Плотность застройки почти по-японски, или квартал Перспективный в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azaAZAaza
7.04.2015 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Просто комментарий на фразу: там вон сколько земли рядом...

А она Ваша?Кто Вам дал разрешение на строительство?
Просто сталкивался с постройкой гаражаного комплекса, который на 30 метров заходил на поля где пасутся коровы... да коровы пасутся там где их с этой точки видно только в бинокль, да от этой точки до 9-ти этажек 30 метров и коров там не бывает в принципе...
коровы коровы коровы.. там в колхозе голов 50 от силы - НО ССУКА земля то их

Так выкупать пришлось с учетом 40-летней упущенной прибыли...
Там земля "золотая"...

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 7.04.2015 - 14:16

[^]
MIshkinasevere
7.04.2015 - 14:33
0

Ярила

Хороший наверное город. На фото пидорасов (парковщиков во дворе) не очень много.

[^]
farlow
7.04.2015 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 22:42)
Всё.

От себя скажу, что не разделяю некоторой терминологии автора, и не скажу, что меня удивляет такое положение дел -- выделили клочок земли застройщику, и он его использовал по-максимуму. Хотя, насколько мне известно, при постройке многоквартирных домов, застройщик просто обязан оставлять пространство для зелёной территории, а здесь эту самую территорию просто негде разместить.

Другой вопрос: куда смотрят люди, которые покупают жильё с такими условиями?..

куда смотрят люди, которые покупают так называемые однокомнатные квартиры студии в 25 и даже в 16 кв.м ?

когда дети немного подрастут - наступит просто неминуемый пиздец в этих микрорайонах. то что раньше называли рабочим поселком и общежитиями, будут казаться просто райским местом.

только алкоголизм и наркомания будут казаться спасением для этих людей, чтобы не ощущать того бытового пиздеца, который для них наступит.

[^]
Zatrollme
7.04.2015 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Faberlex @ 6.04.2015 - 23:09)

Ставрополь ни региону Кубань, ни к реке Кубань не относится никак.

Да что ты говоришь! Посмотри на карте, где находится Ставрополь и где р. Кубань. И почитай на досуге, как каналами из р. Кубань снабжается водой Ставрополь и орошаются поля Ставропольского края и Ростовской области! Учебник по географии скурил небось?
Подозреваю, что шоком для тебя будет то, что Кубань берет начало (о ужас!) в горах Карачаево-Черкессии! А уже потом, через Ставрополье попадает в Краснодарский край и Адыгею!

Это сообщение отредактировал Zatrollme - 7.04.2015 - 14:47

[^]
Нафикоф
7.04.2015 - 14:41
0

Балагур

Зато можно глазеть на соседей, как они fuck3.gif , без бинокля

Это сообщение отредактировал Нафикоф - 7.04.2015 - 14:42

[^]
DmitryDS
7.04.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (AndyBlind @ 7.04.2015 - 10:34)

а за что их любить? кубаноиды они и есть кубаноиды (кто сталкивался, особенно по бизнесу - поймет)

Дык этож акклиматизировавшиеся понаехи из мерзлодрыщенсков:)) Коренные кубаноиды вполне себе адекватны и миролюбивы:)

[^]
nikit555
7.04.2015 - 14:50
0

Балагур

Цитата (FYA @ 6.04.2015 - 22:46)
Цитата (mafd @ 6.04.2015 - 22:41)
зато открой там ночной ларек и озолотишься:)

хлеб чтоли ночью продавать? прошли те времена с "золотым" бухлом lol.gif

Я вас умоляю... gigi.gif У меня в районе, до сих пор работает, пара таких круглосуточных магазинчиков, причем цены на выпивку, такие же как и днем и вся округа в курсе, Москва, Зюзино)

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 7.04.2015 - 13:50)
Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 13:27)

Я по своей работе наездился по поселкам и деревням столько, что точно говорю - это вы дальше своего носа не видите. Выжить... Выжить и в лесу можно, причем за бесплатно.

Хоть бы даже в лес, это лучше, чем ныть и вечно жаловаться на жизнь.

И я там достаточно был, чтобы среди пьяни и бездельников видеть вполне нормальных людей, которые живут далеко не на 7тыс. У тех же воспитателей в сельской местности есть доплаты и льготы и имеют они те же 15тыс, что и вы в своем мегаполисе. Наслаждаются свежим воздухом, держат коровку, собирают экологически чистые грибочки. А вы лишь ныть можете, что даже к концу жизни не купите себе жилья.

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 13:27)

Пусть едет в Москву, на радость москвичам :) Многие как раз и едут туда по причине озвученной вами. Так же как из деревни едут в районный город, а из районного - в областной.

Я ничего не вижу в этом плохого, если человек к чему-то стремится, если он что-то умеет, все правильно, он должен ехать туда, где он востребован. Но ехать на 15тыс в Москву и вечно ныть, это за гранью моего понимания.

Я не ною, я вполне прекрасно живу. Просто вы из тех людей, кто считает что стоит захотеть и проявить стремление - все будет. А яхты за миллион долларов у вас нет потому, что вы ее просто не хотите. А я из тех, кто считает что есть желания, а есть возможности. Изначально разговор был не о дороговизне жилья, а о том, что людям предлагает гавно по цене конфеты, а они еще и пляшут от радости. Считаете это нормой? Тогда, видимо, вы обыкновенный торгаш в душе.
P.S. Мы с вами видимо в разных деревнях бывали. В тех деревнях где я был, пьют от безысходности и бездельничают от безработицы. А наслаждаются свежим воздухом и грибочками те, кто заимел достаток, чтобы привольно жить в деревне или (если деревня рядом с городом) те кто работает в городе, а живет за его пределами.

[^]
xsystem
0

Весельчак

в Воронеже та же лажа

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 7.04.2015 - 14:16)
Просто комментарий на фразу: там вон сколько земли рядом...

А она Ваша?Кто Вам дал разрешение на строительство?
Просто сталкивался с постройкой гаражаного комплекса, который на 30 метров заходил на поля где пасутся коровы... да коровы пасутся там где их с этой точки видно только в бинокль, да от этой точки до 9-ти этажек 30 метров и коров там не бывает в принципе...
коровы коровы коровы.. там в колхозе голов 50 от силы - НО ССУКА земля то их

Так выкупать пришлось с учетом 40-летней упущенной прибыли...
Там земля "золотая"...

Вы мыслите с позиции обычного человека. Я выше уже писал. Такие кварталы строит большой застройщик. Это человек у которого брат депутат местной думы, дружбан детства - главный прокурор по району, а тесть - глава земельного комитета и все очень-очень не бедные(я, конечно, утрирую). Их мир - это мир земельных махинаций, рейдерских захватов и взяток. Поэтому не проблема перевести с/х в земли населенных пунктов. Просто денежные суммы в этих делах многозначные и не озвучиваются простому народу.
Вот вам основанная на реальных событиях сказка (сказка, потому что без реалистичных подробностей). Было опытное хозяйство. Растило пшеничку, кукурузку и овес. И тут банкротство. Некое юрлицо скупает долги хозяйства и рейдерским захватом получает в свое распоряжение эту с/х землю. Есть крупная строительная фирма, хозяин которой случайно муж хозяйки того юрлица. В детстве он ходил в садик с гл архитектором города и потому хорошо его знает. Поэтому он договаривается с ним о внесении в генплан города новых территорий (тех самых) и через слушание (с подставными лицами) земля из с/х становится землями поселений. Юрлицо за бесценок продает эту землю строительной компании (и то, что владельцы - муж и жена, тут роли не играет). Профит!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7.04.2015 - 15:03

[^]
Сват
7.04.2015 - 15:03
0

Проктолог-иллюзионист

ГЕТТО.ул.Московская,Краснодар

Расстояния между окнами домов от 25 до 7 метров.

Плотность застройки почти по-японски

[^]
Vasilik
7.04.2015 - 15:06
1

Ярила

дядя Изя, который шьёт шторы озолотиться

Добавлено в 15:07
Цитата (Нафикоф @ 7.04.2015 - 14:41)
Зато можно глазеть на соседей, как они fuck3.gif , без бинокля

и давать советы

Добавлено в 15:10
ВАаааадик! Идиии домой!

[^]
max10
7.04.2015 - 15:10
0

Хохмач

м-да, а люди, глядючи на стремительно растущую в цене недвижимость, сметают как горячие пирожки даже такое откровенное говно. Подождем, поживем, в пиндосии до 2008 года тоже сметали всю недвижку, тока там дорогую в основном.

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (farlow @ 7.04.2015 - 14:38)

куда смотрят люди, которые покупают так называемые однокомнатные квартиры студии в 25 и даже в 16 кв.м ?

когда дети немного подрастут - наступит просто неминуемый пиздец в этих микрорайонах. то что раньше называли рабочим поселком и общежитиями, будут казаться просто райским местом.

только алкоголизм и наркомания будут казаться спасением для этих людей, чтобы не ощущать того бытового пиздеца, который для них наступит.

Скажите, а тем, кто учится или на пенсии или по другой причине живет один и не хочет или не имеет возможности покупать и содержать много метров жилья что делать? Почему таких квартир НЕ ДОЛЖНО быть на рынке?

Добавлено в 15:11
Цитата (max10 @ 7.04.2015 - 15:10)
м-да, а люди, глядючи на стремительно растущую в цене недвижимость, сметают как горячие пирожки даже такое откровенное говно. Подождем, поживем, в пиндосии до 2008 года тоже сметали всю недвижку, тока там дорогую в основном.

в пиндосии пузырь надували дешевыми кредитами, нам это не грозит

[^]
tudimka
7.04.2015 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 22:36)
Пишет alex_brab:
Бывая с недружественными визитами в родном некогда Оренбурге - всегда поражался - стройка это конечно хорошо но зачем же стулья ломать но зачем воспроизводить в небольшом городе с огромными пустыми площадями худшие образцы московской уплотнительной застройки? Когда в Москве и ближнем подмосковье фигачат огромные муравейники по 20 этажей вплотную - это ещё как-то можно понять. Тут два критичных ресурса - земля (которой нет) и расстояние до метро/электрички. Зачем воспроизводить Марьино или Желдор-фиксо-попадос-ебеня в местах где степь до горизонта и до центра 20 минут хромая - зогадко.

10 фото.

Поставь себя на место застройщика.
Что выгоднее, 1000 квартир на 50 сотках, или на 1га ?

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 15:22
3

Ярила

Цитата (tudimka @ 7.04.2015 - 15:13)
Цитата (Реногорец @ 6.04.2015 - 22:36)
Пишет alex_brab:
Бывая с недружественными визитами в родном некогда Оренбурге - всегда поражался - стройка это конечно хорошо но зачем же стулья ломать но зачем воспроизводить в небольшом городе с огромными пустыми площадями худшие образцы московской уплотнительной застройки? Когда в Москве и ближнем подмосковье фигачат огромные муравейники по 20 этажей вплотную - это ещё как-то можно понять. Тут два критичных ресурса - земля (которой нет) и расстояние до метро/электрички. Зачем воспроизводить Марьино или Желдор-фиксо-попадос-ебеня в местах где степь до горизонта и до центра 20 минут хромая - зогадко.

10 фото.

Поставь себя на место застройщика.
Что выгоднее, 1000 квартир на 50 сотках, или на 1га ?

Ну вас устраивает такое отношение? Если, конечно, вы не застройщик gigi.gif
Вот я и считаю (некоторые выше считают что я ною), что одна из главных функций государства - регулировать подобные вещи. Жилье - одна из важнейших потребностей человека. Комфортное жилье во много влияет на способности человека к работе, продолжению рода и стремлениям. Поэтому государство создало некие нормы застройки и регулирование этого процесса. Но сейчас это практически не работает и капитал может себе позволить забить на благополучие граждан ради собственной прибыли (и это неудивительно, ведь прибыль - это цель капитала).
Еще раз повторюсь и перефразирую свой же пример. Представьте себе, что мы живем в ебенях. Я - единственный поставщик еды. Вы можете купить еды на 100р. Я могу продать вам мясо за 100р и быть в прибыли. Но я вам продаю гавно по 100р и получаю сверхприбыль. А вы вынуждены покупать гавно, потому, что альтернативы нет (или она сильно дороже и за пределами ваших возможностей).

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7.04.2015 - 15:25

[^]
rewop
7.04.2015 - 15:25
0

Балагур

В Ростове-на-Дону мкр. Суворовский. Вроде бы не очень плотно, но дорогу построить забыли.

Плотность застройки почти по-японски

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 15:22)

Вот я и считаю (некоторые выше считают что я ною), что одна из главных функций государства - регулировать подобные вещи. Жилье - одна из важнейших потребностей человека. Комфортное жилье во много влияет на способности человека к работе, продолжению рода и стремлениям. Поэтому государство создало некие нормы застройки и регулирование этого процесса. Но сейчас это практически не работает и капитал может себе позволить забить на благополучие граждан ради собственной прибыли (и это неудивительно, ведь прибыль - это цель капитала).

думаю нормы как раз не нарушены, они описывают границы ДОПУСТИМОГО, а не МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНОГО.
Поэтому интерес государства начинается и заканчивается за границами норм. Остальное - чистая инициатива бизнеса, как хотИт, так и строит (повторюсь , в пределах норм)

[^]
Kostick73
7.04.2015 - 15:27
0

Шутник

не читая, причом тут кубаноиды, и ставрополь? аутор сказошный долбойоп, лизнуть розетку ему требуетса))

[^]
Kon1k
7.04.2015 - 15:31
0

В яблоках

Это уплотнение для того, что бы "ядрёной бонбой" можно было завалить сразу 100500 человек. Ну или чтобы сами быстрее сдохли в тесноте.

[^]
platonmsk
7.04.2015 - 15:32
0

Абонент временно недоступен

Главный архитектор города преуспел - чтобы такоооое воплотить в жизнь, нужно чудо, как минимум.

[^]
Arttmb
7.04.2015 - 15:39
0

Ярила

рай для эксгибиционистов и вуайеристов!

[^]
eeehhha
7.04.2015 - 15:41
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 14:50)
Просто вы из тех людей, кто считает что стоит захотеть и проявить стремление - все будет. А яхты за миллион долларов у вас нет потому, что вы ее просто не хотите.

А чего это вы переключились на яхты? Сначала крышой над головой себя обеспечьте, потом о яхтах размышляйте. Без стремления этого точно не будет. Я знаю медсестру, вполне интеллигентную девушку, которая стоит на вышке с автоматом, потому что она не хочет сидеть в местной поликлинике за 7-10тыс, я знаю мужиков, которые работают на Ямале и за месяц зарабатывают больше, чем их односельчане за год, эти люди ищут возможности. А вы продолжаете ходить на работу за 15тыс и ныть. Это как в том анекдоте:
Мужик лежит на диване и молится: «Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!» А Господь, с досадой: «Мужик, ну ты хоть лотерейный билет купи!»

Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 14:50)
людям предлагает гавно по цене конфеты, а они еще и пляшут от радости. Считаете это нормой?

Их никто это не заставляет покупать, вариантов море. Если люди с удовольствием покупают это по цене особняка в Испании и радуются, чего вы еще от них хотите? Я вообще не считаю людей нормальными, они абсолютно все сумасшедшие, каждый по-своему. Они хуже обезьяны с гранатой и делают друг другу куда больше гадостей, чем наша власть и все внешние враги вместе взятые. Вот так и живем в дурдоме...

[^]
Настасьяяяяя
7.04.2015 - 15:46
0

Ярила

Зачем париться, и выводить из с/х лишние наделы, когда можно по максимуму выжать из одного? Думаю, что именно этим руководствовался застройщик. Но это все фигня, объясните мне, кто такие кубаноиды? Я живу в Ставропольском крае, я кубаноид? Этим званием нужно гордиться или в пору обидеться? Чесслово, впервые сдесь и сейчас я услышала это слово. Разъясните, не оставьте без внимания:(

[^]
Japansgod
7.04.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 7.04.2015 - 15:26)
Цитата (Japansgod @ 7.04.2015 - 15:22)

думаю нормы как раз не нарушены, они описывают границы ДОПУСТИМОГО, а не МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНОГО.
Поэтому интерес государства начинается и заканчивается за границами норм. Остальное - чистая инициатива бизнеса, как хотИт, так и строит (повторюсь , в пределах норм)

Хотел бы я жить в том мире, в котором живете вы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70098
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх