Религиозность и здравый смысл, или ТП против неТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terranin
4.09.2012 - 22:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zola9999 @ 4.09.2012 - 11:13)
Этак, мы сейчас, друг любезный дойдем и до Пушкина, за которого крепостные все писали, а сам он наполовину еврей чужие мысли воровал. Не надо верить всему и вся, тем более мы с вами не знали этого человека лично. Я тоже не уверен в его гениальности на все 100% по той же причине, НО во всех официальных источниках он тем не менее известен как создатель великих теорий, и при том при всём верующий человек.

Блять!!! Зарубите себе на носу (и не несите больше такой хуйни), Эйнштейн никогда не был верующим и никогда приписываемых ему высказываний про бога не говорил! Он сам об этом заявлял неоднократно и все кто его знал также об этом говорили.

Читаем, просвещаемся и хуйни больше не несем. Эйнштейн и религия

"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть". © Эйнштейн

Это сообщение отредактировал Terranin - 4.09.2012 - 22:14

[^]
BorodaTHOR
4.09.2012 - 22:11
2

Ярила

Если ты разговариваешь с богом, то это религия, а если бог разговаривает с тобой, то это шизофрения(слова какого-то известного француза,вроде). Самое точное определение бога я слышал от П.Л. Капицы(светлая память ему). Он сказал что: -"я считаю, что человек придумал бога
, а религиозники считают что бог придумал человека " (не дословно но лаконично и, самое главное , точно). Правильно было сказано на форуме: верят молча, без показушного фанатизма. Кому надо, тот придумает себе бога. Кому не взападло , рекомендую почитать Анри Бергсона "Два источника морали и религии"

[^]
Terranin
4.09.2012 - 22:19
2

Ярила

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 13:21)
Впрочем, существование Чорных Дыръ тоже никем не доказано. Также, как и существование Бозона Хиггса. Да и вообще, "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". smile.gif

Доказано, более того они найдены и изучаются. Да в центре каждой галактики по сверхмассивной черной дыре есть.

[^]
Terranin
4.09.2012 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Azbest @ 4.09.2012 - 13:36)
Цитата
пруфните про Эйнштейна, а ?

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». «Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».

Наглое вранье от верующих на всю голову, пруф смотри выше.

[^]
sergeantGY
4.09.2012 - 22:29
5

Пистолеро

Так-чисто для размышлений smile.gif :
«Ча́йник Ра́ссела» (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для опровержения идеи, что бремя доказательства ложности религиозных утверждений лежит на сомневающемся.

"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции."

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 22:32
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Terranin @ 4.09.2012 - 23:08)
Таки да, например недавними экспериментами подтверждено самообразование молекул нуклеиновых кислот на астероидах в космосе, а там уже и до ДНК и РНК недалеко (кстати совсем несложные молекулы просто длинные). Но в боженьку верить удобнее, дааа.

Вы, там, поосторожнее с органическим синтезами smile.gif

Знавал я человека, который говорил, на следствии, что исключительно пытался доказать "самозарождение" РНК, и совершенно не понимает, как там "самозародилась" ЛСД smile.gif

Ну, и как-бы вам объяснить, попроще, что даже от РНК - до простейшей ЦПМ или других органелл клетки - еще бесконечный путь smile.gif
И, рекомендую вам читать все обсуждение, ну писал я здесь уже, что еще в 1911 Опарин уже "сварил" не то что РНК, а "настоящие" коацерваты, и вроде, даже, кто-то из его учеников обнаружил, что они что-то поглащают, громко назвав это обменом веществ smile.gif При этом товарищи, зачастую, нещадно читят, искусственно создавая условия, которые могли быть фактически по отдельности, но уж точно не все сразу...

А, про "астероиды и метеориты" - есть соответствующая теория "панспармии" smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 4.09.2012 - 23:17

[^]
Quadroid
4.09.2012 - 22:33
3

Шутник

Занятно вечерком почитать

Религиозность и здравый смысл

[^]
Vlazor
4.09.2012 - 22:38
0

Ярила

1-ая наверняка была в недоумении.......Как это быстрее????

[^]
мандалор
4.09.2012 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Танос @ 4.09.2012 - 21:13)

Какой канон Вы подразумеваете?

У православных нет Инквизиции.

Они люди как и мы. Но они служат Богу и помогают людям, и просвещают нами. Если Вы говорите так, что я ставлю под сомнение власть Церкви, но я такого слова не говорил. Просто я лишь высказал свое. Поверить в священника - это не по вере, а по отношению к человеку, если он дает слово или обещание.

Православные не признают наместника Бога, папа Римского. По Писанию о таком наместнике не говорили.

Я не ставил под сомнение, я верю твердо, что Бог есть и существует в бытии.
Хм.. кто такие катары? (минутку, я захожу в Википедию и узнаю, кто такие катары). А понятно, кто такие катары. Но это политика папы Римского, но я не католик по Вашему мнению. Я православный.
Простите меня, но Вы поспешил с выводом и осудил меня в ереси.
Надеюсь, Вам стало лучше после вынесения вердикта?

Кто вам сказал что в Православии нет Инквизиции?
Да, в Православии нет, военно-монашеских Орденов которые занимались,поиском еретиков. Меж тем в России была Инквизиция. Могу сразу напомнить про старообрядцев, которых объявили еретиками, хоть были и настоящие еретические течения (не старообрядцы) но судили всех скопом,за одно и тоже.
Разница в католической инквизиции и православной в том, что католики не скрывали и придавали огласке что был пойман колдун,ведьмак и т.д а у наших это всё проходило без огласки. Профи пыточных дел мастера, были не у царей или князей а в монастырях. Может кто плохо знает но на Волге долгое время ловили беглых,разбойников пиратов (будете ржать но на Волге таки были пираты) которым вырывали ноздри и прочее. Как догадываетесь среди этого сброда были и крепостные монастырей, с которыми вообще не церемонились.

Ну на самом деле католики и православные не очень сильно и отличаются, до раскола так вообще общие святые были. Так что я предполагаю что канон вообще обще христианский. То есть Солнце вертится вокруг Земли(католики относительно недавно согласились что это не так, а вот насчет православия незнаю), Бог на небе, Дьявол под Землей.

Мне не лучше, мне всё равно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 4.09.2012 - 22:47

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 22:48
1

Здрвствй ЯП!

sergeantGY, вот еще один "инстинктивный философ" smile.gif
По мне, так, "парадокс всемогущества", поинтереснее будет smile.gif
А, старик Канта, по-моему уже не переплюнуть "чайнико-водам" smile.gif
Про софизм, можно говорить часами...

Вы, нам сирым убогим, объясните, простые вещи - что является носителем Разума и как на Земле появились первые живые клетки?

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 23:06
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (мандалор @ 4.09.2012 - 23:45)
Кто вам сказал что в Православии нет Инквизиции?
Да, в Православии нет, военно-монашеских Орденов которые занимались,поиском еретиков. Меж тем в России была Инквизиция. Могу сразу напомнить про старообрядцев, которых объявили еретиками, хоть были и настоящие еретические течения (не старообрядцы) но судили всех скопом,за одно и тоже.

У, православных, никогда не было такой отдельной структуры, как инквизиция.
Те, инквизиторы, которые были созданы Петром I, занимались почти исключительно контролем за духовенством, в рамках проводимой им политики (равно, как им было упразднено Патриаршество).
Про старообрядцев - не надо. Штампами говорите...
А, вообще, в те суровые времена, жизнь была совершенно другой, даже примат закона и права не везде существовал, суд, зачастую был сословным, а главным судъей, с неограниченными возможностями - местный "феодал" или высшее должностное лицо.
Причем, обычно, века, так, чуть-ли не до 17-го наказаний было всего 4: штраф (откуп, вира), физическое наказание, смертная казнь или принудительные работы, т.к в те времена, никому не приходило в голову держать человека в заключении (кто его кормить будет)...

[^]
Исусьяморда
4.09.2012 - 23:27
7

Весельчак

Снова читаю один и тот же глупейший аргумент верунов, мол если засунуть в бутылку всякой дряни потрясти, то фиг там случайно жизнь зародится. Смеются, ахахах, мол вы верите в такую чушь, которой нас пичкает наука?

А бригада младенцев за секунду построит небоскреб? Нет конечно, но если они вырастут обучатся, будут обеспечены материалами и ВРЕМЕНЕМ, то построят 100%.

Также и с бутылкой. С одной бутылкой ничего не выйдет.
Но если бутылок будет квадриллионы, и их будут не только трясти, но и нагревать, охлаждать, сушить, мочить, освещать, облучать, менять химический состав и все это будет происходить миллиарды лет, то со стопроцентной вероятностью многократно будут возникать простейшие органические соединения, которые запросто дадут старт жизни, без всякого бога.

Если вам дать в руки 2 иголки и попросить сбросить их из окна 9 этажного дома по очереди так, чтобы одна воткнулась в ушко другой, то вы сочтете такую задачу невозможной, но если свалить непрерывный поток из миллиардов иголок на площадь в радиусе километра, и чтоб этот поток не прекращался миллиарды лет... То шансов промазать просто не будет.

У эволюции, просто было чудовищно много времени и возможностей.

Это сообщение отредактировал Исусьяморда - 4.09.2012 - 23:28

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 23:45
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 00:27)
Снова читаю один и тот же глупейший аргумент верунов, мол если засунуть в бутылку всякой дряни потрясти, то фиг там случайно жизнь зародится. Смеются, ахахах, мол вы верите в такую чушь, которой нас пичкает наука?

А бригада младенцев за секунду построит небоскреб? Нет конечно, но если они вырастут обучатся, будут обеспечены материалами и ВРЕМЕНЕМ, то построят 100%.

Также и с бутылкой. С одной бутылкой ничего не выйдет.
Но если бутылок будет квадриллионы, и их будут не только трясти, но и нагревать, охлаждать, сушить, мочить, освещать, облучать, менять химический состав и все это будет происходить миллиарды лет, то со стопроцентной вероятностью многократно будут возникать простейшие органические соединения, которые запросто дадут старт жизни, без всякого бога.

Если вам дать в руки 2 иголки и попросить сбросить их из окна 9 этажного дома по очереди так, чтобы одна воткнулась в ушко другой, то вы сочтете такую задачу невозможной, но если свалить непрерывный поток из миллиардов иголок на площадь в радиусе километра, и чтоб этот поток не прекращался миллиарды лет... То шансов промазать просто не будет.

У эволюции, просто было чудовищно много времени и возможностей.

Ну, времени, у "эволюции", было, на самом деле, не так-то и много, с 3,5 млрд лет Земли, как образования отдельного тела (когда на планете появились условия для существования живых клеток до 4,0 млрд., т.к это уже палеозой в котором появились крупные животные smile.gif

А, вообще, "антиверунам" обычно говорят другой аргумент - вероятность "самозарождения живой клетки" равна вероятности того, что по свалке пройдет шторм и соберет новый исправный автомобиль из имеющего мусора...
Ваш пример с иголкой - попросту наивен, вот если-бы иголка, в условиях задачи смогла-бы размножаться, получила-бы обмен веществ smile.gif

Или, вы из тех, у которых "вероятность встретить динозавра на Невском", пусть не 50%, но процентов 10% точно? smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 4.09.2012 - 23:45

[^]
mazule
4.09.2012 - 23:45
0

Шутник

А Он всё видит... dont.gif
А, вижу, уже и заговорил

Это сообщение отредактировал mazule - 4.09.2012 - 23:48

Религиозность и здравый смысл

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 23:55
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (mazule @ 5.09.2012 - 00:45)
А Он всё видит... dont.gif
А, вижу, уже и заговорил

А, имхо, лучше-бы молчал smile.gif
А, то, эдак, придется мне "перекрещиваться" в атеистов smile.gif
Возьмут-ли они меня, после того, что я с ними сделал ?

[^]
lexand
5.09.2012 - 00:08
0

Шутник

Цитата (RenHoek @ 4.09.2012 - 08:43)
Черная дыра имеет размер? Ну-ну...

вобщето как бы да
покрайней мере всегда так думал

есть горизонт событий пот которому чисто виртуальном можно определить размер черной дыры, есть ее гравитационное воздейстиве на окружающие тела, разное и зависит от массы.....

мож я ошибаюсь гдето?

[^]
Исусьяморда
5.09.2012 - 00:25
5

Весельчак

Цитата (Patogenbl4 @ 5.09.2012 - 00:45)

А, вообще, "антиверунам" обычно говорят другой аргумент - вероятность "самозарождения живой клетки" равна вероятности того, что по свалке пройдет шторм и соберет новый исправный автомобиль из имеющего мусора...

За миллиард лет миллиарды ураганов на миллиардах свалок соберут вам "Титаник".

Вы просто не представляете себе масштабы этой случайности. Каждую секунду в земных океанах происходило невероятно огромное количество разнообразнейших реакций, и это продолжалось невообразимо долго. Невероятно было если бы ничего из этого не вышло.

Из этого всего клокочущего генератора жизни вылез не новый автомобиль, а микроскопическая цепочка молекул, которая собственно и начала эволюционировать.

Ваш шторм должен по аналогии собрать не автомобиль, а всего лишь мелкую составную детальку, типа подшипника, который, если бы мог развиваться, через миллионы лет стал автомобилем.

Это сообщение отредактировал Исусьяморда - 5.09.2012 - 00:26

[^]
cronikk
5.09.2012 - 00:45
0

Шутник

Цитата (RandomNick @ 4.09.2012 - 09:31)
Ай малаца!

Добавлено в 09:32
Цитата (Алеxандро @ 4.09.2012 - 10:29)
Это скорее не "Религиозность и здравый смысл", а "Отсутствие здравого смысла и здравый смысл". Как будто идиоты есть только среди религиозных? Так мог ответить и просто недоразвитый.

П.С.: очередная волна?

Идиоты в основном среди религиозных.

Это наитупейшое предположение! Получается практически все кто старше 30 идиоты, а ты умный, потому что крещенный, но не религиозный))

[^]
Исусьяморда
5.09.2012 - 01:06
2

Весельчак

Кстати, вот подумал, никогда не встречал тупых и необразованных атеистов и агностиков, зато религиозных кретинов куда ни плюнь. Атеисты и агностики практически поголовно с высшим образованием и интеллектом выше среднего.

Зато среди верующих умственные способности вообще не играют никакой роли. Ты можешь быть клиническим идиотом не умеющим читать, но при этом жутко верующим человеком.

Конечно есть одновременно умные и религиозные люди, но их меньшинство среди верунов.

Для того что бы быть атеистом нужно что-то знать, о чем-то думать, анализировать, развиваться, меняться.
Для того чтобы быть верующим нужно однажды принять определенную систему, не разбираясь и не задавая вопросов, и жить с ней.

[^]
Patogenbl4
5.09.2012 - 01:33
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 01:25)
За миллиард лет миллиарды ураганов на миллиардах свалок соберут вам "Титаник".

Отлично, 4,5 миллиарда лет прошло, единственно известные нам Титаники (Титаник + его 2-а систершипа) – были собраны людьми.

Вы просто не представляете себе масштабы этой случайности. Каждую секунду в земных океанах происходило невероятно огромное количество разнообразнейших реакций, и это продолжалось невообразимо долго.

Вы читать не умеете? Это продолжалось чуть более 500 млн. лет (т.е всего около 10% времени существования планеты)

Невероятно было если бы ничего из этого не вышло.

Ну, на Марсе, Венере и т.п, ничего не вышло lol.gif

Из этого всего клокочущего генератора жизни вылез не новый автомобиль, а микроскопическая цепочка молекул, которая собственно и начала эволюционировать.
Ваш шторм должен по аналогии собрать не автомобиль, а всего лишь мелкую составную детальку, типа подшипника, который, если бы мог развиваться, через миллионы лет стал автомобилем.

Да, дано, новый автомобиль, я уже «титаник» теперь жду smile.gif
Но, похоже, ваши познания в биологии равны нулю.
Прокариотическая клетка – сама по себе сложная структура и одновременно целый организм, это вам, простите, не «подшипник», и даже не автомобиль (который, хоть и сложен, но размножаться и самовосстанавливаться не может)

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 02:06)
Кстати, вот подумал, никогда не встречал тупых и необразованных атеистов и агностиков, зато религиозных кретинов куда ни плюнь. Атеисты и агностики практически поголовно с высшим образованием и интеллектом выше среднего.

Ух-ты, какой смелый вывод, прямо новая «сегрегационная теория».
Однако, учитывая, ваши цитаты, с одним, не очень образованным человеком, вы, имхо, встречаетесь, достаточно часто smile.gif
Скрытый текст
если у вас дома есть зеркала

Добавлено в 01:38
Ну, атеисты, вы уже совсем обленились? smile.gif
Где еще парочка "годных" объяснений отсутствия Бога (не из софистики, а из природы и естествознания)?

Мне, самому их привести и опровергнуть, что-ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 5.09.2012 - 01:53

[^]
goos666
5.09.2012 - 01:40
0

Шутник

а мне вот всегда интересно было происхождение белковой жизни, да и не только белковой и не тольклжизни..вообще, я пиздец какой любопытный.
неужели это Бог сидел и придумывал всякие ДНК и прочие мелкие детали..или просто сказал: да будет всем по ДНК их!

[^]
Исусьяморда
5.09.2012 - 01:52
1

Весельчак

Цитата
Отлично, 4,5 миллиарда лет прошло, единственно известные нам Титаники (Титаник + его 2-а систершипа) – были собраны людьми.

Ну так не было миллионов лет ураганов на свалке.
Зато есть люди, животные, растения, микроорганизмы, грибы и вирусы. Их природа создать смогла.

Цитата
Вы читать не умеете? Это продолжалось чуть более 500 млн. лет

а. Гораздо дольше.
б. Только на нашей планете (возможно жизнь развивалась 10 мрд лет где-то в другом месте и была занесена на землю).
в. Даже 50О 000 000 лет это мало?

Цитата
Ну, на Марсе, Венере и т.п, ничего не вышло  lol.gif

На Марсе и Венере условия другие , лол. Вы бы еще про раскаленное Солнце вспомнили, лол. Тем более про Марс - не факт.

Цитата
Прокариотическая клетка – сама по себе сложная структура и одновременно целый организм,

А кто говорил, что трах-бах и получилась готовая клетка?
Погуглите про самовоспроизводящиеся молекулы. Их УЖЕ! создали в лабораторных условиях, тоесть экспериментально доказали!

Юмор о зеркалах оценил, немного запороли, якобы раскрытием. Стоило оставить остроту недосказанной.

[^]
goos666
5.09.2012 - 01:52
3

Шутник

Цитата (RandomNick @ 4.09.2012 - 09:31)

Идиоты в основном среди религиозных.

для сравнения - кто больший идиот - тот кто верит,что человек сделан из глины, женщина из ребра, что огненные кусты разговаривают, что кто-то,повисев на кресте отправился на небо, что змеи разговаривают, что миру пять тысяч лет, и мир сказан(даже не сделан) за шесть дней, что если будешь верить - будешь жить вечно в раю,а не будешь - гореть в аду?..ладно,не буду переписывать всю библию.
не могу назвать верующих идиотами из тактичности, они дети, напуганные, беспомощные, наивные, и жутко боящиеся смерти. для них важно знать,что кто-то там не даст их в обиду. пусть, не реальный,а придуманный, но он где-то есть,и когда верующий вырастет, то всё у него будет зашибись..нужно только подождать, потерпеть..а делать ничего не надо..бог потом отблагодарит

[^]
Patogenbl4
5.09.2012 - 02:15
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 02:52)
Ну так не было миллионов лет ураганов на свалке.

То, есть «мильяды лет ураганов», то нет, прямо мистика какая-то pop.gif
Но, руда-то железная была? И, молекулы для пластика и резины присутствовали…
Может не «титаник?, а, хотя-бы, Лада-Калина могла-бы создаться

Зато есть люди, животные, растения, микроорганизмы, грибы и вирусы. Их природа создать смогла.

А, Природа она Бог, или рандомный производитель «титаников»?

Только на нашей планете (возможно жизнь развивалась 10 мрд лет где-то в другом месте и была занесена на землю).

Во, это «годное» возражение атеистов-панспермистов, типа, на Земле, жизнь точно не Бог создал, т.к мы-то точно знаем, что она прилетела нам с 4-й планеты беты центавры» а, вот уж там, жизнь-то точно «самозародилась» абиогенно без Творца tongue.gif

На Марсе и Венере условия другие , лол. Вы бы еще про раскаленное Солнце вспомнили, лол. Тем более про Марс - не факт.

Правда?
А, кто говорил, про «углеводороную» жизнь, вполне может быть «кремний-органическя»? ktulhu.gif Или нет?

А, про Марс, можно поподробнее? По, моим данным, там еще никого не нашли

Погуглите про самовоспроизводящиеся молекулы. Их УЖЕ! создали в лабораторных условиях, тоесть экспериментально  доказали!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 5.09.2012 - 02:20

[^]
Исусьяморда
5.09.2012 - 02:29
4

Весельчак

Цитата
Но, руда-то железная была? И, молекулы для пластика и резины присутствовали…
Может не «титаник?, а, хотя-бы, Лада-Калина могла-бы создаться

Ну хватит уже про машины. Они не живые. Эволюция к ним не применима. Вот им как раз нужно вмешательство чтобы совершенствоваться от телеги к Боингу.
Цитата

А, кто говорил, про «углеводороную» жизнь, вполне может быть «кремний-органическя»

Может, но мы не знаем. И не умеет такую жизнь фиксировать. Может на Венере разумные камни, которым температура и давление нипочем.

Цитата
А, про Марс, можно поподробнее? По, моим данным, там еще никого не нашли

А это означает, что выводы об отсутствии жизни делать рано. Это тоже самое, что подойти к лесу осмотреть ближайшие кусты и заявить, что в данном лесу (Тайге) грибов нет. Может ее там и нет, может уже нет. Фактов недостаточно.

Это сообщение отредактировал Исусьяморда - 5.09.2012 - 02:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36755
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх