Религиозность и здравый смысл, или ТП против неТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomeoMD1
4.09.2012 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YOBMINTON @ 4.09.2012 - 15:48)
отвечу ка я на все ваши вопросы.
1. Да, я существую
1.1 я проекция Вашего сознания и пока вы обо мне думаете я реален
2. Да, я вас создал
2.2 Вы проекция моего сознания, сон если хотите

в данный момент я создаю бесконечное множество вариантов жизненных и безжизненных форм, вселенных и прочей ерунды.

хотите доказательств? в то время пока вы это читаете я создал новую галактику. Свет ее достигнет земли через 2 миллиарда лет по Вашему летосчислению. Она затмит все звезды вашего нынешнего небосклона. Это и будет абсолютным доказательством что я есть творец.

P.S. Мне абсолютно по фигу воруете вы, убиваете или мучаете детей. Неужели хоть кому то могло прийти в голову то, что создавая вселенные я буду заморачиваться мыслями, помыслами и действиями какой-то букашки (человека)? Хотя это мое последнее высказывание разрушается тем фактом что я пишу сюда.

bravo.gif

Цитата
Или это Бог спустился с небес и рассказал как его надо любить, и к тому же разным народам разные инструкции раздал? И молитву во славу себя тоже сочинил и заставил зазубрить свидетелей явления Его? А кто не будет Его любить, то его ждут вечные муки.

Возможно именно так и было...более того есть множество исторических личностей которые описали свое общение с богом.

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 4.09.2012 - 18:32

[^]
jkbufh
4.09.2012 - 18:46
4

Весельчак

Цитата (RomeoMD1 @ 4.09.2012 - 19:27)
Возможно именно так и было...более того есть множество исторических личностей которые описали свое общение с богом.

Правда? А можно пару фамилий? А инфа из первых уст? faceoff.gif Какой бред...
Кстати у исторических личностей был доступ к психотропным веществам. Я под диэтиламидом d-лизергиновой кислоты могу вам такие "встречи" описать, закачаетесь. Индейцы ваще знатно со своими богами разговаривали под кактусами. А про майя промолчу. Кастанеда пророк наверное.
Скрытый текст
Естественно, это ирония.

Это сообщение отредактировал jkbufh - 4.09.2012 - 18:51

[^]
sp1r1tcrusher
4.09.2012 - 18:56
2

хороводовод

RomeoMD1
Patogenbl4
видимо это удел людей с ПГМ не понимать сарказма, и все принимать за чистую монету, а также троллинг принимать за оскорбления. Очень жаль

[^]
RomeoMD1
4.09.2012 - 19:06
2

Ярила

Цитата (sp1r1tcrusher @ 4.09.2012 - 18:56)
RomeoMD1
Patogenbl4
видимо это удел людей с ПГМ не понимать сарказма, и все принимать за чистую монету, а также троллинг принимать за оскорбления. Очень жаль

А картинка с "хуйлом" это тоже сарказм?

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 4.09.2012 - 19:46

[^]
Танос
4.09.2012 - 19:18
2

Юморист

sp1r1tcrusher
Здравствуйте!
В Интернете невозможно увидеть эмоцию людей, как сарказм или ирония, и т.д.
Представьте себе, Вы написал пост к ними, но не показывал свои эмоции, типа как будто Вы убежденно написал без сарказма. А через некоторое время они спорят друг друга, типа батхерт. А потом, позднее Вы пишете - это лишь сарказм и троллинг.
Как это объяснить?

Потому что они наигранно делают, чтобы задеть чувства верующих. Умышленно.

Кстати, по теме:
Я поверил не в попа и не в человека, а в Бога. Потому что у каждого человека есть своя вера в Бога, а не в священника. Вера приходит с осознанием, а не с безумием.
Я поверил потому что:
- Мир устроен так гармонично, если Вы заметил, почему наша Сол. система находится в рукаве нашей галактики так удаленно, чтобы мы не попадали под безумное воздействие квазара, и жуткой притяжении черной дыры, и т.д.
- грамотно устроена пищевая цепочка. Природа не может создать такое, даже "слепой случай" не выйдет с этим.
- наше тело так грамотно устроено. Со "слепым случаем" мы были бы бесформенным массой, как у Ньярлатотепа. Хаотически, то выжить так невозможно и развиваться невозможно
- разум, то есть наше сознание. Со "слепым случаем", разума не было бы. А вот кто дал нам сознание и разум?
- и много чего есть, но я ограничил несколько вариантов.

Поэтому я поверил не в попа и не в Патриарха, а в реального и живого Бога, который невидим для нашего зрения. Он не находится в космосе и не на земле, и не под землей, и не под морем. Он везде и находится в сердцах у каждого человека!

[^]
мандалор
4.09.2012 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Танос @ 4.09.2012 - 19:18)

Я поверил потому что:
- Мир устроен так гармонично, если Вы заметил, почему наша Сол. система находится в рукаве нашей галактики так удаленно, чтобы мы не попадали под  безумное воздействие квазара, и жуткой притяжении черной дыры, и т.д.
- грамотно устроена пищевая цепочка. Природа не может создать такое, даже "слепой случай" не выйдет с этим.
- наше тело так грамотно устроено. Со "слепым случаем" мы были бы бесформенным массой, как у Ньярлатотепа. Хаотически, то выжить так невозможно и развиваться невозможно
- разум, то есть наше сознание. Со "слепым случаем", разума не было бы. А вот кто дал нам сознание и разум?

Не знаю, слышали вы старую шутку, что если миллиону мартышкам дать печатные машинки, и заставить печатать вечно, то рано или поздно но кто-то из них напишет полное собрание Льва Толстого.
Вот тут точно так же. Что мы имеем на данный момент? Вселенную размеры которой БЕСКОНЕЧНОСТЬ и хрен знает сколько времени.
Та мартышка, что напечатает книгу Война и Мир, не станет писателем, точно так же Вселенная создавшая всё это не станет богом.

Кстати, не хочу вас огорчать, но в глазах любого настоящего христианина вы еретик, а следовательно намного хуже чем атеист. По тому что атеиста еще можно обратить в свою веру а еретика...

Это сообщение отредактировал мандалор - 4.09.2012 - 20:04

[^]
Танос
4.09.2012 - 20:15
2

Юморист

мандалор
Цитата
Кстати, не хочу вас огорчать, но в глазах любого настоящего христианина вы еретик, а следовательно намного хуже чем атеист. По тому что атеиста еще можно обратить в свою веру а еретика...

Здравствуйте!
Пожалуйста, обоснуйте перед мной: В чем ересь?

P.S. По поводу мартышек - это не сравнение.

Это сообщение отредактировал Танос - 4.09.2012 - 20:15

[^]
orionz
4.09.2012 - 20:24
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
отвечу ка я на все ваши вопросы.
1. Да, я существую
1.1 я проекция Вашего сознания и пока вы обо мне думаете я реален
2. Да, я вас создал
2.2 Вы проекция моего сознания, сон если хотите

вот это свезло так свезло! sm_biggrin.gif слушай, у меня есть к Тебе вопрос: какого хуя ты так африканских детей ненавидишь, не будь мудаком как о тебе в библии написано отправь им еды ладно? И это... Раз ты существуешь, после моей смерти пожалуй отхуярю я тебя за всю хуйню и займу твое место так, что готовься...

твое любящее чадо Орионз ktulhu.gif

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 20:57
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (sp1r1tcrusher @ 4.09.2012 - 19:56)
RomeoMD1
Patogenbl4

Ваш сарказм, видимо неплох, ему просто категорически не хватает элементарной культуры, образования, и, вероятно, воспитания smile.gif

Увлеклись очередной модой?
Да, кто против? но, хоть разговаривайте просто нормально smile.gif
Отчасти, конечно, за других христиан обидно, но, куда вам до "обсуждения" католиков, анкликан, протестантов, если вы и про православие-то знаете на уровне "Гундяев-попЫ на пенамерах-ХСС-ПГМ")

И, поймите, любой человек имеет свободу совести и вероисповедания...
Вот в вашем профайле есть фото, где (предположим) вы и близкий вам человек - как вы отнесетесь к желчному коллажу с матерными словами на таком изображении?
Тем более, что, например, я в этом топике, вообще никаким "прозелитизмом" не занимался и религиозного фанатизма не проявлял, просто рассуждал с позиции наиболее близких мне тем - медицины и биологии, о том, что целый ряд важных фактов, иначе как Божественным вмешательством не объяснишь...

P.S. Еще вопросик по вашей сигнатуре "Во время игры в покер с суицидниками каждый раз после фразы "вскрываемся" они перерезают себе вены." Вам, что это правда кажется остроумным? или по этой фразе можно оценить "уровень вашего искрометного юмора" и тонкого сарказма?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 4.09.2012 - 20:59

[^]
мандалор
4.09.2012 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (Танос @ 4.09.2012 - 20:15)
мандалор
Цитата

Здравствуйте!
Пожалуйста, обоснуйте перед мной: В чем ересь?

P.S. По поводу мартышек - это не сравнение.

Здравствуйте. Ну хотя бы потому что вы отходите от канонов.
Я конечно же не большой спец по христианству, но даже того что знаю вполне хватает что бы понять, что пару столетий назад вас ожидал бы суд Инквизиции.

Цитата
Поэтому я поверил не в попа и не в Патриарха, а в реального и живого Бога, который невидим для нашего зрения. Он не находится в космосе и не на земле, и не под землей, и не под морем. Он везде и находится в сердцах у каждого человека!

Это ваши слова, в которых ставите под сомнение власть церкви и что они выполняют завет бога, то есть как пастухи оберегающие агнцев божьих.
Меж тем полный титул папы: епископ Рима, наместник Иисуса Христа, преемник князя апостолов, верховный понтифик вселенской церкви, патриарх Запада, примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, монарх государства-города Ватикан, раб рабов божьих.
А ещё раньше был наместником Бога на Земле.

Ставите под сомнение что бог живет там наверху. Катаров и за меньшее убивали сотнями.
В общем вы батенька махровый еретик gigi.gif
PS.
...ах да а инквизиция никуда не исчезала, она существует и по сей день.

Это сообщение отредактировал мандалор - 4.09.2012 - 21:02

[^]
ZloyMan
4.09.2012 - 21:00
3

Приколист

Цитата
Я поверил потому что:
- Мир устроен так гармонично, если Вы заметил, почему наша Сол. система находится в рукаве нашей галактики так удаленно, чтобы мы не попадали под безумное воздействие квазара, и жуткой притяжении черной дыры, и т.д.

1. мир устроен... случай, не более. Рандом если угодно...
2. природа не просто может... она уже создала такое. Факт свершился.
3. наше тело устроено гармонично... да, так же гармонично как и еще устроены миллионы видов. В том числе и гораздо более организованные нежели человечество. Насекомые к примеру. Разум - это результат мутации, как минимум двух.

И про "реально" живого бога... "не в космосе, не на земле, и не в море" и вообще его не видно. Как бэ туфта получается... его не видно, а он есть. Ваш бог суслик? Существование подтверждается только продуктами деятельности. А этой самой деятельности нету... не видно, не измерено, не подтверждено. Значит нет суслика то. Или в качестве альтернативы - суслик живет только в вашем воображении... ну или там в сердце... это как удобнее.

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 21:05
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (мандалор @ 4.09.2012 - 22:00)
Это ваши слова, в которых ставите под сомнение власть церкви и что они выполняют завет бога, то есть как пастухи оберегающие агнцев божьих.
Меж тем полный титул папы: епископ Рима, наместник Иисуса Христа, преемник князя апостолов, верховный понтифик вселенской церкви, патриарх Запада, примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, монарх государства-города Ватикан, раб рабов божьих.

Вот именно, это у католиков.
В православии - Патриарх - это просто крупный церковный чиновник, управляющий хозяйственным субъектом...

[^]
Paxitik
4.09.2012 - 21:06
5

Шутник

Цитата (mitchell @ 4.09.2012 - 10:12)
Цитата (orionz @ 4.09.2012 - 12:06)

никакого "Его" нет, небыло и не будет dont.gif  "Его" полностью придумали чтоб управлять "Вами" pray.gif

Молекулы сами слиплись в жизненные формы? Типа случайно так получилось? Ты веришь в это?

Зы: В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные
странные штуки, иногда корабли.. gigi.gif

Засыпь силикатного клея и гавна в триллион бутылок и потряси несколько миллиардов лет, получишь свои странные штуки, иногда корабли.

[^]
Танос
4.09.2012 - 21:13
5

Юморист

мандалор
Здравствуйте!
Цитата
Ну хотя бы потому что вы отходите от канонов.

Какой канон Вы подразумеваете?
Цитата
Я конечно же не большой спец по христианству, но даже того что знаю вполне хватает что бы понять, что пару столетий назад вас ожидал бы суд Инквизиции.

У православных нет Инквизиции.
Цитата

Они люди как и мы. Но они служат Богу и помогают людям, и просвещают нами. Если Вы говорите так, что я ставлю под сомнение власть Церкви, но я такого слова не говорил. Просто я лишь высказал свое. Поверить в священника - это не по вере, а по отношению к человеку, если он дает слово или обещание.
Цитата

Православные не признают наместника Бога, папа Римского. По Писанию о таком наместнике не говорили.
Цитата
Ставите под сомнение что бог живет там наверху. Катаров и за меньшее убивали сотнями.

Я не ставил под сомнение, я верю твердо, что Бог есть и существует в бытии.
Хм.. кто такие катары? (минутку, я захожу в Википедию и узнаю, кто такие катары). А понятно, кто такие катары. Но это политика папы Римского, но я не католик по Вашему мнению. Я православный.
Простите меня, но Вы поспешил с выводом и осудил меня в ереси.
Надеюсь, Вам стало лучше после вынесения вердикта?

ZloyMan
Здравствуйте! Я не хочу спорить с Вами. Я лишь высказал свое мнение, а не спор.

Это сообщение отредактировал Танос - 4.09.2012 - 21:15

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 21:15
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Paxitik @ 4.09.2012 - 22:06)
Засыпь силикатного клея и гавна в триллион бутылок и потряси несколько миллиардов лет, получишь свои странные штуки, иногда корабли.

Ну, неглупые люди - Опарин и тысячи его последователей по всему миру именно этим уже более 100 лет занимаются smile.gif

Пока результат нулевой...

Или, я опять не понял, какой-то особо тонкой иронии smile.gif ?

[^]
orionz
4.09.2012 - 21:17
3

Цитата
У православных нет Инквизиции.

опять ты? Ну сейчас нет, а раньше ваши православные казнили людей из-за религиозных соображений, хочешь сказать такого небыло, или может ты просто об этом не знаешь а? gentel.gif

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 21:20
3

Здрвствй ЯП!

Цитата (ZloyMan @ 4.09.2012 - 22:00)
Разум - это результат мутации, как минимум двух.

Здорово, а тут ученые бьются, все никак не могут понять, что такое разум и где он находится smile.gif
И, мозг изрезали, подробнейшие карты всех зон и областей составили, геном человека "расшифровали" на 99,9% , а все еще ни Разума не нашли, ни даже об одной из 2-х мутаций не знают smile.gif

[^]
Танос
4.09.2012 - 21:22
3

Юморист

Здравствуйте Орионз!
Прощу предоставьте мне данную ссылку, где там они казнили людей из-за религиозных соображений. Дата и время события.
Это первое.

А второе, прощу ответьте на мой прошлый вопрос, которую Вы уклонился от данного вопроса.

Это сообщение отредактировал Танос - 4.09.2012 - 21:24

[^]
orionz
4.09.2012 - 21:26
1

Цитата
Прощу предоставьте мне данную ссылку, где там они казнили людей из-за религиозных соображений. Дата и время события.
Это первое.

завтра утром пренепременнейшим образом, если будет актуально, приведу пару цитат

Цитата
А второе, прощу ответьте на мой прошлый вопрос, которую Вы уклонился от данного вопроса.

повтори Христа ради, видимо упустил из виду

[^]
Buratenu
4.09.2012 - 21:35
1

Ярила

Боги в религиях и писаниях выглядят мудаками лишь потому, что были выдуманы мудаками по своему образу и подобию.

[^]
orionz
4.09.2012 - 21:43
3

Цитата
Боги в религиях и писаниях выглядят мудаками лишь потому, что были выдуманы мудаками по своему образу и подобию.

хорошая теория, многое объясняет © О чем говорят мужчины smile.gif

[^]
StoFL
4.09.2012 - 21:54
0

Ярила

хорошо, что Бог создал дураков.
без них было бы скучно жить. pray.gif

Танос, не утруждай себя спорить с этим троллем.
он ничего не предоставит, не докажет.
в очередной раз потешит своё самолюбие.

[^]
orionz
4.09.2012 - 22:07
3

Цитата
хорошо, что Бог создал дураков.
без них было бы скучно жить.

теперь пойди и крест в Иисуса поцелуй! Сделай Иисусу приятно!

Цитата
Танос, не утруждай себя спорить с этим троллем.
он ничего не предоставит, не докажет.
в очередной раз потешит своё самолюбие.

ты — еда, дичь! А Танос хоть и "богомол" но некоторые его посты представляют интерес для обсуждений

[^]
Terranin
4.09.2012 - 22:08
1

Ярила

Цитата (mitchell @ 4.09.2012 - 11:12)
Цитата (orionz @ 4.09.2012 - 12:06)

никакого "Его" нет, небыло и не будет dont.gif  "Его" полностью придумали чтоб управлять "Вами" pray.gif

Молекулы сами слиплись в жизненные формы? Типа случайно так получилось? Ты веришь в это?

Зы: В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные
странные штуки, иногда корабли.. gigi.gif

Таки да, например недавними экспериментами подтверждено самообразование молекул нуклеиновых кислот на астероидах в космосе, а там уже и до ДНК и РНК недалеко (кстати совсем несложные молекулы просто длинные). Но в боженьку верить удобнее, дааа.

"Но как те молекулы сформировались? Раффаэль Саладино из университета Тусциа в Витербо, Италия, и коллеги задались вопросом, могли ли они сформироваться глубоко внутри астероидов, от которых отламываются некоторые метеориты. Группа знала, что в космосе присутствует простое химическое вещество под названием формамид, способное превращаться во многие биомолекулы, поэтому они использовали его в качестве отправной точки.

Они достали 1 грамм метеорита Мерчисон, перемололи его в порошок и удалили все органические молекулы, оставив только минерал. Они смешали порошок с формамидом и нагревали его до 140°C в течение 48 часов. Реакция дала на выходе нуклеиновые кислоты – основные структурные элементы ДНК и РНК – а также аминокислоты глицина, карбоновых кислот и исходного вещества для сахара (Происхождение жизни и эволюция биосферы, DOI: 10.1007/s11084-011-9239-0). Это наводит на мысль, что родительский астероид метеорита был химической фабрикой, говорит Саладино."

[^]
vovajah
4.09.2012 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Танос @ 4.09.2012 - 20:18)
sp1r1tcrusher
Здравствуйте!
В Интернете невозможно увидеть эмоцию людей, как сарказм или ирония, и т.д.
Представьте себе, Вы написал пост к ними, но не показывал свои эмоции, типа как будто Вы убежденно написал без сарказма. А через некоторое время они спорят друг друга, типа батхерт. А потом, позднее Вы пишете - это лишь сарказм и троллинг.
Как это объяснить?

Потому что они наигранно делают, чтобы задеть чувства верующих. Умышленно.

Кстати, по теме:
Я поверил не в попа и не в человека, а в Бога. Потому что у каждого человека есть своя вера в Бога, а не в священника. Вера приходит с осознанием, а не с безумием.
Я поверил потому что:
- Мир устроен так гармонично, если Вы заметил, почему наша Сол. система находится в рукаве нашей галактики так удаленно, чтобы мы не попадали под  безумное воздействие квазара, и жуткой притяжении черной дыры, и т.д.

есть обратная теория,и мы появились благодаря этим условиям,а не они для нас созданы.так что тут вечный спор как всегда!я верю в одно,как ты настроен так все и будет.главное не думать о плохом и не творить зла и все в жизни будет хорошо. rolleyes.gif
вот когда произойдет великое событие,и прилетят инопланетяне,немного все прояснится.но это может не произойти никогда,наш век слишком короткий в этой вселенной.

Это сообщение отредактировал vovajah - 4.09.2012 - 22:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36755
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх