Плотность застройки почти по-японски, или квартал Перспективный в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
7.04.2015 - 10:44
3
Статус: Offline

Гойдофоб

Serrega
Цитата
им все нравится

Им выбора не оставили - либо так, либо никак. Те пидрилы, которые эту хуйню построили живут совсем в других домах, построенных по другим лекалам.

[^]
staaas
7.04.2015 - 10:45
3

Приколист

Самара "Крутые Ключи" у них из окна с соседями здороваться можно. Или как сосед жену шпилит.

Это сообщение отредактировал staaas - 7.04.2015 - 10:46

Плотность застройки почти по-японски

[^]
RUOneEyedJoe
7.04.2015 - 10:46
1

Шутник

Дежавю. Думал друган сфоткал со своего балкона в Самаре. :)

[^]
lamerland
7.04.2015 - 10:46
0

Шутник

Что ни говори, а Перспективный еще нормальный район, по сравнению с Олимпийским. Вот там муравейник. Дворов почти совсем нет. Вечером не то, что машину поставить, пройти негде. У друга там квартира, предпочитаю пешком к нему в гости ходить

[^]
Konoplevvv
7.04.2015 - 10:47
-1

Хохмач

По ночам по дачкам можно пошариться biggrin.gif

[^]
blo
7.04.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Бывая с недружественными визитами в родном некогда Оренбурге - всегда поражался - стройка это конечно хорошо но зачем же стулья ломать но зачем воспроизводить в небольшом городе с огромными пустыми площадями худшие образцы московской уплотнительной застройки?

А вот это ТС к чему про родной Орен, если про Ставрополье статья?

[^]
RUOneEyedJoe
7.04.2015 - 10:49
0

Шутник

вид со спутника

[^]
Sabalak
7.04.2015 - 10:49
1

Ярила

При зомби апокалипсисе ништяк - в проходы - проезды поставил ряды беговых дорожеку, прикрутил к ним генераторы - и сиди наверху, плюй им на головы. в поля канатку с крыши протянул - и пока кто-нибудь из домашних змбм рожи корчит, отвлекает - сгонял за крточкой-маркошкой....

[^]
CrazyDron
7.04.2015 - 10:51
3

Шутник

Цитата (Obrazina @ 7.04.2015 - 10:10)
Днище - это жить в халупе с мышами и тараканами и унитазом 70 летней давности в нерезиновой и всё это за 30тр/мес.
А это - жильё для молодых семей, дешёвое. В ставрополе.
Ну так где днище, ТС?

Я тоже из категории "молодая семья". Даже участвовал в госпрограмме с таким же названием. Очередь ~1000 семей, в год проходят ~30, участие в программе - до 35 лет. Вот и думайте.

Но это я отклонился от темы. Я купил 4-шку в старом районе города, где в основном частный сектор. Вокруг зелёные насаждения, в 3-х минутах ходьбы лес. Всегда свободная парковка. По цене - полторы этих юсишных двушки. Так что я не сказал бы, что это жильё сверхдешёвое.

Да, у меня нету модных баров/ресторанов/забегаловок и т.д. в цоколе дома. Но я и не поклонник. Есть садики, школы, поликлиника, почта, магазины, аптеки и т.д. А мне как раз это и нужно.

Так что каждый сам выбирает, где и как ему жить. Разруха "в головах"-с...

Это сообщение отредактировал CrazyDron - 7.04.2015 - 10:53

[^]
mplane
7.04.2015 - 10:53
0

Ярила

Мда. В России явно с местом напряги.
Ну да. 17 098 242 км² это не много ;)

[^]
just89
7.04.2015 - 10:55
-1

Шутник

последствия фразы, сказанной кем-то из нынешних хУевых "реформаторов" (вроде недимон первым ляпнул), а затем принятой "на исполнение" недалекими губернаторами - шаговая доступность.
В итоге начали везде пытаться создать "шаговую доступность".
Как ржут у нас на Севере - ну а хуле, тундра то маленькая! Строить негде!

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Кесарь @ 7.04.2015 - 10:01)
Цитата (fursa @ 7.04.2015 - 09:59)
А вот щас обьясню куда смотрят, Сначала есть проект с домами по периметру и свободным местом в центре , людям все нравится они покупают, а потом хуяк и начинают в центре еще строить и деваться некуда!

Тоже тема, но непонятно всё равно остаётся, кто же покупает в тех домах, что потом строятся в центре.

Делают цену на 5-10% ниже и покупают люди. А куда деваться, если народ почти нищий? У большинства нет возможности купать большую хорошую квартиру или купить землю и построить дом. Вот людям и деваться некуда, покупают крышу над головой, а не вид из окна.

[^]
Escuesito
7.04.2015 - 10:58
0

estar de coña

был в воскресенье в лифте одного из таких домов по родосской 11-олимпийский) Дом в Ставрополе, в котором я живу панельный возраст 5 лет. Дом на ул. родосской (олимпийский) в возрасте 4.
Если сравнивать то эти юсишные дома сильно уже раздр....ены. Лифты ушатаны. парковок нет. В Ставрополе людей столько нет сколько квартир строят.

[^]
Tetrarx
7.04.2015 - 11:02
0

Хохмач

аналог Ёбужского академа)))) машину хуй поставить. утром хуй выехать, вечером хуй заехать))) за то не дорого)))

Это сообщение отредактировал Tetrarx - 7.04.2015 - 11:03

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Saboth @ 7.04.2015 - 10:44)
Жадность жадностью, но как я погляжу там рядышком с/х земли. Перевести пахотные земли под застройку почти не реально (без больших связей, без огромных бабок), проще и дешевле сразу на Луне построить.

Все реально перевести, будь нормальное территориальное планирование и составление генплана. Это когда государство изымает/покупает эти земли, переводит их под развитие, например перспективную застройку. А потом конкурсом застройщики соревнуются, кто и как будет застраивать с контролем за соблюдением норм со стороны государства. Нереально, это когда вы простой человек и решили заняться земельным вопросом. А на уровне крупного застройщика - готов поспорить, что даже если эти поля и обрабатываются, так или иначе они уже в лапах застройщика на перспективу.

[^]
Реногорец
7.04.2015 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Obrazina @ 7.04.2015 - 10:10)
Днище - это жить в халупе с мышами и тараканами и унитазом 70 летней давности в нерезиновой и всё это за 30тр/мес.
А это - жильё для молодых семей, дешёвое. В ставрополе.
Ну так где днище, ТС?

Разговариваем с копипастой? ))

Я говорил, что не согласен с некоторой терминологией автора материала, но изменять текст при ссылке на источник -- неправильно.

[^]
cisc0
7.04.2015 - 11:05
9

Шутник

Живу в соседнем районе, "Олимпийском". Те же яйца, только хуже, как уже писали. Живу последний месяц к счастью. Немного поясню кому и зачем это надо. Я купил там квартиру на этапе 2го этажа. Это позволило не брать кредит, а воспользоваться беспроцентной рассрочкой на год. Да и стоимость в 2 раза дешевле, чем готовое жилье. Это позволило мне без особого напряга съехать от родителей и жить с женой отдельно. Да тесно, да шумно, да машину некуда поставить, но это общая проблема менталитета по большей части. Покупают однушки в таком "укрепрайоне" и вместо того чтобы подкопить денег и перебраться куда-то в более приличное место, берут крутую тачку в кредит на 100500 лет, не позаботившись о том куда ее ставить. Вот я столкнулся с такой проблемой и вместо того, чтобы плакать какой говнюк застройщик и администрация, что не подумали за меня про парковки, когда я покупал машину, я снял гараж рядом с районом и в сам район заезжаю только загрузить-выгрузить крупногабаритные грузы. Прожив там несколько лет, я сейчас в процессе продажи квартиры в 2.5 раза дороже чем купил. Это позволит мне перебраться в место поприличней, опять же без ипотеки на 25 лет. Так что там не беверли-хиллз но все кто там живет, понимают на что идут и зачем. Ну конечно как всегда есть процент идиотов, которые "вляпались" а теперь плюются и клянут - им конечно лучше бы жить с родителями, да и вобще чтоб родители за них думали. Так то к слову - солнце там жарит в окна так что летом приходится их заклеивать зеркальной пленкой и к осени она выгорает. А ветер шурует дней 350 в году да такой сильный, что иной раз с ног чуть не сбивает. И да Ставрополь в такой же мере Кубань в какой Москва - Волга.

[^]
Amoled
7.04.2015 - 11:06
1

Приколист

В Японии такой застройки нет.
Только в Токио в центре под офисы. Вокруг главных улиц крупных районов Токио есть жилые 10-12 этажей. Но только вокруг. В остальном же Токио все застроено частными домами 2-3 этажа (на 2-4 квартиры, или на 1-го владельца).

А в остальной Японии вообще почти 90% живут в своих домах.

[^]
Dendik
7.04.2015 - 11:06
0

ЩАС СПОЮ...

зато в каждом подвале есть ларек Живое пиво)))) а по суте дно еще то mad.gif

[^]
Рептилий
7.04.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 22:42)
Другой вопрос: куда смотрят люди, которые покупают жильё с такими условиями?..

В кошелек

[^]
Мирабелька
7.04.2015 - 11:12
1

Юморист

складывается впечатление, что все читающие и комментирующие (кроме тех, кто спорит про принадлежность Ставрополя к Кубани), живут в шикарных апартаментах с видом на море)))))
отдельно про живущих в частных домах. как то так сложилось, что в Иркутске частный сектор - это обычно отдельностоящий район с несовсем развитой инфроструктурой... а мне как одинокой маме без водительского удостоверения, там просто не удобно! ни магазина рядом, ни аптеки... а еще надо в школу/садик/музыкалку/бассейн/поликлинику... ну и на работу!
теперь про новостройки. любой застройщик старается строить с минимальными вложениями. то есть на меньшей территории больше квадратных метров. и всё хотелки лучших условий в первую очередь отражаются на цене квадратного метра. вот и выходит: дешевое, но не совсем комфортное. ну а тут вам выбирать на что денег хватит)))
был период в моей жизни, когда жила в "скворечнике" - 1,5-ка на 8-м этаже... маленькая, скромненькая, зато своя!
так что, когда ругаете, тех кто покупает такие квартиры, подумайте о том, где вы живете... и как вам ваше жилье досталось cool.gif

[^]
Реногорец
7.04.2015 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (blo @ 7.04.2015 - 10:47)
Цитата
Бывая с недружественными визитами в родном некогда Оренбурге - всегда поражался - стройка это конечно хорошо но зачем же стулья ломать но зачем воспроизводить в небольшом городе с огромными пустыми площадями худшие образцы московской уплотнительной застройки?

А вот это ТС к чему про родной Орен, если про Ставрополье статья?

Наверное, автор статьи имеет ввиду, что он удивлялся плотности застройки в Оренбурге, а этот квартал в Ставрополе его вообще поразил.
Я понял так.

[^]
destinyS
7.04.2015 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (cisc0 @ 7.04.2015 - 11:05)
Живу в соседнем районе, "Олимпийском". Те же яйца, только хуже, как уже писали. Живу последний месяц к счастью. Немного поясню кому и зачем это надо. Я купил там квартиру на этапе 2го этажа. Это позволило не брать кредит, а воспользоваться беспроцентной рассрочкой на год. Да и стоимость в 2 раза дешевле, чем готовое жилье. Это позволило мне без особого напряга съехать от родителей и жить с женой отдельно. Да тесно, да шумно, да машину некуда поставить, но это общая проблема менталитета по большей части. Покупают однушки в таком "укрепрайоне" и вместо того чтобы подкопить денег и перебраться куда-то в более приличное место, берут крутую тачку в кредит на 100500 лет, не позаботившись о том куда ее ставить. Вот я столкнулся с такой проблемой и вместо того, чтобы плакать какой говнюк застройщик и администрация, что не подумали за меня про парковки, когда я покупал машину, я снял гараж рядом с районом и в сам район заезжаю только загрузить-выгрузить крупногабаритные грузы. Прожив там несколько лет, я сейчас в процессе продажи квартиры в 2.5 раза дороже чем купил. Это позволит мне перебраться в место поприличней, опять же без ипотеки на 25 лет. Так что там не беверли-хиллз но все кто там живет, понимают на что идут и зачем. Ну конечно как всегда есть процент идиотов, которые "вляпались" а теперь плюются и клянут - им конечно лучше бы жить с родителями, да и вобще чтоб родители за них думали. Так то к слову - солнце там жарит в окна так что летом приходится их заклеивать зеркальной пленкой и к осени она выгорает. А ветер шурует дней 350 в году да такой сильный, что иной раз с ног чуть не сбивает. И да Ставрополь в такой же мере Кубань в какой Москва - Волга.

вот! Человек правильно поступил. Пожил, поднакопил и съехал, куда уже захотел. На то и расчитан район. А не на жизнь на пенсии. В этих районах нет бабушек на лавочках и другой атрибутики старых пятиэтажек.

[^]
DrMarcus
7.04.2015 - 11:15
3

Шутник

Цитата (Faberlex @ 6.04.2015 - 23:31)
Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 23:26)
Цитата (Faberlex @ 6.04.2015 - 23:21)
Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 23:17)
Цитата (Faberlex @ 6.04.2015 - 22:52)
Тебе глобус подарить? Где Кубань, а где Ставрополь?

Оставь глобус себе -- пригодится больше, чем мне. Ну или можешь отдать кому-то из согласившихся с тобой в том, что Ставрополь -- это не Кубань smile.gif

Ничего, что западная половина Ставропольского края относится к Кубани? И город Ставрополь находится в ней же?

Каким образом, если Кубань самым краешком по дороге из КЧР цепляет СК по дороге в КК. Кароч. Кубаноиды - это мы. А Ставрополь - это не мы.

Так и заставил полезть в Гугл, а то я уже усомнился...

Ок. Кубаноиды из КЧР? Оригинально. А чо, звучит. Адыгокубаноид.
Еще раз. Ставрополь - не Кубань. Точка.

Вот упертый.
1. Кубань протекает в 50 км. от Ставрополя.
2. Сенгилеевское водохранилище под Ставрополем наполняется через канал водой из Кубани.
3. Все водоснабжение Ставрополя осуществляется из Сенгилеевкого водохранилища.

Традиционно "Кубанью" считают Краснодарский край, но кроме "традиций" есть реальности (см. выше).
Я, например, родился в Невинномысске и все мое детство прошло на слиянии рек Кубань и Зеленчук., тем не менее никогда не слышал смысла "г. Невинномысск", как "Кубань". Вот как-то так...
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DrMarcus - 7.04.2015 - 11:18

[^]
destinyS
7.04.2015 - 11:18
1

Весельчак

Невинномысск и Кочубеевское к Кубани еще как-то можно привязать. Все логично, но исторически Ставрополье к Кубани не относится.
Особенно Ставрополь и восточные районы.
Очень люблю Кубань, КК, но, даже к сожалению, мы не Кубань. Мы хуже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70098
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх