Новый учебник по обществознанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
21.12.2014 - 23:15
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (barrabass @ 22.12.2014 - 01:11)
КрошкаЕнот
http://www.yaplakal.com/go/?http://w...2FHTML/73.htm

эту видела, спасибо...но про 11 класс, как бы ничего там не написано
Цитата
Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также для всех интересующихся социологией.

а то я уж думала официально утвержденный учебник для школьников. А это учебник конкретного препода...ну кто как хочет так и д...т, как говорится. Так что, имхо, тема - вброс.

[^]
lndigo
21.12.2014 - 23:15
1

Балагур

Староверы, Родноверы к кому относятся?
К язычникам стало быть, пока не впарили людям сказку про пастуха еврея =)

Это сообщение отредактировал lndigo - 21.12.2014 - 23:16

[^]
ПрохорМимов
21.12.2014 - 23:16
0

Приколист

Шнур
. Вместо тысячи слов...

[^]
barrabass
21.12.2014 - 23:17
1

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2014 - 23:15)
КрошкаЕнот

Цитата
Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также для всех интересующихся социологией.

а то я уж думала официально утвержденный учебник для школьников. А это учебник конкретного препода...ну кто как хочет так и д...т, как говорится. Так что, имхо, тема - вброс.

так и я выше об этом два раза писал

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2014 - 23:20
2

Жертва пропаганды

Цитата (barrabass @ 22.12.2014 - 01:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2014 - 23:15)
КрошкаЕнот

Цитата

так и я выше об этом два раза писал

извините, если б вы сразу написали, что не просто "это учебник издания МГУ", а еще добавили это) то я б умничать не стала sm_biggrin.gif
спасибо за ссыль еще раз.

просто не хотелось листать кучу картинок, где РПЦ дерьмом поливают. я их не люблю, но считаю это излишним)

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.12.2014 - 23:21

[^]
Djbadan
21.12.2014 - 23:21
1

ЯП-Воронеж

Дайте ссылку на учебник.

[^]
vladesku
21.12.2014 - 23:22
1

Шутник

Цитата (Aleshin @ 21.12.2014 - 23:13)
Цитата (vladesku @ 21.12.2014 - 22:59)
Атеисты как-то вот так агрессивные, истеричные, эмоциональные что ли, особенно в интернете, веришь -  no.gif ааа, церкви вместо больниц, попы на мерседесах, раб, зао рпц и прочая глуподрянь. Православные и вообще христиане поспокойнее, не веришь, ругаешься на нас - ну что же, всему своё время. rolleyes.gif

дада , атеисты агрессивные, это же именно атеисты веками убивали сотни тысяч человек за веру разными способами, именно атеисты объявляли джихад.

Друг, я тебе точно говорю, православные тоже джихад никому никогда не объявляли. Я тебе не только как православный, но и как человек с десятью классами образования ещё вот что сообщить хочу - православные в крестовых походах тоже не участвовали. И ведьм не сжигали. И еретиков. И в Варфоломеевской ночи не участвовали. Ты определись хотя бы, у тебя претензии к кому - к Русской Православной Церкви по той причине что ты русский юный максималист, или к религии вообще.

Это сообщение отредактировал vladesku - 21.12.2014 - 23:23

[^]
Мишк4
21.12.2014 - 23:23
0

Весельчак

При особом желании на "писателя" этой чуши можно подать в суд, а также на тех кто всё это утвердил.
Конституцию пока никто не отменял.
Один раз кто-то бы подал в суд и писатели такие сразу стали сразу читателями законов а потом писателями такой ахинеи.

[^]
R387adp
21.12.2014 - 23:25
1

Весельчак

Цитата (vladesku @ 21.12.2014 - 23:22)
Атеисты как-то вот так агрессивные, истеричные, эмоциональные что ли, особенно в интернете, веришь -  no.gif ааа, церкви вместо больниц, попы на мерседесах, раб, зао рпц и прочая глуподрянь. Православные и вообще христиане поспокойнее, не веришь, ругаешься на нас - ну что же, всему своё время. rolleyes.gif

дада , атеисты агрессивные, это же именно атеисты веками убивали сотни тысяч человек за веру разными способами, именно атеисты объявляли джихад.

Друг, я тебе точно говорю, православные тоже джихад никому никогда не объявляли. Я тебе не только как православный, но и как человек с десятью классами образования ещё вот что сообщить хочу - православные в крестовых походах тоже не участвовали. И ведьм не сжигали. И еретиков. И в Варфоломеевской ночи не участвовали. Ты определись хотя бы, у тебя претензии к кому - к Русской Православной Церкви по той причине что ты русский юный максималист, или к религии вообще.

1111 год, Мономах идёт с крестным шествием во главе, мочить половцев и вообще, всех кого встретит на Юге.
Многие (а так же учебник истории России, по которому я учился лет 15 назад) считают это действо - крестовым походом против неверных.
А уж сколько еретиков казнено...
Или Вам обязательно с огоньком? Их есть у нас)
Сжигание в срубе применялось в православной руси. Не уверен, что за еретичество, но бывало, да.

Это сообщение отредактировал R387adp - 21.12.2014 - 23:27

[^]
barrabass
21.12.2014 - 23:25
2

Шутник

Цитата
извините, если б вы сразу написали, что не просто "это учебник издания МГУ", а еще добавили это) то я б умничать не стала

КрошкаЕнот
извините и вы меня -поленился

Добавлено в 23:27
Цитата
1111 год, Мономах идёт с крестным шествием во главе, мочить половцев и вообще, всех кого встретит на Юге.

R387adp,уточните,пожалуйста -на Юге это где?
то есть это Юг Руси или нет?

Это сообщение отредактировал barrabass - 21.12.2014 - 23:32

[^]
TopHlop
21.12.2014 - 23:31
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 22.12.2014 - 04:58)
I. А у меня вот давно вопрос ко всем верунам, на который они внятного ответа дать не могут: откуда такая мания величия и вера в собственную исключительность?

II. Возраст Вселенной не менее 17.5 млрд. лет. Размер, соответственно, не менее. В ней по самым скромным прикидкам септиллион звезд, а уж сколько планет - трудно представить. И вот некая биомасса, существующую в масштабах Вселенной менее наносекунды и едва сделавшая первые шаги на пути к разуму - вдруг является венцом творения и всемогущий творец Вселенной внимательно следит за каждым организмом, выслушивая его и наставляя? У меня три варианта: 1. бога нет (наиболее вероятный); 2. бог замечает эту биомассу не более, чем человек блоху на коте на другом континенте; 3. бог местечковый и вряд ли в масштабах Вселенной имеет хоть какое-нибудь значение.

Попробую тебе ответит, друг мой:
I. 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(От Луки 18:9-14)

Мании величия у нас, христиан, быть не должно. Для того и дана была эта притча.

По теме: Кстати, тот текст (посчитаем, что это не вброс) явно показывает, что один человек возносится над другим. Только Бог нас может судить в вопросе праведности на последнем суде, а мы же, люди, в этой жизни должны стараться подражать Христу своей жизнью и уметь думать (!), чтобы нас всякие глупости не своротили с правильного пути. В последнем мы все-таки все очень хорошо косячим... к сожалению sad.gif

II. Откуда такие точные данные, друг мой, если ученые до сих пор погоду правильно не научились предсказывать? Конечно, проще сказать, что было миллиарды лет назад (все равно ведь тоже принимается на веру от ученых). Сами ученые опровергают радиоуглеродный анализ, а также ставят под сомнения высказывания своих оппонентов по поводу возраста нашей планеты.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 21.12.2014 - 23:33

[^]
R387adp
21.12.2014 - 23:36
1

Весельчак

Цитата (barrabass @ 21.12.2014 - 23:25)
Цитата
извините, если б вы сразу написали, что не просто "это учебник издания МГУ", а еще добавили это) то я б умничать не стала

КрошкаЕнот

Цитата

уточните,пожалуйста -на Юге это где?

Википедия_ Битва при Салнице
В статье и про крестовый характер похода (со ссылками, разумеется), и про то, что это сейчас вообще Харьковская область Украины.
Да, русское государство тогда имело довольно небольшую территорию.

[^]
Thor
21.12.2014 - 23:37
1

Ярила

интересно как-то получается.
Революционеры, атеисты, циники, политические эмигранты и бродяги - это плохие.

Сразу вспоминается любимый многими антисоветчиками Салжиницын. Политический эмигрант таки. Он, оказывается, плохой, а его тут уже 20 с лишним лет нахваливают.
Революционеры плохие. Снисите к чертям памятник Ельцыну, ибо по факту мы пережили малую революцию 1991 года. С Великой Октябрьской она, конечно, не сравниться, но там и масштабы личностей были совершенно другими.
Циники плохие. 90% медиков - циники. Работа у них такая. Будешь близко принимать все к сердцу - быстро свалишься с инфарктом.
Бродяги - плохие. В результате "умелых демократических реформ" в девяностых годах столько БОМЖей появилось на улицах с легкой руки черных риэлтеров. Но риэлтеры - простые бизнесмены, а бродяги - это плохо.

Или вот музыканты. Музыканты - это хорошо. Макаревич и Сердючка - музыканты. Милейшей души люди. Потом еще тот тип, что прибил яйца к брусчатке Краснйо Площади. Он же художник. А это хорошо. Политические лидеры - это хорошо. Кто скажет, что Гитлер и Мусолини не были политическими деятелями? Или вот Лёша Навальный. 20% населения на него похер. 80% людей с удовольствием поднимут его на руки, но половина людей для того чтобы поставить на трибуну, а половина, чтобы побольней ударить об мостовую.

Короче хреново у нас учат детишек. Шаблонно. Выделяя только форму, но не причину

[^]
ADVO
21.12.2014 - 23:39
2

Балагур

Мне привиделось или половина постов от верующих содержит слово ДОЛБОЕБ?
sm_biggrin.gif

[^]
deRiF
21.12.2014 - 23:41
3

Балагур

То есть атеисты наравне с террористами? Охуенно!
Сектанты церковные значит самые положительные.

А если я атеист-спортсмен? Я нейтрален?

[^]
barrabass
21.12.2014 - 23:46
0

Шутник

Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 23:36)
Цитата

КрошкаЕнот

Цитата

В статье и про крестовый характер похода (со ссылками, разумеется), и про то, что это сейчас вообще Харьковская область Украины.

за ссылку спасибо .
держите ответку http://pereformat.ru/2012/02/rus-i-krestovye-pohody/

Это сообщение отредактировал barrabass - 21.12.2014 - 23:50

[^]
vladesku
21.12.2014 - 23:47
-2

Шутник

Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 23:25)
Цитата (vladesku @ 21.12.2014 - 23:22)

Многие (а так же учебник истории России, по которому я учился лет 15 назад) считают это действо - крестовым походом против неверных.
А уж сколько еретиков казнено...
Или Вам обязательно с огоньком? Их есть у нас)
Сжигание в срубе применялось в православной руси. Не уверен, что за еретичество, но бывало, да.

В первую очередь напомню, что это не уголовная хроника на ТВ. Это солидный научно-историко-познавательный сайт ЯП. Мочить, крестное шествие, Юг, неверные, еретик. Все термины у тебя перепутались, все религии. Сжигание в срубе, закапывание на ерекрёстке трёх дорог, стреляние прахом из пушки в сторону Варшавы, расстрел конными арбалетчиками перед строем на Красной площади, ну что ещё ты в кино видел? Разрывание цыган украденными лошадьми? Расстрел бояр из пушек крейсера "Аврора"? Троечник. dont.gif

Это сообщение отредактировал vladesku - 21.12.2014 - 23:51

[^]
apprico
21.12.2014 - 23:52
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Ивиан @ 21.12.2014 - 21:16)
Прочитал два камента после своего поста.
И охуел.
Вы реально думаете, что в советское время БЕЗ общенациональной идеи подняли страну от сохи до трактора и ядерной энергии?
Вы реально ВИДИТЕ другой способ сплочения нации, кроме религии?

Расскажите, мне очень интересно.

Государство НЕ БУДЕТ воспитывать ваших детей, объясняя что правильно а что нет. В телек посмотрите. Кто из ваших детей воспитает ЭЛИТУ, способную наше распиздяйство вырулить? Без вдалбливания с детства моральных устоев? У атеизма их НЕТ. Он не может предложить свой вариант воспитания, когда некуда больше обратиться. Религия - средоточие ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО опыта человечества, как воспитать достойных. Любая мировая конфессия. Не только христианство. На сегодняшний день предложите другой вариант, я внимательно ознакомлюсь.

Я не говорю про зажравшихся попов, я говорю про общую идею, ради которой будут все пахать. И не надо мне тут единорогов строить воздушных, РЕАЛЬНЫЙ выход КРОМЕ этого предложите для нации.

К чему приводит нац.идея на основе догмитики РПЦ мы имели честь наблюдать в аднатысяча девятьсот семнадцатом годе... Там ещё носители догматики воцерковленным и причащенным людом скидывались с колоколен

[^]
kuroryu
4

Дракотенок

Цитата (TopHlop @ 22.12.2014 - 00:31)
Цитата (kuroryu @ 22.12.2014 - 04:58)
I. А у меня вот давно вопрос ко всем верунам, на который они внятного ответа дать не могут: откуда такая мания величия и вера в собственную исключительность?

II. Возраст Вселенной не менее 17.5 млрд. лет. Размер, соответственно, не менее. В ней по самым скромным прикидкам септиллион звезд, а уж сколько планет - трудно представить. И вот некая биомасса, существующую в масштабах Вселенной менее наносекунды и едва сделавшая первые шаги на пути к разуму - вдруг является венцом творения и всемогущий творец Вселенной внимательно следит за каждым организмом, выслушивая его и наставляя? У меня три варианта: 1. бога нет (наиболее вероятный); 2. бог замечает эту биомассу не более, чем человек блоху на коте на другом континенте; 3. бог местечковый и вряд ли в масштабах Вселенной имеет хоть какое-нибудь значение.

Попробую тебе ответит, друг мой:
I. 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(От Луки 18:9-14)

Мании величия у нас, христиан, быть не должно. Для того и дана была эта притча.

По теме: Кстати, тот текст (посчитаем, что это не вброс) явно показывает, что один человек возносится над другим. Только Бог нас может судить в вопросе праведности на последнем суде, а мы же, люди, в этой жизни должны стараться подражать Христу своей жизнью и уметь думать (!), чтобы нас всякие глупости не своротили с правильного пути. В последнем мы все-таки все очень хорошо косячим... к сожалению sad.gif

II. Откуда такие точные данные, друг мой, если ученые до сих пор погоду правильно не научились предсказывать? Конечно, проще сказать, что было миллиарды лет назад (все равно ведь тоже принимается на веру от ученых). Сами ученые опровергают радиоуглеродный анализ, а также ставят под сомнения высказывания своих оппонентов по поводу возраста нашей планеты.

1. Ответ не дан.
2. Ученые предполагают возраст Вселенной, используя имеющийся инструментарий, будут другие данные и инструменты - будут корректироваться под них теории.
3. Радиоуглеродный анализ не является истиной, т.к. помимо него существует не менее десятка разнообразных способов определения возраста материала. РА, к тому же, слабо применим для человеческих артефактов, т.к. дает погрешность в десятки тысяч лет.
4. Если бы вы интересовались наукой хотя бы на популярном уровне, для вас не стало бы откровением, что самая часто повторяемая фраза ученых "в свете новых данных нам, видимо, придется пересмотреть существующие представления о..."
5. Наука - это исследование и познание, а не вера. Здесь ничего на веру не принимается и то, что доказывается умозрительно или математически, всегда будет лишь гипотезой, пока не получит практического подтверждения, причем неоднократного.

А теперь возвращаемся к вам. Ответьте на мой довольно простой вопрос.

[^]
R387adp
-1

Весельчак

Цитата (barrabass @ 21.12.2014 - 23:46)
Цитата

КрошкаЕнот

Цитата

за ссылку спасибо ,но что этот поход был именно крестовым там не говорится .

Взаимно благодарю.
Да, я прекрасно понимаю, что в отличии от "настоящих" христианских крестовых походов, целью которых был натуральный грабёж, поход Мономаха имел другие цели.

[^]
MrBadBoyN1
21.12.2014 - 23:53
1

POBODY'S NERFECT

Цитата (RealBlack @ 21.12.2014 - 18:43)
Все правильно же написано) автор учебника не приравнивает атеизм к терроризму, он приводит список неодобряемых понятий в данном социуме) когда у нас в стране одобряли атеизм?

ты-хуй иди историю учи

[^]
R387adp
21.12.2014 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (vladesku @ 21.12.2014 - 23:47)
Сжигание в срубе, закапывание на ерекрёстке трёх дорог, стреляние прахом из пушки в сторону Варшавы, расстрел конными арбалетчиками перед строем на Красной площади, ну что ещё ты в кино видел? Разрывание цыган украденными лошадьми? Расстрел бояр из пушек крейсера "Аврора"? Троечник. dont.gif

А предметно есть что сказать, или так, просто баттхёрт изливаем?)
Ну, например, " не было такого на Руси святой, никого не сжигали в срубе, враньё это!"

[^]
barrabass
21.12.2014 - 23:57
0

Шутник

Цитата (R387adp @ 21.12.2014 - 23:52)
Цитата (barrabass @ 21.12.2014 - 23:46)
Цитата

КрошкаЕнот

Цитата

за ссылку спасибо ,но что этот поход был именно крестовым там не говорится .

Взаимно благодарю.
Да, я прекрасно понимаю, что в отличии от "настоящих" христианских крестовых походов, целью которых был натуральный грабёж, поход Мономаха имел другие цели.

скажем так,грабёж подразумевался ,а целями были или отвоевание Святой земли или христианизация Руси и прилегающих земель

[^]
R387adp
22.12.2014 - 00:00
1

Весельчак

Цитата (barrabass @ 21.12.2014 - 23:57)
скажем так,грабёж подразумевался ,а целями были или отвоевание Святой земли или христианизация Руси и прилегающих земель

Ага, а потом - грабёж.
И это.. Византию тоже.. того?) Христианизировали?)

[^]
vladesku
22.12.2014 - 00:01
1

Шутник

Цитата (apprico @ 21.12.2014 - 23:52)
Цитата (Ивиан @ 21.12.2014 - 21:16)
Прочитал два камента после своего поста.
И охуел.
Вы реально думаете, что в советское время БЕЗ общенациональной идеи подняли страну от сохи до трактора и ядерной энергии?
Вы реально ВИДИТЕ другой способ сплочения нации, кроме религии?

Расскажите, мне очень интересно.

Государство НЕ БУДЕТ воспитывать ваших детей, объясняя что правильно а что нет. В телек посмотрите. Кто из ваших детей воспитает ЭЛИТУ, способную наше распиздяйство вырулить? Без вдалбливания с детства моральных устоев? У атеизма их НЕТ. Он не может предложить свой вариант воспитания, когда некуда больше обратиться. Религия - средоточие ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО опыта человечества, как воспитать достойных. Любая мировая конфессия. Не только христианство. На сегодняшний день предложите другой вариант, я внимательно ознакомлюсь.

Я не говорю про зажравшихся попов, я говорю про общую идею, ради которой будут все пахать. И не надо мне тут единорогов строить воздушных, РЕАЛЬНЫЙ выход КРОМЕ этого предложите для нации.

К чему приводит нац.идея на основе догмитики РПЦ мы имели честь наблюдать в аднатысяча девятьсот семнадцатом годе... Там ещё носители догматики воцерковленным и причащенным людом скидывались с колоколен

Неужели ты рад тому, что брат убивал брата, сосед - соседа, в конечном итоге русский - русского (убивая самыми ужасными способами, в том числе и скидывая с колокольни) на основании того что спорного мнения, что "Бога нет, а этот мудак в церковь ходит причащаться"? Да ты зверь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27920
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх