Рукожопство! как я каркасник запилил!, не ломать будет очень много фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akumaKRAS
2.06.2014 - 21:09
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 1.06.2014 - 18:31)
Так а хуле ты свою рукожепный сарай сюда выставил, думаешь в жепу будут целовать? Да все стебутся над твоим сараем. Пример того, как строить нельзя. Если бы такие кривожопые как ты строили дома, то нихуя у нас ничего не было бы, жили бы в пещерах а в лучшем случае в избах.
Самое забавное, такие как ты после очередного обрушения аквапарка или рынка с гибелью десятков людей, потом на сопли исходят - где были проектировщики, почему не предусмотрели и все такое. Как же меня зае.. весь этот сброд дачников которые с умным видом лезут учить профессионалов проектировать и строить. Ты колхозник? Так иди картошку сажай, коров дои хуле ты в строительство лезешь?

Слыш ты проф е...й, а не ты ли часом этот аквапарк то проектировал и десятки домов которые рухнули. Чеж у нас дома то такие хуевые то если проффесионалов то тьма. Чеж бля у нас в квартрах то такая слышимость. что в одном углу пернули в другом сказали, что обасрался. Чеж у нас в квартрах зимой стены мерзнут. или это технололгия такая? Вместо обсирания помог бы лучше, а не сидеть тут с пафосным ебалом и говорить какой ты умный, а другие дураки.

[^]
DoctorShulc
2.06.2014 - 21:10
0

Юморист

Ставим вертикальные стойки(брус 150 на 50) тоже через 58 см под утеплитель, копаем сливную яму

Это сообщение отредактировал DoctorShulc - 2.06.2014 - 21:11

Рукожопство! как я каркасник запилил!

[^]
LEXX6000
2.06.2014 - 21:15
0

Цитата (AndreyMark @ 31.05.2014 - 17:25)
Вместо банальной вагонки можно применить вот таков вид отделки деревом

Кстати да, вагонка подъзаебла уже, я бы не стал ей обивать внутри...

[^]
DoctorShulc
2.06.2014 - 21:16
0

Юморист

стойки готовы, сверху обвязка брусом 150 на50( плошмя), уложены лаги шаг такой же под утеплитель, 200 на 100 рассчитан с запасом( макс шаг 1.2 метра9по расчетам), у меня 60 см учитывая снеговую нагрузку и дом нагрузку(мебель, люди)
временное поперечное крепление, и временные укосины, крепление гвоздями соткой и больше, усилено уголками и саморезами!

[^]
DoctorShulc
2.06.2014 - 21:21
0

Юморист

стропила и крыша(мансарда) готова, шаг все тот же(60) брус тоже(150 на50)
стропила под навес( гараж) шаг тот же в последующем под утепление, от дома на столбы забора( на балку)
снаружи ветроизоляция и осб сверху(т.к. это будет стена в гараже. больше ни чего сверху не будет, можно прикрутить полочки или еще что и усилить можно если что)

Добавлено в 21:23
Цитата (LEXX6000 @ 2.06.2014 - 22:15)
Цитата (AndreyMark @ 31.05.2014 - 17:25)
Вместо банальной вагонки можно применить вот таков вид отделки деревом

Кстати да, вагонка подъзаебла уже, я бы не стал ей обивать внутри...

еще раз- вагонка потому как дешевле нет ни чего+пахнет деревом+светло+ ни какой химии! в общем пока лучший вариант для меня, потом видно будет!

[^]
ivzu
3.06.2014 - 09:39
0

Юморист

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2014 - 13:07)

В его случае жесткость выполняет фасадный рифленый металл. Хуйня полная конечно, может и долго простоять, но при хорошем ветре и снеговой нагрузке может и сложиться, особенно когда металл подгниет.

это кусок забора с одной стороны?

[^]
DoctorShulc
3.06.2014 - 19:25
0

Юморист

Цитата (ivzu @ 3.06.2014 - 10:39)
Цитата (AndreyMark @ 2.06.2014 - 13:07)

В его случае жесткость выполняет фасадный рифленый металл. Хуйня полная конечно, может и долго простоять, но при хорошем ветре и снеговой нагрузке может и сложиться, особенно когда металл подгниет.

это кусок забора с одной стороны?

нет, железом обит дом

Это сообщение отредактировал DoctorShulc - 3.06.2014 - 19:42

[^]
Крамола
4.06.2014 - 15:17
2

Приколист

Цитата
Слыш ты проф е...й, а не ты ли часом этот аквапарк то проектировал и десятки домов которые рухнули. Чеж у нас дома то такие хуевые то если проффесионалов то тьма. Чеж бля у нас в квартрах то такая слышимость. что в одном углу пернули в другом сказали, что обасрался. Чеж у нас в квартрах зимой стены мерзнут. или это технололгия такая? Вместо обсирания помог бы лучше, а не сидеть тут с пафосным ебалом и говорить какой ты умный, а другие дураки.

Я те ща сказку про профессионалов расскажу. Сказка-быль.
Так же как и ТС сам строил своими силами дом себе. По проекту. А проект на лестницу затупился сделать. Затупил и всё тут.. Дом-то первый, опыта 0.
Поставил два этажа, леса поснимал, а как залазить то? Начал с лестницей кумекать. Пришли спецы говорят: Сварим мы тебе Иванушка лестницу с 1 на второй этаж лестницу самую простенькую шоб тебе денег хватило за 130 тыров.
Вочелал Иванушка (Я) голову и решил сам делать.
Как - не знаю, но сам. Бо на тогдашнюю мою зарплату мне надо было 2 года не кушать не одеваться, а на лестницу копить.
Пошел в одну проектную контору пообещал денег скока надо за проект лестницы. Сказал чтобы считали с 1 го по 3 этаж, чтобы потом сразу усё было. Отдал все размеры шахты. Дали мне проект, на каждом пролёте ступени разные по высоте и ширине. Хуйня! Радостно подумал я . Пошел в проектный институт, который ебашит проекты микрорайонов в соседние города. Подошел к знакомому, попросил. Прихожу через неделю. Та же хуйня, углы разные, ступени разные. Никак говорит по другому низя говорит. Хуёво грит ты дом построил. Загрустил я и полез в проги спецовые, даже пару дома на комп установил. А пока проги искал, наткнулся на сайт одного мужичка, предлагает услуги по проектированию лестниц. Сам инвалид, работать не может, так на хлеб зарабатывает, тем что людям ровноруким но кривоголовым делает проекты на лестницы, ворота и т.д.
И сделал он мне проектик, ровный, понятный. Всё как я хотел, до миллиметра. И обучающий материал потом еще дал. И сварил я себе лестницу, за 30 тыс. руб вышло.
Вот такая песня про спецов. Пузо выпятить, да губу оттопырить. А как совета спросишь, так некогда им.
Шо толку от вашей критики, дом уже построен. Тут только советы по доведению до ума нужны.
Один в теме сижу. Как тараканы в новый дом набежали, раскиритиковали, обосрали. Теперь уж точно от такого кол-ва говна дом закосится biggrin.gif
А ты автор, спокойнее критику принимай, не можешь принять, направляй в нужное русло. Шоб зря не писели, а подсказывали, если оно конешно надо.
ИМХО 1. Все дома криво строятся, разница только в количестве кривизны. Дома построенные теми кто критиковал, тоже думаю можно покритиковать.
Пусть выложат своё деяние, посмотрим колько им нервов попортят ))))))
ИМХО2. Темы типа "Ярукожоп" надо создавать и сливаться с сайта, шоб все волосы на жопе тебе не выдрали)))))))))

[^]
DoctorShulc
4.06.2014 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Крамола @ 4.06.2014 - 16:17)
Цитата

Я те ща сказку про профессионалов расскажу. Сказка-быль.
Так же как и ТС сам строил своими силами дом себе. По проекту. А проект на лестницу затупился сделать. Затупил и всё тут.. Дом-то первый, опыта 0.
Поставил два этажа, леса поснимал, а как залазить то? Начал с лестницей кумекать. Пришли спецы говорят: Сварим мы тебе Иванушка лестницу с 1 на второй этаж лестницу самую простенькую шоб тебе денег хватило за 130 тыров.
Вочелал Иванушка (Я) голову и решил сам делать.
Как - не знаю, но сам. Бо на тогдашнюю мою зарплату мне надо было 2 года не кушать не одеваться, а на лестницу копить.
Пошел в одну проектную контору пообещал денег скока надо за проект лестницы. Сказал чтобы считали с 1 го по 3 этаж, чтобы потом сразу усё было. Отдал все размеры шахты. Дали мне проект, на каждом пролёте ступени разные по высоте и ширине. Хуйня! Радостно подумал я . Пошел в проектный институт, который ебашит проекты микрорайонов в соседние города. Подошел к знакомому, попросил. Прихожу через неделю. Та же хуйня, углы разные, ступени разные. Никак говорит по другому низя говорит. Хуёво грит ты дом построил. Загрустил я и полез в проги спецовые, даже пару дома на комп установил. А пока проги искал, наткнулся на сайт одного мужичка, предлагает услуги по проектированию лестниц. Сам инвалид, работать не может, так на хлеб зарабатывает, тем что людям ровноруким но кривоголовым делает проекты на лестницы, ворота и т.д.
И сделал он мне проектик, ровный, понятный. Всё как я хотел, до миллиметра. И обучающий материал потом еще дал. И сварил я себе лестницу, за 30 тыс. руб вышло.
Вот такая песня про спецов. Пузо выпятить, да губу оттопырить. А как совета спросишь, так некогда им.
Шо толку от вашей критики, дом уже построен. Тут только советы по доведению до ума нужны.
Один в теме сижу. Как тараканы в новый дом набежали, раскиритиковали, обосрали. Теперь уж точно от такого кол-ва говна дом закосится biggrin.gif
А ты автор, спокойнее критику принимай, не можешь принять, направляй в нужное русло. Шоб зря не писели, а подсказывали, если оно конешно надо.
ИМХО 1. Все дома криво строятся, разница только в количестве кривизны. Дома построенные теми кто критиковал, тоже думаю можно покритиковать.
ИМХО2. Темы типа "Ярукожоп" надо создавать и сливаться с сайта, шоб все волосы на жопе тебе не выдрали)))))))))

подробный ответ! зелени тебе) я не злюсь понимаю все)

[^]
ruslan3967
26.01.2015 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Знакомая построила рукожопно себе каркасный дом на покрышках

Нафига там покрышки то?
Пенопласт - мыши + осаждение влажности на несущих деревянных конструкциях стен, вроде так?

[^]
гуест
26.01.2015 - 18:23
0

Шутник

а расскажите, почему OSB-3 по наружке?
у нее нулевая паропроницаемость(практически) - куда влага из утеплителя будет уходить? а он ее наберет, поскольку изнутри вагонка и не видел, есть ли мембрана, наверное есть
да и вообще - зафига мембрана со стороны OSB? она и так не пропускает, что там мембрана мембрировать будет?
надо было:
1. OSB изнутри(если уж ОСП)
2. утреплитель посередине
3. мембрана снаружи
4. с шагом 5см от мембраны - фасад

и не видел, проклеены ли швы, но тут уже пох...
даже не знаю, что тут теперь тебе посоветовать

[^]
AlexVinodel
27.01.2015 - 00:30
3

Шутник

Здравствуйте уважаемые.
Родился и вырос я в Воронеже, в финском каркасном доме, обложенным кирпичом снаружи. Всегда думал что у меня дом какой-то неправильный. Поэтому свой первый дом построил кирпичным в 2 кирпича. Жизнь так вывернула, что пришлось его продать и переехать в квартиру. Потом построил дачу каркасную и стал мечтать о таком доме для постоянного проживания.
Три года назад начал строить и с прошлого года живу. Строил опять сам. Фундамент ленточный шириной 30см., глубиной 60 см. Расчет показал что при такой ширине удельное давление на грунт примерно равно удельному давлению моего ботинка, если стою на одной ноге. Это к комментарию "эксперта" о том, что дом куда-то уплыть может. Стены снаружи обиты ЦСП (цементно-стружечная плита) без пленки. Швы запенены, все окрашено в белый цвет, потом по швам набиты черные рейки. Получился фахверк. Изнутри пленка и стекломагниевый лист, оклеенный обоями. Толщина 15 см, утеплитель стекловата, пол, потолок, крыша все с пленками. На полу ламинат. Потолок натяжной. Площадь общая 141 кв. м. Веранда 37 кв.м. и навес для машины. Дом сухой и очень теплый. В прошлом году топили электричеством, теперь газ. Счет за декабрь 1410р. Единственный минус дома: слышимость. Хотя шаги слышно, а разговоры нет... Утеплитель в перегородках 10см. Бюджет с газификацией под ключ 1850000. Обращаю внимание: это полностью законченный дом со всей отделкой!
Теперь мечтаю только о доме побольше. Да и участок тут маловат, всего 4 сотки. Есть мысль опять строить. И только каркасник!!! Теплее и уютнее дома просто не придумать.

[^]
4awd
27.01.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (DoctorShulc @ 31.05.2014 - 16:02)

сразу видно дилетанта! при чем тут глубина промерзания? вы где видели чтоб под 15 кубов леса бетон  или хотя бы асфальт продавился? прошу если уж что то пишите. почитайте  на данную тему и владейте инфой хоть не много

По СНиП 2.02.01-83, а так же СНиП 23-01-99 глубина промерзания в Самаре составляет
суглинки и глины 154мм
песок мелкий, супесь 188мм
песок крупный, гравелистый 200мм
Расчетную глубину промерзания под фундаменты наружных стен регулярно отапливаемых зданий уменьшают по сравнению с нормативной на 20% — при полах на лагах по кирпичным столбикам.

Далее, необходимо учитывать, что при легком доме фундаменту легче "всплыть"

Столбики из кирпича хорошенько обмазать гидроизоляцией (яля битумом) дабы предотвратить откалывание при переходах через ноль

Если честно, то я не вижу смысла при ленточном фундаменте поднимать столбы из кирпича. В таком случае лучше поднять кирпичом по всему периметру, но заложить утеплитель (пенополистиролом плотностью ~30кг/м3 к примеру). Полы теплее будут.

Далее по утеплителю, каменная вата плотностью ~35кг/куб, минимально допустимая толщина:
стены 150мм
полы 200мм
чердак 200мм

Что касается навеса для гаража.
Стропилку рассчитывали из разряда снеговой нагрузки в 240кг/м2?
Если не сложно, огласите параметры навеса.

Добавлено в 12:33
Цитата (Крамола @ 4.06.2014 - 15:17)

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Пока коробку своего дома построил, косяков налепил тоже до фига cool.gif
Но сюда не выложу. нервы оно дороже.

[^]
ПриветМедвед
29.01.2015 - 12:58
0

Шутник

Тоже думаю так сделать. Только сами пленки подорожали сильно

[^]
Мустангер
29.01.2015 - 22:16
0

Приколист

а я яростно зеленю. Свой дом не строю только из-за необходимости в близости детских учреждений - детсад, школа, кружки. А так бы каркасник рукожопил стопудово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81149
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх