Всесочинский потоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamirFateh
29.06.2015 - 12:59
2
Статус: Offline

Ярила

многие сами лезли в глубокую воду забывая что у них не паром а 4 колесное транспортное средство. В итоге сами ловили гидроудары, топили салоны и т д. встань повыше и подожди.
почему им должны выплачивать компенсацию? Я считаю это не правильно. другое дело когда машину утаскивало с улицы и спасти авто не было авозможности, тогда действительно людям стоит помочь...

Это сообщение отредактировал DamirFateh - 29.06.2015 - 13:00

[^]
Aliеn
29.06.2015 - 13:02
4
Статус: Online

Ярила

Что за либеральный бред!?
"Рукотворный потоп", "государственные компенсации". Не застрховали по КАСКО - идите нахуй! Государство должно спасать жизни, а не ваше барахло!

[^]
Morr
29.06.2015 - 13:04
0

Шутник

Цитата (ДонГан @ 29.06.2015 - 15:34)
Я вот в отпуске был, когда это произошло в Сочи. Общался по телефону с роднёй из Адлера. Все в один голос говорят, что такой потоп из-за открытой дамбы (как в Крымске было). Мне вот просто интересно, это на ЯПе уже всплывало? В новостях про такое, естественно, не расскажут.

С Крымском давно разобрались, сброс воды на тамошнем водохранилище был когда оно заполнилось до технологического максимума. Или нужно было чуток подождать, чтоб дамба вообще рухнула? Тут скорее всего так же, разжигают.

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 13:05
-1

Дракон-Комодо

В новостях народ по воде катался не парясь.
Какой гидроудар? Государство оплатит!

[^]
NilsMaxwell
29.06.2015 - 13:07
-1

Ярила

Страховка страховкой, а у нас КАСКО на машину, которой более 5 ти лет, не делают. Что же делать тем людям у которых нет каско? Можно попробовать подать коллективный иск на администрацию.

[^]
nikkolo
29.06.2015 - 13:09
0

Ярила

от сумы и от тюрьмы конечно не зарекайся...НО!
поехал ты в Сочи,на своём авто отдыхать, а оно утонуло...с какого хуя федеральный бюджет должен помочь тебе автомобилем? старая "шоха" тебя ведь не устроит, тебе ведь твоё нужно!...но с какого хуя?

PS. почему я такой злой?...может потому, что машины нет и в Сочи не езжу? - может быть, но с другой стороны - "А паочему у меня машины нет и я в сочи не езжу?" кто то скажет "нищеброд" ну и ладно, но почему тогда нищеброд должен платить налоги которые должны пойти на "сочинские" мафынки?

[^]
KUKAMBNIK
29.06.2015 - 13:09
2

Ярила

Ливнёвка-ливнёвка.... У японцев ливнёвки, каналы имелись, и один хуй не спасло. Там конечно цунами было, но тут тоже тропический ливень нехуйственный. Это стихия, справоцированная природой или техногенными достижениями, и от неё никакие ливнёвки и супермэры не спасут.

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 13:10
-2

Дракон-Комодо

Цитата (NilsMaxwell @ 29.06.2015 - 13:07)
Страховка страховкой, а у нас КАСКО на машину, которой более 5 ти лет, не делают. Что же делать тем людям у которых  нет каско? Можно попробовать подать коллективный иск на администрацию.

Может сразу в церковь? Они вроде ближе к вопросам всемирных потопов

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 29.06.2015 - 13:11

[^]
Lycian
29.06.2015 - 13:10
0

Ярила

Вопрос на каком рынке все эти "не битые, не крашеные, дедушка в магазин за хлебом ездил" машины окажутся в Краснодаре или в Москву повезут.

[^]
gusenkovd
29.06.2015 - 13:11
-2

Язвительный правдоруб

Цитата (samoletuda @ 29.06.2015 - 12:52)
Бери повозку для езды, а не для ...

А повозка для езды это...?Огласите весь список,пожалуйста!Только пожалуйста перечисляйте марки АВТОМОБИЛЕЙ,отечественный и китайский автопром не упоминать!На чем действительно можно ездить-каско у таких авто стоит баснословно дорого,за это конечно надо пиздить ногами страховщиков,потому что,мне не понятно,почему каско стоит больше 10 процентов от стоимости авто в ГОД!

[^]
Aliеn
29.06.2015 - 13:15
5

Ярила

Цитата (NilsMaxwell @ 29.06.2015 - 15:07)
Страховка страховкой, а у нас КАСКО на машину, которой более 5 ти лет, не делают. Что же делать тем людям у которых нет каско? Можно попробовать подать коллективный иск на администрацию.

Посейдону пишите и в Спортлото!
Что делать? Покупать новое авто.
У меня нет КАСКО. Если что, похожу пешком, поезжу на автобусе и буду копить на новую. Но блять требовать деньги из бюджета на компенсацию повреждений ваших машин, это за гранью.
Это в какой стране государство компенсирует потерянные автомобили при стихийном бедствии. Да больше скажу, нет страховки при потере дома - живи на улице! Но у нас доброе государство. При стихийных бедствиях - строит новые дома погорельцам и утопленникам.
Где ещё такая страна есть? В Новом Орлеане и Фукусиме компенсировали потери автомобилей!? А ведь это богатейшие страны!
А вы охуели, ребята.

[^]
tsar1997
1

Приколист

По моему это проблемы автомобилистов, с хуя ли государство им что то должно? Я кеды под дождем испортил мне компенсируют? Нехуй по лужам шароебиться скажете вы. Вот и ответ

[^]
Anderlecht
-1

Дракон-Комодо

Цитата (gusenkovd @ 29.06.2015 - 13:11)
Цитата (samoletuda @ 29.06.2015 - 12:52)
Бери повозку для езды, а не для ...

А повозка для езды это...?Огласите весь список,пожалуйста!Только пожалуйста перечисляйте марки АВТОМОБИЛЕЙ,отечественный и китайский автопром не упоминать!На чем действительно можно ездить-каско у таких авто стоит баснословно дорого,за это конечно надо пиздить ногами страховщиков,потому что,мне не понятно,почему каско стоит больше 10 процентов от стоимости авто в ГОД!

Ну так если вы не зарабатываете на содержание авто, то к чему возгласы : На чём действительно можно ездить?

Нам вообще до фанеры можешь ли ты своё ведро содержать. Платить за него мы не обязаны.

А то что 10% в год- вопрос производительности труда, ну или по просту спонсируй запад дальше

[^]
Tom2006
29.06.2015 - 13:17
-1

Ярила

Откровенно жалко людей. Везде требуют страховку а как что случись то хрен кого найдешь. Страна без законов для людей.

[^]
Xeon2K
29.06.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Keen5 @ 29.06.2015 - 13:49)
Хочется верить, что вдруг вмешается врио Губернатора? Очень хочется!

ВРИО - это чувак, который "управляет чем-то, но не несет за это никакой ответственности".
Другими словами: врио директора завода может довести завод до банкротства и ему за это ничего не будет, в то время как директора (не врио) за такое дело посадят на много лет. В наших реалиях, врио нужны чтобы люди воровали дохуя денег не неся за это никакой ответственности.

[^]
Квазимода
29.06.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 29.06.2015 - 13:17)
Откровенно жалко людей. Везде требуют страховку а как что случись то хрен кого найдешь. Страна без законов для людей.

от тебя пиздежом попахивает. тебе так не кажется?

[^]
Romadzin
29.06.2015 - 13:22
1

Коммуняка

Сочувствую автомобилистам из Сочи, но опять же, были вопросы - почему мол я плачу налоги и не могу рассчитывать на компенсацию за ущерб моей машинке? Встречный вопрос - я тоже плачу налоги, и если я поеду, попаду где-нибудь под дождь, который, например размоет где-нибудь дорогу, машинка утопнет, я не пострадаю... но это будет ОДНА машина и это произойдет не в Сочи, а в Хитропупенском районе Забубенской области?..хрена от кого дождешься компенсации... и вроде налоги платишь и стихийное бедствие.... А те, кто едет в Сочи, ждите очередного повышения цен...

[^]
Parallax
29.06.2015 - 13:23
2

Ярила

кто требует компенсаций - пусть страхуется, кто не страхуется - пусть не требует компенсаций.

[^]
totktonada57
29.06.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 29.06.2015 - 13:19)

ВРИО - это чувак, который "управляет чем-то, но не несет за это никакой ответственности".
Другими словами: врио директора завода может довести завод до банкротства и ему за это ничего не будет, в то время как директора (не врио) за такое дело посадят на много лет. В наших реалиях, врио нужны чтобы люди воровали дохуя денег не неся за это никакой ответственности.

ты чота путаешь.
брать за жопу будут того, чья подпись стоит на документе.

[^]
AminaZZZin
29.06.2015 - 13:25
4

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 29.06.2015 - 12:31)
Цитата (unDrei @ 29.06.2015 - 12:29)
Цитата (кабанеро @ 29.06.2015 - 11:00)
Может и я тоже тупой.Непойму причём тут мэр и вообще государство.Владельцев конечно жаль я им сочувствую.Но это ж стихия.Какая тут ливнёвка поможет?Ну а еслиб она была,а ущерб всё равно был бы?Кто тогда крайним бы стал?Ну случилось так случилось,как говорят хранцузы:се ля ви.

Тут нужно поднять конкретные акты ответственных за ливневки лиц и посмотреть их. Если стоит подпись чья-то под "деньги освоены, все пиздато, ливни не страшны", то под суд его с полной конфискацией. Если же он подобные акты не подписывал, 100500 раз писал "наверх" о проблеме, но "сверху" было похую, то тут 2 варианта:
1. Не нашли средств на ливневки, но нашли на дет. сады, тогда да - форс мажор, виновата природа.
2. Не нашли средств на ливневки, но нашли на ручной работы люксовые 8-цилиндровые автомобили "для представительских нужд" + на золотые парашюты по миллиарду каждому дармоеду + закупку туалетной бумаги по 5000 руб./рулон (из которых откат составлял 4950 руб./рулон). Тогда в расход такое руководство с полной конфискацией.
Так вот. Что-то мне подсказывает, что у данной проблемы 146% найдется Фамилия, Имя и Отчество.

не моё в нете нашёл

фирма " Инжтрансстрой " в феврале 2011 года выиграла
конкурс " Олимпмтроя " на 8.3млрд. руб .
Это было наиболее дорогой лотна подобные работы .
Самый большой объём в нём - более 5 млрдруб.-
выделялся на ливнёвую каналлизацию и насосные станции.
Дождевая канализация должна была покрыть всю Имеретинскую
долину
площадью 1240 га.
На тот момент крупным акционером этой компании был
Аркадий Ротенберг с долей 51 %.
За пол года до тендера в середине 2010 года он удачно купил
контрольный пакет акций в " Инжтрансстрое ".
Подрядчик с новым акционером получили самый дорогостоящий заказ

Чьим другом является Ротенберг напомнить ?

БЛя.... какая НАХУЙ ливневка! ты хоть малейшее понятие имеешь что это ТАКОЕ?!
ЛИВНЕВАЯ канализация защищает от дождевых осадков! ДОЖДЕВЫХ!

В Сочи был не дождик! В Сочи был ПАВОДОК! при паводке твоя ливневка проживет минут 20 МАКСИМУМ, потом ее заилит и ВСЕ!

+ Любая ливневка строится с использованием естественных уклонов как минимум до отстойника/зумпфа, если вода поднимается выше уровня уклона канализации, то как минимум все встанет, как максимум начнет передавливать и все говно полезет назад...

Причем 5 ярдов, Ротендерг и его друзья, ХУЙ знает...

[^]
Anderlecht
29.06.2015 - 13:25
2

Дракон-Комодо

Цитата (Romadzin @ 29.06.2015 - 13:22)
Сочувствую автомобилистам из Сочи, но опять же, были вопросы - почему мол я плачу налоги и не могу рассчитывать на компенсацию за ущерб моей машинке? Встречный вопрос - я тоже плачу налоги, и если я поеду, попаду где-нибудь под дождь, который, например размоет где-нибудь дорогу, машинка утопнет, я не пострадаю... но это будет ОДНА машина и это произойдет не в Сочи, а в Хитропупенском районе Забубенской области?..хрена от кого дождешься компенсации... и вроде налоги платишь и стихийное бедствие.... А те, кто едет в Сочи, ждите очередного повышения цен...

У меня тут телефон под дождь попал...
Где компенсацию требовать?

[^]
Балабол
29.06.2015 - 13:27
0

Неиллюзорный

Чо за херня? С какой стати государство должно выплачивать компенсации автовладельцам вследствие природной стихии? Для этого вообще-то есть страховка. Ну а кто не застраховал, тот сам себе лох.

[^]
Sarcasmmmm
29.06.2015 - 13:27
-2

Весельчак

Да хуй с этими машинами, это железо! В СМИ кто-нибудь из вас слышал про то, сколько людей утонуло?! В Чайсовхозе на пути следования потока были детсады и школа, местами хрущёвки под второй этаж потопило! Дети, старики... Люди так в своих квартирах и погибли. Какого когда воду с водохранилища выше сливать начали не предупредили сиреной!!!??? Официальная версия - один погибший от удара (!) током. Просто власти о людях невинных говорить не хотят. Ни дня траура, ничего...

[^]
techNICK
29.06.2015 - 13:29
1

Ветеран Броуновского движения

Вангую очередную инициативу или законопроект, где будет сказано о том, что граждане, проживающие в разноопасных районах обязаны страховать недвижимость, автотранспорт и жизнь. Ибо нех. Но, в случае сбычи этого предсказания, следует ещё одно вангование: те, кто сегодня от государства требует денег за свою тачку, будет больше всех кричать, что государство ваще охренело со своими страховками smile.gif

И, да, сочинские "курорты" станут ещё дороже, при том же уровне сервиса

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.06.2015 - 13:32

[^]
AminaZZZin
29.06.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 29.06.2015 - 13:19)

хрень говоришь, ВРИО назначается приказом с возложением ВСЕХ полномочий замещаемого лица! ВСЕХ! т.е. ВРИО привлекут так же как и "штатного" руководителя. Если докажут, что его действия привели к происшествию.
+ ВРИО в принципе ничего спиздить не сможет, даже если и захочет, его будут проверяться так, что "мама не горюй", ибо он ВРИО и хуй знает чо у него в голове... !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41516
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх