Рукожопство! как я каркасник запилил!, не ломать будет очень много фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyMark
1.06.2014 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorShulc @ 1.06.2014 - 20:18)
Цитата (AndreyMark @ 1.06.2014 - 20:11)
что за вентилируемые окна? Ссылка или фото есть? Внутри идет пароизоляция, снаружи устанавливают диффузионную пленку, далее рейки для вентзазора и непосредственно наружную отделку. Твой вариант попросту погубит  рифленый металл, он сгниет от коррозии.

устал убеждать. пусть будет как будет

да чего убеждать, таких как ты рукожопых полно, вечно чего то ваяют, переделывают. Это как купить старый жигуль и вечно с ним ебстись, удовольствие малоприятное, но ведь едет

[^]
galactoz
1.06.2014 - 19:29
2

Ярила

Цитата (DoctorShulc @ 1.06.2014 - 18:24)
как же вы зае... ли спецы и лекторы строительства!!!!!! у нас в селе ( ему почти 100 лет) много старых домов более 70 лет которым. тяжелые ( не каркасные), бревенчатые, стоят практически на земле на 4 камнях валунах по одному на каждом углу ни каких фундаментов, вспучиваний и уплывания домов нет и уверен ещё столько же простоят!!!!! как же они то раньше без ваших знаний строили???

И как, двери круглый год нормально открываются? И даже лет через -дцать, когда нижние венцы начинают подгнивать и прогибаться? sm_biggrin.gif

А умники заебали, согласен. Пусть продолжают копить на первый взнос ипотеки и живут в жилье, построенном профессионалами с учетом всех тонкостей. gigi.gif

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 19:42
0

Юморист

Цитата (galactoz @ 1.06.2014 - 20:29)
Цитата (DoctorShulc @ 1.06.2014 - 18:24)
как же вы зае... ли спецы и лекторы строительства!!!!!! у нас в селе ( ему почти 100 лет) много старых домов более 70 лет которым. тяжелые ( не каркасные), бревенчатые, стоят практически на земле на 4 камнях валунах по одному на каждом углу ни каких фундаментов, вспучиваний и уплывания домов нет и уверен ещё столько же простоят!!!!! как же они то раньше без ваших знаний строили???

И как, двери круглый год нормально открываются? И даже лет через -дцать, когда нижние венцы начинают подгнивать и прогибаться? sm_biggrin.gif

А умники заебали, согласен. Пусть продолжают копить на первый взнос ипотеки и живут в жилье, построенном профессионалами с учетом всех тонкостей. gigi.gif

конечно нагибает немного такие дома, но и стоят они на чурках, но стоит! и двери закрываются. а на счет жиль согласен!

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 19:43
2

Юморист

Цитата (AndreyMark @ 1.06.2014 - 20:22)
Цитата (DoctorShulc @ 1.06.2014 - 20:18)
Цитата (AndreyMark @ 1.06.2014 - 20:11)
что за вентилируемые окна? Ссылка или фото есть? Внутри идет пароизоляция, снаружи устанавливают диффузионную пленку, далее рейки для вентзазора и непосредственно наружную отделку. Твой вариант попросту погубит  рифленый металл, он сгниет от коррозии.

устал убеждать. пусть будет как будет

да чего убеждать, таких как ты рукожопых полно, вечно чего то ваяют, переделывают. Это как купить старый жигуль и вечно с ним ебстись, удовольствие малоприятное, но ведь едет

спасибо, ну лучше на жигулях чем пешком!

[^]
Румата
1.06.2014 - 19:54
1

貴族殳

Сразу скажу, я не строитель, но почитываю, тк предстоит.

Говорят, фундамент слабоват. Фундамент нетиповой, выше промерзания, в основании бетонные столбы, я так понимаю, не скрепленные между собой, или скрепленые символически (бетонным столбиком), и столбы на них. Типовой столбчатый - это перевернуть наоборот: столбы ниже промерзания, на столбах ростверк. Поэтому сложно сказать, как поведет себя ваш фундамент на практике. Точки связки столбов слабое звено. Если бы столбы были продольно армированы-бетонированны, то рабочая часть фундамента имела бы вид мелкозаглубленой ленты (ну очень заглубленной) и "плавала" как одно целое.

Возможно, дом будет гулять по углам (один выше, другой ниже), но стоять будет, тк каркасный.

Расчет http://www.smartcalc.ru/thermocalc говорит, что AndreyMark прав, будет конденсат с внутренней стороны металсайдинга.

[^]
humbert
1.06.2014 - 20:07
0

Юморист

У родственников знакомые дом построили, срубовой. Красивый, аж жуть.
Денег вложили много - переехали с Севера в Поволжье, к теплу, на родину.

Случилось там ночевать родственникам на Новый Год. Дом офигенный, удобный, красивый... но, сука, холодный. Дует по полу где-то, особенно когда на улице ветер и мороз - выстужает дом шустро. Естесственная вентиляция.

Если что-то круглое уронить на пол, то оно по полу катится всегда в одну сторону, видать что-то не так с полом или фундаментом. Тоже поди не заглубились как следует, дом с одной стороны приподняло, а с другой опустило. Образовался этакий перекос, небольшой, глазу не заметно, но этого хватило, чтобы в щель тепло вылетало.

ТС, ты молодец, спору нет, но критику тоже не любишь, сразу в штыки.

Согласись, что фундамент у тебя неправильный?

[^]
Maritana
1.06.2014 - 20:08
1

Ярила

Я так поняла ,это домик на даче -отлично ,у нас в сто раз хуже построено стоит 20 лет .И ни фига не падает .ни гниет .

[^]
humbert
1.06.2014 - 20:13
0

Юморист

Maritana, Вы там живете зимой, на отопление много уходит?

Такому вот домику тоже может вполне лет 100 быть и даже люди там могут жить.
Но, как выше писали, двери в таком доме будут закрываться неплотно, с усилием. В окна будет дуть, а пол будет холодный.

Рукожопство! как я каркасник запилил!

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 20:13
1

Юморист

Цитата (Румата @ 1.06.2014 - 20:54)
Сразу скажу, я не строитель, но почитываю, тк предстоит.

Говорят, фундамент слабоват. Фундамент нетиповой, выше промерзания, в основании бетонные столбы, я так понимаю, не скрепленные между собой, или скрепленые символически (бетонным столбиком), и столбы на них. Типовой столбчатый - это перевернуть наоборот: столбы ниже промерзания, на столбах ростверк. Поэтому сложно сказать, как поведет себя ваш фундамент на практике. Точки связки столбов слабое звено. Если бы столбы были продольно армированы-бетонированны, то рабочая часть фундамента имела бы вид мелкозаглубленой ленты (ну очень заглубленной) и "плавала" как одно целое.

Возможно, дом будет гулять по углам (один выше, другой ниже), но стоять будет, тк каркасный.

Расчет http://www.smartcalc.ru/thermocalc говорит, что AndreyMark прав, будет конденсат с внутренней стороны металсайдинга.

Защита от переувлажнения конструкции: Rп(в) > Rп.тр(1), Rп(в) > Rп.тр(2)

Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения.
Защита от переувлажнения конструкции: Rп(в) > Rп.тр(1), Rп(в) > Rп.тр(2)

Слой ограждающей конструкции удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения.
Санитарно-гигиенические требования: R > Rс

Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.

Поэлементные требования: R > Rт

Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ))))) В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО ХОРОШО ВСЕ РАСЧИТАЛ)

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 20:18
1

Юморист

Цитата (humbert @ 1.06.2014 - 21:07)
У родственников знакомые дом построили, срубовой. Красивый, аж жуть.
Денег вложили много - переехали с Севера в Поволжье, к теплу, на родину.

Случилось там ночевать родственникам на Новый Год. Дом офигенный, удобный, красивый... но, сука, холодный. Дует по полу где-то, особенно когда на улице ветер и мороз - выстужает дом шустро. Естесственная вентиляция.

Если что-то круглое уронить на пол, то оно по полу катится всегда в одну сторону, видать что-то не так с полом или фундаментом. Тоже поди не заглубились как следует, дом с одной стороны приподняло, а с другой опустило. Образовался этакий перекос, небольшой, глазу не заметно, но этого хватило, чтобы в щель тепло вылетало.

ТС, ты молодец, спору нет, но критику тоже не любишь, сразу в штыки.

Согласись, что фундамент у тебя неправильный?

ПО ФУНДАМЕНТУ, :заглубление 40 см периметр и центр, проложены бетонные пасынки в два ряда и залиты бетоном, залиты столбы, железобетонные на ленточном фундаменте, сверху кирпичные столбы. кладка, будет засыпаться грунт до кирпичной кладки9 из земли будет выступать только кирпич), сверху обвязка из бруса 200 на 200!!!! расчет позволяли 100 на 100!!!

Добавлено в 20:20
Цитата (humbert @ 1.06.2014 - 21:13)
Maritana, Вы там живете зимой, на отопление много уходит?

Такому вот домику тоже может вполне лет 100 быть и даже люди там могут жить.
Но, как выше писали, двери в таком доме будут закрываться неплотно, с усилием. В окна будет дуть, а пол будет холодный.

согласен, но это свой дом, пусть с недостатками! зато своими руками, и достаточно чтоб пожить свою жизнь, дети пусть сами думают, не те времена . замки строить!

[^]
als777
1.06.2014 - 20:36
0

Юморист

ТС, я готов забиться! и пусть весь ЯП будет свидетелем!

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 20:40
0

Юморист

Цитата (als777 @ 1.06.2014 - 21:36)
ТС, я готов забиться! и пусть весь ЯП будет свидетелем!

готовь зелень

[^]
humbert
1.06.2014 - 20:42
0

Юморист

Я порой тоже много делаю своими руками... оторвал бы мне их кто, чтоб не переделывать потом. С десяток телефонов "починил" себе и своим знакомым.

Так что про свои руки это хорошо и красиво написано, а в реальности...

40 см заглубления мало, у тестя на даче стоит баня, вообще на покрышках, типа как Вы там писали про нулевой уровень. Веса в бане нет вообще, в покрышках залит бетон. Казалось бы, чего бане не стоять то, ну все как по Вашей логике. Ан нет, на третий сезон двери все перекосило, щели на просвет видно, а в некоторые даже полешко пропихнуть можно :)

Вам тут пытаются объяснить, что от регулярного скакания гвозди из досок начнут отходить потихонечку, будут микрощели, возможен скрип, который будет слышен в морозы и моменты оттаивания. А потом могут пойти щели побольше, а там и сквозняк.

Кстати, Вы доски-балки чем крепили, гвоздями или на сморезы сажали?

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 20:48
1

Юморист

Цитата (humbert @ 1.06.2014 - 21:42)
Я порой тоже много делаю своими руками... оторвал бы мне их кто, чтоб не переделывать потом. С десяток телефонов "починил" себе и своим знакомым.

Так что про свои руки это хорошо и красиво написано, а в реальности...

40 см заглубления мало, у тестя на даче стоит баня, вообще на покрышках, типа как Вы там писали про нулевой уровень. Веса в бане нет вообще, в покрышках залит бетон. Казалось бы, чего бане не стоять то, ну все как по Вашей логике. Ан нет, на третий сезон двери все перекосило, щели на просвет видно, а в некоторые даже полешко пропихнуть можно :)

Вам тут пытаются объяснить, что от регулярного скакания гвозди из досок начнут отходить потихонечку, будут микрощели, возможен скрип, который будет слышен в морозы и моменты оттаивания. А потом могут пойти щели побольше, а там и сквозняк.

Кстати, Вы доски-балки чем крепили, гвоздями или на сморезы сажали?

т.е. выводы сделаны, что щели будут, а как крепится и чем потом спросим)))) гвозди. в зависимости от доски и бруса от сотки и выше. плюс уголки с саморезами, по поводу бани, она каркасная? сомневаюсь, значит и не легкая. плюс вода куда бежит? яма или в подпол7 тоже не ясно, да и еще куча причин почему перекосить ее может, и не всегда это фундамент!

Это сообщение отредактировал DoctorShulc - 1.06.2014 - 20:50

[^]
5991
1.06.2014 - 20:53
3

Весельчак

Поздравляю ТС, критики идут лесом.
Я полностью тебя поддерживаю, ибо тоже стараюсь сделать экономичнее.
Уже год живу и до сих пор не устаю радоваться, что у меня СВОЙ дом, пусть и с косяками. А умников всегда дохрена, не обращай внмсания.

[^]
humbert
1.06.2014 - 20:57
0

Юморист

Про саморезы спросил "а вдруг".
Про баню - все правильно, стоит на болоте, вода рядом, трясет её ежегодно нормально. Но в ней никто не живет и щели летом фигня полная.

Баня каркасная, из того что было:) Доски, брус.

Но повторюсь - вес не играет роли, если будет замерзающая влага под фундаментом. Не слышали как уплывают цельнометаллические погреба?

С Вашим домом все будет в порядке - к срипам и щелям быстро привыкает народ, как и к недоконченному ремонту в квартире. Нет предела совершенству.

Я надеюсь забор Вы потом сделаете другой, иначе этот года через 3 менять придется. Хотя тоже можно забить на внешний вид.

Добавлено в 20:58
Цитата (5991 @ 1.06.2014 - 21:53)
А умников всегда дохрена, не обращай внмсания.

Умников, которые закажут дом у строителей, а потом выносят мозг, что тут косяк или тут тоже дохрена и даже больше.

Но если строят сами, то косяки роднее становятся и за них можно в бой идти, свой косяк ближе к телу :)

[^]
DoctorShulc
1.06.2014 - 21:03
0

Юморист

Цитата (humbert @ 1.06.2014 - 21:57)
Про саморезы спросил "а вдруг".
Про баню - все правильно, стоит на болоте, вода рядом, трясет её ежегодно нормально. Но в ней никто не живет и щели летом фигня полная.

Баня каркасная, из того что было:) Доски, брус.

Но повторюсь - вес не играет роли, если будет замерзающая влага под фундаментом. Не слышали как уплывают цельнометаллические погреба?

С Вашим домом все будет в порядке - к срипам и щелям быстро привыкает народ, как и к недоконченному ремонту в квартире. Нет предела совершенству.

Я надеюсь забор Вы потом сделаете другой, иначе этот года через 3 менять придется. Хотя тоже можно забить на внешний вид.

Добавлено в 20:58
А умников всегда дохрена, не обращай внмсания.

Умников, которые закажут дом у строителей, а потом выносят мозг, что тут косяк или тут тоже дохрена и даже больше.

Но если строят сами, то косяки роднее становятся и за них можно в бой идти, свой косяк ближе к телу :)

как все мрачно!!!!! а с забором то что не так?????? у моего друга уже больше 4 лет такой стоит и все такой же? какие вы все мрачные и угрюмые. уплывет,щели, дуть, рухнет прям сплошная катастрофа. как будто на марсе живем и среда обитания безумно агрессивна))))

Добавлено в 21:04
Поздравляю ТС, критики идут лесом.
Я полностью тебя поддерживаю, ибо тоже стараюсь сделать экономичнее.
Уже год живу и до сих пор не устаю радоваться, что у меня СВОЙ дом, пусть и с косяками. А умников всегда дохрена, не обращай внмсания.

спасибо, я тоже так считаю

[^]
AndreyMark
1.06.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ))))) В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО ХОРОШО ВСЕ РАСЧИТАЛ)

этот калькулятор не учитывает дремучесть людскую, поэтому рано радуешься, в правильной конструкции имеется воздушная прослойка, через которую влага попросту выветривается с внутренней поверхности покрытия. В твоем случае она попросту оседает на внутренней поверхности фасадного покрытия и превращает его в ржавую труху.
Калькулятор рукожепный и не профессиональный

[^]
LelikSol
1.06.2014 - 21:12
0

Хохмач

Цитата
проект и дизайн собственный!

С проектом и дизайном явно беда, вернее, с фантазией. А вот конструкции вполне качественно выполнены.

[^]
AndreyMark
1.06.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата
у тестя на даче стоит баня, вообще на покрышках, типа как Вы там писали про нулевой уровень. Веса в бане нет вообще, в покрышках залит бетон. Казалось бы, чего бане не стоять то, ну все как по Вашей логике. Ан нет, на третий сезон двери все перекосило, щели на просвет видно, а в некоторые даже полешко пропихнуть можно :)

Знакомая построила рукожопно себе каркасный дом на покрышках

[^]
AndreyMark
1.06.2014 - 21:17
0

Ярила

...взято отсюда

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 1.06.2014 - 21:18

[^]
SKV59
1.06.2014 - 22:26
0

Ярила

Очень много в России в последнее время строится "Коттеджей по канадской технологии", но мало кто разбирается во всех особенностях этой технологии.

Я не буду обращать внимание ЯПовцев на фундамент, снеговую нагрузку, пирог...

Я про здоровье. Попробую доходчиво.

Дело в том, что в той самой "канадской" или "финской" технологии очень важным моментом является изоляция канцерогенов содержащихся в утеплителях. В Канаде это достигается обязательной принудительной вентиляцией создающей подпор воздуха внутри помещений. Проще говоря, нельзя традиционное центральное отопление. Надо хоть часть воздушного отопления. с ПОСТОЯННЫМ добавлением свежего воздуха снаружи.
Там за строительством наблюдает технический надзор. Надо каждую операцию у него визировать. Тогда и фундамент не пучит и крыша не рухнет в первый снегопад и не загниёт на второй год, если не рухнет. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, не будет онкологии от проживания в таком жилье. Хотя наши люди съедают с каждой сосиской чайную ложку химии и понять от чего заболел трудно.

Не испытывай судьбу.

[^]
tomcatomsk
2.06.2014 - 07:21
2

Шутник

Про фундамент тоже слово скажу, щас делаю тестю дом 6 на 6 каркасный, так вообще с бетоном связываться не стал, ввернул железные сваи чтобы дом не колбасило. Многие скажут мол свая сгниет лет через 50 и конец домику, но с другой стороны где я сам через 50 лет буду

[^]
DoctorShulc
2.06.2014 - 07:33
1

Юморист

Цитата (SKV59 @ 1.06.2014 - 23:26)
Очень много в России в последнее время строится "Коттеджей по канадской технологии", но мало кто разбирается во всех особенностях этой технологии.

Я не буду обращать внимание ЯПовцев на фундамент, снеговую нагрузку, пирог...

Я про здоровье. Попробую доходчиво.

Дело в том, что в той самой "канадской" или "финской" технологии очень важным моментом является изоляция канцерогенов содержащихся в утеплителях. В Канаде это достигается обязательной принудительной вентиляцией создающей подпор воздуха внутри помещений. Проще говоря, нельзя традиционное центральное отопление. Надо хоть часть воздушного отопления. с ПОСТОЯННЫМ добавлением свежего воздуха снаружи.
Там за строительством наблюдает технический надзор. Надо каждую операцию у него визировать. Тогда и фундамент не пучит и крыша не рухнет в первый снегопад и не загниёт на второй год, если не рухнет. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, не будет онкологии от проживания в таком жилье. Хотя наши люди съедают с каждой сосиской чайную ложку химии и понять от чего заболел трудно.

Не испытывай судьбу.

В очередной раз страшилки, или по простую вода. Сейчас даже жить опасно, от этого умирают, так что делайте выводы. А про калькулятор скажу что если таких умниов как ты бы все слушали, то ни кто бы ни чего не сделал ибо денег не хватило бы на ваш фундамент и правильный пирог, либо от рака умерли бы пока строили.

Добавлено в 07:34
Цитата (LelikSol @ 1.06.2014 - 22:12)
Цитата
проект и дизайн собственный!

С проектом и дизайном явно беда, вернее, с фантазией. А вот конструкции вполне качественно выполнены.

Читайте выше, на вкус и цвет фломастеры разные, мне нравится)

[^]
dvmo
2.06.2014 - 07:43
0

Хохмач

Очередной пост про то, как нарисовать сову...((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81150
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх