Откуда город?, части 7-8-9, финальная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
27.05.2015 - 20:53
-1
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (infrared @ 27.05.2015 - 20:39)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:29)
Цитата (infrared @ 27.05.2015 - 20:19)

ps

рассуждения ппц, приплел геологию с гидрогеологией, назвал все это интересным, в добавок ебанул херни про шерлока чтобы показаться более загадочным.

ЭТ Ж ГЕОЛОГИЯ, ГИДРОГЕОЛОГИЯ ТАМ ВСЕ ДЕЛА, ЕПТ

убейся птушник

gigi.gif просто пипец я понимаю, что для некоторых, любые слова кроме "пшел нах" и "водка" вызывают разрыв мыслительной струны - так гугл в помощь и википедию в придачу ... загадок в природе к счастью почти нет ... одно мне непонятно, от чего я добрый такой и идиотов, вместо того чтобы сразу нах послать выслушиваю и направление указываю

Ваше состояние которое вы именуете "добротой" является идиотизмом который вы, в силу своей же тупости, не можете осознать и продолжаете себя вести таким образом.

Ты не ориентируешься в теме, и пишешь херню, адресуешь блять к википедиям. Если человек может грамотно объяснить он объясняет, ВСЕГДА. А дебилы вроде тебя пишут примерно то же что и ты:
"эт всем давно известна, гугл в помащь".

Ты про мгновенную усадку пишешь хуету и додумки. Это факт, и ты отвратителен в своем невежестве, ебани пива и умничай на своих местных форумах, недалекий.

Схуяли не нужны аргументы? Давай аргументируй свою писанину, про мгновенную усадку блять, и про влияние на "этот" факт геологии и гидрогеологии, ты же оперируешь этими словами в своих постах.

Хоть обминусуйся, тебе ума это не прибавит.

77го выпуска человек, пздц.

Разговаривать и аргументировать можно к сожалению, только с теми, кто к диалогу и к пониманию в принципе способен ))) А тупорылое, охуевшее от интернет безнаказанности хамло ... заслуживает не объяснений а посыла нахер ... wub.gif куда я и советую вам отправиться cool.gif
могу еще порекомендовать пожевать фекалий и плюнуть ими на окружающих тогда точно внимание обратят lol.gif

[^]
tixmr
27.05.2015 - 20:56
5

Ярила

Цитата
Кстати Москва то тоже на болоте построена, а таких просадок нет. Да и в европе тоже очень много городов на болотах.

да вы что? вас опровергнуть или вы сами информацию поискать способны?

Добавлено в 21:03
И так-то Исаакиевских храмов было Три, не считая современного.
Цитата
Первый Исаакиевский храм был создан в 1707 году по указу Петра I во имя небесного покровителя царя – преподобного Исаакия Далматского. Его переделали из чертежного амбара, находившегося рядом с Адмиралтейством. В этом храме венчались император Петр I и императрица Екатерина Алексеевна.

Второй каменный собор был возведен архитектором Г.И. Маттарнови рядом с набережной Невы.

Третий храм начал строиться в царствование императрицы Екатерины II по проекту Антонио Ринальди, и в упрощенном виде достроен архитектором В.Бренной при Павле I. Собор не соответствовал парадному облику северной столицы, и император Александр I объявил о его перестройке. В конкурсе приняли участие многие известные зодчие, но они не выполнили главного требования царя – в память о великих предках сохранить в новом соборе алтарную часть старого. Государь поручил это молодому французскому архитектору Огюсту Монферрану, его проект перестройки храма получил Высочайшее одобрение. Четвертый Исаакиевский собор

Для грандиозного сооружения, задуманного Монферраном, требовался надежный сплошной фундамент. В дно котлована были забиты просмоленные сосновые сваи, на них уложили гранитные плиты и бутовый камень.

Четыре фасада собора были украшены портиками с монолитными гранитными колоннами, которые вырубались на каменоломне Пютерлакс и по воде доставлялись на баржах к месту строительства. Установка этих колонн вызвала восхищение современников – их поднимали вручную, при помощи деревянных лесов. Так же на высоту 43 метров подняли колонны барабана купола.

Строительство Исаакиевского храма продолжалось четыре десятилетия и стало школой новых технологий, многие из которых использовались впервые, в том числе рельсовый путь, легкий металлический купол и широкое применение в декоративном убранстве гальванопластики.

Церемония освящения и открытия храма состоялась 30 мая 1858 года, в присутствии императора Александра II, членов царской фамилии и хора из 1200 певчих. Исаакиевский собор стал главным кафедральным храмом России.

Уважаемые товарищи нетрадиционной исторической ориентации, вы преждем чем высказвать свои бредовые теории, хоть документы почитайте, матчасть подучите. Смешно-же ей богу. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.05.2015 - 21:12

[^]
Astorn
27.05.2015 - 21:25
8

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

ТС, прочитал ВСЮ (начиная с 1-й части) твою копипасту. Местами откровенный бред, местами желаемое за действительное, но и интересных вопросов поднято немало, как и подмечено много совпадений, от которых официальная история просто отмахивается.

Скажу одно: раз уж ВВП подарил Русскому Географическому Обществу атлас с картами Великой Тартарии, а на одной из прессконференций, обмолвился, что "не так все однозначно с Куликовской битвой", то и по поводу Питера... что-то очень даже может быть...

[^]
LeSabre
27.05.2015 - 21:30
2

Ярила

Astorn
Цитата
Скажу одно: раз уж ВВП подарил Русскому Географическому Обществу атлас с картами Великой Тартарии, а на одной из прессконференций, обмолвился, что "не так все однозначно с Куликовской битвой", то и по поводу Питера... что-то очень даже может быть...

А он для вас является авторитетом в таких вопросах?
Сочувствую cool.gif

[^]
Кстати
27.05.2015 - 22:01
3

Ярила

Я ни разу не архитектор, но , исходя из простой логики, проходя по дачному посёлку или просто проезжая по деревням от Москвы до Питера,вижу, что те старые дома, которые строились во времена моей прабабушки, хоть и осталось их мало, проседают, причём два рядом стоящих дома могут просесть на разную глубину, или один врос в землю, а другой-нет. Мне кажется, что всё зависит от качества фундамента, а учитывая, что в Питере было болото и постоянные наводнения не удивительно, что не все здания просели одинаково. На болоте, если знаешь тропу, можно и не провалиться. Те здания, которые на более зыбкой почве стоят, от самой ли почвы, от качества ли фундамента-просели, другие стоят и по сей день.
А то, что откопали город,-по моему-бред. ИМХО.

[^]
Starget
27.05.2015 - 22:17
4

Приколист

Я во Пскове в музыкальной школе учился с таким подвалом-первым этажом! Здание реально царских времён, толщина стены поражает воображение, как в церквях того времени, более полуметра! Там получалась ахуетельная ниша куда можно присеть и смотреть на ноги проходящих мимо людей )))
З.Ы. Кому интересно, Псковская музыкальная школа Римского Корсакова
З.З.Ы. Только щас понял после прочтения этого поста, внатуре как то не логично, здание может постоять против стенобитного орудия, а фассад ну чисто перестроечных времён

Это сообщение отредактировал Starget - 27.05.2015 - 22:20

Откуда город?

[^]
Glamgold
27.05.2015 - 22:35
1

Приколист

Пресвятые угодники... как на ровном месте найти тайну... ну просел грунт или специально повысили уровень улиц - какая нафиг разница?

[^]
stormwiu
27.05.2015 - 22:54
-6

浪漫

Что за бред я прочитал? ТС, пойди ка лучше тв3 посмотри,чем постить на япе)

[^]
brain2xml
27.05.2015 - 22:58
2

Шутник

Это же Россия, вполне могли начать строить по указу из Кремля, потом на время забросили или перевелли в вялотекущую стройку, через года 3-5 Петер приехал, проверил, дал всем ...., повесил за халатность. Притащил свой кораблик, поселился и стал лично руководить стройкой. Расчищать пол метра ила и песка и усадки решили, что времени нету вот и просто достроили. Что бы не позориться летописцам велели поправить даты. Это же по нашему. )))

[^]
botinok14
27.05.2015 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Кстати Москва то тоже на болоте построена, а таких просадок нет. Да и в европе тоже очень много городов на болотах.

faceoff.gif
Для справки- на болотах в Москве стоят 2 района: Хамовники и Воробьёвы Горы (хотя на Воробьёвых Горах строительство не шло по причине опасности оползней и по причине отсутствия знаний методов строительства в вечной мерзлоте)

Это сообщение отредактировал botinok14 - 27.05.2015 - 23:12

[^]
april26
27.05.2015 - 23:19
0

Ярила

Все таки Питер самый любимый город России. Я заметил, что о нем больше всего постов, фотографий, заметок. Чудный город!

[^]
opasnii
27.05.2015 - 23:19
0

Хохмач

ТС, ведь питер стоит на болоте, А здания весят пиздец. Тут их просадка ведь должна быть ОГОГО, за 300 лет то наверно и просело? Не будем говорить про другие города - болота разные бывают ведь. Нужен геоголог, который нам расскажет возможно ли так просесть зданиям за 300 лет.

Это сообщение отредактировал opasnii - 27.05.2015 - 23:20

[^]
Коняшка
27.05.2015 - 23:47
1

Хохмач

Я совсем профан в строительном деле. Живу в провинциальном городке, которому чуть больше 230 лет, у нас имеются старинные здания. У все х них есть подвальные помещения с полуокнами на улицу. Вход в дом есть как с улицы сразу на первый этаж, так и есть вход с улицы в подвальные помещения, хотя они и сейчас жилые. Может так просто тогда строили???

[^]
KV4777
28.05.2015 - 00:05
0

Ярила

Идиотизм. Обследовал лично десятки старых зданий.... Что вам мешает взять из архива чертежи.... нету там никаких потеряных этажей.
Да культурный слой есть, но это +- 1000мм за 200 лет. Целый этаж так потерять нельзя.

[^]
platonmsk
28.05.2015 - 00:19
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Чайники @ 27.05.2015 - 19:28)
Да,кстати,у меня вопрос.А почему в посте рассматриваются только памятники архитектуры,а не показаны обычные здания конца 19 века - начала 20,и их просадка.Ну вот,например.Тоже далёкие предки строили,задолго до основания города?

Потому что в посте лукаво говорят, что такие здания с "неполноценными" первыми этажами есть только в Питере.
Есть такой город Муром, постройки тех лет сплошь с такими подвальными и полуподвальными этажами.
Вот дом купца Зворыкина, ныне краеведческий музей. Он никуда не утонул. Просто там жила прислуга.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 28.05.2015 - 00:19

Откуда город?

[^]
kvs2007
28.05.2015 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 15:24)
Основан 16 мая 1703 года, и через пару лет целый город, с инфраструктурой, крепостями, портом, дворцами и садами, сдан в эксплуатацию, как говорят, под ключ.

Вот план Санкт-Петербурга за 1725г. Где там целый город?

Откуда город?

[^]
kvs2007
28.05.2015 - 01:10
3

Ярила

А вот Охта-центр. Который не построили, но изображения есть. Как так?

Откуда город?

[^]
kvs2007
28.05.2015 - 01:19
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 28.05.2015 - 00:19)
Цитата (Чайники @ 27.05.2015 - 19:28)
Да,кстати,у меня вопрос.А почему в посте рассматриваются только памятники архитектуры,а не показаны обычные здания конца 19 века - начала 20,и их просадка.Ну вот,например.Тоже далёкие предки строили,задолго до основания города?

Есть такой город Муром, постройки тех лет сплошь с такими подвальными и полуподвальными этажами.

Да что Муром и его здания 19 века rulez.gif .
Я жил в Целинограде, в доме 6, по улице Революционной. Дом панельный, постройки 60-х годов (или 70-х), точнее не скажу. Грунты, вроде неболотистые, но дом ежегодно оседал на 2-5 см, в результате чего, нужно было спуститься ступенек на 5 вниз, чтобы войти в подъезд. Было очень весело весной, когда обильно таяли снега. Подъезд затапливало и люди, выходили на улицу через козырёк подъезда, а вода, стояла на уровне 2-й ступеньки, от площадки первого этажа.
Санкт-Петербург люблю, но так "копать"... не понимаю. Это, как битломаны, ищут скрытый смысл в песнях Битлз и считают, что Маккартни умер в 1966г.

[^]
вариск
28.05.2015 - 01:25
1

Студент

Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:46)
Цитата (вариск @ 27.05.2015 - 20:36)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:14)
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:50)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:38)
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:08)
Цитата
уточните кто вы по образованию ( степень необходимой доступности пояснений дабы понимать )

Радиотехник, но приходилось работать в разных сферах, и в строительстве соответственно. И отлично видел что происходит со зданием при просадке грунта. Был такой случай когда полкоттеджа развалилось. Вот отсюда и вопрос, как они без разрушений осели, даже современные здания при современных технология при малейшей просадке дают трещину. И этот случай я видел, работая телеоператором в Полоцке. Жильцы пожаловались что у них на кухне трещина в стене. Я через эту "трещину" мог руку просунуть. Причина - немного фундамент просел. Через 40 лет постройки.

одеяло кирпич и пол - помните ... прибавьте в виде слагаемого батон, свежий ... коробку с карандашами, еще один кирпич .... положите их случайным образом между слоями одеяла ставите кирпич на одеяло ... попал на батон ... просел неравномерно... попал на коробку карандашей стоит ровно ... попал частично на другой кирпич - упал ( в случае с котеджем раскололся)

пы сы добавьте презерватив с водой возле кирпича под одеялом .... поставили сверху кирпич вроде стоит ... презик лопнул/откатился/вытек - упал wub.gif
только секунды в геологическом масштабе это столетия нашей жизни

именно, но в Питере такого нет.

Добавлено в 19:51
Цитата
Я уже писал про деревенский дом и его просадку.Никто так и не ответил.

Причиной трещин и проседаний могут быть подземные протечки коммуникаций, влияние корней деревьев, ошибки в устройстве фундамента, а также слабый грунт, не усиленный перед началом строительства. Если причину не устранить, то осадка здания может расти.

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука а совместно с гидрогеологией... шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга.... Как повлияет строительство плотины в одной области на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ... wub.gif

Вплоть до 20 века чуть ли не все здания строились на вколоченных в землю дубах, а в частном строительстве и сейчас порой такое используют.
Пример:
Есть дедовский дом, построен на не очень устойчивой почве. Дом каменный и стоит на необработанных дубах из местного лесного хозяйства, пол дома стоит фактически на провале. 20 лет стоял и даже намека на просадку не давал, 30 лет назад стал проваливаться в провал, сейчас, спустя 40 лет пол дома серьезно просели, и это при том что производилась реконструкция фундамента, а дубки тем временем гниют и гниют. Без полной переделки фундамента дом простоит дай Бог еще лет 10. Не больше
. Вот вам и геология и проявление просадки грунта при строительстве.
П.С.
Вы геологию похоже прогуливали. А я вот не прогуливал и я ржу над вашими глупыми рассуждениями. То что описываете вы возможно только если дом строят на болоте ,положив хуй на фундамент.

В свое время достаточно хорошо учил и уверенно сдавал, в дальнейшем стабильно пользовался ))))
если глубина заложения слабых грунтов/торфянников 20-30 м какие в спину дубовые сваи ?
не сравнивайте дом деда ( 2 этажа максимум и толщина стен до полуметра со строениями где нагрузка на 1м2 фундамента - десятки тонн faceoff.gif

Сосна. Карабельная. Эти слова вам ни о чем не говорят? Весь Питер на них стоит

[^]
gunter13
28.05.2015 - 02:25
0

Приколист

ууупсс, ошибся, точнее недопонял

Это сообщение отредактировал gunter13 - 28.05.2015 - 02:38

[^]
Astorn
28.05.2015 - 02:29
-1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (LeSabre @ 27.05.2015 - 21:30)
Astorn
Цитата

А он для вас является авторитетом в таких вопросах?
Сочувствую cool.gif

авторитет- не авторитет, но я всего лишь к тому, что дыма без огня не бывает, а то, что история переписана хз сколько раз в угоду властьимущим - аксиома

[^]
Stalker512
28.05.2015 - 03:17
0

Приколист

Цитата (kvs2007 @ 28.05.2015 - 02:09)
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 15:24)
Основан 16 мая 1703 года, и через пару лет целый город, с инфраструктурой, крепостями, портом, дворцами и садами, сдан в эксплуатацию, как говорят, под ключ.

Вот план Санкт-Петербурга за 1725г. Где там целый город?

Смотри часть 1. )

[^]
Stalker512
28.05.2015 - 03:30
0

Приколист

Цитата (botinok14 @ 28.05.2015 - 00:02)
Цитата

faceoff.gif
Для справки- на болотах в Москве стоят 2 района: Хамовники и Воробьёвы Горы (хотя на Воробьёвых Горах строительство не шло по причине опасности оползней и по причине отсутствия знаний методов строительства в вечной мерзлоте)

Москва - мозгва -трясина. я жил на самой официально древней замле европы - Полоцке (862 год - оффициально), и этот город реально стоит на болоте. Я все леса переходил и это реально болото. Построили подземный переход и закрыли через пару лет из-за грунтовых вод. Так этот город стоит и практически без осадки, не считая рухнувших зданий, которых нет. Только трещины в хрущевках. 1153 года!!! Какие просадки на болоте. Софийский собор стоит сотни лет на береге Западная Двина - Даугава. Нет просадок. Как и в других зданиях, мало того есть в городе и домик Петра 1 и вал Ивана Грозного, и линия Сталина. Симеон Полоцкий, Рогнеда, Всеслав Чародей, Франциск Скорина, Лилия Костецкая, Павел Сухой наконец. Вы Сомневаетесь в величии и значимости славян в летописях? Ведь я перечислил только земляков. Да, Мы могли построить такое, что сейчас обсуждаем - как это? А сейчас? Денег нет?

Добавлено в [mergetime]14327 73429[/mergetime]
Цитата (kvs2007 @ 28.05.2015 - 02:10)
А вот Охта-центр. Который не построили, но изображения есть. Как так?

Деньги кончились? )))

Это сообщение отредактировал Stalker512 - 28.05.2015 - 03:56

[^]
AcidChrist
28.05.2015 - 03:56
0

Хохмач

Нет, ну для меня все понятно...
Кроме одного... К чему клонит ТС и зачем лукавит в посте?!?..
Просто если пройтись по истории, капнуть оригиналы тех же гравюр... Ну никакой мистики нет!..

К слову, есть прекрасный город Калязин - по нему пройдитесь - неплохая мозголомка где-что и куда делось всё остальное! Мистики - ноль, хотя подобных красивых историй море. К слову, имеются дома как в Питере! =)

[^]
Stalker512
28.05.2015 - 04:03
1

Приколист

Цитата (AcidChrist @ 28.05.2015 - 04:56)
Нет, ну для меня все понятно...
Кроме одного... К чему клонит ТС и зачем лукавит в посте?!?..
Просто если пройтись по истории, капнуть оригиналы тех же гравюр... Ну никакой мистики нет!..

К слову, есть прекрасный город Калязин - по нему пройдитесь - неплохая мозголомка где-что и куда делось всё остальное! Мистики - ноль, хотя подобных красивых историй море. К слову, имеются дома как в Питере! =)

Прошу прощения, город хороший, но про Питер весь мир знает, хотя про Полоцк далеко не все, а ведь он постарше и значимей Киева будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33177
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх