Психологи по картинкам откликнитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kallahann
3.02.2014 - 09:22
0
Статус: Offline

Ярила

14 лет, чего ты хотел? Это переходный возраст! Само собой пройдет, главное подталкивать в правильном направлении, а-то не дай Бог, на одного гота\эмо\мусор-а-не-человек выйдет...

[^]
АКЕАНДР46
3.02.2014 - 09:24
0

Ярила

Вот, не моё.

Если в рисунке отсутствуют глаза – это маркеры неблагополучия душевного состояния человека. Проявляются признаки нервного истощения, импульсивности, негативизма или страхов. Также это указывает на аутизацию, астению и субдепрессию.

♦Субдепрессия – это состояние неглубокой депрессии, характеризующееся пониженным настроением, пессимистичными взглядами на будущее, снижением работоспособности. Человек не верит в свои возможности, сомневается в правильности поступков, с трудом принимает решения, часто испытывает чувство тревоги, страха.

[^]
Квазимода
3.02.2014 - 09:25
0

Ярила

пздц девочке пришел. затаскают.

[^]
maxel
3.02.2014 - 09:26
0

Ярила

Чет такое получается:
- Ничего не вижу.
- Ничего не ощущаю (и не слышу?).
- Но укусить - укушу.
- Вторая пикча: и надо меньше болтать.

А вообще ничего страшного, с возрастом пройдет. И улыбка у нее жизнерадостная ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 3.02.2014 - 09:26

[^]
wolfsangel
3.02.2014 - 09:26
0

Юморист

Первый вариант - ей нравится аниме.

Второй - вероятно ей трудно найти с Вами (родителями) близкий контакт, действительно близкий, уделяйте больше внимания её проблемам, но ненавязчиво. Вообщем почитайте про интровертов. Возможно её кто-то предал или обидел.
P.S. не психолог, но бывшая жена такое любила, даже татуировка похожая была.

[^]
D1Hero
3.02.2014 - 09:29
0

Ярила

ДА все нормально, будующий стоматолог.

[^]
vovanCrosava
3.02.2014 - 09:29
1

Приколист

Я все время любил рисовать всякие страшилки типо черепов, смерти с косой, виселицу с висельником, мрачные руки, могилки с керстами и прочею лобуду в таком жанре и не от того что у меня с головой не в порядке просто это у меня лучше всего получалось ))) Ждите сейчас с планшетом натренируется и что нить типо этого выдаст, будете в папку с картинками боятся влезть )))

Это сообщение отредактировал vovanCrosava - 3.02.2014 - 09:33

Психологи по картинкам откликнитесь!

[^]
1999
3.02.2014 - 09:30
0
Статус: Online

Балагур

Отец, по двум рисункам сказать ничего нельзя, нужно комплексное наблюдение. Ты ж живешь с ней, обрати внимание, не было ли каких-либо заметных изменений в поведении, расписании? Общается с вами в прежнем ключе? Учителя в школе ничего нового не говорят? Если все прочее осталось прежним, и девочка просто хихикая срисовала страшилку из мультика - расслабься и не парься, все хорошо :)
Любите своих детей :)

[^]
MisterMaster
4

Приколист

Бля, какие тут все неженки - ребенок просто нарисовал безобидную хуйнюшку из головы, а вы базар развели. Мне в 10 лет попал в руки паяльник, учился паять и обжигал руки и пальцы - меня тоже ремнем пиздить надо было? Таки да, паять я научился, причем заебато. Рисовал трупы и нечисть в это время, колобков с ирокезами и черепом как у терминатора, вурдалаков, упырей, убийства и смерть.
А сейчас вас хватит инфаркт - в 1998 я поменял два пломбира на кассету группы Сектор Газа "Танцы после порева". И блять, мне было СЕМЬ лет, а я слушал её вместе с батей и нам было весело) Потом он купил мне "Кащей Бессмертный" biggrin.gif
И да, бате тогда было всего 28 лет. Били меня всего 1 или 2 раза, ничего, вырос нормальным. Батя у меня ахуенный, я им горжусь, без него моё детство было бы унылым говнищем (как у некоторых тут). Да и по его рассказам у него тоже весело было rulez.gif
"Также это указывает на аутизацию, астению и субдепрессию."
Блять, это вообще пиздец... Может она просто не умеет нормально рисовать глаза, поэтому и "спрятала" их под волосами?

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 3.02.2014 - 09:36

[^]
unrotten
2

Юморист

ЯП это буквально оазис детских психологов. Лучшего места для консультаций и не найти.

[^]
Lukich
3.02.2014 - 09:34
1

Юморист

Как психолог скажу, что ваша дочь не умеет рисовать. Либо отдайте ее в худ. школу, либо отберите планшет.

[^]
sky4
3.02.2014 - 09:35
0

Шутник

Вы ошиблись, вторая фотка должна быть первой.

[^]
kallahann
3.02.2014 - 09:36
0

Ярила

Вспомнил из своего детства: в ДС, годиков эдак в 5-6, под НГ всем детишкам дали задание: нарисовать Снегурочку с Дедом Морозом на фоне снега и елки.
Так я нарисовал 2 скелета с огромными глазами на красном фоне, но с нормальной елочкой)))
И это чистая правда, где-то у родителей, до сих пор хранится папка с моими детскими рисунками (просто я хорошо рисовал уже в детстве)... может как-нить запилю пост с своими рисунками..

[^]
vovanCrosava
3.02.2014 - 09:38
1

Приколист

Помню из детства, в школу приходил психолог и просил нарисовать тоже зверюшку для психологического анализа, но было одно условие это должно было быть что-то, чего мы не видели никогда, а выдумали сами то есть насколько я понял по этой картинке не поставить никакого анализа это должна быть неведомая херня с 5 глазами и тремя ногами или типо того в зависимости на сколько там бурная фантазия, чтобы можно было проанализировать.

[^]
cheshiris
3.02.2014 - 09:40
2

Шутник

Психолог не ставит "диагноз по аватаре".
Есть какие-то сомнения - сходите на прием к психологу. А анализировать рисунок отдельно от ребенка будут только любители "кухонной психологии".

Если что, я, таки, психолог.

Это сообщение отредактировал cheshiris - 3.02.2014 - 09:41

[^]
Torpeda41
3.02.2014 - 09:42
0

Ярила

Есть такой тест,его в школах проводили.Предлагали нарисовать несуществующее животное.Ну и естественно,рисунок получался из подсознания.Если были острые очертания,не обязательно зубы,то рекомендовали родителям заняться своим чадом,т.к. предполагалось,что такой рисунок свидетельствует об агрессивном отношении к окружающей действительности.
Если окружить ребёнка постоянной добротой,результат будет в течение пары лет,не раньше.Это длительный процесс,нужно терпение.Ну и самому надо спокойным быть.Проверено лично.По себе знаю,самая сильная вещь,расшатывающая нервы "на кизяк" - это обычный этиловый спирт в любой концентрации.

[^]
Brazik
3.02.2014 - 09:42
-3

Весельчак

На рисунке отображено самоистязание, причем не как наказание самого себя за что-либо, а как попытка привлечь к себе внимание странными поступками. И вообще, в наше время, различные субкультуры, готы, сатанисты и тд и тп. очень негативно отражаются на наших детях. Ребенок начинает задумываться, а что это такое, почему эти люди так себя ведут, зачем им так делать. А так, я думаю, это просто попытка привлечь к себе внимание родителей, тем более, если сама показала. Тем более 14 лет, переходный возраст. Я бы поговорил с ребенком, и да, после такого рисунка я бы стал волноваться. Интересно, почему язык? Может, сердится на себя за что-то не то сказанное?

''Успокойся папа все мы такие дети 21 века всё нормально''

Я бы попытался объяснить ребенку, что не стоит отождествлять себя со всеми, что ценность в том, что-бы быть индивидуальным, что - ''Мы все такие'' - это просто отмазка. ''Я не такой как все, я думаю САМ, своей головой'' - а,
''Мы все такие'' - это стадный инстинкт, от него нужно избавляться.

Это сообщение отредактировал Brazik - 3.02.2014 - 09:48

[^]
Taicho
3.02.2014 - 09:47
2

Ярила

Психоаналитики, ебать вас в рот.
Вы посмотрите hellsing или elfen lied и поймете откуда рисунки такие. Нормальные рисунки, анимешного стиля.

[^]
эни1ххх
0

правозащитник и эксперт

del

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 10:25

[^]
Resident50
1

Хохмач

В 60-е годы был выпущен "Атлас рисунков детей больных шизофренией". В нем подробным образом интерпретировались рисунки детей и указывалось, что нередко именно рисунки позволяли на ранней стадии диагностировать изменение личности. Как то сидели мы с другом, отмечали встречу после многолетней разлуки. Его трехлетней дочери, чтобы не приставала, дали лист бумаги и карандаш, и она уединилась в уголке. Через некоторое время она подходит ко мне: - Смотли, что я налисовала! На листе нарисована непрерывная запутанная линия. Я внимательно разглядываю этот лабиринт, но никакого образа в моей голове не возникает. Аналогий с рисунками в атласе нет. Сдаюсь: -Что ты нарисовала? Ребенок не скрывает своего негодования:- Неужели непонятно? Это же волос! Я устыдился своей некомпетенции...

[^]
БАТЛКРУЗЕР
3.02.2014 - 09:48
-1

Юморист

Символизирует, отсутствие связи с внешним миром. При чем в обе стороны. Глаз нет, значит нет желания восприятия.
Волосы закрывающие все - нежелание к открытости и диалогу. Некие действия направленные на то что бы размежеваться.
Наружу зубы и какая то показная агрессивность. Образ напоминает один бородатый, который символизирует ужас и непонимание со стороны посторонних.
При чем, всех посторонних без исключения. Это образ одиночки сугубо на своей волне.
Нож - решительность и желание отстаивать статус.
Общая замкнутость.

Страшно? ...) я не совсем психолог, можно выдыхать... Хотя, от части....

[^]
47Silver
3.02.2014 - 09:49
0

Шутник

Судят по множеству рисунков, если бы она постоянно рисовала на одну тему тогда тут уже нужно было бы задуматься. А пару ужасных рисунков кто угодно нарисовать может, ужастики же снимают, и вполне нормальные люди...
А как анимешник скажу, что картинку она эту откуда-то срисовала, видел давно такую же. И аниме она смотрит потому что этот мир кажется ей скучным, найдите ей хобби, хотя она уже сама нашла... И по её ответу ясно что она вполне адекватная, отдай её на курс какой-нибудь компьютерной графики (фотошоп).

Это сообщение отредактировал 47Silver - 3.02.2014 - 09:50

[^]
KsandrPRO
3.02.2014 - 09:50
0

Ярила

Девчонка у тебя готка что ли? В общем то особо страшного ничего нет... Хотя последить за ребенком надо.

[^]
Kentana
3.02.2014 - 09:50 [ показать ]
-39
Vetersyuga
3.02.2014 - 09:50
1

Шутник

ТС, а тупо распросить дочку - кто это на картинке и что это означает не пробовал? И ещё вопрос. Ты сколько лет отсутствовал, что только после покупки планшета увидел какие рисунки ребёнок выдаёт? Или в доме из бумаги только туалетная?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69620
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх