Всесочинский потоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
test357
29.06.2015 - 14:16
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (volson @ 29.06.2015 - 12:20)
Цитата (saa7 @ 29.06.2015 - 10:52)
а что поделать, форс мажор. Почему правительство то еще и за машины должно платить то. Это деньги других граждан между прочим. Я понимаю восстановить жилища и инфраструктуру, машина не средство первой необходимости.
Вот у нас народ, во всем правительство у него виновато. Оно дождь вызвало, оно машины само смыло. Сэкономил на КАСКО - плати теперь сам!

Что-то мне подсказывает, что если б не застроили к хуям Сочи и не вкатали в асфальт ливнёвки - как, впрочем, в остальных городах России,- последствий было бы меньше. dont.gif

Мои мысли прям. +1
Сочуствуюпострадавшим, но не верится в какую либо компенсацию. Хотя я б дал. Реклама страны и курорта - типа мы не Орлеан сраный. Отдыхайте в Сочи! Гарантируем все!

Это сообщение отредактировал test357 - 29.06.2015 - 14:24

[^]
rmhunter
29.06.2015 - 14:22
4

Ярила

Ливневки ни при чем, рельеф такой и две месячные нормы осадков за сутки. Илом забилось всё буквально за пару часов и отвод в низких местах прекратился. Я сам по пояс в воде пробирался к дому. По моей оценке, едва ли тут кто-то виноват.

[^]
Boroda076
29.06.2015 - 14:29
-1

Ярила

А что жилье не страхуют? В Сочи нищие?

[^]
rmhunter
29.06.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 29.06.2015 - 14:29)
В Сочи нищие?

Во всей стране нищие. Ваш К.О.

[^]
Мила70
29.06.2015 - 14:41
1

Шутник

А почему, собственно, кто-то должен им платить. Если их там ежегодно заливает - страховаться от потопа не пробовали? Странный у нас народ все им должны...

[^]
djamix
29.06.2015 - 14:47
0

Ярила

У нас почти все уверены, что *меня то это не коснется никогда* smile.gif

[^]
Aliеn
29.06.2015 - 14:48
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мила70 @ 29.06.2015 - 16:41)
А почему, собственно, кто-то должен им платить. Если их там ежегодно заливает - страховаться от потопа не пробовали? Странный у нас народ все им должны...

Во-во! Вся страна им строила инфраструктуру. Так теперь подавайте им новые авто! Ибо их оверпятилетние колымаги не страхуют!
Имейте совесть. Вы и так в раю! Залило их разок!
Отдыхайте на курортах Карабаша, например, если сыро у вас.

Добавлено в 14:49
Цитата (djamix @ 29.06.2015 - 16:47)

У нас почти все уверены, что *меня то это не коснется никогда* smile.gif

Вы тоже были уверены. И как вам это помогло!?

ПС Цените, сочинцы, то, что имеете! Бог дал вам горы, море и тепло! Про всероссийское вложенное бабло можно и не говорить! Ныть на погоду, это не достойно человека!

Помните наводнение на Дальнем Востоке? Там и масштабы поболе были. Я что-то не помню, чтобы так кто-то ныл из-за утопленных авто!

Вот у нас в Челябе первая жара за три года! И послезавтра лето кончится! Но я ценю, то, что имею. Купаюсь на озёрах каждый день! А у вас неделька не задалась. Зажрались малёха! Или не малёха!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 29.06.2015 - 15:03

Всесочинский потоп

[^]
FIA
29.06.2015 - 14:52
0

Шутник

Самая большая проблема в том, что при очередном сильном ливне всё может повториться. Терпения пострадавшим.

[^]
jh7
29.06.2015 - 14:58
0

Ярила

за"бали гос-во доить, страховать надо было.

[^]
Mifan
29.06.2015 - 15:07
2

Хохмач

Цитата (netrolto @ 29.06.2015 - 11:19)
Цитата (djamix @ 29.06.2015 - 11:14)
Цитата (netrolto @ 29.06.2015 - 11:09)

Ну если федеральное правительство одобрило контракты с криворукими хитрожопами, которые не сделали нормальных ливневок в олимпийской зоне, а местное Управительство одобрило все это дело, не подумав о последствиях, то, знаешь, кто еще кроме этого правительства виноват? Мы платим налоги, пошлины, взносы, все эти деньги, предположительно должны идти на обеспечение нашей с вами жизни. На нашу безопасность и покой. А руководство города и области за такое, в принципе, уже как два дня назад погнать должны были. Ну это если совсем уж честно.

Ибо нехрен! dont.gif

Ни одна, даже самая *некоррупционная* ливневка, не выдержит такого (!) паводка.

Конечно - вопрос в последствиях и ущербе. Ну и так, справочно, нет никаких соображений на тему - почему Сочи топит уже третий год подряд, как началось во время олимпийской стройки так и продолжается каждый год, а нихрена не меняется?

Ну уж за три года-то должны были что-то предпринять? А каждый раз ситуация все хуже и хуже.

Вот только пиздеть не надо.
Субтропики они на то и субтропики.
Постоянно такая хрень в Сочи и в большинстве приморских городов на черноморском побережье кавказа.
Я не представляю, какой должна быть ливневка, чтобы выдержать например поток воды из вышедшего на берег смерча.
Да там весь Сочи - одна сплошная ливневка должен быть.
Вы же видели видео, видели какие потоки идут.
Зачем болтать языком о том, что не понимаете?
Просто сказать что нибудь?

[^]
ERRATA
29.06.2015 - 15:07
0

EVIL BOY

Ну не знаю,с одной стороны как тут все пишут страховать надо от таких случаев,но с точки зрения владельцев,можно заказать независмую экспертизу,если ливневка не виновата и не могла " переработать" такое количество воды,тогда да,все собственники тачек,идут в далекое пешее путешествие,но если виновата коммуналка,тут придется раскошелится,однако конечно все это зависнет в итоге все равно,у нас сложно чета выцепить по суду,да и страховые думаю всех нах послали,как только такие большие выплаты,они просто сливаются и банкротятся,у нас не заграница,там бы выплатили,а тут бестолку,так что аппелирование,чтто надо страховать,это тоже фуфло,где живем то помните....вот владельцам видимо больше ниче и не остается как к властям обращаться ибо больше не к кому...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.06.2015 - 15:08

[^]
Kibosh
29.06.2015 - 15:09
2

Ярила

а что поделать, форс мажор. Почему правительство то еще и за машины должно платить то. Это деньги других граждан между прочим. Я понимаю восстановить жилища и инфраструктуру, машина не средство первой необходимости.
Вот у нас народ, во всем правительство у него виновато. Оно дождь вызвало, оно машины само смыло. Сэкономил на КАСКО - плати теперь сам!

Я не из Сочи, но людей понимаю. Они и мы с вами заплатили миллиарды за строительство Олимпийского городка. При строительстве как водится бабосы распилили и на водоотведении неплохо сэкономили. Почитайте форумы, что сами местные говорят. Посмотрите хотя бы фото на которых асфальт разорванный в сантиметр толщиной.

[^]
kingirbis
29.06.2015 - 15:10
1

Шутник

государство обязано поддерживать граждан
в данном помочь обязано
кто по страховке тот не получает ничего
а так я уверен что город к такому не подготовили
ливнёвки были засраны
каналов для воды с гор нет
это огрехи проектирования и безалаберность
так что не вижу поводов не помочь людям даже с авто

[^]
Panda74
29.06.2015 - 15:11
1

Шутник

Цитата (saa7 @ 29.06.2015 - 13:52)

А нах тогда нужно правительство? давайте жить без него и отвечать будем тогда тоже сами за себя!!!!!!!!!! умник бля нашелся, посмотрел бы я на тебя , если б твою колымагу смыло!

[^]
lorenai
29.06.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 29.06.2015 - 10:53)
а чего вы ожидали? .."денег в бюджете нет"..обычный ответ....да минует нас чаша сия

а схуяли бюджет должен заниматься страховыми услугами? вот ты туда налоги платишь платишь.. ради того чтоб потом это бабло отдали тому кто решил сэкономить на каско? ну ну.

есть страховые компании - страхуйся на здоровье. кто ж запрещает? ну а так.. большинство машин можно на ноги поставить )) особенно тазики.

[^]
Aliеn
29.06.2015 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Panda74 @ 29.06.2015 - 17:11)
Цитата (saa7 @ 29.06.2015 - 13:52)

А нах тогда нужно правительство? давайте жить без него и отвечать будем тогда тоже сами за себя!!!!!!!!!! умник бля нашелся, посмотрел бы я на тебя , если б твою колымагу смыло!

Правительство не страховая компания. И в этом случае ничего автовладельцам не должно. Сочи не вчера построили. И как-то обходились без водоотводных каналов. Государство все природные риски не обязано компенсировать и потерю предметов далеко не первой необходимости.
Правительство строит дома взамен сгоревших в Забайкалье, хотя и не обязано, я считаю. Во всём мире каждый сам страхует свои риски. Только у нас почему-то государство всегда должно. Как служить в армии, так все со справками. Как платить налоги, так нету доходов. А как прижало, так государство плати! Не хохляцкой ли у вас крови понамешано? Чо-то все вам должны!?

ПС Я даже догадываюсь, что будет с возможно построенными каналами! Их засыпят, и на следующий день там будут ларьки "У Ашота" и коттеджи а ля скворечники с видом на море, которые смоет накуй и опять будут требовать компенсаций.
Не исключаю, что так и было!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 29.06.2015 - 15:25

[^]
ПАРАТРУПЕР
29.06.2015 - 15:22
1

Ярила

Владимир Владимирович или может Дмитрий Анатольевич перелогинтесь ...Я просто хочу один вапрос задать с хуяли было потрачено дохуилярд денег на олимпиаду и не было сделано ливнивых стоков

[^]
Aliеn
29.06.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 29.06.2015 - 17:22)

Владимир Владимирович или может Дмитрий Анатольевич перелогинтесь ...Я просто хочу один вапрос задать с хуяли было потрачено дохуилярд денег на олимпиаду и не было сделано ливнивых стоков

Владимир Владимирович интересуется.
А саркофаг вам от метеоритов не построить?

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 15:30
1

Дракон-Комодо

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 29.06.2015 - 15:22)

Это от того что ты уверенно туповатый.

Дождевая канализация(она же ливневая), работает для быстрого отвода дождевых и талых вод, а не 2-х месячной нормы за раз.

[^]
Mifan
29.06.2015 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (strontium254 @ 29.06.2015 - 12:45)
в этом году пока что Туапсе Бог миловал...хотя вокруг и Краснодар потонул и Сочи

Угумс.. есть такое дело. Сам вебки мониторил в момент потопа

[^]
Panda74
29.06.2015 - 15:31
1

Шутник

Цитата (lorenai @ 29.06.2015 - 18:21)
а чего вы ожидали? .."денег в бюджете нет"..обычный ответ....да минует нас чаша сия

а схуяли бюджет должен заниматься страховыми услугами? вот ты туда налоги платишь платишь.. ради того чтоб потом это бабло отдали тому кто решил сэкономить на каско? ну ну.

есть страховые компании - страхуйся на здоровье. кто ж запрещает? ну а так.. большинство машин можно на ноги поставить )) особенно тазики.

да при чем тут Каско то ????? город в принципе готов должен быть выдержать наводнение, тем более они там у моря живут , у них вообще все готово должно быть на случай! Ливневки, водоотводы и прочее, дамбы там всякие , а у нас же как , средства выделяются и тут же пилятся, ни хуя не делается ! Значит так: тем , у кого Каско , пусть получают страховку, а тем у кого нет - за счет правительства, я бы так сказал , был бы я губером тамошним

[^]
gabinyetov
29.06.2015 - 15:33
0

Хохмач

Я не понял, в рф имущество страховать религия не позволяет?

[^]
lorenai
29.06.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Panda74 @ 29.06.2015 - 15:31)

да при чем тут Каско то ????? город в принципе готов должен быть выдержать наводнение, тем более они там у моря живут , у них вообще все готово должно быть на случай! Ливневки, водоотводы и прочее, дамбы там всякие , а у нас же как , средства выделяются и тут же пилятся, ни хуя не делается ! Значит так: тем , у кого Каско , пусть получают страховку, а тем у кого нет - за счет правительства, я бы так сказал , был бы я губером тамошним

он не должен и не обязан выдерживать десятикратную нагрузку. да он мог БЫ но он не обязан. нахуя выкапывать в городе огромные сооружения въябывать охуилиарды бабла чтоб избежать потопа который может будет раз в сто лет а может и не будет вовсе? у меня в городе тоже частенько такое бывает. конечно не так жутко, чтоб до потолка но подземки периодически топит под потолок. бывает после урагана деревья на тачки падают. да. хуево. но за дерево можно теоретически на жкх наехать ))

я лично против чтоб с моих налогов кому то отстегивали бабло потому что он не застраховал свою тачку. а как же старики? пенсионеры, медицина больные и т.п.? вместо того чтоб купить им лекарства бабло уйдет на ремонт какой-нить инопомойки? да вы шутите? может лучше о них подумать чем о тех кто явно покупает тачку не на последние деньги и не страхует ее?

Добавлено в 15:40
Цитата (gabinyetov @ 29.06.2015 - 15:33)
Я не понял, в рф имущество страховать религия не позволяет?

надо как в америке - страха 2000 в год и сука хуй поедешь куда без нее. тогда и нытья такого не будет. а в РФ то свобода епта, демократия - хочешь плати не хочешь - не хочешь как хочешь.

Это сообщение отредактировал lorenai - 29.06.2015 - 15:44

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 15:40
2

Дракон-Комодо

Цитата (Panda74 @ 29.06.2015 - 15:31)

Дамба на море??????

И за счет какого правительства? Я против, чтобы мои налоги за чей то бмв пошли

[^]
ilkman
29.06.2015 - 15:41
0

Ярила

там 350 млн только н аущерб жилья местному населению разгрести.. какое нах авто.. Вот поэтому в наши песдатые и готовые к туристам зоны отдыха- ни ногой.. вернее ни колесом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41516
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх