Новый учебник по обществознанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивиан
22.12.2014 - 01:56
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 22:01)
Какие ещё там тысячи лет? Вот недавно "праздновали" 1000 лет с тех пор, как кровавый князь Владимир заставил киевлян принять греко-иудейскую веру. Ещё в течении приблизительно 200 лет это веяние расползлось по всем землям русским..
Ещё раз. То, что Вы - такой офигенный мультикультуралист и толерантный толераст, ещё не означает что все такие. Таких - меньшинство. Учите историю.
Религия, прежде всего, это ещё один повод убивать. А уж потом - заблуждение относительно существования некоего высшего и всемогущего разума.

То есть до крещения Русь не существовала? Или там ТОЛЬКО русские жили? faceoff.gif
Не я офигенный мультикультуралист, идите историю выучите для начала. Про национальный состав населения русских земель, начиная со времен всяких вятичей и прочего бармалейства древнего. Ключевского почитайте, летописи, первоисточники - авось отпустит чудо трава.

Когда испанцы Америку колонизировали, как вопрос с индейцами решили? Правильно, "они НЕ люди". Когда будущие шведы русских резали, включая младенцев? "Они не люди". ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения ВЕРЫ.

А теперь может перечислите, как с Руси светоч веры несли всему миру через трупы? Говоря, что "они не люди" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за веры? Или приведите пример, когда на Руси жило ХОТЯ БЫ 80% ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО русских?

В инете все вы языком горазды молоть, только вот читать, что вам пишут не хотите.
А думать по причине отсутствия элементарных знаний не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 22.12.2014 - 02:04

[^]
HanjaNasledi
22.12.2014 - 01:56
5

Юморист

Составитель текста учебника (автором не назовёшь) - наверное боится слов "атеист" и "циник".

Сука! Циников за что? Это же добрая часть врачей (хирурги, травматологи, поталогоанатомы и др.)

Дайте Ф.И.О. составителя учебника - будем проводит интенсивную терапию, но сначала анамнез и пульпация больного!

[^]
armageddon14
22.12.2014 - 02:07
-2

Шутник

грубо

[^]
Fairness
22.12.2014 - 02:08
-5

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.12.2014 - 01:41)
Цитата (Fairness @ 22.12.2014 - 01:38)
Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 18:56)
Цитата (RealBlack @ 21.12.2014 - 18:43)
Все правильно же написано) автор учебника не приравнивает атеизм к терроризму, он приводит список неодобряемых понятий в данном социуме) когда у нас в стране одобряли атеизм?

В нашей стране на государственном уровне одобряли атеизм в тот период, когда большая часть населения перестала, наконец, быть рабами, когда мы победили в самой кровопролитной войне истории человечества, в период появления большинства значимых научных и технических достижений страны, в период, когда каждый отдельно взятый человек перестал быть холопом Ерошкой, и стал личностью.
Ваш К.О.

к чему в итоге привело?

К выигранной войне, к первому спутнику, к первому человеку в космосе, к лучшему образованию в мире(по тем временам),к оборонке которую благодарные потомки уже 30 лет разваливают и ни как угробить до конца не могут. Вроде нормальный такой результат.

В итоге привело к развалу государства и возвращению к границам 200-летней давности, а где-то и 300-летней.
Все, что вы написали, имеет реальное отражение в кратковременном периоде, не будет говорить, какой ценой были достигнуты эти результаты (не ставя их ни в коем случае под сомнение). Но в конечном итоге система развалилась и погребла под своими обломками государство, которое мы с вами пытаемся восстановить. Пока идет с трудом, и не хватает именно идеологического, смыслового стержня для народа и государственного механизма. Атеизм не прокатит.

Это сообщение отредактировал Fairness - 22.12.2014 - 02:11

[^]
PaiNt666
22.12.2014 - 02:52
3

Ярила

Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 18:56)
Все правильно же написано) автор учебника не приравнивает атеизм к терроризму, он приводит список неодобряемых понятий в данном социуме) когда у нас в стране одобряли атеизм?

В нашей стране на государственном уровне одобряли атеизм в тот период, когда большая часть населения перестала, наконец, быть рабами, когда мы победили в самой кровопролитной войне истории человечества, в период появления большинства значимых научных и технических достижений страны, в период, когда каждый отдельно взятый человек перестал быть холопом Ерошкой, и стал личностью.
Ваш К.О.

настоящий Холоп не хочет быть личностью.. ;)

[^]
AphexTwin
22.12.2014 - 05:02
0

Revolution is coming!

а не атеист, но тут уж перебор...

[^]
Козлодуев
22.12.2014 - 05:07
2

Ярила

да, походу это пиздец. Если рублем не придавит, то , ссука, пионеры на опыты в поликлинику сдадут...

Добавлено в 05:10
Цитата (Fairness @ 22.12.2014 - 06:08)
...., и не хватает именно идеологического, смыслового стержня для народа и государственного механизма. Атеизм не прокатит.

почем опиум для народа???

[^]
Мирабелька
22.12.2014 - 05:47
2

Юморист

как дальше жить бедному атеисту-цинику.... sad.gif

[^]
Endorphinium
22.12.2014 - 06:17
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Ванди @ 21.12.2014 - 18:46)
Сына с проблемами к психологу в поликлинике привели. Тесты,  хуе-мое. Но, говорит, причащаться надо.
Это он с бабушкой ходил. На следующий сеанс мы с мужем вместе придем, причастим, епт.
Ищем платного уже..

Правильно делаете, что ищите адекватного специалиста... Но видится мне, что Вам стоит поискать именно психотерапевта, ибо психотерапевт - доктор, а психолог - это как правило существо с крайне убогим заочным образованием и отсутствием даже малейшего понятия о врачебной этике... К сожалению за годы врачебной практики я с завидным постоянством сталкивался с результатами работы психоЛОХов разного вида/сорта/качества, особо хотелось бы отметить православных психологов, так вот в 30-40% случаев после их действий, точнее сказать манипуляций с пациентом, последние нуждались уже услугах клинического психиатра...
P.S. Искренне желаю выздоровления Вашему чаду...

[^]
taricc
22.12.2014 - 06:22
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Атеисты в интернете - это такие же долбонутые придурки, я сам атеист, но бля когда начинаю читать этих воинствующих безбожников, мне страшно.

[^]
PoKeMoN
22.12.2014 - 06:32
1

Сказочник

А я не удивлен ни капли. Походу аффтар один и тот же вот с этим:

[^]
VPlayer
22.12.2014 - 06:58
2

Слава Яриле!

Цитата (taricc @ 21.12.2014 - 15:22)
Атеисты в интернете - это такие же долбонутые придурки, я сам атеист, но бля когда начинаю читать этих воинствующих безбожников, мне страшно.

Все во славу аметиста! rulez.gif

[^]
PeanutDream
22.12.2014 - 07:10
1

Приколист

Если ты артист выдающийся, художник, писатель и т.д. и т.п., то, значится, у тебя ДЕВИАНТНОЕ поведение в хорошую сторону! Кто эту херь писал???? что за бред!
З.ы. про атеистов вообще молчу.... и этому де**му учат в школе... ((((( и кем станет наша страна через пару поколений?

[^]
axtinim
22.12.2014 - 07:20
2

Весельчак

Я агностик и пожалуй, выскажу свое мнение.
Для начала нужно определиться с взаимосвязанными понятиями вера, знание и не знание.
Не знание - отсутствие достоверной информации о чем-либо и как следствие, не принятие чего-либо как действительность.Знание - наличие достоверной информации о чем-либо и следовательно принятие чего-либо за правду. Вера - принятие чего-либо за правду и при отсутствии достоверной информации подтверждающей это.
Атеист вовсе не верит в то, что бога нет, он не знает существует бог или нет, потому что нет достоверной информации о его существовании кроме религиозных писаний написанных, возможно под укуркой марихуанной или просто ради лулзов, а может чтобы создать первую секту, которая не стала считаться таковой просто потому, что идея была хорошо сформулирована и преподнесена тогда, когда никто не задумывался, что можно придумать бога и получить с этого профит. Атеист не задает себе вопрос есть бог или нет, он считает, что это то же самое, что спрашивать существует ли макаронный монстр или нет - для него очевидно что ни макаронного монстра ни бога ни бабайки ни лешего ни хоббитов не существует, потому что их существование просто абсурдно.
Верующий верит что бог есть, не смотря на то, что в принципе, все чудеса можно объяснить с точки зрения современной науки, то есть принимает его существование не смотря на отсутствие достаточной информации. Возможно из-за воспитания, возможно из-за страха перед смертью или чтобы была вселенская справедливость, возможно из-за "чудес".
Агностик дает богу шанс на существование не смотря на отсутствие информации, возможно из-за надежды найти хоть какой-то смысл в нашем бессмысленном существовании (как я))), возможно, допускает его существование из-за не достаточности наших знаний о вселенной.
Я не являюсь приверженцем какой-либо религии потому, что на мой взгляд ни одна из них не может быть правдивой. Почему, да потому что иначе бог - та еще сволочь, например папуасы долгое время занимались каннибализмом, ацтеки жертвоприношениями и т.д. при этом они не знали ни о какой Иисусе и Моисее, просто потому, что они родились там, где о заповедях и прочем и не слышали пока не встретились с европейцами), но они нарушали заповеди, и за это бог их должен отравить в ад? За то, что они делали то, что веками делали их предки во славу богов, духов, предков и т.д. ведь для них это было нормой как для нас мыть руки перед едой. Зачем ходить в церковь, молиться, поститься и прочее, неужели для бога так важно чтобы ему молились (страдает завышенным чсв?))? У него есть какая-то сложная градация людей, если я буду соблюдать заповеди, но не буду верить в бога, куда я попаду, а если не буду грешить при этом делая это корыстно, то есть понимая что если я поживу и потерплю ~70-80 лет, не совершая грехов, то потом буду вечность в раю?) Как - то это не справедливо.
Но все же я даю богу шанс, как я уже сказал потому, что это привносит, хоть какой-то смысл в наше существование. Я допускаю что, библию писали исходя из текущего развития человечества, так что бы живущий в то время человек понял основной смысл. Почему бог не появляется сейчас? на мой взгляд это логично, при наличии современных спутников, телефонов с камерами, о его существовании сразу станет всем известно. И ему это не нужно, потому, что, как я уже писал выше, вера и знание разные вещи, и богу не нужно, что бы люди жили по заповедям, потому что иначе они будут отправлены в ад, они должны делать это исходя из того, что это правильно, А библия, является всего лишь намеком на его существование.
Вообщем я допускаю, что "бог" есть, он на мой взгляд он не имеет практически ничего общего с представлениями о нем представленными в религиях. Я надеюсь что он есть) ну или хотя бы душа) А религии -всего лишь еще один инструмент управления людьми и превращение нас в безвольное стадо)

Это сообщение отредактировал axtinim - 22.12.2014 - 07:29

[^]
barrabass
22.12.2014 - 07:43
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 21.12.2014 - 18:24)
Цитата (dmbereg @ 21.12.2014 - 18:21)
ООО Церква одобряе! :)

А вы гендиректор этого ООО?

да сколько вас в этом ООО?главбух с начальником охраны,судя по всему подключились?)))))

Это сообщение отредактировал barrabass - 22.12.2014 - 07:44

[^]
deelan
22.12.2014 - 07:44
-2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.12.2014 - 01:24)
Цитата (deelan @ 21.12.2014 - 22:51)
Цитата
1 - полная хуйня, ученым верить нельзя а попам можно?
2 - ну так нормальный атеист и не имеет претензий к нормальному верующему.

1.Ученым верить можно только в рамках их специализации (и то не всегда), когда же они затягивают мантру о несуществовании Бога – слать нахуй.
Попам верить можно, только если они достойно выполняют свой долг. Если поп начинает тырить деньги из ящика для пожертвований – пиздить кадилом по лбу и слать нахуй.
2.А нормальные люди вообще друг к другу претензий не должны. Кроме имущественных и по пьянке.

А с чего это слать на хуй, уважаемый? Раньше церковники убеждали, что мир плоский, наука доказала обратное. Раньше думали, что молнии швыряет зевс, перун, тор и т.д, наука доказало обратное. Раньше думали, что рай находится в небесах, Гагарин, как известно, ни одного ангела не встретил. Там где невежество - там мистика и религия, слава богу, что наука постепенно вытесняет фанатиков и, надеюсь, когда-нибудь вытеснит навсегда.
А попам верить нельзя в принципе, у них из доказательств только книжка написанная такими же попами и липовые чудеса.

Добавлено в 01:26
Цитата (Калликанзар @ 22.12.2014 - 00:48)
Чо вы паритесь!
ПГМ не столь значительная секта.

А то быдло, которому ацки необходимо верить в какую нибудь херь - пусть лучше ходит в крестовокупольные богодельни, чем шизеет или уходит в ислам.

Глава этой не столь значимой секты имеет фсош-ную охрану и сосет государственные бабки, а так да - все в норме.

А с того, мой не менее уважаемый друг, что слать нахуй нужно всякого, кто на основании только своего личного опыта считает себя вправе указывать другим, как им жить и во что верить. Сюда, естессно, входят и попы, и ученые, и , тем более, политики.
Церковь всего лишь бюрократическая организация, спекулирующая на верующих людях. Повторюсь, Всевышний никакого отношения к церковным космологическим вывертам не имеет, как не имеет отношения и к альтернативноодаренным научным изыскам.
То, что Гагарин не видел ангелов в космосе – может, потому что они живут немного не там?
Вот кого совершенно точно нужно слать нахуй, это разного рода фанатиков и с той и с другой стороны.
Я лично думаю, что их нужно еще и пиздить.

[^]
hmickl
22.12.2014 - 07:51
2

Хохмач

Цитата (Artem1936 @ 21.12.2014 - 18:15)
В учебнике за 11 класс по обществознанию атеистов приравнивают к террористам, предателям, преступникам и вандалам.

via vk.com

Ставлю ЖИРНУЮ шпалу за откровенный вброс.
ТС, ты не тролль, а самый настоящий провокатор провокатор.Вот здесь здесь внизу выходные данные книги и там указано для кого предназначена
Цитата
Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также для всех интересующихся социологией.
. А на самом верху страницы издатель - Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Это сообщение отредактировал hmickl - 22.12.2014 - 07:53

[^]
barrabass
22.12.2014 - 07:57
1

Шутник

hmickl
вы и КрошкаЕнот обратили на это внимание,остальным пофиг ,хотя я несколько раз писал,что это учебник не для школы

[^]
3DDizel
22.12.2014 - 08:30
1

Шутник

Цитата (R387adp @ 22.12.2014 - 02:02)
Цитата (3DDizel @ 21.12.2014 - 21:56)
Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 22:56)

Ваш К.О.

Насчёт большей части населения, которая перестала быть рабами - советским колхозникам объясни, которые рабами быть перестали, зато стали крепостными рабами. Когда им выдали паспорта и разрешили без разрешения председателя выезжать за пределы колхоза?

Приблизительно в 54-м.
Ваш Капитан.)
В чём проблема-то?

В 54м... Т.е. когда пиндосы сняли запрещение своим индейцам выезжать за пределы своих резерваций? Да? Это камуняки совместно со своими хозяевами такой маркетинговый ход разрабатывали, или им (камунякам) сверху спустили?

[^]
deelan
22.12.2014 - 08:32
1

Шутник

Цитата
Но все же я даю богу шанс, как я уже сказал потому, что это привносит, хоть какой-то смысл в наше существование. Я допускаю что, библию писали исходя из текущего развития человечества, так что бы живущий в то время человек понял основной смысл. Почему бог не появляется сейчас? на мой взгляд это логично, при наличии современных спутников, телефонов с камерами, о его существовании сразу станет всем известно. И ему это не нужно, потому, что, как я уже писал выше, вера и знание разные вещи, и богу не нужно, что бы люди жили по заповедям, потому что иначе они будут отправлены в ад, они должны делать это исходя из того, что это правильно, А библия, является всего лишь намеком на его существование.
Вообщем я допускаю, что "бог" есть, он на мой взгляд он не имеет практически ничего общего с представлениями о нем представленными в религиях. Я надеюсь что он есть) ну или хотя бы душа) А религии -всего лишь еще один инструмент управления людьми и превращение нас в безвольное стадо)

Axtinim, неистово жму твою крепкую агностическую руку.
В принципе, ты все абсолютно правильно разложил, но я осмелюсь еще кое-что добавить.
Вся эта свистопляска «а почему Гагарин не видел, да почему ученые не измерили» исходит из принципиально неверного посыла: БОГ НАХОДИТСЯ ГДЕ-ТО ТАМ. Я лично думаю, что Бог уже здесь, он вокруг нас, Он и есть мы. БОГ ЕСТЬ ВСЕ.
Только так и никак иначе. Бог это и ученые и попы, извержение вулкана и летний бриз, твой мудак- сосед и любимая женщина, Иисус и, прости Господи, Гитлер, жизнь и смерть, наконец.
И ты тоже, любезнейший axtinim, есть Бог! Ну, и я, грешный, до кучи…
А не видим мы Его потому, что находимся в плену мощнейшей иллюзии, которая врет нашим чувствам и парит наши и без того скудные мозги.
Попробуй взглянуть на наш совершенно ебнутый, но такой чудный, мир с этой точки зрения. Интере-есные выводы и ощущения получаются.

[^]
cheliboba
22.12.2014 - 08:55
1

Ярила

Чую скоро опять жечь начнут dont.gif

[^]
apprico
22.12.2014 - 09:06
2

Темный лорд хаоса

Цитата (vladesku @ 22.12.2014 - 00:01)
Цитата (apprico @ 21.12.2014 - 23:52)
Цитата (Ивиан @ 21.12.2014 - 21:16)
Прочитал два камента после своего поста.
И охуел.
Вы реально думаете, что в советское время БЕЗ общенациональной идеи подняли страну от сохи до трактора и ядерной энергии?
Вы реально ВИДИТЕ другой способ сплочения нации, кроме религии?

Расскажите, мне очень интересно.

Государство НЕ БУДЕТ воспитывать ваших детей, объясняя что правильно а что нет. В телек посмотрите. Кто из ваших детей воспитает ЭЛИТУ, способную наше распиздяйство вырулить? Без вдалбливания с детства моральных устоев? У атеизма их НЕТ. Он не может предложить свой вариант воспитания, когда некуда больше обратиться. Религия - средоточие ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО опыта человечества, как воспитать достойных. Любая мировая конфессия. Не только христианство. На сегодняшний день предложите другой вариант, я внимательно ознакомлюсь.

Я не говорю про зажравшихся попов, я говорю про общую идею, ради которой будут все пахать. И не надо мне тут единорогов строить воздушных, РЕАЛЬНЫЙ выход КРОМЕ этого предложите для нации.

К чему приводит нац.идея на основе догмитики РПЦ мы имели честь наблюдать в аднатысяча девятьсот семнадцатом годе... Там ещё носители догматики воцерковленным и причащенным людом скидывались с колоколен

Неужели ты рад тому, что брат убивал брата, сосед - соседа, в конечном итоге русский - русского (убивая самыми ужасными способами, в том числе и скидывая с колокольни) на основании того что спорного мнения, что "Бога нет, а этот мудак в церковь ходит причащаться"? Да ты зверь.

в 1917 году в России не могло быть атеистов - Россия была - исключительно православной страной. И все это православие - держалось на двух дюжинах уложений уголовного кодекса. Среди них такие милые вещи как лишение прав состояния и ссылка в сибирь за повторное непосещение исповеди. Или разрывание носа и ссылка на каторгу за отказ от религии. Поэтому, те мужики, которые попов с колоколен кидали - не были атеистами. Это были глубоко верующие, православные, воцерковленные, исповедовшиеся, причащенные люди. Иди учи историю.

[^]
vs87k
22.12.2014 - 09:08
0

Приколист

Цитата
Попробуй взглянуть на наш совершенно ебнутый, но такой чудный, мир с этой точки зрения. Интере-есные выводы и ощущения получаются

А теперь давайте дружно ответим на вопрос - хоть одна политеистическая религия (или как их принято сейчас называть - мировая) позволяет вот так видеть мир? Нет.

[^]
barrabass
22.12.2014 - 09:10
0

Шутник

Цитата
А не видим мы Его потому, что находимся в плену мощнейшей иллюзии, которая врет нашим чувствам и парит наши и без того скудные мозги.

вот что находимся в плену мощнейшей иллюзии согласен ,в христианстве она называется прелесть
а вот,что всё вокруг Бог извините,смешно получается
- своей божественной ногой вступил в божественную какаху,опять божественный хозяин божественной собаки не уследил за ней

Добавлено в 09:12
vs87k
вы путаете ,политеистическая - это многобожие, а не синоним мировой религии

Это сообщение отредактировал barrabass - 22.12.2014 - 09:13

[^]
Falanger
22.12.2014 - 09:15
0

Приколист

Я верующий и у меня есть крестик. Всё. А попов и пап, надо тыкать носом в смертные грехи, и применять соответствующие меры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27920
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх