"Из одного металла льют медаль за …", Или 11 лет коту под хвост…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
29.07.2012 - 18:39
2
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (winter75 @ 29.07.2012 - 09:56)
Не согласен с ТС.
Я вот тоже отец выпускника. И видел на примере класса своего сына, что круглые отличники - не самые умные по результатам ЕГЭ. Меня это не удивило.
А Вас что удивило? Что зачастую оценки ставят за усидчивость и старания, а не за знания? Субъективизм учителей? Когда одних как объявили отличниками, так и до 11 класса? А результаты ЕГЭ, скажем, не соответствуют?
Мой сын никогда не был отличником. Окончил без троек, правда. Но ЕГЭ показал 212 (в ВУЗы куда поступает).
Я сам по школе помню, что оценки давали за что?
За усидчивость,
В случае с девочками - за слезы,
За нежелание разборок с родителями, когда мамаши прибегали и начинали выяснять, почему её чуду 4 влепили, все же портит это!! Ну она пересдаст, она постарается!
Скажите, не бывает такого? Да еще как бывает. Система ЕГЭ несовершенна, да. Но она совершенней, чем оценки за что угодно, но не за знания.
Когда "золотые" медалисты пишут с ошибками - это сам видел в советские времена. Или когда ваша дочь не подтвердила знания - ЕГЭ не виновато.

Абсолютно верно. Жму руку.

[^]
ЛетоПИСЕЦ
29.07.2012 - 18:41
0

Приколист

Цитата (kindwolf @ 29.07.2012 - 19:33)
Я думаю язык она и так знает.
Очень много где учеба на английском. Тут надо поискать.
Год потратить на язык... и нормально поступить
Без всяких фирм, и программ..
(Прошу заметить год обучения стоит 400 евро)

Золотая медаль также говорит о том что она и школьную программу отлично знает, так что... Друг у меня собирался одно время во францию уехать учится. Не знаю что там не получилось, но язык все еще учит smile.gif

[^]
Щегол
29.07.2012 - 18:47
1

Приколист

пак пятерок можно получить за бабос и связи, хорошо что это теперь ничего не значит. или у разных учителей разные требования для 5ки

пусть доробатывают ЕГЭ идеято в теории правильная - просто проверить знания в равных для всех условиях

[^]
Deafix
29.07.2012 - 18:59
3

Шутник

Автор, 214 за ЕГЭ это мало. Очень мало. Я закончил школу в 2008 году, в аттестате сплошные тройки-четверки. Да и школа была экстернат, где никого ничему не учили, 80% обучающихся - спортсмены. Так вот, в этом году я готовился к ЕГЭ ровно 3,5 месяца, в итоге 261 за 3 предмета (96 по истории). Плюс 60 на внутреннем экзамене, результат - прошел на договор в МГИМО. Кстати, готовился только к английскому и истории, русский сдал на 82 сам не знаю как.
К чему все это? Да к тому, что я очень рад отмене всех поблажек для медалистов. Купить медаль было значительно проще, чем сейчас купить ЕГЭ. Я, во всяком случае, не слышал правдоподобных историй покупки ЕГЭ в Москве. Максимум, сидят с телефонами в туалетах, но этим 100 баллов не заработаешь.

[^]
Москва
29.07.2012 - 19:03
-2

Шутник

У нас в хохляндии вступительный экзамен ввели на 5-ый курс универа, в прошлом году ещё не было...

[^]
Hozer
29.07.2012 - 19:05
3

Ярила

C золотом конечно поздравляю, но практика показывает что медалисты очень редко на самом деле умны, чаще всего это результат зубрёшки - и что самое главное зубрёшки на раз. Разговаривал тут с одной медалисткой, кандидат в доктора наук, про диссертацию её даже разговоры идут и в нете пишут, но как то немного засомневавшись спросил - почему же корабли плавают - ответом было - наверно из - за формы.. - забывается всё выученное на раз.
Потому тем кто набирает на работу уже давно пох на медаль на красный диплом и так далее, ибо сейчас адекватные люди сё же понимают - ребёнок не может быть успешен во всём - он должен быть успешен в направлении которое ему интересно - во всех остальных случаях это зубрёшка которая только отнимает время и силы от основных, интересующих человека вещей.

[^]
gadukin
29.07.2012 - 19:09
2

Приколист

Цитата (1ceberg @ 29.07.2012 - 18:37)
Автор, чувствуешь себя обманутым? Ты в России. Вспоминаешь бесцельно потраченные годы - ты в России. Заслуженные медали здесь нихуя не значат - ты в России. Потреоты советуют идти работать на завод (при этом сидя в офисе) - ты в России. С этим нельзя бороться. Лучше сразу ищи тёплую работёнку для дочки заранее. А то после красного диплома окажется что на работу берут только по знакомству или продавцом.

ЛОЖ, ПИЗДЕЖ и ПРОВОКАЦИЯ, не болтайте ерундой, работу он ей будет искать уже сейчас ХА и еще раз ХА-кто ее будет ждать 4-5 лет...
Если голова есть, дочка выплывет сама, а если нет, то и папа не поможет! dont.gif

[^]
Krioks
29.07.2012 - 19:20
0

Весельчак

позвольте тоже написать свое мнение) я окончил школу месяц назад. Из 6 золотых медалистов реально на золотую медаль знал всего один человек. Остальным же ставили оценки по решению комиссии в начале 10 класса. Остальным оценки «дарили». Не спорю, люди они были достаточно умные, но, за контрольные работы у них никогда не было троек) Но все таки я считаю, что главное не в медалях, а в знаниях человека) а также его желании и трудоспособности. Насчет интернет олимпиад – скажу прямо, писал сам пару раз, прошел во второй тур, но опять же сплошная неорганизованность, отправить работу на сервер было практически нереально.

[^]
yota9
29.07.2012 - 19:25
2

Приколист

Да, сейчас золотая медаль ничего не значит(и это правильно). Оценка-часто не показатель знаний. 214 баллов это не плохие баллы, найдет она место на бюджете. Вот то, что это 5-поспорил бы. По 71 баллу на предмет (71 %)-четверка.
Перекладывать свою злость на ЕГЭ тоже не надо-это лишь означает что ваша дочь не отличница и ее медаль не заслуженна. Вот и все.Про угадывание..ну там есть часть С , где без вариантов. А на много угадать и не получиться...

Это сообщение отредактировал yota9 - 29.07.2012 - 20:00

[^]
Aupat
29.07.2012 - 19:35
4

Шутник

В корне не согласен с ТС.
Мне 19, студент Физтеха, золотой медалист, победитель олимп... бла-бла-бла.

Суть такова. Есть школы разного уровня: есть физико-математические лицеи, школы им. Ломоносова и т.п., есть деревенские школы, есть простые общеобразовательные, наподобие той, в которой учился я. Ясное дело, что уровень обучения и требования во всех этих уровнях разный. И нет никаких гарантий, что, скажем, дочь автора или я, отучившиеся без единой тройки и четвёрки на протяжении 11 лет, смогли бы сделать то же самое в школе более высокого уровня.
Кроме того, ни для кого не секрет, что у классный руководителей бывают любимчики - а им, сами понимаете, иногда бывает, что пятёрки по нужным предметам как носки до колен для медали натягивают - для этого то и придумали ЕГЭ.

Теперь собственно про ЕГЭ. Автор, насколько я понимаю, счастья писать его сам не имел. Так вот, ЕГЭ - это вовсе не "методом выбора ткнуть на ответ". Не надо судить то, чего не знаешь, с чем сам не сталкивался. Случайным тыком невозможно написать более, чем на 2: вспомните курс комбинаторики и посчитайте, какова вероятность, что совпадёт более, чем 1/4 ответов, не поленитесь =)
Сам сдавал в прошлом году, 278 в сумме по трём. Доволен, вполне объективно отражает знания, судя по результатам нашего класса.
214 баллов - это, кстати говоря, скорее 4. Для гуманитарных направлений это и вовсе слабые баллы: одноклассник кое-как прошёл на экономику в КГФИ (ныне КФУ) со своими ~250 баллами - был в нижней половине списка.
Сколько бы не осуждали ЕГЭ, это всё равно очень хорошая система. Этакая попытка "постричь всех под одну гребёнку", но стричься то не все хотят - у них золотые медали пропадают... Конечно, еще полировать и полировать систему контроля, чтобы во всяких горных республиках люди, с трудом говорящие на русском, не получали по нему 100 баллов. Но опять таки, он со своими ~300 баллами в хороший вуз не пойдёт (просто знает, что выгонят через месяц) и места чужого не займёт, а поступит в какой-нибудь ____ский юридическо-экономический институт, в который поступают лишь ради корочки.

По поводу олимпиад. Опять таки, не надо судить о том, с чем не знаком. Дистанционные олимпиады приличные вузы не учитывают. Более того, дистанционных олимпиад почти и нет - дистанционными чаще всего являются первые, отборочные туры олимпиад: проходишь в первом -> едешь в ВУЗ, проводящий олимпиаду, и там пишешь собственно саму олимпиаду. Там уже мама не поможет. Олимпиады, кстати, тоже очень хорошая вещь, эдакий запасной парашют.

Это сообщение отредактировал Aupat - 29.07.2012 - 19:39

[^]
220вольт
29.07.2012 - 19:38
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 29.07.2012 - 10:56)
Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 10:44)
Когда ветер перемен разогнал розовые облака и многодневные гонки по ВУЗам вернули к реальности, оказалось что 11 (одиннадцать) лет учебы, когда нет ни одной «тройки», а только «пять» и изредка «четыре» никому не нужны… И что золотая медаль практически ни на что не влияет в конкурсе… Нужно на ЕГЭ методом выбора случайно ткнуть в нужный ответ, нужно по Интернету получить задание на «олимпиаду» и послать его решение (решенное мамой-экономистом), и получить серебряный/бронзовый/деревянный диплом участника /победителя  «олимпиады» 2/3/4…16 уровня и ты будешь впереди всех…. Четыре удачно проведенных часа подменяют 11 лет. Не верите…Посмотрите на каком месте в «ИНЖЭКОН» золотая медалистка со сдачей ЕГЭ на 214 баллов ( не самые плохие баллы, по «старому» все на «5»).

Не согласен с ТС.
Я вот тоже отец выпускника. И видел на примере класса своего сына, что круглые отличники - не самые умные по результатам ЕГЭ. Меня это не удивило.
А Вас что удивило? Что зачастую оценки ставят за усидчивость и старания, а не за знания? Субъективизм учителей? Когда одних как объявили отличниками, так и до 11 класса? А результаты ЕГЭ, скажем, не соответствуют?
Мой сын никогда не был отличником. Окончил без троек, правда. Но ЕГЭ показал 212 (в ВУЗы куда поступает).
Я сам по школе помню, что оценки давали за что?
За усидчивость,
В случае с девочками - за слезы,
За нежелание разборок с родителями, когда мамаши прибегали и начинали выяснять, почему её чуду 4 влепили, все же портит это!! Ну она пересдаст, она постарается!
Скажите, не бывает такого? Да еще как бывает. Система ЕГЭ несовершенна, да. Но она совершенней, чем оценки за что угодно, но не за знания.
Когда "золотые" медалисты пишут с ошибками - это сам видел в советские времена. Или когда ваша дочь не подтвердила знания - ЕГЭ не виновато.

Полностью поддерживаю! когда я закончил школу у нас на всю школу была выдана одна золотая медаль, которую получила моя одноклассница! Остальных отличниц пришлось "спустить" на серебряные! Так вот когда я поехал и поступил в Казань в университет выяснилось, что половина моих одногруппников (ц) золотые медалисты (притом в каждом классе в татарстане по 4-5 золотых было), которые элементарно грамотно писать не умели и читали так, как я в пятом классе!!!! Так же эти товарищи в итоге красные дипломы получили по юриспруденции и к концу обучения не знали, что Татарстан - субъект РФ! faceoff.gif

[^]
dariksiba78
29.07.2012 - 19:42
0

Ярила

Быть отличником конечно хорошо. НО! Прошло 18 лет как я школу закончил, двоечники спились, скололись, троечники кто на север устроился более менее живут, остальные плохо живут, хорошисты все нормально, отличники кто в учителя подался, кто в библиотеки.....Делайте выводы сами, я не хочу чтобы мои дети стали отличниками.
З.Ы. У меня 4 пятерки, остальные четверки( по биологии с химией должно было тройки, но пожалели, хотя сам не просил).

[^]
Lordik
29.07.2012 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (finsbury3 @ 29.07.2012 - 14:26)
честно говоря я не понимаю систему льготников . если они умны -то им по теории государство оплатит учебу , а если тупые как жопа - то какого хрена занимают место в вузе ? получается что с самого начала закладывается долбоебизм !!! тупой абитуриент , тупой студент , тупой специалист - результатом есть тупые законы , тупые идеи , тупые люди ...

Т.е. гоу подоходный налог 60%+ !? и будет (возможно) нормальная медицина, страхование, дороги, инфраструктура, парковки, оплаченные места в вузах для инвалидов и прочих, кто нуждается в помощи...

[^]
Aupat
29.07.2012 - 19:47
0

Шутник

Цитата (220вольт @ 29.07.2012 - 19:38)

Полностью поддерживаю! когда я закончил школу у нас на всю школу была выдана одна золотая медаль, которую получила моя одноклассница! Остальных отличниц пришлось "спустить" на серебряные! Так вот когда я поехал и поступил в Казань в университет выяснилось, что половина моих одногруппников (ц) золотые медалисты (притом в каждом классе в татарстане по 4-5 золотых было), которые элементарно грамотно писать не умели и читали так, как я в пятом классе!!!! Так же эти товарищи в итоге красные дипломы получили по юриспруденции и к концу обучения не знали, что Татарстан - субъект РФ! faceoff.gif

Я из Татарстана. Так вот, не поверите: у нас в классе, если мне не изменяет память, 5 золотых и пара-тройка серебряных. =) Но все медали заслуженные, все золотые медалисты участвовали на респ. олимпиадах, пара призёров даже есть. Да и баллы неплохие. А где Вы учились, если не секрет, конечно?

[^]
Deafix
29.07.2012 - 19:50
0

Шутник

Цитата (Lordik @ 29.07.2012 - 19:43)
Цитата (finsbury3 @ 29.07.2012 - 14:26)
честно говоря я не понимаю систему льготников . если они умны -то им по теории государство оплатит учебу , а  если тупые как жопа - то какого хрена занимают место в вузе ? получается что с самого начала закладывается долбоебизм !!! тупой абитуриент , тупой студент , тупой специалист - результатом есть тупые законы , тупые идеи , тупые люди ...

Т.е. гоу подоходный налог 60%+ !? и будет (возможно) нормальная медицина, страхование, дороги, инфраструктура, парковки, оплаченные места в вузах для инвалидов и прочих, кто нуждается в помощи...

Не будет. Чем больше денег в бюджете, тем больше пилят.

[^]
fd00ch
29.07.2012 - 19:57
0

Шутник

и так налоги ок. 60%
и их хватало бы, если все расходование было целевым и прозрачным

[^]
Lordik
29.07.2012 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (fd00ch @ 29.07.2012 - 20:57)
и так налоги ок. 60%
и их хватало бы, если все расходование было целевым и прозрачным

Жаль если вы уплачиваете порядка 60%...существет огромное количество законных методов снижения налоговой нагрузки, если постараться до 5-10%
Цитата
Не будет. Чем больше денег в бюджете, тем больше пилят.

Поэтому и мое "возможно"...

[^]
ajagus
29.07.2012 - 20:04
1

Юморист

Дочь закончила универ в Гамбурге и ествно сразу нашла работу. Снимала квартиру 250, на жизнь 300. Обучение бесплатно.

[^]
FLVMAG
29.07.2012 - 20:05
1

Шутник

зачем идти на экономику?)) что бы потом через 5 лет писать пост, что доча не может работу найти?) Идите на другую специальность...

Я сейчас заканчиваю вуз, на потоке есть несколько "золотых медалисток" школьных, честно, таких тупех я не видел больше нигде, на всех не профильных предметах у них куча баллов, потому что все заучивают, и подсирают преподам, зато на предметах, на которых нужно понимание, а не тупое заучивание, они садятся на попу и громко плачут...

[^]
deb54
29.07.2012 - 20:10
3

Ярила

Все эти медали - херня полная. За ЕГЭ обеими руками.

[^]
prodromolu
29.07.2012 - 20:11
-1

Шутник

Ненавижу зубрилок(С) gigi.gif

Как показала практика - золотомедалисты те ещё "тупари". Просто потому , что чтото интересно, а чтото нет...
Только профильные экзамены в вузы по настоящему работают.

[^]
Airship
29.07.2012 - 20:17
1

Шутник

Господа, специально зарегистрировался, чтоб отписаться в этой теме.
Я выпускник 2012. Да, учеба в школе и достижения учащихся за все 11 теперь никого не интересуют: государство само лишило учеников стимула хорошо учиться. По сути, нужно готовиться только к егэ, которое решает ВСЁ, и к вступительному экзамену в вуз, если это мгу, мгимо или какой-либо другой хороший институт, где действует такая система "отсева". Но кому как не вам знать, в каком государстве мы живем) В москве в моем округе наша школа чуть ли не лидирует каждый год по количеству золотых медалистов. 90 процентов из них договариваются о медали заранее, с начала учебного года. А теперь представьте, что в дополнение к егэ, который списывается в ГРОМАДНЫХ масштабах (это отдельная тема), добавится бутафорная льгота в виде незаслуженной медали. По-моему, при таком раскладе становится еще обиднее жить в рашке России.
По поводу егэ дочки ТС: 214 баллов - ужасный результат, сочувствую. У меня 253, я считаю, что это очень мало. Но ни о какой пятерке по старой системе и речи не идет. Во-первых, переводить баллы егэ в пятибальную систему - некорректно. Во-вторых, вся эта придуманная система с переводом баллов егэ в оценки слишком щадащая. Получается, человек, не имеющий шансов поступить в вуз, круглый отличник? Бред. Скажу честно, егэ, особенно последних лет, - это гораздо более легкий экзамен, чем его традиционная форма, то есть старая. Если у человека есть мозги хотя бы в их зачаточном состоянии, то он осилит однотипные тесты и вытянет их на хорошие баллы. А чтобы написать на меньше 220 баллов - нужно как минимум ничего не делать. Такие дела.

Это сообщение отредактировал Airship - 29.07.2012 - 20:43

[^]
ORZ33
29.07.2012 - 20:24
-1

Весельчак

Государство берет на себя обязательство финансировать от 31 до 37 часов учебной нагрузки на каждого ученика. За остальное придется платить.
Объясните толком - это в неделю в месяц в год или за 11 лет?))))

[^]
vandal4ik
29.07.2012 - 20:28
0

Шутник

212 баллов не такой высокий результат. В престижные вузы с такими баллами на бюджет не поступить, подают документы со всей России, а во всей стране на 212 баллов ЕГЭ написать могут тысячи абитуриентов. Просто нужно выбрать вуз проще.

[^]
Spiser
29.07.2012 - 20:28
1

Контакт третьего рода

тюююю. Если прихвата нет, то после института будет вообще печально. Золотая медаль и красный диплом, а никому не нужна. На хороших местах кумовья да дядья. Школа это первое понимание, что в жизнь вляпался, а не в сказку попал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85074
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх