Психологи по картинкам откликнитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laf75
3.02.2014 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

http://psylab.flybb.ru/topic622.html
Вот тут спроси!

[^]
vasissuariy
3.02.2014 - 00:23
4

WP

Цитата (Пандочка @ 3.02.2014 - 01:11)
4.

Добавлено в 00:12
Тоже вести к психологу? :D )))

все, пистец, хвосты...

[^]
Ебулятор
3.02.2014 - 00:26
-5

Твоё счастье в твоих руках

Помоему это месячные изо рта.
Скрытый текст
Я болен?

[^]
Захуямба
3.02.2014 - 00:28
3

Гость

Да нормальные рисунки. Всё вы хотите какой-то неадекват усмотреть.
А какое отношение имеет к рисункам планшет? Разве до планшета они не рисовала карандашом по бумаге?
Или папа решил похвалиться, что вот, мол, я какой заботливый, дочка попросила - я купил. Вот такую психологию я здесь увидел.

[^]
tigroid
3.02.2014 - 00:44
6

Карликовое животное

Цитата (kravoron @ 2.02.2014 - 23:43)
Цитата (speedys @ 2.02.2014 - 22:28)
девочка случаем не увлекается эмо субкультурой?...

Новомодное ЭМО движение сто процентов замешано. Тут и шрамы и цвет, глазок нет не спроста.
Подруг ейных внимательно нужно изучить, сто процентов кто то в ЭМО или ГОТСКОМ наряде с боевой раскраской на роже пуляет по улицам.

Какое же оно новомодное? Этой субкультуре в обед сто лет.
Автор, нормальный у тебя ребенок, паниковать нужно не тогда когда подросткок увлекается всякими на твой взгляд ужасами, а когда он подозрительно ими не увлекается.
Главное не критикуй ее рисунки, а то не покажет больше. Изобрази ахуй и схватись за сердце - это польстит любому подростку gigi.gif

[^]
falsh777
3.02.2014 - 00:44
0

Поехавший в ад

Вспомнилось, что сего персонажа видел. Именно без глаз.

[^]
tigroid
3.02.2014 - 00:46
3

Карликовое животное

Цитата (Ебулятор @ 3.02.2014 - 01:26)
Помоему это месячные изо рта.
Скрытый текст
Я болен?

Да. Связывание всего происходящего в жизни женщины с ее половыми органами - это признак старости и надвигающейся импотенции.

[^]
303
3.02.2014 - 00:51
2

Юморист

Цитата (vasissuariy @ 3.02.2014 - 01:23)
Цитата (Пандочка @ 3.02.2014 - 01:11)
4.

Добавлено в 00:12
Тоже вести к психологу? :D )))

все, пистец, хвосты...

Панда жоско попалилась. ))

[^]
Монро
3.02.2014 - 01:12
3

Приколист

хуле доебался до ребенка????хочет рисовать,пусть рисует...я тоже не всегда адекватную херню рисую(могу в личку тебе кинуть если нужно)но у меня все оккей)а так...пусть рисует это лучше чем ширятся,может вырастет из неё охуенный художник,киношник или что-то типа)

[^]
Beretta308
3.02.2014 - 01:16
3

Шутник

Видимо мода это у них такая: увы и ах...Моя красавица тоже аниме рисует и "читает". Ей 15. Подростковый возраст...такой подростковый возраст. А еще, как писали выше-огромное желание шокировать народ. Моя заявляет:"Я буду патологоанатомом"(и смотрит на реакцию окружающих). Ей нравится, как народ делает большие глаза и с ужасом начинает отговаривать)) А когда кто-нибудь говорит спокойно, что профессия хорошая, пациенты тихие-ей становится не интересно)) Тогда уже всплывает кардиолог...что может быть... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Beretta308 - 3.02.2014 - 01:18

[^]
фыфрь
3.02.2014 - 01:29
2

Юморист

Ну что я могу посоветовать. Надо бы таблеточки от нервов попить. А доча пусть рисует)))
14 лет самый нервный для пап возраст у дочерей)

[^]
Beretta308
3.02.2014 - 01:33
0

Шутник

Цитата (фыфрь @ 3.02.2014 - 02:29)
Ну что я могу посоветовать. Надо бы таблеточки от нервов попить. А доча пусть рисует)))
14 лет самый нервный для пап возраст у дочерей)

И не только для пап))

[^]
CrazyDoppel
3.02.2014 - 01:36
1

Хохмач

Да и вообще, опять эти двойные стандарты - всякую хрень (кино с насилием, расчлененкой, убийствами, вампирами и кровищей) типа смотреть можно, а как нарисовал так сразу повод в дурку наведаться. С другой стороны пущай лучше такое рисует, а то начнет рисовать как Гитлер пейзажи, архитектурные сооружения и прочее - вот тут то точно стоит забеспокоиться.

[^]
Froud
3.02.2014 - 02:04
0

Шутник

Цитата (Chistovoe @ 2.02.2014 - 22:24)
Моя Дочь (14лет) упросила меня купить её графический планшет для рисования. Буду рисовать аниме. Ну и вот что она выдала мне  с гордостью, что у неё получилось.
Две картинки. На мой естественный вопрос ребёнок ответил просто: успокойся папа все мы такие дети 21 века всё нормально. Психологи в студии есть по картинкам? Прокомментируйте, только без фанатизма

Если диагностировать рисунок, правильно, по всем законам психоанализа, то здесь можно найти много чего "страшного".

А если диагностировать с точки зрения Арт психологии, то в свою очередь я скажу так, меня очень смутило отсутствие глаз на картинке, скорее всего это какой-то страх, с которым нужно работать, где он появился и как неизвестно, то, что она не хочет говорить о том, что её испугало, об этом говорит повреждённый язык на втором рисунке, при условии, что девочка не срисовывала, и рисовала 2 рисунка подряд.
Следующий момент, в данном возрасте происходит социализация подростка в обществе, т. е. девочка приобретает социальную роль.
Часто ли она общаться с друзьям?
Какую она роль имеет в школе?
Хорошо ли она учиться?
Как к ней относятся преподаватели?
Чаще всего рисование это уединение, так как требует кропотливой работы и большой сосредоточенности. Все выше перечисленные вопросы важны в данном аспекте.
Ещё в этом возрасте подросток приобретает свою референтную группу, это может быть, любая из субкультур, книжный клуб, танцевальный коллектив, группа людей в школе, родители. Но родительский вариант, самый неправдоподобный в наше время.
Вы могли бы определить девочку в художественную школу, раз она проявляет интерес к рисованию, да бы дать дочери развивать скрытые способности. Тем самым при общении с подростками, с подобными интересами, она благоприятно для себя и для Вас пройдёт этот процесс социализации.
Ничего страшного и особенного в рисунке нет, так как она могла это увидеть где-то и срисовать, один момент который меня как специалиста смущает, это тёмный тон рисунка, и как я выше упомянул отсутствие глаз у нарисованной девочки.

Это сообщение отредактировал Froud - 3.02.2014 - 02:07

[^]
Пандочка
3.02.2014 - 02:27
2

Шутник

Цитата (303 @ 3.02.2014 - 08:51)
Панда жоско попалилась. ))

lol.gif угу, учитывая что отца нет

[^]
эни1ххх
3.02.2014 - 04:39
1

правозащитник и эксперт

Выше писали о Наруто, но я думаю рисунок всё-таки дань более популярному анимэ "Тёмный дворецкий". Там есть харизматичный персонаж гробовщик и не меннее харизматичный персонаж Грель(Гриэль).

Рисунок выложенный ТС это комбо этих двух персонажей. Но не проще ли ему было спросить у дочери, что она смотрит?

ю. Рассматривать рисунок с точки зрения всяких психонавтов - смысла нет. Он не несёт отпечатка личности. Такие рисунки тысячами миллионов рисуются детьми на уроках. Это просто герои анимэ.

ь. Тема у детей очень популярная. Все себя мангаками мнят.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 05:03

[^]
эни1ххх
3.02.2014 - 05:00
0

правозащитник и эксперт

Цитата (Beretta308 @ 3.02.2014 - 02:16)
Видимо мода это у них такая: увы и ах...Моя красавица тоже аниме рисует и "читает". Ей 15. Подростковый возраст...такой подростковый возраст. А еще, как писали выше-огромное желание шокировать народ. Моя заявляет:"Я буду патологоанатомом"(и смотрит на реакцию окружающих). Ей нравится, как народ делает большие глаза и с ужасом начинает отговаривать)) А когда кто-нибудь говорит спокойно, что профессия хорошая, пациенты тихие-ей становится не интересно)) Тогда уже всплывает кардиолог...что может быть... rolleyes.gif

Для такого возраста(у ТС вроде 14), вы уж простите, но рисунки явно слабоваты.

ТСу -

Это я вам, как "счастливый обладатель" дочери, возомнившей себя Великой Мангакой Всех Времён и Народов, говорю. Зря вы её расслабляете своим восхищением. Ведь вы от отеческого счастья выложили сюда эти картинки? Жёстче надо быть.

Как там Сальвадор наш Дали говорил? Ребёнок, показывая свой рисунок взрослому, прекрасно понимает, что нарисовал хуету. Ему интересна ваша реакция. И тут вам "карты в руки". Направить ребёнка в нужное русло или подыграть? Выбор за вами.

..Искусствоведов группа тихо,
Восторженно глядит на холст
И вдруг, один, седой и строгий,
Отчетливо сказал - "говно"!...

...

Если ваша дочь сидит на беоне, смотрит стального алхимика, фейри тейл, тёмного дворецкого и иже с ними - попробуйте направить её в конструктивное русло. Отдайте в художку в конце концов. Хотя.... 14 лет это наверно поздно. Тяга к сочинительству есть у неё? Пусть фанфики пишет.

Объясните ей что люди делятся на две части(как это сделал в своё время я). Одна часть создаёт, пишет и рисует. Вторая потребляет. И предпочтительней и сытнее интересней быть в первой группе. Но для этого надо приложить силы.

Один рисунок в неделю? Нет. Так не пойдёт. В день? Нет. Это для нубов. Хочешь быть крутой? Пфф.. Гавно вопрос. Вот тебе планшет, вот тебе мольберт, вот тебе художка. Вперёд.

Пишешь фанфики на диктофон? Неее. Так не пойдёт. Или заводи машинистку. Или будь добра освоить, блять, наконец, печать в слепую и го го го покорять сердца фанатов.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 05:24

[^]
DedCanLiv
3.02.2014 - 05:21
1

Пока еще землянин

А что такого, зубастая девочка ест колбасу... я помнится по школе и не таких демонов рисовал...
Помнится как-то изваял карандашом интересный сюжетец - цирк, арена, стоит веселый клоун и из автомата, типа Узи, расстреливает другого клоуна. Шарики, хлопушки, дети сидят в ладоши хлопают smile.gif
А потом в голове родился другой сценарий, но пока так и не реализовался, потому как там надо уже кино снимать, жесткий контраст между смертью и весельем, навеянный одним жутковатым сновидением, в котором снился хоспис, с соседствующим рядом кладбищем..

[^]
PaiNt666
3.02.2014 - 06:46
0

Ярила

Имхо ничего необычного.

[^]
Котовасия
3.02.2014 - 07:49
0

Ярила

Да нет в этом ничего страшного. Нормальный ребенок. И мне кажется, что талантливый.
Вот если бы рисовала в 14 лет всяких кукол, да прЫнцов на белых конях...
Вот тут уже бы стоило задуматься и запаниковать.

Себя вспомните, и что на листиках и партах карябали.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 3.02.2014 - 07:51

[^]
RusPPK
3.02.2014 - 08:02
2

Хохмач

Я не психолог. Но ничего необычного в картинках не нахожу. Может конечно со мной тоже не все нормально...

[^]
Sabalak
3.02.2014 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Lizzz @ 2.02.2014 - 23:26)
я конечно не психолог, но помоему нож в языке и резаная рука как то связаны с суицидом

эээ, где то читал - протест против чего то, показной, ищут внимания
ибо настоящие суицидники режут вены вдоль - шоб наверняка
поперек - смотрится страшно, но почти всегда спасают

[^]
Fenya
3.02.2014 - 08:35
0

Гаф!

Хуй знает, но я бы спиной к ней не поворачивался)

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 08:39
0

Шутник

Было б дочери 7 лет - стоило бы задуматься.
А так, в 14 - ну решила девушка крипоту нарисовать, ну и?

[^]
Sergewow
3.02.2014 - 08:40
3

Балагур

Забей. моя в 14 лет кладбИща рисовала, кресты, надгробия... Стихи сочиняла из серии "Я-ЭМО, ты ГОТ, когда я умру скоро, похорони меня красиво и приходи спать ко мне на могилу"

Я даже по ночам спать перестал... а потом ничего - перебесилась, жизнерадостная девочка 16 лет стала. правда ужастики любит смотреть, но я и сам люблю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69621
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх