Торговля во дворе, За и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anuyta
25.03.2015 - 14:20
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (elPHOBOS @ 25.03.2015 - 10:29)

Это если тебе жизнь даст шанс такого выбора !

Шеф на предыдущей работе тоже постоянно в дачном городке брал "парное молочко прямо из-под коровы".
Пока в один прекрасный день жена не попала в реанимацию с менингоэнцефалитом. Коровку клещ энцефалитный укусил, а хозяева не заметили.
Итог употребления парного молочка - 3 месяца в реанимации, органическое повреждение части головного мозга, потеря практически всех долгосрочных воспоминаний, утеря всех приобретённых навыков, включая умение ходить - учиться всему пришлось заново.
5 лет на реабилитацию и миллионы рублей потраченных денег.

Точно такой же риск покупки молока на рынке!
А вообще - парное молоко пить нельзя! Во всяком случае от любых непроверенных
Мы с детства всегда пили только кипяченое либо пастеризованное
Так что, жена вашего друга сама виновата в этом, а не продавцы молока
Странно, что ей никогда не объясняли об опасности питья сырого молока. Я знала об этом еще маленькой

Это сообщение отредактировал anuyta - 25.03.2015 - 14:20

[^]
Дэниэлс
25.03.2015 - 14:31
-1

Йарило

Цитата (anuyta @ 25.03.2015 - 15:20)
Цитата (elPHOBOS @ 25.03.2015 - 10:29)

Это если тебе жизнь даст шанс такого выбора !

Шеф на предыдущей работе тоже постоянно в дачном городке брал "парное молочко прямо из-под коровы".
Пока в один прекрасный день жена не попала в реанимацию с менингоэнцефалитом. Коровку клещ энцефалитный укусил, а хозяева не заметили.
Итог употребления парного молочка - 3 месяца в реанимации, органическое повреждение части головного мозга, потеря практически всех долгосрочных воспоминаний, утеря всех приобретённых навыков, включая умение ходить - учиться всему пришлось заново.
5 лет на реабилитацию и миллионы рублей потраченных денег.

Точно такой же риск покупки молока на рынке!
А вообще - парное молоко пить нельзя! Во всяком случае от любых непроверенных
Мы с детства всегда пили только кипяченое либо пастеризованное
Так что, жена вашего друга сама виновата в этом, а не продавцы молока
Странно, что ей никогда не объясняли об опасности питья сырого молока. Я знала об этом еще маленькой

т.е. по вашему продавец не виноват? фига себе, мне продали отраву и я в этом ещё виноват? мне не нравятся такие расклады.

[^]
ergonomics
25.03.2015 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (Losgar @ 24.03.2015 - 18:26)
Нормально ли это?

Нормально.У нас нормальная мяска 350-400р. свинина на рынке стоит (туда еще пиликать надо), ну эт понятно, продованы там всем и вся башляют, а тут на дом за 250 привозят. Да и молоко-сметану там всякую тоже. Грибов солёных-маринованных заказать можно. Охуели эти черти "властьимущие" совсем. Раньше даже ордена давали "За смычку города с деревней". Про всякие нормы СЭС можете не пиздить мне. Я к этой шараге непосредственно отношусь. Я за натурпродукт! rulez.gif

Торговля во дворе

[^]
4yBak911
25.03.2015 - 14:38
2

Юморист

Я больше такому молоку в полторашках доверяю, чем магазинному. Оставь их в покое ТС!!!

[^]
vasissuariy
25.03.2015 - 14:40
3

WP

сколько наивных людей. сертификаты и прочую бумажку у ветеринаров получить - как два пальца обоссать! главное - люди пробовали? нормальная продукция? чего еще надо? филькину грамоту?

а уж как у нас книжки медицинские получают, вообще пиздец. они есть у каждого зверька в шаурмячных, они от этого стали доверие вызывать?

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 25.03.2015 - 14:42

[^]
Иван81
25.03.2015 - 14:50
1

Балагур

В соседнем дворе, по ул. Молодежная, г.Москва ( по фото, ну очень похоже), тоже торгуют молоком. НИЧЕГО страшного в этом не вижу! Продукция сертифицирована и нравится людям. Основные потребители: пенсионеры и мамаши с колясками... Сам видел, как продавщица платила милиции денежку, чтобы они ее не трогали. ПОЭТОМУ, У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ К МИЛИЦИИ, А НЕ К ПРОДАВЦАМ! Продукция хорошая, пускай торгуют... Тем более, что торгуют славяне :)) А производят фермеры из среднего черноземья.

[^]
Mistral
25.03.2015 - 14:54
0

Ярила

У нас во дворе торговля с машины (Газели) начинается с середины июля, когда появляется некая тётка, торгующая "астраханскими арбузами" ажно до самых ноябрьских заморозков. Что творится вокруг этого форпоста цивилизации и очага современной торговли - ни словами сказать, ни пером описать.
Надоела - ОЧЕНЬ! Кто её к нам в двор запустил - неизвестно, но, попробуй вытури её с территории, за уборку которой жильцы платят своими кровными (а она - ни копья).

[^]
Zatochka1385
25.03.2015 - 15:01
2

Ярила

Не хочешь не бери, там цена всё равно выше чем магазинское оно ещё и вкусней! Покупают те кто ценит натуральное и здоровое питание. Если есть сомнения проверь сан. книжку у продавца, посмотри на внешнее состояние торговца, опрятненько и чисто, значит следит.

[^]
Инородец
25.03.2015 - 15:08
2

Ярила

Я за свободу торговли,пофиг на издержки. Людям выживать надо.Сам выращивал овощи на продажу,в магазин не сдашь,на оптовке половину прибыли бывало за место отдаешь(когда цена падает) "Алексеевичу" из Тождикистона(блядть!) , и это в Красноярске.А в моем городе ещё хуже. Перекупы ...на них работать приходится.

[^]
Дэниэлс
25.03.2015 - 15:09
0

Йарило

Цитата (vasissuariy @ 25.03.2015 - 15:40)
сколько наивных людей. сертификаты и прочую бумажку у ветеринаров получить - как два пальца обоссать! главное - люди пробовали? нормальная продукция? чего еще надо? филькину грамоту?

в том, то и дело, что не сертификаты должны быть. а лабораторные исследования,каждой партии.

то что ты попробовал и всё ок, это ещё ничего не значит. сегодня на дойку пошел, в туалет сходил руки не помыл, в позавчера помыл. вымя вчера хорошо протер, а сегодня плохо. ведро сегодня плохо помыл, а завтра хорошо. сегодня бациллы в молоке нет, а завтра она есть.

мясо фермерское почему-то проверяют на бойнях, а молоко, судя по всему, нет. мне, например, это не нравится.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 25.03.2015 - 15:16

[^]
Глаголъ
25.03.2015 - 15:15
0

Приколист

Цитата (Mistral @ 25.03.2015 - 14:54)
У нас во дворе торговля с машины (Газели) начинается с середины июля, когда появляется некая тётка, торгующая "астраханскими арбузами" ажно до самых ноябрьских заморозков. Что творится вокруг этого форпоста цивилизации и очага современной торговли - ни словами сказать, ни пером описать.
Надоела - ОЧЕНЬ! Кто её к нам в двор запустил - неизвестно, но, попробуй вытури её с территории, за уборку которой жильцы платят своими кровными (а она - ни копья).

Ёпрсэтэ!В огороде бузина, а в Куеве-дядька! При чём тут арбузы?Разговор о МОЛОКЕ! А арбузы, дыни вдоль обочины каждое лето-это ничего?Ты бы ещё написал, что около бочек с квасом осы вьются-как же , вдруг укусят кого-нибудь, а у него аллергия, анафилактический шок, кома,труп-запретить на хер продавать квас из бочек!Опасно для жизни!

[^]
russean
25.03.2015 - 15:16
1

тот самый

Цитата (FrauQ @ 25.03.2015 - 13:56)
Цитата (russean @ 25.03.2015 - 13:37)

возможно где-то и привозят  нормальное. Но нельзя  делать  обобщение: Бочковое молоко = натуральное.

ну так и вы не обощайте: с рук- не значит что плохое.в магазине тоже продают иногда такое г..,что ни есть,ни пить не возможно.особенно есть один производитель молока ужасный:молоко горькое,водянистое,а стоит не дешево.название не помню, только только внешний вид,к сожалению

хоть слово было об обобщении? Это у вас, все что сделано в деревне золото. Даже если тебе привезут бочку говна, напишут, что молоко - выпьешь, вытрешь шоколадные усы, и скажешь: хорошо-то как, деревенское, ароматное...

Я говорил только о том, что ни разу еще не встречался с бочковым молоком дотягивающим хотя бы до уровня магазинного. И Это полностью соответствует логике уличных торговцев: зачем продавать что-то качественное, если завтра тебя здесь может и не быть? не лучше ли впарить дерьма?
Может где-то хорошее бочковое молоко и есть, но редко. В большинстве случаев работает тупо маркетинг - типа домашнее и натуральное.

Добавлено в 15:17
Цитата (Zatochka1385 @ 25.03.2015 - 15:01)
Не хочешь не бери, там цена всё равно выше чем магазинское оно ещё и вкусней! Покупают те кто ценит натуральное и здоровое питание. Если есть сомнения проверь сан. книжку у продавца, посмотри на внешнее состояние торговца, опрятненько и чисто, значит следит.

выше? у нас бочковое продают 40 р за литр(в магазе 80 р беру), правда меньше 2х литров брать нельзя. Да и большинство тут говорит, что дешевле чем в магазине.
Домашнее молоко я беру в деревне (живу я в небольшом городе, вокруг деревни), но там оно те же 80 р, но жирное слишком. не часто беру. Да и не пью я столько молока.
Бочковое к натуральному отношение не имеет. Это просто фасовка. А что там внутри - кто знает?

Это сообщение отредактировал russean - 25.03.2015 - 15:20

[^]
Mistral
25.03.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Глаголъ @ 25.03.2015 - 15:15)
Цитата (Mistral @ 25.03.2015 - 14:54)

Ёпрсэтэ!В огороде бузина, а в Куеве-дядька! При чём тут арбузы?Разговор о МОЛОКЕ! А арбузы, дыни вдоль обочины каждое лето-это ничего?Ты бы ещё написал, что около бочек с квасом осы вьются-как же , вдруг укусят кого-нибудь, а у него аллергия, анафилактический шок, кома,труп-запретить на хер продавать квас из бочек!Опасно для жизни!

Судя по заголовку - речь в теме идет о торговле во дворе.
Вас волнует молоко? На здоровье. Но, прежде чем кидаться такими комментами как вы соизволили, прочли бы сначала заголовок темы.

[^]
Kaddinskyi
25.03.2015 - 15:41
3

Ярила

а я честно ЗА! раньше покупал у приезжих славян..
объясню: на рынке картофан у арамагедона к примеру 40 рэ, а у Тульского мужичка 30 рэ, плюс к этому все с его огорода, плюс доброе, честное общение, плюс лучше заплачу "Тульскому" чем спекулянту арамагедону..
когда брал картофан последний раз у Тульского, так он мне пол мешка лука просто так отдал..
Я вообще за то чтоб народ с регионов приезжал и устраивал ярмарки!

[^]
andruxin88
25.03.2015 - 15:45
1

Ярила

Отличное молоко,сметана,масло ,а кому не нравиться идите лесом

[^]
FedorDK
25.03.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 25.03.2015 - 15:41)
объясню: на рынке картофан у арамагедона к примеру 40 рэ, а у Тульского мужичка 30 рэ, плюс к этому все с его огорода.

Ну тут бабушка надвое сказала...
У нас на городском рынке продавцов от частников отличают только те кто в теме. Особенно это когда сезон помидор-огурцов заметно. Чурки давно стали нанимать бабулек и товар выкладывают как это делают частники. И торгуют непонятными помидорами-огурцами под видом "брендовых местных карачаровских". К слову у меня бабка и дед пойкойный жены их выращивали и приторговывали.
А на бабке с рынка не написано изготовитель она или нанятый продавец. Точно так же картошку торговали, когда ещё не совсем сезон. Сажали дедка или мужичка и те богом клялись что "своя, вот из деревни". smile.gif Пара знакомых хороших там работают, поведали про всю эту кухню рыночную. Несостыковки стали видны.

Ещё про "свою коровку" наблюдал картину. Женщина нам когда-то молоко носила, но привкус шибко не понравился и вежливо отказались (Стали у другой молочницы брать. Сейчас магазинное местное неплохое.) Сейчас она на рынке молоко, сметану, творог торгует. Действительно "от своей коровки". Вот только видел как женщина отошла, а её творог вороны сидят поклёвывают. И что-то я сильно сомневаюсь что она его утилизировала впоследствии.

И про домашние яички от бабушек. Нам тоже носят, по 80 руб. Беру только потому что бабульку эту жене жалко. А так куры у ней с птицефабрики, корма оттуда же, пасутся они прямо на грязной дороге. Ну вроде вкусные, не травимся, вот и берём. А тут по случаю взяли у жёниной тётки яиц, угостила. Куры там из глухой деревни. Они мельче, но вкус и цвет, вот тогда я понял всё отличие этих "деревенских" от тех Деревенских.

В общем совет жителям больших городов, где все эти ньансы не сильно заметны, не всё золото что блестит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.03.2015 - 15:59

[^]
Mistral
25.03.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.03.2015 - 15:53)
Цитата (Kaddinskyi @ 25.03.2015 - 15:41)
объясню: на рынке картофан у арамагедона к примеру 40 рэ, а у Тульского мужичка 30 рэ, плюс к этому все с его огорода.

Ну тут бабушка надвое сказала...
У нас на городском рынке продавцов от частников отличают только те кто в теме. Особенно это когда сезон помидор-огурцов заметно. Чурки давно стали нанимать бабулек и товар выкладывают как это делают частники. И торгуют непонятными помидорами-огурцами под видом "брендовых местных карачаровских". А на бабке не написано изготовитель она или нанятый продавец.

Ещё про свою коровку на блюдал картину. Женщина нам когда-то молоко носила, но привкус шибко не понравился и вежливо отказались. Сейчас она на рынке молоко, сметану, творог торгует. Действительно "от своей коровки". Вот только видел как женщина отошла, а её творог вороны сидят поклёвывают. И что-то я сильно сомневаюсь что она его утилизировала впоследствии.

И про домашние яички от бабушек. Нам тоже носят, по 80 руб. Беру только потому что бабульку эту жене жалко. А так куры у ней с птицефабрики, корма оттуда же, пасутся они прямо на грязной дороге. А тут по случаю взяли у жёниной тётки яиц, угостила. Куры там из глухой деревни. Они мельче, но вкус и цвет, вот тогда я понял всё отличие этих "деревенских" от тех Деревенских.

В общем совет жителям больших городов, где все эти ньансы не сильно заметны, не всё золото что блестит.

Не переубедишь - любит народ сказки. Верит, что кто-то в реале озаботился тем, как бы прям из под коровы-рекордсменки чемпионский надой скорее к его именно ЕГО столу доставить. Все эти рекордные удои - очень далеко не экологически чистые. Пусть даже молоко - не из воды и порошка. Коровы, которых сейчас в деревнях из 100 хозяйств держат, от силы 20, много молока не дают, а то что дают - самим нужно, очередь на это молоко выстроилась из соседей. Так что все эти organic food в городском дворе - маркетинг, не более. из разряда или надень трусы или сними крест rulez.gif

[^]
volonter8
25.03.2015 - 16:09
2

Ярила

Вас никто не заставляет там покупать , а тот кто купил и отравился сам виноват !!! Я считаю что люди должны сами нести ответственность за свои поступки , нефиг опекать , уже своей опекой достали.

[^]
kototkot
25.03.2015 - 16:09
1

Ярила

Не далее,чем вчера купил у мужичка из Псковщины отличной картохи.Мешок 40 кил-600р,с доставкой до квартиры.Он же сам эту картоху и производит (по рукам видно). На следующей неделе приедет снова-заказал ему 5 кг сала по 160р. И без барыг-посредников. И что,мне теперь стучать в налоговую или Роспотребнадзор? Наоборот я поспособствовал ему-дал телефоны своих знакомых.

[^]
elbarto79
25.03.2015 - 16:34
1

Ярила

если продают свое-собственное с подворья почему нет? у нас по утрам развозят фермеры по клиентам и в очередь попасть тока по записи...

[^]
SharkSS
25.03.2015 - 16:40
2

Ярила

Как по мне это личное дело каждого. Не мешай людям зарабатывать. Нравится антисанитария натуральная - покупай. Не нравится - иди в магазин за пастеризованым.
Продать молоко всегда нужно быстро (прокисает). А для того чтобы получить его нужно много труда круглый год. Нужно уважать труд тех кто занимается сельским хозяйством. dont.gif Это не в офисе сидеть и умничать.

[^]
russean
25.03.2015 - 16:40
0

тот самый

Цитата (kototkot @ 25.03.2015 - 16:09)
Не далее,чем вчера купил у мужичка из Псковщины отличной картохи.Мешок 40 кил-600р,с доставкой до квартиры.Он же сам эту картоху и производит (по рукам видно). На следующей неделе приедет снова-заказал ему 5 кг сала по 160р. И без барыг-посредников. И что,мне теперь стучать в налоговую или Роспотребнадзор? Наоборот я поспособствовал ему-дал телефоны своих знакомых.

а на что стучать? по закону его деятельность не предпринимательство. Вот если он перепродает некондицию - тогда предпринимательство и может получить проблемы.

[^]
Revelender
25.03.2015 - 17:01
1

Ярила

нравиться - покупай, не нравится проезжайте мимо, так и сказал полицейским "босс" по телефону :)))
Видимо полицаем не по вкусу данная кухня ))

[^]
ТуристМск
25.03.2015 - 17:07
-4

Балагур

Я против этой бодяги, есть фермерские рынки и т д Жаль что только там одни мафии с хачами

[^]
LukYA
25.03.2015 - 17:15
1

Шутник

Если точка постоянно действующая (пусть и без разрешения) не первый месяц, год и ты уже знаешь продавца - то почему бы и не затариваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47392
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх