Ответ на 8 откровений пешехода...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
25.06.2013 - 20:58
1
Статус: Offline

Grammar

Цитата (spaiky @ 25.06.2013 - 16:06)

Для удобства я пешеходам моргаю дальним, мол вижу, можно переходить.

А пешеход стоит и думает - "Вообще поохуевали... Еще и моргает, сука" :)

[^]
PathFounder
25.06.2013 - 21:00
0

Шутник

скоро похоже и такое будет
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...vsk_block.shtml

[^]
Капитошка
25.06.2013 - 21:03
5

Юморист

Понасмотревшись/ поначитавшись подобных тем, я всегда стараюсь переходить дорогу по правилам. После видео с наездами - оооочень редкий случай, чтоб я в неположенном месте перебегала, - прусь до зебры, под сарказм друзей.

Кхм..Так вот.

Пользуясь случаем, хочу плюнуть в морду передать привет тем водятлам, которые, пропуская пешеходов на зебре, еще и порыкивают мотором. Мол, шевелите ластами резче, убогие!
Особенно это "доставляет" зимой, когда скользко, или в дождь - когда не знаешь, в какую яму с водой ты нырнешь сейчас.
А эти уроды сидят в теплых комфортабельных железяках, под приятную музычку, и газуют! А то они лишних 5 секунд на переходе простоят.

Даже когда перехожу по зебре, на зеленый свет, быстрым шагом, - все равно очень нервируют такие звуки.

Чтоб все гвозди и гаишники на дорогах ваши были! Мое вам пожелание. moderator.gif

[^]
PathFounder
25.06.2013 - 21:04
-1

Шутник

Капитошка
присоеденяюсь! agree.gif

[^]
5копеек
25.06.2013 - 21:09
0

Шутник

Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 14:05)
Цитата (ДонГан @ 25.06.2013 - 14:00)
Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 13:57)
Цитата
Уважаемые пешеходы, не думайте, что эта волшебная полоса с «зеброй» спасает вас от наезда со стороны водителей.

до сих пор не понимаю, почему ВСЕ водители думают именно так, а НЕ о том, что перед пешеходным переходом они ОБЯЗАНЫ притормозить. кто нибудь выполняет это требование ПДД?

Притормозить - да, но не останавливаться, как перед знаком "СТОП". И даже на скорости 30-40 км/ч, если пешеход резко выскочил на дорогу, полностью оттормозиться можно и не успеть.

ну и кто хоть раз в жизни тормозил перед переходом, если не видел пешехода? а ведь в правилах говориться что водитель обязан притормозить в не зависимости от того есть пешеход или нет.

да постоянно. особенно зимой.

[^]
ValeDer
25.06.2013 - 21:11
0

Grammar

Цитата (Клитемнестра @ 25.06.2013 - 16:02)
я пешеход)надеюсь что скоро сдам на права!!

Всегда проклинаю... Бесят водители... я иду, куда мне нужно)пофиг на водителя))))... бесят.... мудаки)))

Вот так незаметно подкрадывается беда...

[^]
Klotik
25.06.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (alkohronic @ 25.06.2013 - 21:16)
Цитата (Klotik @ 25.06.2013 - 20:47)
.......Детей в школе учат переходить на зеленый они и переходят. Я своему каждый раз говорю чтобы не торопился. На удивленный вопрос  "Типа зеленый же" Говорю пусть дальтоники проедут потом пойдем.
............

Самое ужастное, что не учат да и некоторые родители еще и вбивают и показывают пример им, что пешеход всегда прав
Раньше в школе водили детей в парк - там были дорожки с разметкой и светофоры .. Гаишник с плакатами рассказывал детям правила движения... Плюс перед каждыми каникулами нам читали лекцию по поведению и правилам движения..
25 лет - данной нужной процедуры уже не наблюдаю

Не знаю как у вас, а у нас в школе учат. Первоклашка твердо знает что красный нельзя на зеленый можно идти. В школе не учат что на дорогах полно мудаков игнорирующих правила дорожного движения неуважающих ни пешиходов ни других водителей ни самого себя.

Это сообщение отредактировал Klotik - 25.06.2013 - 21:31

[^]
xpromt
25.06.2013 - 21:33
0

Юморист

Да что говорить. Придурков и пешеходов и водителей хватает. Одно только печально. Придурок водитель как ни крути, опасней.

[^]
Bona25
25.06.2013 - 21:40
3

Ярила

Ну на счет велосипед вести руками на переходе не совсем согласен. Одно дело когда действительно велосипедист выскакивает резко для водителя, и другое когда он дождался зеленого для пешеходом и поехал по зебре. Причем от этого пешики только вигрывают он не прется с "конем" среди толпы задевая всех колесами и скатывает его с бордюра, а быстро (относительно пешиков) проехал переход и все. А водителю (напомню на светофоре им красный) вообще должно быть похрен как кто переходит.

[^]
Vovka113
25.06.2013 - 21:49
3

Весельчак

А когда пешеход по тротуару бежит, а только на переход вступил - блядь, шагает как по бульвару? Это же пиздец!
Женщины в капюшонах - ояебу! Вы ходите прямо - исключительно куда направлен капюшон! При этом никуя не слышите!!! Знайте - водители тоже могут иногда не увидеть.... лужу например, Вас уважаемые объедут, но знатно обляпают)))
Еще один тип - МАМАШКИ! Скажите - нахуя вы сами стоите на тротуаре, а коляску выкатываете на дорогу!!!? Загадка!
В общем, ПЕШЕХОДЫ! ПДД для Вас тоже написаны! Имейте совесть - на досуге прочитайте!

Это сообщение отредактировал Vovka113 - 25.06.2013 - 21:49

[^]
tafiy
25.06.2013 - 21:54
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 13:46)
1. Пешеходный переход.
Уважаемые пешеходы, не думайте, что эта волшебная полоса с «зеброй» спасает вас от наезда со стороны водителей. Сам водитель, очень часто хожу пешком… Но потрудитесь, пожалуйста, перед тем, как начать переход через проезжую часть осмотреться по сторонам.

Уважаемый водитель!
Не провоцируй пешехода (стоящего на тротуаре возле пешеходного перехода и ждущего, когда проедет транспорт, дабы начать движение) - не останавливайся перед переходом, не махай руками, не сигналь, принуждая пешехода начать движение.
К тому же таким "вежливым" отношением вы приучаете пешехода вообще не смотреть по сторонам, вступая на переход.

Это сообщение отредактировал tafiy - 25.06.2013 - 21:56

[^]
Eugene666
25.06.2013 - 22:03
1

Шутник

Цитата (Bona25 @ 25.06.2013 - 20:40)
Ну на счет велосипед вести руками на переходе не совсем согласен. Одно дело когда действительно велосипедист выскакивает резко для водителя, и другое когда он дождался зеленого для пешеходом и поехал по зебре. Причем от этого пешики только вигрывают он не прется с "конем" среди толпы задевая всех колесами и скатывает его с бордюра, а быстро (относительно пешиков) проехал переход и все. А водителю (напомню на светофоре им красный) вообще должно быть похрен как кто переходит.

Первое:
"6. Требования к велосипедистам
... 6.6. Велосипедисту запрещается:
... в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых); ..."

Второе:
"пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу."

Исходя из этих двух пунктов, абсолютно ясно, что, при соблюдении ПДД, велосипедиста верхом на велике просто не должно оказаться на пешеходном переходе. И пофигу, кто с этим согласен, кто нет, если уж требуете неукоснительного выполнения правил от водителей, то выполняйте их и вы, неважно, пешеход вы или велосипедист.

[^]
ValeDer
25.06.2013 - 22:05
1

Grammar

Цитата (Bona25 @ 25.06.2013 - 21:40)
Ну на счет велосипед вести руками на переходе не совсем согласен.

Причина многих бед - обсуждение правильности законов вместо их соблюдения.

[^]
sweet72
25.06.2013 - 22:13
1

Шутник

Последний переход перед работой. Обозначен знаками и разметкой. Прямо слева всегда паркуется газель с фургоном, иногда чуть заезжает на разметку. Место себе нашло оно (заводская комплектация, что поделаешь, кто в газели за рулем прямо с завода идет). Т.е. шею тянешь, выглядываешь: а кто же едет.
Сегодня этому телу не хватило места, кто-то встал, наехав на разметку до него. И оно встало вторым под углом градусов 45, перегородив где-то треть полосы движения. Это вторая машина, припаркованная слева от перехода! Все едут, его огибают и возвращаются на полосу. И вот я иду и тяну шею: а кто ж выскочит? Надо сказать, что до светофора, проехав переход, метров 50. И столько же процентов водятлов считают обязательным, несмотря на знаки и разметку, объезжая газель, набрать скорость не менее 120-140 км/ч, чтобы экстренно оттормозиться через 15-20 м.
Один "полученный в комплекте за руль" на газели, но остальные-то вроде люди?
Хотя, автомобиль дико ломает психику, адекватный вроде бы человек за рулем мгновенно превращается в обезумевшего павиана, куча примеров с регистраторов.
Водятлы! Помните завет великих юмористов!
"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса."
© сами-знаете-кто.

Это сообщение отредактировал sweet72 - 25.06.2013 - 22:25

[^]
hobotok84
25.06.2013 - 22:24
0

Мняямм

Цитата (wolf412 @ 25.06.2013 - 14:00)
hobotok84
В случае чего - пешеход пострадает из-за собственной тупости и/или наплевательского отношения к ПДД, а не повезет водителю, которому придется долго доказывать, что не верблюд, ремонтировать машину, платить за лечение оленя и потерять кучу денег, если вообще не расстаться со свободой на несколько лет.

Это понятно, но возможный летальный исход для пешехода и ремонт авто - вещи несравнимые. И олени попадаются не только на своих двоих, но и на четырех железных. И обсуждение о соблюдении правил, чтоб не стать оленем.

[^]
BorLase
25.06.2013 - 22:30
5

Дважды забаненный

Цитата (Eugene666 @ 25.06.2013 - 19:46)
Цитата (BorLase @ 25.06.2013 - 18:55)

"пешеход должен убедиться, что его пропускают"
КАК? КАК в этом убедиться? мысли прочитать? стопов не видно, визуально оценить торможение трудно, тормозной путь пешеходу вычислить нереально - а жить как-то хочется. почему-то

остается только остановиться в метре от тротуара и ждать милости от царя - соизволит пропустить или решит "проскочу, места еще много". а царь, вместо следования ПДД, матом кроет "тупящего пешика" и летит дальше.

приморили...

А дождаться, когда автомобиль остановится и станет абсолютно ясно, что тебя пропускают, это что, религия не позволяет?

разжевываю

1 я делаю шаг на дорогу
2 смотрю налево, вижу идущую машину
3 притормозил, жду ее остановки
4 водитель видит, что я стою, и едет дальше
5 Ы?

сколько транспорта таким образом мне нужно пропустить?

[^]
volson
25.06.2013 - 22:31
0

Ярила

Блять, не сайт стал, а собрание КЭПов... alk.gif

[^]
Kessel
25.06.2013 - 22:34
1

Ярила

Из недавнего: Человек шагает на пешеходный переход ни на секунду не остановившись, прямо под колеса (20-30км/ч), но самое гадкое, что он катит перед собой коляску! Чем он думает? Ведь не велосипеды едут.
И целая куча случаев, когда разновозрастные тетки выскакивают на дорогу в самых неподходящих для этого местах и тянут за собой дитё. Так и хочется спросить: ЧЕМУ ТЫ РЕБЕНКА УЧИШЬ?!?!?!?
Но отдельную ненависть у меня (как водителя) вызывают любители парковаться на (или перед самым) пешеходном переходе и на поворотах или закрывая всякий обзор другим водителям.

[^]
BorLase
25.06.2013 - 22:34
3

Дважды забаненный

Цитата (volson @ 25.06.2013 - 21:31)
Блять, не сайт стал, а собрание КЭПов... alk.gif

печалька только в том, что КЭПы точно знают, как должны делать другие, но никак не знают, как должны делать сами товарищи... cool.gif

[^]
sweet72
25.06.2013 - 22:39
1

Шутник

Цитата
Но отдельную ненависть у меня (как водителя) вызывают любители парковаться на (или перед самым) пешеходном переходе и на поворотах или закрывая всякий обзор другим водителям.

А у пешеходов уж...

[^]
PR0T0SS
25.06.2013 - 22:40
2

Шутник

А я оказывается правильный пешеход)
Всегда переходя дорогу смотрю по сторонам, да и переходить стараюсь не сильно мешая движению, если по пути моего движения есть выбор между регулируемым и не регулируемым переходами, стараюсь идти по регулируемому, а то мало ли что)
Ну и если уступают на переходе стараюсь кивнуть головой в знак благодарности, правда, не знаю на сколько это заметно.

[^]
senatorspb
25.06.2013 - 22:41
1

Шутник

Много тут слов написано красноречивых. И от пешеходов, и от водителей. Но я хочу вот что еще добавить: в дождь, уважаемые пешеходы, или ночью, какого черта вы ломитесь под колеса? Напялите на себя все черное, и зонтом еще закроетесь и пиздуете через дорогу рассуждая: не, ну вот я же фары его вижу, значит и он меня увидит!
Не увидит, нихрена не видно ночью или в сумерках в дождь, а вы претесь, и приходится оттормаживаться чтобы не посбивать эти кегли бездумные.
И еще: физику учили? не может 15 тонный 2-х этажный автобус остановиться за 3-5 метров, ну блядь не может. какого черта вы на КРАСНЫЙ перебегаете в нескольких метрах от него? или перед машиной? вы, ваши кости и ваше говно весит 80 кг, а машина в среднем полторы тонны, ну подождите вы 10 секунд, пока проедет, нахрена перед ним вываливаться на зебру: не ну я же прав, я по зебре шагаю. а то что физика и тут никуда не денется вы подумали? часто можно остановиться, но где гарантия что сзади не ввалится невнимательный водитель в эту машину, так еще и вас собьет по инерции.
и последнее: когда вы переходите дорогу днем, пожалуйста смотрите по сторонам. а то вы выходите на проезжую часть, а иногда даже в не положенном месте, морду отвернете и прете, а вдруг у машины тормоза отказали и вы не видите что на вас несется фура, или еще какая неприятность, уткнулись в мобильник, заткнули уши наушниками, нацепили капюшон и идете...
а вообще я очень добрый, да и сам часто хочу пешком, но никогда не хожу на красный, в неположенном месте и прочее из здесь перечисленного не делаю.

Это сообщение отредактировал senatorspb - 25.06.2013 - 22:49

[^]
Гарпия
25.06.2013 - 22:45
1

Весельчак

Подписываюсь под каждым пунктом, особенно под 5.
А еще хочется добавить, что плохие погодные условия, не повод кидаться под колеса. В проливной дождь, снегопад, гололед, особенно первый, машины едут медленно не для того, чтоб стадами между ними бегать, а потому что 1.5 тонны не остановить моментально при всем желании, а тормозной путь вырастает. А вы красиво так скользите, падаете, матюкаете всех вокруг. Дойти 2 шага до пешеходного перехода религия не позволяет. Каждый день одна и та же картина: 1 нормальный пошел по пешеходному переходу и человек 7 еще в 2х-3х-5ти метрах от него посайгачили - пропускают же. И научитесь, наконец, отличать красный от зеленого и светофор для водителей от светофора для пешехода.
Метро Алтуфьево, кто знает, тот поймет. Пешеходный переход около Макдональдса. Сколько раз там хожу, столько раз стою одна и жду зеленый для пешехода. Весь остальной табун ломится сразу, как только загорается красный для тех, кто с Лескова едет перед Алтушком. Мамашки с колясками, бабки и дедки с внучками, молодежь – у всех + 1000 к броне видимо и 150 жизней в запасе. Не все бараны, но каждый водитель за день раз по 10 в лучшем случае с таким сталкивается.

[^]
Eugene666
25.06.2013 - 22:45
-2

Шутник

Цитата (BorLase @ 25.06.2013 - 21:30)

разжевываю

1 я делаю шаг на дорогу
2 смотрю налево, вижу идущую машину
3 притормозил, жду ее остановки
4 водитель видит, что я стою, и едет дальше
5 Ы?

сколько транспорта таким образом мне нужно пропустить?

Во первых, я говорил о тех водителях, которые пропускают пешеходов на переходах. Во вторых, вот жевать на переходе как раз не нужно, автомобиль останавливается - вас пропускают, идите, не нужно минутной паузы. Никогда не задумывались, что своими неуверенными действиями вы вводите в заблуждение водителей? Вышли на дорогу пешеходный переход (вне пешеходного перехода никто вас пропускать не обязан, ждите удобного случая хоть до посинения, увы, таковы ПДД), вас пропускают, вы стоите, водила в праве решить, что вы передумали переходить дорогу (или вовсе не собирались), ему что, стоять ждать пока вы наконец-то решитесь? Короче говоря, немножко активней соображать нужно при пересечении проезжей части, водитель не должен думать за себя и за пешехода.

[^]
U6JIUC
25.06.2013 - 23:02
3

Балагур

Херли закон обсуждать? Это ПДД, это техника безопасности. это ТО ЧТО НАПИСАНО КРОВЬЮ, Тут нехер обсуждать, соблюдать или платить, платить как те кто уже заплатил! Конечностями и жизнями!

По Гостам Пешеходник ДолжЕН НЕ ТОЛКЬО оборудоваться! но и еще блин НАХОДИТЬСЯ! Находиться там Где МОЖНО! Где хороший обзор во все стороны!

и вообще, есть специальный сотрудник в ГАИ который должен проверять правильность гостов, знаков. разметки на участке ему ввереном. СУКА! Нехера он не работает!

Хотите повысить безопасность пешеходников? Пишите! В гаи письма! С фотками- мол улица такаято, типа зебра стерлась, типа пешеходников мало, типа Самосвал каждый день стоит обзор затмевает своим величием.

Ебать нужно официальными письмами. Это единственное что работает.

А сраться здесь из-за того, что все друг друга уважают, особенно пешеходы не водившие, и водители не пешеходившие... Херня полная.

В корень зрите.

А ругань, типо вы не пускаете, охуеваете моргаете... или под колеса прыгаете, коляски вытаскиваете...

Кстате, е штраф для пешехода- 1000 рублей... Ктонибудь видел как ГАИ останавливает пешехода? Зрите в корень... Почему так? Почему пешехода не останавливают? А?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52557
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх