Стояние против Польши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atalla
9.04.2014 - 01:03
1
Статус: Offline

Странник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:57)
Цитата (Atalla @ 9.04.2014 - 00:54)
Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 19:16)
Прошлое у каждого свое.
Идите нахуй со своими советскими солдатами, и их прошлым...

Я живу в Польше, и каждый день лицезрею, наследие этого совкового говна и деградации, которое кое-где еще не до конца удалось вытеснить.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Лях поганый ! Мало мои предки вас , пшеков, саблями щекотали. Подлое племя yad.gif yad.gif

Ваши предки совокуплялись в антисанитарийных условиях сидя на печи и рассуждали к какому празднику пойти в баню помыться. Куда там сабли )))

Как раз у вас в гейропах одеколон изобрели, чтоб не воняло немытыми жопами.
Мы вас хоть мыться научили.

[^]
Шпингалет
0

Шеф

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 01:57)
О да. Англия, Германия и СШП намного лучше знают историю твоей страны. Ты сам то понял, что написал? Ты со старшими поговори прежде чем бред писать. С людьми, которые это пережили, а не с западными журнашлюхами и прочими им подпевающими. А ты не вкурсе, что уже в японии для налаживания дружеских отношений с СШП учат детей, что бомбы кинули не американцы, а СССР? Почитай их учебники и желательно в оригинале полиглот ты доморощенный.

можно пруф насчет Японии? "japan a bomb soviet union" ни 1 ссылки не выдал, из всего мира походу только Россия знает об этом lol.gif

[^]
hdstealth
0

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:01)
Цитата (irinej @ 9.04.2014 - 00:55)
freesound, Зло берет, читая вот таких вот новоявленных "поляков".. рада что ни один коренной, выросший и воспитанный в Польше поляк не позволит себе срать на русском языке и каждый уважительно относится к оппонентам, даже если он с ними не согласен.  очень жаль что из-за таких "вновь обретенных", брызжуших слюной "поляков" о них складывается такое мнение, которое складывается. в Гродно вам видимо другую историю, особую,  преподавали. мой муж- поляк, имея погибших на войне дедов,  с удовольствием бы вам лицо разбил даже за небольшую часть того что вы себе тут позволяете. но, к сожалению, вам этого уже не понять. ущербный рабский менталитет так свойственен ущербным несчастным недалеким людям. и это не от паспорта зависит. остается вас только искренне пожалеть. лайте как собака на памятники, вместо того чтобы уважать историю и извлекать уроки, вы, к Польше не относящееся, маленькое злобное существо. Мелкое. вы ничего хорошего своим детям дать не сможете

Приглашайте своего мужа в эту дискуссию - продолжим разговор на польском или английском.

А по существу - звучит совсем неутвердительно. Я слишком хорошо знаю этот народ, и чего он натерпелся в свое время. Так что не удивлюсь что это просто очередной укрепляющий пост за 100 рублей

Вот оно. На воре и шапка горит. Съехал на проплаты. Дык удивительно. Оказывается каждый участник беседы уже проплачен. И кстати да это так, только проплачен не деньгами в отличии от вас, а знаниями.

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:04
-5

Шутник

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 01:01)
Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 23:57)
Прошлое у каждого свое.

Я живу в Польше, и каждый день лицезрею, наследие этого совкового говна и деградации, которое кое-где еще не до конца удалось вытеснить.

Лях поганый ! Мало мои предки вас , пшеков, саблями щекотали. Подлое племя yad.gif yad.gif

Ваши предки совокуплялись в антисанитарийных условиях сидя на печи и рассуждали к какому празднику пойти в баню помыться. Куда там сабли )))

Даже тут ты дибилушка не угадал. И судя по этому твоему высеру ты даже рядом не стоял с книгами по истории. Антисанитарная Русь и просто моющийся запад. Бугога. Насмешил от души. Почитай действительно книги ущербный. Особенно про королей под которыми польша одно время была почитай. Узнаешь много нового о гигиене и откроешь большую тайну, почему на Руси не было чумы и прочей гадости а еврожопу не раз постигала эта "стерильная" участь.

Леонил Ильич подтирался подорожником и всем советовал lol.gif

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 01:05
0

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 9.04.2014 - 00:03)
О да. Англия, Германия и СШП намного лучше знают историю твоей страны. Ты сам то понял, что написал? Ты со старшими поговори прежде чем бред писать. С людьми, которые это пережили, а не с западными журнашлюхами и прочими им подпевающими. А ты не вкурсе, что уже в японии для налаживания дружеских отношений с СШП учат детей, что бомбы кинули не американцы, а СССР? Почитай их учебники и желательно в оригинале полиглот ты доморощенный.

можно пруф насчет Японии? "japan a bomb soviet union" ни 1 ссылки не выдал, из всего мира походу только Россия знает об этом lol.gif

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/russk..._2010-05-27.htm это первая ссыль на гугле. Почитайте.

http://www.notum.info/news/politika/yaponc...bombil-xirosimu
вот еще. ну да и гугл вам помощь.

Это сообщение отредактировал hdstealth - 9.04.2014 - 01:08

[^]
moohomor
2

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 9.04.2014 - 02:14)
У кого нет прошлого, у того нет будущего.

С поляками все неоднозначно.
Смотря польские фильмы про войну - все таки они считают что за независимость больше сражалась Армия Крайова, а не Людова, и в принципе правы.
А АК чо против фашистов, чо против нас воевали.
Двоюродный дед рассказывал, что когда через Польшу на Берлин шли не немцев боялись, а поляков.

И в итоге дюже им не понравилось оказаться в сфере советского влияния.

И как бы именно помня о борьбе АК за независимость Польши ото всех, что от фашистов, что от коммунистов, я понимаю желание поляков устранить советское наследие, потому что начиная с распила в 39м году Польши между СССР и Германией - нет поводов у поляков относиться к нам хорошо. А "освобождение" Польши от фашистской оккупации, по факту они считают сменой одной оккупации на другую.

Много общался с поляками в прошлом году по работе.
Они к нам вообще нормально относятся, но если затевать тему истории - замыкаются.
"Кто старое помянет-тому глаз вон, а кто забудет-тому оба."
Они все помнят, но молчат, чтобы не обострять.

Можете начинать минусить.

[^]
Куырф
2

Ярила

Такой смешной бот, давно не встречал бота за фтыкиsmile.gif

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:06
-4

Шутник

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 01:03)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:01)
Цитата (irinej @ 9.04.2014 - 00:55)
freesound, Зло берет, читая вот таких вот новоявленных "поляков".. рада что ни один коренной, выросший и воспитанный в Польше поляк не позволит себе срать на русском языке и каждый уважительно относится к оппонентам, даже если он с ними не согласен.  очень жаль что из-за таких "вновь обретенных", брызжуших слюной "поляков" о них складывается такое мнение, которое складывается. в Гродно вам видимо другую историю, особую,  преподавали. мой муж- поляк, имея погибших на войне дедов,  с удовольствием бы вам лицо разбил даже за небольшую часть того что вы себе тут позволяете. но, к сожалению, вам этого уже не понять. ущербный рабский менталитет так свойственен ущербным несчастным недалеким людям. и это не от паспорта зависит. остается вас только искренне пожалеть. лайте как собака на памятники, вместо того чтобы уважать историю и извлекать уроки, вы, к Польше не относящееся, маленькое злобное существо. Мелкое. вы ничего хорошего своим детям дать не сможете

Приглашайте своего мужа в эту дискуссию - продолжим разговор на польском или английском.

А по существу - звучит совсем неутвердительно. Я слишком хорошо знаю этот народ, и чего он натерпелся в свое время. Так что не удивлюсь что это просто очередной укрепляющий пост за 100 рублей

Вот оно. На воре и шапка горит. Съехал на проплаты. Дык удивительно. Оказывается каждый участник беседы уже проплачен. И кстати да это так, только проплачен не деньгами в отличии от вас, а знаниями.

Ох тыж ебаный колхоз....ну да ладно lol.gif

Знаний Вам во все чакры и не хворать cool.gif

[^]
IngBar
9.04.2014 - 01:07
0

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 02:02)
Цитата (IngBar @ 9.04.2014 - 00:59)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:46)
Цитата (IngBar @ 9.04.2014 - 00:43)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:35)
Поляки имеют право сами выбирать себе героев. Является он героем для Росссии - ставьте памятники в Воронеже. Не все факты той войны были доступны сразу и многие открываются только сейчас. Отсюда и новые анализы и пересмотры итогов войны и их процессов. Это история. И ее нужно изучать.

Одно дело поставить памятник, а другое его снести.
Снести памятник это не то что его поставить, это нечто большее. Не получиться так думать, что этого памятника не было вообще - нет, он был снесён!

Про "пересмотр итогов войны" посыл всем в России ясен - вы хотите сделать Россию виноватой. Хрен вам там flipa.gif

Причем тут Россия вообще ? Речь о СССР - тогда не было России

А вот не надо этого.

Россия не СССР, но Россия приняла историю СССР как свою.
Россия не СССР, но Россия приняла на себя финансовые обязательства СССР.

Потому всё, что касается СССР, Россию волнует.

Но, есть моральная ответственность за различные действия - если в чём то был виноват СССР (хотя это надо доказать, а не просто горлопанить) это не значит, что виновата сразу Россия.

Финансовые обязательства ? Смеетесь ?

Кому это Россия выплачивала репатриации за все лагеря и голодоморы ?

Смеётесь?
А когда это СССР имел такие финансовые обязательства?

Если вы их хотите сейчас навесить - пустое, впаривайте эту фигню кому то другому.

Кто ответит за невинно убиенного Ивана Сусанина? А, пшеки?
Мы вас не звали, сами пришли.

Это сообщение отредактировал IngBar - 9.04.2014 - 01:12

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:08
-4

Шутник

Цитата (Куырф @ 9.04.2014 - 01:05)
Такой смешной бот, давно не встречал бота за фтыкиsmile.gif

Бот садо-мазо гейевропеец rulez.gif

[^]
EspadaGeus
9.04.2014 - 01:10
0

Шутник

Цитата (EspadaGeus @ 9.04.2014 - 00:22)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:31)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 8.04.2014 - 22:43)
Документов куча (нет, не только на русском языке).
Так что, freesound, как истинно белорусско-польская дочь русского офицера, завтра регай на ЯПе новый ак и возвращайся. Только на этот раз не с устным свидетельствами своей бабки о её бурной молодости в польских казармах, а с чем-то более весомым. Мы обязательно послушаем, как как наши деды глодали тела младенцев в лунном свете где-то под Гданьском.

О и кровавая гэбня тут как тут

Ребята - кончилось ваше время и ваших засекреченых документов под семью печатями, и публикуя такое Вы только палитесь. Бля - у меня такое ощущение что я сейчас переписываюсь с целым райотделом ЦП КПСС, а не людьми живущими в 21 веке lol.gif

Преклоняю колени перед великими мозгопромывателями - они свой хлеб видимо не зря ели pray.gif

Добавлено в 23:36
А если серьезно - пугает это все, я то понимаю что не общество России такое - а стадный инстинкт скорее, но компетентность этих пастухов реально пугает

Не общество такое - тут вы правы.
Меня редко касается стадный инстинкт, к примеру.

Как ни странно, но ваши доводы, аргументы, какие-то сведения и т.п. я считаю правильными - я - историк, не по специальности, по образоанию и по увлечениям.

Но ваши наезды, с передергиванием на уровне ОБС вперемешку с воспоминаниями ваших близких (что часто не объективно вовсе, на примере моего деда, к примеру), и еще и с архивными "секретными" документами ("вовремя обнародованными") и с остаточными явлениями учебников по истории СССР (даже если вы родились позже)....

Вы поляк?

Ваше определение, чем отличается 2-ая мировая от отечественной - неверно. Почитайте хотя бы источники, которые регламентируют такие определения.

Не знаю, сколько поляков Черняховский услал в лагеря, и тем более, не думаю, что он это сделал своей властью, там другая тогда была система, что никого, разумеется, не оправдывает. Так же, как никто и не знает, сколько Сталин заслал в лагеря.

Проблема в том, что многих туда отправили заслуженно. Может, и не по-человечески заслуженно, но с точки зрения той системы, что была тогда. Это нам сейчас легко судить на основе пабликов в контакте. )))

Возвращаясь к вопросу.
Часть поляков поддерживала советский строй, и не маленькая, этого нельзя отрицать, документы почитайте.
Другая часть была резко против (в основном, обеспеченная, куда без этого))))
Но, громадная часть Польши на момент начала войны ничего не знала, не решала и не понимала, как и всегда в таких случаях...

А убивали всех, притесняли всех, страдали все...
И с одной и с другой стороны...
Кто-то пострадал больше от одной, кто-то от другой...тех и винят...

Мне непонятно только одно, несмотря на всё, что можно приписать советской стороне, по всем международным даже документам и архивам, Польша понесла огромные потери в концлагерях и по жертвам на своей территории именно от фашистов...

Неужели для Польши фашизм ближе?

Приятно почитать грамотных людей.

Я не утверждал ничего про близость фашизма полякам и так же не отвергал важности взаимодействия с советскими войсками по освобождению от фашизма. Мой ракурс был поднят сугубо по теме - персонажа которому поставили памятник, и который помимо своих выслуг на этой войне является виновным в том что загубил судьбы и жизни людей.

Поляки имеют право сами выбирать себе героев. Является он героем для Росссии - ставьте памятники в Воронеже. Не все факты той войны были доступны сразу и многие открываются только сейчас. Отсюда и новые анализы и пересмотры итогов войны и их процессов. Это история. И ее нужно изучать.

А то что тут давятся слюной идеологи и патриоты - мне не особо интересно, я просто развлекаюсь и ржу. И только.

В общем-то, про фашизм я сама передернула, я знаю, извините. ))

Проблема в том, что именно сейчас это так и выглядит для многих россиян. Что Польша сожалеет о том, что не поддержала Германию, что лучше уж был тогда фашизм, чем СССР...и т.п.

Тут, к сожалению, нельзя или очень сложно быть и там и там. Или - или. Всегда надо оценивать события целиком, а не выборочно. А в данном случае, надо оценивать события многолетней давности, что намного сложнее. Вы, все равно, как и я, привносите в оценку сегодняшнее мировоззрение. От этого никуда не деться, но те, кто ставил памятник, те, кто воевал и понес все тяготы войны...они не мыслили так, как я, как вы...

Может, просто лучше оставить то, что поставлено и увековечено ими, их мировоззрением, тому времени? Памятник Черняховскому, несомненному герою ВОВ, хорошему стратегу, талантливому военноначальнику, борцу с фашизмом, говоря сегодняшним языком.

Оставить там, где поставлено? Зачем куда-то переносить кучу камней или что там есть???

Поляки, безусловно, имеют право выбирать своих героев...сейчас...а тогда было иное время, о котором не все могут судить...это же существующий памятник... к которому благодарные люди будут раз в год класть цветы, а вы прославляйте новых героев (я без всякого сарказма)

Про многих героев потом вскрывалось многое, люди остаются людьми, не думаю, что этот человек был врагом поляков - это бред... просто часто такие люди становились заложниками системы, которая мало принимала во внимание понятие отдельного человека, что в России, что в Украине, что в Польше...что в СССР в целом...

Надеюсь, я ничем не давлюсь. )) Я - патриот. Еще какой. ))) У меня есть шансы не захлебнуться слюной? )))

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 01:11
0

Шутник

А что ж вы врете? Вот первая же ссыль с запросом как вы написали. http://www.japanfocus.org/site/view/2501 и таких еще куча.

[^]
Шпингалет
9.04.2014 - 01:13
0

Шеф

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 02:05)

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/russk..._2010-05-27.htm это первая ссыль на гугле. Почитайте.

http://www.notum.info/news/politika/yaponc...bombil-xirosimu
вот еще. ну да и гугл вам помощь.

ну я говорю еще раз, что пруф на русском языке, который представляет из себя набор баек, не очень интересен. если Япония гораздо ближе к англоязычному миру то почему нет в гугле англоязычных текстов на эту тему? если это уже принимается обществом как состоявшийся факт?

[^]
EspadaGeus
9.04.2014 - 01:15
0

Шутник

Прошлое у каждого свое.

Фу ))) Перебор...это вовсе не так...славяне, по сравнению с европейцами, были просто сама чистота...
Не опускайтесь, мне показалось, что вы неплохо знаете историю )))

[^]
Шпингалет
9.04.2014 - 01:17
0

Шеф

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 02:11)

А что ж вы врете? Вот первая же ссыль с запросом как вы написали. http://www.japanfocus.org/site/view/2501 и таких еще куча.

у вас плохо с английским, если вы не можете прочитать статью, в ней обсуждается почему Япония капитулировала: из за атомной атаки или из за вмешательства СССР

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:17
-3

Шутник

Цитата (IngBar @ 9.04.2014 - 01:07)

Снести памятник это не то что его поставить, это нечто большее. Не получиться так думать, что этого памятника не было вообще - нет, он был снесён!

Про "пересмотр итогов войны" посыл всем в России ясен - вы хотите сделать Россию виноватой. Хрен вам там flipa.gif

А вот не надо этого.

Но, есть моральная ответственность за различные действия - если в чём то был виноват СССР (хотя это надо доказать, а не просто горлопанить) это не значит, что виновата сразу Россия.

Смеётесь?

Если вы их хотите сейчас навесить - пустое, впаривайте эту фигню кому то другому.

Я говорю про моральные финансовые обязательства которые предъявляли государства пострадавшие от советского режима.

А что касатеся долгов СССР - то тут Россия была в доле и взяла на себя 61 процент только. Так что не надо тут имперскую корону попусту дергать - отвалилась уже давно. И фактически Россия никакой не правоприемник СССР

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 01:20
1

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:17)

А вот не надо этого.

Смеётесь?

Я говорю про моральные финансовые обязательства которые предъявляли государства пострадавшие от советского режима.

А что касатеся долгов СССР - то тут Россия была в доле и взяла на себя 61 процент только. Так что не надо тут имперскую корону попусту дергать - отвалилась уже давно. И фактически Россия никакой не правоприемник СССР

дядя вы дурак? Какие обязательства? Какая окупация? Твоих (хотя не верю, что твоих) соотечественников в печки кидали (да да если ты не знал около 30% населения польши составляли евреи) а ты тут ересь какую то пишешь. Удивительный человек, хотя человек ли. Да и кстати пострадавшие государства пусть уничтожат все, что было построено при Союзе. И тогда начнут заикаться про возмещения.

Блин уже терпения нет. ЕБАТЬ ТЫ ДИБИЛ!.

Это сообщение отредактировал hdstealth - 9.04.2014 - 01:22

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:21
-3

Шутник

Цитата (EspadaGeus @ 9.04.2014 - 01:15)
Прошлое у каждого свое.

Фу ))) Перебор...это вовсе не так...славяне, по сравнению с европейцами, были просто сама чистота...
Не опускайтесь, мне показалось, что вы неплохо знаете историю )))

Будете отрицать что до сих пор в деревнях стоят туалеты во дворе с дыркой в полу ? Или это советская власть пересадила народ с биде в эти дырки на мороз чтобы слаще жилось ?

[^]
IngBar
9.04.2014 - 01:21
0

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 02:17)

Это какие такие обязательства?
Вы, поляки, сами были советскими, и сами творили чо хотели.
С какого вы сейчас хотите предъявить современной России?

Предъявите Грузии - Сталин был грузин.
Грузия во всём виновата, это инфа 146%
Вот к ней все претензии.

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:22
-3

Шутник

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 01:20)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:17)

А вот не надо этого.

Смеётесь?

дядя вы дурак? Какие обязательства? Какая окупация? Твоих (хотя не верю, что твоих) соотечественников в печки кидали (да да если ты не знал около 30% населения польши составляли евреи) а ты тут ересь какую то пишешь. Удивительный человек, хотя человек ли.

В печки кидали одни - а растреливали на площадях другие.

[^]
phelina
9.04.2014 - 01:23
0

Ярила

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 02:01)
Узнаешь много нового о гигиене и откроешь большую тайну, почему на Руси не было чумы и прочей гадости а еврожопу не раз постигала эта "стерильная" участь.

Ну заради исторчиеской правды отмечу, что чума на Руси как раз бывала.

П.С. Хорош оверквотить, имейте уважение к читающим, задолбало простыни цитат прокручивать.

Это сообщение отредактировал phelina - 9.04.2014 - 01:23

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 01:23
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 9.04.2014 - 00:21)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 02:17)

Это какие такие обязательства?
Вы, поляки, сами были советскими, и сами творили чо хотели.
С какого вы сейчас хотите предъявить современной России?

Предъявите Грузии - Сталин был грузин.
Грузия во всём виновата, это инфа 146%
Вот к ней все претензии.

Да не Поляк он. Так шушера поздалупная, которой мозги промыли.

Добавлено в 01:24
Цитата (phelina @ 9.04.2014 - 00:23)
Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 02:01)
Узнаешь много нового о гигиене и откроешь большую тайну, почему на Руси не было чумы и прочей гадости а еврожопу не раз постигала эта "стерильная" участь.

Ну заради исторчиеской правды отмечу, что чума на Руси как раз бывала.

Вот как раз и это интересно. Можно узнать в каких областях она была? Случайно не в приграничных?

[^]
Logrus
9.04.2014 - 01:26
1

Хитромудрист

Насчет памятника - там просто предлагают перенести его в другое место, тк он находится в запущеном состоянии: "мемориал, по сообщениям из Польши, заброшен, и его могут перенести в парк военной скульптуры или на военное кладбище. Это корректное решение".
Загуглил - действительно так, всё заросло, не ухаживают, надписи какие-то поганые, может правда лучше перенести?:

Стояние против Польши

[^]
Шпингалет
9.04.2014 - 01:30
4

Шеф

Цитата (Logrus @ 9.04.2014 - 02:26)
Насчет памятника - там просто предлагают перенести его в другое место, тк он находится в запущеном состоянии: "мемориал, по сообщениям из Польши, заброшен, и его могут перенести в парк военной скульптуры или на военное кладбище. Это корректное решение".
Загуглил - действительно так, всё заросло, не ухаживают, надписи какие-то поганые, может правда лучше перенести?:

тут уже на Польшу на танках поехали нацистов давить, а вы тут испортили малину, зачем? lol.gif

[^]
phelina
9.04.2014 - 01:30
0

Ярила

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 02:23)
Вот как раз и это интересно. Можно узнать в каких областях она была? Случайно не в приграничных?

Вряд ли Новгород, Киев, Москву можно считать приграничьем. Просто погуглите, а не повторяйте задорновские байки о банях и чуме. Моров на Руси было не мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37749
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх