Стояние против Польши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kulibin99
9.04.2014 - 00:05
0
Статус: Offline

Юморист

Народ харе ломать. Копья и метать шпалы, другу о ВОВ.

Давайте вернемся к самой новости, что молодые единоросы опять спиздели. cry.gif

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 00:09
1

Шутник

Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 17:16)
Прошлое у каждого свое.
Идите нахуй со своими советскими солдатами, и их прошлым...

Я живу в Польше, и каждый день лицезрею, наследие этого совкового говна и деградации, которое кое-где еще не до конца удалось вытеснить.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Слушай дрыщ. Ты живешь в Польше только потому, что тебе твою Польшу сохранил советский солдат. Если бы этого не произошло, ты бы чудо, незнающее истории своей страны, даже на свет не появилось. Правду говорят, что на земном шарике 95% идиоты и только 5% здравомыслящие люди. Поздравляю, ты судя по всему к здравомыслящим не относишься.

П.С. Какое же наследие тебе ущербному оставили? Насколько помню Польша в СССР не входила. Так о чем ты чешешь чудо?

[^]
Kopelli
9.04.2014 - 00:14
1

Цитата
Есть пониятие "великая отечественная война" для школьников и пенсионеров...

А есть общепризнанное понятие - вторая мировая война.
И тут советский союз играл роль и агресссора, и проигравшего...так что расширяйте кругозор, господа. Киселев всем в мозг.

ахуеть просто! новые вехи историю узнаю!

фашистская мразь

Это сообщение отредактировал Kopelli - 9.04.2014 - 00:14

[^]
Djaninni
9.04.2014 - 00:18
0

Ярила

Пшеки всегда отличались продажностью!

[^]
freesound
9.04.2014 - 00:20
-6

Шутник

Цитата (Dio575 @ 9.04.2014 - 00:02)
Млин поляки нас всегда нас недолюбливали, а после того как у них самолет под Смоленском разбился, с президентом, и высшими чинами....... faceoff.gif

В общем долго они на нас еще "зуб будут иметь"

Вас это кого ? Причисляете себя к советской власти тех времен ?

[^]
kasatka60
9.04.2014 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Соберано @ 8.04.2014 - 18:35)
позеленю.. может не все еще пропало=)

А толку от твоей зеленки?

[^]
EspadaGeus
9.04.2014 - 00:22
2

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:31)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 8.04.2014 - 22:43)
Документов куча (нет, не только на русском языке).
Так что, freesound, как истинно белорусско-польская дочь русского офицера, завтра регай на ЯПе новый ак и возвращайся. Только на этот раз не с устным свидетельствами своей бабки о её бурной молодости в польских казармах, а с чем-то более весомым. Мы обязательно послушаем, как как наши деды глодали тела младенцев в лунном свете где-то под Гданьском.

О и кровавая гэбня тут как тут

Ребята - кончилось ваше время и ваших засекреченых документов под семью печатями, и публикуя такое Вы только палитесь. Бля - у меня такое ощущение что я сейчас переписываюсь с целым райотделом ЦП КПСС, а не людьми живущими в 21 веке lol.gif

Преклоняю колени перед великими мозгопромывателями - они свой хлеб видимо не зря ели pray.gif

Добавлено в 23:36
А если серьезно - пугает это все, я то понимаю что не общество России такое - а стадный инстинкт скорее, но компетентность этих пастухов реально пугает

Не общество такое - тут вы правы.
Меня редко касается стадный инстинкт, к примеру.

Как ни странно, но ваши доводы, аргументы, какие-то сведения и т.п. я считаю правильными - я - историк, не по специальности, по образоанию и по увлечениям.

Но ваши наезды, с передергиванием на уровне ОБС вперемешку с воспоминаниями ваших близких (что часто не объективно вовсе, на примере моего деда, к примеру), и еще и с архивными "секретными" документами ("вовремя обнародованными") и с остаточными явлениями учебников по истории СССР (даже если вы родились позже)....

Вы поляк?

Ваше определение, чем отличается 2-ая мировая от отечественной - неверно. Почитайте хотя бы источники, которые регламентируют такие определения.

Не знаю, сколько поляков Черняховский услал в лагеря, и тем более, не думаю, что он это сделал своей властью, там другая тогда была система, что никого, разумеется, не оправдывает. Так же, как никто и не знает, сколько Сталин заслал в лагеря.

Проблема в том, что многих туда отправили заслуженно. Может, и не по-человечески заслуженно, но с точки зрения той системы, что была тогда. Это нам сейчас легко судить на основе пабликов в контакте. )))

Возвращаясь к вопросу.
Часть поляков поддерживала советский строй, и не маленькая, этого нельзя отрицать, документы почитайте.
Другая часть была резко против (в основном, обеспеченная, куда без этого))))
Но, громадная часть Польши на момент начала войны ничего не знала, не решала и не понимала, как и всегда в таких случаях...

А убивали всех, притесняли всех, страдали все...
И с одной и с другой стороны...
Кто-то пострадал больше от одной, кто-то от другой...тех и винят...

Мне непонятно только одно, несмотря на всё, что можно приписать советской стороне, по всем международным даже документам и архивам, Польша понесла огромные потери в концлагерях и по жертвам на своей территории именно от фашистов...

Неужели для Польши фашизм ближе?

[^]
freesound
9.04.2014 - 00:26
-2

Шутник

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 00:09)
Прошлое у каждого свое.

Я живу в Польше, и каждый день лицезрею, наследие этого совкового говна и деградации, которое кое-где еще не до конца удалось вытеснить.

Слушай дрыщ. Ты живешь в Польше только потому, что тебе твою Польшу сохранил советский солдат. Если бы этого не произошло, ты бы чудо, незнающее истории своей страны, даже на свет не появилось. Правду говорят, что на земном шарике 95% идиоты и только 5% здравомыслящие люди. Поздравляю, ты судя по всему к здравомыслящим не относишься.

П.С. Какое же наследие тебе ущербному оставили? Насколько помню Польша в СССР не входила. Так о чем ты чешешь чудо?

Не несите хуйню товарищ. CCCР окупировали Польшу задолго до того как на нее Гитлер зуб положил. Для Вас война началась в 1941 - а для поляков еще в 1939. Поймите одно - любому народу совершенно похуй, у кого звезды на погонах а у кого свастика на груди. Важно что нихуя эти советские солдаты не церемонились когда вошли.

[^]
IngBar
9.04.2014 - 00:34
1

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:26)
Не несите хуйню товарищ. CCCР окупировали Польшу задолго до того как на нее Гитлер зуб положил. Для Вас война началась в 1941 - а для поляков еще в 1939. Поймите одно - любому народу совершенно похуй, у кого звезды на погонах а у кого свастика на груди. Важно что нихуя эти советские солдаты не церемонились когда вошли.

Чего-чего?
А что-же было 1 сентября 1939, не нападение ли Германии на Польшу?

Можно не любить СССР за его строй, за политику, но по факту без СССР Польши бы не было как государства ВООБЩЕ НИКАК.

[^]
freesound
9.04.2014 - 00:35
-4

Шутник

Цитата (EspadaGeus @ 9.04.2014 - 00:22)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 00:31)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 8.04.2014 - 22:43)
Документов куча (нет, не только на русском языке).
Так что, freesound, как истинно белорусско-польская дочь русского офицера, завтра регай на ЯПе новый ак и возвращайся. Только на этот раз не с устным свидетельствами своей бабки о её бурной молодости в польских казармах, а с чем-то более весомым. Мы обязательно послушаем, как как наши деды глодали тела младенцев в лунном свете где-то под Гданьском.

О и кровавая гэбня тут как тут

Ребята - кончилось ваше время и ваших засекреченых документов под семью печатями, и публикуя такое Вы только палитесь. Бля - у меня такое ощущение что я сейчас переписываюсь с целым райотделом ЦП КПСС, а не людьми живущими в 21 веке lol.gif

Преклоняю колени перед великими мозгопромывателями - они свой хлеб видимо не зря ели pray.gif

Добавлено в 23:36
А если серьезно - пугает это все, я то понимаю что не общество России такое - а стадный инстинкт скорее, но компетентность этих пастухов реально пугает

Не общество такое - тут вы правы.
Меня редко касается стадный инстинкт, к примеру.

Как ни странно, но ваши доводы, аргументы, какие-то сведения и т.п. я считаю правильными - я - историк, не по специальности, по образоанию и по увлечениям.

Но ваши наезды, с передергиванием на уровне ОБС вперемешку с воспоминаниями ваших близких (что часто не объективно вовсе, на примере моего деда, к примеру), и еще и с архивными "секретными" документами ("вовремя обнародованными") и с остаточными явлениями учебников по истории СССР (даже если вы родились позже)....

Вы поляк?

Ваше определение, чем отличается 2-ая мировая от отечественной - неверно. Почитайте хотя бы источники, которые регламентируют такие определения.

Не знаю, сколько поляков Черняховский услал в лагеря, и тем более, не думаю, что он это сделал своей властью, там другая тогда была система, что никого, разумеется, не оправдывает. Так же, как никто и не знает, сколько Сталин заслал в лагеря.

Проблема в том, что многих туда отправили заслуженно. Может, и не по-человечески заслуженно, но с точки зрения той системы, что была тогда. Это нам сейчас легко судить на основе пабликов в контакте. )))

Возвращаясь к вопросу.
Часть поляков поддерживала советский строй, и не маленькая, этого нельзя отрицать, документы почитайте.
Другая часть была резко против (в основном, обеспеченная, куда без этого))))
Но, громадная часть Польши на момент начала войны ничего не знала, не решала и не понимала, как и всегда в таких случаях...

А убивали всех, притесняли всех, страдали все...
И с одной и с другой стороны...
Кто-то пострадал больше от одной, кто-то от другой...тех и винят...

Мне непонятно только одно, несмотря на всё, что можно приписать советской стороне, по всем международным даже документам и архивам, Польша понесла огромные потери в концлагерях и по жертвам на своей территории именно от фашистов...

Неужели для Польши фашизм ближе?

Приятно почитать грамотных людей.

Я не утверждал ничего про близость фашизма полякам и так же не отвергал важности взаимодействия с советскими войсками по освобождению от фашизма. Мой ракурс был поднят сугубо по теме - персонажа которому поставили памятник, и который помимо своих выслуг на этой войне является виновным в том что загубил судьбы и жизни людей.

Поляки имеют право сами выбирать себе героев. Является он героем для Росссии - ставьте памятники в Воронеже. Не все факты той войны были доступны сразу и многие открываются только сейчас. Отсюда и новые анализы и пересмотры итогов войны и их процессов. Это история. И ее нужно изучать.

А то что тут давятся слюной идеологи и патриоты - мне не особо интересно, я просто развлекаюсь и ржу. И только.

[^]
Souschili
9.04.2014 - 00:37
0

Балагур

[QUOTE=freesound,9.04.2014 - 01:16] Прошлое у каждого свое.

Чешешь ты ....... по штампу! Вот че тебе здесь надо! Хули ты тут трёшься и гадишь?

Это сообщение отредактировал Souschili - 9.04.2014 - 00:39

[^]
IngBar
9.04.2014 - 00:43
1

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:35)
Поляки имеют право сами выбирать себе героев. Является он героем для Росссии - ставьте памятники в Воронеже. Не все факты той войны были доступны сразу и многие открываются только сейчас. Отсюда и новые анализы и пересмотры итогов войны и их процессов. Это история. И ее нужно изучать.

Одно дело поставить памятник, а другое его снести.
Снести памятник это не то что его поставить, это нечто большее. Не получиться так думать, что этого памятника не было вообще - нет, он был снесён!

Про "пересмотр итогов войны" посыл всем в России ясен - вы хотите сделать Россию виноватой. Хрен вам там flipa.gif

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 00:45
1

Шутник

Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 23:26)
Прошлое у каждого свое.

Прям новая история открывается. Правильно говорят: История это не наука, это шлюха, которая удовлетворяет правительство в любой стране и по разному. Я смотрю вам мозг совсем уже промыли. Или у вас родственников не было? Вы бы поспрашивали, прежде чем писать. А то стыдно ей богу за вас.

По крови я Поляк, живу в Украине и в 39-ом мой дед почему-то свинтил не в Германию, а в СССР. Удивительно да? СССР напало по вашим словам и сразу же туда куча беженцев повалила. УЧИ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ МУДАК!!!

[^]
freesound
9.04.2014 - 00:46
-3

Шутник

Цитата (IngBar @ 9.04.2014 - 00:43)

Снести памятник это не то что его поставить, это нечто большее. Не получиться так думать, что этого памятника не было вообще - нет, он был снесён!

Про "пересмотр итогов войны" посыл всем в России ясен - вы хотите сделать Россию виноватой. Хрен вам там flipa.gif

Причем тут Россия вообще ? Речь о СССР - тогда не было России

[^]
freesound
9.04.2014 - 00:50
-3

Шутник

Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 00:45)
Прошлое у каждого свое.

Прям новая история открывается. Правильно говорят: История это не наука, это шлюха, которая удовлетворяет правительство в любой стране и по разному. Я смотрю вам мозг совсем уже промыли. Или у вас родственников не было? Вы бы поспрашивали, прежде чем писать. А то стыдно ей богу за вас.

По крови я Поляк, живу в Украине и в 39-ом мой дед почему-то свинтил не в Германию, а в СССР. Удивительно да? СССР напало по вашим словам и сразу же туда куча беженцев повалила. УЧИ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ МУДАК!!!

Я учу историю не по расказам деда и Киселева - а книжки читаю и оцениваю мировую литературу.

Если прочитать русскоязычных советских авторов - можно прям ордена на всех вешать и памятники по второму кругу ставить, так все замечательно и красиво. Цензура работала тогда хорошо.

Но когда касаешься мировых источников и серьезных здравомыслящих историков и наблюдателей того времени - не так все и чисто оказывается.

Для кругозора в истории не мешает выучить пару иностранных языков, чтобы почерпнуть информации намного больше

Это сообщение отредактировал freesound - 9.04.2014 - 00:51

[^]
Atalla
9.04.2014 - 00:54
1

Странник

Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 19:16)
Прошлое у каждого свое.

Лях поганый ! Мало мои предки вас , пшеков, саблями щекотали. Подлое племя yad.gif yad.gif

[^]
irinej
9.04.2014 - 00:55
4

Шутник

freesound, Зло берет, читая вот таких вот новоявленных "поляков".. рада что ни один коренной, выросший и воспитанный в Польше поляк не позволит себе срать на русском языке и каждый уважительно относится к оппонентам, даже если он с ними не согласен. очень жаль что из-за таких "вновь обретенных", брызжуших слюной "поляков" о них складывается такое мнение, которое складывается. в Гродно вам видимо другую историю, особую, преподавали. мой муж- поляк, имея погибших на войне дедов, с удовольствием бы вам лицо разбил даже за небольшую часть того что вы себе тут позволяете. но, к сожалению, вам этого уже не понять. ущербный рабский менталитет так свойственен ущербным несчастным недалеким людям. и это не от паспорта зависит. остается вас только искренне пожалеть. лайте как собака на памятники, вместо того чтобы уважать историю и извлекать уроки, вы, к Польше не относящееся, маленькое злобное существо. Мелкое. вы ничего хорошего своим детям дать не сможете

[^]
freesound
9.04.2014 - 00:57
-5

Шутник

Цитата (Atalla @ 9.04.2014 - 00:54)
Прошлое у каждого свое.

Лях поганый ! Мало мои предки вас , пшеков, саблями щекотали. Подлое племя yad.gif yad.gif

Ваши предки совокуплялись в антисанитарийных условиях сидя на печи и рассуждали к какому празднику пойти в баню помыться. Куда там сабли )))

[^]
YuYuKz
0

Шутник

freesound - человек без родины это беда!

[^]
hdstealth
2

Шутник

Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 23:50)
Цитата (hdstealth @ 9.04.2014 - 00:45)
Прошлое у каждого свое.

Я учу историю не по расказам деда и Киселева - а книжки читаю и оцениваю мировую литературу.

Если прочитать русскоязычных советских авторов - можно прям ордена на всех вешать и памятники по второму кругу ставить, так все замечательно и красиво. Цензура работала тогда хорошо.

Но когда касаешься мировых источников и серьезных здравомыслящих историков и наблюдателей того времени - не так все и чисто оказывается.

Для кругозора в истории не мешает выучить пару иностранных языков, чтобы почерпнуть информации намного больше

О да. Англия, Германия и СШП намного лучше знают историю твоей страны. Ты сам то понял, что написал? Ты со старшими поговори прежде чем бред писать. С людьми, которые это пережили, а не с западными журнашлюхами и прочими им подпевающими. А ты не вкурсе, что уже в японии для налаживания дружеских отношений с СШП учат детей, что бомбы кинули не американцы, а СССР? Почитай их учебники и желательно в оригинале полиглот ты доморощенный.

[^]
IngBar
9.04.2014 - 00:59
0

Шутник

Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:46)

А вот не надо этого.

Россия не СССР, но Россия приняла историю СССР как свою.
Россия не СССР, но Россия приняла на себя финансовые обязательства СССР.

Потому всё, что касается СССР, Россию волнует.

Но, есть моральная ответственность за различные действия - если в чём то был виноват СССР (хотя это надо доказать, а не просто горлопанить) это не значит, что виновата сразу Россия.

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:01
-5

Шутник

Цитата (irinej @ 9.04.2014 - 00:55)
freesound, Зло берет, читая вот таких вот новоявленных "поляков".. рада что ни один коренной, выросший и воспитанный в Польше поляк не позволит себе срать на русском языке и каждый уважительно относится к оппонентам, даже если он с ними не согласен. очень жаль что из-за таких "вновь обретенных", брызжуших слюной "поляков" о них складывается такое мнение, которое складывается. в Гродно вам видимо другую историю, особую, преподавали. мой муж- поляк, имея погибших на войне дедов, с удовольствием бы вам лицо разбил даже за небольшую часть того что вы себе тут позволяете. но, к сожалению, вам этого уже не понять. ущербный рабский менталитет так свойственен ущербным несчастным недалеким людям. и это не от паспорта зависит. остается вас только искренне пожалеть. лайте как собака на памятники, вместо того чтобы уважать историю и извлекать уроки, вы, к Польше не относящееся, маленькое злобное существо. Мелкое. вы ничего хорошего своим детям дать не сможете

Приглашайте своего мужа в эту дискуссию - продолжим разговор на польском или английском.

А по существу - звучит совсем неутвердительно. Я слишком хорошо знаю этот народ, и чего он натерпелся в свое время. Так что не удивлюсь что это просто очередной укрепляющий пост за 100 рублей

[^]
hdstealth
9.04.2014 - 01:01
1

Шутник

Цитата (freesound @ 8.04.2014 - 23:57)
Цитата (Atalla @ 9.04.2014 - 00:54)
Прошлое у каждого свое.

Ваши предки совокуплялись в антисанитарийных условиях сидя на печи и рассуждали к какому празднику пойти в баню помыться. Куда там сабли )))

Даже тут ты дибилушка не угадал. И судя по этому твоему высеру ты даже рядом не стоял с книгами по истории. Антисанитарная Русь и просто моющийся запад. Бугога. Насмешил от души. Почитай действительно книги ущербный. Особенно про королей под которыми польша одно время была почитай. Узнаешь много нового о гигиене и откроешь большую тайну, почему на Руси не было чумы и прочей гадости а еврожопу не раз постигала эта "стерильная" участь.

[^]
Куырф
9.04.2014 - 01:02
1

Ярила

Хера вас тут бот разводит.

[^]
freesound
9.04.2014 - 01:02
-5

Шутник

Цитата (IngBar @ 9.04.2014 - 00:59)
Цитата (freesound @ 9.04.2014 - 01:46)

А вот не надо этого.

Россия не СССР, но Россия приняла историю СССР как свою.
Россия не СССР, но Россия приняла на себя финансовые обязательства СССР.

Потому всё, что касается СССР, Россию волнует.

Но, есть моральная ответственность за различные действия - если в чём то был виноват СССР (хотя это надо доказать, а не просто горлопанить) это не значит, что виновата сразу Россия.

Финансовые обязательства ? Смеетесь ?

Кому это Россия выплачивала репатриации за все лагеря и голодоморы ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37749
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх