Плотность застройки почти по-японски, или квартал Перспективный в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaib
7.04.2015 - 11:57
1
Статус: Offline

Приколист

А причем тут, блядь, Кубаноиды и СТАВРОПОЛЬ???

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 11:58
0

Юморист

Цитата (RebеlliS @ 7.04.2015 - 11:54)

3. План застройки покупателям квартир не показывают

А кто заставляет это покупать? Вы бы купили себе пиджак, который еще даже не сшили?

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 7.04.2015 - 11:55)
пусть она будет меньше метражом или убитой вторичкой.

думаю зассаные подъезд играют не последнюю роль. Новое есть новое, ка кне крути.

[^]
svaarg
7.04.2015 - 12:01
0

Ярила

по мне так идеальный рассадник на случай зомби-апокалипсиса

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 12:03
-1

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 7.04.2015 - 11:59)

думаю зассаные подъезд играют не последнюю роль. Новое есть новое, ка кне крути.

Это новое точно так же засерут. Если это не какая-нибудь премиальная новостройка.

[^]
Narkozzz
7.04.2015 - 12:04
1

Гойдофоб

eeehhha
Цитата
Но наши люди не пойдут таким путем, они будут кататься на тачке под лям стоимостью

Если я продам свою тачку под лям стоимостью - я не приближусь и на шаг к трешке в Ясенево стоимостью 15 лямов, но останусь без транспорта и просто хорошей машины.
Я даже могу продать квартиру в Мытищах за 7 лямов, но у меня все еще будет недобор в 8 лямов и отсутствие квартиры в Мытищах. Это же пиздец с ценами!

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 7.04.2015 - 12:06

[^]
RebеlliS
7.04.2015 - 12:05
3

Хохмач

Цитата (destinyS @ 7.04.2015 - 11:45)
[QUOTE=Japansgod,7.04.2015 - 11:23] [QUOTE=destinyS,7.04.2015 - 11:14]
Как думаете, у большинства населения нашей страны есть зарплата на "поднакопить на смену жилья"? lol.gif Большая часть жильцов таких домов живут в ипотеке на полжизни и выбрали они такое жилье, потому что альтернативы просто нет. Конечно, можно купить недорого дом в деревне и своими силами его поднимать... Но где работать тогда и на что жить? В моем регионе зарплата в 20 тысяч это норма. 30 - уже хорошо, но многие получают и 15. Квартира стоит 1500000, однокомнатная. С чего откладывать? [/QUOTE]
а вы думаете я дочь миллионера? Вы ошибаетесь. И там живут такие же, в основном приезжие из районов. Но, при наличии мозга и рук, чуть-почуть покупают в ипотеку однушку за миллион, через пару-тройку лет гасят ипотеку, продают однушку, добирают ипотеку и берут уже трешку. Вам человек привел свой конкретный пример. И я так же покупаю себе недвижку. И пока это самый разумный способ приобрести жилье. Дугой альтернативы нету!!! А ныть, что у вас зп 15 тыщ, застройщик мудак, и вы жить в таком не будете никогда и ни за что - это путь куда? Лучше жить в деревне без удобств? И до работы ехать не в пробке, а км 40 по бездорожью? Что за снобизм? Народ живет по средствам.
Не нравится район? да не живите! У этого застройщика в офисе драки были в очереди в декабре, народ рвался купить.

Через пару тройку лет добить ипотеку? С зарплаты в 15-30 тысяч???
Вы, уважаемая, в ноликах не запутались? А то у Вас как-то все легко и быстро получается... Люди ипотеку десятилетиями выплачивают, а Вы за 2-3 года...
А на счет деревни Вы не правы.
Наличие удобств в деревенском доме зависит напрямую от хозяина. Я много лет проработал в БТИ и видел как некоторые люди, въезжая в новый коттедж сносили санузел и устраивали туалет свободного падения во дворе...
И видел как при въезде в дом первым делом выделяют часть жилплощади под комфортабельный санузел...
На счет бездорожья - практически все деревни вокруг нашего города имеют дороги с асфальтовым покрытием. У меня самого есть такой домик в деревне, до центра Саранска из него 12 километров. и никаких пробок, потому, что дорога идет минуя спальные районы, через промзону.

Добавлено в 12:06
Цитата (eeehhha @ 7.04.2015 - 11:58)
Цитата (RebеlliS @ 7.04.2015 - 11:54)

3. План застройки покупателям квартир не показывают

А кто заставляет это покупать? Вы бы купили себе пиджак, который еще даже не сшили?

жизнь заставляет... экономия в поллимона деревянных - это ощутимо для простого рабочего класса.

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 7.04.2015 - 12:03)
Цитата (Taisha77 @ 7.04.2015 - 11:59)

Это новое точно так же засерут. Если это не какая-нибудь премиальная новостройка.

в новых по крайней мере делают места для консъержек

[^]
ITDancer
7.04.2015 - 12:10
0

Приколист

проектировщик слишком много играл в пакман?

Плотность застройки почти по-японски

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата
а вы думаете я дочь миллионера? Вы ошибаетесь. И там живут такие же, в основном приезжие из районов. Но, при наличии мозга и рук, чуть-почуть покупают в ипотеку однушку за миллион, через пару-тройку лет гасят ипотеку, продают однушку, добирают ипотеку и берут уже трешку. Вам человек привел свой конкретный пример. И я так же покупаю себе недвижку. И пока это самый разумный способ приобрести жилье. Дугой альтернативы нету!!! А ныть, что у вас зп 15 тыщ, застройщик мудак, и вы жить в таком не будете никогда и ни за что - это путь куда? Лучше жить в деревне без удобств? И до работы ехать не в пробке, а км 40 по бездорожью? Что за снобизм? Народ живет по средствам.
Не нравится район? да не живите! У этого застройщика в офисе драки были в очереди в декабре, народ рвался купить.

Цитата
Можно мыслить "не буду ничего делать, все равно все плохо", а можно мыслить "Так. Все плохо. Что я могу с этим сделать?". В моем регионе, о котором и идет речь з.п. в среднем такие же. И у меня такая же. Ну правда жена тоже работает. И я шабашу плюс попадаются удаленные подработки. Есть такое понятие как оптимизация расходов и хорошие вложения. Всегда можно изыскать ресурсы. Может не много, может не сразу. Ато у нас люди берут кредиты на свадьбы и айфоны при з.п. в 15 000 и удивляются потом, что вырваться из этого порочного круга почти невозможно.

Вы меня не поняли :) Я не жалуюсь. Хотя сам пока на съемном жилье. Я думаю о своем уголке, пока решил немного обождать. И так же, з/п у меня не такая что бы хвастаться можно было и так же я подрабатываю, беру дополнительную работу и т.д., не провожу праздно время (не считая япа в перерывах, конечно). Но вы говорите стереотипами. У меня много знакомых, которые работают за те же 15 тысяч и у них нет возможности платить кредиты ни за айфон ни за машину ни за жилье. Все деньги уходят на коммунальные услуги, еду и одежду.
По первой цитате я имел ввиду, что многие говорят, мол не нравится квартира - езжай в деревню. И я сказал тоже что и вы, что не все так просто. Там свои плюсы и минусы.
По второй цитате - не могу не согласиться, есть потребности человека, а есть излишества. Большинство их путают.

А в общем - откройте глаза. Такое жилье строят не потому что это "социальное жилье для приезжих из района или люди дерутся в очередях за такими квартирами", а потому что так строить дешевле и обогащаться легче. И альтернативы нет. Либо вы покупаете курятник за 1,5 миллиона или нормальную квартиру за 3 (ну например). Потому что контроль государства в этой области никакой и коррупция невообразимая. Я сам не отношусь к строительству. Я имею отношение к земельному вопросу и часто пересекаюсь с людьми из строительства. И поверьте, народ доят как хотят.
Просто на эту ситуацию многие смотрят по другому. Есть квартира, в ней газ, вода, свет. Цена на фоне общих цен приемлемая. Почему не взять? Беда в том, что это искусственные условия, сопровождаемые нарушением норм, коррупцией и прочими плюшками. Не понимаете этого, считаете это нормой? Тогда все просто - вас ебут, а вы крепчаете.

[^]
Toliban
7.04.2015 - 12:14
1

Шутник

Автар пишет жестоко, но как не печально, правду.
Удивляют не те, кто строит, а те, кто покупает в таких домах квартиры с видом на соседние квартиры. За не малые, надо сказать, деньги.

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 7.04.2015 - 11:49)
Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 11:44)
Цитата (Narkozzz @ 7.04.2015 - 11:31)
Taisha77
Цитата
Когда найдем золотую середину - заживем.

Если мы считаем жизнь челвоека первичной ценностью, то государство должно следить, чтобы в угоду баблу эта жизнь не превращалась в существование. Государство заинтересовано в здоровом, трудоспособном и долгоживущем населении, а серые муравейники-генераторы стресса не способствуют выполнению этих условий.

В том то и дело, что наше государство не заинтересовано в здоровом, трудоспособном и долгоживущем населении. Разве что видимость заинтересованности создают. Хотя с другой стороны "Москва не сразу строилась", в том смысле что был СССР да всплыл, а новая Россия стала прибежищем дикого капитализма. Это когда всем похер друг на друга, а самые хитрые и наглые любыми способами лезут наверх и наверху делят сферы влияния. Соответственно уровень жизни простого народа стремительно падает. Этот процесс постепенно сменяется переходом к нормальному капитализму. Начинается постепенный рост, что мы и наблюдаем. Но происходит это не сразу. Быть может пройдет N лет и застройщиков возьмут за яйца.

Никакого нормального капитализма не существует - есть монополия корпораций, которые симулируют свободный рынок. Не нужно нам туда, у нас свои реалии, надо строить свои измы.

Надо не надо... Вас или меня кто спросит? Нас тащат туда уже 20 лет, причем самым грубым и болезненным образом. Да по сути первые 10 лет это был и вовсе стихийный процесс.

[^]
idk
2

Ярила

застройщиков за такое надо живьем в бетон заливать.
жадные пидоры.

[^]
Barsoid
7.04.2015 - 12:18
1

сосите хуй

скоро и до такого додумаются

Плотность застройки почти по-японски

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 12:20
0

Юморист

Цитата (RebеlliS @ 7.04.2015 - 12:05)

жизнь заставляет... экономия в поллимона деревянных - это ощутимо для простого рабочего класса.

Вот в этом весь и смысл. Вот только нужна ли такая экономия? Чтобы прожить большую часть жизни в таком гетто, где даже нет двора. Я сам живу в маленькой квартире, хотя мог бы купить на ее стоимость царские палаты в каком-нибудь пригородном гетто. Так я даже рад отсутствию лишних метров, меньше уборки и за коммуналку выходят копейки. А эти нищие накупят себе новостроек по 80метров площадью и ноют, как им не хватает на покушать. А сами еще и на тачке за треть стоимости квартиры ездят. Ноют, что нет парковки, а сами не считают нужным паркинг за 300тыс купить. Наших людей умом не понять...

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Вы, уважаемая, в ноликах не запутались? А то у Вас как-то все легко и быстро получается... Люди ипотеку десятилетиями выплачивают, а Вы за 2-3 года...

Это классическое "сытый голодного не разумеет". Один зарабатывает 15 тысяч и не может позволить себе ипотеку. Другой получает тоже 15 тысяч, но у него есть подработка, халтурки, калымы и прочее, что дает ему еще 30 и он спокойно берет ипотеку и считает первого лентяем и бестолочью. Но профессии есть разные и дают они разные возможности. Например выгодно быть, скажем, сварщиком. И работа есть и подработка. Но не могут же быть все сварщиками. Или другое - один отучился на педагога и проработал в этой области 10 лет. Он не может взять так все и бросит, разом получить образование по другой специальности и поменять сферу деятельности. Конечно я утрирую и часто можно что-то найти и изменить. Но вовсе не всегда. И естественно что человек, который потом и кровью что-то добился будет считать что это не невозможно. А если другой этого не достиг - он не сильно хотел. Но это черно-белое мышление.

[^]
kotemanul
7.04.2015 - 12:25
0

Ярила

Ужас. Пусть дадже квартиры там недорогие, все равно жить там нельзя — я с ума бы сошел.

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 7.04.2015 - 12:20)

Вот в этом весь и смысл. Вот только нужна ли такая экономия? Чтобы прожить большую часть жизни в таком гетто, где даже нет двора. Я сам живу в маленькой квартире, хотя мог бы купить на ее стоимость царские палаты в каком-нибудь пригородном гетто. Так я даже рад отсутствию лишних метров, меньше уборки и за коммуналку выходят копейки. А эти нищие накупят себе новостроек по 80метров площадью и ноют, как им не хватает на покушать. А сами еще и на тачке за треть стоимости квартиры ездят. Ноют, что нет парковки, а сами не считают нужным паркинг за 300тыс купить. Наших людей умом не понять...

У меня добрая половина знакомых не имеют машину и не имеют возможности купить жилье, кроме как влезть в долги лет на 20. А если вы им скажете о 80 метрах площади, они скорей всего вам морду набьют. Так что стереотипы. Добавлю, люди о которых речь - простые люди. Учителя, врачи, рабочие, шоферы, рядовые менеджеры. Они не алкаши, наркоманы или депрессивные самоубийцы. Вы говорите нужна ли экономия в полляма? Объясните это воспитательнице детского сада с з/п в 15 тысяч. Полляма - это почти 3 года ее работы. Это если ни копейки не тратить и забыть об инфляции.

[^]
destinyS
7.04.2015 - 12:31
-1

Весельчак

[QUOTE=destinyS,7.04.2015 - 11:45]
А на счет деревни Вы не правы.
Наличие удобств в деревенском доме зависит напрямую от хозяина. Я много лет проработал в БТИ и видел как некоторые люди, въезжая в новый коттедж сносили санузел и устраивали туалет свободного падения во дворе...
И видел как при въезде в дом первым делом выделяют часть жилплощади под комфортабельный санузел...
На счет бездорожья - практически все деревни вокруг нашего города имеют дороги с асфальтовым покрытием. У меня самого есть такой домик в деревне, до центра Саранска из него 12 километров. и никаких пробок, потому, что дорога идет минуя спальные районы, через промзону.

Добавлено в 12:06
[QUOTE=eeehhha,7.04.2015 - 11:58] [QUOTE=RebеlliS,7.04.2015 - 11:54]
3. План застройки покупателям квартир не показывают[/QUOTE]
А кто заставляет это покупать? Вы бы купили себе пиджак, который еще даже не сшили? [/QUOTE]

не запуталась. И если вы за 2-3 года, даже не тратясь на съемное жилье, не подняли свой уровень дохода, вам уже не поможет никто.
Все мои знакомы, брали ипотеку на 20-30 лет, и все!!!! выплачивают ее намного раньше. Кто-то, под страхом и ненавистью к банку начинает лучше и больше работать, кто-то еще подработку искать, больше экономить, а не прогуливать деньги, у кого мат.капитал образовался, у кого родня помогла. И в наших краях ипотека в 1-2 млн, это не московские 8-10 млн. Поэтому может у нас это и быстрее происходит.
Наличие удобств в деревне неоспоримо. Но, в деревню вы не перевезете хорошую школу, поликлинику, круглосуточный магазин и аптеку. И, даже наличие машин не всегда делает деревню привлекательнее для жизни. Если у вас маленькие дети например. Вы уехали на работу, а жене с детьми надо в поликлинику. Значит, нужна вторая машина. А это уже несколько другой уровень жизни, не на миллион рублей, согласитесь. Да и не всегда даже на машине хочется ехать с ребенком просто на ту же площадку игровую, чтоб он часик поигрался со сверстниками, или за хлебушком и молочком ехать каждый раз как захотелось, а тут во дворе все. В этом удобнее жить в городе.
С возрастом и ростом благосостояния хочется уже другого

[^]
Narkozzz
7.04.2015 - 12:32
1

Гойдофоб

Japansgod
Цитата
Другой получает тоже 15 тысяч, но у него есть подработка, халтурки, калымы и прочее, что дает ему еще 30 и он спокойно берет ипотеку и считает первого лентяем и бестолочью.

У меня вместе с женой 230 выходит и то я себе ипотеку позволить не могу, так как на 25 лет строить планы может только идиот, а платеж по 130 в месяц, терпимый сегодня, завтра может стать неподъемным.

[^]
bleachedANUS
7.04.2015 - 12:32
0

Шутник

Как же прекрасно жить рядом в частном доме.. и водить телочек табунами с этой фермы к себе на шашлык и в баньку.. ох и раздолье.. и будут ходить аж БЕГОМ..

[^]
destinyS
7.04.2015 - 12:36
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 12:22)
[QUOTE]
Это классическое "сытый голодного не разумеет". Один зарабатывает 15 тысяч и не может позволить себе ипотеку. Другой получает тоже 15 тысяч, но у него есть подработка, халтурки, калымы и прочее, что дает ему еще 30 и он спокойно берет ипотеку и считает первого лентяем и бестолочью. Но профессии есть разные и дают они разные возможности. Например выгодно быть, скажем, сварщиком. И работа есть и подработка. Но не могут же быть все сварщиками. Или другое - один отучился на педагога и проработал в этой области 10 лет. Он не может взять так все и бросит, разом получить образование по другой специальности и поменять сферу деятельности. Конечно я утрирую и часто можно что-то найти и изменить. Но вовсе не всегда. И естественно что человек, который потом и кровью что-то добился будет считать что это не невозможно. А если другой этого не достиг - он не сильно хотел. Но это черно-белое мышление.

при наличии желания, возможности найдутся
и из обычного педагога можно стать суперпедагогом и к тебе будут в очередь стоять на репетиторство, про врачей думаю не надо уточнять?
а если человека устраивает 15 тыщ, ему хорошо в столетних 30 кв.м, а не в 80 но в гетто то каждому свое

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 12:29)
Объясните это воспитательнице детского сада с з/п в 15 тысяч.

А она тут каким местом? У нас воспитательницы с каких-то пор покупают квартиры в новостройках в ипотеку?!

Да и вообще, если ваш потолок 15тыс, чего вы претесь в мегаполисы? Где только аренда комнаты под десятку. Эти же 15тыс можно и в каком-нибудь Среднеурюпинске зарабатывать, где двушка меньше миллиона стоит.

[^]
castomangle
7.04.2015 - 12:41
1

Юморист

кто-нибудь, подарите автору карту.

[^]
and777555
7.04.2015 - 12:43
0

яповец

Жесть. Гетто. Понятно, что найдутся покупатели, ибо возможности и условия у всех разные. Но зачем так мучить людей? Зачем издеваться над здравым смыслом? Здесь можно только увидеть алчность застройщика и коррупцию в градостроительном отделе. Это квинтэссенция того, что творится, в принципе, по всей России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70098
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх