Ответ на 8 откровений пешехода...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
26.06.2013 - 06:03
0
Статус: Offline

Ярила

пост ниочём. как чукча - что вижу - то пою

[^]
KabutoTakinado
26.06.2013 - 06:08
3

Ярила

Автор точно ПДД читал? Там написано что велосипедисту можно по тротуару кататься? И где-то есть пункт в котором говориться что по МКАДу нельзя ехать на велике?
Бояться быть сбитым на пешеходнике и ещё и оказаться виноватым в этом, это сильно. Хотите расскажу вам как это делается в более других странах? Водитель сбрасывает скорость перед пешиходником даже если вокруг НИКОГО нет. А автор видимо как и большинство давит в тапок - пока нет пешиков, проскочу..
По вашему пешеходу лучше вообще сидеть дома и бояться, что бы какой-нибудь водятел его не сбил.
Соблюдайте правила, автор.

[^]
ИванК
26.06.2013 - 06:12
1

Юморист

Эххх... и снова бой =) Все правильно... НО опять же разговор идет по всей видимости только адекватными как с одной стороны так и с другой стороны... ну или просто рассматриваются все правильные и не правильные случаи с каждой стороны....

у нас в 60% случаев, если пешик собирается потопать по переходу и его пропускают, то он минимум ускоряет шаг и легким бегом съебывает на другую сторону, как бы спасиб водитель, тебе петрушку за то что пропустил, ну а я съебусь на другую сторону побыстрее...

Часто... мамашки с детьми останавливаясь перед ними, проходя мимо говорят спасибо... -да не за что!!! Растите детишек, вы лучшие!!! Кстати... мне пассажирка рассказывала, что мужчины водители, чаще пропускают женщин чем водитель с сиськами!... Девушки перестаньте на дорогах конкурировать, сами будете матерью... посмотрим как вам будет легко...

Веломото...
ну да... сложный случай...
1. те кто на вело не знают правил.
2. не знают правил даже своих зачастую... в сезон на велике наезжал по 6-7тыс.км...

Первым делом поставил фонари сзади и спреди яркие диодные что б водителю метров за 30 было видно даже, во вкруг тонированной машине едущего в солнечных очках ночью... и зеркала заднего вида...!!! В городе в обяз лучше объемное!!!
2 катафотики на колесах... некрасиво... но блять вас видно сбоку епт!!!
3. если любите кататься на веле... значит за здоровый образ жизни и хотите помереть здоровым лет так через много.... НЕ ОБЛОМАЙТЕСЬ, зайдите в магаз, купите светоотражающие браслеты они разные и красивые на любой вкус блеать!!!! пользы от них...
а) видно отлично ночью что кто то там маячит... даж видно дальше чем светит ваш фонарь...
б) видно ваши сигналы руками... если машете ими
в) видно с боков...
г) красиво смотриться
если нету в магазе купите на Чейне... выйдет еще и дешевле и качественней... там же можно и пленку светоооражающую купить и наклеить их полосками на своего коня чтоб видно было вас жэ ночью... в общем вопрос вашей безопасности в ваших же руках... мудаки причем на дорогах не водители, а вы сами, если не дали понять что вы сейчас или на перспективу собираетесь изобразить на дороге... и лучше 5 раз проверьте что вас видят и пропускают... так же о вас должны знать те кто едут сразу спереди вас... ибо ваши тормозные пути нихрена не совпадают... машина быстрее тормознет... а вы как всегда тормозите задними а подтормаживаете передними... а должно быть наоборот!!!! Учитесь тормозить... даже в машинах перед всегда сильнее тормозит... это физика 5й класс... Так что маячте у него в зеркалах до тех пор пока он вас не увидит... вас секотящих сзади нихуа не видно!!!
4. Преезд перекрестков запрещен... ПэДэДээээ... но на это обчно все ложат... старайтесь перестраиваться в таких случаях либо за 1-2 светофора... что б не маячить между рядами и не встретиться с мотоциклетом так же любящим прокатиться меж рядов... у нас по крайней мере как то мото к вело норм относятся... в каждом городе своя культура...

в общем как то так, это минимум + ваша голова за вашу осторожность и действия... у меня проблем не было с водителями... позволяли выкатиться во 2й ряд... если моя скорость была больше 60км\ч НО ТОЛЬКО ДЛЯ ОБГОНА!!! не более потом снова в свой ряд... 1м от края проезжей части... для тех кто катает часто просто скажу средняя скорость движения по городу у меня 34,5 км\ч на 60км пути... велик Cube LTD Pro... личный рекорд расстояния 190 км за день...

МОТО... иногда вас не слышно и невидно... иногда сигнальте а... когда вижу моцак сзади внимание на него... ибо хз чего он там надумает сейчас... всегда даю знать чтоб объехал быстрее немного прижавшись к ряду или обочине... маячнув ему рукой... ибо один хрен улетит вперед... быстрее пролетит, меньше гемора...

[^]
АКЕАНДР46
26.06.2013 - 06:20
0

Ярила

Про пешеходов переходящих на красный сигнал светофора это тема безгранично меня удивляющая. Люди нарушая ПДД на глазах других не то что не смущаются, считают это нормой. Причем всех возрастов то пешеходы.

[^]
mcgowan
26.06.2013 - 06:21
0

Ярила

Цитата
Вы должны соблюдать среднюю скорость потока (это я к велодебилам на МКАДе и других магистралях), не можете – добро пожаловать на тротуар!

Что-что? Пора пересдать теорию в автошколе, "водитель"

[^]
тринитро
26.06.2013 - 06:48
0

Юморист

Пост - инструкция для самоубийц, мля

Добавлено в 06:48
Пост - инструкция для самоубийц, мля

[^]
Psychopatic
26.06.2013 - 06:53
1

Юморист

много постов "а вот пешиков не штрафуют" и т.п. МЕня, например, штрафовали, на 100 рублей (в 2002 году, правда) за то, что я перешел дорогу не по переходу, а по тропинке и перелез через заборчик, отграничивающий газон от проезжей части.
и да, неадекватов много как среди водителей, так и среди пешиков. но водители знают про существование ПДД (хотя бы примерно), а вот пешики 95-98% НЕ ЗНАЮТ вообще, что они что-то обязаны на дороге.
сам часто хожу пешком, и мне реально страшно переходить дорогу не по переходу, это ж лотерея! и кстати, привык говорить спасибо (или кивать головой) водителям, которые пропускают меня на ПЕШЕХОДНОМ переходе, потому что мне приятно, что когда я за рулем, мне благодарно кивают головой пешики, которых я пропустил на переходе

[^]
Psychopatic
26.06.2013 - 06:55
0

Юморист

пока писал и думал, новостной портал услужливо вылил новость:

В Госдуме идет активная работа над законом, который должен серьезно ужесточить наказания по многим пунктам. Так, первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что уже с 1 сентября 2013 года штрафы за нарушение ПДД могут серьезно увеличиться.

Ожидается, что за превышение скоростного лимита на 40-60 км/ч штраф составит 1000-1500 руб., а при повторном нарушении в течение года – 2000-3000 рублей.

Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора – 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.

Пятикратно возрастет наказание за разговор по мобильному – с сегодняшних 300 рублей до 1500 руб. При этом сотрудник ГИБДД уже не сможет выносить лишь предупреждение.

Также ожидается ужесточение наказания для пешеходов и велосипедистов. Например, за пересечение проезжей части в неположенном месте штраф может увеличиться с 200 до 500 рублей. В целом – 500 рублей с 1 сентября 2013 года станет минимальным размером штрафа в России!

Наказание для велосипедистов будут еще строже – 800 рублей за нарушение правил дорожного движения. Если же вы будете ехать на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения, то тогда ваш кошелек "похудеет" на 1000-1500 руб.

[^]
Buplettuluza
26.06.2013 - 07:21
5

Ярила

Писал уже где-то, но повторю. Самые падлы среди пешеходов, это те, кто подбегая (!!!) к проезжей части и ступая на нее преображаются неимоверно в сверхчеловеков, которым все должны покоряться: надменный взгляд, задранный нос, вальяжная походка: стой сука, жди, у меня машины нет, так и ты водятел поебешься! А когда не выдержав такому посигналишь, начинается представление - здесь переход! Как хочу так и иду, а ты, сука, обязан мне уступать!
Особенно бесят пиздюки в наушниках, которых вопистывали такие уебаны, что выше описал - переходят дорогу не глядя по сторонам, вальяжно, да еще и в наушниках! Подзатыльник и ему и родителю за такое воспитание!
Ну и последнее в моем топе - тянуться гуськом перед возникшей из-за этого пробкой машин. Блин, ну кто мешает стайкой набираться и вместе всем переходить, как в той же Италии, например? Три минуты и все довольны!

Кто-то скажет: хочу идти спокойно! Ну так и иди спокойно! Но не надменно и не вальяжно, медленной походкой! Это - дорога, а не Бродвей! Думай и о водителях тоже!

ПОЧЕМУ У НАС ТРЕБУЮТ ТОЛЬКО ОДНОСТОРОННЕГО УВАЖЕНИЯ!?

[^]
bimerovod
26.06.2013 - 07:22
1

Гость

Пешеход помни!!!!
Твои запчасти очень дорогие deal.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
karabatoff
26.06.2013 - 07:24
1

Конь в пальто

Есть очень простое правило на дороге, которое работает как у водителей, так и у пешеходов: "кругом одни долбоёбы". Поэтому нужно быть предельно внимательным. Для невнимательных существует теория естественного отбора.

[^]
Козлодуев
26.06.2013 - 07:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mitchell @ 25.06.2013 - 16:57)
кстати, для многих водителей является откровением тот факт, что при соблюдении некоторых условий переходить вне перехода ПДД рарзрешают:

и не удивительно, ПДД забываются сразу после сдачи экзамена. езда по понятиям - наше всё ))

[^]
VAKBerdsk
26.06.2013 - 07:41
1

Шутник

Не устану повторять:
Пешеход, в тот момент, когда ты увидишь свет в конце тоннеля, лёжа на пешеходном переходе помни - ты был прав!

[^]
Niro
26.06.2013 - 07:46
2

Шутник

ПЕШЕХОД!!! Умирая, знай: ТЫ БЫЛ ПРАВ!!!!
))))

[^]
Aquamode
26.06.2013 - 08:02
0

Весельчак

Цитата (KabutoTakinado @ 26.06.2013 - 06:08)
Автор точно ПДД читал? Там написано что велосипедисту можно по тротуару кататься? И где-то есть пункт в котором говориться что по МКАДу нельзя ехать на велике?

А знак "дорога для автомобилей" при въезде на МКАД наверно просто так стоит?

[^]
ggg063
26.06.2013 - 08:16
1

Хохмач

Пешиходы что единоросы, все видят, все знают, но всегда делают по своему. Даже писать ничего не буду, радуюсь когда произошло маленькое дтп на пешеходном, я уточняю маленькое, например какой нибудь ТП под сраку дали и она выронила телефон по которому говорила и разбила, и грущу когда виду аварию перед пешеходкой, заипали уже ломится, осмотритесь сначала, может там всего пару машин пропустить надо и идите, нет же блять надо ЩАС прям под колеса прыгать.

[^]
wolf412
26.06.2013 - 08:23
0

Ярила

Psychopatic
Интересно, а с какой радости для бухих велосипедистов штраф меньше, чем для бухих водил?

[^]
KeeperEN
26.06.2013 - 08:25
1

Шутник

Цитата (ИванК @ 26.06.2013 - 07:12)

МОТО... иногда вас не слышно и невидно... иногда сигнальте а... когда вижу моцак сзади внимание на него... ибо хз чего он там надумает сейчас... всегда даю знать чтоб объехал быстрее немного прижавшись к ряду или обочине... маячнув ему рукой... ибо один хрен улетит вперед... быстрее пролетит, меньше гемора...

У меня с мото отдельные отношения. Всегда их пропускаю. Если едет меж рядов, мне не сложно подвинуться и его пропустить. Он спокойно проедет мне меньше "напряга". Не раз видел как складывают зеркала машинам.
Скутеристов ваще боюсь. Объезжаю за "километр".

[^]
GAAD
26.06.2013 - 08:29
1

Ярила

Цитата (mitchell @ 25.06.2013 - 13:57)
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.[/i]

Точно, вот только это правило большинство пешеходов понимают так: "я нихуя не вижу перед собой перехода, значит можно переходит тут". В правила же не написано, что надо смотреть по сторонам! Написано "в зоне видимости", а большинство голову хуй повернет и попрется там, где вышел к дороге и ему похуй, что переход через 20 метров. Причем после перехода, на другой стороне дороге, один хуй пойдет в сторону перехода

[^]
Psychopatic
26.06.2013 - 08:33
0

Юморист

wolf412

да хрен знает, это ж госдура придумала... :) типа велики это вроде и ТС, но какое-то ущербное, поэтому наказание для них помягче... не знаю, честно

Это сообщение отредактировал Psychopatic - 26.06.2013 - 08:34

[^]
kingnutik
26.06.2013 - 08:44
2

Шутник

Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 13:05)
Цитата (ДонГан @ 25.06.2013 - 14:00)
Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 13:57)
Цитата
Уважаемые пешеходы, не думайте, что эта волшебная полоса с «зеброй» спасает вас от наезда со стороны водителей.

до сих пор не понимаю, почему ВСЕ водители думают именно так, а НЕ о том, что перед пешеходным переходом они ОБЯЗАНЫ притормозить. кто нибудь выполняет это требование ПДД?

Притормозить - да, но не останавливаться, как перед знаком "СТОП". И даже на скорости 30-40 км/ч, если пешеход резко выскочил на дорогу, полностью оттормозиться можно и не успеть.

ну и кто хоть раз в жизни тормозил перед переходом, если не видел пешехода? а ведь в правилах говориться что водитель обязан притормозить в не зависимости от того есть пешеход или нет.

Поверь мне дружище,теперь уже очень много водителей оттормаживаются перед пешеходным переходом. Ибо не охото попадать за решетку из за какого то мудака в наушниках, либо девку, которая пифтит по телефону и не смотрит по сторонам. Конкретно у меня очень часто бывают такие случаи, что едешь ты по проезжей части один (один блять в обе стороны) и какая-то курица с гордо поднятой головой (типо ты меня долден пропустить) лезет перейти дорогу. Ну да, я понимаю, она будет права в любом случае. Но блэа, нельзя пропустить одну машину и перейти проезжую часть на 10 сек позже.

[^]
EgenF
26.06.2013 - 08:51
0

Ярила

Хорошей профилактикой будет если при переходе в неположенном месте ДПС-ник ловит пешехода, сажает в машину и тут выбор, (т.к. заставить учить правила он не может) либо составление протокола (и намекнуть что это можно составлять очень долго) а потом его оплачивать ходить и т.д. либо 5 мин читает правила и пересказывает их.
То что касается пешеходов там 5 минут хватит чтобы изучить.

Кстати при попытке задержания пешехода они реагируют неадекватно, типа "чё доматался у меня прав нет..." и пытается уйти! Бабы ещё и орать и визжать начинают как будто их домогаются.

[^]
U6JIUC
26.06.2013 - 09:08
0

Балагур

[QUOTE=loveworthy,26.06.2013 - 00:18] [QUOTE=Ратислав,25.06.2013 - 21:21]
[QUOTE=U6JIUC,25.06.2013 - 22:02]
Кстате, е штраф для пешехода- 1000 рублей...  Ктонибудь видел как ГАИ останавливает пешехода?  Зрите в корень... Почему так? Почему пешехода не останавливают? А? [/QUOTE]

Сам лично не видел, но знакомый рассказывал про такой случай. Так что и это бывает. [/QUOTE]

И EgenF

Ага... Я тоже слышал, что ГАИшников пешеходы просто посыылают и идут дальше... А у ГАиШника нету времени на пешехода... Надро протокол, надо паспорт-паспорт дома, нет паспорта- в отделение до выяснения личности или пока ктонить паспорт не привезет, мороки дохерища.. Легче водителя обуть, у него госзнак на мордежопе машины налеплен, найти не проблема... ..

пиздц кароче.

Это сообщение отредактировал U6JIUC - 26.06.2013 - 09:10

[^]
Shoy
26.06.2013 - 09:17
-2

Юморист

Цитата
Поверь мне дружище,теперь уже очень много водителей оттормаживаются перед пешеходным переходом. Ибо не охото попадать за решетку из за какого то мудака в наушниках, либо девку, которая пифтит по телефону и не смотрит по сторонам. Конкретно у меня очень часто бывают такие случаи, что едешь ты по проезжей части один (один блять в обе стороны) и какая-то курица с гордо поднятой головой (типо ты меня долден пропустить) лезет перейти дорогу. Ну да, я понимаю, она будет права в любом случае. Но блэа, нельзя пропустить одну машину и перейти проезжую часть на 10 сек позже.

"Я не хочу соблюдать ПДД, лучше буду называть пешеходов мудаками"

[^]
SuperSonic
26.06.2013 - 09:55
0

Приколист

Как говорил мой преподаватель по ПДД: "Водителям нужно представить, что пешеходный переход- это, по сути, тротуар, который ему необходимо пересечь. Таким образом, зебра - это не его территория, а территория пешехода".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52557
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх