В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacofiend
1.04.2013 - 13:44
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lyasch @ 1.04.2013 - 11:57)
я задачу дочери (1-й класс) решал, едва не повесился.
Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Из пункта Б в пункт А выехал автомобиль. В пункте С они встретились. Вопрос, кто из них ближе к пункту А.
Правильный ответ: ПЕШЕХОД.
Я своим мозгом не могу понять почему? Они же блядь встретились, значит находятся на одинаковом расстоянии от пункта А, или я не прав?

Ну если пешеход передвигался с такой же скоростью , что и машина, и это есть в условии задачи, то ты прав. Если нет, то речь идёт либо о машине, которая едет со скоростью пешехода, либо о ешеходе, который бегает со скоростью страуса.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 1.04.2013 - 13:45

[^]
tigfinger
1.04.2013 - 13:46
0

Ярила

Народ хватит спорить, результат зависит от перемены мест множителей только при перемножении матриц, если они неперестановочны. А тут школа - учительница просто придирается.

[^]
DragonLord
1.04.2013 - 13:46
1

Ярила

Цитата (MadGuest @ 1.04.2013 - 14:36)
Цитата
если умножаем человеков, то и на выходе получаем человеков и т.д

Вообще-то если мы умножаем количество человек на количество литров молока, то мы на выходе получим что-то типа человеколитров, ну или литрочеловеков. А так как в СИ (не язык, а система единиц) такой единицы не существует, следовательно вообще пох как умножать. А для того, чтобы получить из человеколитров количество литров молока, надо результат поделить на 1 человека. Так что в данном ключе, правильное решение должно быть таким:
(2 (л) * 9 (чел) ) : 1(чел) = 18 (л)

Короче нисхера привязались к ребенку, а это может напрочь отбить желание заниматься математикой.

Вообще то мы умножаем (9 покупателей) на (2 литра молока/на покупателя) и на выходе получаем литры молока в любом случае, как не ставь множители

[^]
GregoryGor
1.04.2013 - 13:47
3

Шутник

Цитата (zsergeyv @ 1.04.2013 - 14:29)
Цитата (GregoryGor @ 1.04.2013 - 14:27)
Цитата (zsergeyv @ 1.04.2013 - 14:17)
Ни в коем случае не хочу защищать учительницу, но...
Еще со времен учебы в школе СССР помню правило - на первое место при умножении ставится то число, которое обозначает предметы (в данном случае - литры), которые должны получиться в ответе. Потому как умножив литры на какое-либо число - мы получаем в итоге литры. А умножив число покупателей на литры - по логике мы получим число покупателей.
Это правило - 100% еще со времен союза, так как школу оканчивал во времена оные   cool.gif

... С тех пор вы, очевидно, многое подзабыли.

Ну я то может и подзабыл, а Вы вообще не знаете.

Риали? Че, Серьезно? Да, я не знаю, сколько км. от Сатурна до Шедара (Альфы) Кассиопеи. Более того, я даже не знаю, как правильно склоняется название альфы Кассиопеи - до Шедара, или до Шедар.

Но я точно знаю, что -

"на первое место при умножении ставится то число, которое обозначает предметы (в данном случае - литры), которые должны получиться в ответе. Потому как умножив литры на какое-либо число - мы получаем в итоге литры. А умножив число покупателей на литры - по логике мы получим число покупателей."

- полная хуета.

Например, в реале будет: "умножив число покупателей на литры" получим человеколитры

[^]
Jujaro
1.04.2013 - 13:48
2

Насяльника

Ребяты, Вы не поверите:). На прошлой неделе, в Бельгии...семья столкнулась с точно такой же проблемой. Ребенку срезали балл за то, что якобы он в неверной последовательности расположил множители. Дабы не быть голословным - фото, ребенок учится во втором кажись классе.
Отец того семейства собирается после каникул пойти в школу и уточнить у учителя, к чему эти проблемы и как такое возможно.
Извиняюсь за качество фото, фотал на ....неважно.

В этом суть реформы образования?

[^]
AMIGO1370
1.04.2013 - 13:48
0

Весельчак

Эх, хорошо что не все все учителя такие!!!

[^]
pub
1.04.2013 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 1.04.2013 - 13:09)

Ну и как умножив 9 человек на 2 литра молока мы получим 18 человек?

а умножив силу тока на сопротивление получим силу тока?

cry.gif

[^]
koob
1.04.2013 - 13:49
0

Шутник

Цитата (Niruksorp @ 1.04.2013 - 13:43)
Цитата
Вообще-то если мы умножаем количество человек на количество литров молока, то мы на выходе получим что-то типа человеколитров, ну или литрочеловеков. А так как в СИ (не язык, а система единиц) такой единицы не существует, следовательно вообще пох как умножать. А для того, чтобы получить из человеколитров количество литров молока, надо результат поделить на 1 человека. Так что в данном ключе, правильное решение должно быть таким:

Читай задания внимательнее! Там сказано каждому челу по 2литра молока, соответственно ед измерения человек и ед измерения литр на человека далее думую ясно человек умноженный на литров на человека = (человеки сокращаются т.к деление само на себя заведомо еденица) остается литр и пох литр/чел на чел или чел на литр/чел

рискую получить минусов но !!!

насколько мне помнится, то сокращение обозначений, типа чел/литр * литр=чел
проходили мы этак в классе 5-7 на физике в применении формул разных величин.
А теперь вопрос: каким местом делает эта логика старших классов во 2-м классе? (если не ошибаюсь внучка во втором?), и если это применимо, то какого лешего 9 нельзя умножать на 2 ?????

Это сообщение отредактировал koob - 1.04.2013 - 13:50

[^]
wwf
1.04.2013 - 13:50
0

Зануда 80Lvl.

позвал дочь (3 класс)
Спросил " в чем прикол"
Ответ -в задании нужно найти литры -значит в произведении первыми ставятся литры.

[^]
DragonLord
1.04.2013 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Cacofiend @ 1.04.2013 - 14:44)
Ну если пешеход передвигался с такой же скоростью , что и машина, и это есть в условии задачи, то ты прав. Если нет, то речь идёт либо о машине, которая едет со скоростью пешехода, либо о ешеходе, который бегает со скоростью страуса.

При чем здесь скорость? Расстояние от точки А до точки С одинаково как для машины так и для пешехода

[^]
TPOTuJI
1.04.2013 - 13:51
1

Юморист

охохо, гляжу яповцев тема за живое тронуло :)
У меня еще свежи в памяти 10-11 классы моего замечательного лицея, всегда жутко бесило: я решаю, причем решаю правильно, а снижают оценку за оформление - то черточку не там провел, то точку с запятой не поставил.

А потом как-то понял: если я на работе пишу отказ в выполнении скинутой на меня задачи, то он будет выстроен по четким правилам, а не написано "них*я делать не буду". Смысл один, а вот исполнение разное.

Это я не к тому, чтоб оправдать учителку, просто к слову и в тему пришлось

[^]
GregoryGor
1.04.2013 - 13:51
2

Шутник

Цитата (Amador @ 1.04.2013 - 14:43)
Господа родители! НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ РАЗБИРАТЬСЯ ЛИЧНО!
Объясняю пошагово:
1) Жалоба в РАЙОНО,(ОБЛОНО),(ГОРОНО). Письменная, отправляется по почте заказным письмом с уведомлением. 3 ксерокопии жалобы и ксерокопии чеков об отправки оставляете себе.
2) При получении ответа, обращаетесь к юристу, лучше ко мне: во-первых - консультирую и веду подобные дела бесплатно, во-вторых - быстро и качественно, так как моя узкая специализация - натягивать по-полной советскую (российсскую) педагогику.
kvestk@yandex.ru

Т.е. это ты тот враг народа, один из тех, которые вместо старой советской школы делают современную хуету с гей-секс-просветом и ювенальной юстицией?

Дождешься тогда революционных матросов...

[^]
Абсэнт
1.04.2013 - 13:53
0

Ярила

С тетрадкой к директору. Не поможет, отсканировать и в минюст електронное письмо, а еще лучше от ксерить и обычным заказным письмом, пусть проведут переаттестацию преподавателя.

[^]
pub
1.04.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата (TPOTuJI @ 1.04.2013 - 13:51)

А потом как-то понял: если я на работе пишу отказ в выполнении скинутой на меня задачи, то он будет выстроен по четким правилам, а не написано "них*я делать не буду". Смысл один, а вот исполнение разное.

ага совсем разное

девять человек взяли по два литра молока
два литра молока взял каждый из девяти человек

/facepalm

Это сообщение отредактировал pub - 1.04.2013 - 13:55

[^]
nareez
1.04.2013 - 13:54
5

Хороший отец

Цитата (PAB78 @ 1.04.2013 - 12:28)
Вовочка получил двойку по математике. Отец:
- За что двойка?
Вовочка:
- Да училка меня спросила, сколько будет трижды два. Ну я и сказал - шесть. А потом она спросила, сколько будет дважды три.
Отец:
- А разве это не одна х##ня?
Вовочка:
- Вот и я так сказал!

Анекдот неполный.

Вовочка получил двойку по математике. Отец:
- За что двойка?
Вовочка:
- Да училка меня спросила, сколько будет трижды два. Ну я и сказал - шесть. А потом она спросила, сколько будет дважды три.
Отец:
- А разве это не одна х##ня?
Вовочка:
- Вот и я так сказал!

На следующий день Вовочка приходит и говорит:
- Пап, тебя в школу вызывают.
- Почему
- Да пошел я сегодня на физ-ру, а физрук мне и говорит "подними левую ногу, подними правую ногу", а я его спрашиваю "а стоять я на хую буду?" Меня вызвали к директору после уроков. Прихожу, а там сидят математичка, физрук и учитель рисования.
- А учитель рисования нахуй пришел?
- Вот и я так же спросил!

[^]
sanсаныч
1.04.2013 - 13:55
2

Юморист

не повезло с учителем,а с дедом повезло))) up.gif

[^]
nareez
1.04.2013 - 13:57
1

Хороший отец

Цитата (wwf @ 1.04.2013 - 14:50)
позвал дочь (3 класс)
Спросил " в чем прикол"
Ответ -в задании нужно найти литры -значит в произведении первыми ставятся литры.

А что, если первым множителем ставить 9 человек, то на выходе человеки получатся? gigi.gif

Это сообщение отредактировал nareez - 1.04.2013 - 13:57

[^]
Shker
1.04.2013 - 14:01
0

300 UQ - потрачено (((

Когда я в школе учился. У нас была физика. Так мне снизили оценку из-за того, что я поделил не в столбик, а в строчку... Это был 2004-2005 год

[^]
Niruksorp
1.04.2013 - 14:02
0

Юморист

Цитата
насколько мне помнится, то сокращение обозначений, типа чел/литр * литр=челпроходили мы этак в классе 5-7 на физике в применении формул разных величин.А теперь вопрос: каким местом делает эта логика старших классов во 2-м классе? (если не ошибаюсь внучка во втором?), и если это применимо, то какого лешего 9 нельзя умножать на 2 ?????

Я и грю, училка либо дура либо не дура а деньги очень любит))) Я просто это написал для людей которые говорят что вычисляем то и должно стоять первым, чем доказал что что не так! И да, чел/литр и литр/чел разные вещи!

[^]
panyakin
1.04.2013 - 14:02
1

Хохмач

Не, ну а че. Бабы они разные бывают. Еще заметьте! Сравнивая мужиков и женщин преподавателей: мужику говоришь "да нет, не так, вы не правильно поняли мою мысль" или "нет, ну вы же дали такое задание, вот я его и выполняю" - воспринимает нормально, баба же говорит "хватит пререкаться"))))) и сука хуй пойми - говорят "вы должны научится стоять на своем", но когда баба понимает, что она не права и ты реально стоишь на своем появляется оружие "не пререкайся"))) я никогда не понимал этого и никогда от мужиков преподавателей такого не слышал. чойта вспомнилось.

[^]
xyxy
1.04.2013 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 1.04.2013 - 12:33)
Побояню.

Наверно это из этой же оперы -

PS Ни за что не угадаете, как нашел картинку эту в инете - набрал в яндексе "учитель дебил"... Мда...

А эта, похоже, вообще не знает правил, по которым ставятся запятые.

[^]
Mman
1.04.2013 - 14:05
-3

Гость

Не забывайте, что это начальный класс, где ошибками считаются мелочи, на которые уже в старших классах не обращают внимания.

Но эти мелочи они фундаментальные, нужны для правильного понимания математики.

Это как на уроках русского языка в начальных классах исправляют закорючки и снижают за них оценки, а уже в старших классах забивают на это.

Это сообщение отредактировал Mman - 1.04.2013 - 14:05

[^]
Snaut1
1.04.2013 - 14:07
-2

Ярила

Ребята! Не могу оценить тему, недостаточно плюсов у меня(( Помогите кто чем может!!((

[^]
Водомерка
1.04.2013 - 14:07
0

СолянычЪ

Цитата (Jujaro @ 1.04.2013 - 13:48)
Ребяты, Вы не поверите:). На прошлой неделе, в Бельгии...семья столкнулась с точно такой же проблемой. Ребенку срезали балл за то, что якобы он в неверной последовательности расположил множители. Дабы не быть голословным - фото, ребенок учится во втором кажись классе.
Отец того семейства собирается после каникул пойти в школу и уточнить у учителя, к чему эти проблемы и как такое возможно.
Извиняюсь за качество фото, фотал на ....неважно.

О, боги! shum_lol.gif Как тесен мир

[^]
nareez
1.04.2013 - 14:09
0

Хороший отец

Цитата (Snaut1 @ 1.04.2013 - 15:07)
Ребята! Не могу оценить тему, недостаточно плюсов у меня(( Помогите кто чем может!!((

Оценил за тебя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123579
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх