Откуда город?, части 7-8-9, финальная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123Depp
28.05.2015 - 07:26
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kvs2007 @ 28.05.2015 - 01:09)
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 15:24)
Основан 16 мая 1703 года, и через пару лет целый город, с инфраструктурой, крепостями, портом, дворцами и садами, сдан в эксплуатацию, как говорят, под ключ.

Вот план Санкт-Петербурга за 1725г. Где там целый город?

вот еще 1 план города от 1765 года там очень много любопытного , вот тут картинки гляньте (тяжелые не заливаються сюды)) там четко видно что все дома уже ушедшие под землю , да еще и полуразрушенные

Это сообщение отредактировал 123Depp - 28.05.2015 - 07:28

[^]
Veliar331
28.05.2015 - 07:51
2

Ярила

ТС прав, мой Томск тоже рептилоиды построили. Ну разве здание могло так просесть за 100 лет? Могу ещё десятки таких зданий найти.

Откуда город?

[^]
levvvv
28.05.2015 - 08:12
2

Лучший комментатор

Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 21:16)
Впоследствии эти артефакты бесследно исчезли с территории Крепости, но я успел их сфотографировать. Это гранитная ванна (что она делала в Крепости?)

Подобные ванны в Москве и в Европе. Из "римских терм".

отсюда http://www.kramola.info/vesti/neobyknovenn...vskie-artefakty

Добавлено в 08:16
Цитата (Veliar331 @ 28.05.2015 - 11:51)
ТС прав, мой Томск тоже рептилоиды построили. Ну разве здание могло так просесть за 100 лет? Могу ещё десятки таких зданий найти.

Не ёрничал бы, а лучше расскажи народу про подземный Томск, если уж в теме. Тоже есть немало загадок.

Это сообщение отредактировал levvvv - 28.05.2015 - 08:17

Откуда город?

[^]
7Март7
28.05.2015 - 08:28
2

хорошо информированный реалист

Цитата (вариск @ 28.05.2015 - 01:25)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:46)
Цитата (вариск @ 27.05.2015 - 20:36)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:14)
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:50)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2015 - 20:38)
Цитата (Stalker512 @ 27.05.2015 - 19:08)
Цитата
уточните кто вы по образованию ( степень необходимой доступности пояснений дабы понимать )

Радиотехник, но приходилось работать в разных сферах, и в строительстве соответственно. И отлично видел что происходит со зданием при просадке грунта. Был такой случай когда полкоттеджа развалилось. Вот отсюда и вопрос, как они без разрушений осели, даже современные здания при современных технология при малейшей просадке дают трещину. И этот случай я видел, работая телеоператором в Полоцке. Жильцы пожаловались что у них на кухне трещина в стене. Я через эту "трещину" мог руку просунуть. Причина - немного фундамент просел. Через 40 лет постройки.

одеяло кирпич и пол - помните ... прибавьте в виде слагаемого батон, свежий ... коробку с карандашами, еще один кирпич .... положите их случайным образом между слоями одеяла ставите кирпич на одеяло ... попал на батон ... просел неравномерно... попал на коробку карандашей стоит ровно ... попал частично на другой кирпич - упал ( в случае с котеджем раскололся)

пы сы добавьте презерватив с водой возле кирпича под одеялом .... поставили сверху кирпич вроде стоит ... презик лопнул/откатился/вытек - упал
только секунды в геологическом масштабе это столетия нашей жизни

именно, но в Питере такого нет.

Добавлено в 19:51
Цитата
Я уже писал про деревенский дом и его просадку.Никто так и не ответил.

Причиной трещин и проседаний могут быть подземные протечки коммуникаций, влияние корней деревьев, ошибки в устройстве фундамента, а также слабый грунт, не усиленный перед началом строительства. Если причину не устранить, то осадка здания может расти.

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука а совместно с гидрогеологией... шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга.... Как повлияет строительство плотины в одной области на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ... wub.gif

Вплоть до 20 века чуть ли не все здания строились на вколоченных в землю дубах, а в частном строительстве и сейчас порой такое используют.
Пример:
Есть дедовский дом, построен на не очень устойчивой почве. Дом каменный и стоит на необработанных дубах из местного лесного хозяйства, пол дома стоит фактически на провале. 20 лет стоял и даже намека на просадку не давал, 30 лет назад стал проваливаться в провал, сейчас, спустя 40 лет пол дома серьезно просели, и это при том что производилась реконструкция фундамента, а дубки тем временем гниют и гниют. Без полной переделки фундамента дом простоит дай Бог еще лет 10. Не больше
. Вот вам и геология и проявление просадки грунта при строительстве.
П.С.
Вы геологию похоже прогуливали. А я вот не прогуливал и я ржу над вашими глупыми рассуждениями. То что описываете вы возможно только если дом строят на болоте ,положив хуй на фундамент.

В свое время достаточно хорошо учил и уверенно сдавал, в дальнейшем стабильно пользовался ))))
если глубина заложения слабых грунтов/торфянников 20-30 м какие в спину дубовые сваи ?
не сравнивайте дом деда ( 2 этажа максимум и толщина стен до полуметра со строениями где нагрузка на 1м2 фундамента - десятки тонн faceoff.gif

Сосна. Карабельная. Эти слова вам ни о чем не говорят? Весь Питер на них стоит

faceoff.gif Просто ужас ... если вас не затруднит воспользуйтесь интернетом поищите о забивных сваях информацию, сходите в историю предмета ... ну если вам это интересно ... а ляпнуть просто чтобы ляпнуть ... не кошерно как то

[^]
lexbk
28.05.2015 - 08:48
1

Юморист

Пост на целый фильм тянет! :)

[^]
tixmr
28.05.2015 - 09:04
5

Ярила

Господа нетрадиционной исторической ориентаци, счего вы взяли что полуподвал это свидетлельство проседания здания на несколько метров?
вам об этом говорит ваша "логика" или таинсвенные голоса в голове?
Таких домов сотни тысяч, есть даже новые. Назначение полуподвала или цокольного этажа сугубо утилитарное. Это не в коем случае не говорит о проседании строения на метры.

Толщина культурного слоя зависит не столько от времени, сколько от интенсивности человеческой деятельности. Чем больше человек трудится, чем больше он строит, тем быстрее растет культурный слой. В значительной мере толщина культурного слоя зависит от материала различных сооружений. Деревянные постройки обычно сгнивают и прибавляют к культурному слою несколько миллиметров, каменные и кирпичные сооружения, разрушаясь, не уменьшают объема материала и образуют более мощные пласты. Поэтому тол-щина культурного слоя разных памятников различна, она колеблется от нескольких сантиметров до десятков метров. На окраинах Москвы толщина культурного слоя не превышает 10 см, а в центре достигает 8 м. Самый мощный культурный слой в мире — в древних городах Месопотамии — 20 м и на некоторых городищах в Средней Азии — 34 м.
И так, для справки. В Санкт-Петербурге с 1703 года зафиксировано более 300 наводнений (подъем воды более 160 см). Проседание строений и рост культурного слоя при этом совсем не удивителен.

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.05.2015 - 09:35

[^]
AndryK
28.05.2015 - 09:09
0

Ярила

Году эдак в 1974 приезжал к бабушке в комуналку, в Челябинске. В окошко были видны только башмаки прохожих и автобусы шипели прямо в окно.

[^]
SawL
28.05.2015 - 09:23
2

хожу на охоту

господа учёные , так забавно полемизируете)) вставляя между аргументами матерщинку и сам казел)) , боюсь представить как у вас диспуты в реале происходят ... мордобой наверно жуткий , но интеллигентный такой

Это сообщение отредактировал SawL - 28.05.2015 - 09:23

[^]
7Март7
28.05.2015 - 09:25
2

Цитата (SawL @ 28.05.2015 - 09:23)
господа учёные , так забавно полемизируете)) вставляя между аргументами матерщинку и сам казел)) , боюсь представить как у вас диспуты в реале происходят ... мордобой наверно жуткий , но интеллигентный такой

А мне проще ... я не ученый - строитель я ... а на стройке матом не ругаются ... на нем разговаривают wub.gif

[^]
AlonsoMosley
28.05.2015 - 09:28
4

Ярила

Хуета-то какая... хуета!

Давненько не встречал таких мощных расследований. Это как на рен-тв загадочным голосом: Санкт-Петербург был построен на месте древнего города, но кто его построил и зачем завалил говном первые этажи, мы так никогда и не узнаем.

[^]
tixmr
28.05.2015 - 09:29
5

Ярила

Цитата (SawL @ 28.05.2015 - 09:23)

Это вы уважаемый ещё про филосовские диспуты не слыхивали!

Философы дрались всегда. Может быть, даже чаще других. Диоген Лаэртский сообщает, что Сократ был часто бит, как своей женой Ксантиппой, так и своими философскими оппонентами. При этом Сократ был известен как хороший гоплит, то есть отлично сражался в тяжелом вооружении и неоднократно отличался в боях на Пелопоннесской войне.

Его первый ученик по кличке Платон, что значит „широкий“, любил в философских диспутах доказывать свою правоту на кулаках...
Для киников драка была делом самым обыкновенным. Именно с помощью палки Антисфен посвятил Диогена в философы...

В средние века дрались уже богословы-христиане. Самая знаменитая драка произошла на Эфесском Вселенском Соборе в 449 году, за что этот собор был прозван „разбойничьим“. Отцы Церкви, как пишет о. Иоанн Мейендорф, буквально таскали друг друга за бороды, которые у греческих философов были редкостью. Это был первый „разбойничий“ собор, но не единственный. За ним название „разбойничьих“ получили и несколько последующих собраний высших иерархов по случаю уточнений основ вероучения
.
из статьи Философское мордобитие. Хроники академического рукоприкладства ссылка

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.05.2015 - 09:35

[^]
вариск
28.05.2015 - 09:56
-1

Студент

Цитата (7Март7 @ 28.05.2015 - 08:28)
Цитата
уточните кто вы по образованию ( степень необходимой доступности пояснений дабы понимать )

Радиотехник, но приходилось работать в разных сферах, и в строительстве соответственно. И отлично видел что происходит со зданием при просадке грунта. Был такой случай когда полкоттеджа развалилось. Вот отсюда и вопрос, как они без разрушений осели, даже современные здания при современных технология при малейшей просадке дают трещину. И этот случай я видел, работая телеоператором в Полоцке. Жильцы пожаловались что у них на кухне трещина в стене. Я через эту "трещину" мог руку просунуть. Причина - немного фундамент просел. Через 40 лет постройки.

одеяло кирпич и пол - помните ... прибавьте в виде слагаемого батон, свежий ... коробку с карандашами, еще один кирпич .... положите их случайным образом между слоями одеяла ставите кирпич на одеяло ... попал на батон ... просел неравномерно... попал на коробку карандашей стоит ровно ... попал частично на другой кирпич - упал ( в случае с котеджем раскололся)

пы сы добавьте презерватив с водой возле кирпича под одеялом .... поставили сверху кирпич вроде стоит ... презик лопнул/откатился/вытек - упал

Цитата

Причиной трещин и проседаний могут быть подземные протечки коммуникаций, влияние корней деревьев, ошибки в устройстве фундамента, а также слабый грунт, не усиленный перед началом строительства. Если причину не устранить, то осадка здания может расти.

wub.gif Прелесть строительства на слабых грунтах в том что неоднородность этих самых грунтов проявляет себя еще в процессе строительства ... тоесть вы кирпич начали ставить - он валится - поставили рядом, короче трещины в конструкциях указывающие на неравномерность усадки появятся еще на уровне строительства первого этажа, геология вообще очень интересная наука а совместно с гидрогеологией... шерлок холмс и эркюль пуаро курят в углу ринга.... Как повлияет строительство плотины в одной области на обрушение здания за 400 км в другой ... - вода и земля безо всяких вулканов и землетрясений ... wub.gif

Вплоть до 20 века чуть ли не все здания строились на вколоченных в землю дубах, а в частном строительстве и сейчас порой такое используют.
Пример:
Есть дедовский дом, построен на не очень устойчивой почве. Дом каменный и стоит на необработанных дубах из местного лесного хозяйства, пол дома стоит фактически на провале. 20 лет стоял и даже намека на просадку не давал, 30 лет назад стал проваливаться в провал, сейчас, спустя 40 лет пол дома серьезно просели, и это при том что производилась реконструкция фундамента, а дубки тем временем гниют и гниют. Без полной переделки фундамента дом простоит дай Бог еще лет 10. Не больше
П.С.
Вы геологию похоже прогуливали. А я вот не прогуливал и я ржу над вашими глупыми рассуждениями. То что описываете вы возможно только если дом строят на болоте ,положив хуй на фундамент.

В свое время достаточно хорошо учил и уверенно сдавал, в дальнейшем стабильно пользовался ))))
если глубина заложения слабых грунтов/торфянников 20-30 м какие в спину дубовые сваи ?
не сравнивайте дом деда ( 2 этажа максимум и толщина стен до полуметра со строениями где нагрузка на 1м2 фундамента - десятки тонн faceoff.gif

faceoff.gif Просто ужас ... если вас не затруднит воспользуйтесь интернетом поищите о забивных сваях информацию, сходите в историю предмета ... ну если вам это интересно ... а ляпнуть просто чтобы ляпнуть ... не кошерно как то

но вы же ляпаете что попало, от чего ж другим нельзя?

[^]
7Март7
28.05.2015 - 10:03
1

Цитата (вариск @ 28.05.2015 - 09:56)
Цитата (7Март7 @ 28.05.2015 - 08:28)
Цитата

Цитата

Пример:
П.С.

но вы же ляпаете что попало, от чего ж другим нельзя?

) Я уважаемый "ляпаю" про то, что знаю и с чем сталкивался ...

[^]
Ытканин
4

Юморист

Прочитал с удовольствием, тут есть над чем задуматься.Все теории имеют место быть, и истина в настоящий момент та- это теория поддержанная большинством научных умов, история не раз показала как истина со временем меняется, т.к. на смену приходят другие теории и отвергая старые принимают новые. Глуп тот кто верит в одно не принимая других доводов.
Копнул в инет по поводу так тут часто озвученной равномерной осадки на болотистой почве огромных зданий... кину свой камень и несколько примеров...
взято отсюда http://newlava.ru/kak-otdohnut/9-padajushh...ashen-mira.html

1. Церковь в Зуурхузене, Зуурхузен, Германия Не очень яркий пример-но основное здание тоже валится
Само здание церкви было построено в середине XIII века, а башню достроили позже, в 1450 году. Основание колокольни было сделано из дерева, которое под влиянием влаги стало проседать, поэтому на протяжении многих лет башня отклонялась в одну сторону. Только в 1996 году ее падение удалось остановить, использовав современные на то время технологии по дренажу

Это сообщение отредактировал Ытканин - 28.05.2015 - 10:17

Откуда город?

[^]
Ытканин
1

Юморист

еще ракурс

Откуда город?

[^]
Ытканин
28.05.2015 - 10:04
1

Юморист

здание садится не равномерно-хоть и не большое- спишем на то что строилось в разное время и на разном фундаменте.

Это сообщение отредактировал Ытканин - 28.05.2015 - 10:17

Откуда город?

[^]
Ытканин
28.05.2015 - 10:05
1

Юморист

Соборная колокольня в Соликамске, Россия
возведена в XVIII веке. Строили ее медленно, с сезонными перерывами...
Заваливается

Откуда город?

[^]
platonmsk
28.05.2015 - 10:07
0

Абонент временно недоступен

Цитата
Да что Муром и его здания 19 века.

Всё таки скорее конец 18 века, таки Екатерина II план утверждала в 1788. Так что при желании у этих зданий было время "утонуть". biggrin.gif

[^]
Ытканин
28.05.2015 - 10:12
2

Юморист

ТАНЦУЮЩИЕ ДОМА АМСТЕРДАМА

Амстердам построен на сваях, без которых все здания погрузились бы в болотистую почву, состоящую из глины и торфа, а слой плотного песка находится только на глубине 11 метров. Сваи образуют прочную основу, на которой может быть размещен фундамент здания. Эту технологию начали применять еще в XV веке и с тех пор не так уж много изменилось: вместо деревянных свай используют бетонные и забивают их до глубины 18 метров, где находится второй плотный слой.Отчетливо видно, что такая система укрепления грунта, к сожалению, не дает возможности долговечно поддерживать фундамент в нужной кондиции

Откуда город?

[^]
Ытканин
28.05.2015 - 10:12
1

Юморист

и еще

Откуда город?

[^]
tixmr
28.05.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата
равномерной осадки на болотистой почве огромных зданий

А кто говорил, что например Исаакиевский собор осажевается равномерно и не разваливатся? Строение признано аварийным ещё в 2007 году. Ведь еще в середине позапрошлого века, когда Огюст Монферран завершал его строительство, стало ясно, что мастер не сумел точно рассчитать нагрузку. Западная часть собора начала оседать значительно сильнее восточной. Сейчас это может увидеть каждый: достаточно отойти к зданию Мариинского дворца, через площадь, а еще лучше — взглянуть на собор с Университетской набережной, с другого берега Невы. Сплошная паутина трещин на сводах высоких портиков. Исаакий продолжает разрушаться.

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.05.2015 - 10:15

[^]
eliche
28.05.2015 - 10:21
1

Ярила

Про торфянники все понятно. Построили - просело. Говорят, проседает даже в процессе строительства. НО! Строили Питер не за один год.
Вопрос - почему, заметив, что здания проседают, строители не изменили правила стройки? А при Екатерине Питер застраивали очень профессиональные для своего времени люди. За те 80 лет, что прошли со времен Петра можно было заметить, что дома проседают, что бывают регулярные наводнения и хотя бы перестать делать окна в подвалах. Так нет же, с маниакальным упорством люди продолжают строить регулярно заливаемые подвалы.
Хотя, может быть, они считали, что так помогают уменьшить наводнение? Типа вода в подвалы нальется и общий уровень воды на улицах будет меньше, а значит меньше людей утонет. Ну, так... мысль в порядке бреда.

[^]
Чайники
28.05.2015 - 10:35
1

Нас рать!

вариск
7Март7
Хватит каскадно цитировать.Читать невозможно.
Кстати,о полуподвалах и осадке.Как вы думаете - какого года постройки этот дом?Тоже утоплен первый этаж.Лет 200,не меньше,ему lol.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 28.05.2015 - 10:37

Откуда город?

[^]
Ытканин
28.05.2015 - 10:39
2

Юморист

Цитата (Чайники @ 28.05.2015 - 10:35)
вариск
7Март7
Хватит каскадно цитировать.Читать невозможно.
Кстати,о полуподвалах и осадке.Как вы думаете - какого года постройки этот дом?Тоже утоплен первый этаж.Лет 200,не меньше,ему lol.gif

Район: Адмиралтейский
Метро: Невский пр. | Садовая | Адмиралтейская
До ближайшего метро: 13 мин. пешком
Это новострой свежий совсем

[^]
Чайники
28.05.2015 - 10:41
0

Нас рать!

Цитата (tixmr @ 28.05.2015 - 10:15)
Цитата
равномерной осадки на болотистой почве огромных зданий

А кто говорил, что например Исаакиевский собор осажевается равномерно и не разваливатся? Строение признано аварийным ещё в 2007 году. Ведь еще в середине позапрошлого века, когда Огюст Монферран завершал его строительство, стало ясно, что мастер не сумел точно рассчитать нагрузку. Западная часть собора начала оседать значительно сильнее восточной. Сейчас это может увидеть каждый: достаточно отойти к зданию Мариинского дворца, через площадь, а еще лучше — взглянуть на собор с Университетской набережной, с другого берега Невы. Сплошная паутина трещин на сводах высоких портиков. Исаакий продолжает разрушаться.

Добавлю,что заплатки на колоннах именно по этой причине ставились в начале 20 века,если не ошибаюсь.

Добавлено в 10:43
Ытканин
Как же так то? Первый этаж утонул,прям как на фото в начале темы. gigi.gif

Откуда город?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33175
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх