Невероятные приключения коптилки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rootor
14.04.2014 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 3909
Цитата (Shecter @ 14.04.2014 - 20:07)
В 89-90 годах родители в деревне также делали, только дымоход (траншею) перекрывали просто железными листами и засыпали землей. Дрова были из яблони, подмешивали листья, следили, чтобы огня не было-только дым. Бочка без дна в конце, на крючьях сало, накрывалось мешковиной. Коптилось сутки, объеденье было потом пиздец. Вся деревня в то время повернута на таком способе копчения была: коптили все-и рыбу и мясо и сало....было время rolleyes.gif

Мы так же делали, только вместо бочки была старая газовая плита, с выпиленным дном gigi.gif , а дымоход был из трубы, засыпанной землей(метра 3 примерно длнной)
А коприли только рыбу. Как то не догадались остальное попробовать закоптить cranky.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:02
4
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (малдерК447 @ 14.04.2014 - 21:52)
Всё правильно сделано. но один промах! Любой продукт после маринования-соления перед копчением нужно хоть обернуть влажной марлей в пару слоёв. И закрыть для томления. Не на дымотрубу. А то будете кушать вместо вкусняшки то - что на трубе сажей зовётся. У меня такая-же коптильня была лет 5-ть. О чём говорю - знаю. Извини, ТС, запостил ты то, в чём сам зелен... Батя коптил, а ты только фоткал. Без обид.

завидуй молча,мой отец умер 11 лет назад,коптил я,фотол я и жена....,отец научил меня этому,а я учу сына,а марля хорошо для тарани - чтобы мухи меньше срали dont.gif
 
[^]
Nefer
14.04.2014 - 21:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 347
Помнится тоже в деревне делали такую конструкцию, жаль фоток не осталось, пиво тогда не умело фоткать)))))
 
[^]
PlayGame
14.04.2014 - 21:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 112
Цитата (denchelny @ 14.04.2014 - 20:12)
ТС!!! АДРЕС КАКОЙ У ТЕБЯ!!!! ВЫЕЗЖАЮ!!!!! popcorn.gif popcorn.gif tongue.gif tongue.gif

че выезжаю....ВЫЛЕТАЮ НАХ! Ща метлу ток заправлю
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:08
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (andramn @ 14.04.2014 - 21:55)
из-за тс пришлось идти за тряпкой и вытирать слюни со стола...

зы Чё то коты не довольны))))

да им скоко не дай - все мало и снова хотят sm_biggrin.gif
 
[^]
ajaxru
14.04.2014 - 21:09
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
staryj07, отличный камент up.gif
правда температура холодного копчения не выше 20-24 град. Холодное копчение тем и интересно, что не затрагивает структуру белка, в отличии от горячего. Так вот, денатурация (изменение структуры) белка рыбы начинается в пределах 30-40град.
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:11
3
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (staryj07 @ 14.04.2014 - 21:53)
Красава! Хороший пост!
Значит так: перед копчением рыбку, сало, окорочка вывешиваем на ветерок в тени - подвяливаем, удаляем влагу. В это же время протапливаем коптилку - если бездействовала некоторое время, то в дымоход натянуло влагу - от нее тоже избавляемся, ибо вся эта хуерга в процессе нагнетания дыма осядет на продукте и не даст проникнуть дыму! А цель копчения - посредством дыма вытеснить из продукта влагу для дальнейшего сохранения. Температура для холодного копчения на выходе в бочке около 40 градусов. Если очень вкусно хочется, то можно до 60-ти. Будет как полугорячего копчения, то есть вкус изменится в лучшую сторону, типа гриль с дымом, но хранится такой продукт без холодильника пару суток ( летом ).
Желательно!!! Сало от рыбы коптить отдельно! У меня оно натянуло запах от скумбрии. ( скумбрия, сцука, нихуя салом не пахла )
Вот! Ольха для копчения самое то, стружка! Для цвета добавляем вишенку, для аромата яблоньку, грушу! Дерзайте !

всегда перед копчением прогоняю коптилку 30-40 минут одним пламенем(даю температуру) dont.gif
 
[^]
tolstozhop
14.04.2014 - 21:16
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 0
а я из буржуйки чугунной,трубы 2 метра длиной и бака из под старой стиральной машины сделал.прикольно.еще не во всем разобрался.самогонный аппарат и пивоварку ишшо замучу.все девки мои будут biggrin.gif
 
[^]
малдерК447
14.04.2014 - 21:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 139
Цитата (малдерК447 @ 14.04.2014 - 21:52)
Всё правильно сделано. но один промах! Любой продукт после маринования-соления перед копчением нужно хоть обернуть влажной марлей в пару слоёв. И закрыть для томления. Не на дымотрубу. А то будете кушать вместо вкусняшки то - что на трубе сажей зовётся. У меня такая-же коптильня была лет 5-ть. О чём говорю - знаю. Извини, ТС, запостил ты то, в чём сам зелен... Батя коптил, а ты только фоткал. Без обид.

Кто минусует? Приезжай, лично так коптильню заряжу, попробуешь результат!
 
[^]
AllesI
14.04.2014 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5427
Вот же зверь! Пост же! До Пасхи же почти же неделя же! Гмульк! /глотает литр слюны/
 
[^]
Cotto
14.04.2014 - 21:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 655
Вкуснотишша то какая!!! муж клятвенно пообещал летом на даче смастерить)
 
[^]
CLer
14.04.2014 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 2364
Цитата (Hedgehog24 @ 14.04.2014 - 20:09)
Цитата (Kos1982 @ 14.04.2014 - 18:06)
Lukich
А жить вообще вредно, в ста процентах - летальный исход!

Э не! Один воскрес!!! dont.gif pop.gif old.gif

тонко! молодчага! но это просто от того, что не своей смертью в мир иной отошел: уксус попить, копье в печень... неспроста это все...

дабы не оффтоп - именно так я себе коптильню и представлял! длиной земляного канала можно регулировать "холодное" и "горячее" копчение! петрушки тебе, ТС, к рыбе! а лучшая рыба - это, как известно, мясо! brake.gif

Это сообщение отредактировал CLer - 14.04.2014 - 21:20
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:20
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (tolstozhop @ 14.04.2014 - 22:16)
а я из буржуйки чугунной,трубы 2 метра длиной и бака из под старой стиральной машины сделал.прикольно.еще не во всем разобрался.самогонный аппарат и пивоварку ишшо замучу.все девки мои будут biggrin.gif

конструкцию пивоварки в студию!!!!, или объединяемся - Ваше пиво-моя рыба)),Яповцев приглашаю!!! alkash.gif
 
[^]
tolstozhop
14.04.2014 - 21:22
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 0
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 22:20)
Цитата (tolstozhop @ 14.04.2014 - 22:16)
а я из буржуйки чугунной,трубы 2 метра длиной и бака из под старой стиральной машины сделал.прикольно.еще не во всем разобрался.самогонный аппарат и пивоварку ишшо замучу.все девки мои будут biggrin.gif

конструкцию пивоварки в студию!!!!, или объединяемся - Ваше пиво-моя рыба)),Яповцев приглашаю!!! alkash.gif

а в интернетах продается.где то видел.любители бутылки покупают,пробки,этикетки свои распечатывают bravo.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:26
1
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (CLer @ 14.04.2014 - 22:19)
Цитата (Hedgehog24 @ 14.04.2014 - 20:09)
Цитата (Kos1982 @ 14.04.2014 - 18:06)
Lukich
А жить вообще вредно, в ста процентах - летальный исход!

Э не! Один воскрес!!! dont.gif pop.gif old.gif

тонко! молодчага! но это просто от того, что не своей смертью в мир иной отошел: уксус попить, копье в печень... неспроста это все...

дабы не оффтоп - именно так я себе коптильню и представлял! длиной земляного канала можно регулировать "холодное" и "горячее" копчение! петрушки тебе, ТС, к рыбе! а лучшая рыба - это, как известно, мясо! brake.gif

я регулирую интенсивностью огня - для этого достаточно поднимать выше или ниже крышку над костром - зазор дает приток воздуха для костра,соответсвенно интенсивность горения. один раз пробовал окорочка - дал жару = сверху получился рубероид,а внутри полусырое мясо cry.gif
 
[^]
HIMik13777
14.04.2014 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 70
Держи петрушки тебе к рыбке)
Тему добавил в закладки. На майские праздники в саду тоже сооружу коптильный завод))
 
[^]
albinos
14.04.2014 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16795
Так получается курицу лучше не отваривать, даже слегка? (Просто никогда не пробовал, да и нет возможности)
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:29
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Cotto @ 14.04.2014 - 22:18)
Вкуснотишша то какая!!! муж клятвенно пообещал летом на даче смастерить)

готов расписать все поэтапно dont.gif

Добавлено в 21:32
Цитата (albinos @ 14.04.2014 - 22:29)
Так получается курицу лучше не отваривать, даже слегка? (Просто никогда не пробовал, да и нет возможности)

прям с магаза - ополоснул хорошо,перчики-специи и все dont.gif
 
[^]
invaider77
14.04.2014 - 21:38
0
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1109
Даю идею. Вместо бочки для коптилки- корпус старого холодильника, выдрать пластик. уплотнительную резину с дверки. доработать болгаркой, поставить запор. Геморойно немного, но мы не ищем простх путей))) Зато открывать и подвешивать копчения будет намного приятней.
PS; Летом думаю воплотить в жизнь.

Это сообщение отредактировал invaider77 - 14.04.2014 - 21:39
 
[^]
ZASHIBISA
14.04.2014 - 21:42
2
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Автор браво , я такого цвета яркого,сочного
давненько не видел.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 21:45
0
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (invaider77 @ 14.04.2014 - 22:38)
Даю идею. Вместо бочки для коптилки- корпус старого холодильника, выдрать пластик. уплотнительную резину с дверки. доработать болгаркой, поставить запор. Геморойно немного, но мы не ищем простх путей))) Зато открывать и подвешивать копчения будет намного приятней.
PS; Летом думаю воплотить в жизнь.

верх срезать надо для выхода дыма dont.gif , и у меня в бочке на высоте 1/3 от земли стоит сетка(от какого-то комбайна,с дырочками диаметром 10-14мм) - для равномерного распределения дыма ,и как перестраховка от падения вкусняшек вниз cool.gif

Добавлено в 21:46
Цитата (ZASHIBISA @ 14.04.2014 - 22:42)
Автор браво , я такого цвета яркого,сочного
давненько не видел.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

я старался rolleyes.gif
 
[^]
Rossobianco
14.04.2014 - 21:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 627
Так как вещаю в не дома, не могу запилить фоты своей коптилки, пришлось слямзить с тырнета :(
У меня все предельно просто:
Требуется: Ведро, летняя кухня, газовая плита, опилки фруктовых деревьев, ну и что покоптить! Опилки на дно, сетку закрепляем в ведре, на огонь- вуаля!
Как то так :)




Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Дяденька
14.04.2014 - 21:55
0
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 936
Копчу на ольхе,а на бочку кладу мешковину в один или два слоя..дым дольше в бочке держится.. idea.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 22:04
3
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Срок две недели, полёт нормальный.

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 22:05
1
Статус: Online


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Ну, и к рыбке красненького.

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх