Бля, ребятки. Всё это на ВАЗе давным давно известно и делается несколькими конторами в городе. Выбор огромный, цены от смешных до не очень смешных.
Все Калиновские комбинации приборов имеют встроенный бортовой комп, который отображает основные параметры - расход, скорость, пробег. Оснащать его диагностическими функциями никто и никогда не будет, и не потому, что на ВАЗе никто до этого не додумался. Надо быть или долбоёбом, чтобы так думать, или нихуя вообще не знать о заводе и фирмах, его окружающих. Ибо подавляющее большинство людей, которые маркитанят подобные описанному девайсы, так же вышли с ВАЗа.
В штатном оснащении никто и никогда подобные устройства ставить не будет. Ни один производитель в мире этого никогда не сделает, потому что для этого есть сервисная сеть, которая должна работать. К тому же основной массе потребителей это и не надо, на самом деле.
Давно как-то у меня помер штатный БК на 2112 - перестал показывать скорость. Ну и заменил я его на более крутой, с диагностикой и сбросом ошибок, с 4-строчным ЖК дисплеем. Он тогда, ещё лет 7 назад, стоил всего 800 рублей. Самое интересное, что эта 2112 ездит до сих пор, но этим компом так ни разу и не воспользовались. Не было причин. Он просто тупо стоит и скорость с расходом показывает.
Идея, описанная автором, конечно, хороша, реализована отлично. Но в реалиях нынешнего времени я бы этим занялся только из личного интереса и наличия свободного времени
Это сообщение отредактировал Nice79 - 22.10.2014 - 11:56