Невероятные приключения коптилки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PACH
15.04.2014 - 09:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 92
На прошедших выходных двинул на дачу покоптить курицу (пернатую gigi.gif).
Коптильня из медицинского бикса совковых времен, то что надо в общем. Опилки яблоневые замочил, окорочка намариновались, все в ажуре. Ответственный момент - готово! Любимая дегустирует, обмотав копченую ногу лавашом, я в предвкушении похвалы, мол все вкусно и т.д. И.. немного жирновата и немного горчит - говорит она. Ну да ладно, ей простительно, не любит она жирное, да и копченое (не магазинное) в первый раз ела. Главное батя остался доволен alkash.gif

К чему это я? Народ, весна начинается, выдвигаемся на свежий воздух broil.gif
 
[^]
Nichls
15.04.2014 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4629
Цитата (Lukich @ 14.04.2014 - 20:04)
Как можно такое есть?
Частое употребление копченой рыбы может негативно отразиться на здоровье человека.
Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.
Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Пипец. И как мы до XXI века-то дожили?
Спасибо тебе, кэп.
А пацаны-то не знали.

Жить вообще вредно - от этого умирают.

PS Нефиг аппетит отбивать. Не нравится - не ешь.

PSS Минусить не буду, плюсамет для майданутых оставлю.
Добра тебе.
 
[^]
ЯшкО
15.04.2014 - 10:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 162
Ахтыжблин! Подавился слюной.
Аффтору петрушки!
 
[^]
Kotofeya
15.04.2014 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6210
Жаль, половину фоток смысло... но слюна аж брыжжет :)
 
[^]
DeHuc
15.04.2014 - 11:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 574
аж слюни млин =)
 
[^]
skv3000
15.04.2014 - 11:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 383
Мужики готовят-бабы фапают и думают -как мужики это делают?)))))))))))))
Всё вкусно и на вид и на Вкус по любому, жаль нЭт запах и вкус не передаёт)
 
[^]
Kedrovich
15.04.2014 - 11:43
0
Статус: Offline


Прохожий

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 0
А стоило таки столько копать чтобы в результате получить рыбу горячего копчения?
 
[^]
goodlike
15.04.2014 - 11:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 133
Цитата (Lukich @ 14.04.2014 - 20:04)
Как можно такое есть?
Частое употребление копченой рыбы может негативно отразиться на здоровье человека.
Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.
Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Аватарка у тебя правильная. Действуй.
 
[^]
AlKOnaft
15.04.2014 - 12:22
0
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3692
ТС,а как долго весь процесс происходит?
 
[^]
Trossik
15.04.2014 - 12:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 103
и чем же вы закрыли дорогу дыма от костра к бочке, что под землей этой дорожки? метал?

Это сообщение отредактировал Trossik - 15.04.2014 - 12:26
 
[^]
VORLON
15.04.2014 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.08
Сообщений: 2121
Аппетит разыгрался. Я как раз на обед ща пойду green.gif
 
[^]
Хитч
15.04.2014 - 13:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 0
Короче. Слухайте сюды. Копчу уже давно. Копчу все, но особенно красную рыбу.

По коптильне. Для холодного копчения нужна траншея метров 7-9. Как уже было здесь сказанно, жолоб укладывается кирпичами. Металл 3-4 мм. сверху. ЗЕМЛЕЙ ПРИСЫПАТЬ НЕ НАДО! Ну если только слегонца. Иначе дым не будет успевать остыть.
Если класть трубу, то надо просверливать ее в обязательном порядке.
Иначе конденсат тупо зальет костер. А конденсата там достаточно. (В начале делал трубу из вентилиционной гофры. Конденсата было 1.5 ведра.)
Просвериваем трубу с "шагом" в 200 мм. Отверстия должны быть от 60 до 100 мм. Чем меньше отверстия тем щаще сверловка.

Трубу также не надо шибко засыпать землей. Достаточно слой мм в 50.

По поводу рецепта капченой красной рыбы.

Засолка рыбы. Берем рыбину. засыпаем ее с олью с сахором. 2 части соли, 1 часть сахара. Я выстаиваю рыбу в течении 2 -е суток. Ибо что горбуща, что кита (не говоря уже о кижуче) рыбы немаленькие ... толстые.

После того как все просолилось, я замачиваю рыбу в протчной воде часа 2-3.

Потом идут изыски. Рыбу нужно обязательно подвялить. В наших условиях она вялится дня 4-5. У вас (при темпере 30-35 летом) это будет наверное короче.
Я вялю как целый "хвост" так и "соломку". Просто фелирую рыбу и нарезаю мелко "макоронинами". "Соломка" вялится быстрее.

Копчу сутки. "Хвосты" подвешиваю. "Соломку" на сетку.

Резко рекомендую "соломку" под пиво. Не надо будет отвлекаться на чистку рыбы.

И ешо. Если коптить опилками рекомендую добовлять чуток сахара. дым будет вкусным.

Это сообщение отредактировал Хитч - 15.04.2014 - 13:19
 
[^]
BMV64
15.04.2014 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512
классно!
 
[^]
Хитч
15.04.2014 - 13:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 0
Хочу еще добавить. Я не в курсе какая у вас рыба. У нас она сама посебе жирная. И по этому такой метод сохраняет ее жирность. А это ооочень вкусно. Что же касаемо пресной рыбы я тут дундук. Может и в правду надо как можно меньше ее держать в соли, сохраняя ее влагу.
По сему просьба какашками не закидывать.

Добавлено в 13:44
Для тех кто хочет сварганить себе настоящую коптильню, но при этом имеет мало земли.
У нас в поселках люди делают следующее.
Берут отрезок трубы малого диаметра. Скажем 110 мм. И кусок трубы большего диамера. Например 200 (лучеше 300) мм. Вставляют меньшую в большую и обваривают. Потом вырезают пропил в большей трубе. Все это вставляют в земль, присоеденяют к основному дымоходу. В большую трубу заливают воды, так, чтобы она закрыла тонкую трубу. Получают типа холодильника. Таким "макаром" можно сократить траншею до 4 - 5 метров. Все зависит от длины "холодильника". Единственная проблема это на зиму надо воду сливать или вычерпывать, иначе металл разорвет. Все зависит от толщины.


 
[^]
BirManat
15.04.2014 - 17:38
0
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5103
Цитата (Hedgehog24 @ 14.04.2014 - 19:09)
Цитата (Kos1982 @ 14.04.2014 - 18:06)
Lukich
А жить вообще вредно, в ста процентах - летальный исход!

Э не! Один воскрес!!! dont.gif pop.gif old.gif

Кстати, не один. ;)
biggrin.gif
 
[^]
Timon4x4
15.04.2014 - 17:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 113
Долго копится??
 
[^]
Rukozhop
15.04.2014 - 18:01
1
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1153
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 20:15)
Цитата (denchelny @ 14.04.2014 - 20:12)
ТС!!! АДРЕС КАКОЙ У ТЕБЯ!!!! ВЫЕЗЖАЮ!!!!! popcorn.gif  popcorn.gif  tongue.gif  tongue.gif

дача - владимирская обл,возле г. Александров,НО!!! , коптил 2 недели назад - оставили фотик тама,сегодня забрал)))

Добавлено в 19:17
Цитата (Demark @ 14.04.2014 - 20:13)
Вот бы мой папа не увидел этот пост, а то заставит копать

сын тоже не очень хотел поначалу,щас за уши не оттянеш от вкусняшок)))

Привет, земляк) У меня тоже в тех краях
 
[^]
Dimidjio
15.04.2014 - 19:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 807
мля аж слюнями клаву залил...+
 
[^]
Crack
15.04.2014 - 20:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.06
Сообщений: 108
Вот теперь дачу покупать придется..... А если честно была у меня в подвале магазина профессиональная такая, вырезал за ненадобностью....
 
[^]
triangle
16.04.2014 - 07:58
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата
Берут отрезок трубы малого диаметра. Скажем 110 мм. И кусок трубы большего диамера. Например 200 (лучеше 300) мм. Вставляют меньшую в большую и обваривают. Потом вырезают пропил в большей трубе. Все это вставляют в земль, присоеденяют к основному дымоходу. В большую трубу заливают воды, так, чтобы она закрыла тонкую трубу. Получают типа холодильника. Таким "макаром" можно сократить траншею до 4 - 5 метров. Все зависит от длины "холодильника".

туплю что-то, получится вот так? а как дым через воду будет проходить?

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Bonemaster
16.04.2014 - 08:20
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Tonik985 @ 15.04.2014 - 09:38)
Цитата (Bonemaster @ 15.04.2014 - 09:34)
Цитата (Tonik985 @ 15.04.2014 - 09:20)
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 22:29)
Цитата (Cotto @ 14.04.2014 - 22:18)
Вкуснотишша то какая!!! муж клятвенно пообещал летом на даче смастерить)

готов расписать все поэтапно dont.gif

Добавлено в 21:32
Цитата (albinos @ 14.04.2014 - 22:29)
Так получается курицу лучше не отваривать, даже слегка? (Просто никогда не пробовал, да и нет возможности)

прям с магаза - ополоснул хорошо,перчики-специи и все dont.gif

ТС, до конца терпения не хватает дочитать, что тут писаки понаписали, если уже была подробная инструкция сориентируй, ткни так сказать) а если не было то можно поподробней от и до и желательно с размерами, глубиной а в идеале схемку простецкую замутить, очень загорелся и обслюнявился))

бегу на работу,вечером схему нарисую и запилю))

Спасибо))) Ждемс rulez.gif

вчера на работе задержался до 23-х,потом Яп че-то неоткрывался(((,пробовал на работе нарисовать - понял,что за мои хужожества руки надо мне оторвать. попробую щас снова и в процессе дня выложу!
 
[^]
Bonemaster
16.04.2014 - 10:49
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
вот навалял.на рисунке яма которая была выкопана под коптилку.глубина - примерно 25см. длина прямого участка около 2.5м.

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Bonemaster
16.04.2014 - 10:57
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
потом залил стенки из раствора толщиной 8-10 см. на кольцо поставил бочку без дна,на прямой участок траншеи положил листовой металл(3-5мм) и присыпал землей,также опсыпал низ бочки вокруг - чтобы дым не убегал.в прямоугольной ямке жгу дровишки,она накрывается крышкой из металла(в начале поста видно на фото). тягу горения регулирую крышкой над костром( выше-ниже).

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Tonik985
16.04.2014 - 14:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 23
Спасибо ТС, обязаельно буду пробовать agree.gif
 
[^]
Simuch
3.03.2015 - 07:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1721
Цитата (ИнженеGр @ 15.04.2014 - 10:41)
Тоже в воскресенье сезон открыли. Коптили на ольховых стружках, вкуснооо)))

Пепельница зачётная, у нас была такая. Кто то спи*дел!!! mad.gif

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх