Религиозность и здравый смысл, или ТП против неТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoxerV
5.09.2012 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 5.09.2012 - 12:23)
А, вообще, где Рассел, написал про 270 миллионов?
Такие, как он максимум закинут, на орбиту, километров на 200 от поверхности, что, правда, полностью соответствует исходным данным его задачи smile.gif

Наша песня хороша начинай сначала gigi.gif Или вы таки не поняли суть этого предположения Рассела? =)

И да, вы слыхали о критерии Поппера? Если нет, тогда о чем речь, если вы всё равно не поймете.
................................................................

Простите, хотел вот поинтересоваться, а вы случайно с политикой не связаны? а то так мастерски уходите от вопроса, и еще техничней переходите на личности, я аж вам завидровать начинаю.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 5.09.2012 - 12:28

[^]
Patogenbl4
5.09.2012 - 12:47
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (PoxerV @ 5.09.2012 - 13:28)
Наша песня хороша начинай сначала  gigi.gif Или вы таки не поняли суть этого предположения Рассела? =)

И да, вы слыхали о критерии Поппера? Если нет, тогда о чем речь, если вы всё равно не поймете.

Да, что тут атеисты прицепились к попперам-расселам, если, уже у Аристотеля почти все это было smile.gif

И, да, я слышал о критерии Поппера, только вот, к сожалению, критерий Поппера не соответствует критерию Поппера smile.gif

А, я ведь предлагал, не софистикой заняться, а проанализировать "очевидные" вещи с точки зрения "атеизма" и "материализма"
А, атеисты мне - "хуй его знает", и "фу, ты псевдонаучен, я обиделся, я ухожу говорить с тобой больше не буду" smile.gif

Можно-ли, в связи этим, считать, что хватит их "троллить" ? smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 5.09.2012 - 12:59

[^]
xshron
5.09.2012 - 12:52
0

Ярила

Товарищи, если вам так нравится,искать доказательства, то Вы вспомните теорию вероятности. Так вот, если посчитать количество известных галактик и звезд, то это чуть более, чем докуя...так вот, полученное число, ни при каких обстоятельствах не дает вероятность наличия жизни только на одной планете, но тем не менее других, где есть хотябы неразумная жизнь, не нашли и по сей день, что конечно не означает, что их нету, но в свою очередь, на сегодняшний день, доказывает хоть и косвенно, что мы тут живем одни, хотя с точки зрения той же вероятности, такого быть не должно.

Воспользовавшись уравнением Дрейка, ученые, которые называли себя Группой поиска внеземного разума, подсчитали, что скорость образования звезд составляет примерно 20 в год (R = 20). Они же предполагают, что половина всех звезд образует планетарные системы (fp = 0,5), что количество планет в одной системе, на которых может существовать жизнь, равно 1 (ne = 1) и что жизнь может появиться и развиваться на одной из пяти таких планет (fl = 0,2). Учитывая тот факт, что дельфины и киты являются разумными существами, но не создают никаких технологий, ученые предположили, что развитие технологий можно ожидать в половине миров, где существует жизнь (fc = 0,5). Таким образом, подставив эти значения в уравнение Дрейка, получаем: N = 20 × 0,5 × 1 × 0,2 × 0,5 × L. То есть число цивилизаций в галактике равно числу лет (L), в течение которых может просуществовать передовая в технологическом плане цивилизация: N = L. Разумеется, нам известна только наша собственная цивилизация. Технологически высокоразвитой ее можно считать только в течение последних 50 лет. Таким образом, количество развитых форм жизни в нашей Галактике равно, как минимум, 50. Безусловно, во всех этих расчетах очень много предположений и допущений, и наше представление о Галактике постоянно меняется в соответствии с новыми исследованиями.

Итого, каждый сам для себя сделает выводы, я не на что не намекаю, я просто выражую мысль, что не стоит исключать того, чего вы не можете доказать сегодня. Это относится ко всему, также как и к богу.

Это сообщение отредактировал xshron - 5.09.2012 - 12:57

[^]
BooBoo
5.09.2012 - 13:01
1

Patogenbl4
Цитата
А, вообще, "антиверунам" обычно говорят другой аргумент - вероятность "самозарождения живой клетки" равна вероятности того, что по свалке пройдет шторм и соберет новый исправный автомобиль из имеющего мусора...

Пример глупый.
А так скажу, соберет, еще как, да целый автопарк, только при вселенских условиях.
Например, куча мусора размером с галактику, а ураган будет дуть 4,5 миллиарда лет.
Сама вселенная живая, точнее она саморазвивающаяся. Когда одна звезда умирает, это только зерно для зарождения тысяч новых звезд и миллионов планет из звездной пыли. Все что есть вокруг и мы с вами, это все результат гугоглионов химических опытов и экспериментов космоса. И в какой то момент эксперимент дал результат - бактерия вирусов или архея.
И подозреваю таких удачных экспериментов дохуя по всей вселенной. И даже возможно рандом так лег, что существуют планеты точные копии нашей. Если есть вероятность того что событие произойдет, даже если вероятность стремится к нулю, то оно обязательно произойдет, если число попыток стремится к бесконечности.

[^]
Безымянный
5.09.2012 - 13:18
3

Непротиворечивость мышления

gigi.gif lol.gif Ой жесть))
Когда неверующие начинают вспоминать десятки логических парадоксов, связанных с богом, богомолы хором отвечают: "бог неподвластен логике", "бог выше всего сущего" и вообще он пуп земли (в прямом, причём, смысле)
Но, критикуя "Чайник Рассела", как сатирическую аллюзию на религию, они приводят того же рода аргументы. начинают считать размеры самого чайника, его орбиты, про телескоп Хаббла уже вспомнили тут gigi.gif lol.gif

Неуважаемые богомолы! Чайник универсален, он невидим, он волшебный и творит "чё хатит". Утритесь.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 5.09.2012 - 13:18

[^]
Patogenbl4
5.09.2012 - 13:23
-2

Здрвствй ЯП!

Цитата (BooBoo @ 5.09.2012 - 14:01)
Patogenbl4
Цитата
А, вообще, "антиверунам" обычно говорят другой аргумент - вероятность "самозарождения живой клетки" равна вероятности того, что по свалке пройдет шторм и соберет новый исправный автомобиль из имеющего мусора...

Пример глупый.

Не, глупее, чем теория "абиотических эволюционистов" smile.gif

Вы, хоть простую схемку клетки видели?

Да, хотя-бы просто ЦПМ (цитоплазматической мембраны)?

Добавлено в 13:29
Цитата (Безымянный @ 5.09.2012 - 14:18)
Неуважаемые богомолы! Чайник универсален, он невидим, он волшебный и творит "чё хатит". Утритесь.

Рассел?
Не узнал...
Беги, быстренько поправь у себя в оригинале a china teapot smile.gif

Гм... Ситуация развивается ровно так, как я и чуть выше предсказывал...
Эх, атеисты, скучно с вами smile.gif

Религиозность и здравый смысл

[^]
PoxerV
5.09.2012 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 5.09.2012 - 12:47)
И, да, я слышал о критерии Поппера, только вот, к сожалению, критерий Поппера не соответствует критерию Поппера smile.gif

А, я ведь предлагал, не софистикой заняться

Кхм, так вы ведь этим и занимаетесь, причем профессионально, я вам скажу cool.gif

Цитата
А, атеисты мне - "хуй его знает", и "фу, ты псевдонаучен, я обиделся, я ухожу говорить с тобой больше не буду" smile.gif

Ха, если следовать вашей речи, то верущие говорят "Всё создал Бог, Бог всем упрявляет, есть рай и ад, и ниибет, если кто не согласен - тот дурак". Не так ли? gigi.gif

Цитата
Можно-ли, в связи этим, считать, что хватит их "троллить" ? smile.gif

да-да вот именно за этим вы сюда и пришли, за троллингом, гы.

[^]
Безымянный
5.09.2012 - 13:32
1

Цитата (Patogenbl4 @ 5.09.2012 - 13:23)
Рассел?
Не узнал...
Беги, быстренько поправь у себя в оригинале a china teapot smile.gif

Шиза накрыла? сходи к врачу, давно пора)

cool.gif В общем, тут давно всё ясно, голуби засрали доску и этим "выйграли партию".

[^]
orionz
5.09.2012 - 13:39
4

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Но, скажи, почему из всех живых существ, нам известных, разум есть только у человека

да ладно, я столько людей видел у которых разума не больше чем у страуса, и вообще мне кажется мы ушли в неведомые ебеня от разговора о том что бога нет dont.gif

[^]
PoxerV
5.09.2012 - 13:39
0

Ярила

Цитата (xshron @ 5.09.2012 - 12:52)
Товарищи, если вам так нравится,искать доказательства, то Вы вспомните теорию вероятности. Так вот, если посчитать количество известных галактик и звезд, то это чуть более, чем докуя...

звезд во вселенной как минимум дестятки миллиардов триллионов. Это если считать что галактик во вселенной 1-2 сотни миллиардов, и в среднем галактика имеет 200 миллиардов звезд. Это минимум. И это если не считать что существует бесконечное количество параллельных вселенных. А если еще считать всевозможно существующие ответвления времени, или 2-е измерение времени smile.gif Ну это я уже в дебри копнул))

[^]
Patogenbl4
5.09.2012 - 13:52
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (PoxerV @ 5.09.2012 - 14:31)
Ха, если следовать вашей речи, то верущие говорят "Всё создал Бог, Бог всем упрявляет, есть рай и ад, и ниибет, если кто не согласен - тот дурак". Не так ли?

Не, так smile.gif
И, проснитесь, уже, христиане, дано уже «не жгут на кострах» за то, что Земля, круглая smile.gif
Мень, уважительно отзывался о Дарвине и хвалил науку.
А, среди православных священников немало ученых, даже нейрохирурги были.
Позволю, вам привести фрагмент допроса одного из них в ЧК:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Валентин ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей Вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.

Цитата (PoxerV @ 5.09.2012 - 14:31)
да-да вот именно за этим вы сюда и пришли, за троллингом, гы.

Видит, Бог, не я первый это начал smile.gif
Ну, как ответить на такое: «…Шиза накрыла? сходи к врачу, давно пора)» без оскорблений?
Более того, если вас это интересует, мне это не доставляет особой радости.

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 5.09.2012 - 13:53

[^]
orionz
5.09.2012 - 14:02
2

Цитата
Видит, Бог

не видит, он выдумка cool.gif

[^]
INSPEKTOR
5.09.2012 - 14:04
1

Бди!

Patogenbl4
Ну что ты, чесслово?! Люди собрались поржать, поглумиться над ТП , в очередной раз восхититься собственным высоким интеллектом, поплевать с его высоты в глупых людишек... А ты им мешаешь!))

З.Ы. Интересно, много шпалей схватил тот чувак, который рассказал, что представления о черных дырах у второй "неТП" столь же туманны как и у первой "ТП"? Лень листать...

[^]
Безымянный
5.09.2012 - 14:09
3

Цитата
Но, скажи, почему из всех живых существ, нам известных, разум есть только у человека

Нет, ну если человек и правда хочет знать...

Эволюция человека — особая ветка общей эволюции в том ключе, что у него добавляется эволюция интеллекта (физиологически - мозга, поэтому не противоречит общей). Задатки разума есть у большинства млекопитающихся, чему доказательство — многочисленные дрессировки, направленные на улучшение умственных способностей, ну, самым популяризированным вариантом являются обезьяны.
Человек, получивший в ходе эволюции самый примитивный мозг, но развитую к тому времени физиологию, мог начать подстраивать ареал под себя. Это и примитивные орудия для добычи пропитания и обустройство пещеры, а в дальнейшем — строительство хижины.

Но не надо говорить, что всё это досталось ему "с неба", мгновенно. Животные живут в норах, так же охотятся, птицы так же обустраивают жилище. Преимущество человека в этом — в следствие более высокого продвижения по эволюционной цепи — лучшие физиологические (противопоставленный палец, передвижение на двух конечностях, большая плоскость движения конечностями, в отличие от тех же птиц, в инструментарии которых только клюв) и интеллектуальные данные.

Начав подсраивать окружающую сферу под себя, человек стал меньше от неё же зависеть, что выражается меньшими физиологическими мутациями и что способствовало развитию интеллекта. Его развитие, в свою очередь, двигало его дальше, когда он научился шить одежду из шкур — отпала нужда в переселении и, как эволюционном процессе, росте шерсти по всей поверхности кожного покрова. Начав убивать усовершенствованными орудиями добычи пропитания, а особенно копьями и луком со стрелами и ловушками, он избавляется от необходимости столь серьёзно развивать мускулатуру, ведь догонять с каменным ножом жертву уже не требуется.
Не забываем, что напротяжении всего этого времени действует естественный отбор. И человек, не владеющий средствами интеллектуального труда вымирает: если он не умел шить одежду из шкур — дох при первом похолодании, если поранился/заболел/постарел настолько, что уже не мог догнать добычу — дох от голода.

В итоге, интеллект уже закладывался в гены и передавался последующим поколениям, совершенствуясь на протяжении долгих лет.

И не надо говорить, что он есть только у людей. Тем более не сравнивайте современного человека, он сам прошёл, уже будучи человеком, огромный путь развития от "букашки" до "царя зверей".

P.S. Вспомнил вот, давно хотел узнать — как креационисты отвечают на вопрос с рудиментами... Зачем их "создал бох", а?)

Это сообщение отредактировал Безымянный - 5.09.2012 - 14:20

[^]
Истчо
5.09.2012 - 14:14
2

Приколист

Ну на счет неТП тоже спорный момент:
1. размеры черной дыры (вообще само понятие размер неверное - есть гравитационный радиус) указаны не корректно - они могут быть от нескольких десятков километров до пока хз ... например, по расчетам, сверх массивная ЧД в ядре нашей галактики Стрелец А - гравитационный радиус прим. пять расстояний от Солнца до Плутона (это всяко больше чем в 4-5 раз больше Солнца).
2. Сила притяжения - тоже самое..., есть гравитационное притяжение и т.д. и ТП... хотя и озвученное уже не плохо...

Религиозность и здравый смысл

[^]
BooBoo
5.09.2012 - 14:39
3

Цитата (orionz @ 5.09.2012 - 14:02)
Цитата
Видит, Бог

не видит, он выдумка cool.gif

Не, он просто уверен, что Бог, который создал все и вся, следит за ним лично.
У Бога дел больше нет, как только следить за индивидуумами с ЧСВ.

[^]
Исусьяморда
5.09.2012 - 15:07
8

Весельчак

Цитата
P.S. Вспомнил вот, давно хотел узнать — как креационисты отвечают на вопрос с рудиментами... Зачем их "создал бох", а?)

Также как и на вопрос об окаменелостях, мол бог специально их насовал в землю чтобы запутать ученых, и указать им, примитивным, их место.

А еще хочу обратить внимание верунов на то, что церковь постоянно проигрывает все споры, постоянно отступает, позорно признавая свои ошибки спустя СОТНИ! лет, под давлением обстоятельств, когда это уже просто вызывает смех и недоумение (я про сравнительно недавнее признание правоты Галилея, например).

Если возникает спор между наукой и религией, то рано или поздно это спор разрешается в пользу науки. Всегда. То есть все противоречия между попами и учеными находятся в одном из двух состояний:
1. Решено в пользу ученых
2. Не решено вообще, ожидает решения.

Споров решенных в пользу церкви - нет.
Тенденция, надеюсь, очевидна?

Да и вообще мне иногда кажется, что нас на Земле 2 расы. С какими-то серьезными различиями в способе восприятия мира.

Потому что я не могу понять как можно имея доступ к десяткам тысяч исследований, теорий, экспериментов, доказательств, перебрать их вяло понаходить там какие-то мелкие недочеты, белые пятна, придраться к незначительным мелочам, а потом взять и принять концепцию у которой вообще ничего нет.
Это как долго выбирать среди сотен изысканных блюд, придираться то к внешнему виду, то к степени готовности, то к ингредиентам, а потом тупо взять присесть и начать жрать песок с земли с довольным видом.

Это похоже на какую-то патологию....

[^]
Безымянный
5.09.2012 - 15:10
1

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 15:07)
2. Не решено вообще, ожидает решения в пользу учёных

Точнее так...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 5.09.2012 - 15:10

[^]
orionz
5.09.2012 - 15:26
2

Исусьяморда

айда Иисусья морда, айда молодец, четенько так все расписал по пунктикам bravo.gif

[^]
goos666
5.09.2012 - 17:09
1

Шутник

кто вообще сказал,что разум есть только у человека?
это всё постулаты махрового антропоцентризма.
никто не знает, что в голове у комара, о чём думает дерево или камень?
и что мы называем разумом? хотите сказать, что мы разумны? мы жертвы гипертрофированных инстинктов. разве разумное существо придумает себе такой геморрой, как Бог?
и если кто-то думает не так, как мы - тот сразу не имеет разума.

[^]
AphexTwin
5.09.2012 - 18:17
0

Revolution is coming!

во блять.... я думал что черная дыра это нечто иное....

[^]
sp1r1tcrusher
5.09.2012 - 18:32
3

хороводовод

Однажды Нивхурил спросил Шри Япутру:
- Что важнее, знание или незнание?
- Ну смотри, - сказал Великий Учитель. - Чем вы здесь, по-твоему, занимаетесь?
- Изучаем дао, - привычно ответил ученик.
- Нет, - сказал Шри Япутра. - На самом деле вы мои рабы. Вы работаете на плантациях какао, а я хожу и улыбаюсь. Я ебашу вас посохом, а вы кланяетесь. Я говорю хуйню, а вы мучаетесь часами, пытаясь найти в ней высший смысл. Я...
- Хватит, хватит!!! - взвыл Нивхурил. - Я не могу так жить! Это ужасно!
И тогда Шри Япутра милостливо ударил его посохом по лбу.
- Всё, всё. - успокаивающе сказал он покачивающемуся Нивхурилу. - Вы просто здесь изучаете дао.
Нивхурил с облегчением придурочно улыбнулся.

[^]
Patogenbl4
5.09.2012 - 18:56
-4

Здрвствй ЯП!

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 16:07)
А еще хочу обратить внимание верунов на то, что церковь постоянно проигрывает все споры, постоянно отступает, позорно признавая свои ошибки спустя СОТНИ! лет, под давлением обстоятельств, когда это уже просто вызывает смех и недоумение (я про сравнительно недавнее признание правоты Галилея, например).

Если возникает спор между наукой и религией, то рано или поздно это спор разрешается в пользу науки. Всегда. То есть все противоречия между попами и учеными находятся в одном из двух состояний:
2. Не решено вообще, ожидает решения.

Споров решенных в пользу церкви - нет.
Тенденция, надеюсь, очевидна?

Да и вообще мне иногда кажется, что нас на Земле 2 расы. С какими-то серьезными различиями в способе восприятия мира.

Потому что я не могу понять как можно имея доступ к десяткам тысяч исследований, теорий, экспериментов, доказательств, перебрать их вяло понаходить там какие-то мелкие недочеты, белые пятна, придраться к незначительным мелочам, а потом взять и принять концепцию у которой вообще ничего нет.
Это как долго выбирать среди сотен изысканных блюд, придираться то к внешнему виду, то к степени готовности, то к ингредиентам, а потом тупо взять присесть и начать жрать песок с земли с довольным видом.

Это похоже на какую-то патологию....

Ох, уж эти "атеисты".
Снимаешь с них шелуху, за шелухой…
А там один мусор хаос случайность (?!)…

То, хамство, то мат, то юношеский максимализм...
И все они только через "чайники" воспринимают smile.gif

(античные философы, уже в гробах вертятся, не менее 3 тыс лет все их цитировали, а тут, блин - "чайник на орбите" - настоящая пощечина Разуму и Сознанию)

Да...
Фактов, они, сильно бояться, обрабатывать их не умеют и не хотят, но, черт возьми...
(Гм... С, другой, стороны, если просто рассуждать, а каким я был в 6-м классе?)

Но, вот, уж, точно не был поклонником "слюнявых исповедей":
"...мне иногда кажется, что нас на Земле 2 расы..." (хотя рас четыре)

Ты один? никто тебя не понимает? Есть психологические проблемы?
Хочешь, об этом поговорить?
(Можно, но мое направление - более практичное, я из тех специалистов, которые "клизмы по-телефонам" не ставят )

Гм... важное, что всех атеистов объединяет - это императив - нагадим оппоненту smile.gif
А, еще, поставим ему минyc - четкая корреляция, т.к последнее время, здесь одни и те-же тусуются...
Я, хоть, и не "кармодрочер" - но, завершающие штрихи, психологического портрета моих оппонентов- налицо?

Да, и вдобавок, а флогистон, он в каком - по степени изысканности научных блюд?
А, головной мозг – как железа, выделяющая слизь, евгеника, атом – неделимая частица, шизофрения – как один диагноз для сотни различных симптомокомплексов, и другие? Я, уж про доктора Менгеле умолчал...
А?
Не так все гладко было в науке?

Добавлено в 18:59
Цитата (orionz @ 5.09.2012 - 16:26)
Исусьяморда

айда Иисусья морда, айда молодец, четенько так все расписал по пунктикам bravo.gif

А, кукушка, продолжает славить петуха © smile.gif

Гы... Минyc в этой теме, считаю научно-экспериментальным подтверждением своей теории...
Подождите, ща, скриншот сделаю smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 5.09.2012 - 19:31

[^]
Исусьяморда
5.09.2012 - 19:11
3

Весельчак

Patogenbl4
Зачем вы каждый свой пост либо начинаете либо заканчиваете коротенькой фразой про то какие оппоненты лохи и как вы их сейчас окунете. Вы себя так подбадриваете?
После таких вступлений читатель ожидает блестящую речь, которая в корне разрушит аргументы оппонентов и поставит жирную точку в споре. А получает непонятный бессвязный набор заготовок из комплекта юного креациониста.

Последний ваш пост вообще можно было легко ужать до двух слов: "Атеисты - казлы". И добавить пару смайликов выражающих попа-боль по поводу минусов.

[^]
goos666
5.09.2012 - 19:36
0

Шутник

Цитата (Исусьяморда @ 5.09.2012 - 19:11)
Patogenbl4
Зачем вы каждый свой пост либо начинаете либо заканчиваете коротенькой фразой про то какие оппоненты лохи и как вы их сейчас окунете. Вы себя так подбадриваете?
После таких вступлений читатель ожидает блестящую речь, которая в корне разрушит аргументы оппонентов и поставит жирную точку в споре. А получает непонятный бессвязный набор заготовок из комплекта юного креациониста.

Последний ваш пост вообще можно было легко ужать до двух слов: "Атеисты - казлы". И добавить пару смайликов выражающих попа-боль по поводу минусов.

это такая манера самоутверждаться)) и ещё фишка про нейрохирурга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36754
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх