"Из одного металла льют медаль за …", Или 11 лет коту под хвост…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ov3rlord
29.07.2012 - 15:36
4
Статус: Offline

Шутник

Золотая медаль,отлоичник.Хуйня все это,отличники слишком узко мыслят)Говорю,как обладатель аттестата с 16 тройками deg.gif

[^]
galactoz
29.07.2012 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Svetomusic @ 29.07.2012 - 16:35)
Сейчас ситуация в образовании складывает так, что выпускнику не нужно знать все предметы, а только те, которые необходимы для поступления. Я не считаю, что это правильно, я говорю, что, к сожалению, сейчас не нужны всесторонне развитые люди, а только узконаправленные.
Именно поэтому большинство учащихся 10-11 классов забивают на многие предметы, ориентируясь только на те, которые им нужны при поступлении.
На это собственно и направлены новые ФГОСы.

На первом и следующих курсах это исправляют! deg.gif Преподаватели философии, истории, психологии в технических ВУЗах ждут своих слушателей! pray.gif Как и матана в юридических. shum_lol.gif

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 15:38
0

user

Цитата (BlackHuman @ 29.07.2012 - 15:11)
Chapleen а если не секрет в какие ВУЗЫ подавали документы(в какие города),и как понимаю сдавали ЕГЭ тока с расчётом что поступите на экономическое направление?

Документы поданы :
1- ИНЖЭКОН
2- Политехнический
3- ГУАП (авиаприборостроения)
4- Торгово=экономический
5- Таможенная академия
Все ВУЗы Питерские (живем в СПб).
На вчера места в рейтинге были (приблизительно, точно уже не помню)
"конкретно по факультетам"
1 - ИНЖЭКОН 700ые на 145 мест
2. - ПОЛИТЕХ 611ые на 265 мест
3. - ГУАП 139ые на 125 мест
4. Торг-Эконом 420ые на 156 мест
5. Таможен.академия 73ьи на 43 места.
ЕГЭ (4 штуки) сдавали математика, русский, английский, общест. (на таможню еще дополнительно физкультуру, тест + 89 (или 83 не помню, где то записано) баллов

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.07.2012 - 15:53

[^]
Астроном
29.07.2012 - 15:40
-6

Приколист

ЭГЕ хуйня. Очередная попытка "облегчить и усреднить". На практике выходит полное Г, что собственно и стоило ожидать

Это сообщение отредактировал Астроном - 29.07.2012 - 15:42

[^]
mcdid
29.07.2012 - 15:40
0

Ярила

Не знаю как вас, но в школе меня научили только писать, считать и сдавать ЕГЭ (тогда он еще был ЦТ). Все знания я получил в ВУЗе.

Это сообщение отредактировал mcdid - 29.07.2012 - 15:42

[^]
Svetomusic
29.07.2012 - 15:42
2

Шутник

Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 16:37)
Цитата (Svetomusic @ 29.07.2012 - 16:35)
Сейчас ситуация в образовании складывает так, что выпускнику не нужно знать все предметы, а только те, которые необходимы для поступления. Я не считаю, что это правильно, я говорю, что, к сожалению, сейчас не нужны всесторонне развитые люди, а только узконаправленные.
Именно поэтому большинство учащихся 10-11 классов забивают на многие предметы, ориентируясь только на те, которые им нужны при поступлении.
На это собственно и направлены новые ФГОСы.

На первом и следующих курсах это исправляют! deg.gif Преподаватели философии, истории, психологии в технических ВУЗах ждут своих слушателей! pray.gif Как и матана в юридических. shum_lol.gif

Полностью согласна.

[^]
Martinato
29.07.2012 - 15:42
0

Шутник

Поддержу выше отписавшихся что аттестат с отличием и медали ничего особо не дают, а самое главное ничего доказывают. Я специально ушел после 9 класса в колледж. От школы уже тошнило, да и ЕГЭ через пару лет меня не вдохновляло. Поступил в колледж - выучился 4 года на юриста. Год назад поступил в Российскую академию правосудия на бюджет (к вступительным экзаменам в ВУЗе, готовился сам пару недель, было около 3 человека на место). Осталось отучится 2 года и буду пробовать в магистратуру на бюджет, ибо не привык платить за то, что можно заработать своим умом.

Это сообщение отредактировал Martinato - 29.07.2012 - 15:43

[^]
bovKA
29.07.2012 - 15:43
6

Приколист

Лично я ЗА ЕГЭ.
1.Самое главный плюс для школьника-абитуриента - не надо сдавать экзамен 2 раза. В школе и вступительный в ВУЗе. Это лишний стресс.
2. Какая - никакая, а объективность оценки знаний. Всем известно, что в школе уже сложившиеся отношения учителя с учеником и есть личная симпатия. Там отличник ни за что экзамен на 3 не сдаст, ибо это камень в огород учителя.
3. Минимизация взяток. Конечно взятки есть и за крупную сумму можно получить хороший балл на ЕГЭ, но все таки это не в таких объемах, как при прежней системе, когда каждое образовательное учреждение наживалось на поступающих и выпускающихся.

Система несовершенна, но есть перспективы роста. Имхо - конченный двоешник без взяток сам никогда не сдаст ЕГЭ на 4 хотя бы методом тыка, так как чтобы решить часть В и С нужен мозг.

[^]
ИванСергеич
2

Весельчак

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 16:13)
Цитата (ИванСергеич @ 29.07.2012 - 15:08)
У многих моих друзей и коллег, дети сдавали ЕГЭ.
И он показал, кто имеет ЗНАНИЯ, а кто получал оценки за "глазки" и зубрежку.
Многие """отличники""", еле еле набрали 60-70 баллов.

Считаю, что когда проведение ЕГЭ отдадут под юрисдикцию ФСБ (а это скоро случится), то ОБЪЕКТИВНОСТЬ его, возрастет в разы!

У многих друзей..это конечно аргумент.. Вот если бы сказали "у меня"...
А про ФСБ это сильно... Еще бы и "Спортлото" подключить... Жара?

У меня, только через пять лет.

Я - "поздний" папа )))

P.S. Вы сомневаетесь в объективности ФСБ? lol.gif Вы не правы! dont.gif

Это сообщение отредактировал ИванСергеич - 29.07.2012 - 15:47

[^]
DjeckMen
0

Шутник

214, и все пятерки, хм у меня 209 и все четверки изредка пять, (могли быть тройки, но учителя пожалели не поставили ). И поступил нормально на бюджет. Правда поступал на энергетический.И не подавайте документы в один вуз =)

[^]
MIHepaLKO
29.07.2012 - 15:45
2

Шутник

Как писалось выше - золотая медаль не показатель. Медалистов тянут за уши так как школе престиж, типа вот как мы старались. Усидчивость, слезы, а мозги далеко не на 1 месте в школе. Ну когда я сдавал ЗНО ( ЕГЭ на Украине), то твердые хорошисты набрали баллы лучше, чем медалисты. А то, что было раньше - можно забыть. И вопрос к родителям: а стоит ребенку трахать на вынос мозги ради этой медали, калечить и убивать саморазвитие, хобби и спортивную активность, только ради бумажки. Зацыкленость на 5 развивается, и после 3 или 2 - суицид нах . Не, я не говорю что пусть ничго не делает и на 2 учиться, но как по мне 4 норм. Та и жизнь показывает, что люди не с красными дипломами держат жизнь за яйца. А касательно - убегай на Запад, да беги деточка, беги. Вкалывай по 12 часов за з\п в 2-3 раза ниже чем у коренных жителей на Западе без перерыва. Пример: в Италии итальянцы 6 часов работа с 2 часовым перерывом на обед, украинцы там же на этой же должности 8 часов роб. день, перерыв 30 минут. Аренда заоблачная жилья. И смысл туда валить? Нет, ну если для вас потолок от жизни 1000 - 2000 баксов в месяц 2,3 ребенка, машина 1 на всю жизнь, то да. Тогда беру свои слова обратно.

[^]
DeSheet
29.07.2012 - 15:45
0

Пип.

а когда я поступал - золотая медалька давала путь на геофак нгу без экзаменов.

[^]
BlackHuman
29.07.2012 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 16:38)
Chapleen а если не секрет в какие ВУЗЫ подавали документы(в какие города),и как понимаю сдавали ЕГЭ тока с расчётом что поступите на экономическое направление?

Документы поданы :
1- ИНЖЭКОН
2- Политехнический
4- Торгово=экономический
5- Таможенная академия
ЕГЭ (4 штуки) сдавали математика, русский, английский, общест.

Ну в ГУАП,Там.Академию. ещё есть шанс пройти...а вообще вам надо было расширить география подачи документов,я например подал документы в города что расположены в более 1000 км от родного Кургана..
А успехи в ЕГЭ мало связаны с успехами в учёбе,а то что троечники сдают на лучший результат в основном это либо шпоры либо наугад, к примеру сдавал физику в этом году с чувством глубоко пофигизма, пришёл за пол часа поставил наиболее вероятные ответы в части А и Б, узнал результат-49 баллов и результат получше чем у тех кто усердно готовился либо со шпорами сидел

Это сообщение отредактировал BlackHuman - 29.07.2012 - 16:00

[^]
Партизан18
29.07.2012 - 16:01
1

За стерилизацию гавказа

Вот вам все современное российское "образование" в одном видео

[^]
yokohama
29.07.2012 - 16:03
1

Шутник

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 12:15)
Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 11:07)
70 баллов - чесно говоря, не самый высокий результат, из-за которого её в любые ВУЗы возьмут.  gigi.gif Это обычная четверка.

Не совсем так...

Можете как душе угодно переводить баллы в оценки - это никакой роли не играет. 214 баллов - это слабый и неконкурентоспособный результат, если не сказать - завал.
Хочу сказать, что экзамен для всех один, условия одинаковые - ничто не мешало подготовиться как следует и сдать хорошо. Лично меня каждый раз умиляет, как родители абитуриентов начинают придумывать какие-то оправдания и гнобить "систему" после того, как их ребенок запорол ЕГЭ. То, что вы нам все столь трагично расписали, показали фотографии диплома и медали не отменяет того факта, в неудовлетврительных результатах вашей дочери виновата она сама, ибо отсутствовала должная подготовка и багаж знаний. Тысячи абитуриентов сдают и поступают в ВУЗы по ЕГЭ и "система" им не мешает. Вы ведь не станете утверждать, что все поступают за деньги или по блату?

Это сообщение отредактировал yokohama - 29.07.2012 - 16:05

[^]
tyzemez
1

Весельчак

Я сдавал ЕГЭ 3 года назад. Русский, математику и физику. получилось 206. Легко прошел на сугубо техническое напрвление, в довольно престижный ВУЗ.
Сейчас после третьего курса уже ясно видны перспективы по хорошей работе с достойной оплатой.

p.s. хотите верьте, хотите нет smile.gif

Это сообщение отредактировал tyzemez - 29.07.2012 - 16:04

[^]
Svetomusic
0

Шутник

Цитата (BlackHuman @ 29.07.2012 - 16:58)
Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 16:38)

Документы поданы :
1- ИНЖЭКОН
2- Политехнический
4- Торгово=экономический
5- Таможенная академия
ЕГЭ (4 штуки) сдавали математика, русский, английский, общест.

Ну в ГУАП,Там.Академию. ещё есть шанс пройти...а вообще вам надо было расширить география подачи документов,я например подал документы в города что расположены в более 1000 км от родного Кургана..
А успехи в ЕГЭ мало связаны с успехами в учёбе,а то что троечники сдают на лучший результат в основном это либо шпоры либо наугад, к примеру сдавал физику в этом году с чувством глубоко пофигизма, пришёл за пол часа поставил наиболее вероятные ответы в части А и Б, узнал результат-49 баллов и результат получше чем у тех кто усердно готовился либо со шпорами сидел

Сейчас можно подавать документы только в 5 ВУЗов по трем (если я не ошибаюсь) специальностям. Не знаю, как это проверяется, но ограничения такие есть(((

[^]
BlackHuman
29.07.2012 - 16:09
0

Шутник

Svetomusic всё верно,просто необязательно было тратить все 5 возможностей на один город. В СПБ ВУЗы конечно престижные,но не резиновые и всех желающих, коих много, принят не могут

[^]
opasnii
29.07.2012 - 16:10
2

Хохмач

Я почему то смотрю на своих бывших одноклассников закончивших с золотыми медалями кто секретарь, кто продавец в магазе. А я сраный распиздай двоечник бизнесом занимаюсь и честно до сих пор не понимаю, нахуй в школе было жопу рвать ради сраной оценки. Жизнь ведь это самообразование. А школа читать, писать должна учить остальное только САМ!!
Интернет есть - изучайте что хотите, перед вами бесконечный мир знаний. Эта бумажка об окончании вуза ни чего не стоит. На нормальные должности берут все равно только по знакомству =)

Это сообщение отредактировал opasnii - 29.07.2012 - 16:13

[^]
gadukin
29.07.2012 - 16:13
2

Приколист

Цитата (Астроном @ 29.07.2012 - 15:40)
ЭГЕ хуйня. Очередная попытка "облегчить и усреднить". На практике выходит полное Г, что собственно и стоило ожидать

Чем это ЕГЭ хуйня? Или оно хуйня, потому что новая хуйня и вы ее не понимаете?!
Чего устреднить-то!
Это попытка создать единый стандарт для всех учеников, а заодно сделать прозрачной схему поступления в вузы, а не так что зашел в кабинет шу-шу му-шу и получается что непонятные люди ни пойми как поступили, а так, в идеале, если человек набрал определенный бал, то он имеет определённые знания, значит он может попасть в вуз на хорошую специальность.
Вариант что дали списать я не рассматриваю-можно отнести к человеческому фактору...

[^]
Svetomusic
29.07.2012 - 16:13
0

Шутник

BlackHuman, все правильно, но немногие родители хотят отпускать своих детей в другие города.

[^]
opasnii
29.07.2012 - 16:14
3

Хохмач

Цитата (Svetomusic @ 29.07.2012 - 16:13)
BlackHuman, все правильно, но немногие родители хотят отпускать своих детей в другие города.

В таком случае родителям стоит обратится к психологу.

[^]
Контрофакер
29.07.2012 - 16:17
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 29.07.2012 - 09:56)
Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 10:44)
Когда ветер перемен разогнал розовые облака и многодневные гонки по ВУЗам вернули к реальности, оказалось что 11 (одиннадцать) лет учебы, когда нет ни одной «тройки», а только «пять» и изредка «четыре» никому не нужны… И что золотая медаль практически ни на что не влияет в конкурсе… Нужно на ЕГЭ методом выбора случайно ткнуть в нужный ответ, нужно по Интернету получить задание на «олимпиаду» и послать его решение (решенное мамой-экономистом), и получить серебряный/бронзовый/деревянный диплом участника /победителя  «олимпиады» 2/3/4…16 уровня и ты будешь впереди всех…. Четыре удачно проведенных часа подменяют 11 лет. Не верите…Посмотрите на каком месте в «ИНЖЭКОН» золотая медалистка со сдачей ЕГЭ на 214 баллов ( не самые плохие баллы, по «старому» все на «5»).

Не согласен с ТС.
Я вот тоже отец выпускника. И видел на примере класса своего сына, что круглые отличники - не самые умные по результатам ЕГЭ. Меня это не удивило.
А Вас что удивило? Что зачастую оценки ставят за усидчивость и старания, а не за знания? Субъективизм учителей? Когда одних как объявили отличниками, так и до 11 класса? А результаты ЕГЭ, скажем, не соответствуют?
Мой сын никогда не был отличником. Окончил без троек, правда. Но ЕГЭ показал 212 (в ВУЗы куда поступает).
Я сам по школе помню, что оценки давали за что?
За усидчивость,
В случае с девочками - за слезы,
За нежелание разборок с родителями, когда мамаши прибегали и начинали выяснять, почему её чуду 4 влепили, все же портит это!! Ну она пересдаст, она постарается!
Скажите, не бывает такого? Да еще как бывает. Система ЕГЭ несовершенна, да. Но она совершенней, чем оценки за что угодно, но не за знания.
Когда "золотые" медалисты пишут с ошибками - это сам видел в советские времена. Или когда ваша дочь не подтвердила знания - ЕГЭ не виновато.

У нас в РГАТА (сейчас уже РГАТУ) были преподы "раскольники" отличников (Павлов, Гусаров, Комаров, дай Бог им здоровья). У некотрых экзамен шёл 15 минут, вопрос: что это за буква в формуле? Все отличники (почти все) плакали, ибо они только методичку от начала и до конца заучили наизусть, а смысл формулы объяснить, нееее, это только троечники могли.

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 16:26
-1

user

Цитата (yokohama @ 29.07.2012 - 16:03)
.... Лично меня каждый раз умиляет, как родители абитуриентов начинают придумывать какие-то оправдания и гнобить "систему" после того, как их ребенок запорол ЕГЭ. То, что вы нам все столь трагично расписали, показали фотографии диплома и медали ....

Не удивительно, что Вас это умиляет, осмелюсь предположить, что собственными детьми еще не разжились...
Приятно наверное сидеть в приемной комиссии и посучивая ножками осознавать свою "значимость".
Извините, если ошибся с выводами из Вашего нарочито циничного, расписанного, без фотографий комментария. Просто Ваших постов с объективной, грамотной позицией не наблюдается...
Кто может - тот работает, кто не может - тот учит...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.07.2012 - 16:27

[^]
Контрофакер
29.07.2012 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Нефертум @ 29.07.2012 - 09:54)
ТС, а Вы не думали за границу отдать дочу учиться? Там специалисты нужны, не то что у нас.

Правильно, тут делать уже нех. А там наши аттестаты уже никому не нужны, придётся всё равно получать международный сертификат и переучиваться.

У меня из СПб один крендель работал у автодиллера диагностом, надоумили его однажды сгонять в Москву от работы и получить международный сертификат на это дело, он ещё не хотел, но уломали. Получил он его без проблем.

Потом, дай, говорит, в Швецию работать попробую устроиться, подсказали ему куда резюме закинуть, перевод сделали резюме, и он отправил. Через 1 (один, ОДИН) день ему перезвонили и пригласили на работу на станцию тех обслуживания, без знания даже АНГЛИЙСКОГО (как собака Павлова, всё понимал, но не говорил). Он уже 4 года там, гражданства не имеет, пока, живёт по трудовой визе, жена уже родила там. ЗП тамошнего автослесаря хватает на оплату ипотеки (ниже про её условия), жизнь, авто, поездку в тёплые страны раз в год.

Суть ипотеки в Швеции: 3-4% годовых, жильё само по себе не дешёвое, как в МСК примерно, НО, т.к. квартира на срок кредита всё равно в залоге у банка, то ты можешь первое время выплачивать ТОЛЬКО проценты по кредиту, остальное будешь выплачивать после smile.gif. Вот и думайте, как нас тут кидают во всём...

Всем желаю поскорее отсюда свалить, ВСЕМ smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85074
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх