Невероятные приключения коптилки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RETROrus
14.04.2014 - 23:32
1
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Цитата (Bonemaster @ 15.04.2014 - 00:29)
Цитата (RETROrus @ 15.04.2014 - 00:19)
Цитата (Bonemaster @ 15.04.2014 - 00:10)
Цитата (RETROrus @ 14.04.2014 - 23:58)
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 23:56)
Цитата (RETROrus @ 14.04.2014 - 23:36)
ТС, расскажи поподробнее - нахрена пенек из земли? на этом месте бочка? накрывал траншею просто доской? или она горит? чем лучше накрыть траншею? оцинковкой? или старый кровельный металл пойдет? расскажи поподробнее - сделаю такую себе на даче)) и бочка есть и сетка)) потом покажу результат))

пенек из земли - это технологический,вокруг была заливка,он исполнил роль опалубки,т.е. по сути залили кольцо с бетона (с проемом с стороны траншеи),когда бетон застыл земляной пень выкопали.на получившиеся бетонное кольцо установили бочку.траншею накрыли листовым железом(3-4мм толщиной) и сверху засыпали землёй.оцинковкой нельзя - при температуре: 1-е цынк начнет выгорать с всеми вытекающими последствиями,2-е прогорит за нескольков заходов!!!

если без бетона... можно просто закопать на 25-30 см бочку и прорезать со стороны траншеи отверстие для дымохода?

теоретически да,я видел когда траншею выкладывали из кирпича на ребро- все это для предотвращения осыпания земли!!,особенно зима-весна,поэтому залил - чтобы надолго хватило)),считаю что надо обеспечить сползание стенок траншеи,или каждую весну геморой обеспечен dont.gif

кирпичом более реально, у меня просто щебень - ёк... не возить же в мешках... спасибо, ТС, за консультацию agree.gif

кстати дно траншеи я не заливал!,а кирпичи раствором свяжите между собой!! dont.gif

само собой)) а долго по времени занимает процесс копчения?
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
14.04.2014 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
Цитата (Demark @ 14.04.2014 - 20:13)
Вот бы мой папа не увидел этот пост, а то заставит копать

Мой увидел , спасает что на выхи с друзьями поеду gigi.gif
 
[^]
неходос
14.04.2014 - 23:37
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7886
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 23:26)
Цитата (неходос @ 15.04.2014 - 00:14)
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 22:05)
Ну, и к рыбке красненького.

белого бы...траминера или шардоне

конструкция для холодного, а коптите почти горячим wub.gif

зы: попробуйте мясо марлей обвернуть
ззы: ну и на дно бочки сетку нержу или обмедненную с опилкой вишневой/ольховой

ззы: термометр бы еще простецкий

ушел ужинать повторно bravo.gif

вино домашнее - сам делал из смородины,бомба!!!стоит второй год в погребе!!!,а смысл с опилок? у меня бревнышки полугорят потихонько,при необходимости приливаю водой немного)),температура на руку определяется- чтобы небыло горячо,ну как-то так, всем нравицца smile.gif

и марля и опилка гавнище в себя впитывают

рыба с мясом и с курятиной... ну не знаю ,честно говоря
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 23:56
3
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
RETROrus,для рыбы 4-5 часов,курица 7 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,свинина около 10(+), это все примерно,все зависит от продукта и что Вы хотите получить на выходе)) ,ну ёпта с автозаменой)))),поставил 7 плюс-минус а вышло)))

Добавлено в 00:01
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 15.04.2014 - 00:36)
Цитата (Demark @ 14.04.2014 - 20:13)
Вот бы мой папа не увидел этот пост, а то заставит копать

Мой увидел , спасает что на выхи с друзьями поеду gigi.gif

так ищо выхи будут впереди sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 14.04.2014 - 23:58
 
[^]
RETROrus
15.04.2014 - 00:07
0
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Цитата (Bonemaster @ 15.04.2014 - 00:56)
RETROrus,для рыбы 4-5 часов,курица 7 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,свинина около 10(+), это все примерно,все зависит от продукта и что Вы хотите получить на выходе)) ,ну ёпта с автозаменой)))),поставил 7 плюс-минус а вышло)))

Добавлено в 00:01
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 15.04.2014 - 00:36)
Цитата (Demark @ 14.04.2014 - 20:13)
Вот бы мой папа не увидел этот пост, а то заставит копать

Мой увидел , спасает что на выхи с друзьями поеду gigi.gif

так ищо выхи будут впереди sm_biggrin.gif

ТС, еще раз спасибо) за сим откланяюсь)) обязательно сделаю подобную у себя на даче... по результатам, как и обещал, отпишусь)) всем добра!))
 
[^]
FedyaPugovki
15.04.2014 - 00:28
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 4
Сын пытается понять принцип разделения труда

почуял не ладное, но обосновать не смог и продолжил копать lol.gif
 
[^]
Bonemaster
15.04.2014 - 00:32
1
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (FedyaPugovki @ 15.04.2014 - 01:28)
Сын пытается понять принцип разделения труда

почуял не ладное, но обосновать не смог и продолжил копать lol.gif

ну как то так)))
 
[^]
polinet
15.04.2014 - 00:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 936
спасибо за идею, как раз дачный сезон начался)
позеленил
 
[^]
TaTo
15.04.2014 - 00:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1233
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 18:00)
Сало зовёт.

Ну и зачем на ночь? Пошол Я на кухню shum_lol.gif
Не хватает зелени dont.gif с меня петрушка agree.gif

Это сообщение отредактировал TaTo - 15.04.2014 - 00:55
 
[^]
Bonemaster
15.04.2014 - 01:09
2
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (polinet @ 15.04.2014 - 01:53)
спасибо за идею, как раз дачный сезон начался)
позеленил

делайте!!,давно заметил какое Г в магазах под видом копченостей нам пихают,учитывая такую фигню как жидкий дым...
 
[^]
Bonemaster
15.04.2014 - 01:11
1
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (TaTo @ 15.04.2014 - 01:54)
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 18:00)
Сало зовёт.

Ну и зачем на ночь? Пошол Я на кухню shum_lol.gif
Не хватает зелени dont.gif с меня петрушка agree.gif

скушаный кусочек сала заменит зелень dont.gif
 
[^]
dd3485
15.04.2014 - 01:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 418
рыба хрен с ней, но САЛО...
 
[^]
ximd
15.04.2014 - 01:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 129
дайте кто-нибудь в личку годную ссылку, по которой можно понять принцип работы такой коптилки, и как именно её изготавливать. тут не всё понятно. земля, лопата, бочка, пиво, контролёры- есть. сына нет))
 
[^]
sukan
15.04.2014 - 02:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 0
ТС ))) как нарисовать сову ))) ну я вообще городской я в душе неебу зачем вы там что то рыли расскажите технологию ... и как мясо подготавливать ))) мариновать не мариновать сколько комптить )
и кстати можно ли что то типа шейки свинной закоптить ???

Это сообщение отредактировал sukan - 15.04.2014 - 02:13
 
[^]
Пекс
15.04.2014 - 02:22
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 45
вот не понял, чем ТС хвалится? рыбой-салом-курой, или коптильней? Есть вырытая абы как канава снятая с трех сторон. На четвертой фотке процесс заканчивается. И в чем смысл рукожопства? В укладке рыбы в бочку? Однозначный минус.
 
[^]
polpot40
15.04.2014 - 03:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 322
У меня собаки сожрали бы рыбу вместе с решетками!
 
[^]
sva12345
15.04.2014 - 03:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 80
ТС молодец,сам давно мечтаю на даче соорудить ,жду когда снег сойдёт и буду делать по аналогу польской коптильни.
 
[^]
Котяра117
15.04.2014 - 04:15
0
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 3039
Гад ты, ТС. Сейчас 3:15 ночи, русские магазины открываются в 10. Не доживу, слюной захлебнусь.
 
[^]
BeJIuku
15.04.2014 - 06:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 160
Пойду всю картошку выкопаю и сооружу нечто подобное. Как я люблю такие деликатесы! ТС ты молодец! Аплодирую стоя!
 
[^]
vakmig
15.04.2014 - 06:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 36
нельзя такое утром смотреть, я сейчас чуть не захлебнулся
 
[^]
Sennaaaaa
15.04.2014 - 06:28
1
Статус: Offline


В голове мужа растет или разум или рога

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 171
Цитата (Bonemaster @ 15.04.2014 - 00:01)
Цобакен целый день ждал своих вкусняшек. И я тоже давился слюнями.

Ай, милаха wub.gif
 
[^]
BadBlock
15.04.2014 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 1282
блин... чуть слюной не подавился!
 
[^]
Slavih
15.04.2014 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2232
Цитата (Lukich @ 14.04.2014 - 19:04)
Как можно такое есть?
Частое употребление копченой рыбы может негативно отразиться на здоровье человека.
Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.
Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Прочитал и охерел!
Вот то мозги прополощены биг- маком!

Сам лет двадцать копчу в самодельной коптильне-бочке. И ни разе побочных эффектов не выявлено! Ну кроме переобжорства!!
 
[^]
skuns109
15.04.2014 - 06:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 178
для холодного коротковата траншея...
 
[^]
karmak
15.04.2014 - 06:38
0
Статус: Offline


весельчак

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 274
ТС, у меня на даче уже пять лет точно такая конструкция функционирует. Ты часом не у меня подсмотрел? Смотрю на фотки - ну все почти один в один. И вкусняшки точно такие же.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх