Помним всё хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
copcap
20.05.2015 - 15:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Урхан @ 20.05.2015 - 14:23)
Цитата
И еще: с развалом СССР история повернула обратно к средневековью.

Спасибо, посмеялся. Уж 25 лет прошло с развала... Выглянул в окно, -виселицы стоят, на площади костер разжигают, -пару ведьм сожгут через часок-другой....

До этого конечно еще пока не дошло уже писал сам себя процитирую: однако последнее время любое высказанное ими мнение(церковниками) принимается истиной в последней инстанции, как жить, что смотреть, что слушать, чему учится, а все что им не нравится вне зависимости от решений суда подвергается анафеме, ЗАО "РПЦ" становится рычагом благодаря которому с различных должностей убираются люди, на их место назначаются скажем так люди у которых скажем так "рыльцо в пушку", а попытка призвать к ответу, объясняются попытками преследовать за веру, сама структура к которой принадлежат эти люди превратилась в могущественное коммерческое предприятие, что противоречит первоисточнику и тезисам основоположника, при этом сами эти граждане могут позволить себе стирать с картинки часы обманывать, ездить пьяными и угрожать оружием нарушать не только духовные но светские законы, и да так что уже двигаемся как раз в средние века

Это сообщение отредактировал copcap - 20.05.2015 - 15:25

[^]
nbt5pnn
20.05.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата
В СССР в разное время было 3 существенных закона затрагивающих паспортизацию, первый Сталинский от 1933 года, по которому постепенно выдавали паспорта жителям столиц, приграничных городов, режимных городов, второй Хрущевский от 53 года, который почти ни чего не менял, только расширил список городов до всесоюзного охвата и чуть позже амнистировал военнопленных сдавшихся в плен и переселенные народы с последующей паспортизацией, и третий Брежневский от 74 года, который первым додумался массово выдать паспорта жителям сел.
А без паспорта в СССР передвижение и трудоустройство было невозможным в принципе.
Это исторический факт, а не "бабка и дедка сказали"

Про бабку с дедом уже сказал, с их слов.Мама"передвинулась" в 1966 году из зауральской деревни в Новосибирск учиться в торговом институте.Отец в 1968 году в НЭИС из глухой кулундинской деревни.Это тоже исторические факты.С паспортами.

[^]
Кротов
20.05.2015 - 15:32
0

Весельчак

Цитата
бабушка была б/п- потому 30 лет ей не давали стать главврачем. Так и не дали. Тёткане смогла стать старшим инженером, опять же потому что была б/п. Зато лузеры с партбилетом руководящие места благополучно занимали,и потом начинался песдетс.

А кто мешал в партию вступить, или взгляды расходились?

[^]
Бойцоваямышь
20.05.2015 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Sebeck @ 20.05.2015 - 11:28)
Цитата (Чайники @ 20.05.2015 - 12:21)
Цитата (Sanrays @ 20.05.2015 - 11:10)
Про бесплатное жилье - не только минимум квадратов, но и очередь в несколько (а то и десятков) лет.

Сейчас тебе про очереди на жильё расскажут,типа не было такого.и квартиру давали через полгода всем желающим.А то что четверть Ленинграда жила в коммуналках,про это забывают.
Наша семья стояла на очереди с 79 года,а в квартиру мы въехали только 93,уже в России,и то только потому,что от завода "Севкабель" сдали целый дом,чудом.
Да,ещё мифическая уверенность в дудущий день..Как то она только не оправдалась.

По жилью. Да очередь была надолго, но кто мешал так же как и сейчас купить кооперативную квартиру? Отсутствие средств? Так это и сейчас происходит, только вот одна загвоздка - % по кредиту грабительские, отдавать долго и нудно, нет уверенности, что ничего в стране не поменяется и что вообще завтра будет эта работа.

Ты хоть знаешь, что надо было сделать, что бы вступить в строительный кооператив? Дед моего мужа мог себе это позволить, ибо был героем войны и директором завода. А простой слесарь или летеха - вряд ли. И дело не только в деньгах. Фильм "Гараж" видел? Там - про гаражный кооператив, а каким образом покупали пай в строительный - это был тот еще квест. И так же могли исключить и из строительного кооператива.

[^]
alexpol601
20.05.2015 - 15:33
2

Ярила

Цитата
GeneralPain
20.05.2015 - 11:13 [ 911 ] [ цитировать ]

Про бесплатное жилье - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не только в том, что минимум квадратов, но и очередь в несколько (а то и десятков) лет.

Мои родители и все родители моих друзей на то время получили по квартире. Для этого достаточно было работать и не косячить. Я просто говорю, что видел.

Я при совке работал архитектором (как и сейчас). Жена тоже. Шансов получить жилье - ноль, не смотря на профессию. Очередь существовала, но формально. Не знаю как где (я из Нижнего), у нас проектировщики квартиры получали только по наследству. Квартира для человека с В.У., работающего вне крупного предприятия - миф. Совковый лозунг - "каждой семье по квартире" к какому-то там году звучал как откровенный цинизм.
Всё что тут написано как-то так и не совсем так. Или так но не для всех. Кто-то сказал, что при совке мы все жили с ведром на голове. Лучше не скажешь.

[^]
Бойцоваямышь
20.05.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 20.05.2015 - 11:30)
Скажу только одно. Моя неграмотная бабушка при Союзе могла позволить себе выучить детей. Всех. Все ее дети получили высшее образование.
А сейчас кто что может себе позволить?

Вот это - было. Моя бабушка научилась по-русски читать и писать со своими детьми, все её дети получили образование. Не все - высшее, но среднее специальное было у всех.

[^]
WhiteWater
20.05.2015 - 15:37
1

Приколист

Цитата (nbt5pnn @ 20.05.2015 - 15:24)
Цитата
В СССР в разное время было 3 существенных закона затрагивающих паспортизацию, первый Сталинский от 1933 года, по которому постепенно выдавали паспорта жителям столиц, приграничных городов, режимных городов, второй Хрущевский от 53 года, который почти ни чего не менял, только расширил список городов до всесоюзного охвата и чуть позже амнистировал военнопленных сдавшихся в плен и переселенные народы с последующей паспортизацией, и третий Брежневский от 74 года, который первым додумался массово выдать паспорта жителям сел.
А без паспорта в СССР передвижение и трудоустройство было невозможным в принципе.
Это исторический факт, а не "бабка и дедка сказали"

Про бабку с дедом уже сказал, с их слов.Мама"передвинулась" в 1966 году из зауральской деревни в Новосибирск учиться в торговом институте.Отец в 1968 году в НЭИС из глухой кулундинской деревни.Это тоже исторические факты.С паспортами.

Мама может и передвинулась. Но к принятию Брежневского закона сколько миллионов человек в СССР не имели паспортов? Шестьдесят. Конечно были хитрые возможности покинуть село, только не для всех явно.

[^]
sintez
20.05.2015 - 15:44
4

Ярила

Цитата (ubnt @ 20.05.2015 - 15:19)
<<<<<<Про то, как в столовых в сметану бумагу замешивали не буду рассказывать. Бумага же натуральная была.>>>>>>

бро , про бумагу порвал вааще .
вообще-то просто добавляли кефир .

Видимо, кефир не всегда прокатывал. Технология была такая. Сметану разбавляли. Из жадности иногда слишком сильно. Чтобы вернуть нужную густоту, в ней растворяли бумагу. Любая не подходила, естественно. Например, туалетная - самое то.
Так в Москве баловались (я там в народном контроле успел потусоваться), в провинции туалетная бумага была дефицитом, покруче сметаны.

[^]
san2
20.05.2015 - 15:52
3

Ярила

Сейчас капитализм :) А при капитализме к сожалению каждый сам за себя. В СССР люди были добрее, потому-что делали одно дело и каждый человек был нужен Стране. И это вбивалось в сознание постоянно. Уже сразу при рождении давали медаль и сертификат с поздравлениями, а в сертификате замечательные слова о нужности нового гражданина. Человек - ячейка общества. Каждый человек важен государству.
Сейчас каждый сам за себя. Хочешь морально разлагаться, разлагайся, никто не поможет потому-что ты никому не нужен. Ты нужен стране только для того чтобы тебя доить. Ты - потребитель, от которого одна польза, на тебе можно заработать. Всем важны только деньги, и чтобы кому-то помочь, нужна какая-то выгода. В СССР был вагон социальных фильмов, роликов в которых показывалась идея, правильность. Нынешняя молодёжь абсолютно свободна, и если дома не приучили родители думать не только о себе но и о других, то вырастает подонок, т.к. общество из зверя человека не воспитывает. Всем плевать.
Отсюда и получаются ситуации, когда в машине после ДТП заживо горят люди а кто-то снимает на мобилу и смеётся...
Чтобы сейчас существовать и справляться с ежедневной несправедливостью необходимо быть сильным. И морально и физически. Если слаб, не выстоишь.
Раньше было - человек человеку друг, брат. Если слаб физически и тебя обидели гопники, сверстники тебе помогут. Сейчас же человек человеку враг. Сначала Я потом все остальные. Важнее Я чем другие. Я лучше других, другие гавно. Очень неприятно сталкиваться с этим каждый день. В школах!!! дедовщина. Слабого угнетают, бьют, а все смотрят и не помогают, смеются...
Но есть и нормальные люди, не агрессивные. Люди старой закалки и старого воспитания и дети таких людей :) Только процент нормальных ненормальных сейчас я разделил бы 50 на 50. Имхо в Союзе было 90% нормальных на 10% дураков.

Может получилось жёстко... Я всё равно оптимист, надеюсь что всё поменяется к лучшему в России.

[^]
Innomeni
20.05.2015 - 15:59
0

Диванный критик

Цитата (Тюремщица @ 20.05.2015 - 15:24)
Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 14:38)
На собеседование приглашают почти всех, а работу получают единицы.

Ага, хуев тележку! gigi.gif "Опыт работы от 3-х лет" - ни о чем фраза не говорит? Похоже, нет. "Специалисты" сразу после ВУЗа нахер не уперлись никому

Видимо вас на работу тоже устраивали. Потому что правило №1: рассылать резюме на любые вакансии, которые тебе подходят. Хоть там опыт 10 лет требуют - попытаться надо, потому что такая вакансия может висеть уже пару лет, и требования к кандидату сменились. А саму вакансию никто не редактировал.

[^]
destin
20.05.2015 - 16:03
1

Юморист

Ага, хуев тележку! gigi.gif "Опыт работы от 3-х лет" - ни о чем фраза не говорит? Похоже, нет. "Специалисты" сразу после ВУЗа нахер не уперлись никому

Не знаю, не знаю. У нас вот в бауманке 1/2 раза в год была ярмарка вакансий + курсе на 4ом преподы начинали вербовать к себе в предприятия молодняк. Я так и получил первую работу

Это сообщение отредактировал destin - 20.05.2015 - 16:04

[^]
Коляновна
20.05.2015 - 16:08
0

Приколист

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 11:13)
Цитата (Sanrays @ 20.05.2015 - 16:10)
Про бесплатное жилье - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не только в том, что минимум квадратов, но и очередь в несколько (а то и десятков) лет.

Мои родители и все родители моих друзей на то время получили по квартире. Для этого достаточно было работать и не косячить. Я просто говорю, что видел.

зато сейчас-бери ипотеку! только так. я уверена,что многие просто не могут себе позволить взять и приобрести жилье на свои кровно заработанные, отложить не с чего. одна программа "молодая семья" и "доступное жилье молодым" чего стоит

[^]
Тюремщица
2

Мишка барибал

Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 15:59)

Видимо вас на работу тоже устраивали. Потому что правило №1: рассылать резюме на любые вакансии, которые тебе подходят. Хоть там опыт 10 лет требуют - попытаться надо, потому что такая вакансия может висеть уже пару лет, и требования к кандидату сменились. А саму вакансию никто не редактировал.

Вакансия висит пару лет? Это какая? Физик-ядерщик с возложением обязанностей дворника? Вы сами вообще понимаете, что пишете? sm_biggrin.gif
И давайте без правил демагога: устраивали меня - не устраивали на работу отношения к делу не имеет. Вы много рассуждаете об СССР при том, что родились за два года до его распада. И при этом, хая блат при Советах, сами же признались, что на работу вам помогли устроиться. Двойные стандарты в действии? cool.gif

Это сообщение отредактировал Тюремщица - 20.05.2015 - 16:12

[^]
nbt5pnn
0

Ярила

Цитата
Мама может и передвинулась. Но к принятию Брежневского закона сколько миллионов человек в СССР не имели паспортов? Шестьдесят. Конечно были хитрые возможности покинуть село, только не для всех явно.

Кроме мамы, могу вспомнить всю двоюродно-троюродную родню, количеством овердохуя, которые до 1974 года передвигались из колхозов в города на учебу-работу.Так что не надо ля-ля.Пспорта крестьянам не выдавали в период 1928-1934 годы, тогда было реально крепостное право.

[^]
arturch
20.05.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата
1. Особенно, если твои родители - члены партии, в которой состоит ректор, а сам ты закончил школу с медалью. Или был спортсменом. Или активистом.

Можно конечно сейчас кричать "тамнебылозакона", но поступить в медицинский институт в Тбилиси в 80х, было нереально без огромных взяток.

[^]
Тюремщица
20.05.2015 - 16:11
0

Мишка барибал

Цитата (destin @ 20.05.2015 - 16:03)

Не знаю, не знаю. У нас вот в бауманке 1/2 раза в год была ярмарка вакансий + курсе на 4ом преподы начинали вербовать к себе в предприятия молодняк. Я так и получил первую работу

Это по какой специальности? Могу сказать по Краснодару, благо имел "удовольствие" обивать пороги пару лет назад: 95% вакансий с неофициальным трудоустройством, но при это все хотят спеца с опытом овердохуя лет и чтоб платить поменьше

[^]
nbt5pnn
20.05.2015 - 16:11
2

Ярила

Цитата
Только процент нормальных ненормальных сейчас я разделил бы 50 на 50. Имхо в Союзе было 90% нормальных на 10% дураков.

Про сейчас глубоко ошибаетесь!Долбоебов гораздо больше,чем кажется на первый взгляд.

Добавлено в 16:13
Цитата
Можно конечно сейчас кричать "тамнебылозакона", но поступить в медицинский институт в Тбилиси в 80х, было нереально без огромных взяток.

Ключевое слово "Тбилиси".Дочь соседа - шофера в совхозе, при мне поехала и поступила в тюменский медицинский с первого раза без знакомых и взяток.

[^]
Бульбасмак
20.05.2015 - 16:14
-2

Юморист

Цитата (Mo3roeП @ 20.05.2015 - 11:06)
А пост про минусы совка будет когда-нибудь?
1. Моя бабушка, замглавврача на пенсии, в 84 году, через десятый блат, кое-как через Москву, доставала злоебучий "Баралгин", от почечных коликов, который "дремучие" индусы свободно производили. Ога, негоже быдлятинке буржуйскими препаратами лечиться.
2. Тётка, 55 гр, всю жизнь ездила за тушняками, колбасой, и прочим- аж в Свердловск (из Челябинска). За ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ продуктами, а не для свиней которые.
3. На заводах (опять же семейная история), да и, думаю, везде, причастность к святым решала. бабушка была б/п- потому 30 лет ей не давали стать главврачем. Так и не дали. Тётка не смогла стать старшим инженером, опять же потому что была б/п. Зато лузеры с партбилетом руководящие места благополучно занимали, и потом начинался песдетс.
PS: шпаломёты заряяяяжай.

Ты часом не жидяра????
Таки мы не знаем Ваших родственников, как и Вас, может поделом????

[^]
Урхан
20.05.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата
Молод ты еще, сынок!Ох, молод и глуп!

Спасибо за комплимент, но я на пару лет старше тебя (если ты с возрастом не спиздел). И СССР знаю не хуже тебя. И имею свое мнение о том времени. И мое мнение отличается от твоего. В чем проблема, хамовитый вы наш ?

[^]
destin
20.05.2015 - 16:15
1

Юморист

Цитата (Тюремщица @ 20.05.2015 - 16:11)

Это по какой специальности? Могу сказать по Краснодару, благо имел "удовольствие" обивать пороги пару лет назад: 95% вакансий с неофициальным трудоустройством, но при это все хотят спеца с опытом овердохуя лет и чтоб платить поменьше

Моя - инженер-математик по специализации математическое моделирование в инженерных системах. Ярмарки общие для всех были: хошь приходи, хошь не приходи. Да и преподы так у всех поступали. У меня хренова куча одноклассников оттудаво же, ни у одного не было проблем с трудоустройством. Видать всё дело в реализации и заботе ВУЗа о своих студентах

[^]
sintez
20.05.2015 - 16:19
0

Ярила

Это не только в бауманке.
Я сам немножко работаю в ВУЗе исключительно для того, чтобы подбирать себе способных ребят.
Если из поколения 80-91 каждый год удавалось кого-то интересного отловить, то в последние несколько лет - натуральная жопа какая-то. Вообще, ничего нет. Все светлые головы разобраны, обласканы и облизаны еще во время учебы.
То что остается - продавцы, кассиры, водилы. Я их без всякого вуза легко найду.
Знакомый зав. каф. недавно жаловался. Ему по программе "Эразмус" можно кого-нибудь в Европу отправить, а некого.

[^]
IgorRU
20.05.2015 - 16:22
3

Хохмач

Про обеспеченную старость я бы не был так категоричен.
У бабушки была колхозная пенсия 20 рублей, потом, когда по-видимому ее официально не стало хватать на хлеб и воду, еще 8 рублей добавили. Дофига чего на них купить можно было?
Про бесплатное жилье тоже самое скажу.
Никто из моей родни его не получил. Хотя все работали.
Но все строили свои дома, в условиях когда все стройматериалы были практически недоступны.
Нужно было их воровать, выпрашивать, менять, что-то с ними постоянно мутить, короче.
Не все так уж было безоблачно в СССР

[^]
Mrstank
20.05.2015 - 16:24
0

Ярила

Я родился,когда СССР уже распался, и знаю о СССР и жизни в этой стране, лишь из уст моих родсоветников, из книг и телепередач. Сколько мнений бы я не слышал, никто и никогда не сходится в мнении,о том,где жилось лучше. Но все сходятся в одном,что люди тогда добрее были и проще.

[^]
alexrostovnd
20.05.2015 - 16:26
1

Ярила

Миша горбатый сдал ту страну! за три копейки продал!

[^]
destin
20.05.2015 - 16:26
1

Юморист

Цитата (sintez @ 20.05.2015 - 16:19)

Это не только в бауманке.
Я сам немножко работаю в ВУЗе исключительно для того, чтобы подбирать себе способных ребят.
Если из поколения 80-91 каждый год удавалось кого-то интересного отловить, то в последние несколько лет - натуральная жопа какая-то. Вообще, ничего нет. Все светлые головы разобраны, обласканы и облизаны еще во время учебы.
То что остается - продавцы, кассиры, водилы. Я их без всякого вуза легко найду.
Знакомый зав. каф. недавно жаловался. Ему по программе "Эразмус" можно кого-нибудь в Европу отправить, а некого.

Верю. С учётом опыта могу сказать: если у человека была цель, было желание учиться (может даже чему-то другому и в ущерб программе), то никаких проблем не было. А так как сейчас друг и бывший одногруппник преподаёт, то могу сказать со всей ответственностью - дебилов пребывает на порядок с каждым годом. Я счас уже много есессно не помню, но иногда он говорит, что студентики не могут ответить на те вопросы, ответы на которые я помню до сих пор, ибо можно до них просто башкой допереть, не стихи всё таки учим. И чо? кто они будут ? Половина будет жаловаться, что "работы нет, не дают", а вторая - разбредёться и станет манагерами. А кто виноват? А строй, Ельцин и Путин gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52618
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх