Торговля во дворе, За и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cheliboba
25.03.2015 - 13:06
6
Статус: Offline

Ярила

К нам во двор два раза в неделю бочка с молоком приезжает, постоянно берём, лет пять уже. Привозят с ближайшего фермерского хозяйства, за пять лет никто не отравился и не умер, молоко вкуснее и гораздо дешевле чем в магазине. Ещё они продают творог и масло, обещали что скоро сыр начнут делать. И если какой-нибудь пидорас, своими жалобами и проверками, закроет эту точку, пиздить его будут всем двором.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 25.03.2015 - 13:07

[^]
Vic1996
25.03.2015 - 13:07
0

Ярила

В Красноярске уже пару-тройку лет продают с бочек молоко с нескольких хозяйств пригородных. С удовольствием всегда покупаю.

[^]
FrauQ
25.03.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (russean @ 25.03.2015 - 12:58)
[QUOTE=FrauQ,25.03.2015 - 12:52] [QUOTE=russean,25.03.2015 - 12:29]
И да,мясо тоже у деревнских берем, очень сильно отличается по вкусу от магазинного, ибо растят без гормонов и прочей лабуды.Плюс свежее,поэтому обычно пол свинки сразу берем:что на супы,что на котлеты и жарку, ну и обязательно сало засолить) По цене тоже отличается, в лучшую сторону) [/QUOTE]
а с чего ты взял, что там настоящее? Блин, как же великолепна людская тупость. Пойду завтра белую краску намешаю и пойду в бочке торговать. Все-равно потом уеду, а найти никто не сможет.
МУ-ХА-ХА!!! [/QUOTE]
Не считай себя умнее всех.
Настоящее молоко от другого отличается очень сильно и по виду, и по вкусу,да даже по тому как оно киснет. Человеку, который не мало времени провел в деревне у бабушки, отличить не составит никакого труда. [/QUOTE]
Видимо я все-таки умнее всех, хотя до твоего комментария я так не считал.
Большинство этих бочек не содержат молока. Причем это вполне логично. Если меня не смогут поймать, зачем мне возиться с настоящим молоком? езжу по району впариваю гадости, зарабатываю 500%, люди травятся, если умирают - вообще кулл, свидетелей нет.
Я не против настоящего молока. Когда приходишь в дом к знакомой, которая держит коров. И самое главное ты видишь этих коров. Сам так покупаю. Но я не вижу никаких причин, возить молоко в бочке по дворам.Более того ни разу не покупал там настоящего молока - только порошковая гадость, максимумом которой стало горькое молоко, слоящееся в известь какую-то.

ну если к вам привозят такое, не значит что в других местах так же.
у нас обычное коровье молоко из которого и сметана получается, и сливки, и творог. попробуйте сделать это из разведенки, о которой пишите, у вас ничего не получится.

[^]
ess
25.03.2015 - 13:11
-1

Весельчак

На сайте активного гражданина после голосования на эту тему:
Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы
Для нас ответы москвичей на вопросы были ожидаемы, несмотря на достаточно сильное лобби со стороны предпринимателей. Люди, долгое время занимающиеся уличной торговлей, как правило, не желают переходить на более цивилизованные формы продаж - ведь это, действительно, один из самых быстрых способов заработка. Мы понимали, что жителям города палатки в таком большом количестве не нужны. Во всех предыдущих интервью, прямых теле- и радиоэфирах я всегда задавал вопрос, стало ли лучше от того, что Москва отчистилась от палаток, или все-таки их не хватает. В 70-80% случаев люди говорили, что стало лучше. Кому-то, конечно, и не хватает – кто-то привык покупать там овощи, воду, цветы. Но основная часть москвичей, как мы увидели, не пользуется пунктами уличной торговли.
Мы задали вопросы про сезонные лавки и автолавки, потому что Москва в свое время обросла автомагазинами как корабль ракушками. Автолавки стали не просто формой передвижной торговли, они вставали на кирпичи, подключались к электроэнергии, и от них было тяжело отчистить город. Мы разговаривали с предпринимательским сообществом – люди готовы вкладываться в подобный, но уже гораздо более цивилизованный формат, с нормальным мобильным оборудованием. Поэтому мы и спросили жителей, насколько формат автомагазинов для них актуален. К сожалению, 69% москвичей ответили, что они против автолавок. С другой стороны, они поддержали сезонный формат продаж в виде мобильных велокафе или точек по продаже мороженого.
Мы уходим от формата киосков и павильонов и стремимся развивать небольшие стационарные магазинчики. И жители поддержали эту идею – лучше вместо нескольких лавок рядом с домом иметь маленький стационарный магазин, но его ассортимент – это минимум 2000-3000 тысячи позиций вместо 100-200 позиций в автолавке. Кроме того, стационарное предприятие обеспечено нормальными складскими помещениями, холодильным оборудованием.
Что касается реализации этих решений, мы уже начали работу. Мы подобрали примерно 30-40 помещений по всей Москве в тех районах, где таких магазинов не хватает.
Мы уже запустили второй опрос по ярмарочной деятельности. Нам интересно, насколько ярмарки выходного пользуются спросом, какой режим работы удобнее для жителей, какая продукция больше всего востребована. Мы также запланировали вопросы по стационарной торговле, по рынкам.
Мы постоянно будем что-то обсуждать с жителями в рамках проекта «Активный гражданин» - наша сфера для этого очень благодатная. По крайней мере, когда появляются некоторые структуры, которые говорят «давайте все-таки оставим табачные киоски или перепрофилируем продажу в павильоны», они забывают, что существует еще и мнение жителей.
Я надеюсь, что количество пользователей проекта увеличится. Я сам им пользуюсь, получаю уведомления, что запускаются какие-то новые опросы, обсуждаются темы.

[^]
cheliboba
25.03.2015 - 13:11
6

Ярила

И ещё, ТС а тебе не приходило в голову, что возможно у неё просто есть разрешение на торговлю и все полагающиеся документы, и что возможно именно поэтому менты и уехали, потому что всё в порядке.

[^]
ДедаЕж
25.03.2015 - 13:14
2

Ярила

Цитата (meatez @ 25.03.2015 - 03:25)
В Калининграде на многих улицах не прячась во дворах,с машин торгуют Польскими продуктами, причём без холодильников ,а там кроме бакалеи ещё и сыр , колбас и молоко ,паштеты . Так что в это плане санкции даже не работают, что говорить за полицию.

Если это прочитать с правильными интонациями на пентаграммой с черными свечами, то можно вызвать демона. dont.gif

[^]
Flameblade
25.03.2015 - 13:16
1

Шутник

Видать всем привозят разные бочки. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Вставлю и я свои 5 копеек. К нам приезжает такая же бочка. Написано "Молоко цельное". Раз купил, проверил жирность - даже до 3% не дотянуло. То-ли коровы нынче не те уже, то-ли в эту бочку пожалели порошка досыпать до нормы. В общем - больше не беру.

[^]
FedorDK
25.03.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (NG22 @ 25.03.2015 - 10:25)
Пусть лучше чурбанов торгующих проверяют. А у этих с доками скорей всего всё в порядке

А вы уверены что это не Ашот тётеньку торговать поставил. Заливает в колхозе молоко, добавляет ещё что-то в упаковке из других мест и торгуют?
Если это лоток от производителя - ради бога, а если это как у нас "свинина от производителя" была... Мужик подрядился всякую уценённую свинину скупать по окрестным областям и продавал как продукт из местной деревни. В местной деревне собственно и рассказали об этом, слово в слово 3 человека.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.03.2015 - 13:21

[^]
Autumn
25.03.2015 - 13:26
0

Приколист

Ко мне во двор приезжает каждый день семейная пара, видимо из пригорода, свежее вкусное молоко, домашние куриные яйца, сметана, творог, все свежее, все вкусное и цены существенно ниже магазинов, почему бы и нет? Пусть торгуют, такая вот мини ярмарка.

[^]
stas274
25.03.2015 - 13:27
0

Ярила

Могу ошибаться, но, вроде, непастеризованное молоко запрещено к продаже?

[^]
ЦарскийЦарь
25.03.2015 - 13:27
0

Просто Царь

Цитата (BOJLKODJLAK @ 24.03.2015 - 18:29)
Наверное ТС не помнит бочки с молоком по утру во дворе mad.gif Не нравится-не покупайте.А я лучше там возьму,чем пастеризованное в магазине

Только потом не жалуйся тут, что траванулся молочком из этой бочки.

Добавлено в 13:28
Цитата (Losgar @ 24.03.2015 - 18:26)
Нормально ли это? Нужно ли бороться с такой торговлей или забить на все и не лезть в чужой бизнес?

Достаточно просто игнорировать. Нет покупателей - нет бизнеса.

[^]
Gospert
25.03.2015 - 13:33
2

Юморист

надо поддерживать местных фермеров, нехуй сдавать dont.gif

[^]
Kerri70
25.03.2015 - 13:35
2

Шутник

У нас в Перово тоже подъезжает народ к магазину Пятерочка по выходным с машины продавать "свое деревенское мясо" (когда говорит белорусское, когда курское), ну и в довесок картошка, моченные яблоки, мед..
Очередь из любителей поесть мяска с грязного пенька, на котором его рубят не иссякает каждые выходные :)
А мясо это привозится в субботу утром с оптовой базы в Реутово (говядина и свинина). Вот оно такое и деревенское получается переехав МКАД :)

Это сообщение отредактировал Kerri70 - 25.03.2015 - 13:36

[^]
russean
25.03.2015 - 13:37
0

тот самый

Цитата (FrauQ @ 25.03.2015 - 13:07)

ну если к вам привозят такое, не значит что в других местах так же.
у нас обычное коровье молоко из которого и сметана получается, и сливки, и творог. попробуйте сделать это из разведенки, о которой пишите, у вас ничего не получится.

возможно где-то и привозят нормальное. Но нельзя делать обобщение: Бочковое молоко = натуральное. Не равно. Все индивидуально. Что же до качества. Я не верю в возможность адекватной оценки качеством населением.

Я несколько лет вел бизнес - производство и печать текстильных материалов.
И вот начинал я с розницы. И когда начинал, я за каждый косяк трясся: не дай бог нитка неровно легла, не дай бог точка появилась....а потом я увидел, что людям посрать. Им покажешь брак (лютейший), они говорят " о, нормас! А оно еще и дешевле?Берем!". В итоге качество скатилось, цена снизилась, народ ломанулся покупать.У меня квартира, машина, а на душе двоякое чувство презрения к себе и людям.
Так же и с молоком. Люди бегут к бочке, думают что молоко там айс. А настоящего не пробовали. Вот и покупают там говно еще похуже магазинного

[^]
chikaginsk
25.03.2015 - 13:42
0

Ярила

да пусть торгуют, лишь бы продукт был качественный да по нормальной цене.
это же здоровье Ваше и Ваших детишек.
ну недосчиталось государство нескольких тысяч в год налогов. зато крестьянство российское поддержку напрямую получит (в виде денег своих же благодарных покупателей), а не через какую-нить "программу поддержки села" за счёт которой кучка чинуш разворует миллиарды из бюджета и вывезет их забугор.

[^]
superboy555
25.03.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 24.03.2015 - 18:29)
Наверное ТС не помнит бочки с молоком по утру во дворе mad.gif Не нравится-не покупайте.А я лучше там возьму,чем пастеризованное в магазине

Как говорит первый товарищ, не хочешь не покупай.

[^]
posadnik
25.03.2015 - 13:43
1

Ярила

тему завел фоннат красивой упаковки и глянцевых магазинов.
К сожалению, таких как он, в стране еще хватает - иначе Оленеводу не удалось бы добить московские рынки.

[^]
russean
25.03.2015 - 13:48
-1

тот самый

posadnik
а ты чем лучше? фанат убогой упаковки и сказок о "деревенских продуктах"?Просто реально смешно, один выбирает красивый фантик, другой выбирает любой только не красивый. А еду выбирать даже не пробуют....

[^]
82RUS
25.03.2015 - 13:55
0

Шутник

ну куй его знает, если у проверенного человека то можно взять, а то у нас летом, хитромудрые бабули впаривали молоко в котором была известь, еще какие-то добавки непонятного происхождения, даже ртуть у одной обнаружили, всё это они добавляли что б молоко дольше хранилось....да еще от лейкозной коровы в придачу молоко.

[^]
FrauQ
25.03.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (russean @ 25.03.2015 - 13:37)

возможно где-то и привозят нормальное. Но нельзя делать обобщение: Бочковое молоко = натуральное.

ну так и вы не обощайте: с рук- не значит что плохое.в магазине тоже продают иногда такое г..,что ни есть,ни пить не возможно.особенно есть один производитель молока ужасный:молоко горькое,водянистое,а стоит не дешево.название не помню, только только внешний вид,к сожалению

[^]
Дэниэлс
25.03.2015 - 14:09
0

Йарило

Цитата (VampirBFW @ 25.03.2015 - 11:43)

Ну да ну да, а молоко в магазинах, оно же хорошее, им никто не травится, не умирают? А главное производитель если что ответственность понесет
Штрафик заплатит и все.
Все же сертифицированно.
Падумаешь детские садики.

если пройти по первой ссылке, то можно увидеть текст.
"Он также пояснили, что на предприятии отсутствует санитарный пропускник, не въездного дезбарьера на территории фермы, лаборатории, а также специального холодильного оборудования для охлаждения молока. Также и перевозка молока осуществляется на автомобилях, несоответствующих ветеринарным и санитарным правилам."

а теперь скажите мне, какое фермерское хозяйство соответствует этим нормам? где там есть лаборатория? автомобили соответствуют санитарным нормам? и т.д. по сути фермерское хозяйство и есть аналог этого предприятия. и если на крупных предприятиях, которые соответствуют нормам, иногда случаются ошибки, то что уж говорить про предприятия которые этим нормам не соответствуют.

[^]
Codomiddle
25.03.2015 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (BOJLKODJLAK @ 24.03.2015 - 16:29)

а теперь задумайся на секунду...кто эти бочки изнутри когда либо чистил?? особенно частники... alik.gif

[^]
Spiritus
25.03.2015 - 14:16
0

Ярила

serjharrison
Цитата
На бочке приклеена бумажка "молоко розливное подлежит кипячению". Значит молоко без пастеризации.

С чего Вы взяли, что это значит, что молоко непастеризованное? Из слов "молоко разливное подлежит кипячению"? Да ладно)))

[^]
Дэниэлс
25.03.2015 - 14:19
0

Йарило

Цитата (chimaton @ 25.03.2015 - 13:45)
есть и плюсы и минусы!!!
Мы когда практику в институте проходил и на ферме дорвались до бидона со свежим молоком, мы городские - кинулись ковшом хлебать, а деревенские молча покрутили пальцем у виска и даже близко не подошли к этой таре!!!! дескать пьем только из под своей коровы или пастерилизованное!!!!

в большинстве деревень пальцем у виска покрутят, если вы будете пить сырое. в деревнях принято кипятить, опытом научены.

[^]
Neodd
25.03.2015 - 14:20
0

Ярила

Раньше и молок и хлеб с грузовых покупали во дворах, хотя очереди были - как в магазин. Если качество ровное - не против. Да и не против рынков с бабульками, всяко лучше, чем в магазе да и цены не конячьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47392
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх