Откуда город?, части 7-8-9, финальная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker512
27.05.2015 - 19:08
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата
уточните кто вы по образованию ( степень необходимой доступности пояснений дабы понимать )

Радиотехник, но приходилось работать в разных сферах, и в строительстве соответственно. И отлично видел что происходит со зданием при просадке грунта. Был такой случай когда полкоттеджа развалилось. Вот отсюда и вопрос, как они без разрушений осели, даже современные здания при современных технология при малейшей просадке дают трещину. И этот случай я видел, работая телеоператором в Полоцке. Жильцы пожаловались что у них на кухне трещина в стене. Я через эту "трещину" мог руку просунуть. Причина - немного фундамент просел. Через 40 лет постройки.

[^]
top77art
27.05.2015 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 27.05.2015 - 19:05)
Цитата (top77art @ 27.05.2015 - 19:02)
Цитата (oldcrazydad @ 27.05.2015 - 18:53)
Цитата (top77art @ 27.05.2015 - 21:03)

осадка зданий на болотах? много зданий построенных в 20м веке в Питере хоть на полметра осели? за 50,100 лет. или может в грунтах что то поменялось в наше время?
biggrin.gif

Ну может быть, что-то поменялось в технологии устройства фундаментов или этот вариант не рассматривался?

вес и нестабильная болотистая почва величины постоянные . технологии да,есть нестандартные решения,заморозка например. но в Питере не применялось такое ни тогда ни сейчас и тем более в массовом строительстве

Сваи бетонные.Слышал о таких? Или у тебя технологии строительства за 300 лет никак не изменились.

сваи ,болото gigi.gif

главная технология - это не строить на болотах

Это сообщение отредактировал top77art - 27.05.2015 - 19:12

[^]
Чайники
27.05.2015 - 19:15
0

Нас рать!

top77art
Я живу в доме,на месте которого,ещё 30 лет назад было болото.Смешно,правда?

Это сообщение отредактировал Чайники - 27.05.2015 - 19:17

Откуда город?

[^]
Stalker512
27.05.2015 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 27.05.2015 - 20:15)
top77art

Сильно просел?

[^]
Чайники
27.05.2015 - 19:20
0

Нас рать!

Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:18)
Цитата (Чайники @ 27.05.2015 - 20:15)
top77art

Сильно просел?

За двадцать лет,нет.
Я уже писал про деревенский дом и его просадку.Никто так и не ответил.

Это сообщение отредактировал Чайники - 27.05.2015 - 19:21

[^]
Чайники
27.05.2015 - 19:28
4

Нас рать!

Да,кстати,у меня вопрос.А почему в посте рассматриваются только памятники архитектуры,а не показаны обычные здания конца 19 века - начала 20,и их просадка.Ну вот,например.Тоже далёкие предки строили,задолго до основания города?

Это сообщение отредактировал Чайники - 27.05.2015 - 19:30

Откуда город?

[^]
Чайники
27.05.2015 - 19:32
1

Нас рать!

Или вот.

Откуда город?

[^]
7Март7
27.05.2015 - 19:38
3

хорошо информированный реалист

Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:08)
Цитата
уточните кто вы по образованию ( степень необходимой доступности пояснений дабы понимать )

Радиотехник, но приходилось работать в разных сферах, и в строительстве соответственно. И отлично видел что происходит со зданием при просадке грунта. Был такой случай когда полкоттеджа развалилось. Вот отсюда и вопрос, как они без разрушений осели, даже современные здания при современных технология при малейшей просадке дают трещину. И этот случай я видел, работая телеоператором в Полоцке. Жильцы пожаловались что у них на кухне трещина в стене. Я через эту "трещину" мог руку просунуть. Причина - немного фундамент просел. Через 40 лет постройки.

одеяло кирпич и пол - помните ... прибавьте в виде слагаемого батон, свежий ... коробку с карандашами, еще один кирпич .... положите их случайным образом между слоями одеяла ставите кирпич на одеяло ... попал на батон ... просел неравномерно... попал на коробку карандашей стоит ровно ... попал частично на другой кирпич - упал ( в случае с котеджем раскололся) wub.gif

пы сы добавьте презерватив с водой возле кирпича под одеялом .... поставили сверху кирпич вроде стоит ... презик лопнул/откатился/вытек - упал wub.gif
только секунды в геологическом масштабе это столетия нашей жизни

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 27.05.2015 - 19:44

[^]
Stalker512
27.05.2015 - 19:50
1

Приколист

Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:38)
Цитата

одеяло кирпич и пол - помните ... прибавьте в виде слагаемого батон, свежий ... коробку с карандашами, еще один кирпич .... положите их случайным образом между слоями одеяла ставите кирпич на одеяло ... попал на батон ... просел неравномерно... попал на коробку карандашей стоит ровно ... попал частично на другой кирпич - упал ( в случае с котеджем раскололся) wub.gif

пы сы добавьте презерватив с водой возле кирпича под одеялом .... поставили сверху кирпич вроде стоит ... презик лопнул/откатился/вытек - упал wub.gif

именно, но в Питере такого нет.

Добавлено в 19:51
Цитата

Причиной трещин и проседаний могут быть подземные протечки коммуникаций, влияние корней деревьев, ошибки в устройстве фундамента, а также слабый грунт, не усиленный перед началом строительства. Если причину не устранить, то осадка здания может расти.

[^]
Чайники
27.05.2015 - 19:58
0

Нас рать!

Stalker512
Ну правильно.Хуёвый фундамент,вот тебе и просадка, а у соседей в деревне фундамент из бетонных свай,положенных под брёвна,дом не проседает.

[^]
Stalker512
27.05.2015 - 20:03
0

Приколист

Кстати Москва то тоже на болоте построена, а таких просадок нет. Да и в европе тоже очень много городов на болотах.

[^]
AleksTula
27.05.2015 - 20:07
0

Юморист

Даже не сомневайтесь, Питеру 1000 лет, всякие масоны переписывающие историю, нас не обманут.

[^]
7Март7
27.05.2015 - 20:14
2

Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:50)
Цитата

Цитата

Причиной трещин и проседаний могут быть подземные протечки коммуникаций, влияние корней деревьев, ошибки в устройстве фундамента, а также слабый грунт, не усиленный перед началом строительства. Если причину не устранить, то осадка здания может расти.

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука а совместно с гидрогеологией... шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга.... Как повлияет строительство плотины в одной области на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ... wub.gif

Добавлено в 20:17
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 20:03)
Кстати Москва то тоже на болоте построена, а таких просадок нет. Да и в европе тоже очень много городов на болотах.

болото- болоту рознь ))) + разные технологии строительства .... к примеру ... венеция - город построенный в воде ;) его начинали строить амфибии ? wub.gif

какого нет в питере ? реконструкторы над чем постоянно трудятся ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 27.05.2015 - 20:18

[^]
infrared
27.05.2015 - 20:19
-9

Шутник

Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:14)

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится  - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука  а совместно с гидрогеологией...   шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга....   Как повлияет строительство плотины в одной области  на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ...  wub.gif

поржал.

почитал ваши посты в этой теме, даже ТС показался адекватнее вас. bravo.gif

ps

рассуждения ппц, приплел геологию с гидрогеологией, назвал все это интересным, в добавок ебанул херни про шерлока чтобы показаться более загадочным.

ЭТ Ж ГЕОЛОГИЯ, ГИДРОГЕОЛОГИЯ ТАМ ВСЕ ДЕЛА, ЕПТ

убейся птушник

Это сообщение отредактировал infrared - 27.05.2015 - 20:22

[^]
7Март7
27.05.2015 - 20:23
1

Цитата (infrared @ 27.05.2015 - 20:19)

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится  - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука  а совместно с гидрогеологией...   шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга....   Как повлияет строительство плотины в одной области  на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ...  wub.gif

поржал.

почитал ваши посты в этой теме, даже ТС показался адекватнее вас. bravo.gif

wub.gif А вы креститесь, чтоб не казалось ... lol.gif

[^]
Чайники
27.05.2015 - 20:25
0

Нас рать!

Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 20:03)

Что в Москве полуподвалов нет?

[^]
вариск
27.05.2015 - 20:26
-1

Студент

Есть здесь преподаватели истории архитектуры? Объясните этому уебку что и как, у меня от такой нелогичности только мат на язык идет

[^]
RazdelochNIK
27.05.2015 - 20:29
1

Приколист

по моему серым по затхлому пергаменту написано Санкт-Петербург

[^]
infrared
-3

Шутник

Цитата (вариск @ 27.05.2015 - 20:26)
Есть здесь преподаватели истории архитектуры? Объясните этому уебку что и как, у меня от такой нелогичности только мат на язык идет

Да нет здесь таких людей. Все такие же бараны, как и ты.
В этом и весь ЯП.

[^]
RazdelochNIK
0

Приколист

или в чём подвох у этого поста?

[^]
7Март7
1

ps

рассуждения ппц, приплел геологию с гидрогеологией, назвал все это интересным, в добавок ебанул херни про шерлока чтобы показаться более загадочным.

убейся птушник

gigi.gif просто пипец lol.gif lol.gif я понимаю, что для некоторых, любые слова кроме "пшел нах" и "водка" вызывают разрыв мыслительной струны - так гугл в помощь и википедию в придачу ... загадок в природе к счастью почти нет ... одно мне непонятно, от чего я добрый такой и идиотов, вместо того чтобы сразу нах послать выслушиваю и направление указываю wub.gif

пы сы поскольку аргументы вам нахрен не нужны а нужен троллинг ... пройдусь ка я по вам из шпаломета wub.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 27.05.2015 - 20:31

[^]
вариск
27.05.2015 - 20:36
2

Студент

Цитата

Цитата

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука а совместно с гидрогеологией... шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга.... Как повлияет строительство плотины в одной области на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ... wub.gif

Вплоть до 20 века чуть ли не все здания строились на вколоченных в землю дубах, а в частном строительстве и сейчас порой такое используют.
Пример:
Есть дедовский дом, построен на не очень устойчивой почве. Дом каменный и стоит на необработанных дубах из местного лесного хозяйства, пол дома стоит фактически на провале. 20 лет стоял и даже намека на просадку не давал, 30 лет назад стал проваливаться в провал, сейчас, спустя 40 лет пол дома серьезно просели, и это при том что производилась реконструкция фундамента, а дубки тем временем гниют и гниют. Без полной переделки фундамента дом простоит дай Бог еще лет 10. Не больше
. Вот вам и геология и проявление просадки грунта при строительстве.
П.С.
Вы геологию похоже прогуливали. А я вот не прогуливал и я ржу над вашими глупыми рассуждениями. То что описываете вы возможно только если дом строят на болоте ,положив хуй на фундамент.

[^]
infrared
27.05.2015 - 20:39
-1

Шутник

Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:29)

ps

убейся птушник

gigi.gif просто пипец lol.gif lol.gif я понимаю, что для некоторых, любые слова кроме "пшел нах" и "водка" вызывают разрыв мыслительной струны - так гугл в помощь и википедию в придачу ... загадок в природе к счастью почти нет ... одно мне непонятно, от чего я добрый такой и идиотов, вместо того чтобы сразу нах послать выслушиваю и направление указываю wub.gif

Ваше состояние которое вы именуете "добротой" является идиотизмом который вы, в силу своей же тупости, не можете осознать и продолжаете себя вести таким образом.

Ты не ориентируешься в теме, и пишешь херню, адресуешь блять к википедиям. Если человек может грамотно объяснить он объясняет, ВСЕГДА. А дебилы вроде тебя пишут примерно то же что и ты:
"эт всем давно известна, гугл в помащь".

Ты про мгновенную усадку пишешь хуету и додумки. Это факт, и ты отвратителен в своем невежестве, ебани пива и умничай на своих местных форумах, недалекий.

Схуяли не нужны аргументы? Давай аргументируй свою писанину, про мгновенную усадку блять, и про влияние на "этот" факт геологии и гидрогеологии, ты же оперируешь этими словами в своих постах.

Хоть обминусуйся, тебе ума это не прибавит.

77го выпуска человек, пздц.

Это сообщение отредактировал infrared - 27.05.2015 - 20:45

[^]
7Март7
27.05.2015 - 20:46
2

Цитата (вариск @ 27.05.2015 - 20:36)
Цитата

одеяло кирпич и пол - помните ... прибавьте в виде слагаемого батон, свежий ... коробку с карандашами, еще один кирпич .... положите их случайным образом между слоями одеяла ставите кирпич на одеяло ... попал на батон ... просел неравномерно... попал на коробку карандашей стоит ровно ... попал частично на другой кирпич - упал ( в случае с котеджем раскололся)

Цитата

Вплоть до 20 века чуть ли не все здания строились на вколоченных в землю дубах, а в частном строительстве и сейчас порой такое используют.
Пример:
Есть дедовский дом, построен на не очень устойчивой почве. Дом каменный и стоит на необработанных дубах из местного лесного хозяйства, пол дома стоит фактически на провале. 20 лет стоял и даже намека на просадку не давал, 30 лет назад стал проваливаться в провал, сейчас, спустя 40 лет пол дома серьезно просели, и это при том что производилась реконструкция фундамента, а дубки тем временем гниют и гниют. Без полной переделки фундамента дом простоит дай Бог еще лет 10. Не больше
. Вот вам и геология и проявление просадки грунта при строительстве.
П.С.
Вы геологию похоже прогуливали. А я вот не прогуливал и я ржу над вашими глупыми рассуждениями. То что описываете вы возможно только если дом строят на болоте ,положив хуй на фундамент.

В свое время достаточно хорошо учил и уверенно сдавал, в дальнейшем стабильно пользовался ))))
если глубина заложения слабых грунтов/торфянников 20-30 м какие в спину дубовые сваи ?
не сравнивайте дом деда ( 2 этажа максимум и толщина стен до полуметра со строениями где нагрузка на 1м2 фундамента - десятки тонн faceoff.gif

[^]
tixmr
27.05.2015 - 20:52
3

Ярила

Цитата
для тупых повторяю - даты на гравюрах! ума хватит обьяснить почему датировки совсем другие чем по оф.истории ?

Для тупых и убогих.
Читаем пост ТС
Цитата
Присмотритесь к дате - 1817 г.

Присматриваемся к дате и читаем подпись:
Цитата
Старый Питербург Исакевский собор до 1817 года. И в скобочках, по проэкту Ринальди окончен в 1802 году Беренке.
По проекту А. Ринальди собор должен был иметь пять сложных по рисунку куполов и высокую стройную колокольню. Стены по всей поверхности облицовывались мрамором. Макет и чертежи проекта хранятся в музее Академии Художеств. Обстоятельства сложились так, что Ринальди не смог завершить начатую работу. Здание было доведено лишь до карниза, когда после смерти Екатерины II строительство прекратилось, и Ринальди уехал за границу.

Вывод простой. Автор статьи - баран. ВЫ - неуч. С прочими гравюрами та-же хрень. Ищим оригиал и внимательно чиатаем, автор сего опуса местами просто лукавит, а кое где откровенно пиздит.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.05.2015 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33177
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх