Поездка во Львов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
14.11.2014 - 15:46
0
Статус: Offline

с изюмом

Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 13:40)
Цитата (MuJI @ 14.11.2014 - 14:20)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 14:12)

Ещё раз повторюсь, зачем в Украине русский 2- национальный ??? ответь мнее на вопрос , что это даст на уровне государства???

Узаконит русскоязычное население.
Документооборот.
Тех. документация и тп.

Знаешь, как у меня мать ругается, когда приходится изучать "новые" медицинские термины на мове. Как они дурацки звучат.

elegaz
MuJI
Отвечу по сути обом сразу, вообщем то я за что бы были два государственых языка.
Но, как и в любой стране с многоязычностю, второй государственный обычно применяют и используют в рамках федеральных субектов, тоже и в России, Башкиростан в своих рамках может свободно вести дела на родном языке, но приезжая в Москву например, чиновник на докладе в министерстве будет вести доклад на русском языке, а не на башкирском. Так же и документация
Еще пример, давайте посмотрим по Канаде

Канада — официально двуязычная страна. С 7 июля 1969 года по Закону об официальных языках английский и французский языки имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях

Английский язык является родным для 57,8 % населения, французский — для 22,1 %. 98,5 % канадцев владеют хотя бы одним из официальных языков (только по-английски говорят 67,5 %, только по-французски 13,3 %, обоими языками владеют 17,7 %).
Основным официальным языком во всех провинциях и территориях, исключая Квебек и Нью-Брансуик, является английский, однако, все документы и прочие официальные тексты в обязательном порядке дублируются на французском языке. В Квебеке официальный язык — французский. 85 % франкоязычных канадцев проживают в Квебеке.

Все таки есть основной язык, хотя молодцы везде дублируют, но оф.документы и тексты, законы указы и прочее. Только вопрос сколько они к этому шли?
Председатели всех четырёх федеральных партий владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, обязаны уметь объясняться и по-английски, и по-французски

Тут два варианта для нас, или все обязаны выучить два языка, или второй государственный должен быть в рамках некоторых областей, которые сами примут решение, но документооборот, обучение в вышах, тех. документы на уровне всей страны на одном языке, так же как например в России.
Есть еще варианты?

ЗЫ И да, как всегда пиздец, начали топик про Львов скатились снова до языков :(
При том что во Львове спокойно говорят по-русски, и проблем нету

Ты что?? Разве я - львовянин говорю и пишу на русском?? НЕЕЕЕ...... Согласно яповцам я разговариваю на БИНДЕРОФСКО-ФОШИСТСКОМ..... И с моей русскоязычной мамой- коренной львовянкой, тоже!!! lol.gif

[^]
Massimo35
14.11.2014 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 14.11.2014 - 14:32)
с чего ты взял что один?
Татарстан - 2 языка (татарский и русский)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BD
Башкортостан - 2 языка (башкирский и русский)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BD
Дагестан - 14 языков)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BD

а Равшаны и Джамшуты - на 90% нелегалы)))
так что туркменских языков вводить не будем - обломись)

Еще примеров?

Я чуть выше написал, да у вас так и есть, но только один язык основной и на нем ведеться все в рамках целой страны. Я не против двух языков абсолютно, только не путайте, не могут у вас жители Дегестана в столице страны зайти в любое заведение или гос. учереждение и заговорить на одном из 14и языков и получить ответ или обслуживание. Их поросят общаться на русском, или я не прав?

[^]
MuJI
14.11.2014 - 15:48
1

<3 ( . ) ( . )

Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 14:40)

Есть еще варианты?

Доработать закон Колесниченко-Кивалова.

Языковая тема всегда у нас всплывала аккурат под выборы.
Многие любят спекулировать ею.

[^]
pipo88
1

Весельчак

Цитата (Сейд @ 14.11.2014 - 14:35)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 15:02)
Цитата (elegaz @ 14.11.2014 - 13:55)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 14:53)
А почему никто не вспоменает о такой личности в истории СССР и Росиии как генерал Власов??.

А что? У нас на него кто-то маструбирует? Ставит памятники? Кричит: "Власов придет - порядок наведет"?

Блядь, можно подумать в каждом городе в Украине, в каждой школе стоят памятники, Бандере, и все как мусльмани строго по звонку идут и молятся bravo.gif

Насколько я знаю , на Украине памятники Бандере есть во Львове, и в Ивано- Франковске.

И ещё, в моём родном в городе Черкассы во дворе моей школы стоит памятник генрал-лейтенанту М.К. Путейко, и школа №27 названна в честь него.

И исчё ровно через месяц буду отмечать 71 годовщину освобождения города Черкассы от фашистов, и я как минимум отмечу этот день в семейном кругу.

Если у вас не стараются создать с этой гниды культ, тогда расскажи с чего это ваш лидер Парашека гордится российским ругательством "бандеровский"? С чего после предыдущего бурления говна майданным лидером Ющенко Бандере был присвоено звание героя? К чему факельные шествия и сопроводительные кричалки про "порядок наведе"?

Так ненадо всех ровнять под один шаблон.

Где сейчас Ющенко ???

по поводу Парашки, если честно то я не помню такого (может где-то упустил, так как тели смотрю очень, редко, и то когда там новости, я стараюсь сразуже переключать канал).

По поводу факельного шествия, если ты имееш ввиду 14 октября, так этот день "Українського козацтва", а так же отмечается "Покроова Пресвятоої Богородиці" вообще-то, и если Свободовы считают этот день своим праздиником (День УПА), это их личные проблемы, я лично к таким личностям не отношусь.

[^]
Сейд
1

Ярила

Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 15:06)
2. Как можно отказаться от русского языка? (процедцру напиши), каким образом, мне что говорить нельзя на нём?, или блядь на радио на русском никто не говорит, или по телеку нет русских фильмов?? или запретили печать на русском??
Ну что за маразм

Элементарно. Для начала перевести все названия на украинский лад, даже не взирая, что это могут быть названия населённых пунктов (в Крыму так поступили со всеми дорожными указателями). Потом можно запретить использование русского языка при прокате фильмов (вроде уже было?). Потом по центральным канала можно вещать только на украинском. А для большего удаления народа, можно похожие слова в русском и украинском языках заменять на западные (и это вроде уже было?). Потом, чтоб полностью вынудить перейти на украинский, заставить во всех учреждениях делопроизводство вести не на русском.
А так, да, русскоговорящему человеку несутся только покращеня pray.gif

Это сообщение отредактировал Сейд - 14.11.2014 - 15:59

[^]
voldelmaro
14.11.2014 - 15:49
3

Хохмач

Можно из Львова фоточки покажу.

Поездка во Львов

[^]
Dobroeb
14.11.2014 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Kosh1ro @ 14.11.2014 - 15:43)
Просто мы свою фильтруем, а вы слепо верите ВСЕМУ + культ царя и генетическая боязнь ментов, чиновников (наверно пошло еще со времен русских царей и бояр когда жизнь холопа стоила дешевле чем породистой собаки). Зуб даю что что когда у вас прекратится пропаганда того что мы плохие, ты вы сразу передумаете и бендеровцы пропадут сразу. Про грузинов тоже помню кричали что они все козлы ущемляют осетин...а сейчас вроди нормально все.

lol.gif ну да мы же - рабы и кацапы не разумные))) не то что вы великий европейский народ lol.gif

а как грузины сейчас могут осетин щемить? там наши миротворцы, если что - люлей ввалят)))

[^]
Poncik
14.11.2014 - 15:50
-1

с изюмом

Цитата (Kosh1ro @ 14.11.2014 - 13:43)
Цитата (URiSH @ 14.11.2014 - 15:33)
Насчет пропаганды.
Чья бы корова мычала...

Просто мы свою фильтруем, а вы слепо верите ВСЕМУ + культ царя и генетическая боязнь ментов, чиновников (наверно пошло еще со времен русских царей и бояр когда жизнь холопа стоила дешевле чем породистой собаки). Зуб даю что что когда у вас прекратится пропаганда того что мы плохие, ты вы сразу передумаете и бендеровцы пропадут сразу. Про грузинов тоже помню кричали что они все козлы ущемляют осетин...а сейчас вроди нормально все.

Меня сразу минусят и скорей всего сейчас забанят, но ты спроси у своих собеседников (мы ведь с тобой не на русском разговариваем) вот сколько есть УКРАИНСКИХ школ в России?? Ведь судя по тому что говорят на ЯПе у них как минимум 5 миллионов украинцев живут!!
А то как-то однобоко получается: во Львове есть и польские (две) , и русские, и еврейские, и вроде как немецкая и английская школа есть. А вот в РФ есть хоть одна украинская??

[^]
pipo88
14.11.2014 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 14:35)
pipo88
Цитата
Нихуя не понял, отсыпь и мне то что ты курил, может потом пойму тебя

Короче все нужно для того, чтоб издавать все государственные документы только на мове. Официальный государственный язык - только мова. Пропагандистский материал - только мова. Рано или поздно русский будет не так нужен. А значит отдаление украины из зоны русского языка, снижение влияния русской культуры и влияния власти России на Украину.

Если непонятно, то тут останется только дунуть. cool.gif

А нах здесь влияние России, мне это ненадо, у меня кто-то об этом спросил ??

[^]
voldelmaro
14.11.2014 - 15:51
3

Хохмач

Нумебер 2

Поездка во Львов

[^]
voldelmaro
14.11.2014 - 15:52
1

Хохмач

Нумбер 3

Поездка во Львов

[^]
SHIKOXIII
14.11.2014 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (zoleg @ 14.11.2014 - 13:49)
Цитата (Poncik @ 14.11.2014 - 13:44)
Цитата (Алексий @ 14.11.2014 - 11:39)
Чойта непонятна. В каких числах какого месяца автор был там?

Судя по минусящим это секрет!! :) Низя "палить" неопровержимые доказательства автора!!!

а тут ничего секретного и вбросового нет, я скажу.
Все эти события легко находятся на трубе
и "проповеди" униатов, и марши бандерлогов, и мат везде на Путина и то что города заполонил колхозный западэнский бомонд, нацистская музыка и прочая литература.
Все это правда, так что тут ничего нового ...

Во-во...
А тут просто автор решил собрать все в кучу, чтобы облегчить труд ищущих в интернете информацию. Вот только в куче это выглядит действительно неестественно и притянуто за уши. Фейком, короче, пахнет.

Судя по тектсу автор был там 2 ноября, читайте внимательнее.
"Если 02 мая в Одессе у меня было ощущение, что я попал в фильм «Броненосец Потемкин», то 02 ноября во Львове я как будто оказался в фильме «Кабаре» Боба Фосса. "

Я не сторонник действия УВС и правительства Украины в отношении своего народа на востоке страны, но давайте не будем уподобляться описываемым тут же "националпатриотам" и включим мозги. Не надо так явно сваливать в кучу информацию со всех источников, создавая ярую, не прикрытую пропаганду! Это только вызывает недоверие читателей (ну и минусят сомневающихся)...

[^]
PolarisM
3

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 15:46)
Я чуть выше написал, да у вас так и есть, но только один язык основной и на нем ведеться все в рамках целой страны. Я не против двух языков абсолютно, только не путайте, не могут у вас жители Дегестана в столице страны зайти в любое заведение или гос. учереждение и заговорить на одном из 14и языков и получить ответ или обслуживание. Их поросят общаться на русском, или я не прав?

Не может основным языком быть диалект!
Украинский-это диалект русского в восточной украине, в западной украине -диалект польского.
Поэтому-то вы все и говорите и пишете на русском, а не на мове,так как полноценное общение невозможно на языке, в котором пара тысяч слов, а остальные-выдумываются.

[^]
voldelmaro
0

Хохмач

И финальная

Поездка во Львов

[^]
Baul
1

Приколист

Poncik
Цитата
Сейчас, школа расцветает. Родительский комитет пришел к выводу что помимо украинского и английского надо еще и русский. МК Польши на это тоже выделяет денег.Родители только ЗА чтобы дети знали больше языков и больше учились. И что-то про отсоединение к Польше, за автономию, за гос. язык или что то на местном уровне - не говорят. Ибо нахер надо.И вся эта иделогия что мы против русского и тд - полит.пропаганда!!

Вообще тема знания русского языка может быть рассмотрена с разных сторон. Учили же в СССР в войну и до нее немецкий, хотя это был язык врага. Хотя бы для того чтоб с этим врагом и бороться. Поэтому я не исключаю, что на Украине кто-то русский хочет знать не из великой любви к русскому народу и России, а наоборот. Тем более в конечном итоге много завязок экономических и сейчас с Россией. Т.е. кто не знает русского языка, тот банально в невыигрышном положении, т.к. ограничит себя в источниках информации.

Я просто до сих пор под большим впечатлением от того что было накалякано в одной из тем вконтакте. И от фоток. "Свободная Украина" что ли называлась, или единая. Кстати там был предварительный опрос политических пристрастий. Правый сектор там побеждал более 50%, а это несколько тысяч человек, что состояли в этой группе.

[^]
Something
14.11.2014 - 15:54
5

In The Way

Цитата (Kosh1ro @ 14.11.2014 - 18:43)
Цитата (URiSH @ 14.11.2014 - 15:33)
Насчет пропаганды.
Чья бы корова мычала...

Кто бы говорил о пропаганде gigi.gif Вот скажите, с чего вы взяли, что у нас культ царя, и мы боимся ментов и чинуш? Вот просто интересно?
И про холопов, вспоминаем, ага, про польских панов забыли?

[^]
Massimo35
1

Ярила

Цитата (MuJI @ 14.11.2014 - 14:48)
Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 14:40)

Есть еще варианты?

Доработать закон Колесниченко-Кивалова.

Языковая тема всегда у нас всплывала аккурат под выборы.
Многие любят спекулировать ею.

Не не, Вы мне свои варианты, как Вы видите двуязычие в Украине. а не доработать чей то закон. Я написал что варианта два, или всем учить два языка ( пример Канада), или второй в отдельных областях, а на уровне государства один (пример Россиия)

[^]
Алексий
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Kosh1ro @ 14.11.2014 - 13:56)
Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 13:53)
Gebril
Цитата
Был во Львове, автор юкодрочер. Хрень полнейшая, зато в духе времени и тут народ одобрит.

Общался с людьми, бывавшими или живущими там. Смотрел полно роликов. Обстановка в целом мирная, это действительно так. И к русским отношение благосклонное в целом. Но к тем русским, что против Путина. Это очень важно для понимания.

Представьте, что Вы там оказались и открыто выскажетесь в поддержку президента своей страны. И вся миролюбивая идиллия полетит к черту.

Представь что я в Москве или Питере да в любом городе россии открыто выскажусь в поддержку своей страны, заклеймят фашистом и отх*ярят, ну или менты упакую в бобик. Так что не надо тут страдать.

Да всем будет допизды. На тыртубе позыришь может на себя. Не более. Проблема скачущих у вас, нам в России похуй, высказывайся, закон не возброняет.

[^]
Poncik
14.11.2014 - 15:55
-2

с изюмом

voldelmaro
Чет ты меня второй фоткой в аут загнал!!! Это где?? Альфа-банк в место бывшего хлебного где слепой (кстати, тоже достопримечательность Львова) на гитаре играет??

[^]
Сейд
14.11.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ИзяШниперсон @ 14.11.2014 - 15:43)
Цитата (Сейд @ 14.11.2014 - 15:35)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 15:02)
Цитата (elegaz @ 14.11.2014 - 13:55)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 14:53)
А почему никто не вспоменает о такой личности в истории СССР и Росиии как генерал Власов??.

А что? У нас на него кто-то маструбирует? Ставит памятники? Кричит: "Власов придет - порядок наведет"?

Блядь, можно подумать в каждом городе в Украине, в каждой школе стоят памятники, Бандере, и все как мусльмани строго по звонку идут и молятся bravo.gif

Насколько я знаю , на Украине памятники Бандере есть во Львове, и в Ивано- Франковске.

И ещё, в моём родном в городе Черкассы во дворе моей школы стоит памятник генрал-лейтенанту М.К. Путейко, и школа №27 названна в честь него.

И исчё ровно через месяц буду отмечать 71 годовщину освобождения города Черкассы от фашистов, и я как минимум отмечу этот день в семейном кругу.

Если у вас не стараются создать с этой гниды культ, тогда расскажи с чего это ваш лидер Парашека гордится российским ругательством "бандеровский"? С чего после предыдущего бурления говна майданным лидером Ющенко Бандере был присвоено звание героя? К чему факельные шествия и сопроводительные кричалки про "порядок наведе"?

А у Вас Путин всегда спрашивал мнение.Сомневаюсь.Вот и Порох с Ющом не спросили у народа.То что западная там орёт,это ещё не значит что вся Украина так думает.

Так у вас единая страна или нет?
До этого писали, что заколебал Донбасс не спросивший вашего мнения и приведший на трон своего ставленника. Теперь пишите, что западная часть навязывает вам свои ценности. Вы уже определитесь что ли...
Целостность государства должна держаться на каком-то каркасе. А у вас постоянно все строится на политических противоречиях. Бред.

[^]
Kosh1ro
-3

Балагур

Цитата (Dobroeb @ 14.11.2014 - 15:49)
lol.gif ну да мы же - рабы и кацапы не разумные))) не то что вы великий европейский народ  lol.gif

а как грузины сейчас могут осетин щемить? там наши миротворцы, если что - люлей ввалят)))

Ну заметь ты сам это сказал, я по поводу этого ниче не говорил lol.gif
Трудящий народ который решил держаться подальше от совка, на россия не пускает.

Я имею ввиду не щемить а отношение людей. Тогда поголовно все грузино ненавидели, прошла пропаганда, начали нормально относится. Зато сейчас ненавидят нас)) я бы это назвал перманентное зомбирование rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kosh1ro - 14.11.2014 - 15:58

[^]
ИзяШниперсон
1

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 14.11.2014 - 15:49)
Цитата (Kosh1ro @ 14.11.2014 - 15:43)

lol.gif ну да мы же - рабы и кацапы не разумные))) не то что вы великий европейский народ lol.gif

Красиво звучит "миротворци",вот только почему-то там где они там всегда война.Это я не только о российских миротворцах,я пиндосских тоже имею ввиду.

[^]
Борменталь
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Andey @ 14.11.2014 - 13:24)
На стадионе «Украина» перед матчем «Карпат» из репродукторов звучит песня с припевом «Ленту за лентой на бой подавай – украинский повстанец никогда не отступай!».

набiй - патрон
патроны, в смысле, подавай

уточнение такое

[^]
alkohronic
14.11.2014 - 15:57
2

Приколист

Цитата (SHIKOXIII @ 14.11.2014 - 15:53)
Судя по тектсу автор был там 2 ноября, читайте внимательнее.
"Если 02 мая в Одессе у меня было ощущение, что я попал в фильм «Броненосец Потемкин», то 02 ноября во Львове я как будто оказался в фильме «Кабаре» Боба Фосса. "

Незнаю как желал ТС увидеть город - но я гулял по центру Львова и очень хорошо выпил глинтвейна и пообщался с этим котом..
ЗЫ Ужасов что написал ТС я чтото незаметил )

Поездка во Львов

[^]
Poncik
14.11.2014 - 15:57
-1

с изюмом

Цитата (PolarisM @ 14.11.2014 - 13:53)
Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 15:46)

Не может основным языком быть диалект!
Украинский-это диалект русского в восточной украине, в западной украине -диалект польского.
Поэтому-то вы все и говорите и пишете на русском, а не на мове,так как полноценное общение невозможно на языке, в котором пара тысяч слов, а остальные-выдумываются.

Бляяяя. Чувак!!Ну не смеши ты так!! Я из-за хохота пиво на клавиатуру пролил!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29659
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх