Плотность застройки почти по-японски, или квартал Перспективный в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
celios
7.04.2015 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Согласен в Оренбурге следует запретить уплотнение застройки. А то на Чкалова по ходу еще один дом хотят строить рядом с 14ти этажкой. Двор уже огордили. Наверное разрешение ждут. Тогда там точно жопа будет. Лучше бы парковку платную сделали. Когда 14 этажку заселят то и в соседних дворах из-за машин ходить негде будет. Да и школа чай не резиновая.

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (destinyS @ 7.04.2015 - 11:14)
Цитата (cisc0 @ 7.04.2015 - 11:05)
Живу в соседнем районе, "Олимпийском". Те же яйца, только хуже, как уже писали. Живу последний месяц к счастью. Немного поясню кому и зачем это надо. Я купил там квартиру на этапе 2го этажа. Это позволило не брать кредит, а воспользоваться беспроцентной рассрочкой на год. Да и стоимость в 2 раза дешевле, чем готовое жилье. Это позволило мне без особого напряга съехать от родителей и жить с женой отдельно. Да тесно, да шумно, да машину некуда поставить, но это общая проблема менталитета по большей части. Покупают однушки в таком "укрепрайоне" и вместо того чтобы подкопить денег и перебраться куда-то в более приличное место, берут крутую тачку в кредит на 100500 лет, не позаботившись о том куда ее ставить. Вот я столкнулся с такой проблемой и вместо того, чтобы плакать какой говнюк застройщик и администрация, что не подумали за меня про парковки, когда я покупал машину, я снял гараж рядом с районом и в сам район заезжаю только загрузить-выгрузить крупногабаритные грузы. Прожив там несколько лет, я сейчас в процессе продажи квартиры в 2.5 раза дороже чем купил. Это позволит мне перебраться в место поприличней, опять же без ипотеки на 25 лет. Так что там не беверли-хиллз но все кто там живет, понимают на что идут и зачем. Ну конечно как всегда есть процент идиотов, которые "вляпались" а теперь плюются и клянут - им конечно лучше бы жить с родителями, да и вобще чтоб родители за них думали. Так то к слову - солнце там жарит в окна так что летом приходится их заклеивать зеркальной пленкой и к осени она выгорает. А ветер шурует дней 350 в году да такой сильный, что иной раз с ног чуть не сбивает. И да Ставрополь в такой же мере Кубань в какой Москва - Волга.

вот! Человек правильно поступил. Пожил, поднакопил и съехал, куда уже захотел. На то и расчитан район. А не на жизнь на пенсии. В этих районах нет бабушек на лавочках и другой атрибутики старых пятиэтажек.

Как думаете, у большинства населения нашей страны есть зарплата на "поднакопить на смену жилья"? lol.gif Большая часть жильцов таких домов живут в ипотеке на полжизни и выбрали они такое жилье, потому что альтернативы просто нет. Конечно, можно купить недорого дом в деревне и своими силами его поднимать... Но где работать тогда и на что жить? В моем регионе зарплата в 20 тысяч это норма. 30 - уже хорошо, но многие получают и 15. Квартира стоит 1500000, однокомнатная. С чего откладывать?

[^]
Narkozzz
7.04.2015 - 11:23
3

Гойдофоб

Мирабелька
Цитата
теперь про новостройки. любой застройщик старается строить с минимальными вложениями.

Это я понимаю, я не понимаю только почему вы выступаете на стороне застройщика. У него мотив простой - меньше потратить, больше получить, но нас, обычных людей, это не устраивает. Мы должны выступать за сокращение аппетитов застройщиков, за принуждение их строить не только с оглядкой на суперприбыли, но и на качество жизни людей, которые будут жить в их домах.

[^]
Zerkalo2010
7.04.2015 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 22:42)
Другой вопрос: куда смотрят люди, которые покупают жильё с такими условиями?..

а им показывают компьютерную картинку с одним домом, вокруг которого красивый парк и пруд с карасями
если хочешь, можешь потом посудиться shum_lol.gif

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.04.2015 - 11:23)
Мирабелька
Цитата
теперь про новостройки. любой застройщик старается строить с минимальными вложениями.

Это я понимаю, я не понимаю только почему вы выступаете на стороне застройщика. У него мотив простой - меньше потратить, больше получить, но нас, обычных людей, это не устраивает. Мы должны выступать за сокращение аппетитов застройщиков, за принуждение их строить не только с оглядкой на суперприбыли, но и на качество жизни людей, которые будут жить в их домах.

по ходу нас штормит, от "рынок решает все, долой государство с рынка", до "пусть государство диктует, как кому строить и вести бизнес". Когда найдем золотую середину - заживем.

[^]
DDM84
7.04.2015 - 11:28
2

Юморист

я всегда поражался тем людям, которые покупают квартиры в таких местах. И ладно бы было дешевле рыночной, так ведь НИХУЯ! цена средняя по рынку, места нету, но всё равно на расхват. ЯП не смог в таком муравейнике жить, нуевонахуй ка!

з.ы. и сдается мне, что если все хаты заселяться, то хуй они там все найдут место для парковки, начнется веселуха с парковками.

Это сообщение отредактировал DDM84 - 7.04.2015 - 11:30

[^]
RUOneEyedJoe
7.04.2015 - 11:30
1

Шутник

Вот где можно за руку здороваться и пиво бухать с жителем из соседнего дома не выходя со своего балкона

Плотность застройки почти по-японски

[^]
Narkozzz
7.04.2015 - 11:31
1

Гойдофоб

Taisha77
Цитата
Когда найдем золотую середину - заживем.

Если мы считаем жизнь челвоека первичной ценностью, то государство должно следить, чтобы в угоду баблу эта жизнь не превращалась в существование. Государство заинтересовано в здоровом, трудоспособном и долгоживущем населении, а серые муравейники-генераторы стресса не способствуют выполнению этих условий.

[^]
diplomat66
7.04.2015 - 11:33
0

Ярила

Бля, а мы в своих городах застройщиков клянём за экономию на коммуникациях. Да наши застройщики - святые люди. ))

[^]
5тыщрублей
7.04.2015 - 11:35
0

Ярила

земля видимо дорогая. купил клочок - максимум застройки для бОльшей выгоды

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.04.2015 - 11:31)
Taisha77
Цитата

Если мы считаем жизнь челвоека первичной ценностью, то государство должно следить, чтобы в угоду баблу эта жизнь не превращалась в существование. Государство заинтересовано в здоровом, трудоспособном и долгоживущем населении, а серые муравейники-генераторы стресса не способствуют выполнению этих условий.

эмоционально понятно, но инструмент в виде государства может либо регулировать бизнес , либо не вмешиваться, третьего не дано. А то, когда удобно, кричат, мы сами, а потом претензии государству предъявляют. Предъявляйте застройщикам - голосуйте рублем. Так помоему мы представляли светлое будущее?

[^]
Грубый
1

Шутник

При чем тут кубаноиды ("ласково-презрительное" прозвище жителей Кубани) и Ставрополь..
Более того не понятно все это гавно автора. Его заставляют там жить? Вроде нет. К чему весь этот словесный понос?
Так же не вкурил как это пролезло на главную...

[^]
fitil2000
1

Приколист

Всё очень просто
Разработка, проектирование и прокладывание сетей (ну там водопровод, отопление, канализация) стоит денег и больших - просто застройщик "сэкономил".
Но согласитесь, если не было бы спроса - не строили бы

[^]
stalkhunter
7.04.2015 - 11:43
0

Приколист

Там страшно жить. Солнце только в полдень, ветра нет.

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 11:44
0

Ярила

Taisha77
Цитата

В том то и дело, что наше государство не заинтересовано в здоровом, трудоспособном и долгоживущем населении. Разве что видимость заинтересованности создают. Хотя с другой стороны "Москва не сразу строилась", в том смысле что был СССР да всплыл, а новая Россия стала прибежищем дикого капитализма. Это когда всем похер друг на друга, а самые хитрые и наглые любыми способами лезут наверх и наверху делят сферы влияния. Соответственно уровень жизни простого народа стремительно падает. Этот процесс постепенно сменяется переходом к нормальному капитализму. Начинается постепенный рост, что мы и наблюдаем. Но происходит это не сразу. Быть может пройдет N лет и застройщиков возьмут за яйца.

[^]
destinyS
7.04.2015 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 11:23)
[QUOTE=destinyS,7.04.2015 - 11:14]
Как думаете, у большинства населения нашей страны есть зарплата на "поднакопить на смену жилья"? lol.gif Большая часть жильцов таких домов живут в ипотеке на полжизни и выбрали они такое жилье, потому что альтернативы просто нет. Конечно, можно купить недорого дом в деревне и своими силами его поднимать... Но где работать тогда и на что жить? В моем регионе зарплата в 20 тысяч это норма. 30 - уже хорошо, но многие получают и 15. Квартира стоит 1500000, однокомнатная. С чего откладывать?

а вы думаете я дочь миллионера? Вы ошибаетесь. И там живут такие же, в основном приезжие из районов. Но, при наличии мозга и рук, чуть-почуть покупают в ипотеку однушку за миллион, через пару-тройку лет гасят ипотеку, продают однушку, добирают ипотеку и берут уже трешку. Вам человек привел свой конкретный пример. И я так же покупаю себе недвижку. И пока это самый разумный способ приобрести жилье. Дугой альтернативы нету!!! А ныть, что у вас зп 15 тыщ, застройщик мудак, и вы жить в таком не будете никогда и ни за что - это путь куда? Лучше жить в деревне без удобств? И до работы ехать не в пробке, а км 40 по бездорожью? Что за снобизм? Народ живет по средствам.
Не нравится район? да не живите! У этого застройщика в офисе драки были в очереди в декабре, народ рвался купить.

[^]
cisc0
7.04.2015 - 11:46
1

Шутник

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 11:23)

Можно мыслить "не буду ничего делать, все равно все плохо", а можно мыслить "Так. Все плохо. Что я могу с этим сделать?". В моем регионе, о котором и идет речь з.п. в среднем такие же. И у меня такая же. Ну правда жена тоже работает. И я шабашу плюс попадаются удаленные подработки. Есть такое понятие как оптимизация расходов и хорошие вложения. Всегда можно изыскать ресурсы. Может не много, может не сразу. Ато у нас люди берут кредиты на свадьбы и айфоны при з.п. в 15 000 и удивляются потом, что вырваться из этого порочного круга почти невозможно.

[^]
destinyS
7.04.2015 - 11:46
1

Весельчак

Цитата (stalkhunter @ 7.04.2015 - 11:43)
Там страшно жить. Солнце только в полдень, ветра нет.

вот про ветер вы зря)))) приезжайте, попробуйте. У нас опять штормовое предупреждение по ветру

[^]
chikaginsk
7.04.2015 - 11:47
0

Ярила

если так же где-нить в средней полосе строить (про север вообще молчу), то снег во дворах только к сентябрю растает

[^]
Narkozzz
7.04.2015 - 11:47
1

Гойдофоб

Taisha77
Цитата
либо не вмешиваться

Это невозможно и преступно, государство должно регулировать и вмешиваться -в этом его функция как социальнообразующего института.

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 11:44)
Taisha77
Цитата

В том то и дело, что наше государство не заинтересовано в здоровом, трудоспособном и долгоживущем населении. Разве что видимость заинтересованности создают. Хотя с другой стороны "Москва не сразу строилась", в том смысле что был СССР да всплыл, а новая Россия стала прибежищем дикого капитализма. Это когда всем похер друг на друга, а самые хитрые и наглые любыми способами лезут наверх и наверху делят сферы влияния. Соответственно уровень жизни простого народа стремительно падает. Этот процесс постепенно сменяется переходом к нормальному капитализму. Начинается постепенный рост, что мы и наблюдаем. Но происходит это не сразу. Быть может пройдет N лет и застройщиков возьмут за яйца.

Никакого нормального капитализма не существует - есть монополия корпораций, которые симулируют свободный рынок. Не нужно нам туда, у нас свои реалии, надо строить свои измы.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 7.04.2015 - 11:49

[^]
MSA27
7.04.2015 - 11:51
0

Ярила

Им туда и дорогу в шесть полос теперь надо.

[^]
RebеlliS
7.04.2015 - 11:54
0

Хохмач

Всё.

От себя скажу, что не разделяю некоторой терминологии автора, и не скажу, что меня удивляет такое положение дел -- выделили клочок земли застройщику, и он его использовал по-максимуму. Хотя, насколько мне известно, при постройке многоквартирных домов, застройщик просто обязан оставлять пространство для зелёной территории, а здесь эту самую территорию просто негде разместить.

А я могу ответить куда они смотрят...
1. застройка ведется не сразу, а по 1-2 дому. Сначала застраивается периметр. И продаются квартиры.
2. продажа большого количества квартир идет с нулевого цикла - квартиры тогда дешевле раза в полтора...
3. План застройки покупателям квартир не показывают, а когда заселен периметр начинают застраивать центр как можно плотнее... И владельцы квартир попросту ставятся перед фактом такой плотной застройки.
4. В центральных домах квартиры продаются ипотечникам, льготникам и переселенцам.

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 11:55
1

Юморист

Цитата (Рептилий @ 7.04.2015 - 11:09)

В кошелек

Но зачастую вовсе не от отсутствия денег в нем. У наших людей попросту отсутствует вкус. Всегда можно найти вариант квартиры подешевле, пусть она будет меньше метражом или убитой вторичкой. Всегда можно продать свою жоповозку и добавить эту сумму денег к покупке жилья. Но наши люди не пойдут таким путем, они будут кататься на тачке под лям стоимостью, ходить в китайских кедах и штанах за 500р, но купят себе именно такую квартиру.

[^]
AcidChrist
7.04.2015 - 11:55
2

Хохмач

Цитата (destinyS @ 7.04.2015 - 11:45)
[QUOTE=Japansgod,7.04.2015 - 11:23] [QUOTE=destinyS,7.04.2015 - 11:14]
Как думаете, у большинства населения нашей страны есть зарплата на "поднакопить на смену жилья"? lol.gif Большая часть жильцов таких домов живут в ипотеке на полжизни и выбрали они такое жилье, потому что альтернативы просто нет. Конечно, можно купить недорого дом в деревне и своими силами его поднимать... Но где работать тогда и на что жить? В моем регионе зарплата в 20 тысяч это норма. 30 - уже хорошо, но многие получают и 15. Квартира стоит 1500000, однокомнатная. С чего откладывать? [/QUOTE]
а вы думаете я дочь миллионера? Вы ошибаетесь. И там живут такие же, в основном приезжие из районов. Но, при наличии мозга и рук, чуть-почуть покупают в ипотеку однушку за миллион, через пару-тройку лет гасят ипотеку, продают однушку, добирают ипотеку и берут уже трешку. Вам человек привел свой конкретный пример. И я так же покупаю себе недвижку. И пока это самый разумный способ приобрести жилье. Дугой альтернативы нету!!! А ныть, что у вас зп 15 тыщ, застройщик мудак, и вы жить в таком не будете никогда и ни за что - это путь куда? Лучше жить в деревне без удобств? И до работы ехать не в пробке, а км 40 по бездорожью? Что за снобизм? Народ живет по средствам.
Не нравится район? да не живите! У этого застройщика в офисе драки были в очереди в декабре, народ рвался купить.

Драки в офисе в декабре?.. Полагаю, как с телевизорами.....
НО... Я, если честно, удивлена тем, что это НЕ Москва и НАСТОЛЬКО застройщик жабер!.. Вы всё правильно делаете - не вопрос, но цены не сказать, что дешёвые то!.. Просто мы тут все в ахуе именно от того, что за эти деньги они могли построить и что-то более просторное..... Я из Москвы, но я ещё не видела у нас дома в доме, чтоб настолько прям хардкорно!.. Так-то жить можно, хотя пробки меня удивили и ширина улиц... Просто как-то удивительно видеть такой трэш там, где его не ждёшь увидеть!.. Ну это мои личностно мысли от увиденного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70098
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх