Поездка во Львов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voldelmaro
14.11.2014 - 16:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Poncik

voldelmaro
Чет ты меня второй фоткой в аут загнал!!! Это где?? Альфа-банк в место бывшего хлебного где слепой (кстати, тоже достопримечательность Львова) на гитаре играет??

Я сам не местный, просто гулял по Львову и фоткал. Очень город понравился.

[^]
Something
14.11.2014 - 16:09
2

In The Way

Цитата (Poncik @ 14.11.2014 - 18:50)

Меня сразу минусят и скорей всего сейчас забанят, но ты спроси у своих собеседников (мы ведь с тобой не на русском разговариваем) вот сколько есть УКРАИНСКИХ школ в России?? Ведь судя по тому что говорят на ЯПе у них как минимум 5 миллионов украинцев живут!!
А то как-то однобоко получается: во Львове есть и польские (две) , и русские, и еврейские, и вроде как немецкая и английская школа есть. А вот в РФ есть хоть одна украинская??

Poncik http://unvshevchenko.ru
В Башкирии, представляешь? biggrin.gif И еще есть, если верить Гуглю.

[^]
Poncik
14.11.2014 - 16:11
2

с изюмом

Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 14:04)
Poncik
Украинский поляки учат из экономических соображений. Вчитайтесь в мой текст и перестаньте передергивать уж.

Поляки в польской школе во Львове, учат как свой родной язык. Украинский - так как живут в Украине. А русский хотят учить так как во Львове практически все знают русский. Это норма. И экономические соображения тут непричем!!

"Вчитайтесь в мой текст (в комментарии раньше в этой теме на счет школ и языков - авт.) и перестаньте передергивать уж."

[^]
НебритыйТип
14.11.2014 - 16:12
2

веселый сибиряк

Цитата (Psytony @ 14.11.2014 - 14:32)
Конечно бандеровцев там нету, а памятник стоит. faceoff.gif Но при этом, всем очень сильно мешает ленин.

Не переживаем братцы , все нормально , дедушка еще вернется ! slava.gif

Это сообщение отредактировал НебритыйТип - 14.11.2014 - 16:12

Поездка во Львов

[^]
Akella225
14.11.2014 - 16:14
-3

Шутник

Кремль публиковал только 8 избранных томов, выгодлных только кремлю, а остальные 34...

подавалось только то, что выгодно партийной линии moderator.gif

[^]
kuzvv
14.11.2014 - 16:14
3

Ярила

Цитата (ИзяШниперсон @ 14.11.2014 - 15:11)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 14:44)
Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 13:27)

А по поводу федерации. Именно! А почему вы так зацепились за унитарное государство? Что мешает сделать также и чтоб русский был ЗАКОННО государственным, а не просто якобы из хорошего к нему отношения.

у меня вопрос : зачем ? и что Украине даст введение русского языка 2- м национальным??? Кто-то вообще задумывался над этими вопросами?, кто-то считал цену вопроса??

И у меня вопрос: "Кто-то запрещал разговаривать на русском языке в Украине,до того момента как Россия начала целенаправленно навязывать свои ценности?"Целью было ввести украинский обязательным для всех в государственном значении(на ТВ,радио и т.п).Никто не запрещал в магазине с продавцом на русском говорить.

Свидомиты как вы залюбили. Почему я не могу написать заявление на русском языке? Вы делаете вид что не понимаете простых вещей. В 404 многие русскоязычные и им удобней говорить и вести документооборот на русском но вы сами их выгоняете а когда они уходят вы принимаете армию.

[^]
Baul
14.11.2014 - 16:15
1

Приколист

Poncik
Цитата
Поляки в польской школе во Львове, учат как свой родной язык. Украинский - так как живут в Украине. А русский хотят учить так как во Львове практически все знают русский. Это норма. И экономические соображения тут непричем!!

Ну и вот, все логично. Вокруг много говорит на русском, значит это востребовано обществом. Чтоб быть хорошо интегрированным в общество - желательно больше иметь общего языка с ним. Хорошо, пусть будут социальные соображения. Довольны? Хотя в конечном итоге все это упирается в экономику, т.к. сам по себе язык мало решает. Решает культура. Вот если отторгается или не воспринимается культура, тогда язык постепенно умрет как средство общения.

А так если бы много говорили бы на еврейском вокруг, учил бы кто-то и иврит.

Как во Львове с наследием русской и советской культуры дела обстоят? (искренний вопрос, правда не знаю).

[^]
Poncik
14.11.2014 - 16:15
1

с изюмом

Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 14:08)
Poncik
Цитата
Простите ,а вы в ЕС живете?? Что так про "прямое влияние" говорите?И да. Какая-то нестыковочка : Украина граничит с ЕС,а "убегает под влияние и крыло США. " Чет вы намудрииилиии!!!

В ЕС периодически бываем (зарубежом). cool.gif Да и с людьми тамошними общаемся.

А по поводу границ. С США такая ситуация, что не надо общих мировых границ, чтоб испытать на себе влияние мирового спрута. Так что он уже щупальца засунул во все естественные и неестественные отверстия!

И сам ЕС под политическим влиянием США. Но в случае вступления Украины в ЕС будет прямое экономическое руководство строной со стороны ЕС, а политическое - со стороны США, т.к. просто будет некуда деваться.

Я вас поздравляю :) Есть только одна маленькая загвоздка : я живу в ЕС, у меня здесь и ЧП и ТзОВ. Немножко ориентируюсь и в законах и в дотациях и вообще в жизни и политике этого государства. И вот "влияние" ЕС и США - по вашим словам это просто бред!!! Ну вам конечноже виднее чем мне.

[^]
Poncik
14.11.2014 - 16:17
0

с изюмом

Цитата (Something @ 14.11.2014 - 14:09)

Меня сразу минусят и скорей всего сейчас забанят, но ты спроси у своих собеседников (мы ведь с тобой не на русском разговариваем)  вот сколько есть УКРАИНСКИХ школ в России?? Ведь судя по тому что говорят на ЯПе у них как минимум 5 миллионов украинцев живут!!
А то как-то однобоко получается: во Львове есть и польские (две) , и русские, и еврейские, и вроде как немецкая и английская школа есть. А вот в РФ есть хоть одна украинская??

И преподают там на украинском?? Точно также как на польском в польской школе во Львове??

[^]
Massimo35
14.11.2014 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (MuJI @ 14.11.2014 - 15:02)
Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 14:54)

Не не, Вы мне свои варианты, как Вы видите двуязычие в Украине. а не доработать чей то закон. Я написал что варианта два, или всем учить два языка ( пример Канада), или второй в отдельных областях, а на уровне государства один (пример Россиия)

Я за второй вариант.

Отлично, но сразу возникает куча вопросов, Допустим Харьковская область принимает второ государствениый, внутри области документооборт по-русски, с другими областями по-украински( переводчики-зарплата, или знать два языка), местные пресса и телефиденье - по-русски, национальные каналы ? кинотеатры перевод за свой счет, так как лицензия одна и перевод стоит денег, цена билетов растет и т.д. вопросов и проблем дофига, и финансирование будет главным вопросом, а как Вы прикрасно понимаете все ляжет на плечи простых людей, готовы ли они вот так сразу к такому повороту? Думаю нет, значит надо это вопрос решать спокойно, не спеша, не ломать дров, думать как сделать все с наименшимы затратами.
И еще одно, свобода и защита русского языка прописана в конституции Украины, там изменений нет, значит все остальное это не больше чем бумажки в руках законотворцев и политиков, а у них работа языком молоть,, людям нет угрозы что кто то там отменит язык, это бред, а это главное.

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 14.11.2014 - 16:18

[^]
kuzvv
14.11.2014 - 16:19
1

Ярила

Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 15:12)

Ещё раз повторюсь, зачем в Украине русский 2- национальный ??? ответь мнее на вопрос , что это даст на уровне государства???

На государственном уровне это даст то что русскоговорящие будут себя чувствовать СВОИМИ. Гражданами странны которая создает удобные условия жизни для них. Если бы в Мае пидары Парашенеко и ко ввели вторым русским язык гражданской войны не было бы. ВОТ что дает русский язык.

[^]
Baul
2

Приколист

Poncik
Цитата
Я вас поздравляю :) Есть только одна маленькая загвоздка : я живу в ЕС, у меня здесь и ЧП и ТзОВ. Немножко ориентируюсь и в законах и в дотациях и вообще в жизни и политике этого государства. И вот "влияние" ЕС и США - по вашим словам это просто бред!!! Ну вам конечноже виднее чем мне.

Какого именно государства? Давайте уж пойдем дальше. ;))

И где же Ваши ответные доводы? Вы же не стремитесь опровергнуть то, что я пишу.

[^]
pipo88
-2

Весельчак

Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 14:58)
pipo88
Цитата
А нах здесь влияние России, мне это ненадо, у меня кто-то об этом спросил ??

Вопрос хороший и правильный. Вы находитесь рядом с крупным государством, с великой историей. С большими традициями лидера крупного мирового альянса. 1/6 части суши наконец.

Все (почеркиваю это слово) великие государства имели вокруг себя зоны влияния и это всегда было так. И это есть так!

Сейчас крупных великих держав немного. США, Китай и Россия.
Неужели вы думаете, что избавившись от влияния России вы избавитесь вообще от влияния других государств?

Нет, войдя в ЕС, уже идет не влияние, а прямое подчинение руководству ЕС. Какой же тут суверенитет?

А сейчас банально Украина из российского влияния убегает под влияние и крыло США.

Поэтому все разговоры о суверенитете, о самостоятельности просто смешны.

Надо называть вещи своими именами. Хочется съебаться подальше от России.

Так мне что теперь надо выучить англиский, а точнее американский диалект, а так же я обязан знать рксский, китайский и т.д.. Или мне в ноги кланяться если я увижу представителей сверх держав.

"лидера крупного мирового альянса" простите это что такое???

[^]
Poncik
14.11.2014 - 16:22
3

с изюмом

Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 14:15)
Poncik
Цитата

Ну и вот, все логично. Вокруг много говорит на русском, значит это востребовано обществом. Чтоб быть хорошо интегрированным в общество - желательно больше иметь общего языка с ним. Хорошо, пусть будут социальные соображения. Довольны? Хотя в конечном итоге все это упирается в экономику, т.к. сам по себе язык мало решает. Решает культура. Вот если отторгается или не воспринимается культура, тогда язык постепенно умрет как средство общения.

А так если бы много говорили бы на еврейском вокруг, учил бы кто-то и иврит.

Как во Львове с наследием русской и советской культуры дела обстоят? (искренний вопрос, правда не знаю).

Не поверишь!! Музеи как были так и есть . Русские школы, где преподают все на русском, вроде две или три (не буду врать сколько точно). Дни польской или российской культуры - каждый год.

Как впрочем и в Польше. в прошлом году у меня в городе были две недели словянской культуры. Очень много театров и ансамблей были из всей России.
Что подразумеваешь под словом "советской"?? Если тебя интересует празднование (если можно так сказать) второй мировой войны?? Они есть : в это время по тв крутят передачи где встречаются и польские и русские ветераны которые прошли войну. У них "свой мир" и "другая политика". Так что это святое для нас всех и этого не трогаем.

[^]
pipo88
14.11.2014 - 16:23
2

Весельчак

Цитата (Poncik @ 14.11.2014 - 15:05)
Цитата (ИзяШниперсон @ 14.11.2014 - 14:00)
Цитата (Poncik @ 14.11.2014 - 15:57)
Цитата (PolarisM @ 14.11.2014 - 13:53)
Цитата (Massimo35 @ 14.11.2014 - 15:46)
Я чуть выше написал, да у вас так и есть, но только один язык основной и на нем ведеться все в рамках целой страны. Я не против двух языков абсолютно, только не путайте, не могут у вас жители Дегестана в столице страны зайти в любое заведение или гос. учереждение и заговорить на одном из 14и языков и получить ответ или обслуживание. Их поросят общаться на русском, или я не прав?

Не может основным языком быть диалект!
Украинский-это диалект русского в восточной украине, в западной украине -диалект польского.
Поэтому-то вы все и говорите и пишете на русском, а не на мове,так как полноценное общение невозможно на языке, в котором пара тысяч слов, а остальные-выдумываются.

Бляяяя. Чувак!!Ну не смеши ты так!! Я из-за хохота пиво на клавиатуру пролил!!!

Заебись тебе.На работе бухаешь? alik.gif

Тсссс!!! Не пали контору :) Я еще львовского пива навез и мойва ждет дома в холодильнике. В загнивающей гейропейской польше мойвы нет :(

Бля хочу во Львов, хочу львовского пива и львовского кофе biggrin.gif

P.S. и львовской шоколадки, очень хочу

Это сообщение отредактировал pipo88 - 14.11.2014 - 16:24

[^]
Baul
14.11.2014 - 16:24
0

Приколист

pipo88
Цитата
Так мне что теперь надо выучить англиский, а точнееамериканский диалект, а так же я обязан знать рксский, китайский и т.д.. Или мне в ноги кланятьсяесли я увижу представителей сверх держав. "лидера крупного мирового альянса" простите это что такое???

Страны Варшавского Договора. Слышали о таком? cool.gif

Какой язык учить - это Вам виднее. Хотите английский, хотите китайский.
Можете и в ножки поклониться. Будем проще - о чем Вы счас? ;)

[^]
Something
14.11.2014 - 16:24
1

In The Way

Цитата (Poncik @ 14.11.2014 - 19:17)

Меня сразу минусят и скорей всего сейчас забанят, но ты спроси у своих собеседников (мы ведь с тобой не на русском разговариваем)  вот сколько есть УКРАИНСКИХ школ в России?? Ведь судя по тому что говорят на ЯПе у них как минимум 5 миллионов украинцев живут!!

И преподают там на украинском?? Точно также как на польском в польской школе во Львове??

Их учат украинскому прежде всего. Не секрет, что российские украинцы сами мало разговаривают в быту на родном языке. Можешь мне поверить, в нашем Хохлы-Мансийском округе украинцев много. Если родители еще говорят, то дети их, уже не очень. Кто в этом виноват? Путин, поди, не дает дома гутарить или размовлять?

[^]
ИзяШниперсон
14.11.2014 - 16:25
0

Приколист

Цитата (kuzvv @ 14.11.2014 - 16:14)
Цитата (ИзяШниперсон @ 14.11.2014 - 15:11)
Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 14:44)
Цитата (Baul @ 14.11.2014 - 13:27)

А по поводу федерации. Именно! А почему вы так зацепились за унитарное государство? Что мешает сделать также и чтоб русский был ЗАКОННО государственным, а не просто якобы из хорошего к нему отношения.

у меня вопрос : зачем ? и что Украине даст введение русского языка 2- м национальным??? Кто-то вообще задумывался над этими вопросами?, кто-то считал цену вопроса??

И у меня вопрос: "Кто-то запрещал разговаривать на русском языке в Украине,до того момента как Россия начала целенаправленно навязывать свои ценности?"Целью было ввести украинский обязательным для всех в государственном значении(на ТВ,радио и т.п).Никто не запрещал в магазине с продавцом на русском говорить.

Свидомиты как вы залюбили. Почему я не могу написать заявление на русском языке? Вы делаете вид что не понимаете простых вещей. В 404 многие русскоязычные и им удобней говорить и вести документооборот на русском но вы сами их выгоняете а когда они уходят вы принимаете армию.

Потому что.В Росии тоже много национальностей живёт,думаю даже Китайцов прилично.Так почему им нельзя документацию вести на Китайском?Потому что они живут в Росии и неепёт блеать.Так почему в Украине должны разговаривать на русском?Дома за бутылкой или в магазине с продавцом,нехуй делать,а в официале извольте.

Это сообщение отредактировал ИзяШниперсон - 14.11.2014 - 16:28

[^]
Baul
14.11.2014 - 16:26
1

Приколист

Poncik
Цитата
Не поверишь!! Музеи как были так и есть . Русские школы, где преподают все на русском, вроде две или три (не буду врать сколько точно). Дни польской или российской культуры - каждый год. Как впрочем и в Польше. в прошлом году у меня в городе были две недели словянской культуры. Очень много театров и ансамблей были из всей России. Что подразумеваешь под словом "советской"??Если тебя интересует празднование (если можно так сказать) второй мировой войны?? Они есть : в это время по тв крутят передачи где встречаются и польские и русские ветераны которые прошли войну. У них "свой мир" и "другая политика". Так что это святое для нас всех и этого не трогаем.

Хорошо, пусть оно будет так. И если это так, то это хорошо. Вся эта тема о том, сколько этому жить осталось при нынешней власти?

[^]
Poncik
0

с изюмом

Цитата (Something @ 14.11.2014 - 14:24)
Цитата (Poncik @ 14.11.2014 - 19:17)

Их учат украинскому прежде всего. Не секрет, что российские украинцы сами мало разговаривают в быту на родном языке. Можешь мне поверить, в нашем Хохлы-Мансийском округе украинцев много. Если родители еще говорят, то дети их, уже не очень. Кто в этом виноват? Путин, поди, не дает дома гутарить или размовлять?

ну так смотри: вы требуете чтобы в Украине был второй язык - русский ибо скрепы, духовность и язык умрет в Украине, но вот еслибы украинцы сказали что введите второй - украинский ибо наши дети его забываю и тд. то чтобы вы ответили??

[^]
hijodeputa
2

Ярила

Во Львове не бывал,с удовольствием посетил бы. Думаю там есть много чего другого,более интересного,познавательного и красивого,чем то ,что показал ТС.

[^]
Сканда
14.11.2014 - 16:29
1

Алаберный

Меня сразу минусят и скорей всего сейчас забанят, но ты спроси у своих собеседников (мы ведь с тобой не на русском разговариваем) вот сколько есть УКРАИНСКИХ школ в России?? Ведь судя по тому что говорят на ЯПе у них как минимум 5 миллионов украинцев живут!!

открывай школу на украинском. Кто запретит?

[^]
Poncik
14.11.2014 - 16:29
0

с изюмом

Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 14:23)
Я чуть выше написал, да у вас так и есть, но только один язык основной и на нем ведеться все в рамках целой страны. Я не против двух языков абсолютно, только не путайте, не могут у вас жители Дегестана в столице страны зайти в любое заведение или гос. учереждение и заговорить на одном из 14и языков и получить ответ или обслуживание. Их поросят общаться на русском, или я не прав?

Украинский-это диалект русского в восточной украине, в западной украине -диалект польского.
Поэтому-то вы все и говорите и пишете на русском, а не на мове,так как полноценное общение невозможно на языке, в котором пара тысяч слов, а остальные-выдумываются.

Тсссс!!! Не пали контору :) Я еще львовского пива навез и мойва ждет дома в холодильнике. В загнивающей гейропейской польше мойвы нет :(

ну вот тебя за язык кто-то тянет?? Я только вчера вернулся. А сегодня в Буковском концерт и у друга ДР. А мне ехать до Львова 4 часа. И какбы я уже бухнул и подложечку под заплыв подготовил........

На Валовой есть кафешка на улице.... Я себе дня не представляю без кофе с утричка на свежем воздухе... И пиво!! Помоему Львов это пивной Рай!! :) ааааа....... Ща еще остограмлюсь и подумаю... Може ну его нафиг этот срач и айда в логово к биндерафцам-фошистам кровь путина пить.......

[^]
Baul
14.11.2014 - 16:30
5

Приколист

Poncik
Цитата
ну так смотри: вы требуете чтобы в Украине был второй язык - русский ибо скрепы, духовность и язык умрет в Украине, но вот еслибы украинцы сказали что введите второй - украинский ибо наши дети его забываю и тд. то чтобы вы ответили??

Ответили бы "Да! Украинскому быть вторым государственным!".
Но вот незадача, нет территорий в России, где бы организованно проживали большие массы украинского населения. Такие территории были только в составе Украинской ССР во времена СССР.

Поэтому если бы сейчас где-то была зона, где украинцев около 50%, то была там украинская автономия со своим государственным вторым языком.

[^]
ИзяШниперсон
14.11.2014 - 16:30
0

Приколист

Цитата (pipo88 @ 14.11.2014 - 16:23)

Пивасик "Зеник" есть такое.Вкуснотищееееееее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29660
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх