Помним всё хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klen1968
20.05.2015 - 18:04
2
Статус: Offline

Ярила

1. Бесплатное жильё. Жильё выдавали не просто так, а по СПРАВКАМ. Т.е., ты сначала должен принести в свой профком справку о том, что в жилье нуждаешься, и только тогда профком поставит тебя в очередь. А нуждаться ты можешь только тогда, когда:
• У тебя по месту прописки получается менее 10 кв.м. площади на 1 чел.
• Ты живёшь в общаге, коммуналке, ветхом или аварийном жилье, бараке.

И в итоге получается, что практически ВСЁ жилищное строительство СССР как раз и работало на покрытие потребностей, показанных по справкам. Т.е. страна всю свою мощь жилстроя использовала на то, чтобы у граждан было жильё хотя бы по САНИТАРНЫМ нормам. И лишь ближе к Перестройке появилось кооперативное строительство (платное), справок не требующее, но оно так и осталось при СССР на мизерном объёме об общего жилстроя.
Это как же жили люди в СССР, если ежегодно требовалось строить миллионы кв.м. жилья для того, чтобы обеспечить им санитарные, т.е. минимально непозорные условия проживания??? При этом ещё многие так и не успели получить своё бесплатное жильё по справке…
Обратная сторона бесплатной раздачи: то, что делается бесплатно, делается с минимальными затратами. Т.е. советское строительство недалеко ушло от царских времён: оконные рамы, двери, полы, покраска, побелка, обои – ТАКОГО качества жильё строили уже при царях. И никаких шансов объеврушить своё жильё у тебя не было. Примитивные стальные ручки, шпингалеты – как будто топором их делали – вот такой и был дизайн советской квартиры. С высоты птичьего полёта СССР имел вид гигантского Гарлема – вот чем обернулся «несомненный плюс» бесплатного жилья. С подъездами, где и пили, и тусовались, т.к. домофонов не было, а сфера развлечений была никакая.
Бесплатное жильё «аварийщикам» и сейчас дают, кстати.

2. Бесплатное образование. Болезнь имело ту же, что и бесплатное жильё: всё создавалось с минимальными затратами. Я даже в московском ВУЗе видел доски, совершенно непригодные для писания мелом. И сырой мел. Страна, так и не сумевшая создать доски для писания мелом, но слетавшая в космос – это нечто, я вам скажу…
Я жил в малом городе, т.е. обеспечивался он по остаточному принципу. Мы и парты сами красили (деньги на краску с родителей собирали), родители что-то доставали и пробивали. Мой отец, например, дверь в класс обил крагиусом, чтобы позорные щели прикрыть: доски были плохо подогнаны (см. про бесплатное строительство)
Вообще, смысл бесплатного образования в том, что ТЫ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. Ты был обречён работать только в СССР и только на государственном предприятии. Сейчас же платное образование даёт тебе СВОБОДУ: хочешь – работай за границей, хочешь – в коммерческой фирме. А бесплатное образование в СССР ты всё равно был обязан отработать по распределению, т.е. работать там, КУДА ПОШЛЮТ. Посылали же далеко и на три года. Там ты жил в общагах. По окончании отработки ты имел право на квартиру, но В ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ, куда тебя послали. Отказался – потерял очередь.
А уклонистов от распределения объявляли во всесоюзный розыск. Вот так.
Бесплатное образование и сейчас тоже есть, т.н. «бюджетное». И опять я вижу те же самые схемы «отработки по распределению» за эту «бесплатность», когда человек сознательно отказывается от гражданской свободы на право перемещения в обмен на диплом. Так что «бесплатное образование» - это, увы, для тех, кто не богат и готов поэтому пожертвовать свободой.

3. Бесплатная медицина. Та же самая болезнь «бесплатности». Когда шла война, в неё вкладывали: СССР создал антибиотики практически одновременно с США. Но потом мы стали отставать: сердце не мы первые пересадили и т.д. Оборудование в больницах стало допотопным. Т.е., вроде бы выпуск компьютерных томографов в СССР – был, а мой Татарстан ими только в ХХ1 веке кое-как обеспечился. Мы стали хронически догоняющими: Запад перешёл на одноразовые шприцы и трубки – ладно, мы тоже так начинаем делать. Мне в 1985г. рану мазали мазью Вишневского, созданной ещё в годы войны. И в малом городе «нужные» лекарства ты мог получить лишь через родню в большом городе или через блат. Теперь такая фигня продаётся в любой аптеке, на любом углу, а раньше за ЭТИМ нужно было побегать…
Вообще-то, и сейчас в больнице с «обычной» болезнью ты можешь лежать так же бесплатно, как и в СССР.

4. Право на труд. Отсутствие безработицы в СССР преподносят нам как несомненное достижение. Правда же в том, что СССР понастроил военных заводов по всем городам, и из-за этого, разумеется, рабочих рук «на всё» не хватало чисто физически. Если в названии завода есть слова «приборный», «агрегатный», «механический», «машиностроительный», то этот завод – военный, а сковородки и телевизоры выпускает чисто для прикрытия. Такая организация, само собой, повлекла тяжелейшие минусы для страны: невоенные товары выпускались примитивные и от мировых аналогов отстали безнадёжно. Как только открылся «железный занавес» - они сразу же стали нафиг не нужны, и наша промышленность стала рушиться.
В свою очередь, наша «оборонка» (да и вообще вся промышленность СССР) строилась так: примитивное, шумное, грязное, низкоквалифицированное производство создавалось в малых городах, населённых бывшими колхозниками. Они работали тяжело и честно, но ничего великого создать не могли в принципе. В конце ХХ века ТАКОЕ производство, когда бабы в две смены работают на токарных станках или паяют вручную платы для бортовых ЭВМ МиГов, стало нафиг никому не нужно,- в т.ч. «оборонке». Всё это закрылось и растащилось, как бесполезное и шансов на будущее не имеющее…
Десятки лет в моём малом городе никакого прогресса в промышленности не ощущалось, люди занимались примитивным трудом, современное оборудование не появлялось, никого не переобучали…

[^]
Тюремщица
20.05.2015 - 18:09
-4

Мишка барибал

Цитата (Klen1968 @ 20.05.2015 - 18:04)
1. Бесплатное жильё. Жильё выдавали не просто так, а по СПРАВКАМ. Т.е., ты сначала должен принести в свой профком справку о том, что в жилье нуждаешься, и только тогда профком поставит тебя в очередь. А нуждаться ты можешь только тогда, когда:
• У тебя по месту прописки получается менее 10 кв.м. площади на 1 чел.
• Ты живёшь в общаге, коммуналке, ветхом или аварийном жилье, бараке.

И в итоге получается, что практически ВСЁ жилищное строительство СССР как раз и работало на покрытие потребностей, показанных по справкам. Т.е. страна всю свою мощь жилстроя использовала на то, чтобы у граждан было жильё хотя бы по САНИТАРНЫМ нормам. И лишь ближе к Перестройке появилось кооперативное строительство (платное), справок не требующее, но оно так и осталось при СССР на мизерном объёме об общего жилстроя.
Это как же жили люди в СССР, если ежегодно требовалось строить миллионы кв.м. жилья для того, чтобы обеспечить им санитарные, т.е. минимально непозорные условия проживания??? При этом ещё многие так и не успели получить своё бесплатное жильё по справке…
Обратная сторона бесплатной раздачи: то, что делается бесплатно, делается с минимальными затратами. Т.е. советское строительство недалеко ушло от царских времён: оконные рамы, двери, полы, покраска, побелка, обои – ТАКОГО качества жильё строили уже при царях. И никаких шансов объеврушить своё жильё у тебя не было. Примитивные стальные ручки, шпингалеты – как будто топором их делали – вот такой и был дизайн советской квартиры. С высоты птичьего полёта СССР имел вид гигантского Гарлема – вот чем обернулся «несомненный плюс» бесплатного жилья. С подъездами, где и пили, и тусовались, т.к. домофонов не было, а сфера развлечений была никакая.
Бесплатное жильё «аварийщикам» и сейчас дают, кстати.

2. Бесплатное образование. Болезнь имело ту же, что и бесплатное жильё: всё создавалось с минимальными затратами. Я даже в московском ВУЗе видел доски, совершенно непригодные для писания мелом. И сырой мел. Страна, так и не сумевшая создать доски для писания мелом, но слетавшая в космос – это нечто, я вам скажу…
Я жил в малом городе, т.е. обеспечивался он по остаточному принципу. Мы и парты сами красили (деньги на краску с родителей собирали), родители что-то доставали и пробивали. Мой отец, например, дверь в класс обил крагиусом, чтобы позорные щели прикрыть: доски были плохо подогнаны (см. про бесплатное строительство)
Вообще, смысл бесплатного образования в том, что ТЫ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. Ты был обречён работать только в СССР и только на государственном предприятии. Сейчас же платное образование даёт тебе СВОБОДУ: хочешь – работай за границей, хочешь – в коммерческой фирме. А бесплатное образование в СССР ты всё равно был обязан отработать по распределению, т.е. работать там, КУДА ПОШЛЮТ. Посылали же далеко и на три года. Там ты жил в общагах. По окончании отработки ты имел право на квартиру, но В ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ, куда тебя послали. Отказался – потерял очередь.
А уклонистов от распределения объявляли во всесоюзный розыск. Вот так.
Бесплатное образование и сейчас тоже есть, т.н. «бюджетное». И опять я вижу те же самые схемы «отработки по распределению» за эту «бесплатность», когда человек сознательно отказывается от гражданской свободы на право перемещения в обмен на диплом. Так что «бесплатное образование» - это, увы, для тех, кто не богат и готов поэтому пожертвовать свободой.

3. Бесплатная медицина. Та же самая болезнь «бесплатности». Когда шла война, в неё вкладывали: СССР создал антибиотики практически одновременно с США. Но потом мы стали отставать: сердце не мы первые пересадили и т.д. Оборудование в больницах стало допотопным. Т.е., вроде бы выпуск компьютерных томографов в СССР – был, а мой Татарстан ими только в ХХ1 веке кое-как обеспечился. Мы стали хронически догоняющими: Запад перешёл на одноразовые шприцы и трубки – ладно, мы тоже так начинаем делать. Мне в 1985г. рану мазали мазью Вишневского, созданной ещё в годы войны. И в малом городе «нужные» лекарства ты мог получить лишь через родню в большом городе или через блат. Теперь такая фигня продаётся в любой аптеке, на любом углу, а раньше за ЭТИМ нужно было побегать…
Вообще-то, и сейчас в больнице с «обычной» болезнью ты можешь лежать так же бесплатно, как и в СССР.

4. Право на труд. Отсутствие безработицы в СССР преподносят нам как несомненное достижение. Правда же в том, что СССР понастроил военных заводов по всем городам, и из-за этого, разумеется, рабочих рук «на всё» не хватало чисто физически. Если в названии завода есть слова «приборный», «агрегатный», «механический», «машиностроительный», то этот завод – военный, а сковородки и телевизоры выпускает чисто для прикрытия. Такая организация, само собой, повлекла тяжелейшие минусы для страны: невоенные товары выпускались примитивные и от мировых аналогов отстали безнадёжно. Как только открылся «железный занавес» - они сразу же стали нафиг не нужны, и наша промышленность стала рушиться.
В свою очередь, наша «оборонка» (да и вообще вся промышленность СССР) строилась так: примитивное, шумное, грязное, низкоквалифицированное производство создавалось в малых городах, населённых бывшими колхозниками. Они работали тяжело и честно, но ничего великого создать не могли в принципе. В конце ХХ века ТАКОЕ производство, когда бабы в две смены работают на токарных станках или паяют вручную платы для бортовых ЭВМ МиГов, стало нафиг никому не нужно,- в т.ч. «оборонке». Всё это закрылось и растащилось, как бесполезное и шансов на будущее не имеющее…
Десятки лет в моём малом городе никакого прогресса в промышленности не ощущалось, люди занимались примитивным трудом, современное оборудование не появлялось, никого не переобучали…

Да ты, я вижу, холоп, не уймешься! moderator.gif

Помним всё хорошее

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 18:14
1

Приколист

Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 17:54)
Цитата
Потому что кроме зерна мы больше ничего не производили.

Добавлено в 17:55
Цитата
Хотя царская Россия и так не была особо передовым государством.

вот тут согласен.

Добавлено в 17:56
Цитата
Наследием царской России были такие люди как Зворыкин, Сикорский и ещё около 500 ученых, которых выслали

Цитата
Так и сейчас хотят что бы мы кроме газа,нефти ничего не производили,даже санкции какие то наложили..или как?

Пиздец, вот ты правда так считаешь? Что сидят масоны-русофобы/рептилоиды и вводят план Даллеса? Ловят алкашей и заливают водяру им в глотку, спаивая могучий народ чтобы он с колен не поднялся? Просто так взяли и наложили санкции, суки такие. Отмазки уровня 15-летнего, страшно то, что больше половины взрослых так думают.

Цитата
и без них обошлись.

Самое ценное что есть у любого государства - это умные люди. Потому вертолеты и телевизоры создали не у нас.

[^]
Klen1968
20.05.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 20.05.2015 - 18:04)

Да ты, я вижу, холоп, не уймешься! moderator.gif 

Молчал, долго молчал. pray.gif

Но задрали, ей-богу, уже этими сказочками, как в СССР было всё бесплатно и зашибись. cool.gif

Я-то все эти игры со справками сам лично проходил. cry.gif

[^]
nerussk
20.05.2015 - 18:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Пиздец, вот ты правда так считаешь? Что сидят масоны-русофобы/рептилоиды и вводят план Даллеса? Ловят алкашей и заливают водяру им в глотку, спаивая могучий народ чтобы он с колен не поднялся?

К сожалению я так не считаю,я просто вижу,у нас в городе вместо фабрик-заводов магазины пооткрывали, ..все три градообразующих предприятий уже не существует,ХЗ как вообще город живёт..))

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 18:26
-1

Приколист

Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:23)
К сожалению я так не считаю,я просто вижу,у нас в городе вместо фабрик-заводов магазины пооткрывали, ..все три градообразующих предприятий уже не существует,ХЗ как вообще город живёт..))

У нас падение производства в этом году увеличилось в 7,5 раз, то ли ещё будет.

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 18:28
-2

Приколист

soltes
Ну ты и "пукнул в лужу" gigi.gif Молоко бодяжили..)))) Алкоголь хреновый?Тогда и понятия про "крутку" не имели. Про мясные продукты ваааще промолчу.
Армия.... С-300, СС-20, слышал про такие? Почему то вся Ивропа вместе с пендосией усирались тока при одном упоминании этого оружия.
А старики твои скорей всего кооператив купили, а не ипотеку брали. Разницу видишь?

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 18:30
3

Приколист

Цитата (АфриканеЦ @ 20.05.2015 - 18:28)
soltes
Ну ты и "пукнул в лужу" gigi.gif Молоко бодяжили..)))) Алкоголь хреновый?Тогда и понятия про "крутку" не имели. Про мясные продукты ваааще промолчу.
Армия.... С-300, СС-20, слышал про такие? Почему то вся Ивропа вместе с пендосией усирались тока при одном упоминании этого оружия.
А старики твои скорей всего кооператив купили, а не ипотеку брали. Разницу видишь?

Квинтэссенция совка - будем жрать говно, но чтобы гейропа нас боялась.

[^]
nerussk
20.05.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 18:26)
Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:23)
К сожалению я так не считаю,я просто вижу,у нас в городе вместо фабрик-заводов магазины пооткрывали, ..все три градообразующих  предприятий уже не существует,ХЗ как вообще город живёт..))

У нас падение производства в этом году увеличилось в 7,5 раз, то ли ещё будет.

почему это всё происходит?..не думаю что этого хотели "правители"..им сказали как надо..(это про масонов-итд..)

[^]
Одисей
20.05.2015 - 18:35
0

Весельчак

Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 11:24)
Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:51)
1. Несомненным плюсом было бесплатное образование и возможность любому ученику из глухой глубинки поступить в один из самых престижных ВУЗов страны. При этом образование в СССР по праву считалось одним из лучших в мире.
2. Бесплатная медицина существует и в наши дни, но ее качество не идет ни в какое сравнение с тем, что было в не столь отдаленные времена.
3. Бесплатная жилплощадь — неоспоримый плюс Советского времени. Оборотной стороной этой медали были, зачастую, более, чем скромные метры, выделяемые на семью, однако сейчас мы не можем рассчитывать даже на самый минимальный минимум бесплатного жилья от государства.
4. В периоды кризиса, когда, как «домоклов меч» над головой возникает угроза потери работы, невозможно не вспомнить о том, что в СССР отсутствовала безработица.
5. Все были равны. Конечно, и в те времена существовала «элита», но разница в уровне жизни и возможностях была далеко не так велика, как теперь. Рабочий у станка с высокой квалификацией зарабатывал, порой, на уровне директора этого же завода.
6. Граждане имели не только право, но и реальные возможности периодически отдыхать на курортах, что почти полностью оплачивалось государством.
7. О высоком уровне развития науки красноречиво говорят успехи СССР в такой наукоемкой сфере, как освоение космоса.
8. Вооруженные Силы были мощнейшими в мире, как по числу военнослужащих, так и по техническому оснащению.
9. В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.
10. В СССР не было никакой «толерантности», столь модной в наши дни, там была просто дружба народов.
11. Одним из серьезных минусов тех времен многие считают жесткую цензуру. Однако ее существование не помешало снять шедевры советского кинематографа, которые и сейчас остаются актуальными и любимыми всеми нами. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сегодняшнем дне — нет цензуры, но и шедевров почти нет.
12. Самая главная «страшилка» о временах СССР — это дефицит. Дефицит распространялся на многие группы товаров, включая продукты питания. Но зато можно было не сомневаться в том, что, например, сардельки произведены из мяса, а сметана или творог — из молока, в соответствии с жесткими ГОСТами.
13. Пенсии в СССР нельзя назвать очень большими, но они обеспечивали безбедную старость.
14. Говоря о плюсах того времени, нельзя не сказать о стабильности и уверенности в своем будущем. Каждый точно знал, что и завтра, и послезавтра завод или фабрика, на которой он работает, не закроется вдруг, ВУЗ не сократят за ненадобностью, не повысят коммунальные платежи, не выселят из квартиры, а о значении слова «инфляция» знали разве что экономисты.

1. Особенно, если твои родители - члены партии, в которой состоит ректор, а сам ты закончил школу с медалью. Или был спортсменом. Или активистом.
2. Да, сейчас медицина гораздо лучше. Надо брать в расчет не хамство врачей (некоторых) и не сложность записи к специалистам, а техническое оснащение и развитость медицины в общем и фармакологии в частности.
3. Только ждать ты эту жилплощадь мог вечность. А пока идет эта твоя вечность, ютиться тебе, друг, в коммуналке. А еще ушлые граждане могли написать на тебя донос за какой-то твой косяк, явный или мнимый, и выкинуть тебя из очереди в конец.
4. Тут ничего не скажу, просто не в курсе.
5. Ха ха три раза. Чиновник мог подвинуть очередь и впихнуть свое чадо для получения жилья и/или машины. Да и в принципе госслужащие, как и сегодня, имели немалое преимущество перед простыми смертными. И не только госслужащие.
Ну и заработок директора завода был гораздо выше, чем у работника. Иначе с чего бы пошла мода брать все, что плохо лежит, и тащить домой?
6. Да, могли. Но так же, как и с машинами, жильем и другими благами тут их могли подвинуть или лишить путевки в пользу кого-то более высокопоставленного.
7. Да, военка у нас была развита лучше, чем другие сферы. За это говорит то, что у нас развернули инженеров, разрабатывавших персональные компьютеры, и они нашли приют в Intel. Но зато летали в космос, да. Хотя практического смысла для обычных людей в этом мало.
8. См. п.7
9. Тогда тоже были и быдло, и гопники. Просто это не афишировалось. А сейчас по телевизору культ криминала.
А нормальные родители и тогда, и сейчас детей воспитывают по тем же нормам и канонам.
10. А так же не было секса, геев и коррупции.
11. Многие шедевры того времени лишились шикарных сцен из-за цензуры. Просто в силу гениальности и изворотливости режиссеров, фильмы от этого не сильно пострадали.
Сейчас тоже есть цензура, просто не такая серьезная. Плюс сейчас культ детей: не дай бог они что-то лишнее увидят по тв/в интернете.
12. Кому-то стоит почитать ГОСТы. Да, и кстати, сметана часто разбавлялась молоком, т.к. те самые "равные по правам" чиновники, милиционеры, да и просто знакомые имели возможность пройти с черного хода в магазин и взять себе самое свежее и вкусное. Ну и некоторые товары вообще не доходили до витрин, если директору магазина это было по каким то причинам выгодно.
13. Сносную жизнь. Не хорошую. В европе и тогда, и сейчас пенсионеры могли себе позволить даже автомобиль. А в СССР - нет (шутка ли - автомобиль стоил, как 40 средних зарплат - минимум). Да и в России далеко не все неработающие пенсионеры (только у нас могла возникнуть такая фраза) могут себе позволить такую роскошь.
14. И еще ты знал, что никогда не уедешь за границу и не увидишь "загнивающий запад". Это была не стабильность, а застой, по крайней мере в бытовых сферах. "Скучная утренняя пресса, скучный вечерний трах", и так каждый день до смерти.

А откуда, молодой человек 1990 года рождения знает как жили люди в Союзе??????
ну а дальше по пунктам:
1. Если ты не лентяй то поступить мог куда угодно, было бы желание
2. несомненно сейчас медицина и продвинутей и лучше и к специалисту никто не мешает записаться, НО кода ты бабушка 70-80 лет и пенсия у тя не такая уж и большая, или молодая семья со средними доходами, то Ты триста раз подумаешь о походе к специалисту т.к. стоить это будет немеряно!!!
3. опять же всё упирается в желание. кого не устраивала комуналка снимал жильё и жил в ожидании чуда нормально, кто то жил в комуналке и копил деньги чтоб ускорить очередь или купить кооперативную квартиру, а кто то ехал на Сахалин или в сибирь.
4. так и было
5. Про чинуш промолчу, а вот про директора тут брехня. При союзе, а не в конце 80-х начале 90-х, з/п рабочего высокой квалификации зачастую была выше чем з/п директора. За этим строго следили. на эту тему даже писали недавно.
6. Домыслы не подкреплённые ничем. моя мама будучи воспитателем детского сада и получая з/п в 120-130 руб. возила меня в Сочи, дважды, по путёвке. Воспитывала сама. И массу других примеров помню. так что мимо.
7. Про компьютеры зимой тоже была тема на ЯПе, и о достижениях Советских инженеров. Утечка специалистов началась в период оттепели пятнистого.
8. Я до сих пор помню как авиация над домом летала, тренировались. А после развала тишь да гладь.
9. тогда была Советская Милиция которая перекрывала и быдло и гопников и многое другое. И граждане были сознательней. И дети до 12 во дворе гуляли. А сейчас ребёнка одного боишься отправить на учёбу, т.к. хрен его знает что случиться может!!!
10. Без коментов. Человек просто не в курсе что такое дружба народов!!!
11. Тогда была правильная цензура, если можно так сказать. А сейчас страшно тогоже ребёнка у компьютера оставить, т.к. вылезет банер эротического содержания и привет родителям, и т.д. и т.п. + всеобщий курс масмедиа на полную раскрепощённость культ секса и дибилизма, наркотиков, сигарет и алкоголя!!!
12. Кому то действительно нужно почитать ГоСТы. даже разбавляя сметану молоком - это делали натур продуктом! А сейчас тупо водой из под крана, а зачастую изготовляя продукцию по ТУ ты не знаешь из чего она приготовлена.
13. В СССР был развит транспорт, поэтому не так уж часто люди заморачивались автомобилями. И не нужно тыкать европой, что тогда, что сейчас там полная жопа у населения со средним достатком, они все живут в долг и в постоянном страхе, что если не выплатишь то вылетишь!!!
14. Ну человеку который не жил в ту эпоху, трудно судить о скучных завтраках с утренней прессой и вечернем трахе. Люди жили страной её достижениями и жили Счастливо, и никак не скучно.
Ну и от себя добавлю. Я бы с большим удовольствием вернулся в ту эпоху. В беззаботное детство, в уверенность в завтрашнем дне. И уверенность в том что Твоя Страна Самая Самая!!!!

[^]
nerussk
20.05.2015 - 18:35
-3

Ярила

Цитата
Квинтэссенция совка - будем жрать говно, но чтобы гейропа нас боялась.

и боялась,и готова была платить за свою безопасность,только горбач им даром всё отдал.. cool.gif
иначе вообще зачем армия?..тупо для обороны?..учитесь у пиндосов.

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.05.2015 - 18:43

[^]
VJS
20.05.2015 - 18:41
0

Приколист

Просто оставлю здесь.

Цитата
Лампа накаливания – лампа А. Н. Лодыгина. У электрической лампочки нет одного-единственного изобретателя. История лампочки представляет собой целую цепь открытий, сделанных разными людьми в разное время. Однако заслуги Александра Николаевича Лодыгина в создании ламп накаливания особенно велики. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити (в современных электрических лампочках нити накала именно из вольфрама) и закручивать нить накаливания в форме спирали. Также Лодыгин первым стал откачивать из ламп воздух, чем увеличил их срок службы во много раз.

Радиоприёмник. А. С. Попов, 1895 г. – 25 апреля (7 мая) 1895 года Александр Степанович Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества.

Телевизор Б. Л. Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Борис Львович Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ.

Велосипед – в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счёт сокращения числа колёс с четырёх до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат – прообраз будущего велосипеда.

Самолёт А. Ф. Можайского («Воздухолетательный снаряд») 1876 г. Самолёт, спроектированный и построенный русским морским офицером Александром Фёдоровичем Можайским. Первый в России и один из первых в мире самолётов, построенных в натуральную величину, а также, возможно, первый в мире самолёт, отделившийся от земли с человеком на борту.

Вертолёт. Б. Н. Юрьев, 1911 г. – автомат перекоса, основной узел современного вертолёта, изобрёл русский учёный Борис Николаевич Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов.

Тетрис (производное от «тетрамино» и «теннис») — самая известная в мире компьютерная игра, изобретённая Алексеем Леонидовичем Пажитновым в 1985 году. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная им игра в пентамино.

Индукционная печь. А. Н. Лодыгин. 19 октября 1909 года Лодыгин Александр Николаевич получил привилегию (патент) на индукционную печь. А в 1871 году он создал проект автономного водолазного скафандра с использованием газовой смеси, состоящей из кислорода и водорода. Кислород должен был вырабатываться из воды путём электролиза.

Персональный компьютер. А. А. Горохов. Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».

Электродвигатель. Б. С. Якоби. Русский учёный Борис Семёнович Якоби в 1834 г. создал первый в мире практически пригодный электродвигатель с вращающимся якорем и опубликовал теоретическую работу «О применении электромагнетизма для приведения в движение машины».

Электромобиль. И. В. Романов. 18 марта 1899 года был выпущен первый русский электромобиль Ипполита Владимировича Романова. Этот транспорт изменял скорость движения в девяти градациях - от 1,6 км в час до максимальной в 37,4 км в час.

Лазер – прототип лазера мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме. В 1964 году Басов, Прохоров и Таунс получили Нобелевскую премию по физике «За основополагающую работу в области квантовой электроники, позволившую создать генераторы и усилители, основанные на принципе мазера и лазера».

Русские учёные разработали парашютный ранец и заложили основы военной медицины. Первая атомная электростанция заработала в 1954 году в Обнинске. Праотцом цифровых технологий в передаче данных (современного интернета) также был российский учёный.

Надо еще добавить, что в войну русские не слабо доделали грузовики Форда, т.к. их подвеска просто рассыпалась, и передали все это американцам.
Ну это все мелочи, ведь русские ничерта не умеют делать! Ведь все проще обосрать!

--------
Кстати ...
Родители моей матери были обычными деревенскими. После войны ее мать кем только не работала, но выше билетерши не поднималась, а отец не имел высшего образования и работал кузнецом (может должность иначе называлась) на заводе. Не знаю доподлинно как, но им дали двушку, которая до сих пор стоит и не разваливается, еще до их пенсии.
К чему это я, к тому, что много отличалось в разных областях - кому-то давали бесплатно, а кто-то не мог получить.

А по качеству новых домов я вообще молчу - подвал был затоплен канализационными стоками не один год (а дому не было и 5 лет), в другом месте дом осел и повелись дверные проемы, еще в одном - только сдали дом, как выпали пластиковые окна (а точнее стекла). И это не сказки.

Это сообщение отредактировал VJS - 20.05.2015 - 18:46

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 18:44
-1

Приколист

Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:32)
почему это всё происходит?..не думаю что этого хотели "правители"..им сказали как надо..(это про масонов-итд..)

Я смотрю ты сторонник теорий заговора? Ну так вот - все эти байки про масонов, ЗОГ, насильную педерастизацию и войну сатанинского запада с православной Россией... Это всё фуфло. Низкопробное, пропагандистское говно. Я все это читал сам в период своей юности, поэтому знаю о чем говорю. Реальность такая что мы, подкопив жирок, начали выёбываться на всех и нарушать международное право. Когда перестанем выёбываться - все будет нормально, никому не нужен сосед, который отсылает наёмников (а то и войсковые части) в чужие страны и трясёт ядерным дилдаком, грозясь всех уничтожить.

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 18:50
-2

Приколист

Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 18:41)
Просто оставлю здесь.

Цитата
Лампа накаливания – лампа А. Н. Лодыгина. У электрической лампочки нет одного-единственного изобретателя. История лампочки представляет собой целую цепь открытий, сделанных разными людьми в разное время. Однако заслуги Александра Николаевича Лодыгина в создании ламп накаливания особенно велики. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити (в современных электрических лампочках нити накала именно из вольфрама) и закручивать нить накаливания в форме спирали. Также Лодыгин первым стал откачивать из ламп воздух, чем увеличил их срок службы во много раз.

Радиоприёмник. А. С. Попов, 1895 г. – 25 апреля (7 мая) 1895 года Александр Степанович Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества.

Телевизор Б. Л. Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Борис Львович Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ.

Велосипед – в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счёт сокращения числа колёс с четырёх до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат – прообраз будущего велосипеда.

Самолёт А. Ф. Можайского («Воздухолетательный снаряд») 1876 г. Самолёт, спроектированный и построенный русским морским офицером Александром Фёдоровичем Можайским. Первый в России и один из первых в мире самолётов, построенных в натуральную величину, а также, возможно, первый в мире самолёт, отделившийся от земли с человеком на борту.

Вертолёт. Б. Н. Юрьев, 1911 г. – автомат перекоса, основной узел современного вертолёта, изобрёл русский учёный Борис Николаевич Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов.

Тетрис (производное от «тетрамино» и «теннис») — самая известная в мире компьютерная игра, изобретённая Алексеем Леонидовичем Пажитновым в 1985 году. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная им игра в пентамино.

Индукционная печь. А. Н. Лодыгин. 19 октября 1909 года Лодыгин Александр Николаевич получил привилегию (патент) на индукционную печь. А в 1871 году он создал проект автономного водолазного скафандра с использованием газовой смеси, состоящей из кислорода и водорода. Кислород должен был вырабатываться из воды путём электролиза.

Персональный компьютер. А. А. Горохов. Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».

Электродвигатель. Б. С. Якоби. Русский учёный Борис Семёнович Якоби в 1834 г. создал первый в мире практически пригодный электродвигатель с вращающимся якорем и опубликовал теоретическую работу «О применении электромагнетизма для приведения в движение машины».

Электромобиль. И. В. Романов. 18 марта 1899 года был выпущен первый русский электромобиль Ипполита Владимировича Романова. Этот транспорт изменял скорость движения в девяти градациях - от 1,6 км в час до максимальной в 37,4 км в час.

Лазер – прототип лазера мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме. В 1964 году Басов, Прохоров и Таунс получили Нобелевскую премию по физике «За основополагающую работу в области квантовой электроники, позволившую создать генераторы и усилители, основанные на принципе мазера и лазера».

Русские учёные разработали парашютный ранец и заложили основы военной медицины. Первая атомная электростанция заработала в 1954 году в Обнинске. Праотцом цифровых технологий в передаче данных (современного интернета) также был российский учёный.

Надо еще добавить, что в войну русские не слабо доделали грузовики Форда, т.к. их подвеска просто рассыпалась, и передали все это американцам.
Ну это все мелочи, ведь русские ничерта не умеют делать! Ведь все проще обосрать!

--------
Кстати ...
Родители моей матери были обычными деревенскими. После войны ее мать кем только не работала, но выше билетерши не поднималась, а отец не имел высшего образования и работал кузнецом (может должность иначе называлась) на заводе. Не знаю доподлинно как, но им дали двушку, которая до сих пор стоит и не разваливается, еще до их пенсии.
К чему это я, к тому, что много отличалось в разных областях - кому-то давали бесплатно, а кто-то не мог получить.

А по качеству новых домов я вообще молчу - подвал был затоплен канализационными стоками не один год (а дому не было и 5 лет), в другом месте дом осел и повелись дверные проемы, еще в одном - только сдали дом, как выпали пластиковые окна (а точнее стекла). И это не сказки.

Низкопробное говно для гуманитариев.
Любой технарь поржет с таких утверждений как "Попов создал радио". Радио не Попов создал, и даже не Маркони. Радио создавали такие люди как Эдисон, Герц и Тесла.
Самолет Можайского не взлетит даже сейчас, любой авиаинженер это подтвердит.
Остальное лень комментировать, особенно про компьютеры.

[^]
Бульдозерист
20.05.2015 - 18:50
0

Российская Империя

[^]
Хитрожопик
20.05.2015 - 18:51
1

Наблюдатель за человеками

А еще это было время детства, когда и небо голубее и запахи ярче и впереди столько интересного...

Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость
Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос укутан в шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.
Где кубики "Гематогенки"
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!

Автор http://www.stihi.ru/2008/12/24/2163

Можно до усрачки спорить про дефицит и материальные блага. Но тогда было то, чего почти не осталось сейчас: человеческие отношения строились на человеческих качествах. И практически не было равнодушия...

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 18:54
-1

Приколист

Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:35)
и боялась,и готова была платить за свою безопасность,только горбач им даром всё отдал.. cool.gif
иначе вообще зачем армия?..тупо для обороны?..учитесь у пиндосов.

Охуительно - потом такие негодуют, откуда в 90-х взялось столько спортсменов, которые трясли комерсов? Оказывается они действовали в рамках государственной идеологии СССР - имели армию братков, которых все боялись.

[^]
nerussk
20.05.2015 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 18:44)
Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:32)

Я смотрю ты сторонник теорий заговора? Ну так вот - все эти байки про масонов, ЗОГ, насильную педерастизацию и войну сатанинского запада с православной Россией... Это всё фуфло. Низкопробное, пропагандистское говно. Я все это читал сам в период своей юности, поэтому знаю о чем говорю. Реальность такая что мы, подкопив жирок, начали выёбываться на всех и нарушать международное право. Когда перестанем выёбываться - все будет нормально, никому не нужен сосед, который отсылает наёмников (а то и войсковые части) в чужие страны и трясёт ядерным дилдаком, грозясь всех уничтожить.

так в том то и дело..,"жирок" блин накопили..,в Югославию мы влезли со "своим уставом"?..да и много всего,просто США лезут со своим уставом в чужой монастырь,
им не нравится,когда есть другой устав и монастырь.. cool.gif

[^]
VJS
20.05.2015 - 18:57
0

Приколист

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 18:50)
Низкопробное говно для гуманитариев.
Любой технарь поржет с таких утверждений как "Попов создал радио". Радио не Попов создал, и даже не Маркони. Радио создавали такие люди как Эдисон, Герц и Тесла.
Самолет Можайского не взлетит даже сейчас, любой авиаинженер это подтвердит.
Остальное лень комментировать, особенно про компьютеры.

Низкопробное говно летит только с Вашей стороны.
А в данном случае Вы согласны, что ни одно изобретение не является 100% уникальным для одного человека или группы людей, т.к. в основе лежат исследования множества других людей.
Но с Вами в спор вступать не имеет смысла, ведь для Вас советские или российские люди - тупое агрессивное быдло, которое только палкой махать может, не то, что цивилизованные Европа с Америкой (о чем свидетельствуют Ваши посты).

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 19:00
0

Приколист

sintez
Как старпер, немного подраскрою глаза.
А что, в Юрмалу западло сьездить? Чёрное море подавай!!
Шоколадное масло видел? Про бутербродное поёшь тут.... сливлчное было.
Я тоже до армии жил "без удобств". И что? не сломался воду таскать и дрова рубить. Пока служил - матери дали трёшку в новом районе.Ещё и официальное письмо прислали - типа согласен ли я на эту квартиру.)))Потому как две сестры было ещё.
Такшто не надо, дружище.... Это сейчас мои старики вкалывают на даче, что бы как нить протянуть.

[^]
ВасильОлегыч
20.05.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 20.05.2015 - 13:52)
Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:51)
1.
Несомненным плюсом было бесплатное образование и возможность любому ученику из глухой глубинки поступить в один из самых престижных ВУЗов страны. При этом образование в СССР по праву считалось одним из лучших в мире.

ну да, только с 1974 года, когда людям из глухих сел начали паспорта выдавать и то потом назад в село, потому что на работу в город запрещено было брать. А до этого ни каких тебе нормальных ВУЗов и ни каких "на заводе чугуний инжинерить", колхоз поднимай. Ограничено это было на законодательном уровне. ~ 40% жителей СССР не имело паспорта из-за этого
Идеалисты хуевы.

Да ладно, мои родители из деревни.
Отец 1953 года рождения, мама 1955 года, после школы уехали спокойно в город, поступили в училище и остались жить в городе и никто их не заставлял возвращаться в деревню.

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 19:01
-1

Приколист

Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 18:57)
Низкопробное говно летит только с Вашей стороны.
А в данном случае Вы согласны, что ни одно изобретение не является 100% уникальным для одного человека или группы людей, т.к. в основе лежат исследования множества других людей.
Но с Вами в спор вступать не имеет смысла, ведь для Вас советские или российские люди - тупое агрессивное быдло, которое только палкой махать может, не то, что цивилизованные Европа с Америкой (о чем свидетельствуют Ваши посты).

Почему ты так считаешь? Телевидение к примеру создал русский человек, только вот не Розинг, а Зворыкин. Про вертолет вообще охуенно - как ты забыл Сикорского? А "русский ученый" Якоби - это случайно не немецкий физик Мориц Якоби? Не позорился бы, гумик.

[^]
nerussk
20.05.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата
Оказывается они действовали в рамках государственной идеологии СССР - имели армию братков, которых все боялись.

Идеология у пиндосов намного круче Российской..(их действительно боятся).. sad.gif

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 19:04
0

Приколист

Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:55)
так в том то и дело..,"жирок" блин накопили..,в Югославию мы влезли со "своим уставом"?..да и много всего,просто США лезут со своим уставом в чужой монастырь,

Югославия? Ни один патриот, кричащий про "разбомбили братушек", не в курсе что такое "Осада Сараево" или "Резня в "Сребренице". Почитай, интересно.

Добавлено в 19:06
Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 19:02)
Цитата
Оказывается они действовали в рамках государственной идеологии СССР - имели армию братков, которых все боялись.

Идеология у пиндосов намного круче Российской..(их действительно боятся).. sad.gif

Боятся их только отморозки, некоторые уже отбоялись - Саддам, Каддафи, Милошевич.

[^]
nerussk
20.05.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 19:04)
Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 18:55)

Югославия? Ни один патриот, кричащий про "разбомбили братушек", не в курсе что такое "Осада Сараево" или "Резня в "Сребренице". Почитай, интересно.

Добавлено в 19:06
Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 19:02)
Цитата

Боятся их только отморозки, некоторые уже отбоялись - Саддам, Каддафи, Милошевич.

Почитаю,но всё равно ..раньше считали жандармом европы Россию,теперь её место заняла США ?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52618
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх