В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
1.04.2013 - 14:09
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (nikola0807 @ 1.04.2013 - 16:38)
2 года назад в подготовительной школе был вопрос.
сидят 5 фазанов на ветке, пришел охотник и стрельнул. Сколько фазанов улетело и почему?
Вот такая реформа мать её.
Директору школы 24 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не улетело, а осталось dont.gif

lol.gif

[^]
dmsoft
1.04.2013 - 14:10
0

Приколист

может училка просто затролить вас решила ?
сидит щас где нить прикалывается ... типа с 1 апреля

[^]
wwf
1.04.2013 - 14:10
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 17:57)
Цитата (wwf @ 1.04.2013 - 14:50)
позвал дочь (3 класс)
Спросил " в чем прикол"
Ответ -в задании нужно найти литры -значит в произведении первыми ставятся литры.

А что, если первым множителем ставить 9 человек, то на выходе человеки получатся? gigi.gif

why.gif я ваще хз ... думаю,лучше у учителя спросить. И наверняка у нее будет аргументированный ответ.Кстати,зря вы так,не такие уж они и бестолковые ,просто система образования сейчас-это что то с чем то .

[^]
romeo140
1.04.2013 - 14:11
0

Балабол

Может гнать таких учителей из школы поганой метлой. До сих пор помню как в начальной школе мне вместо 5 за проверочную по таблице умножения поставили 4, и сказали, что я наверное списал у соседа отличника. А я блеать учил с отцом несколько дней никак тогда не запоминавшуюся таблицу умножения. Мне 32 года, а помню до сих пор. Обидно было тогда до слез.

[^]
Mextli
1.04.2013 - 14:12
1

Весельчак

1 класс "умножаем 2*9 потому, что 2+2=2..."
2 класс "Забудьте все, что мы учили в 1 классе, 2*9 потому, что 9*2 мы еще не проходили"
3 класс "Забудьте все, что мы учили во 2 классе, 2*9 потому, что 2 литра и в ответе тоже литры"
4 класс "Забудьте все, что мы учили в 3 классе, 2*9 = 9*2 потому, что от перемены мест множителей произведение не меняется"
...можно продолжать до окончания школы, 5 курсов института и даже до поступления на работу...
Вот вам и взрыв мозгов у маленьких детей, переутомления, отказ от учебы, самоубийства школьников из-за плохих оценок. Сначала 4 года тянут в образовании с простыми вещами, а потом начинается дикий скоростной влив информации в мозги, а ведь можно и сразу по-человечески объяснять.

[^]
nareez
1.04.2013 - 14:12
1

Хороший отец

Цитата
why.gif я ваще хз ... думаю,лучше у учителя спросить. И наверняка у нее будет аргументированный ответ.Кстати,зря вы так,не такие уж они и бестолковые ,просто система образования сейчас-это что то с чем то .

Я вам без учителя скажу, что какую циферку первой не поставь, результат не изменится и будет по-прежнему 18 литров, а не 18 человек.

[^]
OTMOPO3OK
1.04.2013 - 14:13
0

Ветеран Япа

Цитата (Vovan17 @ 1.04.2013 - 09:27)
Это потому что они умножение на 9 еще не проходили, cool.gif а на два уже прошли.

Ебанатство полное.

Скорее всего. Где-то уже был похожий прикол.

[^]
heee
1.04.2013 - 14:15
1

Ярила

Короче мне пояснили это правильно для математики производства(расчет прибыли). Потому что 9 пакетов молока по 2 литра дадут прибыли меньше, чем 2 пакета молока по 9 литров. Экономия выходит на фасовке и таре.

Будет продано 18 литров но завод получит прибыли меньше

[^]
Кубаночка
0

Юморист

Не повезло с учительницей - какая бы реформа не была, это не повод ни за что пакостить ребенку. У моей старшей дочери была потрясающая первая учительница. Все время что-то придумывала, старалась разнообразить учебный процесс, устраивала разные конкурсы с подарками и призами (причем, их получали все, чтобы никому не обидно было), всячески поощряла в детях их любые начинания, то есть относилась к свое работе не формально (день оттарабанил и домой). Старалась не ставить плохих оценок если у ребенка что-то не получалось, дабы не развить в нем неуверенность в себе. И любые учебные нововведения озвучивала нам на собраниях приблизительно так: "Я понимаю, что это бред и идиотизм, но таковы новые требования и поэтому давайте будем делать так. Потому что я закрою на это глаза и не снижу ребенку оценку, но будет какая-то проверка и поднимется вселенский хай. Тем более, что детям учится дальше, учителя будут разные - один нормально воспримет, а другой придерется." В общем, замечательная учительница и хороший человек. В следующем году идти в школу младшей, дай Бог, чтобы попалась учительница не хуже.

[^]
3ax
2

Весельчак

В школе как-то пару раз пропускал несколько занятий по алгебре, когда проходили прогрессии и квадратные уравнения, учебник штудировать было конечно лень в обоих случаях и для решения уравнений выдумывал свои формулы. Учитель в обоих случаях меня оставляла после урока и выводила мои формулы, расписывав при этом по несколько листов. Конечно она мне ими пользоваться запрещала в дальнейшем, т.к. они не по программе и для их обоснования нужно каждый раз было их выводить, но свои пятерки (по пятибальной) я за них получил.
По геометрии тоже часто выдумывал доказательства из головы и бывало не попадал в то, что написано в учебнике, но т.к. базировался на пройденном материале, то мои доказательства принимались без замечаний.
Если учитель настоящий специалист в своем предмете, то он наоборот поощряет за отклонение от программы, если оно верное конечно.
Что касается топика - действительно замечание учителя верное, нужно умножать литры на покупателей и получить 2+2+2+2+2+2+2+2+2, а не 9+9, пятерку за такое уже не поставят, но и тройку уж очень мало и не справедливо, да и расписать на полях почему так не помешало бы.

Это сообщение отредактировал 3ax - 1.04.2013 - 14:21

[^]
GregoryGor
0

Шутник

Цитата (Mman @ 1.04.2013 - 15:05)
Не забывайте, что это начальный класс, где ошибками считаются мелочи, на которые уже в старших классах не обращают внимания.

Но эти мелочи они фундаментальные, нужны для правильного понимания математики.

Это как на уроках русского языка в начальных классах исправляют закорючки и снижают за них оценки, а уже в старших классах забивают на это.

Здесь не фундаментальная мелочь, а фундаментальная глупость училки.

[^]
FynON
1.04.2013 - 14:16
0

Приколист

В школу для одаренных детей привели своего сына наши приятели. И особо подготовленная тетя попросила семилетнего Андрюшу объяснить ей, какая разница между автобусом и троллейбусом. Андрей ничего не скрывал и честно ей объяснил, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус — на силе переменного тока. Оказалось — ничего подобного! Оказывается, троллейбус с рожками, а автобус — нет. И не надо тетеньке глупости рассказывать!
© Источник не помню уже, старый баян :(

[^]
nareez
1.04.2013 - 14:17
1

Хороший отец

Цитата
Короче мне пояснили это правильно для математики производства(расчет прибыли). Потому что 9 пакетов молока по 2 литра дадут прибыли меньше, чем 2 пакета молока по 9 литров. Экономия выходит на фасовке и таре.

Как маркетолог, я вам скажу, что пакеты молока по 9 литров будут тупо плохо продаваться в отличие от пакетов по 2 литра и прибыли вы получите меньше. Проанализируйте ЦА, многие ли ходят покупать по 9 литров молока за раз? Во-первых, это не удобно нести и хранить в холодильнике, во вторых молоко портится и его могут тупо не выпить.

Это сообщение отредактировал nareez - 1.04.2013 - 14:18

[^]
wwf
1.04.2013 - 14:17
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 18:12)
Цитата

Я вам без учителя скажу, что какую циферку первой не поставь, результат не изменится и будет по-прежнему 18 литров, а не 18 человек.

да ты что!?!?!?!? реально???? Спасибо,просвятитель,срочно побежал ребенка переучивать ... sm_biggrin.gif
Я то понимаю что один хрен ...но вот стало интересно,спросил-получил ответ.

[^]
DragonLord
1.04.2013 - 14:19
0

Ярила

Цитата (heee @ 1.04.2013 - 15:15)

Это пять! Позеленил shum_lol.gif

[^]
FynON
1.04.2013 - 14:20
0

Приколист

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 17:17)
Цитата

Как маркетолог, я вам скажу, что пакеты молока по 9 литров будут тупо плохо продаваться в отличие от пакетов по 2 литра и прибыли вы получите меньше. Проанализируйте ЦА, многие ли ходят покупать по 9 литров молока за раз? Во-первых, это не удобно нести и хранить в холодильнике, во вторых молоко портится и его могут тупо не выпить.

Зато 2 литра збс в бутылки из-под колы разливать.

[^]
GregoryGor
1.04.2013 - 14:20
-1

Шутник

Ара, э, зачэм жырным пишышъ, а?...

... Нигде там не написано про пакет 9 литров. Таки не надо уже додумывать условие, чтобы оправдать тупость училки.

[^]
Whitepanhtera
1.04.2013 - 14:21
0

Весельчак

В РБ - реформа образования. У нас в школе тоже многие детки "схлопотали" за "перемену мест множителей". Нам на родительском собрании логику объясняли... что-то вроде 2 литра на 9 покупателей (2 по 9 т.е.) Иначе - грубейшая ошибка. Хотя у нас с сентября 2012 и родительское собрание как-то по-другому называется... И когда выводили из обращения 10 и 20 рублей - свои правила округления придумали, с математикой никак не связанные...

[^]
FynON
1.04.2013 - 14:22
0

Приколист

Цитата (GregoryGor @ 1.04.2013 - 17:20)
Короче мне пояснили это правильно для математики производства(расчет прибыли). Потому что 9 пакетов молока по 2 литра дадут  прибыли меньше, чем  2 пакета молока по 9 литров. Экономия выходит на фасовке и таре.

Ара, э, зачэм жырным пишышъ, а?...

... Нигде там не написано про пакет 9 литров. Таки не надо уже додумывать условие, чтобы оправдать тупость училки.

Таки нужны теги *SARCASM* и *IRONY* :D

[^]
KOPPEKTOP
1.04.2013 - 14:23
1

Парапланерюга

Цитата
Короче бабы за техническими предметами - это хрензнаетчто. Пусть вон биологию преподают и литературу, а не физику с математикой. А то месячные и недотрах очень влияют на логику. Кстати, мне 32 и меня бесит, когда люди тупят и на вопросы почему, отвечают потому. Дебилизм.

Мне 25, и меня бесит когда люди тупят и те мужики, которые при первой возможности вспоминают месячные и недотрах.
У меня в школе учителя, включая тех, которые вели и технические предметы - все "бабы". Наверное отчасти поэтому я успешно окончила технический ВУЗ. А из истории знаю только то, что в вики написано, уж не потому ли, что учителем был молодой, неженатый мужЫк?

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 1.04.2013 - 14:34

[^]
heee
1.04.2013 - 14:24
0

Ярила

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 15:17)
Цитата

Иди пиши заявление об уходе маркетолог. В США молоко в канистрах продают
или ты считаешь что ты более опытный маркетолог чем в маркетологи крупнейшей сети волмарт?

В этом суть реформы образования?

[^]
Колокашка
1.04.2013 - 14:24
0

Шизопони

Если так дело пойдет, то скоро даже учителей не будет толком. Будут одни овощи alik.gif

[^]
ЙосяЦукерман
1.04.2013 - 14:25
0

Весельчак

Я думаю, что пока денег не дадите так и будет. Но лучше кирпичом

[^]
unzere
1.04.2013 - 14:26
1

Весельчак

Тема превратилась в ужасный флуд троллей :) Пролистав все страницы я понял, что прочитать было достаточно первый пост и закрыть вкладку. Одно и то же пишут, раз за разом. 9 страниц флуда. А некоторые вообще такое ощущение что не изучали математику, но сами о себе мнения мегамозгов физико-математиков. Но задача же простая и каждому нужно написать какой он молодец и какие учителя тупые, лол.

Это сообщение отредактировал unzere - 1.04.2013 - 14:27

[^]
nareez
1.04.2013 - 14:28
1

Хороший отец

Цитата
Иди пиши заявление об уходе маркетолог. В США молоко в канистрах продают
или ты считаешь что ты более опытный маркетолог чем в маркетологи крупнейшей сети волмарт?

Это не девять литров и не пакет. Сэкономить не получится, так как две канистры по 9 литров стоит дороже девяти пакетиков.

А еще у них в США молоко вообще не портится, так как нихрена не настоящее (хоть на нем и написано "органик"). Хоть вообще в холодильник не ставь. А мы будем брать качеством.

Это сообщение отредактировал nareez - 1.04.2013 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123579
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх