Невероятные приключения коптилки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shecter
14.04.2014 - 20:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3941
В 89-90 годах родители в деревне также делали, только дымоход (траншею) перекрывали просто железными листами и засыпали землей. Дрова были из яблони, подмешивали листья, следили, чтобы огня не было-только дым. Бочка без дна в конце, на крючьях сало, накрывалось мешковиной. Коптилось сутки, объеденье было потом пиздец. Вся деревня в то время повернута на таком способе копчения была: коптили все-и рыбу и мясо и сало....было время rolleyes.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 20:09
2
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Zlach @ 14.04.2014 - 20:59)
ТС :)))))) решили говорит с сыном сделать ага решили )))) сам решил и сына заставил, а он наверняка ехал девчонок местных в кустиках позажимать, а папа ему лопату выдал))))))))

отлично получилось ТС капусты тебе

не,все по чесноку))),я ставлю задачу заранеее)),да и он не прочь помочь - позырте мои посты про гараж)),пусть учится руками работать,ну а девчонки потом(вечером) dont.gif
 
[^]
AJIuHEHAK
14.04.2014 - 20:10
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Все правильно, свежекопченные ништяки лучше не употреблять сразу, нужно копченности проветрить. Обычно недели или пары недель достаточно, как раз вкус стабилизируется.
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 20:11
4
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Shecter @ 14.04.2014 - 21:07)
В 89-90 годах родители в деревне также делали, только дымоход (траншею) перекрывали просто железными листами и засыпали землей. Дрова были из яблони, подмешивали листья, следили, чтобы огня не было-только дым. Бочка без дна в конце, на крючьях сало, накрывалось мешковиной. Коптилось сутки, объеденье было потом пиздец. Вся деревня в то время повернута на таком способе копчения была: коптили все-и рыбу и мясо и сало....было время rolleyes.gif

без сала низзя alik.gif ,это сразу +100500 к карме sm_biggrin.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 20:16
0
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Merskii @ 14.04.2014 - 21:07)
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 20:02)
Цитата (plumelet @ 14.04.2014 - 20:48)
Bonemaster
Так, так, так - поподробней про Владимирскую губернию, Афанасьево далеко ли от Вас?))

не,недалеко))),у меня в Легково - в сторону Кольчугино, 7 км от Александрова))) dont.gif

Добавлено в 20:05
Цитата (Selim @ 14.04.2014 - 20:54)
По идее это коптилка для холодного копчения и процесс должен быть долгим. Сколько времени коптили? И какое расстояние от огня до бочки?

для рыбы - 4-5 часов,мясо(курица) 7-8,также сало и ребрышки, от огня до бочки 2.5-3 метра,свинину в прошлом году коптил около 10 часов(весь день)

Я в Собинке родился! Привет землякам!

так,собираем дачников по Александрову и окресностям!!!!,может на майские и замутим встречу - кто за ?
 
[^]
stas274
14.04.2014 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Первое фото посмотрите. Земля, как хороша у него.
 
[^]
KkoLIK
14.04.2014 - 20:25
0
Статус: Offline


Одинокий волчара

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 637
блин... слюни свисают до пола)))...
 
[^]
Luxexpress
14.04.2014 - 20:26
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
У главного пожирателя рыбных объедков мордочка, как у меня сейчас, моська от жабы трескается. И да, оно явно не довольно, покажите довольную мордаху коши.
 
[^]
ajaxru
14.04.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (moryak61 @ 14.04.2014 - 20:05)
Нефигае Вы траншею прокопали biggrin.gif Это прям "коптилка метрополитен" biggrin.gif

чтобы дым охлаждать dont.gif
технологически грамотно сделано
 
[^]
ELECTRIK43
14.04.2014 - 20:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 3427
Мы аналогично с тестем так мутили, теперь тестя и тещи нет...жена сучка свалила.
 
[^]
FedFed
14.04.2014 - 20:39
0
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
друган на рыбалке несколько дней был, в крутом берегу вырыл коптилку и накоптил рыбы, чтоб не пропала на жаре.
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 20:39
4
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Luxexpress @ 14.04.2014 - 21:26)
У главного пожирателя рыбных объедков мордочка, как у меня сейчас, моська от жабы трескается. И да, оно явно не довольно, покажите довольную мордаху коши.

вот,на следующий день

Невероятные приключения коптилки
 
[^]
Plut43
14.04.2014 - 20:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 189
Ну зачем такое на ночь показывать sad.gif faceoff.gif Щас не уснуть.
 
[^]
Knaz34
14.04.2014 - 20:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 1
Спасибо тс за идею. обслюнявился я прям. на днях буду делать, только трубу 200ку закопаю, а саму коптпилку из керамического кирпича выложу,круглую
 
[^]
Robert51
14.04.2014 - 20:43
0
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8798
Пиздец поджелудочной. Но я бы съел кусочек со своим гастритом. Омноммном
 
[^]
Soul83
14.04.2014 - 20:44
11
Статус: Offline


10^94 кг/м³

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1320
Цитата (Lukich @ 14.04.2014 - 20:04)
Как можно такое есть?
Частое употребление копченой рыбы может негативно отразиться на здоровье человека.
Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.
Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Да я лучше с пивом такой "вредной" рыбки поем, чем жрать чипсы и сухарики хер пойми из чего сделанные.
 
[^]
AFANASIY36
14.04.2014 - 20:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 53
Пришлось идти за тряпкой,слюни с пола вытирать.Самый вкусный пост за последнее время. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 20:49
0
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Knaz34 @ 14.04.2014 - 21:42)
Спасибо тс за идею. обслюнявился я прям. на днях буду делать, только трубу 200ку закопаю, а саму коптпилку из керамического кирпича выложу,круглую

только не пластик!!!,сгорит нафиг dont.gif
 
[^]
plumelet
14.04.2014 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Bonemaster
На даче редко бываю, но если выберусь, то - ЗА! На запах приду!
vilka.gif brake.gif
 
[^]
Bonemaster
14.04.2014 - 20:52
2
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1566
Цитата (Soul83 @ 14.04.2014 - 21:44)
Цитата (Lukich @ 14.04.2014 - 20:04)
Как можно такое есть?
Частое употребление копченой рыбы может негативно отразиться на здоровье человека.
Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.
Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Да я лучше с пивом такой "вредной" рыбки поем, чем жрать чипсы и сухарики хер пойми из чего сделанные.

ага,в процессе не знаю за что хватать - толи рыбу,толи пиво sm_biggrin.gif ,сцуко рук нехватает,и слюни текут - хочется побыстрей и все сразу alkash.gif
 
[^]
малдерК447
14.04.2014 - 20:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 139
Всё правильно сделано. но один промах! Любой продукт после маринования-соления перед копчением нужно хоть обернуть влажной марлей в пару слоёв. И закрыть для томления. Не на дымотрубу. А то будете кушать вместо вкусняшки то - что на трубе сажей зовётся. У меня такая-же коптильня была лет 5-ть. О чём говорю - знаю. Извини, ТС, запостил ты то, в чём сам зелен... Батя коптил, а ты только фоткал. Без обид.
 
[^]
staryj07
14.04.2014 - 20:53
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 271
Красава! Хороший пост!
Значит так: перед копчением рыбку, сало, окорочка вывешиваем на ветерок в тени - подвяливаем, удаляем влагу. В это же время протапливаем коптилку - если бездействовала некоторое время, то в дымоход натянуло влагу - от нее тоже избавляемся, ибо вся эта хуерга в процессе нагнетания дыма осядет на продукте и не даст проникнуть дыму! А цель копчения - посредством дыма вытеснить из продукта влагу для дальнейшего сохранения. Температура для холодного копчения на выходе в бочке около 40 градусов. Если очень вкусно хочется, то можно до 60-ти. Будет как полугорячего копчения, то есть вкус изменится в лучшую сторону, типа гриль с дымом, но хранится такой продукт без холодильника пару суток ( летом ).
Желательно!!! Сало от рыбы коптить отдельно! У меня оно натянуло запах от скумбрии. ( скумбрия, сцука, нихуя салом не пахла )
Вот! Ольха для копчения самое то, стружка! Для цвета добавляем вишенку, для аромата яблоньку, грушу! Дерзайте !
 
[^]
andramn
14.04.2014 - 20:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 133
из-за тс пришлось идти за тряпкой и вытирать слюни со стола...

зы Чё то коты не довольны))))
 
[^]
малдерК447
14.04.2014 - 21:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 139
Цитата (andramn @ 14.04.2014 - 21:55)
из-за тс пришлось идти за тряпкой и вытирать слюни со стола...

зы Чё то коты не довольны))))

Копчёных котов даже корейцы не жрут, должны быть довольными!
 
[^]
dead33
14.04.2014 - 21:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 158
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 21:16)
Цитата (Merskii @ 14.04.2014 - 21:07)
Цитата (Bonemaster @ 14.04.2014 - 20:02)
Цитата (plumelet @ 14.04.2014 - 20:48)
Bonemaster
Так, так, так - поподробней про Владимирскую губернию, Афанасьево далеко ли от Вас?))

не,недалеко))),у меня в Легково - в сторону Кольчугино, 7 км от Александрова))) dont.gif

Добавлено в 20:05
Цитата (Selim @ 14.04.2014 - 20:54)
По идее это коптилка для холодного копчения и процесс должен быть долгим. Сколько времени коптили? И какое расстояние от огня до бочки?

для рыбы - 4-5 часов,мясо(курица) 7-8,также сало и ребрышки, от огня до бочки 2.5-3 метра,свинину в прошлом году коптил около 10 часов(весь день)

Я в Собинке родился! Привет землякам!

так,собираем дачников по Александрову и окресностям!!!!,может на майские и замутим встречу - кто за ?

Я за!)) У меня в "Дубках" дача))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх