Что такое СССР ?, попытка ответить ребенку 10 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rafferty
3.02.2015 - 22:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Norman85 @ 3.02.2015 - 14:57)
Цитата (зулус1970 @ 3.02.2015 - 13:34)
СССР - это моя Родина! (1970 г.р.)

Да я тоже с семидесятого, на днях 45 стукнуло. Последние годы смотря вокруг на людей постарше и помоложе плюс минус пять лет, прихожу к выводу, что именно нашему году рождения не повезло больше всего. Те кто постарше, к развалу Союза имели уже дипломы, специальности, работу, а так же какие то более устоявшиеся взгляды на жизнь. Те, кто младше на пять десять лет, вошли в бардак девяностых еще детьми и уже сразу начали впитываеть соответствующий циничный и прагматичный стереотип поведения, не мучаясь ломкой старых добрых моральных принципов, вбитых советской школой. А вот как раз наше поколение, получив в школе, уличных компаниях, армии, традиционное коллективисткое мировоззрение, и тут же сняв шинель и сапоги оказались в совершенно другом мире, где "не наебешь-не проживешь". Многие помню ломались морально, спивались, пускались во все тяжкие. Из моих однокласников, друзей детства и юности, больше половины уже на небесах.а те кто еще жив, многие мягко говоря неважно себя чуствуют морально и материально. Это именно те, которым сегодня сорок пять.

Подписываюсь - по каждым словом!

Что такое СССР ?

[^]
Mutabor2
3.02.2015 - 22:17
-2

Приколист

Вот ей богу не могу молчать.
Песни петь с друзьями и собираться вместе - кто сейчас мешает? Сами не хотите.
А остальное - плохо все было. Не знали ничего другого. Дефицит всего, скотское отношение в магазине, в очередях, в госучреждениях вообще молчу.
Первый макдоналдс - очередь в 15 км.
Первые джинсы и кока-кола - забыли весь совок как страшный сон.
Было рабовладельческое государство, где нищие подачки заставляли воспринимать как высшую степень наслаждения.
И куда все делось? Сами выкинули все и кинулись на как казалось человеческое, на фанту и колу, на тома и джери и жвачку.
Не надо мне рассказывать про совок. Про то что отец велосипед купил полгода откладывая. На магнитофон копили 2 года. Машины не могли купить вообще.
Одежду - раз в полгода в диких очередях. Батарейки для мафона - еле найдешь.
Очереди за мясом раз в месяц в полутемном подвале, хлеба до часу не купил - суп с хуем будешь есть. Конфеты к новому году покупали в марте, и хранили. Ибо больше не завезут!
Заебали этой тошнотой про совок. Вы помните что вам там охуительно жилось? Что были друзья, походы, песни под гитару у костра? Так это не совок ребята. Это ВЫ сами такие были. И что вам мешает быть такими снова?

[^]
Школьница
3.02.2015 - 22:27
2

البنت ساذج

не было красивых оберток))) лживых и зачастую самое ценное, что есть в продукте.
не было секса))) были отношения, любовь, блядство, а вот секса не было)))
не было...

да что вспоминать! со своей 100% грамотностью народ залез на баррикады и добился того, что уборщицы теперь везде с высшим образованием.

[^]
bakkara64
3.02.2015 - 22:28
1

Приколист

Цитата
отец велосипед купил полгода откладывая.

Вот это песня просто. Полгода на велосипед копить? Это сколько же он у вас зарабатывал."Взрослый" велосипед мне купили за 50 рублей, по моему. Отец получал 170, мать 130. И макдональдс тут к чему? Вы вообще где и в какое время жили?

[^]
denzel08
3.02.2015 - 22:31
0

Юморист

Цитата (komplekt2000 @ 3.02.2015 - 13:10)
4. В то время все были или октябрятами, или пионерами или комсомольцами, и обязательно носили на лацкане пиджака или платье соответствующий значок. В 1-м классе всех школьников принимали в октябрята. В 3-м — в пионеры. Причем в первую очередь отличников, а во вторую и даже третью — тех, у кого хромала успеваемость или дисциплина. Надо было уметь повязывать пионерский галстук. В комсомол принимали в 7-м классе.

Вот до сих пор слёзы наворачиваются из за того,что меня со второго раза приняли в пионеры..
Был я подонок уже в детстве)))))

[^]
titimon
3.02.2015 - 22:31
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Mutabor2 @ 3.02.2015 - 22:17)
А остальное - плохо все было. Не знали ничего другого. Дефицит всего, скотское отношение в магазине, в очередях, в госучреждениях вообще молчу.
Было рабовладельческое государство, где нищие подачки заставляли воспринимать как высшую степень наслаждения.
И куда все делось? Сами выкинули все и кинулись на как казалось человеческое, на фанту и колу, на тома и джери и жвачку.
Не надо мне рассказывать про совок. Про то что отец велосипед купил полгода откладывая. На магнитофон копили 2 года. Машины не могли купить вообще.
Очереди за мясом раз в месяц в полутемном подвале, хлеба до часу не купил - суп с хуем будешь есть. Конфеты к новому году покупали в марте, и хранили. Ибо больше не завезут!
Заебали этой тошнотой про совок. Вы помните что вам там охуительно жилось? Что были друзья, походы, песни под гитару у костра? Так это не совок ребята. Это ВЫ сами такие были. И что вам мешает быть такими снова?

Не погань Великую Страну, ты не достоин этого.
К сожалению такой страны уже не будет.
А жаль, очень жаль sad.gif sad.gif sad.gif

ПС: Думаю, если бы не "меченый" ублюдок - подняли бы мы СССР, весь мир бы от зависти удавился

Это сообщение отредактировал titimon - 3.02.2015 - 22:47

[^]
KaA73
3.02.2015 - 22:32
6

Ярила

Цитата (Mutabor2 @ 3.02.2015 - 21:17)

Вот типичный пример.. человека, заставшего РАЗВАЛ совка, очереди и дефицит, и пытающегося что-то прохрюкать о жизни в совке .. gigi.gif

Примерный пиздец (вернее, его начало) в СССР случился в 85-86-году ..
я к тому времени успел прожить в СССР 13 счастливых лет. А к развалу союза мне было 18, и я уже мог что-то соображать и что-то с чем-то сравнивать ..

Вам, юноша , в то время было 5 ( верю профилю)
в 91-м , когда вам было 11 (!) Союз кончился.
А песец стал полным )

Вывод : не пиздите, пожалуйста, про жизнь в СССР

Это сообщение отредактировал KaA73 - 3.02.2015 - 23:00

[^]
denzel08
3.02.2015 - 22:33
0

Юморист

Иди ко ты родной,ебанись об новый угол своей квартиры,если не рассыпется к хуям он.

[^]
oldquestion
3.02.2015 - 22:34
4

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 3.02.2015 - 12:16)
Люди возрастом за сорок, прошли нелегкий путь от детского "все люди - братья", до нынешнего "кругом одни пидарасы и враги".

Добавлено в 13:18
Мороженое почему 10 коп.? Было и по 7 фруктовое и по 48 пломбир.

пломбир был по 21 коп

Добавлено в 22:37
Цитата (зулус1970 @ 3.02.2015 - 12:34)

СССР - это моя Родина! (1962 г.р.)

[^]
папашульц
3.02.2015 - 22:41
-1

Юморист

Цитата (oldquestion @ 3.02.2015 - 22:34)
Цитата (Хитрожопик @ 3.02.2015 - 12:16)
Люди возрастом за сорок, прошли нелегкий путь от детского "все люди - братья", до нынешнего "кругом одни пидарасы и враги".

Добавлено в 13:18
Мороженое почему 10 коп.? Было и по 7 фруктовое и по 48 пломбир.

пломбир был по 21 коп

Добавлено в 22:37
Цитата (зулус1970 @ 3.02.2015 - 12:34)

СССР - это моя Родина! (1962 г.р.)

1965 г.р., 19 копеек в стаканчике с палочкой - 70-е года,... и да ебись он тот СССР так блять разбежавшийся, как только стало можно sm_biggrin.gif до сих пор гребемся с последствиями этого рая

Это сообщение отредактировал папашульц - 3.02.2015 - 22:48

[^]
keel
3.02.2015 - 22:42
2

Весельчак

да фиолетово мне было, как жила партийная верхушка))) Жили с мамой на ее 120 бибиотечных денех, плюс алименты. В холодильнике всегда было поесть, подрабатывал на почте, потом стипендия и стойотряды))) Зато лет с четырех почти поселился в библиотеке))) Да не шиковали, но жили нормально. И велосипед был, и магнитофон, сколько радости было, когда все это покупали)))
заканчивал институт как-раз в 84, когда началась череда смертей( Еще 6 лет спокойной жизни))) Потом понеслось - дефицит, Польша, Турция, цеха, аж вспоминать не хочется. Да что там вспоминать - "просрали ИМПЕРИЮ" ©

[^]
sborod
3.02.2015 - 22:48
2

Ярила

Дочитал про "очередь в первый макдоналдс в 15 км" и бросил... На минуточку, 15,6 км - это протяженность Садового кольца...
Если автор топика врет с самого начала, какой смысл читать остальное?

[^]
oldquestion
3.02.2015 - 22:51
7

Ярила

Цитата (Mutabor2 @ 3.02.2015 - 21:17)

Что тебе ответить?
В 1983 году, я студент 4 курса университета, получал повышенную стипендию 70 рублей (правда 15 рублей в ней было от МО СССР) + работал лаборантом на 90 руб. + чертил сборочные чертежи вечерникам (получалось, если напрячься - 50 руб за вечер с ночью. Если без напряга - 50 руб. за 2 вечера)
В итоге в месяц при учебе + работа с 8.30 до 15.00 я в месяц имел от 260 до 400 рублей.
Я мог слетать с друзьями в Москву пообедать в ресторане (в то время рейсов в Москву из нашего города было 5 туда и 5 обратно в день), мог слетать в Крым перед экзаменом. 21 руб билет в Симферополь + 10 таксисту до Ялты - пляж, ресторан (еще 10 руб) + 10 таксисту в Симферополь + 21 самолет = завтра на экзамен.
Много еще могу рассказать о "несчастной бедной жизни в очередях и дефиците с СССР"
Да. Потом я был инженером с окладом 115 руб. Первый год.
Во второй год я уже зарабатывал 320. Инженером. На заводе.
Просто не бухать и ныть надо было, а работать и думать.
Сейчас у меня дом, машина, хорошая работа, обеспеченные дети со своими квартирами и машинами, НО такого как было, я себе позволить не могу.
Это, что касается материальной стороны дела.
О духовной, образовательной и психологической я вообще промолчу.

И вообще. О чем можно спорить об СССР с человеком, чья сознательная жизнь началась тогда, когда СССР уже фактически умер?

Это сообщение отредактировал oldquestion - 3.02.2015 - 22:58

[^]
АлыйВит
3.02.2015 - 22:58
0

Ярила

Я бы сейчас отдал всё, чтобы мне дали возможность вернуться назад и захуярить Меченого...
Даже жизнь бы отдал...

[^]
Фантастик
3.02.2015 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 3.02.2015 - 16:03)
Цитата (bakkara64 @ 3.02.2015 - 15:55)
Да, партийные бонзы жили в разы лучше простого народа, но мы-то, простые люди,  все были заодно!

Зарвавшимся лоб зелёнкой мазали. Или червончик с конфискацией имущества. Жалоба в горком, партком партбилет на стол = конец карьеры вообще.

Да, раньше воровали конечно. Всякие завсклада, директор магазина или ресторана - это были блатные должности. Но воровали тихо, без шума.
А сейчас что? Нам говорят, что один на строительстве олимпиады украл 6 миллиардов!!!! рублей и скрылся за границей, будто его нельзя достать.
Второй с подругой всё министерство обороны распродал и нам говорят, что он свидетель...
Грустно.

[^]
dude29
3.02.2015 - 22:59
3

Ярила

Когда я был пионером, мне постоянно рассказывали как скоро будет хорошо жить. Сейчас мне постоянно рассказывают,как хорошо было жить, когда я был пионером.

[^]
папашульц
3.02.2015 - 23:07
1

Юморист

Цитата (dude29 @ 3.02.2015 - 22:59)
Когда я был пионером, мне постоянно рассказывали как скоро будет хорошо жить. Сейчас мне постоянно рассказывают,как хорошо было жить, когда я был пионером.

во истину так. только блять адептам СССР вряд ли такая хня понравится. Ну куда сдернула наша блять направляющая как только стало можно? Где те кто плечом к плечу?- пиздаболы ленинцы gigi.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 3.02.2015 - 23:08

[^]
sborod
3.02.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (папашульц @ 3.02.2015 - 22:41)
1965 г.р., 19 копеек в стаканчике с палочкой - 70-е года,... и да ебись он тот СССР так блять разбежавшийся, как только стало можно sm_biggrin.gif до сих пор гребемся с последствиями этого рая

И как же мы гребемся (конечно, в контексте Ваших слов)? Конкретику можно?

[^]
StyleR
3.02.2015 - 23:13
0

Ярила

Помню бабушка с дедушкой в Москву ездили и привозили оттуда КОЛБАСУ сырокопченую, рижские ШПРОТЫ и шпротный паштет!

[^]
папашульц
3.02.2015 - 23:14
0

Юморист

а так и гребем по волнам ностальгии, что посеяли то и пожинаем во всех сферах и областях (и хорошее и плохое)

Это сообщение отредактировал папашульц - 3.02.2015 - 23:15

[^]
Школьница
3.02.2015 - 23:16
1

البنت ساذج

bakkara64
Цитата
Вот это песня просто. Полгода на велосипед копить? Это сколько же он у вас зарабатывал."Взрослый" велосипед мне купили за 50 рублей, по моему. Отец получал 170, мать 130. И макдональдс тут к чему? Вы вообще где и в какое время жили?

я сегодня мужу приводила формулу, по которой понятно, почему у меня от зп до зп остаются деньги, а у него никогда такого не бывает.
вот купили мы 2 кг шоколадных конфет. что делает муж? садится и за вечер их приканчивает. и плохо ему от этого, и конфет больше нет. я себе конфеты откладываю))) и по 2-3 конфетки к чаю беру. и вкус прелестный, и удовольствия на долго хватает.
вот так и зп в советские времена. кто то сразу прожрал, а кто то умело распорядился. не всем дано, зато каждый из этой категории граждан живет с удовольствием. кто то 1 день кайфует, а кто то имеет более широкие возможности.
Цитата
Да, раньше воровали конечно. Всякие завсклада, директор магазина или ресторана - это были блатные должности. Но воровали тихо, без шума.

а многие не воровали)) честно строили коммунизм и ждали его. почитайте выше про конфеты. кто то может жить на заработанное, а кому то сколько не зарабатывай мало, не хватает.
Цитата
В 1983 году, я студент 4 курса университета, получал повышенную стипендию 70 рублей

а мне повезло. 1 курс получала 35 рублей, т.к. училась на 4 и 5. а вот дальше разрешили стипендию давать и троечникам. стала учиться на тройки.
и вот... 35 рублей-
это билет туда обратно на самолете сочи-ростов, потом такси до аэропорта и из аэропорта)))

[^]
камбоджа
3.02.2015 - 23:17
0

Приколист

Комсомольский лежит как память о чём-то чистом и светлом.
Последняя отметка об уплате чл.взносов-май 90-го.
А потом началась ЖОПА. faceoff.gif

[^]
RoBertAka
3.02.2015 - 23:19
0

Ярила

RU+UA+BL+KZ+AZ+KG +AR+TM+MD+TJ +и так дальше все 15 республик=СССР

[^]
Мурмурка
3.02.2015 - 23:21
0

Приколист

Цитата
Сижу, реву как дура..нахлынуло, бидончик с молоком ,банка со сметанкой густющей, обгрызенные уголки серого хлеба......как я не любила ходить в магазины потому что очереди.

А тархун после городской бани?)))

В баню ходили только летом, в отпуске (был свой дом в средней полосе России). Там продавалось вкусное ситро. А еще были песочные колечки с орехами. Вкуснотища. Я бы сказала, вкус детства. Простого и безмятежного. Не надо вспоминать ту баню - с облупленными скамейками и обшарпанными шайками, а надо вспоминать то ощущение счастья, когда все впереди и мир был прекрасен.
Цитата
А после демонстраций родители собирались семьями , запах винигрета, селедки , портвейна и песни , я слова помню до сих пор ,только петь не с кем(((((

Споем? Ох, мамочка, на саночках каталась я не с тем.... Мои тоже пели и топотушечки устраиваивали - как люстры не падали? Время было другое, да и мы другие уже.

[^]
Podolski
3.02.2015 - 23:23
3

Приколист

Первая фотка про дет сад навеяла мне одно из древних воспоминаний. которое у меня, на тот момент вызвало обиду и негодование. На каком-то празднике воспитательница спросила - кого я больше всего люблю. Я ей в ответку - маму и папу. А она мне - неправильно - Ленина нужно любить, он самый любимый. Я ей - маму и папу, а она меня в угол и еще ругалась, скотина. Когда меня забирали родители, воспитательница с возмущением что-то говорила, папа нервничал и повышал голос, а мама просто взяла меня на руки и расцеловала и говорила всякие приятности. Потом, когда подрос, я узнал кто такой Ленин, вступил в октябрята, пионеры и комсомол, но маму и папу я все-равно больше любил чем Ленина!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53223
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх