Помним всё хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VJS
20.05.2015 - 19:50
0
Статус: Offline

Приколист

Nordpanzer1 , а как же полевой хирург Пирогов, Королев был сослан в 1937-1942 (хотя большую известность получил как раз после 1942), а физик Капица и многие другие? А знаменитый хирург Федоров? Хватит всякую пургу нести.
А сейчас, что лучше с учеными? Сейчас поддерживают изобретателей? Да и много их вообще сейчас с нынешним образованием из "цивилизованного мира"?

Это сообщение отредактировал VJS - 20.05.2015 - 19:52

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 19:51
0

Приколист

Nordpanzer1
Потому вертолеты и телевизоры создали не у нас. gigi.gif
Да ты штооо!!!! А "летающий танк" и "таурас" не в Союзе сделаны?? moral.gif

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 19:54
-1

Приколист

Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 19:50)
Королев был сослан

Не сослан, а осуждён и отправлен в лагеря, не подменяй понятия.

[^]
VJS
20.05.2015 - 19:58
0

Приколист

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 19:54)
Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 19:50)
Королев был сослан

Не сослан, а осуждён и отправлен в лагеря, не подменяй понятия.

Тогда уж не "осужден", а "репрессирован", " не подменяй понятия."
Да и вообще "сослан" и "насильно отправлен в лагеря" тебе не кажутся одним и тем же действием?

Это сообщение отредактировал VJS - 20.05.2015 - 20:00

[^]
posadnik
20.05.2015 - 19:58
0

Ярила

Цитата (bamper @ 20.05.2015 - 13:00)
Очередь к терапевту и тогда и сейчас - часа 2 или 3

сильно зависит от.
В Ульяновске очень сильно помог УАЗ - медсанчасть УАЗа обслуживала все Засвияжье (основной промышленный район) - я родился в УАЗовском роддоме, дед лежал с инфарктом в кардиологии УАЗовской больницы. Не было там ломовых очередей. Власти не забывали строить новые поликлиники. Помню как в детской поликлинике ждать нужно было долго - ну так начало 70-х - бум рождаемости, детей было навалом.
Кстати, только в СССР заводы могли себе позволить крутую социалку.

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 19:59
0

Приколист

Квинтэссенция совка - будем жрать говно, но чтобы гейропа нас боялась.
Nordpanzer1
Вот сам и хлебай это говно современное. А в те годы было противостояние идеологий и, миров, если угодно. И без хорошего оружия было никак. Тебе этого не понять.

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 20:00
-1

Приколист

Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 19:58)
Да и вообще "сослан" и "насильно отправлен в лагеря" тебе не кажутся одним и тем же действием?

Давай-ка не пизди:
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ.

Добавлено в 20:01
Цитата (АфриканеЦ @ 20.05.2015 - 19:59)
Вот сам и хлебай это говно современное.

Что характерно - эти слова ты пишешь в американском интернете.

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 20:03
0

Приколист

Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 18:57)
Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 18:50)
Низкопробное говно для гуманитариев.
Любой технарь поржет с таких утверждений как "Попов создал радио". Радио не Попов создал, и даже не Маркони. Радио создавали такие люди как Эдисон, Герц и Тесла.
Самолет Можайского не взлетит даже сейчас, любой авиаинженер это подтвердит.
Остальное лень комментировать, особенно про компьютеры.

Низкопробное говно летит только с Вашей стороны.
А в данном случае Вы согласны, что ни одно изобретение не является 100% уникальным для одного человека или группы людей, т.к. в основе лежат исследования множества других людей.
Но с Вами в спор вступать не имеет смысла, ведь для Вас советские или российские люди - тупое агрессивное быдло, которое только палкой махать может, не то, что цивилизованные Европа с Америкой (о чем свидетельствуют Ваши посты).

Ну что поделать.... видимо последствия образования и воспитания.

[^]
Melodemon
20.05.2015 - 20:05
3

Ярила

-Дедушка,а вот когда тебе лучше жилось: при коммунизме ,или сейчас?/
-Конечно при коммунизме,внучок!
-а почему ?Сейчас же демократия,свобода...
-Так раньше у меня хер стоял...

Каменты прочёл,поностальгировал.Сам был октябрёнком,пионером,на комсомоле развалилась страна...А жаль, организации детские и юношеские-были правильные.

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 20:15
0

Приколист

Nordpanzer1
Правильно мать твою! Комфорт, денюжки, квартиры, машины, будущее для своих детей - вот что хочет нормальный человек!

И как по твоему всего этого добицца? Как реализуешь Ты эту программу? Сидишь на шее у мамы с папой?

[^]
VJS
20.05.2015 - 20:18
0

Приколист

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 20:00)
Цитата (VJS @ 20.05.2015 - 19:58)

Давай-ка не пизди:
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ.

Добавлено в 20:01
Цитата (АфриканеЦ @ 20.05.2015 - 19:59)
Вот сам и хлебай это говно современное.

Твой мат показывает твое воспитание и образование. А еще ты любишь то ли не дочитывать материал, то ли вырывать из контекста.

Цитата
В 1942-43гг по проектам заключенных специалистов 4-го спецотдела НКВД СССР на заводе 16 НКАП выполнены следующие работы имеющие важное оборонное значение:
   1) По проекту Глушко В.П. построены опытные реактивно-жидкостные двигатели РД-1, предназначенные для
установки на самолеты в качестве ускорителей.(в НИОКР будет задействован Королев).
   2) По проекту Добротворского А.М. на базе спаривания серийных моторов М-105 построены мощные авиационные
двигатели МБ-100 со взлетной мощностью 2200 л.с. и МБ-102 со взлетной мощностью 2425л.с.  Учитывая важность проведенных работ, НКВД СССР считает целесообразным освободить со снятием судимости особо отличившихся заключенных-специалистов...". Далее шел список фамилий 35 специалистов, которых следовало амнистировать...
...
Королев был освобожден в 1944 году и полностью реабилитирован 19.04.1957.

Отрицать правду и "плевать в свой колодец" ... ты случаем не живешь по принципам 404? ;)

Спор закончен ибо бесполезен с такими как ты "хоть плюй в глаза, а он: это божья роса".

Это сообщение отредактировал VJS - 20.05.2015 - 20:20

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 20:18
0

Приколист

Nordpanzer1

Гдееее???? Ты вааще берега попутал?

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 20:19
-1

Приколист

Цитата (АфриканеЦ @ 20.05.2015 - 20:15)
И как по твоему всего этого добицца? Как реализуешь Ты эту программу? Сидишь на шее у мамы с папой?

Я за десять лет в отпуске был ровно два раза по две недели. Так и реализую.

Добавлено в 20:19
Цитата (АфриканеЦ @ 20.05.2015 - 20:18)
Nordpanzer1

Гдееее???? Ты вааще берега попутал?

В американском браузере ещё. И на компьютере, который пашет на американском процессоре.

[^]
pas73
20.05.2015 - 20:24
0

Шутник

Везде хорошо где нас нет.

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 20:26
0

Приколист

Nordpanzer1
В американском браузере ещё. И на компьютере, который пашет на американском процессоре. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Просто акуительный аргумент!!! lol.gif

[^]
trikot
20.05.2015 - 20:26
1

Ярила

Ностальгирующие задрали!!!!! Сам из СССР, не хочу ни себе ни детям такой жизни. Ностальгируют неудачники!

[^]
АфриканеЦ
20.05.2015 - 20:28
0

Приколист

Nordpanzer1
Ладно, тролль. заканчиваю разговор. Ибо с тобой полемизировать бесполезно. Ты на своей волне. Бай...

[^]
nerussk
20.05.2015 - 20:32
0

Ярила

Цитата (trikot @ 20.05.2015 - 20:26)
Ностальгирующие задрали!!!!! Сам из СССР, не хочу ни себе ни детям такой жизни. Ностальгируют неудачники!

"начни с себя", "биомусор" как там ещё.. lol.gif.."неудачник"

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.05.2015 - 20:33

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 20:39
2

Приколист

Цитата (nerussk @ 20.05.2015 - 20:32)
Цитата (trikot @ 20.05.2015 - 20:26)

"начни с себя", "биомусор" как там ещё.. lol.gif.."неудачник"

Ну он прав, СССР-дрочеры постоянно приводят один и тот же аргумент - в СССР все было БЕСПЛАТНО!!!1

Добавлено в 20:41
Цитата (АфриканеЦ @ 20.05.2015 - 20:28)
Nordpanzer1
Ладно, тролль. заканчиваю разговор. Ибо с тобой полемизировать бесполезно. Ты на своей волне. Бай...

Почему тролль? Я привел список вопросов к СССР-дрочерам, мне ни на один не ответили. Если ответишь хотя бы на один - буду благодарен. Привожу ещё раз:
1) На чем будет основываться экономика? На марксистской теории 19 века? Опять плановая экономика? Покажите хоть одно развитое государство применяющие такие модели. Экономика - это какбе наука и она ушла далеко вперёд, почему не применять передовые экономические модели?

[^]
posadnik
20.05.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 17:13)
Я смотрю потихоньку готовят СССР 2.0?
Ну хорошо, задам несколько вопросов:
1) На чем будет основываться экономика? На марксистской теории 19 века? Опять плановая экономика? Покажите хоть одно развитое государство применяющие такие модели. Экономика - это какбе наука и она ушла далеко вперёд, почему не применять передовые экономические модели?
2) В СССР большинству простых людей был запрещён выезд за рубеж, тогда как сейчас любой сантехник летает в Тай и Египет. Собираются ли запретить выезд?
3) Культура. В принципе запреты концертов тяжелой музыки уже пошли (Мэнсон, Бегемот, Кэннибал Корпс), опять начнутся времена Андропова, когда рок-культуру пытались вырезать под корень? Снова официально можно будет слушать только совковую блевоту типа Леонтьева с Пугачёвой?
4) КРУГОМВРАГИ!!!11 Я так понимаю близится откат во времена когда все нормальные страны были врагами, а друзьями были отбросы и маргиналы вроде КНДР?
5) Технический аспект. Как известно техника в СССР была отсталой (ну кроме ракет с ядреными боньбами), и Запад строил нам заводы по производству ТАЗов и Камазов. Понятно что сейчас уровень технической отсталости от западных стран ещё больше чем раньше, какие методы будут применять диванные совковые эксперты, чтобы сократить технологический разрыв?

я фигею.
Нас лечит про недостатки СССР дите 82 года рождения. Которое настолко необразовано, что даже и не знает, что:
1) Запад давно перешел на плановую экономику. В корпорации отдел с отделом не торгует, а отгружает чего по плану положено.
2) это ничего, что Холодная война шла? или месье из тех, кому срочно в 42 году хочется выехать в Инсбрук на воды?
3)ты, мальчик, с дуба рухнул? я "Сэтисфекшн" услышал с пластинки фирмы "Мелодия", году в 78-м.. На той же пластинке были композиции битловские (Элеанор Ригби), роллинговские, In the summertime, "миссис Робинсон" Саймона-Гарфанкеля, и много другого вкусного на тот момент. Да, в инструментале. А что, ваше поколение уже отказалось от тезиса "рок - это музыка, а не слова"?
И, скажем, нормальных битловских пластинок у меня было - советских миньонов на 4 песни, вышедших задолго до горбачевской перестройки - три штуки. И самая первая, 1967 года - "музыкальный калейдоскоп" - где последняя песня на первой стороне ""Девушка". Слова и музыка народные, исполняет квартет "Битлс"". Жаль, разбил по дурости в 16 лет. А еще в СССР была масса серьезных композиторов, которые вполне прилично делали рок - на уровне музыки. а не плясовых композиций для дискотеки. Тухманов, Рыбников - а также автор самых популярных рок-опер Гладков. Вот конкретно записей западных групп - не было. СССР исходил из того, что музыка важнее чем конкретная ее запись.
4) угу, нормальная подростковая спермотоксикозная дурь - Там где лейбаки позавлекательнее, там "нормальные страны". И, кстати, поправку Джексона -Вэника (если ты вообще о ней слышал. Она, кстати отменена всего 10 лет назад, и то ненадолго) вводили не с советской стороны.
5) "технический аспект" - в Ульяновске, где я вырос, был радиоламповый завод. Производивший рубиновые лазеры.
В перестройку его обанкротили - а их покупали и в Европе, и в Японии (медицинские лазерные установки). Так что не тебе, мелкому, рассказывать мне что было в СССР.
А первого тестя, завлаба из Сарова окончившего Физтех, в начале 90-х с руками оторвали читать лекции в Ливермор - если ты в курсе. что означает это название..
Дааа, отсталый был совок, что и говорить.

[^]
kvs2007
20.05.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 20.05.2015 - 11:06)
доставала злоебучий "Баралгин",

Баралгин, разве не наркосодержащее вещество?

[^]
alexy637
20.05.2015 - 20:55
-1

Ярила

Жили лучше!тому показатель хотя-бы деревня.раньше колхозы миллионеры,а теперь?кучка доживающих свой век стариков,которые может и рады уехать,да уже не могут...медицина и доступное жилье.обычные-то средние люди жили при коммунистах.и работали на своих местах до самой пенсии...просто надо было за языком своим следить и знать что и где можно болтать,а где нет...

[^]
posadnik
20.05.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 20.05.2015 - 19:23)
Цитата (posadnik @ 20.05.2015 - 19:19)
Вашему поколению просто и тупо главное, чтобы комфорт был у них.

Правильно мать твою! Комфорт, денюжки, квартиры, машины, будущее для своих детей - вот что хочет нормальный человек! А ты не хочешь? Или ты хочешь только пиндосам дать пасасать?

нет, читать ты не умеешь. такие как вы меряют все по тому, есть ли у НИХ комфорт. И комфорт, размазанный по всем - безопасные дворы, хорошие школы, неломовые цены на билет поездить по стране - уже не торкает. Ведь, блиать, ЛИЧНОСТЬ страдает, что не может получить всего и сразу. А мир вообще так устроен, что в одной точке собрать сразу много пряников можно только ценой того, что их не будет в других местах. А вот в Расее как-то не принято класть болт на справедливость, нет?

[^]
Nordpanzer1
20.05.2015 - 21:09
2

Приколист

Цитата (posadnik @ 20.05.2015 - 20:45)
я фигею.
Нас лечит про недостатки СССР дите 82 года рождения. Которое настолко необразовано, что даже и не знает, что:
1) Запад давно перешел на плановую экономику. В корпорации отдел с отделом не торгует, а отгружает чего по плану положено.
2) это ничего, что Холодная война шла? или месье из тех, кому срочно в 42 году хочется выехать в Инсбрук на воды?
3)ты, мальчик, с дуба рухнул? я "Сэтисфекшн" услышал с пластинки фирмы "Мелодия", году в 78-м.. На той же пластинке были композиции битловские (Элеанор Ригби), роллинговские, In the summertime, "миссис Робинсон" Саймона-Гарфанкеля, и много другого вкусного на тот момент. Да, в инструментале. А что, ваше поколение уже отказалось от тезиса "рок - это музыка, а не слова"?
И, скажем, нормальных битловских пластинок у меня было - советских миньонов на 4 песни, вышедших задолго до горбачевской перестройки - три штуки. И самая первая, 1967 года - "музыкальный калейдоскоп" - где последняя песня на первой стороне ""Девушка". Слова и музыка народные, исполняет квартет "Битлс"". Жаль, разбил по дурости в 16 лет. А еще в СССР была масса серьезных композиторов, которые вполне прилично делали рок - на уровне музыки. а не плясовых композиций для дискотеки. Тухманов, Рыбников - а также автор самых популярных рок-опер Гладков. Вот конкретно записей западных групп - не было. СССР исходил из того, что музыка важнее чем конкретная ее запись.
4) угу, нормальная подростковая спермотоксикозная дурь - Там где лейбаки позавлекательнее, там "нормальные страны". И, кстати, поправку Джексона -Вэника (если ты вообще о ней слышал. Она, кстати отменена всего 10 лет назад, и то ненадолго) вводили не с советской стороны.
5) "технический аспект" - в Ульяновске, где я вырос, был радиоламповый завод. Производивший рубиновые лазеры.
В перестройку его обанкротили - а их покупали и в Европе, и в Японии (медицинские лазерные установки). Так что не тебе, мелкому, рассказывать мне что было в СССР.
А первого тестя, завлаба из Сарова окончившего Физтех, в начале 90-х с руками оторвали читать лекции в Ливермор - если ты в курсе. что означает это название..
Дааа, отсталый был совок, что и говорить.

Ну я 80-е помню через призму глубокого детства, но то что ты пиздишь (как и любой совкодрочер) мне и так видно.
1) Запад никогда не переходил на плановое хозяйство, не неси хуйни. Или Госдеп диктует сколько айфонов выпустить в следующем году? А в СССР государство указывало заводу, сколько телевизоров "Рубин Ц-208" изготовить в год.
2) Холодная война с кем? С Таиландом? С Мексикой? Хули ты несёшь то? Может ещё скажешь что в СССР были турагентства продающие путёвки в Бразилию?
3) В конце 80-х "Мелодия" не выпускала пластинки с киссами и эйсидиси, у отца моего друга были такие пласты, стоили они за 200 руб., в магазах конечно не продавались, брали на толкучке у тех, кто имел возможность привезти их из-за бугра (таких было очень мало, но они были). Композиторы в СССР? Они конечно были - Курёхин например, Гребенщиков тот же. Но что-то салфетская власть их не особо любила. А первый советский рок-клуб ("там-там") менты накрывали постоянно, с опиздюливанием публики. Такой момент показан в фильме "Авария - дочь мента", где мусора прессуют панков на концерте "Чуда-Юда". Кстати совки очень негодовали от группы "Чудо-Юда" и гнобили их тоже. Наверное не гнобили только "официальных рокеров" типа Машины Времени.
4) Нормальные страны - это развитые страны. Если не знаешь что сей термин означает - посмотри в википедии.
5) Я специально написал что успехи в науке были, но в нескольких специализированных областях. Сравни машины, телевизоры, магнитофоны - да что угодно, производства 80-х годов, разница колоссальная была.

Добавлено в 21:11
Цитата (posadnik @ 20.05.2015 - 21:08)
нет, читать ты не умеешь. такие как вы меряют все по тому, есть ли у НИХ комфорт. И комфорт, размазанный по всем - безопасные дворы, хорошие школы, неломовые цены на билет поездить по стране - уже не торкает. Ведь, блиать, ЛИЧНОСТЬ страдает, что не может получить всего и сразу. А мир вообще так устроен, что в одной точке собрать сразу много пряников можно только ценой того, что их не будет в других местах. А вот в Расее как-то не принято класть болт на справедливость, нет?

Охуительная логика. Безопасные дворы, хорошие школы, не ломовые цены - это и есть личный комфорт, Вася.

[^]
Bespyatkin
20.05.2015 - 21:31
1

Беспяткинѣ

Все было зоебись и хуле тут обсуждать... не было только Интернета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52618
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх