Плотность застройки почти по-японски, или квартал Перспективный в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rezident26
7.04.2015 - 12:44
1
Статус: Offline

Весельчак

http://www.usi26.ru/ Зацените

Добавлено в 12:46
Они ещё и Краснодаре строят http://www.usi23.ru/, в общем и целом они молодцы,быстро,качественно и в каждой квартире котёл.

[^]
BOJLKODJLAK
7.04.2015 - 12:46
-1

Хохмач

Скорее всего жилье для переселенцев с ветхих домов,муниципалитетов и прочего.Простой покупатель квартиру там не будет никогда брать

[^]
Fosto
7.04.2015 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (mafd @ 6.04.2015 - 22:41)
зато открой там ночной ларек и озолотишься:)

А в России ларьки не позапрещали еще?

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 12:54
5

Ярила

Цитата
при наличии желания, возможности найдутся
и из обычного педагога можно стать суперпедагогом и к тебе будут в очередь стоять на репетиторство, про врачей думаю не надо уточнять?
а если человека устраивает 15 тыщ, ему хорошо в столетних 30 кв.м, а не в 80 но в гетто то каждому свое

Как я уже сказал "сытый голодного не разумеет", бесполезный разговор.

Цитата
Да и вообще, если ваш потолок 15тыс, чего вы претесь в мегаполисы? Где только аренда комнаты под десятку. Эти же 15тыс можно и в каком-нибудь Среднеурюпинске зарабатывать, где двушка меньше миллиона стоит.

Мне интересно, о ком вы? :) Я родился и живу в мегаполисе и 15 тысяч - не моя зарплата. Я привел пример. Воспитатель - это пример из числа знакомых. Есть воспитатель детского сада. Зарплата 15 тысяч. покупку жилья человек не потянет. Ей уехать в Среднеурюпинск? Но у всех воспитателей примерно такой уровень зарплаты... Им всем дорога в Среднеурюпинск? А кто будет воспитывать детей таких умников как вы? И с чего вы взяли что в Среднеурюпинске 15 тысяч заработать так же просто как и в мегаполисе? Тот же воспитатель там будет получать 7 тысяч. Похоже вы еще один человек из тех, про кого я выше сказал - "сытый голодного не разумеет". Не думали, почему депутат с з/п 450 тысяч рублей считает что прожиточный минимум в 6000 руб нормальным?

[^]
Grader
7.04.2015 - 12:59
0

Приколист

квартал "БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ"

[^]
sschat
7.04.2015 - 13:02
0

Весельчак

если там все 8000 квартир заселить. допустим у каждого второго машина. вечером пару тройку тысяч машин попруться по одной дороге во дворы. круто!

[^]
Ogovstavilo
7.04.2015 - 13:06
2

Юморист

Мля и ещё находятся те , кто это оправдывает upset.gif .
В натуре хоть на голову насри , скажем спасибо господин , теперь мне так тепло , ну подванивает немного , но ведь голова то в тепле .
Мы всегда живем в дефеците , то продуктов нехватат , то денег , держат за свиней народ , а народ спасибо ещё говорит .
НЕ даром нас со свиньями сравнивали немцы , в натуре куда не посматри все как в хлеву .
Такие прижимистые фу просто " эх ну цены подняли - ну нечего переживём " , " ну подумаешь сосед , видет как жена лифон надевает , ну так это же сосед , своей человек , хотели бы - не купили "
Овощи .

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 7.04.2015 - 13:06

[^]
curkul
7.04.2015 - 13:09
3

Ярила

Ох, ебать, тут в комментариях аристократов набежало. Покупают там квартиры, наверно, не от хорошей жизни. Цена там немного ниже среднерыночной, для многих это решающий фактор. Извините, на виллу с полем для гольфа не все зарабатывают. А насчет отсутствия солнца: в Ставропольских широтах это не такой уж недостаток(ибо летом - жарко пиздец).
А покупают жилье там, в основном, "чернышевские"

Это сообщение отредактировал curkul - 7.04.2015 - 13:23

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 13:10
-3

Юморист

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 12:54)

Мне интересно, о ком вы? :) Я родился и живу в мегаполисе и 15 тысяч - не моя зарплата.

Я о тех, кто покупает жилье описанное ТСом. И в их числе явно нет людей с доходом в 15тыс. Или вам все равно о чем говорить, лишь бы говорить?

Зарплата 15 тысяч. покупку жилья человек не потянет. Ей уехать в Среднеурюпинск? Но у всех воспитателей примерно такой уровень зарплаты... Им всем дорога в Среднеурюпинск? А кто будет воспитывать детей

Если человек себя никак не реализовал и достиг лишь зарплаты в 15тыс, на которую не знает как себя прокормить, что ему делать в этом городе? Пусть едет на Север, пусть едет вахтой работать, пусть едет в глухое село, где помимо 15тыс еще можно огород раскопать. Кто должен о вас позаботиться, кроме вас самих, если вы никому не нужны? Когда половина из них съедет, оставшимся добавят зарплату.

И с чего вы взяли что в Среднеурюпинске 15 тысяч заработать так же просто как и в мегаполисе? Тот же воспитатель там будет получать 7 тысяч.

А вы съездите и посмотрите. А то ничего не видели дальше своего носа, а рассуждаете. Сейчас для людей с низкими доходами по соотношению жилье/зарплата куда легче выжить именно в небольших городках, а не в мегаполисах.

[^]
DenAlien
7.04.2015 - 13:14
0
Статус: Online

Ярила

Через 5-10 лет превратится в Гетто "Перспективный. А почему, да потому что одна "черниль" туда поедет.

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата
А вы съездите и посмотрите. А то ничего не видели дальше своего носа, а рассуждаете. Сейчас для людей с низкими доходами по соотношению жилье/зарплата куда легче выжить именно в небольших городках, а не в мегаполисах.

Я по своей работе наездился по поселкам и деревням столько, что точно говорю - это вы дальше своего носа не видите. Выжить... Выжить и в лесу можно, причем за бесплатно.

Цитата
Пусть едет на Север, пусть едет вахтой работать, пусть едет в глухое село

Пусть едет в Москву, на радость москвичам :) Многие как раз и едут туда по причине озвученной вами. Так же как из деревни едут в районный город, а из районного - в областной.

[^]
HadOlenevod
7.04.2015 - 13:34
1

Ярило

Цитата (ветерочек @ 7.04.2015 - 04:02)
За кубаноидов убила бы. Не нравится - мы никого не умаляем к нам тащиться, сидите дома.

Перестаньте на долбоебов внимание обращать, это же специально обученные тролли.

[^]
san4eK
7.04.2015 - 13:34
0

Ярила

1985 год. Микрорайон Новый город - строился для рабочих нового авиазавода по производству Ан-124 Руслан. "Коммунисты чертовы" совсем не заботились о трудовом народе (сарказм), а по сути тоже плотно НО!!!! https://www.google.fi/maps/place/%D0%A3%D0%...152ff0847091be4

Но современным строителям надо резать яйца каленым железом((( СУКИ(((

[^]
Draiv
7.04.2015 - 13:38
-2

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Автор ты добаеб.

[^]
u21rus
7.04.2015 - 13:43
1

Приколист

земли то может и больше но чем ее больше тем дороже участок
потом нормы инсоляции пожарные нормы....вообщем если все по закону топочему бы и нет.каждый в праве выбирать сам
купить там или нет

[^]
spasitel22
7.04.2015 - 13:46
1

Ярила

Просто Барнаул, Всем привет smile.gif

Плотность застройки почти по-японски

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 13:50
-1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 13:27)

Я по своей работе наездился по поселкам и деревням столько, что точно говорю - это вы дальше своего носа не видите. Выжить... Выжить и в лесу можно, причем за бесплатно.

Хоть бы даже в лес, это лучше, чем ныть и вечно жаловаться на жизнь.

И я там достаточно был, чтобы среди пьяни и бездельников видеть вполне нормальных людей, которые живут далеко не на 7тыс. У тех же воспитателей в сельской местности есть доплаты и льготы и имеют они те же 15тыс, что и вы в своем мегаполисе. Наслаждаются свежим воздухом, держат коровку, собирают экологически чистые грибочки. А вы лишь ныть можете, что даже к концу жизни не купите себе жилья.

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 13:27)

Пусть едет в Москву, на радость москвичам :) Многие как раз и едут туда по причине озвученной вами. Так же как из деревни едут в районный город, а из районного - в областной.

Я ничего не вижу в этом плохого, если человек к чему-то стремится, если он что-то умеет, все правильно, он должен ехать туда, где он востребован. Но ехать на 15тыс в Москву и вечно ныть, это за гранью моего понимания.

[^]
AFA
7.04.2015 - 13:54
3

Ярила

Цитата (curkul @ 7.04.2015 - 13:09)
Ох, ебать, тут в комментариях аристократов набежало. Покупают там квартиры, наверно, не от хорошей жизни. Цена там немного ниже среднерыночной, для многих это решающий фактор. Извините, на виллу с полем для гольфа не все зарабатывают. А насчет отсутствия солнца: в Ставропольских широтах это не такой уж недостаток(ибо летом - жарко пиздец).

Вот именно. Выбор сейчас на любой вкус и кошелек.
За 20-22000 за м2 зашибись. У нас студии дешевле 70-75000 не найдешь.
А по поводу "страна большая-земли море" может сказать только человек далекий от строительства. И в Сибири земли нет. Есть федеральные земли, есть под СХ и очень мало для ЖС (земля поселений). Пока всех бюрократов обойдешь то 30-40% от себестоимости жилья будет землеотдениее и взятки официальные естественным монополиям.

[^]
Black7500
7.04.2015 - 13:57
-1

Ярила

Цитата
Бывая с недружественными визитами в родном некогда Оренбурге

Цитата
Но сегодня я узрел ДНИЩЕ. Не побоюсь этого слова - днище кубаноидное в его высшей стадии проявления - ставропольской

Тс ты сам днище днищенское.нелюбить те места где ты родился и хаять места для кого то родные это не от великого ума!ты видимо всегда желал вырасти на вилле на Карибах но судьба злодейка закинула в оренбург. аист сбился с курса?нет он не сбился он точно знал куда отнести днище.
по тексту - кому нет выхода тот купит там жилье и будет радоваться, а если растащить этот квартал на километр по округе стоимость жилья будет намного выше.как грится не хочешь не бери.голосуй рублем.

Это сообщение отредактировал Black7500 - 7.04.2015 - 13:59

[^]
patronusv
7.04.2015 - 14:00
0

Хохмач

вы меня простите, но мне аушвиц напомнило.

[^]
TTTMarkov
7.04.2015 - 14:01
5

Шутник

Квартиру в перспективном пол года назад получил, покупал до кризиса.
Выбирал варианты от различных застройщиков. Основные критерии:
1) Цена
2) Готовая инфраструктура
3) Садик рядом (через дом)
4) Индивидуальная инфраструктура
5) Проверенный застройщик
6) Срок сдачи

Вторичку не хотел. Поспрашивал у тех, кто жил в перспективном, сходил в гости, пожил пол года у девушки в соседнем доме. У меня знакомый архитектор участвовал в проектировании этого дома, знает качество постройки, владеет 3мя квартирами в разных домах в районе. Все устроило. Альтернативы с такими же параметрами первички в городе особо нет. Кто занимался вопросом - знает.

Удаленность домов - надумана (не нравиться - бери с окнами на дорогу).

Фотку делал с балкона: парковки, детские площадки в каждом дворе, с другой стороны дома скверик. До парка можно и пешком прогуляться (20-25 минут). Есть проблема с пробками, но где у нас в Ставе ее нет в жилых районах. До этого жил в самом центре недалеко от Андреевского собора. О переезде не жалею

Это сообщение отредактировал TTTMarkov - 7.04.2015 - 14:01

Плотность застройки почти по-японски

[^]
DensMan
7.04.2015 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (FYA @ 7.04.2015 - 02:46)
Цитата (mafd @ 6.04.2015 - 22:41)
зато открой там ночной ларек и озолотишься:)

хлеб чтоли ночью продавать? прошли те времена с "золотым" бухлом lol.gif

Ну ну... Оформляешь как кафе, ставиш один столик в павильоне, и торгуй сколько хочешь!

[^]
ходитель
7.04.2015 - 14:07
0

Ярила

землицы говоришь дохуа? а копни кому она принадлежит и попробуй из этих цепких лап грамульку выдрать! земли то много да вся в одних руках и создается искусственный дефицит-цены вверх они по пять грамм режут и банкуют-и на эти деньги живут детей с блядями по загранкам возят и лексусами дворы заставляют...

[^]
Nosk
7.04.2015 - 14:10
0

Балагур

Вот кстати места дофига под машину и детские площадки есть, в моем же дворе со сталинками 4-х этажными 60-х годов места для машины вообще нет, даже когда из машины мешок картохи прешь - загораживаешь проезжую часть. Все стоит или на тротуаре или на газоне.

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (AFA @ 7.04.2015 - 13:54)
Цитата (curkul @ 7.04.2015 - 13:09)

Вот именно. Выбор сейчас на любой вкус и кошелек.
За 20-22000 за м2 зашибись. У нас студии дешевле 70-75000 не найдешь.
А по поводу "страна большая-земли море" может сказать только человек далекий от строительства. И в Сибири земли нет. Есть федеральные земли, есть под СХ и очень мало для ЖС (земля поселений). Пока всех бюрократов обойдешь то 30-40% от себестоимости жилья будет землеотдениее и взятки официальные естественным монополиям.

Ой, вот не говорите то, о чем не знаете. Многоквартирные дома строит в основном крупный застройщик. Он не ходит по бюрократам, у него все хвачено по неофициальным каналам. А чтобы избежать проблем с федеральными землями или с/х есть методы контроля государства. Есть территориальное планирование, которое (если бы оно конечно работало) рассчитывает исходя из прироста населения, миграции и прочего перспективы на будущее, потребность в жилье, снабжении, пожарных частей, больниц и других служб. Все это закладывается в генеральные планы поселений и для этого всегда можно перевести и федеральные земли в муниципальные и с/х категорию в земли поселений. Но на данный момент в этом отношении жопа. Потому как территориальное планирование сделано через одно место. Чиновники, которые этим занимаются имеют свой интерес и в первую очередь учитывают именно его. В итоге есть клочок земли застроенный по самое небалуй, вопреки всем правилам застройки, а вокруг с/х земли (которые в нужный момент чудом становятся землями поселений и так же застраиваются).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70098
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх