги других граждан между прочим. Я понимаю восстановить жилища и инфраструктуру, машина не средство первой необходимости.
Вот у нас народ, во всем правительство у него виновато. Оно дождь вызвало, оно машины само смыло. Сэкономил на КАСКО - плати теперь сам!

Виновато и еще как виновато! Раньше была система отводных каналов, а где они сейчас? Или почему не работают? Не надо путать одно с другим. Спроектирован по-новому Сочи - вот и получаем то, что получаем.

Кстати,на многих пляжах,еще с советских времен огромные выходные тоннели в один-два человеческих роста стоят.Они до сих пор торчат из стен вдоль берега моря по всему побережью,и легко видны любому желающему.Многие уже не работают,через некоторые уже успешно сливают говно в море всякие санатории и прочие строения.Мы еще детьми купаясь в море,лазили по ним.Так как часто(даже уже в конце советского времени)видели,что оттуда всякое говно вытекает-думали,что это для сброса канализации в море предназначены,хотя даже будучи детьми,не понимали-нафига для маленького слива канализации такие огромные тоннели построили.А во взрослом возрасте еще и осознали,что и не для слива говна эти тоннели были предназначены,и вообще это оказывается уголовно наказуемая вещь-сливать говно в море,еще и врезавшись в эти водоотводы.Так что да-склонен думать,что в советское время не от балды такие большие водоотводы делали,и содержали в рабочем состоянии.Отводили воду в советское время,и уделяли особое внимание этому вопросу.А сейчас-мало того что новых не строят,так еще и старые обрезали бетоном и асфальтом.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.06.2015 - 19:08

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 19:54
-1

Дракон-Комодо

Цитата (ratmirka99 @ 29.06.2015 - 18:12)
Я учавствовал в распилах и откатах?Покупал на ворованые деньги БМВ?Помоему эти вопросы к руководству в Москве,нашему руководству и всяким Ротенбергам-Гутенбергам стоит адресовать,не?Я не знаю,что у вас там за любители рыбок и ёлок,мне это незнакомо.Я знаю одно-надо избавляться от этого ежегодного апокалипсиса воды, вранья и безделья,и что то делать.или не врать уже,и не вытаскивать на всю страну то,как обосрались,и еще пытаться свалить все на стихию.

Я мож чего то не понимаю,но мне неясно,что донести то до меня хочешь,этими словесными оборотами про ВАЗы за свои деньги,и Баварские моторные заводы с бетонными трубами и Гансами за 100 тышь баксов. lol.gif

ЗЫ-и кстати да-у меня БМВ.82 года.Купленая как ни странно на свои кровные.... lol.gif

Жила была семья. Квартира просила ремонта.
Но денег не было, хотя зарабатывали оба хорошо, и руки не из жопы были.
Приготовит жена, а муж с ресторана еду притащит.
Муж гвоздь готов прибить, а жена работника наймёт.

[^]
Roman001
29.06.2015 - 19:55
1

Ярила

Философское : предположим у меня в результате ливня утонул мобильный телефон должна ли администрация купить мне новый телефон ? это моё имущество никто мне не должен компенсаций если не виновен . тут только страхование может возместить часть потерь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41516
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх