Что такое СССР ?, попытка ответить ребенку 10 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XRENOV
4.02.2015 - 09:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MAZ @ 3.02.2015 - 13:28)
Это моя первая Родина!

И единственная на всю жизнь! Только после распада СССР мы называли ее Отечеством, в армии всю свою службу так и говорил: "Служу Отечеству!"

[^]
sborod
4.02.2015 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.02.2015 - 08:11)
Был бы Союз успешным государством без блата и дефицитов - из него бы вприпрыжку не съебывали артисты- хоккеисты-фигуристы....

Ну да, выезжали тысячи и тысячи, оставались единицы!
Был бы Союз сильным государством с мощной иммунной системой - он бы не развалился. И это факт есмь царь всех козырей в полемике об исчезнувшей стране.

Выше уже комментировал подобное заявление. Не сложно повторить:
Если страну целенаправленно начинает разваливать ее руководство на протяжении многих лет - какой бы стабильной и прочной она ни была бы, устоять перед действиями предателей не сможет...
Это и произошло с Великим СССР...

[^]
alxvld
4.02.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 3.02.2015 - 13:16)
Люди возрастом за сорок, прошли нелегкий путь от детского "все люди - братья", до нынешнего "кругом одни пидарасы и враги".

Добавлено в 13:18
Мороженое почему 10 коп.? Было и по 7 фруктовое и по 48 пломбир.

по 48 пломбир был в основном в Москве, У нас На ДВ было по 18 копеек сливочное... из алюминиевых фляг.

[^]
Рюриковна
4.02.2015 - 10:01
0

Шутник

Цитата (EVM @ 4.02.2015 - 07:30)
Добавлено в 07:51
Цитата (Рюриковна @ 3.02.2015 - 23:25)
И страна развалилась потому, что кому-то нужны были джинсы и полиэтиленовые пакеты.

Могучая, однако, империя. Нет пакетов и дешёвых хлопчатобумажных брюк - развалилась.

Скажите же, кто мешал Советскому Союзу покупать или производить простенькие недорогие брюки и полиэтиленовые пакеты? Неужели опять Обама?

Дурак ты, семен семеныч и мысли у тебя дурацкие, занимался бы ты лучше помидорами.
Джинсы и пакеты - это образ. Ну хотели некоторые жить на западе, теперь некоторые стремятся в эувропу, жизнь идет по спирали, а выводы никто не делает и не учитывает.
И что ты носишься со своей ложкой дегтя по всем темам? Любуешься сам собой, какой ты невъебенный? Или ты думаешь что после твоего вброса я (мы, тут ностальгирующие) изменим мнение о стране, в которой прошли лучшие годы нашей жизни? Или думаешь что в СССР без штанов ходили?
Да, СССР развалился, ну так вечный двигатель еще не изобрели и, согласно закону сохранения энергии, не изобретут, жизнь продолжается.
И это пройдет.

Это сообщение отредактировал Рюриковна - 4.02.2015 - 10:03

[^]
Moloh1976
4.02.2015 - 10:08
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 3.02.2015 - 22:03)
буквально сегодня разбирая сарай, нашел пакет с пионерскими галстуками, оригинальными, новыми. Сразу нахлынула тоска и воспоминания. Эх

Вышли один

[^]
Andrey1967
4.02.2015 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 4.02.2015 - 13:34)
Был бы Союз успешным государством без блата и дефицитов - из него бы вприпрыжку не съебывали артисты- хоккеисты-фигуристы....

Был бы Союз сильным государством с мощной иммунной системой - он бы не развалился. И это факт есмь царь всех козырей в полемике об исчезнувшей стране.

Если страну целенаправленно начинает разваливать ее руководство на протяжении многих лет - какой бы стабильной и прочной она ни была бы, устоять перед действиями предателей не сможет...

Оставались те, кому мозги засрали и кто слаще морковки ничего не ел. Их действительно тысячи, ибо взглянуть на гнилой капитализм разрешали единицам.
Стоило открыть занавес и все увидели реальную картину нищеты советских граждан. Тут даже ностальгией не поможешь.
Про развал : нам руководство , что по вашему Союз развалило, не с Марса прислали - они детище безграмотной управленческой системы. А мощная система управления - признак сильного государства. Сильная система - сильное государство. США за сотни лет не развалилось, для примера. Это факт.
Вы сами и ответили какбэ.

[^]
civicman
4.02.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (MAZ @ 3.02.2015 - 13:28)
Это моя первая Родина!

Даже наверное не первая - а единственная! Другой такой ни у кого не было!

[^]
ShamanIEA
4.02.2015 - 11:03
3

Ярила

ТС спасибо за настольгию... Бля захотелось выпить стоя и спеть гимн.
Я его до сих пор знаю.
А кто знает гимн РФ?
Быть октябрёнком/пионером/комсомольцем --- большая гордость была и высшая степень самоутверждения.
А сейчас.... Эххх.

Сразу вспомнилось это

У нас была и есть гордость за Отечество, а сейчас...
Да сейчас есть выбор, одежда, "любовь" на каждом шагу и секс в подъездах и конфеты и игрушки, а мы стали от этого счастливее, ближе к друг другу?
Мы знаем всех кто живёт с нами в подъезде или на одной улице. Мы можем (хотим) помочь кому-то в трудной ситуации?

Да, тут говорят, что СССР был беден, может в чём-то правы, но люди были богаты не материально, а нравственно, душевно и не все стремились наебать соседа для получения своей выгоды.
Я до сих пор, ремонтирую и помогаю своим соседям бесплатно многие вещи, но не могу я брать с соседа деньги... Неправильно, по-моему, это.

Но всё течёт, всё меняется.

ТС ещё раз спасибо за настолтгию,
А кто простив, уважаемые человеки, не надо портить настроение своей не верой и привитом (не своим -- чужим) отвращением к нашему Отечеству.

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 4.02.2015 - 11:10

[^]
EVM
4.02.2015 - 11:20
-4

Ярила

Цитата (Рюриковна @ 4.02.2015 - 10:01)
Дурак ты, семен семеныч и мысли у тебя дурацкие, занимался бы ты лучше помидорами.

А что, прислать? Уже голодаете?) Если что - пешыте письма, помогу. Может быть. cheesy.gif

Цитата
Джинсы и пакеты - это образ. Ну хотели некоторые жить на западе, теперь некоторые стремятся в эувропу, жизнь идет по спирали, а выводы никто не делает и не учитывает.

Вы рассчитываете, что спиральное развитие приведёт к возвращению к/в СССР? cranky.gif
Есть предпосылки для возвращения? Хоть какая-нибудь?

Цитата
И что ты носишься со своей ложкой дегтя по всем темам? Любуешься сам собой, какой ты невъебенный? Или ты думаешь что после твоего вброса я (мы, тут ностальгирующие) изменим мнение о стране, в которой прошли лучшие годы нашей жизни? Или думаешь что в СССР без штанов ходили?

Почему же вброса? Я в чём-то соврал? Написал неправду? Где именно? Припечатайте меня к доске объявлений позора.

Цитата
Да, СССР развалился, ну так вечный двигатель еще не изобрели и, согласно закону сохранения энергии, не изобретут, жизнь продолжается.
И это пройдет.

С Францией всё в порядке, Германия объединилась, США процветают. Только на территории бывшего СССР - вечный понедельник. Что, всё пояса затягиваете? Так и мне приходится с вами, упоротыми упёртыми.
Украину вон как достали эти понедельники и она делает и империи, и Советскому Союзу, и чекистской России ручкой - прощааайте! goodbye.gif

[^]
sborod
4.02.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.02.2015 - 10:26)

Оставались те, кому мозги засрали и кто слаще морковки ничего не ел. Их действительно тысячи, ибо взглянуть на гнилой капитализм разрешали единицам.
Стоило открыть занавес и все увидели реальную картину нищеты советских граждан. Тут даже ностальгией не поможешь.
Про развал : нам руководство , что по вашему Союз развалило, не с Марса прислали - они детище безграмотной управленческой системы. А мощная система управления - признак сильного государства. Сильная система - сильное государство. США за сотни лет не развалилось, для примера. Это факт.

Ну да, значит, у всех наших знаменитых артистов, писателей, певцов, спортсменов-чемпионов (а их, выезжающих за рубеж и возвращающихся, были тысячи и тысячи), были засраны мозги? И Вы имеете полное право так говорить?
Руководство, которое разваливало страну, было не просто некомпетентным. Это были реальные предатели. Зря что ли Горбатому присвоили звание "лучшего немца"?
Тут уж никакая сильная система не спасет...

[^]
bombernator
4.02.2015 - 12:39
-1

Приколист

Цитата (ShamanIEA @ 4.02.2015 - 11:03)
Сразу вспомнилось это

"Это" всего-лишь с3.14женная версия Nintendo Game & Watch.
Такшта гордость тоже...не особо пробирает gigi.gif

Что такое СССР ?

[^]
Фантастик
4.02.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (КровавыйХунт @ 4.02.2015 - 03:01)
Цитата (bakkara64 @ 3.02.2015 - 15:55)
Мне жаль людей моего возраста, которые ненавидят СССР. Значит у них просто не было детства, им нечего вспомнить. Я прожил уже немало (1964 год выпуска) и имею возможность сравнивать и делать выводы. Так вот, имея семилетнюю дочку, я не задумываясь предпочел бы воспитывать ее в той стране, в которой прошло мое детство и юность. В той стране, где уважали старших, где учителя пользовались авторитетом и действительно учили детей, а не отбывали номер. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Где духовность была достоинством, а не позором. Где соседи по дому здоровались друг с другом, и компанией по выходным выбирались в лес на шашлыки. 
Демонстрации, маевки, субботники- это все объединяло людей, сплачивало. Что в этом было плохого, я вас спрашиваю? Мы доверяли друг другу! Да, партийные бонзы жили в разы лучше простого народа, но мы-то, простые люди,  все были заодно! А сейчас? Чиновники жируют по прежнему и мы как волки друг с другом живем. Что изменилось в нас ?!! Почему это произошло?
Ответьте себе сами.

А может стоит на себя посмотреть? У меня тоже дочка есть, тока постарше. Уважает старших. В стиле "аля СССР" не воспитывал. Может шо-та не так с воспитателями?

Сейчас просто всё перемешалось. Раньше все жили по своим норам и нечасто высовывались. Таджик в Таджикистане, узбек в Узбекистане, грузин в Грузии.
Нет, конечно, были исключения, но немного. В крупные города приезжали именно работать, а не заниматься непойми чем. Предприятия выделяли лимит рабочих мест, общаги. А сейчас что? Демократия! Ты скажешь чужому ребёнку на улице, что он что-то не так делает - примут за педофила. Сделаешь замечание собачатнику, за то, что овчарка без намордника - на тебя спустят собаку.
Скажешь, что кто-то машину на тротуар поставил - набьют рожу, если сильнее и наглее.
От перенаселённости эта озлобленность. Человек бежит вперёд, зарабатывать деньги для своей семьи и ему всё равно, кто рядом. Столкнёт любого.
Раньше просто все росли в одном дворе, знали всех, а сейчас большинство не знает треть людей из своего подъезда.

[^]
hector15
4.02.2015 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Рюриковна @ 4.02.2015 - 10:01)
Цитата (EVM @ 4.02.2015 - 07:30)
Добавлено в 07:51
Цитата (Рюриковна @ 3.02.2015 - 23:25)
И страна развалилась потому, что кому-то нужны были джинсы и полиэтиленовые пакеты.

Могучая, однако, империя. Нет пакетов и дешёвых хлопчатобумажных брюк - развалилась.

Скажите же, кто мешал Советскому Союзу покупать или производить простенькие недорогие брюки и полиэтиленовые пакеты? Неужели опять Обама?

И это пройдет.

Развал начался задолго до распада Союза, никто специально не разваливал, просто не жизнеспособная была система. Не эффективные все сферы производства, из-за отсутствия частного капитала…

«Со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала приобретать кризисный характер. Большинство колхозов и совхозов за годы советских пятилеток оказалось убыточным, в результате государство продолжало осуществлять массовые закупки зерна за рубежом (в среднем 40 млн. тонн в год и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.»

[^]
EVM
4.02.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 14:13)
Развал начался задолго до распада Союза, никто специально не разваливал, просто не жизнеспособная была система. Не эффективные все сферы производства, из-за отсутствия частного капитала…

«Со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала приобретать кризисный характер. Большинство колхозов и совхозов за годы советских пятилеток оказалось убыточным, в результате государство продолжало осуществлять массовые закупки зерна за рубежом (в среднем 40 млн. тонн в год и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.»

Это бесполезно. Именно в этой теме об СССР следует рассуждать исключительно в рамках "пирожное по 22 копейки", "пионерский галстук", "двери на ключ не закрывали", "а) джинсы и жвачка развалили страну", "b) Горбачёвиуда развалил страну".
Это по счёту стотысячная тема с такими же стандартными комментариями о светлом небе, лодыжках Сидоровой, пломбирах и электронных игрушках "Ну, погоди". Игрушка, как оказывается, была спижжена на проклятом Западе. Ну да так им, злодеям, и надо за это. За то, что не развивали в СССР производство полиэтиленовых пакетов, твари. Вот и рухнула великая страна.

Это сообщение отредактировал EVM - 4.02.2015 - 15:26

[^]
Рюриковна
4.02.2015 - 16:17
1

Шутник

Цитата (EVM @ 4.02.2015 - 11:20)

Украину вон как достали эти понедельники и она делает и империи, и Советскому Союзу, и чекистской России ручкой - прощааайте!  goodbye.gif

Флаг ей в руки и перо в жо...
И тебе тоже

Бушь мне про Украину рассказывать, я там родилась, если что.

Это сообщение отредактировал Рюриковна - 4.02.2015 - 16:19

[^]
Andrey1967
4.02.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (sborod @ 4.02.2015 - 15:50)

Ну да, значит, у всех наших знаменитых артистов, писателей, певцов, спортсменов-чемпионов (а их, выезжающих за рубеж и возвращающихся, были тысячи и тысячи), были засраны мозги? И Вы имеете полное право так говорить?
Руководство, которое разваливало страну, было не просто некомпетентным. Это были реальные предатели. Зря что ли Горбатому присвоили звание "лучшего немца"?

Развал страны произошел задолго до Горбачева, это как обвинять хирурга в ампутации ноги с гангреной и не вспоминать кто довел дело до ампутации.
Коммунисты подсадили страну на нефтегазовую иглу (вспоминаем когда строили нефтепроводы дружба и газопровод уренгой - Западная Европа) тогда Горбачёв еще комбайном рулил)))).
Другим недоумкам генетика С кибернетикой вредными казались.
И тд.
И еще. - если система имеет живучесть - она выживает. Союз не выжил.
Даже сотня предателей - это штатная ситуация для нормальной страны.
Запусти десяток Горбачевых в штаты и нихера у них не получится.
Делайте выводы. Сейчас стоим на тех же граблях. Кстати.

Зы. Господам тихушникам mинусатopaм - вы похожи на чмырей что пускают шептунов в переполненном транспорте - если есть чем оппонировать - отвечайте.
Иначе проходите мимо.

[^]
EVM
4.02.2015 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Рюриковна @ 4.02.2015 - 16:17)
И тебе тоже
Бушь мне про Украину рассказывать...

Узнаю, узнаю плоды "непревзойдённого советского образования". tongue.gif
Для полноты вашего образа (речь о полноте исключительно образа) добавили бы ещё:
- Вас здесь не стояло!
- Чо уставился?
Ну а про жопу вы уже говорили. cheesy.gif

Валяйте, рассказывайте в трёхсотыщный раз о том, как бесподобны были пирожные по 22 копейки. super.gif
И что там ещё? Игра "Ну, погоди". kot.gif

[^]
ShamanIEA
4.02.2015 - 20:24
2

Ярила

Мне жаль людей, которым засрали мозг о том, что СССР зло всего человечества и таких, к сожалению, много.И такие были у власти начиная с Брежнева.
Только Андропов попытался разорвать порочный круг, но его сразу же убрали.
И что вы хотели получить после более, чем 20-летнего разложения изнутри, причём не где-то за МКАДом, а не посредственно с головы.
Если у Вас в головном мозге появится опухоль, я не думаю, что Вы проживёте столько.

Посмотрите по сторонам "типа плохие" Хрущёвки, которые стоят уже более 50 лет, хотя рассчитывались на 25, что бы людей переселить с бараков после войны в нормальное жильё.
Техника ещё до сих пор работает.
И прочее.

Но вам, с засраными "типа капиталистами" мозгами, что в СССР всегда было всё плохо и после него ничего хорошего не осталось, объяснять бесполезно.
Вы мало знаете и мало помните, но свои пробелы берёте не от людей, которые хоть чуток имеют представление о предмете, а от тех, кто хочет верить, что СССР зло и порок всего человечества.

Вы как люди с Западной гейропы, которые верят телевизору без собственного мнения. Как Яйцонюк, который говорит, что СССР напало на Украину. Как американцы, думающие, что у нас атомные печки с плутонием, мы ходим в телогрейках и шапках, обнимаемся с играющими на балалайках медведями. *извините, но не смог привести более конкретный и доходчивый пример*.

Мне жаль, что такая прекрасная и добрая, полная любви и обожания тема, благодаря таким людям -- СССРоненавистникам и завидникам, превратилась в галимую политоту и скубячество.

Обиженные моим постом и своим невежеством можете минусовать.
Мне всё равно Вас жаль.

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 4.02.2015 - 20:25

[^]
Рюриковна
4.02.2015 - 21:44
0

Шутник

Цитата (EVM @ 4.02.2015 - 18:17)
Цитата (Рюриковна @ 4.02.2015 - 16:17)
И тебе тоже
Бушь мне про Украину рассказывать...

Узнаю, узнаю плоды "непревзойдённого советского образования". tongue.gif
Для полноты вашего образа (речь о полноте исключительно образа) добавили бы ещё:
- Вас здесь не стояло!
- Чо уставился?
Ну а про жопу вы уже говорили. cheesy.gif

Валяйте, рассказывайте в трёхсотыщный раз о том, как бесподобны были пирожные по 22 копейки. super.gif
И что там ещё? Игра "Ну, погоди". kot.gif

Йес, м-р Гангрена!

[^]
sborod
4.02.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.02.2015 - 17:20)
Цитата (sborod @ 4.02.2015 - 15:50)

Развал страны произошел задолго до Горбачева, это как обвинять хирурга в ампутации ноги с гангреной и не вспоминать кто довел дело до ампутации.
Коммунисты подсадили страну на нефтегазовую иглу (вспоминаем когда строили нефтепроводы дружба и газопровод уренгой - Западная Европа) тогда Горбачёв еще комбайном рулил)))).
Другим недоумкам генетика С кибернетикой вредными казались.
И тд.
И еще. - если система имеет живучесть - она выживает. Союз не выжил.
Даже сотня предателей - это штатная ситуация для нормальной страны.
Запусти десяток Горбачевых в штаты и нихера у них не получится.
Делайте выводы. Сейчас стоим на тех же граблях. Кстати.

Зы. Господам тихушникам mинусатopaм - вы похожи на чмырей что пускают шептунов в переполненном транспорте - если есть чем оппонировать - отвечайте.
Иначе проходите мимо.

Про развал страны до Меченого - можно поподробнее? Дату (год) назовете?
Сотня предателей в высшем руководстве страны - это нормальная ситуация??? Ну, извините... Можно примеры? Только, пожалуйста, не забывайте про этот вопрос!
На каких граблях Вы стоите - непонятно, но на конкретный вопрос Вы не ответили:
Будет ответ?

Это сообщение отредактировал sborod - 4.02.2015 - 23:13

[^]
Shtarik
5.02.2015 - 06:29
0

Ярила

А я вкус гуливера не могу вспомнить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53221
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх