Ответ на 8 откровений пешехода...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mapoc
25.06.2013 - 23:06
3
Статус: Offline

Весельчак

2. Велосипедисты.

дружище. ты ездил когда нибудь по МКАДу на велосипеде ? (каюсь я ездил ибо не было выхода) так вот если на МКАДе твоему проезду мешает велосипедист поздравляю ты на аварийной зоне . на которой ты можешь только стоять.тоже самое на разно-фсяких шоссе. так что можешь смело исключать данный свой пункт твоих откровений.

пы.сы про тротуар я молчу так как сам там езжу как бы незаконно.

Это сообщение отредактировал Mapoc - 25.06.2013 - 23:08

[^]
Ventell
25.06.2013 - 23:16
5

Весельчак

Как велосипедист хочу передать некоторые пожелания некоторым водятлам:
- вы заебали подрезать, у вас память как у золотый рыбки или вы думаете что велосипед можно мгновенно остановиться перед пидорасом внезапно решившим свернуть вправо не закончив обгон
- сука смотрите в зеркало прежде чем раскарячить двери на пол дороги
- пользуйтесь ибаными поворотниками, они там не для красоты!
- дайте спокойно объехать препятствие, не на спидвее бля...

пс. Всем добра.

[^]
Eugene666
0

Шутник

Цитата (U6JIUC @ 25.06.2013 - 22:02)

Кстате, е штраф для пешехода- 1000 рублей... Ктонибудь видел как ГАИ останавливает пешехода? Зрите в корень... Почему так? Почему пешехода не останавливают? А?

А вот это самый "интересный" момент. Наплевательское, а порой и вовсе неадекватное поведение пешеходов рождено БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ. Были бы для пеших штрафы такие же как и для водил, драли бы их гаишники, как дерут водителей, порядка было бы больше. Да и автоинспекция не на высоте. До 1961 года в СССР существовал ОРУД — структура в системе МВД СССР (Отдел по регулированию уличного движения), занимавшаяся непосредственно регулированием движения. С тех пор, как осталась только ГАИ, регулировать перестали, стали только инспектировать да штрафы взымать. По сути профилактической работы никакой практически не ведется, а среди пешеходов и подавно, автоинспекция на них плотно забила.

[^]
Tornwald
0

Шутник

Правду пишет .Причем обовсех и о пещеходах и о водителях.Я както сумкой с документами одному козлу как У е б а л по крылу.Я иду в гараж на зеленый сигнал сфетофора а они поворачивают и я им мешаю решили показать возможности своего клаксона.Епт еслиб не моя жена поехал бы он за новыми зеркалами бамперами ивсем остальным.А один раз подсрачников надавал велосипедисту с разяснениями о разнице материалов из чего изготовлен он а из чего машина.а потом напоследок еще два подсрача за разницу в весе 70 кг и 2000 кг.А самое страшно что наступили каникулы и вся эта масса детей выплеснула на улицу.Сам когдато попал под машину и водила скинул меня неходячего в сугроб вижу детей скидываю газ-что у них там в голове .Как дорогу перейти или как у мамки денеь на мороженое выклянчить.В общем подведу итого своего мировозрения-Уважать надо всех пешеход водителя и наоборот.А не идти сколяской на нерегулируемом перекрестке и пи з деть по телефону .При виде такого есть скромное желание выйти из железяки и как уебать об асфальт башкой раз 5.Один хер здохнет.

[^]
loveworthy
25.06.2013 - 23:18
3

Шутник

Цитата (Ратислав @ 25.06.2013 - 21:21)
Нех велосипедам на дорогах делать. Велодорожки во всем мире на тротуарах рисуют

Да уж, только вот где они, эти велодорожки? Я в своём городе что-то ни одной не нашел. Может они где-то и есть, но скорее всего далеко от меня.

Цитата (Eugene666 @ 25.06.2013 - 21:46)
А дождаться, когда автомобиль остановится и станет абсолютно ясно, что тебя пропускают, это что, религия не позволяет?

Иногда так можно ждать очень долго, пока появится порядочный водитель. У меня только один способ, если по дороге идёт автомобильный поток, то я делаю пару шагов по переходу, чтобы оказаться в полуметре от машин, и в 75% случаев первая же машина останавливается и пропускает. В остальных 25% пропускает вторая или третья. А если же стоять на тротуаре у перехода, то никто не остановится.

А про переход дороги с велосипедом в руках. Я купил велосипед буквально неделю назад. И в эти выходные совершил первый выезд в город. И хочу сказать я был один такой идиот, который переходит пешеходные переходы ведя велосипед рядом. Были моменты когда другие случайные велосипедисты просто проезжали мимо меня, в этот момент чувствуешь себя, кстати, неуютно, хотя и понимаешь что ты всё даешь по правилам, а они нарушают.

У нас много таких переходов, на которых зелёный горит ровно столько чтобы человеку успеть перейти дорогу быстрым шагом. И когда я иду там с велосипедом, то на 2/3 перехода уже загорается красный, и мне приходится практически бежать с велосипедом, и потом впопыхах его затаскивать на тротуар. Потому что скорость перехода ведя велосипед несколько ниже чем у простого пешехода. Вот скажите это разве не нервирует водителей?? Им уже зелёный горит, а тут какой-то редиска с велосипедом ещё дорогу не перешел?

Цитата (U6JIUC @ 25.06.2013 - 22:02)

Кстате, е штраф для пешехода- 1000 рублей...  Ктонибудь видел как ГАИ останавливает пешехода?  Зрите в корень... Почему так? Почему пешехода не останавливают? А?

Сам лично не видел, но знакомый рассказывал про такой случай. Так что и это бывает.

Это сообщение отредактировал loveworthy - 25.06.2013 - 23:20

[^]
SBlack1
25.06.2013 - 23:41
1

Ярила

13 лет за рулем, но немало и пешеход. вот реально раздражают два типа пешкодралов: стоя на светофоре, обязательно надо сползти с тротуара и по полшажока выползать на проезжую часть. особенно рядом с перекрестком. и водители должны сложно маневрировать и мешать соседям, чтоб объехать какую-нибудь тупую клушу. и второй вариант: ломануться на красный, пару раз шарахнутся под колеса, помешать всем, остановить гордо поток, перейти наконец - чтоб на той стороне дороги со скоростью 2 км\ч додефилировать до ближайшей лавочки и закурить неспешно. или более разумного приятеля дождаться, который зеленый ждет. блин, вы ни куда не торопитесь, дождитесь зеленого на пешеходном!!!

[^]
YoZzziK
25.06.2013 - 23:42
0

Шутник

Цитата (нупъ @ 25.06.2013 - 15:10)
и вообще где вы видели такие перекрёстки и именно с такой разметкой и светофорами)

Ежедневно проезжаю такой. г.Пенза, пересечение Лермонтова и Маршала Крылова

[^]
D0XTUR
25.06.2013 - 23:45
0

ДокМед

только я не заметил 7е и 8е откровения?...

[^]
Eugene666
25.06.2013 - 23:48
0

Шутник

Цитата (loveworthy @ 25.06.2013 - 22:18)

А про переход дороги с велосипедом в руках. Я купил велосипед буквально неделю назад. И в эти выходные совершил первый выезд в город. И хочу сказать я был один такой идиот, который переходит пешеходные переходы ведя велосипед рядом. Были моменты когда другие случайные велосипедисты просто проезжали мимо меня, в этот момент чувствуешь себя, кстати, неуютно, хотя и понимаешь что ты всё даешь по правилам, а они нарушают.

Если следовать такой логике, то и я долже чувствовать себя "неуютно", когда останавливаюсь перед пешеходным переходом, пропуская пеших граждан, а по соседним полосам пролетают не останавливаясь мои горе-коллеги, а такое случается сплошь и рядом. Нет уж, либо строго следуем ПДД, либо уподобляемся стаду баранов и делаем "как все", выбор за вами. Я лично предпочитаю (по крайней мере всегда стараюсь) выполнять требования правил, это правильно и по закону и по совести. Есть грешок конечно, правая нога черезчур тяжелая, скоростной режим не всегда получается соблюдать, но не летаю на предельной скорости, держу всегда такую, чтобы в экстренной ситуации можно было без резких телодвижений и дикого визга резины справиться с машиной. Только не нужно завываний из серии "вот из-за таких самоуверенных аварии и случаются", если скажете, что есть водители абсолютно ничего не нарушающие - не поверю. Когда выковыриваюсь из автомобиля, становлюсь законопослушным пешиком (знакомые и друзья даже посмеиваются надо мной, когда дело доходит до перехода проезжей части, даже ночью на пустынной дороге буду тупо ждать разрешающего сигнала светофора) ибо насмотрелся за 25 лет за баранкой разного.

[^]
drSirGe
26.06.2013 - 00:01
0

Ярила

ПЕШЕХОД!
Умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав!

P.S. Лучше на полчаса позже, чем на полтора метра глубже. Это относится ко всем участника ДД.

[^]
Martinez
26.06.2013 - 00:10
0

Ярила

Сегодня с великом как раз переходил Приморское шоссе в районе Горской. ТОЛЬКО ОДИН! Водитель белого Лексуса притормозил и пропустил.
Спасибо тебе, кто бы ты ни был, если ты видишь это!

[^]
igopru
26.06.2013 - 00:15
1

Весельчак

Уважаемый водитель

1) Пешеходный переход.
Паркуйтесь за ним, а не перед ним. Разворачиваться на нем запрещено.
Если впереди затор нужно остановится непосредственно перед пешеходным переходом, а не на нём!

все эти нарушения вижу КАЖДЫЙ день. пересечение 9 линии и среднего проспекта КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если не верите подойдите утром и проверьте.
2) Велосипедисты
Их так мало, что ваши баттхеарты выеденого яйца не стоят.
Они едут как могут. И не надо писать всякий бред. Их нарушения зачастую строго необходимы чтобы выжить на дороге.

3) Переход проезжей части ВНЕ перехода.
отдельных дебилов (медицинский термин) не касаемся. Нормальный человек переходит по пешеходному переходу точка!

4) Ходьба по проезжей части.
Ты не поверишь, но пешеход может ходить по проезжей части, возьми книжицу и прочитай ПДД ВНИМАТЕЛЬНО. Когда и где может ходить пешеход по проезжей части. Зачастую именно там он тебя и бесит! Но правила не нарушает.

5) Переход на красный свет.
Уверяю вас, никто кроме оголтелых дебилов на красный свет не идёт, кроме случаев, когда пробка заполоняет всю дорогу и пешеходам приходится лавировать между машинами в итоге не успевают элементарно пройти даже пол дороги и уже красный? СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ это повторяется каждый день и неоднократно я не успевал пересечь дороги из за МНОЖЕСТВА водителей стоявших на пешеходном переходе, приходится завершать переход уже будучи на красный свет чем бешу водителей встречки.

в общем садись 2 иди и читай ПДД. И да кстати ДДД я стараюсь соблюдать.

[^]
kapitoshka66
26.06.2013 - 00:44
1

Приколист

всё сказал правильно кроме 1 пункта(ну и нюансов в других, которые не так важны) ибо есть несколько вариантов как ты попадёшь под колёса даже соблюдая правила:
посмотрел налево, все стоят пропускают(я вообще например к переходу особо близко не подхожу пока не загорится зелёный+стараюсь стоять за препятствиями типа матч освещения{чтобы походу движения между мной и водятлом вылетевшим внезапно от столкновения и тд, было какое-то препятствие}, ну и была бы возможность отпрыгнуть, сколько же случаев таких было, стоят ждут зелёного сигнала, но тут гонщик)* после этого я иду медленно до последней машины в этой полосе. да да...это всё та же полоса движения слева...потом выглядываю резко как боевик и смотрю не едет ли водятел по встречке, который типа гнал и решил не врезаться в остановившиеся машины, а увернуться уйдя через сплошную**
но теперь пока я выглядывал как боевик(если никто не понял. то это как в играх нажимая Q E выглядывать из-за угла)...есть возможность, что тот дебил который не успел тормазнуть вовремя, решил не выезжать на встречку , а пожертвовать своё железо во спасение пешеходов и тд...в результате он толкает стоящую, попутную машину, а она в свою очередь давит меня,выглядывающего как боевик, или просто переходящего***
и это только половина пути!!!****
**** сколько случаев было , когда люди смотрят налево, не перейдя даже половины...но со встречной полосы справа другой идиот влетает и всех сбивает в спины
я еще могу про остановки общественного транспорта добавить например...или про идиотов которые просто даже на красный не тормозят(гонщик на вернадке)

всё у тебя звучит конечно просто. но я тоже не застрахован от идиота. даже будучи ярым соблюденцем и последователем ПДД

[^]
sergeis
26.06.2013 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Riff1958 @ 25.06.2013 - 17:55)
Был когда то хороший советский лозунг "Водитель и пешеход - будьте взаимно вежливы" И тогда многих проблем удасться избежать

Лозунгами такие проблемы не решаются. Этот лозунг и в советское время не работал. Машины не было - везде ездил на велосипеде. Неоднократно пытались сбить/задавить специально.

Вот начнет полиция штрафовать - тогда и изменится, и все будут вежливые и пушистые.

[^]
Приморская
26.06.2013 - 00:58
0

Весельчак

согласна и с теми и с теми, взаимоуважение, это наше все!
Пешеход, помни, умирая на пешеходном переходе, ты был прав! ©
сама пешеход, и перехожу дорогу, полностью убедившись, что меня пропускают...

[^]
Aray
26.06.2013 - 01:21
1

Шутник

Водительский стаж 15 лет.
И за рулем езжу и пешком хожу естественно.
С ТС согласен однозначно.

Если подумать, то пешеходов можно распределить на 3 группы.

Первая группа - адекватные. Т.Е. те, кто понимает, что машина при любой скорости не затормозит за 5 сантиметров при нажатии педали тормоза. К этой группе относятся нормальные люди с правами водителя или без - без разницы.
Они в состоянии адекватно оценить дорожную обстановку и сделать все нормально без всякого геморроя и прочих приключений.

Вторая группа - те, кому практически пофиг и думать они не хотят. Они руководствуются идеей, что 'пешеход всегда прав' даже не представляя, что существуют правила дорожного движения. К сожалению это самая опасная группа потому, что они своими действиями вызывают повышенную опасность как для себя, так и для водителей.

Третья группа - полные неадекваты и самоубийцы. Хорошо, что она немногочисленна. Но правда очень опасна. Например едешь ночью по мокрой дороге которая не освещена с 3 полосами движения и видишь тело, которое идет по встречной в темной одежде в надежде, что его(её) собьет машина.

В общем. Пока не начнут хотябы штрафовать пешеходов, вторая и третья группа будут достаточно многочисленными.

IMHO законы тоже надо поменять, чтоб исключить изначально 'пешеход всегда прав'. Потому, что это позволит повысить дисциплину пешеходов и уровень безопасности дорожного движения.

P.S. В нашем городе все чаще замечаю, что например собаки (животные) переходят улицу на зеленый сигнал пешеходного светофора и/или по разметке пешеходного перехода ! И вот к таким животным у меня больше уважения, чем к 2 и 3 группам пешеходов описанных ранее.

Водите адекватно и ходите адекватно !
И все будет хорошо :)

[^]
Касатка
26.06.2013 - 01:22
0

Княжна

Все правильно, но бесполезно объяснять:)))
Особенно мамы с колясками доставляют, выставят их впереди себя на метр и ждут, что волшебным образом все машины встанут.
Честно, сама очень боялась и старалась переходить тока на зебре со светофором.
И то, не бездумно пиздовать на зеленый, а все таки оглянуться туда сюда и удостовериться, что все остановились, ибо от дебилов никто не застрахованы. А тут на пешиках без светофора выходят так, как будто законы физики им подвластны. Тупые дуры, честно.
Когда мне приходилось идти на нерегулируемом пешеходном, я брала коляску за капюшон и так везла, вровень со своим телом, многа многа раз оглядывая все стороны. Когда дети сами ходить начали, таскала их на руках, до трех лет точно, но не за руку, даже если дите в велосипеде, снимала его на ручки и несла, толкая вперед за ручку велик.
И сейчас, старшей 11, когда подходим к светофору, машинально беру ее за руку, что уж об сыне маленьком говорить.
В общем народ;, конечно вы будете правы, если вас на пешике собьют, только вам то от этого легче будет? Хорошо если вылечат, а если калеки или смерть?
Я на пешиках крайне осторожна, ибо вожу машину и знаю много причин, не увидеть пешехода, это и припаркованные машины и левый ряд и просто тупо закрытый пешеходный, который не совсем видно.
Но мои любимчики, те кто дорогу спешат бегом перейти, не надо люди! Может вы во благо, чтоб мне долго не стоять, пока вы осторожно шагаете, но за моей машиной в правой, в левой полосе не увидите летуна и пиши пропало. Я подожду! Собой не рискуйте, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Касатка - 26.06.2013 - 01:25

[^]
Shoy
26.06.2013 - 01:28
3

Юморист

Цитата
1. Пешеходный переход.
Уважаемые пешеходы, не думайте, что эта волшебная полоса с «зеброй» спасает вас от наезда со стороны водителей. Сам водитель, очень часто хожу пешком… Но потрудитесь, пожалуйста, перед тем, как начать переход через проезжую часть осмотреться по сторонам. Кстати, это написано в ПДД, что вы должны убедиться в безопасности этого своего маневра, убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств. Да, водители зачастую мудаки, не спорю, однако жизнь вашу это не спасает! Научитесь немного думать перед тем, как что-то делать! Достали уже те, кто выходит на переход с высоко поднятой головой: «А я ж, блядь, прав! Мне должны уступить!». Уступят! Раз, другой… На пятый или семнадцатый раз водитель, который может быть просто отвлекся (я этим его не оправдываю, ни в коем случае) вас не заметит и… Привет, больница! Или кладбище…

Прикольная позиция, типа "В правилах написано что я должен пропустить, но я в машине опасен, так что щемись даже на зебре, сцука. Дорогу даже по зебре переходи только когда машин за километр не видно и бегом."
Я подошел к переходу, осмотрелся, вижу машину метрах в 250, вполне достаточно чтобы остановиться соблюдая скоростной режим в городе. Спокойно иду, возможно даже с поднятой головой. Но хуй там, за рулем может и мудак сидеть, он поднажмет и поедет, типа не заметно меня. Пару раз так об меня зеркала ломали и, что характерно, скрывались с места еще быстрее.
Хорошо когда водитель скорость начинает плавно снижать, какбы заметно, а есть еще любители резко лупить по тормозам перед самым переходом. Вот так смотришь на машину и как-то не сбавляет она скорость, стоишь между полосами на всяк, дураков-то много, а он резко стопанет у самого перехода внезапно и зырит злобно типа чего встал, иди уже блеать.

Пока на права сдавал, видел каким только уебанам их не выдают, люди из ПДД только неофициальные расценки гайцов знают. Вот и хрен знает как себя вести пешеходам, издалека ж не стелепатируешь, нормальный человек едет или быдло какое.

Это сообщение отредактировал Shoy - 26.06.2013 - 01:35

[^]
UglyDemoN
26.06.2013 - 01:33
0

Юморист

Водители не зачастую мудаки, мудаки зачастую мудаки, дебилы зачастую мудаки и это не относится никак к тому, на машине он или пешик или на велике... Мудак тот - кто не ценит ни свою , ни чужую жизнь.. ТС - мудак, если он этого не понимает!!! Средняя скорость потока на МКАДе .. блять.. У меня в Минске она в основном около 80... Пиздато будут велики гонять!!! Ахаха..!!! Обычно там рулит сзади машина, которая препятствует всяким дебилам сбивать велосипедистов!! )) В ощем сразишь бабок наповал своей темой, ТС..!! !У них слероз, они это уже забыли.. А остальные всё равно не поймут, пока не ебанёт кого из знакомых или самого читателя!!

[^]
BLACKKJACKK
26.06.2013 - 01:53
-1

Ярила

ТС и все его поддерживающие, водители приор и логанов, паркующие свои авто у лифта. Им плевать на окружающих, на мам с колясками, на детей, идущих по улице. Главный их принцип - мне НАДО! , и плевать на ПДД, которые они и не знают. Это быдло, которым мешают не только поганые пешеходы и велосипедисты, но и водители соблюдающие ПДД. Все эти байки, что на пешеходном переходе(!) внезапно появился пешеход оставьте для ментов. Ездите по правилам, и представляйте, что дорогу переходит ваша мать, жена или ваш ребенок! И не будет никакого антагонизма между вами и ЛЮДЬМИ, с другой стороны лобового стекла!

[^]
BLACKKJACKK
26.06.2013 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (Касатка @ 26.06.2013 - 02:22)
Особенно мамы с колясками доставляют, выставят их впереди себя на метр и ждут, что волшебным образом все машины встанут.
Честно, сама очень боялась и старалась переходить тока на зебре со светофором.
И то, не бездумно пиздовать на зеленый, а все таки оглянуться туда сюда и удостовериться, что все остановились, ибо от дебилов никто не застрахованы. А тут на пешиках без светофора выходят так, как будто законы физики им подвластны. Тупые дуры, честно.
Когда мне приходилось идти на нерегулируемом пешеходном, я брала коляску за капюшон и так везла, вровень со своим телом, многа многа раз оглядывая все стороны. Когда дети сами ходить начали, таскала их на руках, до трех лет точно, но не за руку, даже если дите в велосипеде, снимала его на ручки и несла, толкая вперед за ручку велик.
И сейчас, старшей 11, когда подходим к светофору, машинально беру ее за руку, что уж об сыне маленьком говорить.
В общем народ;, конечно вы будете правы, если вас на пешике собьют, только вам то от этого легче будет? Хорошо если вылечат, а если калеки или смерть?
Я на пешиках крайне осторожна, ибо вожу машину и знаю много причин, не увидеть пешехода, это и припаркованные машины и левый ряд и просто тупо закрытый пешеходный, который не совсем видно.
Но мои любимчики, те кто дорогу спешат бегом перейти, не надо люди! Может вы во благо, чтоб мне долго не стоять, пока вы осторожно шагаете, но за моей машиной в правой, в левой полосе не увидите летуна и пиши пропало. Я подожду! Собой не рискуйте, пожалуйста!

Если б водятлы думали головой, то никто б не удивлялся, что в городе, где кругом люди, они могут внезапно выйти на дорогу.

Добавлено в 02:03

Самый пздц, что так оно и должно быть!

[^]
zloy13
26.06.2013 - 04:28
0

Приколист

syavik Сиськи, хоть и пластмассовые но+++++++, а тема правильная!!!!!

[^]
Самозванный
26.06.2013 - 04:37
0

Весельчак

Хочу добавить: у меня недалеко от дома есть такой перекресток, движение устроено там таким образом, что сначало поток едет у одном направлении, затем в противоположном, а потом оба стоят и как раз тогда то и загорается зеленым пешеходный светофор. Но люди почему то когда видят, что половина дороги стоит на светофоре начинают идти на красный, а потом стоят и ждут по середине дороги пока проедет встречный поток!! я всегда еду по левой полосе т.к. мне за перекрестком на лево поворачивать, так вот эти пешеходы постоянно оказываются у меня на пути!!! это реально раздражает! Так почему же пешеходы так ругают автомобилиста проехавшего на красный свет, но при этом считают нормальным перейти дорогу на красный.

[^]
Suferov
26.06.2013 - 04:39
0

Весельчак

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 20:46)
Научитесь немного думать перед тем, как что-то делать! Достали уже те, кто выходит на переход с высоко поднятой головой: «А я ж, блядь, прав! Мне должны уступить!». Уступят! Раз, другой… На пятый или семнадцатый раз водитель, который может быть просто отвлекся (я этим его не оправдываю, ни в коем случае) вас не заметит и… Привет, больница...

[^]
techNICK
26.06.2013 - 04:44
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (mitchell @ 25.06.2013 - 15:57)
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Под ПРЯМЫМ, блин, углом.
Не наискосок, тем более из-за авто, а под прямым углом.

Я бы ещё добавил к первому посту.
Пассажиры автобусов/маршруток, обходите транспортное средство СЗАДИ.
Таким образом вас увидят те, кто движется с общественным транспортом в одном направлении, а также вас НЕ переедет тот автобус, что вас только что высадил.

В конце концов " Правилами дорожного движения определяются права и обязанности пешеходов"
Прав без обязанностей не бывает. Почитайте книжечку "ПДД", всё не обязательно, но рекомендуется, она тоненькая smile.gif
А вот статью 4. ОБЯЗАННОСТИ пешехода ВЫУЧИТЕ

Добавлено в 05:16
А вообще, я считаю, что штрафовать нужно пешеходов на такие же суммы, как и водителей.
Проводят же гайцы рейды по выполнению плана по определённым видам нарушений, вот и по пешеходам нужно не раз в полгода, а ежемесячно.

В нашем городе на коротком участке, метров в 200, ДВЕ "зебры", а чуть дальше регулируемый перекрёсток, светофоры, все дела, так пешеходы отчего-то уверены, что эти "зебры" являются границами пешеходной зоны.
Да, остановка ОТ примерно в 20 метрах от одного из переходов, но это ж туда идти надо, а ипанём-ка напрямую, да перед отъезжающим автобусом.

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.06.2013 - 05:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52559
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх