Помним всё хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khmyck
20.05.2015 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 12:23)
...Через знакомых взяли без опыта" а потом сразу "исключительно моя заслуга, и ничья больше". У меня на работе так одна девачко тож возмущалось, когда ее подъебывали, что взяли ее по блату. Блонди искренне не видела связи между своей теткой - главбухом организации и тем, что ее взяли сразу после ВУЗа cool.gif [/QUOTE]
Ты не выдирай кусками, а прочти целиком. Меня посоветовали региональному директору организации. Он меня пригласил на собеседование, где проверил мои профессиональные знания и знания английского. А после собеседования взял на испытательный срок на 2 месяца. И после успешного прохождения испытательного срока меня взяли на работу.
Знакомые там, кстати, не работали, и прямых связей не имели. Просто так получилось, что организация, куда меня взяли, обслуживала организацию, где работали знакомые. И они (знакомые) через директора своей компании передали директору той компании, что есть кандидат на рабочее место.

bravo.gif
Те, кто в СССР блатом пользовался, примерно так и объясняли свои успехи.

[^]
Hogsteady
20.05.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 20.05.2015 - 13:38)
Он будет преследовать вас всегда. Нечего было убивать...

Ну мне 4 года было, когда "убили", меня естественно не преследует. Друзей моих, кто делом занят, а не в интернетах воюет, тоже не преследует - работают, учатся, детей растят, строят бизнес.

Убили, да, но мы-то что теперь сможем сделать. Только жить дальше.

[^]
Meandr51
20.05.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (destin @ 20.05.2015 - 13:32)

А что бы я мог себе позволить на ставку инженера в 120-140 ?

Я смог позволить выплачивать кооперативную квартиру. Купить катер, байдарку, японский магнитофон. Когда в фотографы ушел, переехал в 3к, купил машину.
Мой одноклассник уехал из Москвы в Норильск - тройная зарплата, бесплатная квартира, машина без очереди, отпуск 2 мес. Не жаловался.
Но повторяю, барахло не главное. Главное в СССР - более чистые и высокие отношения между людьми, отсутствие насилия и внутренних войн.

[^]
dilest
20.05.2015 - 13:44
4

Хохмач

Ага, почему только про хорошее новости создаются? Например, когда Чернобыль взорвался людей кто на митинг 1 мая погнал. Сколько людей пострадало? Кто в Афган отправил солдат и по возвращению кому они были нужны? Это на вскидку, как к людям относились.

[^]
DAS1970
20.05.2015 - 13:47
0

Ярила

Собственно все верно, сам из СССР. Нельзя, нельзя было все ломать. Менять надо было, но плавно, постепенно. Горбачев с Ельциным все сломали и продали.

[^]
Khmyck
20.05.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 20.05.2015 - 12:38)
Всё верно написано, и хороший союз и тд и тп, удивительно только, почему никто из 20 млн. Членов КПСС не вышел защищать его в 1991 году? Почему не было гражданской войны между сторонниками союза и капиталистами? Мои родители хорошо жили в союзе, только тогда когда отец служил в ГСВГ.

Зажирели от хорошей жизни, вот и не вышли. Повелись на дерьмократическую брехню ельциноидов. Гайдар до конца жизни гордился тем, как "совков" развели, что без гражданской войны обошлось.

[^]
Holidaysuper
20.05.2015 - 13:50
-4

Шутник

Как же хочется в Советский Союз

[^]
Meandr51
20.05.2015 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 20.05.2015 - 13:40)
Цитата (Meandr51 @ 20.05.2015 - 13:38)
Он будет преследовать вас всегда. Нечего было убивать...

Ну мне 4 года было, когда "убили", меня естественно не преследует. Друзей моих, кто делом занят, а не в интернетах воюет, тоже не преследует - работают, учатся, детей растят, строят бизнес.

Убили, да, но мы-то что теперь сможем сделать. Только жить дальше.

Это мрачная такая шутка...
На самом деле, надо восстановить СССР на сталинских принципах, когда люди жили честно, работали для детей и внуков. Бытовые проблемы и при Сталине в значительной мере решали частники. Сейчас этому ничего не препятствует.
Но недра, науку, медицину и крупную промышленность олигархам отдавать нельзя. Следить за правильным балансом может только идеологическая, а не коммерческая организация. Китай в помощь.

[^]
WhiteWater
20.05.2015 - 13:52
7

Приколист

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:51)
1.
Несомненным плюсом было бесплатное образование и возможность любому ученику из глухой глубинки поступить в один из самых престижных ВУЗов страны. При этом образование в СССР по праву считалось одним из лучших в мире.

ну да, только с 1974 года, когда людям из глухих сел начали паспорта выдавать и то потом назад в село, потому что на работу в город запрещено было брать. А до этого ни каких тебе нормальных ВУЗов и ни каких "на заводе чугуний инжинерить", колхоз поднимай. Ограничено это было на законодательном уровне. ~ 40% жителей СССР не имело паспорта из-за этого
Идеалисты хуевы.

[^]
Khmyck
20.05.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 20.05.2015 - 12:40)
Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:56)
9.
В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.

Чубайс, Абрамович, Полонский и Васильева, надо полагать , не в СССР росли и воспитывались...

И это главный негатив совка - то, что в нём взросли дерьмократы.
Закон отрицания отрицания, диалектика, блин dont.gif

Это сообщение отредактировал Khmyck - 20.05.2015 - 13:53

[^]
RMAx1978
20.05.2015 - 13:53
0

Паяльник

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:57)
11.
Одним из серьезных минусов тех времен многие считают жесткую цензуру. Однако ее существование не помешало снять шедевры советского кинематографа, которые и сейчас остаются актуальными и любимыми всеми нами. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сегодняшнем дне — нет цензуры, но и шедевров почти нет.

Именно цензура не пропускала то, что сейчас без цензуры проходит. Поэтому, отсутствие шедевров сейчас - это следствие отсутствия цензуры.

[^]
Бронехвост
20.05.2015 - 13:56
2

Хохмач

В теории все так и было, но дъявол как известно скрывается в мелочах.

[^]
Yasny77
20.05.2015 - 13:56
6

Ярила

1. Образование очень разное было. В деревнях намного хуже учили чем в городах. И от центра к периферии то же уровень падал. Про поступил куда хочешь это сказка. В лучшие вузы нужен был блат. На многих факультетах учились только избранные. Например иностранной журналистики.
2. какая там медицина то была успокойтесь. Операции сложные единично проводились. Зубные врачи вообще никакие были.

[^]
ewetoucher
20.05.2015 - 13:58
1

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 08:13)
Цитата (Sanrays @ 20.05.2015 - 16:10)
Про бесплатное жилье - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не только в том, что минимум квадратов, но и очередь в несколько (а то и десятков) лет.

Мои родители и все родители моих друзей на то время получили по квартире. Для этого достаточно было работать и не косячить. Я просто говорю, что видел.

зависело от предприятия- если крупное было и строило для рабочих- то да, как вот в Липецке НЛМК делал, а если где-то на маленьком заводике трудился либо на мелкой шахте, то ничего не светило до старости..

[^]
Rold
20.05.2015 - 13:59
2

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:55)
7.
О высоком уровне развития науки красноречиво говорят успехи СССР в такой наукоемкой сфере, как освоение космоса.

Об уровне науки говорят не только успехи.
Президент академии наук СССР Александров сконструировал (вместе с академиком Доллежалем) реактор РБМК. При проектировании реактора были допущены грубые ошибки, которые привели к Чернобыльской катастрофе, которая, в свою очередь, сыграла немалую роль в развале СССР.

Это сообщение отредактировал Rold - 20.05.2015 - 14:00

[^]
soltes
20.05.2015 - 14:00
2

Хохмач

Я хз что там было при совке, мелкий я еще был, застал уже эхо советов, честно сказать не вдохновило оно меня
Родители квартиру взяли как и сейчас в кредит, 10 лет платили, так как с ребенком по общагам и коммуналкам, сами понимаете
Медицина, упоси господи такую медицину, те лекарственные средства больше гробили организм, а чиновники пользовались импортными. Другое дело не так часто болели, но ведь это ясно, были меньшие нагрузки на организм, хоть и заставляли работать (дабы не пойти в тюрьму за тунеядство).
Гопота, бандиты и наркоманы были и тогда.
Образование... Ну тут тяжело назвать его лучшим, оценки получали как и сейчас, многие по блату, за деньги
Вооружение, ну тоже тяжело назвать хорошим. На хорошее вооружение вытягивает только численность, которую как всем известно никто не жалел. "Мужиков не жалеть, бабы нарожают!" такая цитата вспомнилась
Продукты питания были весьма сомнительного качества, молочка вся бодяжилась, спиртное вообще ужас, колбаса, сомневаюсь что она пройдет нынешние стандарты
Если у тебя 2 квартиры или машины, все, ты на крючке и можешь лишится всего
Свободы практически небыло, один донос от соседа и все, тюрьма, статья политическая

О минусах можно говорить долго

Другое дело сейчас, хочешь, иди работай. Не хочешь, иди вороши прошлое и вспоминай как было хорошо при совке
Когда пришел на завод простоял у станка, а через нацить лет тебе квартиру дали. Не важно как ты там стоял, работал или делал вид, что работал. А сейчас все по другому, сейчас работать нужно!

С уважением. Можете минусить! А минилусуют наверное лодари =))

СССР - это история! А историю нужно уважать, а не плакать над ней!

Тот кто хочет работать, тот ищет средства, а кто не хочет, ищет причины!

[^]
destin
20.05.2015 - 14:01
4

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 20.05.2015 - 13:44)
Цитата (destin @ 20.05.2015 - 13:32)

А что бы я мог себе позволить на ставку инженера в 120-140 ?

Я смог позволить выплачивать кооперативную квартиру. Купить катер, байдарку, японский магнитофон. Когда в фотографы ушел, переехал в 3к, купил машину.
Мой одноклассник уехал из Москвы в Норильск - тройная зарплата, бесплатная квартира, машина без очереди, отпуск 2 мес. Не жаловался.
Но повторяю, барахло не главное. Главное в СССР - более чистые и высокие отношения между людьми, отсутствие насилия и внутренних войн.

Вот в одном вы заблуждаетесь. Прокол, так сказать. Есть один нюанс: людям, простым, нужны как раз барахло и обычная комфортная жизнь. Хотелось бы, чтобы идеи и высокие отношения, но это к великому сожалению, не так. Иначе люди бы не дали развалить СССР, а вышли всей страной защищать высокие идеи Ленина, разве нет ? Ну или хотя бы гражданскую войну на несколько лет, как в 1917 году. Где же приверженность идеям ? И где эти самые "высокие отношения между людьми" были в 90х годах ? Мне вот никто не может ответить на простой вопрос такой: в 90е что - всех людей марсиане похитили и поменяли ? Типа все люди до 1991 года были хорошими, добрыми и любили "высокие и чистые отношения", а потом ебл@сь и они куда-то делись, а люди стали чем-то непонятным ? Не, такое может быть только в одном случае, когда эти "чистые и высокие отношения" были нихрена не настоящими.

[^]
ewetoucher
20.05.2015 - 14:02
1

Ярила

Цитата (RMAx1978 @ 20.05.2015 - 10:53)
Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:57)
11.
Одним из серьезных минусов тех времен многие считают жесткую цензуру. Однако ее существование не помешало снять шедевры советского кинематографа, которые и сейчас остаются актуальными и любимыми всеми нами. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сегодняшнем дне — нет цензуры, но и шедевров почти нет.

Именно цензура не пропускала то, что сейчас без цензуры проходит. Поэтому, отсутствие шедевров сейчас - это следствие отсутствия цензуры.

да нет, все проходило, лишь бы вразрез с постулатами партии( коммунистической , ессно) не расходилось. Те же 87% всего кино было полным дерьмом, и только 13%-искусством. Просто все неудачные фильмы того периода забыты .А скока было таких, на которые и идти никто не хотел, хотя в соседний зал на Картуша, Фантомаса либо другой зарубежный фильм билетов было не достать.

[^]
Khmyck
20.05.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Ромчег @ 20.05.2015 - 12:50)
господа, хватит уже лукавить.
... не нужно его идеализировать, особенно при жизни тех людей, которые его помнят вживую, а не по рассказам пропагандистов

Пропагандисты с нетерпением ждут нашей смерти.
Я двадцать лет назад устал от антисоветской пропаганды.

[^]
Molekula
20.05.2015 - 14:06
2

Ярила

Ни на какие халявные блага я бы не променяла нынешнюю возможность свободно перемещаться по миру.

[^]
ewetoucher
20.05.2015 - 14:08
1

Ярила

Цитата (dilest @ 20.05.2015 - 10:44)
Ага, почему только про хорошее новости создаются? Например, когда Чернобыль взорвался людей кто на митинг 1 мая погнал. Сколько людей пострадало? Кто в Афган отправил солдат и по возвращению кому они были нужны? Это на вскидку, как к людям относились.

да, как понимаю, кто-то совкодрочерство продвигает активно- тут чуть не каждый день подобный пост- либо о счастливой жизни советских детей, либо о мудром Сталине. Кто оплачивает все это? Кремлебты ведь не будут этим заниматься, правящей партии зачем работать на коммунистов, которые в оппозиции сейчас? или коммунисты этим занимаются, у них свои интернет -пропагандисты имеются?

[^]
Rollingman
20.05.2015 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Sanrays @ 20.05.2015 - 16:10)
Про бесплатное жилье - не только минимум квадратов, но и очередь в несколько (а то и десятков) лет.

Очередь и что? Общагу давали же, без очереди и абсолютно бесплатно.
У меня знакомый у нас служил в СА, сам аж из БССР.
Его действия после демобилизации (первые сутки) - приехал в региональную столицу, с автовокзала - на завод, устроился, вечером получил комнату в общаге, через 3 дня пошел на работу (договорился, типа ознакомиться с новым местом и устроиться - у него же кроме мыльно-рыльных и парадки совершенно ничего в чемодане не было).
ВСЕ! Человек совершенно с другого конца СССР в 1 день интегрирован в жизнь Республики не потратив ни копейки, он обеспечен работой и жильем!
Через пару лет женился, до сих пор живет в Бурятии.

[^]
Innomeni
20.05.2015 - 14:10
0

Диванный критик

Цитата (Khmyck @ 20.05.2015 - 13:40)
[QUOTE=Innomeni,20.05.2015 - 12:23] ...Через знакомых взяли без опыта" а потом сразу "исключительно моя заслуга, и ничья больше". У меня на работе так одна девачко тож возмущалось, когда ее подъебывали, что взяли ее по блату. Блонди искренне не видела связи между своей теткой - главбухом организации и тем, что ее взяли сразу после ВУЗа cool.gif [/QUOTE]
Ты не выдирай кусками, а прочти целиком. Меня посоветовали региональному директору организации. Он меня пригласил на собеседование, где проверил мои профессиональные знания и знания английского. А после собеседования взял на испытательный срок на 2 месяца. И после успешного прохождения испытательного срока меня взяли на работу.
Знакомые там, кстати, не работали, и прямых связей не имели. Просто так получилось, что организация, куда меня взяли, обслуживала организацию, где работали знакомые. И они (знакомые) через директора своей компании передали директору той компании, что есть кандидат на рабочее место. [/QUOTE]
bravo.gif
Те, кто в СССР блатом пользовался, примерно так и объясняли свои успехи.

Да да, у меня дохуя успехи, вкалывать за 20т.р. в месяц в городе - пятимиллионнике.
Я опять повторюсь, для чукч, которые не читатели: тамошнему руководству дали информацию, что есть специалист, который ищет работу. А мне, в свою очередь, дали информацию, что есть организация, куда я могу устроиться.
Да, тут можно сказать, что мега-связи мне помогли устроиться. Без обмена информацией напрямую я бы на эту работу не попал - пришлось бы искать другую. Но на этом блат заканчивается, и начинаются трудовые будни. А в трудовых буднях я предстал перед фактом: если я не работаю - меня вышибут, потому что в самой организации никаких знакомых нету, и держать идиота, потому что кто-то его пропихнул, не стали бы.

[^]
Khmyck
20.05.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Nissik @ 20.05.2015 - 13:15)
Ну и забыл добавить.

Я не хочу возврата к СССР, но я точно не хочу жить на планете, где не было СССР. Все хорошое, что есть в мире для защиты простых людей от капитализма, появилось для того, чтобы мировая революция не началась ну вот прямо завтра.

И именно за это капитализм мстит и будет мстить еще долго.

И еще: с развалом СССР история повернула обратно к средневековью.

[^]
Mentis
20.05.2015 - 14:21
2

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 20.05.2015 - 17:16)
Цитата (Mentis @ 20.05.2015 - 13:13)
Хорошая была страна, с бестолковой и тупиковой экономикой.

Сам понял, что сказал? С чем сравнил, с теперешней?

Я очень хорошо понимаю то, что написал. Чтобы это понять - не обязательно её даже с чем-то сравнивать. Грубо говоря, экономика по приказу - это как секс по расписанию: не надо ни инициативы, ни выгоды, а есть только План.

Просто сам подумай подольше, и скорее всего тоже поймёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52618
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх